Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
Тоже поздравляю тебя с праздниками и желаю вдохновения, неожиданных классных идей, сил и времени на воплощение задуманных проектов.)
Спасибо большое!) Не удивительно, что новогодний фотосет вызвал диссонанс, тут скрины из разных частей серии Симс.) И ты права, первые два скрина - именно TS2. Пыталась сделать симов более менее похожими, но у Хьюберта самые сложные щщи, провозилась с ним дольше остальных, а он вышел всё так же непохожим на свою основную версию.)) Хотя с какого ракурса на него посмотреть. Я не мастер съёмки в двойке, тут мне до тебя очень далеко, плюс контента в этой части у меня почти нет и как пользоваться коробками поз я за много лет забыла. Но рада, что тебе нравится.)
Животные появятся у нас в династии не раньше детства второго поколения, но вероятность, что они будут, очень большая. Сама уже хочу им какого-нибудь пушистика, да вот сюжет пока не располагает.
Цитата:
идеальная иллюстрация к греху "Чревоугодие"
О, спасибо.)) Приятно слышать от тебя
Цитата:
Как всё-таки сильно телосложение влияет на восприятие персонажа, худой Хьюберт воспринимается совсем иначе, чем пухлый, хотя, казалось бы, лицо одно и то же.
Да-да! Вообще другой человек! Сначала я хотела получить внутриигровое достижение "Надо же, как вы изменились", но потом подумала-подумала...
Цитата:
И десерт - презентация! Всё ещё сложнее и таинственнее, чем я думала. Бионическая рука - всем внезапностям внезапность, интересно, когда и при каких обстоятельствах Хьюберт получил ее? Если в прошлой жизни, он или ученые наверняка бы это заметили, но что-то подсказывает, самое страшное еще впереди.
Ты права, и, как бы это ни звучало, но "не надо печалиться, вся жесть впереди".
У Мэй и правда стержень есть, в отличие от того же Хьюберта. С её историей это не мудрено и во многом это у неё семейное. Её действия, пока, конечно, не освещенные, определят судьбу второго поколения. Я всё же надеюсь что за январь допишу тот новогодний бонус про неё. Он должен был выйти до отчёта, но мне почему-то он даётся сложнее, чем я думала.
Здорово, что ты помнишь моих персонажей, которые пока только скромно подмигивают где-то за углом.) Всё же у Эстер и той таинственной девушки внешность разная, она (они обе?) появятся в повествовании, но пока что большего я сказать не могу.
Джейд щелкнут по носу гораздо быстрее, чем это произойдёт на скрине из презентации. Если быть точнее, в следующем отчёте. Потому что Хьюберту уже ничего не останется, придётся что-то делать. Справедливо это будет или нет - не могу сказать.
Джеймс пока остаётся фигурой загадочной, но да, с ним произошло и правда что-то очень ужасное. Ему пришлось (или даже ещё придётся) страдать больше, чем остальным в этом поколении. Он себя ещё покажет.
Цитата:
В кадре с маленькой Белиндой и Майклом (он же?) я наконец узнала ту парочку с пляжа.
Именно! Это они. Их многое связывает и знакомы они очень давно.
Спасибо большое за похвалу!) Надеюсь, это не последний бонус, который тебе понравится и тебя удивит.) Мне же ещё нужно будет сделать плакат до конца января, там тоже будет на что посмотреть.)
Фоны где-то просто тематические, связанные с личностями-интересами персонажей, а на некоторых даже раскиданы спойлеры. Самый главный - на картинке с Хьюбертом (но он очень сложный, особенно пока что).
Цитата:
Но скрин заставляет задуматься: куда это он бежит под дождем? Хочется верить, что за Мэй.
Увы-увы.( Вот он, тот самый первый кризис.
Надеюсь, отчёт тебе понравится! До встречи и приятного чтения!)
привет, тайный Санта-читатель!) рада, что ты пришла.))
Поздравляю и тебя с наступившими праздниками! Желаю тебе интересных творческих идей и сил на династию и прочие проекты.)
Подарок мне очень понравился!) Непривычно видеть Хьюберта не в своей игре, но очень интересно.)) Думаю, ему понравился такой праздник.)
Дафна в четвёрке просто красавица! Здесь очень даже оправдывает свою фамилию - похожа на снежинку или снегурочку.)
Очень уютные и праздничные скрины, прям такие тёплые. Про первую встречу смешно.)) Думаю, она рассказала ему какой-то спойлер про него, и ему это, конечно же, не понравилось.)) Даф же умеет в предсказания. А потом подбодрила.)
В общем, спасибо ещё раз большое, подарок замечательный.) Приходи снова, мы тебя ждём!)
Простите за столь долгое ожидание. Я наконец-то немного освободилась и дописала этот, можно сказать, переломный отчёт. Впереди много жести, но он и сам по себе - эмоциональная бомба. Так что если вы слишком впечатлительны, читайте осторожнее. Пока что не совсем 16+, но следующий наверное будет да.
Бесконечно можно смотреть на три вещи – на огонь, воду…
И на то, как неспешно, будто в замедленной съёмке, на идеально разглаженном белоснежном халате Джеймса растекается пятно от кофе, который я только что пролил на него.
А если бы внезапно какой-то недогадливый, но любопытный человек сейчас спросил, какое у меня состояние, то я не задумываясь выразил бы всю дребезжавшую во мне гамму эмоций лишь одним словом - «Паника». «Па-ни-ка-па-ни-ка-па-ни-ка…» - словно в набат отстукивало тогда моё сердце, раздаваясь эхом в голове.
Наверное, я тогда выглядел очень глупо. Подобно мыши, застигнутой врасплох посреди кухни, я замер в неестественном, как упал на пол после столкновения, положении, и во все глаза таращился на человека, которого боялся больше всех.
Не отрывая взгляда, следил за тем, как он четкими движениями пальцев проводит по пятну, медленно вздыхает, и достает из кармана какую-то небольшую склянку с темным стеклом. Аккуратно открывает её и делает глоток.
– Снова бурная бессонная ночь, господин Брокенстоун? – наконец сказал он почти ровным голосом, поморщившись, и таким же быстрым отточенным движением возвращая бутылочку куда-то в карман. Интересно, что это такое он пьет и зачем?..
Ох, кажется, он что-то спросил. И, конечно, мне нужно было что-то ему ответить. Любой нормальный человек на моём месте бы ответил. Но что я мог сделать? Любые оправдания звучали бы не убедительнее овечьего блеяния, а сказать что-то другое вразумительное я не смог бы – просто потому, что в голове был белый шум, сдобренный парализующим какие-никакие нормальные мысли страхом.
Наверное, только сейчас, в эту секунду, у меня появились сомнения на счёт того, что Джеймс следит за мной. Просто он хорошо умеет делать выводы на основании того, что видит. Потому и решил, что эту ночь я снова где-то развлекался… На самом деле кофе я нес для ребят, не для себя. Как выяснилось, на меня кофеин действовал очень слабо, и я не видел смысла пить напиток, вкус которого мне не нравился. Однако ночь и правда была бессонной, и видимо, от него это снова не укрылось. Правда, назвать её бурной едва ли было возможным, разве только бесконечные ворочания в кровати подходят под такое определение. На этот раз бессонница мучила меня от липкого ощущения, что я явно делаю что-то не так со своей жизнью. И это меня жутко угнетало.
Не дождавшись моего ответа, блондин продолжил:
– Будьте внимательнее и осторожнее, господин Брокенстоун.
«...Если вам дорога эта работа» – он не сказал это вслух, но я мысленно закончил его фразу. И был прав. Тем более, что своим местом я дорожил теперь сильнее, чем раньше. Только здесь можно было хоть ненадолго отвлечься от самоедства, из которого, похоже, теперь состояла вся моя жизнь.
Что ж, как выяснилось, не запятнать свою репутацию всё же было сложной задачей.
Когда я наконец-то дошёл до питомника (ужас какой, всего два шага, а добраться оказалось сложнее, чем пешком до Твикки), я не сразу уловил, что в атмосфере царило что-то неладное.
– Дирк, представляешь, я нёс твой латтэ, а тут… – осёкся я, взглянув на коллег. Какое-то смутное понимание происходящего стало ко мне всё же приходить. То, что сейчас в это время здесь были и Дирк, и Брюс – было нормальным явлением. Брюс быстро справлялся со своими рабочими обязанностями, а потому, чтобы не слоняться без дела, часто проводил время у нас. С растениями тоже никаких явных проблем не было видно.
