Итак, знакомьтесь. Сантьяго Фьерро. Молод, хорош собой, слегка самоуверен. По знаку зодиака - Весы, по жизни - веселый оптимист, любящий веселье и разного рода удовольствия. Теряет голову от рыженьких барышень, в ушках которых блестят сережки. Аллергия на многие ароматы духов. Любуйтесь, дамы.
По крайней мере именно таким он был раньше, до катастрофы. Сейчас это одинокий, уставший от жизни человек, который мечтает только об одном - лечь и сдохнуть. Но тело отчего-то всячески сопротивляется такому произволу души, так что пока он влачит свое существование в небольшой хибарке и мечтает о несбыточном... Сможет ли Сантьяго найти свое место в этом новом мире, или предпочтет утонуть в снах и иллюзиях?
Настроение было прекрасное. Голова кружилась от восторга. Свобода! Я – дипломированный архитектор. Через месяц меня ждут на работу в СимСтрое – самой известной в стране строительной компании. Не зря я столько лет грыз гранит науки и «пахал» на «золотой» диплом. А главное – рядом со мной моя Ирис. Месяц перед устройством на работу, я уверен, мы потратим с умом. Тем более, у меня есть определенные планы на это время.
Мы сидели в небольшом ресторане, пили вино. Под нежное пение скрипки я достал из кармана черную коробочку.
- Любимая, будь моей женой.
В ответе, впрочем, я не сомневался. И это «Да!» сделало меня самым счастливым человеком на земле.
Через пару часов мы возвращались домой, обсуждая нашу дальнейшую жизнь.
- Может, снимем квартирку здесь? – я указал на симпатичный кирпичный дом.
- Разве что на время, - улыбнулась Ирис, и мечтательно продолжила. – Всегда мечтала о доме с яблоневым садом…
- У тебя будут лучшие яблони в округе, - уверенно пообещал я и привлек мою девочку к себе.
Неожиданно земля содрогнулась. Еще и еще... Черт возьми! Что происходит? Я услышал крики. Мы с Ирис побежали к домам, но двери были заперты, а звонок не работал.
Пришлось прятаться просто под козырьком крыши. Какое-то безумие. С неба падали камни и, кажется, какие-то горячие ошметки. Я вырвал Ирис из толпы на небольшой, чудом оставшийся пустым участок между двумя домами, боялся, что нас затопчут. Моя крошка прижималась ко мне и бормотала «Мне страшно! Я не хочу умирать!»
Я прижимал ее к себе изо всех сил и бормотал глупое «Все будет хорошо». Последнее, что я помню - удар по голове.
Я не знаю, как скоро я очнулся, но уже вроде начало светать. Голова болела жутко, подташнивало, во рту прочно поселился вкус крови, а по телу, казалось, проехали танком. Но самым страшным было не это. Рядом без движения лежала окровавленная Ирис. Я пытался привести ее в чувство, но мне это не удалось.
Тогда я поднял ее на руки и понес к дороге. Всегда оживленная улица встретила меня тишиной. Тут и там лежали тела, кое-откуда доносились стоны. Я уже знал, куда иду. В дух кварталах отсюда была больница. Нужно спешить туда. Мысли, что там никого нет, я даже не допускал, я должен спасти Ирис.
Чем ближе я был к госпиталю, тем больший ужас меня охватывал. Сколько мертвых было повсюду. А рядом со мной шли выжившие. Кто-то шел один, кому-то требовалась помощь. Но шли. Значит, было куда.
У дверей госпиталя царило оживление. Похоже, врачам не хватало рук, помещений, кроватей и всего остального. Даже на крыльце сидели люди – им просто не хватило места в просторном холле.
Я уложил Ирис на землю и побежал искать врача, медсестру, хоть кого-нибудь. Бесцеремонно ухватив за руку молодого медика, который накладывал шину на руку какой-то старухе, я потащил его к Ирис.
- Да ты чего? - возмутился он, увидев пациентку. – Она уже холодная! Оставь ее.
Мою девочку? Просто бросить на земле?
- Ты даже не осмотрел ее, - в отчаянии выкрикнул я.
- Что я, трупные пятна не различу, - пожал плечами парень.
