На старт!
Симсити, Международный экологический форум.
Обсуждается процесс опустынивания планеты. По словам ученых процент пустынь превысил критическую отметку. Человечеству грозит голод.
Внимание!
Симсити, Белый дом.
Президент Соединенных Штатов Гондваны, Ник Вощурх подписывает приказ об освоении пустынь на территории СШГ.
Марш!
Рыжая пустыня, штат Хорс.
Начинается строительство города Вавилор.
Вавилор - город в СШГ, расположенный на Южном острове штата Хорс. Входит в состав округа Аппалуза. Название города образовано от словосочетаний "вавилонская башня" и "Orange desert" (Рыжая пустыня). Считается, что такое название было выбрано, чтобы подчеркнуть многонациональный состав города и его расположение в пустыне.
Максизм (от «Maxis») – религиозная культура, движение «святых последних дней». Краеугольным камнем учения максистов является учение о восстановлении, согласно которому после смерти последователей Нео истинная вера ушла из Матрицы. Через много лет Архитектор избрал Уилла Райта, который создал книгу Максиса, следуя законам которой должны жить все люди Матрицы.
Матрицианство (от «матрица») – мировая религия, основанная на вере в то, что весь окружающий мир представляет собой матрицу. Матрициане верят, что Нео есть Избранный, который примирил враждующие Зион и Матрицу ценой собственной жизни. Нео дал жителям матрицы свободу выбора и самостоятельность. Также матрициане почитают Архитектора – создателя матрицы и Пифию – дух Матрицы.
Меровинген – устаревшая программа для регулирования поведения людей в матрице и повелитель зла. За то, что действует против интересов Матрицы, сослан в Хель и повелевает там. Те, кто при жизни нарушают законы Матрицы, после смерти попадают в Хель.
В разработке
Последний раз редактировалось DonnaElse, 06.01.2018 в 00:07.
Причина: Добавление отчетов
- Подкинуть голову дохлой ламы ему в кровать?! Серьезно?! Это твое предложение, от которого нельзя отказаться?!
О, благородная испанская семья! И многих Хорхе уговорил таким методом?
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Нет-нет, Серхио еще не старый! Но ведь Хорхе пора уже обучиться всем тонкостям ведения бизнеса?
Какая умная женщина! Да, теперь понятно, как Серхио дожил до старости с таким характером. Не будь рядом хитрой Марии, его бы просто прирезали "партнёры".
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Серхио научился смешивать вполне пристойные прохладительные напитки.
А лицо-то! Ни дать ни взять алкаш-гастарбайтер.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
В сердце Софии разрасталась тревога: Мануэль вырастет быстро, и она ему станет совсем не нужна.
Что-то рановато у неё началась тревога. Мальчик ещё даже в школу не пошёл, а мать уже переживает, что он её покинет. С такой тревожной мамашей ему грозит всю жизнь быть привязанным к юбке, а маменькиных сынков никто не любит.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Неужели эта Лесли Уильямс лучше Софии?
Да, блин, несомненно! Лягушка краше принцессы, что тут сказать
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
- А ты думаешь, Фредди Рагланду Мануэль нравится? Да он только ради тебя и приходит к нам. И с Ману он играет, чтобы тебя впечатлить.
Вот-вот, пусть уже прекращает ныть и найдёт себе мужика! Тем более, этот Фредди возится с чужим ребёнком, не каждой женщине так везёт.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
на этой вечеринке София встретила пожухшую блондинку, которая очень стеснялась своего купальника и пыталась забиться куда-нибудь в угол. Это была Иден Смит.
Неудивительно. Обычно ведь закутывается с ног до головы, а тут декольте до пупа, ещё бы не смутиться. Поди, муж и купил, чтобы хоть в бассейне видеть прелести жены. А она ещё жалуется, что ей не уделяют внимания!
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
София решила, что все эти мужчины не смогут защитить от одиночества. Надо самой искать себе спасение от него.
Ну наконец-таки поумнела! А то некоторые всю жизнь ищут свою "половинку", потому что общество требует, зато, найдя, не становятся счастливее. Хотя, мне кажется, Софию это не минует.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
«Мне все показалось, а жаль», - подумал Ману и уснул.