– Ты уже встретил этого упыря, да? – не глядя на меня, глухим голосом произнёс Брюс.
И вот это было очень. Очень. Странно.
Конечно, я помнил, каким Брюс бывал после столкновений с Джеймсом. Теперь же то, что я видел тогда перед собой, превзошло все предыдущие реакции. Дирк всё же всегда был немного угрюм, а Брюс… сейчас у него был такой непривычный и неправильный вид, словно из него выкачали всю радость. Это казалось мне невозможным.
– Ч.. что-то случилось?
– Да то же, что и обычно – пришёл Джеймс, накрутил нам хвосты, и ушёл, довольный. Вот же энергетический вампир-то! Ему явно нравится, когда другие люди страдают.
Воображение услужливо подкинуло картинку, от которой я едва не рассмеялся, так что пришлось сделать вид, что я закашлялся. Мне представился Джеймс с карикатурными клыками и в развевающимся на ветру старомодном плаще, подобно таким, какие носят вампиры в некоторых сериалах. Из глаз его сыпались искры, и всего его окружал фиолетовый туман. Это меня очень позабавило.
– Бедняга Хьюберт, ты часом не заболел?
– Нет-нет, всё в порядке, просто… знаете… я уже успел, кажется, восстановить справедливость.
– И как же? Мысленно показал ему неприличный жест в спину? Оттоптал его сияющие ботинки?
– Хуже… то есть, лучше… Я облил его кофе. Опрокинул его прямо на белый халат! Запачкал с головы до ног.
– О, Всевидящий, - удивлённо протянул Брюс, – какое чудо, что после этого преступления ты ещё с нами в мире живых!
И загоготал. Дирк поднял голову и слабо улыбнулся.
– Так всё же, – спросил я, после того, как Брюс отсмеялся, – Джеймс приходил по поводу или без?
– Ну, по правде говоря, была небольшая причина. Да она и сейчас тут есть, просто прячется. Эй, Лилия!
Я обернулся, но никого не увидел. Что?.. Какая ещё?..
– Не бойся, малышка! Плохой дядя ушёл. Хотя, не мудрено, что ты прячешься… мы сами, хоть и нас трое взрослых дядек, боимся его до... Лили!
Наконец я заметил какое-то шевеление за спиной Дирка и заметил неожиданную маленькую гостью. Вид её был очень испуганный.
– И чем же девочка ему не угодила?
– Да знаешь, Хьюберт… Джеймсу же дай повод, а он и рад по всяким пустякам помотать нам нервы!..
– Я недоглядел за ней, – впервые подал голос Дирк, – Это всё моя вина.
– Брось, Дирк, ведь ничего же не случилось! Ну, побегала она тут немножко… У меня чуть-чуть порядки навела, Джейка навестила, а он вот конфеткой даже её угостил. А что же этот павлин? Обижается и жалуется, вот это по-мужски! Видимо, никогда не имел дела с детками. Эй, Дирк, ну чего ты унываешь?
– Я ведь не по своей прихоти привёл её сюда. Лилит… Лилит положили на сохранение, а оставить Лилию дома не с кем. Больше пропускать работу я не могу, мой лимит прогульщика исчерпан.
– Тю, нашёл из-за чего переживать! Мы тебе поможем приглядеть за твоей непоседой. Да, Хьюберт? А то вдруг, милый приятель, тебе тоже скоро придётся стать отцом, а навыков обращения с детьми-то нет!
Меня передёрнуло и я отчаянно замотал головой. Дети?.. Нет уж, простите. Точно не с Джейд.
– Да шучу, шучу. Как у тебя сложно с шутками-то!..
– Это не всё, – перебил Брюса Дирк, – Джеймс обязал меня после работы убрать весь тот беспорядок, что Лилия оставила в его кабинете. И, думаю, это растянется надолго, а мне сегодня обязательно нужно успеть к жене.
– Так и тут наша помощь тебе будет не лишней. Навести спокойно Лилит, а мы всё уберём. Идёт? Хьюберт, я думаю, тоже… Ой!
Мой телефон (никак к нему не привыкну) зазвонил очень неожиданно, сбив речь Брюса. Кому я мог понадобиться? Наверняка это снова Джейд, как же она меня достала-то, что ей нужно? Но нет… Звонок исходил от незнакомого номера. Немного помедлив, я всё-таки ответил:
– Алло?
– Господин Брокенстоун, здравствуйте, – томный женский голос тоже был мне незнаком, – меня зовут Белинда Энджелин. Не так давно я читала статью о вашей лаборатории, и мне захотелось пообщаться с вами лично. Уверена, нам есть, что обсудить. Я как раз сейчас остановилась в Оазис Спрингсе, и... Если у вас есть свободное время, то давайте встретимся как-нибудь на днях. Буду ждать вашего звонка.
После чего связь оборвалась.
– Хьюберт, кто это был?
– Я.. не знаю, честно… Какая-то женщина, видимо, увидела в газете мой номер и решила встретиться.. Я не знаю. Мне нужно отойти по делам.
И я пулей выскочил из питомника. Отдышавшись, пришёл в себя лишь на лестничном пролёте второго этажа. У меня не было понятия, что на меня нашло, и откуда взялась эта вспышка паники. Последствия встречи с Джеймсом, или неприятное напоминание о Джейд?
– Слушай, Брюс, а с кем это он всё-таки говорил? Я не помню, чтобы в газете оставляли ваши номера…
– Да, мне это тоже показалось странным. Впрочем, этот балбес сам так и не притронулся к газете с нашим интервью. Наверное, он что-то напутал и просто устал, Дирк.
– Вы готовы, дети?
– Брюс…
– Неет, Хьюберт. Ты должен ответить «Да, капитан Берберис!»
– Зачем…
– Я НЕ СЛЫШУУУ!
– …
– Ой, ну тебя, какой ты скучный.
Примерно так проходила наша уборка в кабинете Джеймса.
Я бы не сказал, что внезапно свалившаяся на меня дополнительная работа была мне в радость, но и негатива явно не вызывала. В какой-то мере, наверное, это даже и к лучшему – ещё одна отсрочка перед возвращением в опостылевший дом. К тому же, в тот день мне сильнее, чем когда-либо не хотелось туда возвращаться. Какое-то странное предчувствие. Но сконцентрироваться на своих мыслях как следует я не мог – Брюс… Его было слишком много вокруг, и он занимал собой всё пространство.
– Здорово, что фломастеры так хорошо оттираются спиртом!.. Мне бы сейчас спирт тоже не помешал.. Хотя, знаешь, Хьюберт. Теперь я думаю, что этот день не так уж плох.
– И почему же, Брюс?
– Мне только что на телефон пришло сообщение, что на карту зачислили деньги. А это значит что? Зарплата! Зарплатушка! – напевая, убирался Брюс.
Он бы ещё начал танцевать со шваброй… И где тут сосредоточиться?.. Впрочем, разве не об этом я и просил – отвлечься от самобичевания и ненужных рефлексий.
Я думал, что кабинет Джеймса будет похож на кабинет господина Макгроу – всё в светлых тонах, много пространства, современно, – но нет. Его кабинет был похож скорее на старую забытую каморку – маленький, тесный, почти пустой, тёмный. Здесь были только пара шкафов, да рабочий стол, заваленный какими-то бумагами. Казалось бы, специалист по информационной безопасности, но на его столе не было даже малейшего электронного приспособления.
А вот срыв ещё одного стереотипного суждения из моей коллекции. Почему-то я считал, что Джеймс обязательно во всём копирует Макгроу – правая рука, как-никак. Но, похоже, он больше был тенью, а не рукой своего начальника. Мне всё ещё были непонятны их взаимоотношения, как и сам Джеймс, и у меня появились вопросы, на которые я, однако, не желал получить ответа. Мне казалось, что тут замешано что-то очень жуткое, и лучше туда не вникать.
Зато Брюс с Джеймсом точно не ладили. Это, наверное, был пока единственный человек, которого этот рыжий парень прочитать не мог.
Поэтому я не удивился тому, как жадно он изучал глазами (и не только) кабинет, и особенно стол Джеймса.
– Так-так… – пробормотал он, что-то заметив.
Фоторамка явно выбивалась из рядов этого царства скуки, и, естественно, это привлекло внимание Брюса. Не выпуская из рук швабры, он осторожно взял в руки фоторамку и повернул к себе.