Я не мог сдержать гнева. Так спокойно он мне говорит о смерти моей невесты, моей Ирис, которую я два года назад поклялся защищать от всего, но так и не смог. Бережно уложив ставшее неожиданно каменно-тяжелым тело на холодную плитку, я кинулся на парня с кулаками.
Но сегодня был явно не мой день. Парень, явно не страдавший от слабости и тошноты, уже через пару минут скрутил меня и, прижав лицом к полу, жестоко припечатал.
- Ей уже не поможешь.
Я заревел, как раненный лев, и попытался вырваться. Не тут-то было, хватка у парня была просто железная.
Выпустил он меня только через пару минут, когда молоденькая медсестра с трясущимися руками обработала мои ссадины.
- Что случилось? - только и смог выговорить я.
- Да черт его знает, - дернул плечами парень. – И, похоже, никто не знает.
Он исчез в толпе, а я остался сидеть рядом с Ирис, проклиная судьбу…
Безысходность - Сантьяго, 3 неделя (успели-таки) Образование - Сантьяго, 3 неделя Армия - Оливия, 5 неделя Охрана (животные) - Радик, 5 неделя (к сожалению, временно) - действует вновь, ибо Котэ умер от старости за несколько дней до снятия Криминала. Шоу-бизнес (животные) - Чонг, 7 неделя Медицина - Блоссом, 8 неделя (ура, школьники больше не живут у раковины!) Криминал - Ирма, 8 неделя Сфера обслуживания (животные) - Перчинка, 10 неделя КУлинария - Ким, 11 неделя Охрана порядка (животные) - Бейли, 12 неделя Наука - Рэм, 14 неделя (эликсир жизни - наше все) Приключения - Федерико, 14 неделя (Теперь мы будем быстрее обучать детей с помощью чудо-молочка) Шоу-Бизнес - Камила, 14 неделя Мистика - Родриго, 14 неделя Правосудие - Паолетта, 15 неделя Политика - Пабло, 15 неделя Спорт - Тарья, 17 неделя Музыка - Стефан, 18 неделя Разведка - Мия, 18 неделя Игры - Франко, 18 неделя Эстрада - Лея, 19 неделя Ученый-естественник - Ральф, 19 неделя Чужеземные технологии - Рэм, 19 неделя Бизнес - Люк, 20 неделя Тусовка - Ясмин, 21 неделя Архитектура - Раймон, 21 неделя Художник - Стивен, 22 неделя Танцы - Августа, 22 неделя Журналистика - Марта, 22 неделя Океанология - Майя, 22 неделя Охрана порядка - Юлиан, 22 неделя
Давненько меня здесь не было. Но душа просила дела, и вот он - новый апокалипсис со всеми вытекающими.
Автор предупреждает, что иногда его заносит. Поэтому текст порой слегка отличается от технички (в частности, в отношениях между персонажами, но что уж тут поделать). Если заносит совсем сильно, то появляются "лирические и не очень отступления". Все "трюки", недоступные династийцам в силу ограничений и правил, выполнены профессиональными каскадерами (т.е. симами-клонами).
Первым поколением, а так же "погибшей невестой" обеспечила меня Zireael, она же после энного количества напоминаний сделала оформление (а Ника рукожоп, да). Надеюсь, династии удастся победить апокалипсис и справиться с кучей личных проблем. Поехали! Бонус №1. Как могли выглядеть герои Бонус №2. 13 фактов о Сантьяго Бонус №3. Поздравления с Новым годом Бонус №4. Невеста Оливия (персонаж в нетипичном образе) Бонус №5. Сантьяго в конкурсе Мистер Династия Бонус №6. 13 фактов об Оливии
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
М-да, цветочек по имени Блоссом увял. Хорошо хоть не душевно. При такой боевой мамаше совсем не удивительно, что дети захотели пойти в армию.
Надеюсь, наследницей будет Паолетта? Не хочу даже представлять, что родится от мальчишек с их, скажем так, сомнительной генетикой. Особенно Федерико - это ж надо, с такой мордой ещё и стремление к любви
Influence, мы легких путей к идеальной внешности не ищем. Зато все наследники очень запоминающиеся и оригинальные))) Федерико его "морда" совсем не мешает. Главное, как показала практика, себя "поставить".
Cromachy, спасибо за поздравления. Костюмчик Блоссом выглядит так:
Это дефолт вампирского платья.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
До дня рождения Пабло и Федерико оставалось все меньше времени. И чем ближе она подходила, тем самоувереннее становились мои мальчишки. Все чаще они, отправляясь в город (не важно, за покупками или на прогулку), знакомились с девушками.