По мне, это здорово, а то от такого сверхъестественного опыта и крыша съехать может.
Кстати, у меня почему-то ВД никогда не росли. Это происходит, только если они подружатся с ребёнком?
Цитата:
И многих Хорхе уговорил таким методом?
Серхио? Ну, конкретно ламой никого. А вот лошадями, собачками, кошечками... Человек 5 точно.
Цитата:
Не будь рядом хитрой Марии, его бы просто прирезали "партнёры".
В Латинии Мария отговорила его от нескольких таких "дел". Но кое-куда он все равно влез. А в СШГ на таких вещах нельзя попадаться - в тюрьму угодишь!
Цитата:
алкаш-гастарбайтер.
Цитата:
С такой тревожной мамашей ему грозит всю жизнь быть привязанным к юбке, а маменькиных сынков никто не любит.
Она тревожная, но не из тех, которые за ребёнка цепляются. Скорее она со своими тревогами носиться будет, забыв о сыне.
Цитата:
она ещё жалуется, что ей не уделяют внимания!
Смит всю вечеринку пытался "уделить внимание" Софии. А мы-то туда ради Патрика пошли
Цитата:
Хотя, мне кажется, Софию это не минует.
Пока я хочу, чтобы она подольше поискала свою любовь. Но Фредди она правда нравится. И он ей.
Цитата:
По мне, это здорово, а то от такого сверхъестественного опыта и крыша съехать может.
У Мануэля крепкие нервы
Цитата:
Кстати, у меня почему-то ВД никогда не росли. Это происходит, только если они подружатся с ребёнком?
Нужно, чтобы младенец часто играл с ВД. Должно появится 2 сообщения на тему их дружбы. В день рождения ребёнка необходимо достать ВД из багажа. Когда ребёнок вырастет, устроить ему чаепитие с ВД. И тогда вообр.друг повзрослеет.
Ламы в разговорах симов– так мило =) О чем еще говорить-то? Во вторых о божьих коровках, в третих о ламах.
Цитата:
Серхио научился смешивать вполне пристойные прохладительные напитки.
Выглядит так, как будто он испугался этой бутылки.
Цитата:
Они с Марией теперь часто проводили время на тенистой веранде, попивая сангрию.
А здесь у него такой печальный взгляд. А Мария на него смотрит самодовольно и уверенно: «Ну-ну, все по плану».
София молодец, что нашла себе занятие, а не стала циклиться только лишь на поиске жениха.
Цитата:
Шестой день рождения Мануэля они отмечали втроем: София, Мануэль и Пушок.
Мне нравится этот кадр. У Софии так удачно грудь нависла над спинкой стула.
Еще я рада, что пушок превратился в воображаемого друга. Хоть в твоем соседстве посмотрю, что это за зверь такой.
Причём, ламы - это, видимо, у них что-то обидное. Встречаются только в ссорах.
Цитата:
Выглядит так, как будто он испугался этой бутылки.
Кадр был сделан как раз после того, как он попытался подбросить бутылку. А подбрасывает он обычно плохо: бутылки падают на пол.
Цитата:
А здесь у него такой печальный взгляд. А Мария на него смотрит самодовольно и уверенно: «Ну-ну, все по плану».
Да он просто в шезлонге не любит сидеть. Все порывался убежать, пока я снимала. Серхио очень активный дедок, ему лишь бы в водяные бомбочки поиграть! А Мария, наоборот, любит полежать.
Цитата:
Мне нравится этот кадр. У Софии так удачно грудь нависла над спинкой стула.
Точно)) я и не заметила))
Цитата:
Хоть в твоем соседстве посмотрю, что это за зверь такой
Пока, вроде, ничего... Но есть неудобство: он за Мануэлем даже в туалет ходит, смущаются оба. Приходится отправлять Пушка куда-н побродить подальше и Мануэль быстренько бежит в ванную, а дверь я убираю. К счастью, Пушок ходит очень медленно, догнать не успевает.
DonnaElse, притопал анонимный читатель с комментариюшкой
Вообще идея соседства очень интересна! Превращение пустыни в нормальное место жительства сейчас довольно актуальная в мире тема))) Нравится, что ты за неё взялась . Параллельно еще и включила в город людей с разным менталитетом и заставила и уживаться друг с другом - это придает соседству особый шарм!