– Ого-го, да это же…
– На место! – рявкнул кто-то так, что я вздрогнул. Кто-то. Нет, не кто-то. Джеймс. О нет…
– Берберис, поставьте на место, – чуть спокойнее, но всё же раздражённо произнёс Джеймс, хватая Брюса за плечо, – а лучше просто отдайте мне.
Сказав это, Джеймс выхватил фоторамку из рук будто бы окаменевшего Брюса.
– Во-первых, кто вас сюда приглашал, если убираться должен был господин Дриммер, а во-вторых, кто вам давал право без спроса трогать чужие вещи?
Брюс стоял ко мне спиной, и я не видел, что с ним происходит. Он молчал. Ну же, Брюс, скажи что-нибудь, ты же умеешь, не заставляй меня говорить с…
– Не вижу причин для беспокойства, дорогой Джеймс. По поводу второй претензии – я бы поставил это на место, не сломав и не испортив. А первая претензия вообще возмутительна, потому что я не вижу разницы, кому выполнять эту работу.
Брюс, ты меня удивляешь. Откуда в тебе столько спокойствия в такой момент?..
– Очень жаль, Берберис, что вы не видите, ибо разница колоссальна. Это проступок Дирка Дриммера, не ваш, и нести ответственность за него обязан только он сам.
– Это ведь всего лишь ребёнок, Джеймс! Ты должен понимать. Как это вообще можно считать проступком?! – ну вот, Брюс всё-таки не выдержал.
– Всего лишь ребенок…Тут вы правы, но не совсем, – спокойно парировал Джеймс, – Это просто ребёнок на опасном закрытом объекте, которого безалаберный папаша оставил без присмотра.
– Да ты так говоришь, потому что у тебя самого нет семьи, сухарь бесчувственный.
Джеймс с силой ударяет по столу, так что подлетают кипы бумаг, и все документы, как после взрыва, разлетаются по столу и полу.
– Вон отсюда.
Что. Сейчас. Произошло.
Воцарилась тишина. Я посмотрел на Джеймса и на миг мне показалось, будто нечеловеческая злобная гримаса исказила его лицо, но нет, не бывает же такого? Я тут же моргнул и наваждение исчезло – это был тот же самый Джеймс, разве что таким злым он мне был ещё не знаком.
– Убирайтесь вон, – повторил он глухо, но с той же угрозой в голосе.
Я бросил щётку и поспешил к выходу, за мной с топотом вышел Брюс и со всего размаху хлопнул дверью. Чтобы с ним так прощались, он не привык.
Не вспомню точно, сколько времени мне пришлось приводить его в порядок и отпаивать, кхм, чаем (Хьюберт, да дай ты мне эту бутылку, да вот эту, я же говорю, что мне очень нужен этот… чай), однако Брюс всё же вернулся в какое-то ровное состояние, и даже снова начал надо мной подшучивать. Не то что бы мне это нравилось, но это значило, что Брюсу лучше.
– Что было на той фотографии, Брюс? – всё-таки спросил я у него немного погодя.
– Да я и сам не понял.. Какой-то портрет, вроде даже какая-то женщина. Сложно разобрать.
– Но.. почему не разобрал-то?
– Да вот…. Странно, как такой чистоплотный парень может держать вещи в таком состоянии. Этот портрет был весь заляпан какой-то непонятной грязью. Ничего не видно. Может и женщина мне померещилась.
По телу пробежал холод…
...По телу пробежал холод.
«Ч-чёрт! В который раз за день моя спина покрывается мурашками?! Это же надо, уметь так пугать!» – новая мысль ворвалась в мой едва успокоившийся разум, напомнив о предыдущих, итак изрядно отравивших мой день.
Катализатором новых беспокойств явилась Джейд, ставшая на удивление бесшумной и невидимой. Когда я внезапно осознал, вернувшись домой, что и с этим, относительно безопасным местом, что-то не то, я всё же с запозданием заметил и причину этого ощущения, неожиданно стоящую посреди кухни в темноте. Тогда я, после того, как немного успокоился, ещё подумал, что всё-таки у этой женщины странное представление о сюрпризах, которые стоит устраивать своему (по её мнению своему, конечно) мужчине. (Всевидящий, какую чертову статейку на каком чертовом женском форуме она успела прочитать?!) Странное представление… Да, именно, странное. Это было совсем не свойственно для той Джейд, с которой я успел, как я думал, хорошо познакомиться. Это-то меня и пугало больше всего. И, как затем стало ясно, тот страх был просто смехотворен в сравнении с тем, что ждало меня затем.
– Берт, ты сегодня поздно, – бесцветным голосом произнесла она, – Всё уже остыло.
Что?... Остыло?.. Она приготовила мне еду?..
– Я постирала бельё, оно уже почти высохло, не мог бы ты после ужина помочь его снять?
Джейд... стирает?... Мои вещи? С чего бы вдруг?
Я поднял на неё глаза и как-то впервые серьёзно, по-настоящему, что ли, на неё посмотрел. Не заболела ли? Нет… Странно, всё это очень странно. Что-то явно стряслось. Джейд поймала мой взгляд, и я увидел в её глазах… беспокойство?
– Берт, не молчи, – она перешла на шёпот, – прошу тебя.
Это точно та Джейд? Что же делать?
– Хорошо, – коротко ответил я и поспешил отвести взгляд. Другие слова казались мне неуместными, как и это, но от меня снова требовался хоть какой-то ответ.
Ужинали мы в полной тишине, всё в том же полумраке. Она, видимо, молчала о чём-то, я же молчал просто так. Вспоминалось наше обычное совместное времяпровождение, в картину которого явно не влезало то, что происходило здесь и сейчас. Раньше я мечтал, чтобы эта болтливая женщина хотя бы на полчаса перестала щебетать о всяких пустяках, сейчас же это её молчание не приносило мне радости и облегчения. Паника, ставшая мне постоянным фоном, всё нарастала.
Джейд потянулась за ложкой, и, видимо, немного не рассчитав, задела чашку чая, издавшую тихий звон и пролившую своё содержимое на мои брюки. Какое счастье, что чай успел остыть!
– Прости! Прости, Берт, – Джейд тут же вскочила и стала наводить суету. Схватила единственное на кухне полотенце, и, вместо того, чтобы вытереть капающий со стола чай, кинулась вытирать мои штаны. Будто со стороны я смотрел на эту абсурдную ситуацию, ничего не делая.
– Джейд, у тебя что-то случилось?
И тут её прорвало. Как же громко, как некрасиво она зарыдала! Джейд прижалась к моим ногам, с силой обхватив мои колени, а затем резко вскочила и отбежала в сторону ванной. Налетев на закрытую дверь, она стукнула по ней ладонью, и начала оседать вниз.
Я смотрел на неё рассеянным взглядом и всё больше терял понимание происходящего.
Обхватив голову руками, Джейд продолжала всхлипывать, пока, наконец, спустя какое-то бесконечно тянущееся время плач не стал тише, полностью затихнув в итоге.
Я снова поймал ощущение, что непременно должен что-то сделать, и что я идиот, раз продолжаю тупо смотреть на женщину в истерике, в голове которой сейчас творилось не пойми что.
– Хьюберт, послушай меня, - неожиданно подала голос Джейд, – я всё знаю.
Вот так вот. Она сказала это, а у меня всё оборвалось. И ведь не сказала, что именно знает. Что. Она. Знает? Что?...
– Я видела тебя с другой женщиной.
Прекрасно. Просто прекрасно, чёрт возьми.
– И, конечно, я до сих пор не понимаю, чем я тебя не устраиваю, но я скажу тебе одну вещь,и, надеюсь, она тебя отрезвит. Дело в том что, ты…
Наверное, сейчас будет поток ругательств в мою сторону. Какой я негодяй и всё такое прочее. Но, Джейд, я ли в этом виноват?..
–Ты… Я… – неуверенно продолжила она.
Ну скажи же уже!
– Я беременна.
И привычный, едва державшийся мир вокруг разлетелся вдребезги..
– Брюс! – крикнул я в трубку, теряя терпение.
– Что такое, милый друг? Мы только расстались, а ты уже соскучился?
– Брюс… у меня тут катастрофа.
– Хм… эту твою катастрофу случайно не Джейд зовут?
– Как… ты угадал?
– Это всё моя рыжая интуиция… Ну и что там у вас случилось? Ты сейчас дома, с ней?
– Нет, – выдохнув, сказал я, – Сбежал.