Федерико вообще не страдал от отсутствия женского внимания. Девушки просто млели при виде моего сына. А если на нем еще и форма курсанта была…
Пабло не сказать, чтобы не отставал, он был куда скромнее брата. Но девушка появилась и у него.
А ведь еще недавно тот же Пабло даже говорил с трудом в присутствии прекрасного пола. Я, конечно, подивилась такой метаморфозе и услышала предельно честный ответ: «Мам, ну а что? Скоро уедем, так что можно не бояться казаться смешными. Даже если засмеют – нам уже по барабану будет. А к нашему возвращению все забудется».
К возвращению… Мне бы их оптимизм. Ким вон тоже в армию за славой шел, в итоге до сих пор хромает. А соседский мальчишка и вовсе погиб. Но сыновей мои аргументы не убеждали. Они стояли на своем: будем отбивать от нашествия зомби новые города.
А за день до грустного праздника они приволокли в дом собаку. Здоровенную такую собаку. С милым именем, больше подходящим болонке – Бейли.
Я оттащила сына в сторону.
- Это еще что такое.
- Собака.
- Сама вижу, что не птичка-синичка. Зачем ты припер в дом эту лошадь?
- Ну… Мам, жалко ее стало. На улице, одна, замерзнет же.
- Правильно, вы свалите, а мне ухаживать. Забирайте ее с собой, раз такие умные.
- Ну мам…
Я уверенным шагом отправилась в комнату, откуда раздавался собачий лай, чтобы сказать, что «Бейли пора домой», но увидела совершенно счастливую Камилу, наглаживающую черную спину.
Все возмущения застряли в горле. Ладно, если прокормили и воспитали двух оболтусов – уж с одной собакой как-нибудь и подавно справимся.
День рождения мальчишек прошел на удивление весело. Ким испек какой-то невероятный пирог. Я, глядя на то, как он полыхает прямо в руках супруга, думала о том, как же здорово, что нехватка продуктов позади. Теперь можно не волноваться, что тебя убьют за лишнюю порцию хот догов.
Камила и Паолетта оценили сей шедевр кулинарного искусства. Хотя, мне кажется, не в полной мере. Их сознательная жизнь прошла в основном уже в век продуктового изобилия.
Мы сидели, ели пирог, болтали, вспоминали забавные случаи из жизни близнецов. Засиделись далеко за полночь. И только когда Камила уснула в буквальном смысле на ходу стало ясно – пора отправляться на боковую.
Мальчишки, правда, пытались сопротивляться, мол, они уже взрослые, могут еще посидеть. Пришлось пойти на крайние меры и дать команду «отбой». Я, конечно, в армии не служила, но при необходимости могу быть убедительнее любого генерала.
С отъездом мальчишек дом, казалось, опустел. Нет, и Камила, и Паолетта – шумные, подвижные дети, но чего-то не хватало. Наверное, визгов «Ай, поставь меня на землю!» «Мама, ну скажи ему!» и «Ну я тебя сейчас поборю!»
Что интересно, к «подарку» братьев девочки отнеслись со всей серьезностью. Регулярно отправляли братьям «отчеты» об успехах «четвероногой подружки». Даже убирали за Бейли сразу, если вдруг «набедокурит». Боялись, что я увижу, и стану ругаться.
Только купать ее приходилось все же Киму. Двум девчонкам было просто не под силу удержать крупное животное.
Впрочем, назвать Камилу девчонкой уже язык не поворачивается. Как-то незаметно моя дочь превратилась в привлекательную молодую девушку с мягким взглядом.
Теперь дочь после школы помогает мне в отделении реабилитации.
Кроме того, она взяла на себя дрессировку Бейли.
Готовку и уборку.
А если прибавить к этому факт, что у дочери появился молодой человек…
То я убейте, не понимаю, когда мой ребенок умудряется делать уроки. И ведь учится на пятерки.
Не отстает от сестры и Паолетта.
Она теперь соревнуется с сестрой в изощренности кулинарных шедевров. Но вот готовить дочь не умеет. Папины гены шеф-повара, похоже, дали сбой. Не удивительно, что даже Ким предпочитает в «дежурство» младшей перекусить чипсами.