Так много разных интересных слов. Люблю такие штукенции. Хорошо, что есть энциклопедия в которой некоторые термины расшифрованы!
Первый отчет и свадьба! Круто, но я так понимаю, что упор будет больше даваться на научную фантастику (процветание пустыни и все подобные пироги) - это только радует.
Жизнь Фернандесов бесконечно насыщенна. Дo появления в Вавилоре у них была куча проблем, теперь у них вроде как все хорошо, но всего так много, что от такого количества событий в жизни я бы уже давно чокнулся. Рассмешило начало отчета в мусорном баке и конец со счастливым лицом главы семейства - большой контраст и эволюция семьи Фернандесы и семейки ученных - небо и земля! Первые с занозой в попе, а вторые ужасно приземленные .
Цитата:
Часто переживает, что не закрыла кран или не выключила плиту. Зато не боится огня и тигров.
- что будет если во время нападения тигра она вспомнит про включенную плиту?
Вроде семья Смит все такие набожные, а вот в предыстории малыши сидят в кроватках будто в клетках - злые родители.
Я поражаюсь твоему мастерству придумывать различные названия и термины . Они такие смешные и серьезные одновременно... Я даже название города интересно придумать не могу, а тут и названия городов, растений, животных, удобрений, религий (как бы это все запомнить). Каждая семья - это какая нибудь отсылка к стереотипным семейкам (амиши, латиноамериканцы, ботаны, индейцы). Интересно как они будут взаимодействовать в дальнейшем. Нам то уже показали маленькие связи, но что будет дальше . Тут заваривается такая каша, что межрасовые отношения скоро превратятся в смешанные Дележка территорий в массы!
Последний раз редактировалось Lemonade, 27.06.2016 в 00:35.
Lemonade, большое спасибо за отзыв! Очень приятно, когда у соседства есть читатели
Цитата:
Превращение пустыни в нормальное место жительства сейчас довольно актуальная в мире тема)))
Вообще да, но получилась такая тема случайно. Эта пустыня единственное нормальное незаселенное соседство из тех, что я нашла.
Цитата:
Первые с занозой в попе, а вторые ужасно приземленные
Старалась сделать жителей поразнообразнее. Ученые - они такие у меня...люди достаточно нордические (даже которые не норды).
Цитата:
что будет если во время нападения тигра она вспомнит про включенную плиту?
Тогда тигр, наверное, неправильно поймет ее реакцию. Подумает, что его испугались, а нет...за плиту страшно!
Цитата:
а вот в предыстории малыши сидят в кроватках будто в клетках - злые родители.
Это потому что Элайджа с "червоточинкой". Ленивый же. А Эванора для профилактики
Цитата:
Я поражаюсь твоему мастерству придумывать различные названия и термины
Спасибо!
Цитата:
амиши
Вот про амишей узнала только после комментария бизон. Когда создавала Смитов, думала что эти люди мормоны. Но когда стала гуглить, оказалось, что да, действительно образ жизни амишей, а не мормонов как раз и подходит Смитам.
Цитата:
Дележка территорий в массы!
Ну, старшее-то поколение, надеюсь, подружится. А вот насчет детей пока не знаю...
Привеет)) Я опять пропала, за что мне неимоверно стыдно, но записи прочитала сразу и они мне понравились.
Пока все идет хорошо, без больших трагедий, но и не без неприятностей. Вообще здорово, что Ида и Горан поженились, но чувствуется некая фальш. Не со стороны Иды, конечно, а со стороны Горана. Ему как будто на все наплевать: на отношения, на жену. Она хочет свадьбу - поженились, хочет жить отдельно - купили дом. Ида не видит того, что муж не заинтересован в дальнейшей жизни: либо его все устраивает, либо он не так сильно любит девушку. Я склоняюсь больше к первому варианту: все же Горан заботится о своей жене и делает так, как она хочет. Но тут получается, что он просто-напросто подкаблучник, не имеющий и не выражающий свое мнение. Пока Ида молода и этого не замечает: но все же отношения между молодой парой не столь хороши, как ей кажутся. А может у Горана просто такой характер - пофигический? А на самом деле он всем сердцем любит Иду и именно так у него проявляется забота о ней? Ему не интересна романтика: он сторонник того, что без нее можно обойтись. А вот Иде она нужна, и если, как было сказано в записи, для нее романтика заключается в изменениях, то так тому и быть. Пока вроде идет все хорошо, но подозрения все же у меня есть. Ну посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Ситуация с экспериментов, в котором случайно поучаствовал Сэни, вышла интересная)) Даже не знаю, кто от этого пострадал больше: Сени или Мойра. Скорее всего вторая: мало того, ее чуть не убил старик, да еще его сын оскорблял ни в чем неповинную девушку. Я только не поняла - разве плохо, чтобы у отца наладилась личная жизнь? Разница в возрасте большая, но зачем мешать чужому счастью?)) Хотя здесь любовью совсем не пахло, только помутнением рассудка из-за винограда.