– Так-так-так, продолжай.
– Я сбежал оттуда и не знаю, куда мне идти, как быть… Брюс, она сказала, что беременна. Что делать?
Брюс молчал.
– Брюс! Ответь!
– Да-а-а, Хьюберт, ну и передряга. Сложная ситуация, что тут сказать.
– Спасибо, это я и без тебя знаю!
– Да тише ты, не кричи… Зная Джейд, не удивлюсь, если это часть перфоманса и она на самом деле тебя обманывает. Помнишь, где она там была недели две назад? У бывшего? Ну, помнишь, ты говорил, что она записку оставляла.
Почему-то вспомнил я об этом только сейчас.
– И… Это что-то сильно меняет в моём положении?
– Послушай, Брокенстоун, – вздохнул Брюс, – Раз уж мы теперь при деньгах, надо как-то развеяться. Понимаешь? Не кисни, прошу тебя. Пойдём в бар? Там и перетрём всю эту ситуацию.
Да, Брюс был прав. Мне действительно нужно было хорошенько отвлечься и вырваться из этой рутины серых, постепенно сгущающихся, будней. Слишком много дурного в последнее время, и события этого дня, я чувствовал, стали последней каплей моего терпения.
Брюс и так за эти дни наслушался моих жалоб, я не хотел портить ему столь долгожданные выходные. Не думаю, что он сильно рад тормошить меня, вместо того, чтобы самому отжигать, особенно сейчас, когда ему самому хорошо бы снять стресс. И потому, вздохнув и покачав головой, я ему отказал – спасибо, дружище, ты и так уже сильно мне помог, не представляешь, насколько. Однако непривычная и немного дикая мысль отправиться в бар меня отчего-то покидать не спешила, и, так уж и быть, я не стал её прогонять. Но с кем же тогда мне разделить бремя этого желания? Не идти же в бар в одиночку.
По правде говоря, сейчас у меня было не так много приятелей, сложно представить, с кем бы я хотел, прости Всевидящий, напиться, и вовсе не чаю. А ещё сложнее найти того, кто согласился бы на такое в моей компании. Дирк? Нет, в последнее время он на работе если и появляется, то в совсем разбитом состоянии, ему явно не до меня. Плюс на нём же ребёнок... Ребёнок, брр. Джейк? Мы с ним не настолько близки, да и, насколько я знаю, ему не нравится такое времяпровождение. Больше никто на ум не приходил…
Если говорить о женщинах, то тут дела обстояли ещё хуже. Джейд так сжала меня тисками отношений, что отсекла от меня всех знакомых девушек, а тем более тех, кто более менее мог подходить на роль подруги. Лишь Мэй была моим глотком свободы, но и её я бездарно потерял. Чёрт, как же я мог…
Я себя ненавидел! Всевидящий, сам взял и сломал всё своими же руками. Некому даже позвонить и мне никто не звонит, потому что…
Точно… Совсем забыл об этой незнакомке. Как же она представилась… Линда? Возможно, стоит согласиться с ней на беседу…
– Добрый вечер, – тут же ответила она мне низким бархатистым голосом. Так быстро, будто телефон всё это время был у неё под рукой.. Нет… она словно знала, что я позвоню ей именно сейчас и ждала.
– Да, здравствуйте, я подумал над вашими словами… Давайте всё-таки встретимся этим вечером, я свободен.
– Чудесно! – протянула она, – вы не представляете, насколько я буду рада вас видеть.
В конце концов, ведь хуже, чем сейчас, уже не может быть. Да?
Мы договорились встретиться в «Мираже» – довольно-таки популярном питейном заведении Оазис Спрингса, в котором я до этого дня ещё ни разу не был. Моя незнакомка должна была подойти немного позже, а мне же просто идти было больше некуда, а потому я решил разведать это место пораньше. Все места были заняты веселящимися и жизнерадостными людьми, а я же здесь был явно лишним, и места мне как раз и не хватало. Но, стоило так подумать, как я тут же заприметил одно свободное у барной стойки. Какая-то магия, не иначе.
– Что будете пить? – бодро поинтересовалась девушка за стойкой.
Судя по её виду, ей можно было доверять и я не был бы осмеян за то, что совсем не разбираюсь в алкогольных картах.
– Даже не знаю… Может, что-то посоветуете?
– Смотря что вас сюда привело, Хьюберт.
– Что… вы меня знаете?
И это уже настораживало.
– О, – рассмеялась она, – да вы меня не помните. Это ничего страшного, так и должно быть.
– Но всё же, дайте хоть подсказку. Мне не по себе.
– Хм… – задумалась девушка, – Хорошо. Мы с вами виделись не так уж давно. Помните? Там был Брюс и ещё такая светловолосая девушка с вами. Я Женевьева.
– Точно… Что-то память меня определённо подводит в последнее время. И знаете, – почему-то с ней хотелось быть откровенным, – у меня чувство, будто.. это сложно сказать, не сочтите что брежу, но... Будто меня насильно втягивают в происходящее, будто наблюдают… со стороны. То есть всё происходит так, словно я в какой-то игре или сериале, я не чувствую, что могу управлять своей жизнью. И… Вот, как-то так. И мне очень страшно.
– Хьюберт, правильно ли я понимаю, что вы хотите взять полную ответственность за свою жизнь, но боитесь?
Ответственность… Эта девушка озвучила то, что на самом деле меня пугало больше, чем всё остальное. Наверное, поэтому я боялся ответственного и старательного Джеймса, поэтому испугался, услышав признание Джейд? Какие всё-таки чудо-психологи эти бармены!
– Не только в этом дело. Я тебя услышала. (Она перешла на ты, но я был совсем не против)Но помни, пожалуйста, что с ответственностью, как и со знаниями, иногда приходят большие печали. Однако только так можно вырасти над собой.
И это меня огорчило. Я не мог представить, что мне может быть ещё хуже, чем сейчас. А получать ещё больше терпких печалей, когда жизнь итак не сахар… Нет уж, увольте. Как бы правильно ни звучали эти слова, сейчас я не был готов их воспринимать.
– Вот-вот, не готов… Если человек не готов, его можно поставить на самую грань победы, и он всё равно повернет назад. Но когда-нибудь ты всему научишься, это точно. А пока что могу дать тебе совет. Отведай сладкий, очень вкусный напиток – Ривервилльский пунш.
Теперь, похоже, ничего не мешало совершить мне то, ради чего я сюда пришёл. «Нажраться, как свинья», – сказал бы Брюс. И был бы прав.
Голова бешено кружилась мир плыл, музыка наполняла собой всё пространство, а я будто бы был маленькой песчинкой, которую уносило куда-то далеко. Заботы дня позабылись, будто бы их никогда и не было после второй кружки пунша, третьего стакана сидра и седьмой ещё чего-то там. А вообще счёт я уже давно потерял. Чудом моего тела была быстрая регенерация, проклятьем же то, что я никак не мог напиться. Чертова алкогольдегид… как же там эта штука… дегидрогеназа*, от кого же такая досталась-то, а. В общем, мне пришлось изрядно постараться, чтобы дойти до такой кондиции, когда можно сказать «мама, я в дрова!»
Испытывая чувство выполненного долга, я ощутил, что начинаю проваливаться в какую-то другую реальность, тягучую и тёплую. И сопротивляться совсем не хотелось. Совсем ничему, никому. Делайте со мной, что хотите! Я согласен на всё, я всех люблю.
Я был близок к тому, чтобы слиться с этим потоком покоя, но в последний момент меня коснулось что-то холодное, и объятья морфея пришлось отложить. Кажется, я о чём-то забыл, да? Кажется, это была чья-то рука. Интересно…
– Господин Брокенстоун, вы меня заждались?
Какой знакомый голос. Ну-ка кто же это говорит не могу разобрать или вспомнить точно какая-то женщина но кто мы знакомы красотка она что-то хихикает что же за голос-то лицо лицо вот чёрт внимание не могу сосредоточить да чтоб тебя!..
И тут взгляд выцепляет одну деталь, самую важную деталь. Блондинка. Как Мэй. Неужели… Да, это была она.
Как она мило флиртует называет меня Господин Брокенстоун не Хьюберт просто Хьюберт а так важно будто мы с ней только впервые встретились и ничего ещё не было а что было-то что-то не помню совсем да и не важно главное что она здесь я ведь так хотел…. Так хотел увидеть её.