- О боги, Камила! Что ты сделала с волосами?
- Сейчас так модно! И мне нравится. И не только мне.
Мне остается только качать головой. Какие же мои девочки разные. Вот Паолетта предпочитает совсем другую прическу. На мой взгляд, куда больше подходящую молодой девушке.
Или это я уже ворчу, как старуха?
- Блоссом, скажи, нам сильно нужны деньги?
Вопрос застал меня в расплох.
- Учитывая, что на них мы покупаем множество нужных вещей – полагаю, да, нужны.
- Я не о том, - Ким сел рядом. – Скажи, если я уволюсь с работы – все сильно плохо будет?
- Надеюсь, ты не с внуками сидеть увольняешься? – я изгнула бровь, в глубине души надеясь, что моя шутка так шуткой и останется. Девочки еще не в том возрасте.
- Нет, конечно. Просто, понимаешь, в нашем городе сейчас пытаются восстановить подводные фермы. И мне хотелось бы поучаствовать в этой работе. Вот только платить там будут на порядок меньше.
- А, ты об этом? Милый, ерунда. У нас отложено достаточно денег, я тоже неплохо получаю. А мечты должны сбываться.
- Мам, мы уезжаем! – уверенный голос старшей дочери был как гром среди ясного неба.
- Надеюсь, не в армию?
- Конечно, нет! Наша армия недавно освободила городок на востоке, Элс-сити. Теперь туда ищут добровольцев – привести его в порядок. Архивы разобрать, здания восстановить, какую-никакую жизнь наладить. Вот мы и решились подписать контракты.
- Камила…
- Мамочка, это всего на год,- улыбнулась дочь. – К тому же Пабло и Федерико будут там. Они уже демобилизовались, и решили тоже подзаработать деньжат перед возвращением. Так что будем под неусыпным присмотром. Бейли мы с собой взять не можем - ее Брендон заберет.
Я грустно улыбнулась.
- Ладно уж, собирайте вещи.
Дочь с радостным визгом убежала. Я смотрела ей в след и думала «Ну когда мои дети успели повзрослеть?»
По поводу изменившихся причесок девочек - всему виной чистка папки Downloads. Видимо, стерла лишнее, и под раздачу попали многие волосы. У меня теперь и призрак Сантьяго по участку летает с шевелюрой до пояса.
Где-то потеряла скриншоты со стремлениями девочек. Камила у нас жаждет популярности, Паолетта - денег.
Естественно, у обеих прокачан навык тело.
Стипендии:
Где степухи Пабло - не знаю. Но точно помню, что у него тот же набор, что и у брата, кроме "олигарха".
Теперь о повышениях. Бейли - молодец, задачу свою выполнила.
Ким (будем ему мечту жизни исполнять)
Блоссом (уже исполнила)
Не уверена, что тут все. Но что нашла.
Камила:
А если прибавить к этому факт, что у дочери появился молодой человек…
Это ж надо было выбрать парня, как две капли воды похожего на отца! И это не комплимент, скорее наоборот. Интересно, это Камила так сильно любит папу, или, наоборот, считает, что недополучила его любви? Хотя... Если рассматривать с точки зрения доминантных генов, то очень может быть, что в следующем поколении этот нос крючком выпрямится. Правда, рот небось у него "хоть завязочки пришей". Максис-фейс, что поделать...
Ну и респект за волка. В особенности - его кличка, подходит ну просто идеально! Нет, серьёзно, такое имя очень даже к месту. В мире, где основной валютой долго был алкоголь, назвать животное в честь ликёра вполне логично.
Influence, молодой человек нужен был нам исключительно для "сбычи мечт". Я и так уже заигралась в "а что получится, если скрестить бульдога с носорогом". Впрочем, как показала дальнейшая игра, Фьерро даже красивые супруги спасут очень не скоро.
Emija, кроватки - это да. Кроватки - это сила.
Николетта ненавидит университет. Поэтому очень старается поскорее от него отделаться. Ну что вышло - то вышло.
Письма домой
«Привет, мам, привет, пап. Ну что я вам скажу. Городок этот, как ни странно, сохранился совсем неплохо. Но, сами понимаете, пустыня пустыней. Так странно, на улице только взрослые. Ни детей, ни подростков. Ну да ничего. Приведем все в порядок - и город возродится.