Этот фрагмент хорошо показывает нам, что эксперименты бывают не только удачными. Хорошо, что все нормализовалось, а то Фернандесы могли чуть ли не охотиться на Мойру.
Патрика очень жаль, конечно - когда тебя бросает любимая девушка, это всегда больно. Но вопрос в том, почему она не поехала за Патриком? Не захотела жить в глуши? Скорее всего. А потом Лэсли внезапно надоело жить одной, осознавая, что любимый вряд ли вернется в город. Так что причины внезапного расставания вполне логичны. А еще выходит, что для Патрика важнее наука, чем любовь - иначе как он смог оставить любимую в другом городе. Может это и к лучшему - парень видный, найдет себе девушку в Вавилоре. Хотя выбирать особо не приходится))
В этом случае мне не так уж жаль Софию. Я ее понимаю: она не хотела оставаться в одиночестве, считая, что ее сын в скором времени отстранится от нее и она останется одна. Это верно, я думаю, но все же смотря каким вырастет Мануэль. На данный момент он тихий и спокойный ребенок, и вряд ли оставить мать в одиночестве раньше, чем женится. Но все может быть, и София по сути не зря переживает. Вот только ее метод решения не совсем правильный: она же Патрика не любит, он ей даже не нравится. Но нет, она же боится быть одной, а ведь порой лучше быть одной, чем с нелюбимым человеком. Так или иначе, судьба хорошо сделала, что Патрик отказал нашей красавице, хотя и ему нехило так досталось от Хорхе. Ладно, конфликт вроде как исчерпал себя, но некоторый отпечаток оставил. София, красивая и привлекательная девушка бразильской наружности, стала считать себя не столь красивой, раз ей отказал ученый, которого совсем недавно бросила девушка. У Софи еще все впереди и переживать от отказа не стоит. Тем более напористых девушек, как правило, любят немногие, и Патрик просто испугался такого напора со стороны девушки, которую он считал другом. Но ладно, думаю, София хорошо поняла, что у нее есть поклонники, которые, правда, ей уже наверно не нужны. Она не одна, у нее живы родители, брат и сын, и если не думать об одиночестве, оно никогда не наступит.
Конфликт между сыном и отцом довольно актуальный. Серхио гордый человек, он не может признать в себе слабости, а так как он уже давно не молодой, то у него они есть. А его сын вырос довольно умным и рассудительным; способен решать дела бизнеса. Отец рад за сына, но он не хочет признаваться, что уже слаб для такого рода дел. И опять-таки Мария решила проблему - мудрая женщина, однако. Как раз хорошая опора вспыльчивому Серхио))
Хорхе, конечно, стало тяжелее, но это с непривычки - раз уже не требуется помощь не только родителей, но и сестры, то все идет хорошо.
Вообще очень здорово, что в сюжете также был задействован воображаемый друг. Этот момент хорошо показывает скрытость Мануэля, что у него нет друзей кроме воображаемого. Мальчику обидно, что его друга никто кроме него не видит. Но с другой стороны это очень здорово)) Предположу, что зелье для воскрешения воображаемого друга найдется и появится еще один житель Вавилора.
В целом, записи мне очень понравились, с нетерпением буду ждать продолжение.
Так и есть. Только не пофигический, а слишком сдержанный: не доходит до него, что романтика хоть сколько-нибудь значима. Так что у них получается типичный кризис молодой пары, когда каждый гнет свою линию в проявлениях чувств и думает, что прав. Ну, примерно так во всяком случае это психологи описывают.