– Наконец-то ты пришла. Скажи мне, что ты от меня больше никуда не убежишь, – хотелось мне сказать ей и я сказал да чёрт возьми сказал наконец-то не стал увиливать как раньше каким дураком я был
Смеётся как тепло от её смеха
– Как бы вам потом не пришлось от меня бегать, – говорит. Вот кокетка.
– Господин Брокенстоун, у меня есть предложение, от которого вы не откажетесь.
Всё что угодно моя милая я весь твой что хочешь со мной делай главное неуходинеуходинеуходи…
– Не уходи, Мэй...
– Что ты сказал? А ну повтори, – послышалось мне сквозь сон.
Голос был чужим и каким-то раздражённым, интересно откуда он, но, наверное, это совсем не важно. Главное, что теперь со мной рядом была моя…
Больно.
Я попытался снова забраться наверх. Ничего не видно...
Чёрт, что же за кровать-то такая неудобная, ещё как будто что-то врезалось мне в спину. Не могу понять, где я…
– Тебе что, червь, эта соплячка больше по нраву, чем я?
Что?.. Погодите-ка…
– Я с тобой кажется разговариваю, пьянь!
Нет. Это не Мэй. И не Джейд точно. Я не знал никого, кто мог бы так говорить, да ещё и в таком то…
Резким движением женщина откинула в сторону покрывало, а затем так же быстро я оказался снова на полу, ударившись об него головой. На груди я ощущал что-то ледяное, давившее на меня, и когда, после резкого скачка давления, ко мне снова вернулось зрение, я увидел сначала чью-то ногу на своей груди, а затем и всю её обладательницу, возвышавшуюся надо мной. Меня охватил ужас. Эту женщину я не знал.
– Ну что, животное, так напился, что ничего не помнишь? Ну давай, говори уж как есть, – прошипела женщина, – и кто я такая тоже, конечно, не знаешь?
Что это за жуткая женщина и почему она себе всё это позволяет?! Что… Где я вообще? И почему я ничего не помню… Хотя погодите-ка, не та ли это, которая мне звонила… Я ведь, кажется, так и не дождался её… Или всё-таки? Как же болит голова. Чёрт, чёрт, имя, нужно вспомнить её имя. Марита? Нет, марита** это не имя же, это же паразит… ай, чёрт. Беллатриса? Лина? Точно… кажется, оно.
– Линда…
Она с размаха ударяет меня ладонью и щека начинает адски гореть от боли.
А затем легко и будто бы с нежностью (Что?!) проводит по той же щеке той же ладонью.
– Не смей меня так называть. Никогда. Или «Белинда», или… – она хищно улыбнулась и шёпотом произнесла, – «Моя госпожа».
Я нервно сглотнул.
– Если вдруг тебя что-то не устраивает, Хьюберт Брокенстоун, тогда я тебе что-нибудь сломаю. Как ты понимаешь, шутить я люблю не очень. Договорились?
– Д-да…
– Умница. Хороший мальчик.
Жизнь, однозначно, всего за какой-то вечер, разделилась на до и после. Теперь я понимал, как ничтожны были мои страхи и проблемы до этого, и в какую чудовищную историю я теперь вляпался по своей глупости.
Возможно, всё было не так уж плохо и ещё можно было что-то изменить? Наверное, это смертельный номер, но всё-таки я должен был попробовать. Возможно, какие-то оправдания меня всё же спасут от…. Я не знаю как назвать то, что сейчас происходило. Просто какое-то инфернальное безумие.
– Белинда, послушай, пожалуйста. То что было…
– Да-да? Что ты там пытаешься сказать?
– То что было между нами (я хоть убей не помню что между нами было, но видимо мы успели наделать что-то очень ужасное), конечно, хорошо, но, понимаешь, всё произошло случайно, я не хоте…то есть, хотел, наверное, конечно же, но просто ситуация невероятно глупая получилась, и… Прости меня, я не хотел, чтобы так вышло. Мне наверное лучше уйти, и больше никогда не видеться. У меня ведь есть невеста, и, возможно, в ближайшее время я стану отцом…
– Всё сказал, милый?
– Наверное, д-да…
– Ну а теперь послушай меня, и желательно запомни на этот раз хорошенько.
Нет, теперь, кажется, всё было безнадёжно испорчено.
– Если ты, как выражаешься, не хотел этого, зачем же было… так на меня смотреть, малыш?
– Что?..
– Взгляд побитой брошенной собачки, не знающей, куда бы приткнуться. Посмотри на себя, Брокенстоун. Как же ты жалок, а. Не расстраивай меня своими нелепыми оправданиями. Когда ты молчишь, то выглядишь умнее, а язык тебе, поверь, для другого пригодится. Кстати об этом.
– Ты, конечно, можешь попробовать уйти, сделать вид, что ничего не было и жить дальше своей никчёмной жизнью, вот только представь перед этим, как будет рад мистер Макгроу, когда узнает, что один из его работников сливает все пароли и явки. Что, не про тебя, да, малыш? Ну ничего, мы это исправим. Компромат у меня есть на всю вашу конторку, и я могу убедить его, что это именно ты любезно поделился со мной такими маленькими пустячками. Они хоть и маленькие, но он уже как минимум уволит тебя, даже если я просто предупрежу его об этом факте, а не выпущу статью. Что будет после всего этого с тобой и с твоей, так называемой, невестой, можешь себе тоже представить. Расскажешь кому-нибудь что-то не то про злую нехорошую Белинду – результат аналогичный. И подумай о своей девчонке Мэй, я могу испортить и ей жизнь по одному щелчку. И всё из-за тебя. Я думаю, ты не совсем дурак, всё хорошо понимаешь.
– У тебя есть следующий выход из сложившейся ситуации. Сейчас мы с тобой расходимся, но стоит мне только свистнуть, и ты должен будешь тут же примчаться к моей ноге. Всё на моих условиях, делаешь всё, что я пожелаю. С моей стороны скажу, что мне абсолютно плевать, будь у тебя твоя невеста или эта простушка Мэй, или ещё какие-нибудь девицы – меня это не волнует от слова совсем. Это первое условие.
– А вот и второе. Думаю, оно тебе тоже очень понравится, так как оно очень простое и интересное. Ты должен будешь докладывать мне обо всём, что происходит в вашей лаборатории. Всё-всё-всё, что мне нужно, а что не нужно – я решу сама. Об этом, само собой разумеется, тоже не надо кому-либо рассказывать, это наша маленькая тайна. Решишь соскочить – пожалуйста, но я тебя хорошенько предупредила.
– Ты о себе только многого не возомни, червь. У меня таких как ты десятки, и ты ничем не лучше, чем они. Хотя потенциал у тебя есть, и очень хороший. Думаю, мы с тобой подружимся, да?
– А теперь убирайся вон, я хочу ещё выспаться за эту ночь. И помни, ты – всего лишь грязь под моими ногами, я могу тебя размазать и не заметить, стереть и забыть. Ты жалок и ничего не стоишь. Так что радуйся, пока я тебе благоволю и ты мне не надоел. Ведь ты всего лишь…
Вот это отчет! Вроде бы никого не убили и даже (почти) не побили, но всё равно явно видится полярный лис на горизонте.
С каждом новой сценой я думала, примерно как Хьюберт в цитате из тизера: "Хуже уже не может быть, правда?". И с каждой новой сценой ты мне доказывала, что еще как может. Вот уж точно "не надо печалиться, вся жесть впереди"
По-моему, здесь собраны все страхи Хьюберта: Джеймс, беременная Джейд, потом еще и Белинда забивает последний гвоздь в крышку его гроба. Но я не сомневаюсь, что Хьюберт оттуда выберется, причем выберется новым человеком. Возможно, это и есть его первый кризис?
Если раньше Хьюберт просто казался нерешительным, то здесь он реально достиг дна, свалился в грязь. Пусть у него в начале и возникает ощущение, что надо бы взять жизнь в свои руки, и Женьевьева, непринужденно разрушившая "четвертую стену", ему подсказывает, но тут же Хьюберт, идя на заведомо важную встречу, умудряется напиться до такой степени, что перепутал Белинду с Мэй (!!!). И, конечно, ему это аукнулось, Белинда не могла не втоптать в грязь то, что осталось от гордости Хьюберта. Его, в отличие от Макгроу, и ломать не надо, он уже сломан. И это делает ситуацию еще более жуткой.