Пабло и Федерико встретили нас на центральной площади (она же временно автовокзал, она же место сбора) и проводили в дом. При этом по дороге все шутили: «Смотри, малая, в обморок не грохнись». Причем обращались исключительно ко мне.
Ну что сказать, я таки чуть не грохнулась. Нет, не потому что нам предстояло жить в землянке. Дом как дом, типовое строение, скажем так. Просто на пороге нас встречал Родриго.
Я не видела его много лет, но сразу узнала. Паолетта, впрочем, видевшая его лишь в младенчестве (а дальше слушая наши с братьями рассказы), тоже быстро сообразила, кто перед ней.
Напрыгавшись, наобнимавшись мы отправились на экскурсию по дому. Я бы с большим удовольствием посидела бы с братьями за столом, но Родриго строго сказал, что «пирогу печься еще полчаса», а значит, чего зря время терять.
На первом этаже кухня-столовая (и да, продуктов нам хватает, регулярно подвозят), наша с Паолеттой комната и ванная.
На втором этаже что-то типа кабинета (в который превратили широкий коридор, комнаты парней и еще одна ванная)
Так что не удивляйся, что мы с Паолеттой согласились на совместную комнату. Зато ванную не нужно делить с мальчишками. Они мало того, что туалет по полчаса занимают, так еще и ванную за собой через раз моют. Вот пусть между собой и разбираются.
Ну а затем уже состоялась торжественная встреча. За столом, с чаем, пирогом и прочими мелкими сладкими радостями.
Основной вопрос, который интересовал нас с Паолеттой: а что здесь делает Родриго, который вроде как (по твоим же словам и исходя из его писем) отправился в паломничество с «духовным лидером». Однако брательник планов своих, ясное дело, не раскрывал. Только туманно заявил, что «ему не хватает информации, а здесь шикарная библиотека». Ну ладно, аргумент как аргумент.
Мамуль, папуль, вы там берегите себя. А я обязательно вам еще напишу. Ваша Камила».
«Здравствуйте, дорогие родители!
Ну что, это уже коллективное творчество, написанное рукой Камилы (мальчишки дружно утверждают, что у меня лучший почерк. А как по мне, они в своей армии уже просто забыли, какой стороной ручки писать).
В любом случае, мы здесь обживаемся. Скажу честно, очень повезло. Здания в городе уцелели, ремонтом занимаются люди со специальным образованием. А нас, «молодежь желторотую», посадили разгребать архивы. Их, скажу честно, много. Мы даже домой ящик-другой документов обычно уносим, чтоб перед сном поработать.
Самый старательный у нас, конечно, Родриго. Что не удивительно. Он в книгах ищет что-то для себя, а это стимул ого-го какой. Хотя, нужно отдать ему должное, ищет параллельно с работой. Вечно он «передовик», его фотку даже на местную доску почета регулярно вешают.
А вот у дам популярностью пользуется исключительно Федерико. И что они в нем находят? Лохматый, носатый, самовлюбленный. Да еще после каждой покоренной девушки у него самомнение раза в два подскакивает. Хотя нам каждый раз кажется, что выше-то уже некуда.
И ведь совершенно не боится, что его кто-то увидит. Жесть да и только.
Особенно он выделяет одну – Анну. Она у нас, кажется, скоро поселится. Федерико даже самостоятельно затянул на третий этаж (который до этого пустым стоял), двуспальную кровать. Я могу, конечно, только догадываться, чем они там занимаются. Скажу лишь, что в «кабинете», который расположен прямо под этим «гнездышком» у нас местами осыпалась штукатурка.
В остальном у нас все по-прежнему. Мы работаем, заводим новых знакомых, вечерами отдыхаем в местном клубе. Об этом напишу подробнее в другой раз. Любим вас. Ваши дети».
«Пап, привет. Если будет возможность, не показывай это письмо маме. Хотя что-то мне подсказывает, что предупреждение запоздало, и именно она держит его. Так что и тебе привет, мамуль.
Во-первых, в свою защиту и для отвлечения внимания отмечу, что не я один здесь времени даром не теряю. Камила и Паолетта тоже завели себе приятелей. И откровенно скажу, ни этот яркий, словно попугай, парнишка Камилы
Ни «принц» Паолетты мне не нравятся. Но я же терплю!