Цитата:
Я только не поняла - разве плохо, чтобы у отца наладилась личная жизнь?
Само по себе не плохо. Но у Уохчинтонки обида на бледнолицых (в прошлом они притесняли цеедни). Так что, когда он вообразил, что Сэни приведет в дом белую жену, ему стало морально плохо.
Цитата:
Но вопрос в том, почему она не поехала за Патриком?
В целом, у них была не та стадия отношений, чтобы Лэсли поехала за ним.
Цитата:
В этом случае мне не так уж жаль Софию.
У нее все разрулилось нормально. А так ведь чуть дров не наломала сгоряча.
Цитата:
Вообще очень здорово, что в сюжете также был задействован воображаемый друг.
Да, хорошо, что ВД никуда не пропал! У других детей из Вавилора они пропали. Если Пушок останется, значит, судьба!
Для Фернандесов наметила уже сюжет. Вот только нужно и с другими семьями разобраться. Надеюсь на этой неделе выложить отчет про Смитов (они почти готовы).
А так вот все настроения не было: выходит вов Легион, и я как то отвлеклась от симов.
Смиты, кажется, отлично освоились на новом месте. Все, кроме Иден. Прогулки в экспериментальном саду и личный огородик заглушали ее тоску по родным местам. Однако Иден не покидало ощущение, что семья встала на путь греха, и после смерти все они отправятся прямиком в хель (а Иден в первую очередь: не уследила).
Младшие дети почти не помнили жизни в общине (им было 2 и 4 года, когда семья переехала в Вавилор). Им гораздо ближе были безмаксисовые обычаи пустынного города.
-- Мааам, я не хочу печеную картошку! Я хочу хот-дог, как в Томатосе, -- заявила как-то за ужином Эванора.
-- Или омар Термидор. Это еще вкуснее! – оторвался от тарелки Элайджа.
-- Заветы Максиса позволяют нам вкушать только растительную пищу, -- вздохнула Иден. Похоже, Джонатан всерьез решил приучить детей к местным традициям.
Когда муж вернулся с работы, Иден мягко упрекнула его за то, что он сводил детей в ресторан и позволил им мясо и рыбу. Однако Джонатан был не при чем. Оказалось, что в Томатос детей водила Уокэнда Окэмэн, когда младшие Смиты гостили у нее. Джонатан знал об этом, но решил не расстраивать жену.
-- Идди, в конце концов от немаксисовой еды в хель не попадают. Это лишь традиция, принятая в нашей общине. Дети растут, им полезно мясо.
Эванора и Элайджа подружились с младшим сыном Окэмэнов Сикисом и часто играли с ним. Иден не одобряла этого (мальчик-цеедни казался ей неблагонадежным). Джонатан же наоборот поощрял общение детей с местными. Он хотел, чтобы дети приспособились к внешнему миру, ведь их все равно изгнали из Общины.
Иден очень переживала оттого, что дети полюбили играть в Робин Гуда. А Робин Гуд разбойник. Но она не могла противиться слову мужа. Джонатан заказал для младших специальное дерево с домиком. Также Иден ужасно расстроилась, когда Эванора обрезала косы и отказалась носить платье. Теперь она бегала в комбинезоне брата: «Ведь так удобнее, мам!»
Эванна радовала Иден гораздо больше. Она носила подобающую девушке прическу и приличное возрасту платье, была тиха и приветлива, не ела мясного и знала наизусть книгу Максиса. Однако, когда Иден сказала, что ради счастья дочери она найдет ей мужа из максисткой Общины (да, пусть и не из родной Общины, но все же), Эванна заявила, что замуж соберется только лет через двадцать, а до этого времени она займется карьерой. Похоже, Иден ошибалась насчет благонравия старшей дочери.
Эванна совсем не хотела возвращаться в Общину. Даже в заброшенном пустынном Вавилоре жить было интереснее, чем в Общине. Девочка, с которой Эванна недавно подружилась (Ерика Окэмэн, они познакомились, наблюдая за дикими лошадьми) сказала Эванне, что договорные браки, как в Общине – это глупость и большое страдание. Замуж надо выходить только по бооольшой любви.
