У меня знакомый в 21 год поехал от универа продолжать обучение и работать в Англию. В пересчете на доллары зарплата была небольшой - примерно 5000, из них около половины уходило на аренду жилья. Питание, если покупать самостоятельно и готовить - в Лондоне лучше и дешевле, чем в Москве! Так что практика и учеба в Англии намно выгоднее, чем Work & Travel в США - плюс любимая достойная работа по специальности, верный путь остаться, приятный свой круг общения да и просто нисчем не сравнимая возможность поднатореть в настоящем красивом английском языке, уже за который человека уважают в любой стране мира, а не в грубом американском! Если проследить сообщения Simply me в этой теме, то ясно, что она сейчас в США связана с работой для приезжих, поэтому усиленно и рекламирует программу W&T, тщательно скрывая и замалчивая ее основные отрицательные стороны. К примеру, то, что она называет работой "официантом" - это скорее всего лишь собирание объедков за ушедшими гостями, очистка стола. Кроме того, надеюсь уже всем ясно, что программа Work & Travel - это эксплуатация дешевой рабочей силы и зарабатывают на ней в первую очередь как раз организаторы, в том числе и русские, и намного больше, чем темные еще неопытные студенты.
И вообще мне жаль, что смысл темы из "работать и интересно путешествовать" переведен в "лишь бы заработать деньги!" Поверьте, отдых в демократических странах намного интереснее! А если нет денег так знайте: любой (даже некрасивой) русской девушке достаточно установить контакт через интернет с каким угодно настоящим арабом и он свободно и легко оплатит визы, билеты на самолеты и полностью комфортное размещение в его стране для Вас, Ваших родителей и при этом будет вести себя почтенней, чем американцы. По сравнению с "арабским другом" программа Work & Travel просто тухнет! Становится смешно сравнить желание темных студенток из России съэкономить на билетах, отдавшись в США на унизительный труд. Надо только знать и меньше внимать ежедневной телевизионной лжи сегодня в России, которая полностью каверкает представление россиян о настоящем мире - мы живем на Родине словно под крышкой лживой пропаганды.
Montane, есть 2 варианта:
1) full-placement называется - тебе находят жильё, работу (естественно, предложат варианты на выбор) - стоимость примерно 1000)
2) self-placement -все ищешь сам, но экономия в этом случае почти 300$. Не могу сказать, что выгоднее, мы все ездили по 1-му варианту.
А закинут настолько, насколько сами пожелаете. По-моему, виза на 5 месяцев открывается, значит 5 месяцев - крайний срок пребывания!
не буду опускаться до оскорблений, поэтому пропущу камень в свой огород. А работаю я, действительно, в Америке, если Вам так интересно, в небольшой компьютерной фирме. Мне будет очень весело, если Вы сможете установить хоть какую-то связь нашей конторы с W&T! Я-то могу документы показать, мне скрывать нечего, а Вы же наверняка работаете в Camping America (для непосвященных - конкурирующая с W&T программа студ.обмена. Тоже весьма неплохая, кстати) Иначе зачем Вам еще столь бурно клеветать на меня как её участника и на программу в целом? Вам нужны были недостатки W&T? Я их перечислила. Уж простите, но мне и с ними там понравилось! Для общего развития: Англия и Америка - разные страны. Плюс никто не мешает Вам иметь своё ИМХО, а мне - своё. Не знаю, что у Вас за знакомый такой, да и не интересует это меня особенно. У нашей компании были хорошие впечатления по приезду домой, несмотря на то, что не всем нашим знакомым программа понравилась. Ну, есть такие люди с хандрой по жизни, которым все всегда плохие и все всегда плохо. Куда уж без них?
Цитата:
Сообщение от Labukas
К примеру, то, что она называет работой "официантом" - это скорее всего лишь собирание объедков за ушедшими гостями, очистка стола. Кроме того, надеюсь уже всем ясно, что программа Work & Travel - это эксплуатация дешевой рабочей силы и зарабатывают на ней в первую очередь как раз организаторы, в том числе и русские, и намного больше, чем темные еще неопытные студенты.
Уважаемый, Вы меня просто поражаете своими выводами! Вы там были? Конкретно Вы, а не друг\подруга? Такое ощущение складывается, что Вам просто не с кем поспорить, но очень хочется. Повторюсь: читайте мои посты внимательнее! Я сразу сказала, что это физический труд. Не рабский, как Вы утверждаете, а физический! Если Вы кисейная барышня и боитесь ручки замарать, скажем, убирая со стола, то я-то чем могу помочь? Кстати, вот то, что Вы описали - "рабскую" работу официанта, Вы её как-то по-другому, например, в России представляете?
Не слушайте тот бред, который Вам понарассказали Ваши друзья: количество рабочих часов и работу выбираешь САМ! Не хочешь официанта - не надо! А из Вашего рассказа выходит, что человека чуть ли не на цепи там держат и при этом дерут с него бабки! Откуда Вы этого понабирались?
P.S.: спасибо, что подняли тему, тут, оказывается, вопрос был, а я и не заметила...
Моя двоюродная сестра работает и живёт в США, визу каждые пол-года открывает. Вот, недавно, тётя(её мама) поехала к ней, говорит, хорошо там, красиво и т.д., но дома, всё равно, лучше! И я полностью с ней согласна: поехать, заработать я бы смогла, но жить НЕТ. Уже попробовали мои родители со мной в детстве отправиться в Германию...