А теперь к делу. Пап, ты не в курсе, как тактично намекнуть девушке, что она излишне навязчива. Я Анне ничего не обещал, а она себя чуть ли не невестой моей себя возомнила! Приходит, когда захочет, уходит – только когда выгонять начинаешь. А у нас, как назло, все тактичные, стыдно сказать «Кыш, Анюта, достала».
Да у меня таких невест! Ну да ладно, не будем об этом…
В общем, если что-то посоветуешь, буду благодарен. Счастливо, папа. Привет маме. Ваш Федерико»
«Привет, родители!
До нашей встречи осталось не так много времени, но я все же решила написать.
Чего мне будет не хватать здесь – так это местного самодеятельного театра. Мне, правда, доставались там довольно специфические роли, но мне все равно нравилось. Так, например, часто я играла… корову.
Как по мне, нормальная роль. Но вы бы слышали, как ржали близнецы.
Родриго постоянно исчезает – говорит, что ездит в соседний городок по делам. Ну скажите мне, какие дела могут быть в Хоуп-сити? Поселочек, смотреть не на что. Даже у нас в городе веселее. Впрочем, его дело. Я подозреваю, что он просто завел себе там подружку. Но когда я спросила его об этом, он поднял меня на смех, и сказал, что у меня на уме одни поцелуйчики. А вот и нет!
К сожалению, разубедить его в этом мне не удалось. Особенно после того, как он однажды приехал не один. Привез своего «давнего приятеля» Рэма.
Мама, он невероятный. Умный, интеллигентный, задумчивый. Немного рассеянный и застенчивый. Одно слово, ученый. Кажется, я влюбилась. Жаль только, он на меня не смотрит… И я пока еще не придумала, как с этим бороться. Но, надеюсь, у меня еще все впереди. В общем, ждите нас домой. Скоро будем. Целую, Камила».
Я нежно погладила письмо. Скоро… Сколько еще ждать до этого «скоро»? Ответ пришел очень быстро: хлопнула входная дверь и с первого этажа раздался веселый голос Пабло: «Мамуля, мы дома!»
Я, кажется, обещала прокомментировать?
Прежде всего, выражаю свое искреннее сочувствие: тоже терпеть не могу универ во вторых симах, но в Апокалипсисе без него никак, так что поздравляю автора с тем, что это поколение отмучилось.
В остальном... Ура! Родриго! Много Родриго (хотя можно было бы и больше). Я уже говорила, как он мне нравится?
А Федерико - тапочкой. Просто так. Для профилактики. ))
И да, людь горазд спать.
Пока Ника зреет на отчет, предлагаю очередной маленький бонус. А именно: Сантьяго, участвующий в конкурсе Мистер династия. Разрыв с лидером (Стивом Мэлроем от несравненной Лалэль) у нас был всего 1 балл, чем я, честно говоря, очень горжусь.
Пусть здесь будет, на память.
- Николетта, ну какой из меня мистер Династия? Грязный, побитый, местами неадекватный.
- Расслабься, адекват – не наш формат. Остальное поправим фотошопом.
- Между прочим, правила запрещают! Да и ты им пользуешься на уровне «Ой, мама, что я натворила».
- Ладно. Тогда план «б». Будем давить на жалость.
(из спора Николетты и Сантьяго)
Итак, Сантьяго Фьерро. Красавец-мужчина с непростой судьбой.
Хобби: жалеть себя, скорбеть об Ирис, мечтать о несбыточном.
- В свободное время… Эй-эй, Сантьяго! Откуда у тебя меч?
- Снимай скорее, разговорилась она тут.
- А ты им хоть пользоваться умеешь?
- Лив с крыши страхует, у нее автомат.
- Тогда ладно.
В свободное время крошит в капусту зомби (главное, чтобы среди зомби не появилась погибшая невеста).
С женой отношения сложные. Она его любит, а он этого словно не замечает. Если в доме наблюдается идиллия, объяснение только одно – глава семьи вновь «съехал с катушек».
А между тем, до катастрофы Сантьяго был совсем другим. Например, играл на барабанах.
Часто выходил на сцену студенческого театра (здесь он в роли молодого композитора, влюбленного в королеву).
И даже снискал славу довольно талантливого файерщика.
Что сказать, если бы не Апокалипсис, его жизнь могла сложиться куда счастливее.