Кстати, эта сцена с селф-симкой в роли бармена напомнила Vampire - The Masquerade: Bloodlines, где главный герой может пожаловаться бармену примерно в таких же выражениях ("жизнь - игра, а я пешка"). Вообще нравится сама ситуация, где вымышленные персонажи начинают задумываться о том, что ими кто-то руководит.
Я недооценивала Белинду. Если в бонусе про Майкла она казалась неприятной, но всё же примитивной манипуляторшей, то здесь она по-настоящему страшна. Моя фантазия в каждом кадре пририсовывала ей плетку, и я до сих пор уверена, что где-то в прикроватной тумбочке эта плетка у нее есть. А то и целая комната для подобных забав И это могло бы звучать забавно, не стремись Белинда к господству вообще во всём. Страшно представить, в какой ад она может превратить жизнь Хьюберта и его близких... Впрочем, Джейд мне не будет жалко, если вдруг она напорется на Белинду. Возможно, уже напоролась, судя по поведению в этом отчете. Иначе я не представляю, что там могло такого случиться, что перевернуло Джейд с ног на голову. Когда человек, строивший партнера и матерящих всех, кто посмел захотеть общаться с этим партнером, вдруг превращается в безвольную тень и почти умоляет остаться с ним, это жутко.
Но я всё-таки надеюсь, что ребенок (если он родится) не от Хьюберта. Второе поколение не заслужило такую кошмарную мать, хуже Джейд может быть только Белинда.
И, конечно, название! Здорово обыграна тема грязи: сначала пятно на халате Джеймса, потом грязная фоторамка, а в финале Хьюберт в лучших традициях драмы выходит под дождь и падает в грязь, сопровождаемый репликами Белинды в голове. Саундтреки тоже очень в тему, особенно последний - идеальное завершение! Явственно ощущается, что Хьюберт достиг дна, но со дна только один путь - наверх.
Брюс - лучик света в этом царстве жути. Понравилось это его "вы готовы, дети?" и милая непосредственная реакция на ребенка, поставившего на уши всю лабораторию и подкинувшего ему работы. Кстати, я оценила, что ты оставила Лилит и Дирка вместе, вопреки сложившейся в сообществе традиции их разводить. И дочка у них симпатичная
А вот Джеймс реагирует, действительно, не очень адекватно. Да, ребенку на секретном объекте не место, но я более чем уверена, что для него проблема гораздо глубже. Ему явно надавили на больное, иначе бы он не рыкнул так на замечание Брюса о семье. Страшно представить, что там с ним случилось в прошлом.
Понравился этот момент:
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Да то же, что и обычно – пришёл Джеймс, накрутил нам хвосты, и ушёл, довольный. Вот же энергетический вампир-то! Ему явно нравится, когда другие люди страдают.
Воображение услужливо подкинуло картинку, от которой я едва не рассмеялся, так что пришлось сделать вид, что я закашлялся. Мне представился Джеймс с карикатурными клыками и в развевающимся на ветру старомодном плаще, подобно таким, какие носят вампиры в некоторых сериалах. Из глаз его сыпались искры, и всего его окружал фиолетовый туман.
Но больше меня позабавили яростно орущие и пытающиеся вырваться Дирк и Брюс с хвостами, которые, дьявольски хохоча, крутит Джеймс
И еще понравилось, как Хьюберт чуть не назвал Белинду кровососущим паразитом, вот была бы оговорочка по Фрейду
Судя по тизеру, я ожидал, что отчёт выйдет переломным. Да, Хьюберт нехило наломал дров, но какая ещё жесть ожидает его? Учитывая теперь то, что он уже находится под каблуком надзором Белинды. Последняя сцена действительно вышла напряженной вместе со снимками основателя под дождём (даже представил, как это всё выглядело бы в фильме). Саундтреки как обычно здорово подобраны.
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Я ведь не по своей прихоти привёл её сюда. Лилит… Лилит положили на сохранение, а оставить Лилию дома не с кем.
Улыбнуло упоминание Лилит. Люблю её и Дирка в TS2.
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Вы готовы, дети?
– Брюс…
– Неет, Хьюберт. Ты должен ответить «Да, капитан Берберис!»
– Зачем…
– Я НЕ СЛЫШУУУ!
– …
– Ой, ну тебя, какой ты скучный.
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Хотя, знаешь, Хьюберт. Теперь я думаю, что этот день не так уж плох.
– И почему же, Брюс?
– Мне только что на телефон пришло сообщение, что на карту зачислили деньги. А это значит что? Зарплата! Зарплатушка! – напевая, убирался Брюс.
Все мы немного Брюс, когда получаем уведомление о зарплате.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Я посмотрел на Джеймса и на миг мне показалось, будто нечеловеческая злобная гримаса исказила его лицо, но нет, не бывает же такого? Я тут же моргнул и наваждение исчезло – это был тот же самый Джеймс, разве что таким злым он мне был ещё не знаком.
Джеймс всё так же суров и загадочен. С особым любопытством жду его раскрытие)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Катализатором новых беспокойств явилась Джейд, ставшая на удивление бесшумной и невидимой. Когда я внезапно осознал, вернувшись домой, что и с этим, относительно безопасным местом, что-то не то, я всё же с запозданием заметил и причину этого ощущения, неожиданно стоящую посреди кухни в темноте.
И тут тоже много вопросов. Что там творится в голове у Джейд?
Цитата:
Сообщение от Kamille
В конце концов, ведь хуже, чем сейчас, уже не может быть. Да?
Да-да, конечно.
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Хм… – задумалась девушка, – Хорошо. Мы с вами виделись не так уж давно. Помните? Там был Брюс и ещё такая светловолосая девушка с вами. Я Женевьева.
Мне почему-то кажется, что Женевьева сыграет одну из ключевых ролей в истории этого поколения (хоть она и появляется в сценах мимолётно).
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Точно… Что-то память меня определённо подводит в последнее время. И знаете, – почему-то с ней хотелось быть откровенным, – у меня чувство, будто.. это сложно сказать, не сочтите что брежу, но... Будто меня насильно втягивают в происходящее, будто наблюдают… со стороны. То есть всё происходит так, словно я в какой-то игре или сериале, я не чувствую, что могу управлять своей жизнью. И… Вот, как-то так. И мне очень страшно.
Чувак, ты в Симсе!
Цитата:
Сообщение от Kamille
Отведай сладкий, очень вкусный напиток – Ривервилльский пунш.
Ух ты, совсем не ожидал увидеть отсылку к соседству))
Цитата:
Сообщение от Kamille
– А теперь убирайся вон, я хочу ещё выспаться за эту ночь. И помни, ты – всего лишь грязь под моими ногами, я могу тебя размазать и не заметить, стереть и забыть. Ты жалок и ничего не стоишь. Так что радуйся, пока я тебе благоволю и ты мне не надоел. Ведь ты всего лишь… грязь.
Ну, и шикарный финал, собственно! Заинтригован и жду следующий отчёт)
Привет, мои дорогие читатели! Я наконец-таки победила (дважды) демонов-близнецов Пьянку и Гулянку и наконец-таки могу ответить на ваши прекрасные комментарии!
Вроде бы никого не убили и даже (почти) не побили, но всё равно явно видится полярный лис на горизонте.
очень точное определение того, что началось с этого отчёта.) Раскачивались мы долго, но теперь настало время экшона. Аж не верится.)
Со страхами всё так! Хьюберту пришлось наконец-таки взглянуть им в лицо и начать хоть как-то действовать. Пусть и так криво.) Как личность он и правда обновится, но вот в какую сторону... Падение на этом не заканчивается, а только начинается. И пока до него дойдёт, что нужно выбираться... Ему ещё барахтаться и барахтаться, и со дна ещё постучат.
Цитата:
Сообщение от Influence
Белинда не могла не втоптать в грязь то, что осталось от гордости Хьюберта. Его, в отличие от Макгроу, и ломать не надо, он уже сломан.
Ей несказанно повезло. У неё было в планах что-то такое (по бонусу про них с Майклом видно, что она никакими методами не гнушается добиваться своего), но тут и правда даже стараться не пришлось. Хьюберт и сам сдался к ней, в мм... плен.)
Цитата:
Сообщение от Influence
Кстати, эта сцена с селф-симкой в роли бармена напомнила Vampire - The Masquerade: Bloodlines, где главный герой может пожаловаться бармену примерно в таких же выражениях ("жизнь - игра, а я пешка"). Вообще нравится сама ситуация, где вымышленные персонажи начинают задумываться о том, что ими кто-то руководит.