Но прежде, чем найти большую любовь, Эванна хотела открыть приют для животных. Ей уже разрешили приручить пустынную волкобаку. И она почти приручила лошадь.
Впрочем, Иеремия на самом деле радовал Иден. Он любил помогать матери на огороде и отцу в магазине и чтил традиции максистов. Правда насчет будущей женитьбы Иден его не спрашивала…
Сам Иеремия в последнее время расстраивался, что Ерика теперь предпочитает ему общество его сестры.
Иден неоднократно спрашивала Джонатана, не собирается ли он вступить в какую-нибудь другую максистскую Общину. Муж решительно отрицал это. В последнее время он читал много различной религиозной литературы и находил радикальное учение максистов достаточно противоречивым с точки зрения спасения души. По его мнению, для семьи было лучше жить вне общины. И дети его поддерживали. Но как убедить Иден? Как адаптировать ее к жизни вне Общины?
Последние четыре года она все чахла. Джонатан пытался познакомить жену с соседями, но те были ей неинтересны. Засмущавшись своего вида в купальнике, Иден сбежала с пляжной вечеринки. Пришлось долго успокаивать ее потом. Однажды Джонатан решил преподнести жене сюрприз – роскошный комплект белья. Но она пришла в ужас от такого подарка. Заявила, что выглядит как суккуб.
Ее мучили кошмары. Она видела себя на кухне хеля. День за днем бесы готовили из нее жаркое или нарезали в салат. Также она видела во всем дурные знаки. Повсюду. Невыключенная плита – бесовский огонь, неисправный унитаз – нечистоты хеля…
Семья была обеспокоена состоянием Иден. Возможно ей требовалось лечение. Однако психиатр, к которому обратился Джонатан (Иден отказалась с ним ехать), посоветовал просто оставить жену в покое и не пытаться ее адаптировать.
Через некоторое время Иден, кажется, кажется нашла то, что ее успокоило. Джонатан и дети были рады. Если бы они знали, что это…
Иден не покидало ощущение, что семья встала на путь греха, и после смерти все они отправятся прямиком в хель (а Иден в первую очередь: не уследила).
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
-- Заветы Максиса позволяют нам вкушать только растительную пищу, -- вздохнула Иден.
Ну это трындец! Блин, я всё понимаю, религия даёт успокоение и всё такое, но зачем же палку перегибать? Дети растут, им не просто полезно мясо - им оно необходимо для нормального развития. Потом вырастут с букетом болячек по вине ушибленной картошкой матери. Но Иден всё равно будет думать, что это не от вегетарианства, а из-за того, что они всё-таки поели мяса.
Теперь понятно, почему Иден после стольких родов такая тощая. Если она питается одними овощами, ей грозит не дотянуть до старости.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Также Иден ужасно расстроилась, когда Эванора обрезала косы и отказалась носить платье.
Ага, короткие волосы и брюки - это ужасно, а то, что ребёнок поливает из ведра прохожих - нормально. За это в хель не попадают!
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
договорные браки, как в Общине – это глупость и большое страдание. Замуж надо выходить только по бооольшой любви.
Хоть кто-то здесь с мозгами! А то ещё не хватало, чтобы Эванна стала второй Иден, изводящей и себя, и семью.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Однажды Джонатан решил преподнести жене сюрприз – роскошный комплект белья. Но она пришла в ужас от такого подарка. Заявила, что выглядит как суккуб.
Суккуб... В мире людей это называется другим словом Джонатан, конечно, умеет выбирать подарки. Он правда думал, что Иден понравится комплект, который не каждая стриптизёрша наденет?
А чего с чего это она орёт, кстати? У меня в тройке тоже симы регулярно так делают, но я так и не поняла, почему.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Однако психиатр, к которому обратился Джонатан (Иден отказалась с ним ехать), посоветовал просто оставить жену в покое и не пытаться ее адаптировать.
Ну и дурень этот психиатр! Надо было его отправить жить с Иден вместо себя. Посмотрела бы я, как долго продержится его невмешательство.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Через некоторое время Иден, кажется, кажется нашла то, что ее успокоило. Джонатан и дети были рады. Если бы они знали, что это…
Стопудово какая-нибудь секта. Из огня да в полымя...