А как?- Вопросы по созданию графических изображений
Облазила весь подраздел от первой до последней страницы и обратно - нужной темы не нашла...Поэтому заранее извиняюсь если что-то не так.
Так вот предлагаю в этой теме задавать вопросы, как видно из названия, по созданию изображений и тому подобное.
Задам первые вопросы(из-за коих и появилась тема): Как сделать скрин с видеофайла
Я пробовала с помощью СкринКриэйтора и кнопочкой PrintScreen, но после того, как я вставлю скрин в редактор и сохраню, изображение меняется вместе с фильмом. Если закрыть программу, читаающую фильм, на картинке также будет пусто.
? и Как или с помощью чего можно вырезать кусочек видео из опять же видеофайла?
Чтобы сделать скрин с видео, я пользуюсь медиаплеером Light Alloy
(он мало весит и вообще бывает Portable). Нажал на значок камеры на нижней панели плеера - и всё, скриншот лежит в "Моих документах".
Light Alloy просто плеер, я сомневаюсь, что им можно резать.
Для вырезки кусочков из видео я пользуюсь тоже маленькой программкой "AVI MPEG ASF WMV Splitter". Режет указанные форматы видео (я кромсала ави).
~Sky~, гм... к сожалению его требуется настроить... я делаю это автоматически и уже не задумаюсь...
В данном случае:
Вид -> Настойки -> Вывод
колонка DirectShow видео -- у Вас выбрано Overlay Mixer*
и идёт пояснение, что
*сохранение изображений не работает с этим рендером
-- надо выбрать какой-нибудь другой.
Можно выбирать разные и смотреть какой лучше показывает.
Новую версию с поддержкой русского языка можно взять здесь.
Строго говоря, это не совсем Медиа Классик, а его более продвинутый вариант -- Хоум Синема (Media Player Classic Home Cinema).