Тоже очень люблю такое в играх! Они как-то даже живее от этого, что ли.)
Цитата:
Сообщение от Influence
Моя фантазия в каждом кадре пририсовывала ей плетку
Она и с ментальными плётками хорошо обращается.) Посмотрим, что там насчёт этого дальше.))
Про поведение Джейд и её мотивы было сказано в прошлом отчёте, но за то время, пока Хьюберта истязали, всякое могло произойти в его доме. Может, она даже что-то интересное нашла. В любом случае, её уже насторожит, если Хьюберт вернётся... какой-то не такой, каким уходил.
Спасибо за комплимент саундтрекам! Иногда очень долго не могу найти подходящего музыкального сопровождения, а потом внезапно попадается что-то любопытное среди архивов или новых песен.
У Дирка и Лилит ещё тоже испытания впереди, но, будем надеяться, они смогут выстоять. С чем связано - пока секрет. Но это важная сюжетная часть.
Цитата:
Сообщение от Influence
А вот Джеймс реагирует, действительно, не очень адекватно. Да, ребенку на секретном объекте не место, но я более чем уверена, что для него проблема гораздо глубже. Ему явно надавили на больное, иначе бы он не рыкнул так на замечание Брюса о семье. Страшно представить, что там с ним случилось в прошлом.
Эх, Джеймс-Джеймс..
Цитата:
Сообщение от Influence
Но больше меня позабавили яростно орущие и пытающиеся вырваться Дирк и Брюс с хвостами, которые, дьявольски хохоча, крутит Джеймс
Знаешь, вот ты написала об этом, мне представилось, я аж захохотала.))) Суровые у Джеймса методы... воспитания.)
Спасибо за тапки, подправила. У меня сейчас будет свободное время и вроде даже пока есть много вдохновения, так что может уже скоро будет весточка от кого-то из ребят.) Приходи ещё!
Судя по тизеру, я ожидал, что отчёт выйдет переломным. Да, Хьюберт нехило наломал дров, но какая ещё жесть ожидает его? Учитывая теперь то, что он уже находится под каблуком надзором Белинды. Последняя сцена действительно вышла напряженной вместе со снимками основателя под дождём (даже представил, как это всё выглядело бы в фильме). Саундтреки как обычно здорово подобраны.
Спасибо!) рада, что эффект получился такой, как надо. Что будет дальше - скоро узнаем, но жизнь его однозначно уже не будет такой, как раньше.
Цитата:
Сообщение от AlexArt
Джеймс всё так же суров и загадочен. С особым любопытством жду его раскрытие)
Он начнёт понемногу раскрываться, скоро придёт его время. И с Джейд станет понятнее.)
Женевьева пока просто случайный (не случайный?) наблюдатель, но, возможно, когда-нибудь и она сыграет свою роль. Пока же ей нравится иногда просто случайно появляться в кадре.)
Цитата:
Сообщение от AlexArt
х ты, совсем не ожидал увидеть отсылку к соседству))
Думаю, ривервилльцы знают толк в напитках, особенно фруктовых.)
Мем очень классный!)) В точку!)
Спасибо большое за комментарий!) Дальше будет ещё интереснее.
Всем привет! Думаю, вы заметили, что саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Мне стало любопытно, а как же вы "слышите" эту династию?) Если у вас есть какие-либо музыкальные ассоциации с героями и не только, напишите мне пожалуйста о них в этой теме или в ЛС. Буду ждать!)
Привет!
Для начала хочу сказать, что ты молодчина, очень интригующая и интересная история, я зачиталась(а ещё я оказывается неосознанно сплагиатила идею с амнезией, но я честно не читала ничего на форуме из действующего (только в законченном), прежде чем начать историю Дальмонтов).
Про Хьюберта
Если честно мне он не очень нравится, нет, как персонаж он хорош и очень хорошо приподнесен. Но как мужик он тютя, ни с Джейд ничего не может решить, ни с Мэй. Такой романтик и скромник аж трясет. Хотя алкашка его так хорошо к действиям подталкивает
На самом деле я отчасти понимаю почему он такой, всё-таки когда не помнишь своего прошлого ради безопасности будешь стараться избегать лишних разговоров, и будешь больше присматриваться к окружающим людям. Так что в целом я думаю он возмужает и у меня будет к нему больше приятных чувств.
Кстати, мне кажется, в очках ему лучше, он сразу такой вроде и умный и симпатичный, а вот без очечей уже немного не то, но это, конечно я его как девушка оцениваю
Про Брюса
Он лапочка! Рыжий бестий с хорошим чувством юмора, вроде открытый и типа рас..кхм-кхкх..яй но со своими тайнами, очень понравился персонаж, если честно в каждой его реплике вижу себя со стороны.
А фраза:
Цитата:
- Брюс, я согласен.
- Это просто прекрасно, - усмехается он, - и когда у нас с тобой свадьба?
... натолкнула меня на мысль: а мы с тобой не знакомы? У меня была подобная ситуация и я девчонке аналогично ответила
Про Джеймса
Как ни странно он мне тоже нравится. Его мало, но то что о неём есть пускает мураши по спине. И соглашусь со мнением большинства, что-то было в его жизни жуткое.. а о том что это: и хочется узнать и в то же время хочется оставить нетронутым, может быть благодаря этой тайне он во мне всё так и будоражит. Единственно мне была непонятна ситуация с первой встречей Хьюберта и Джеймса, когда Хьюберта стало колбасить. Отчего вдруг? Если он его не помнит (даже если были знакомы) почему на него так подействовал Джеймс, могу предположить, что это как-то связано со способностью Хьюберта, вампирской какой-то способностью,в общем я пока в раздумьях. Хоть эта ситуация и была в самом начале, помню я её до сих пор и она не дает мне покоя.
Про Белинду
Ну баба жесть, конечно... Хотя мне, если честно, в последней записи было немного смешно от скрина, где она ногу ему на грудь поставила. Кошка которая решила, что поймала мышку. Настолько довольна собой. Ещё я думаю, она совсем не обидилась, что её назвали именем Мэй, в том плане, что она этого и хотела. Не думаю я что бухой в зюзю Хьюберт не называл её по имени ночью, даже если у них что-то и было, хотя мне кажется, что у них ничего не было.
То, что она готова идти по головам-это факт. Боюсь представить как она стала той, кем стала...
Про Джейд
Почитала я буквально первые комментарии других и поняла, что я не соглашусь с ними. Да, Джейд та ещё заноза, но Хьюберт сам виноват, не был бы он так мягкотел не было бы и Джейд, а баба просто хочет взамуж
Насчёт её перемен я в шоке, либо её знатно запугали, но тогда мне непонятно почему она тогда вообще про ребенка не побоялась говорить, да и кому она вообще сдалась чтобы запугивать, просто сожительница.
А если это всё-таки просто игра чтобы Хьюберт ее не бросил, тогда всё вполне логично, хотя подозреваю, что в этом случае она была бы в роли не побитой мышки, а типа "Привет любимый, у меня для тебя хорошие новости, мы беременны!" Ну как-то так...
В общем абсолютно непонятна её перемена, буду ждать продолжения))
Про Женевьеву (правда я всё ещё не привыкну, что это имя)
Милая девушка, но в роли официантки и бармена она была разной. И что-то мне подсказывает, что она ещё сыграет роль в продолжении истории, у меня даже мелькнула мысль, что она как-то связана с Белиндой.
Про саундтреки:
Конкретно на персонажей я наверное не смогу придумать каких-то конкретных композиций, но расскажу такой момент.
В целом я не всегда могу прослушать: если например читаю в транспорте, мне там не до включений музыки, но как правило я потом прихожу домой и включаю, что не прослушала. Но первые и последний отчет я читала с музыкой.
А теперь собственно про момент. Конечный саундтрек по тексту и мелодии хорошо передает атмосферу случившегося, но после прочтения я поехала на тренеровку в зал и пока разминалась обдумывала концовку "грязи" и вспоминала скриншоты где ещё есть Белинда, пока обдумывала заиграла песня
. Так вот, хоть у тебя и не было саундтрека на момент произведения угроз, я подумала, что это именно то что нужно (правда перевод текста не совсем подходит, хотя как кстати, тоже есть грязь... но угрожающе-безвыходную атмосферу мне кажется создает, такая жесть очень подошла бы, хотя Мэнсон конечно на любителя)
Тапотунчики
Не берусь называть себя учителем русского языка и т.п. но вот этот отрывок мне было тяжко читать. Если это делалось(отсутствие запятых) чтобы передать алкогольное опьянение, то на мой взгляд зря.
Цитата:
Какой знакомый голос. Ну-ка кто же это говорит не могу разобрать или вспомнить точно какая-то женщина но кто мы знакомы красотка она что-то хихикает что же за голос-то лицо лицо вот чёрт внимание не могу сосредоточить да чтоб тебя!..
...
Как она мило флиртует называет меня Господин Брокенстоун не Хьюберт просто Хьюберт а так важно будто мы с ней только впервые встретились и ничего ещё не было а что было-то что-то не помню совсем да и не важно главное что она здесь я ведь так хотел…. Так хотел увидеть её.
Я вспоминаю, когда я была пьяная(ох как мне стыдно это писать) мысли тоже крутились роем, но в голове они были сложены по полочкам(т.е отсутствие запятых лишнее запутывание в этом случае), а вот когда пытаешься их воспризвести, тогда может выйти дичь. В общем мне пришлось несколько раз перечитать чтобы понять смысл написанного...
Последний раз редактировалось Rudmatis, 10.02.2019 в 06:26.
Рада тебя видеть, комментарий замечательный! Мне нравится, как ты всё структурировала.))
Спасибо большое! Не считаю, что это какой-то плагиат, так как всё так или иначе уже было написано до нас.)) Совпадение и не более того.)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Но как мужик он тютя, ни с Джейд ничего не может решить, ни с Мэй. Такой романтик и скромник аж трясет.
Понимаю и принимаю, меня он тоже иногда подбешивает своей мягкотелостью.)) И проблемы его в общем-то да, отсюда. Ну, по крайней мере те, которые с женщинами. Хотя сейчас Хьюберта может понести из одной крайности в другую - эпизод с Белиндой стал последней каплей для него. Не могу кстати пока назвать его ни положительным, ни отрицательным героем, как и почти всех персонажей этой династии. Многие их реакции зависят от обстоятельств. Но я надеюсь, Хьюберт всё же вырастет над собой. Когда-нибудь.)
Брюс тоже у меня в фаворитах.)) Он со мной как с автором легче всех идёт на контакт - остальные все сплошь личности со сложной и тонкой душевной организацией.)) Шучу.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
а мы с тобой не знакомы? У меня была подобная ситуация и я девчонке аналогично ответила
Думаю, в реальной жизни мы с тобой никогда не виделись, хотя территориально почти землячки, я тоже с Дальнего Востока.)
Мне нравится твоя реакция на Джеймса! Он будет появляться чаще. Пока по мелочам, но со временем он хорошо так раскроется. Помимо наличия тайны у него ещё есть интересные стороны.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Единственно мне была непонятна ситуация с первой встречей Хьюберта и Джеймса, когда Хьюберта стало колбасить. Отчего вдруг? Если он его не помнит (даже если были знакомы) почему на него так подействовал Джеймс, могу предположить, что это как-то связано со способностью Хьюберта, вампирской какой-то способностью,в общем я пока в раздумьях. Хоть эта ситуация и была в самом начале, помню я её до сих пор и она не дает мне покоя.
Вот, очень хорошо, что ты помнишь! Это важно. Но всё потом.
Про Белинду всё так.)) Ситуация и вправду в чём-то комична - если бы она знала... Но и тут я таинственно умолчу.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Да, Джейд та ещё заноза, но Хьюберт сам виноват, не был бы он так мягкотел не было бы и Джейд, а баба просто хочет взамуж
Конечно, кто-то просто не обозначил свои границы и не сказал вовремя "нет".)) Одно из предположений очень даже верное, скоро всё узнаем.
Женевьева скорее пока просто пасхалка и развлечение автора.)) Скромно наблюдает и говорит загадками. Пока что. Возможно однажды она захочет из созерцателя стать деятелем, и связана не только с Белиндой, но и со всеми, по понятной причине.))
Мэнсон замечательный!) Эта песня и правда передаёт общий настрой.)) Сюда же кстати более попсовую Sweet Dreams отчасти можно добавить. Спасибо, это для меня очень важно!
Про тапотунчики.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Если это делалось(отсутствие запятых) чтобы передать алкогольное опьянение, то на мой взгляд зря.
Да, попробовала поэкспериментировать с текстом. Тут кстати смысл того, что он говорит, не так сильно важен, я ставила целью именно показать что он всё, готов.) Спасибо, я учту.
Спасибо за коммент! Я к твоим ребятам тоже вскоре приду, мысли поднакопились и уже частично записаны.)) Буду ждать снова.)
Kamille, долго думал, какой саундтрек больше подходит к династии, и после прочтения последней записи в голову врезалась данная композиция. Не знаю, но мне почему-то кажется, что эта песня может прекрасно раскрыть наследника)
Run boy, run! This ride is a journey to
Run boy, run! The secret inside of you
Run boy, run! This race is a prophecy
Run boy, run! And disappear in the trees
Беги, парень, беги! Этот забег - путешествие
Беги, парень, беги! К секретам внутри тебя самого.
Беги, парень, беги! Эта гонка - пророчество судьбы.
Беги, парень, беги! И исчезни среди деревьев.
Особенно нравится этот куплет, ибо мы в курсе, что его прошлая жизнь окутана большой тайной.
Tomorrow is another day
And you won’t have to hide away
You’ll be a man, boy!
But for now it’s time to run, it’s time to run!
Завтра будет новый день,
И тебе уже не нужно будет прятаться.
Парень, ты станешь мужчиной!
Но сейчас - время бежать, время бежать!
Назови меня неисправимым оптимистом, но я верю, что у персонажа будет потрясающее развитие - из неуверенного парня в достойного мужчину)
спасибо большое! Песня прекрасно сочетается и с сюжетом, и с настроением! Даже очень.
Цитата:
Назови меня неисправимым оптимистом, но я верю, что у персонажа будет потрясающее развитие - из неуверенного парня в достойного мужчину)
Это хорошо, что ты в него веришь.) Не всё же ему косячить. Правда, когда случится это превращение в мужчину - большая тайна.)
Цитата:
– Послушай! Да прекращай ты делать вид, будто меня здесь нет! Я тебе говорю или с камнем общаюсь?! И вообще... Когда я советовал тебе немного развеяться, я не имел в виду...
Пока Брюс обрушивал на меня шквал накопившегося негодования, я всё-таки бросил взгляд в его сторону. Раньше я многого не замечал, был слишком слеп, чтобы увидеть истинную сущность Брюса… Парень с дурацкими волосами ржавого цвета, слишком наглыми глазами и языком без костей. Считающий, что имеет право совать свой, видимо, слишком длинный нос в мою жизнь. Указывать, с кем мне общаться, с кем проводить время, с кем спать. С пеной у рта объясняющий, что хорошо, а что плохо. Весь такой правильный в белом сияющем халате невинности. Теперь впервые он казался мне таким несуразным, смешным, нелепым... Моя жизнь разрушилась его стараниями – если бы он не давал своих ценных указаний по поводу Мэй, если бы он не влез в мои отношения с Джейд, если бы… Ох, чёрт, этот парень весьма постарался, чтобы сделать мою жизнь сущим кошмаром.
И тогда я решился сказать ему то, что вертелось у меня на языке всё это время:
– Я не нуждаюсь в твоих дрянных советах.
Стало легче. Стало тише.
Поток слов Брюса резко прервался, как если бы плёнка, воспроизводившая эти речи, с треском оборвалась, не выдержав напряжения.
Мне очень нравится тема этого месяца! Очень обширная! Я решилась в первый раз показать вам одного из потомков Хьюберта. И да, это не второе поколение.) Очень надеюсь, что хотя бы года через два мы до истории этого парня доберёмся.)) Имени пока не называю, ибо это очень важно. Как сим и как персонаж он мне очень нравится, и, так как я не могу пока вести его линию, я отрываюсь с ним в одном многоэтапном модельном конкурсе (заодно подтягиваю уровень обработки скриншотов). Последний кадр в этом бонусе - как раз таки моя работа на первом этапе, посвящённом 80-м годам. Начало, думаю, хорошее.) Соответствует ли настоящий сим модельному образу - секрет, но вот песня в начале - точно про него.
Возможно, вы ещё увидите его в ближайшее время на моих работах по обработке скринов, потому что полноправный голос в этой теме он получит ещё ой как не скоро.