У меня как каникулы так всё проходит.(Может потому что на улице больше бываю).А во время учёбы всё лицо усыпано прищами.Особенно их много на лбу и подбородке.И это ужасно выгледит.
А лучший способ:распарить кожу лица,протереть тоником или лосьоном(с чайным деревом или алоэ),смыть,умыться холодной(обязательно!) водой,а через 15 минут применить свой обычный крем!!!! Делай это каждые три дня!!!! Скоро будет эфект! А еще я часто протираю кожу лица после ванны кубиками льда(только не переусердствуй и не застудись!).Кожа после этой процедуры как у младенца становится!!!
Расскажу из своего опыта Оговорюсь сразу, что подростковых прыщиков у меня никогда не было, меня это обошло стороной, но моих подруг нет и в этом нет ничего страшного на самом деле, т.к. у тех из них, кто ходил к косметологам (в 12-15 лет), эта проблема прошла довольно быстро. У моего мужа тоже были подростковые проблемы с кожей, но его мама вовремя отвела его к косметологу, и к 17 годам у него уже ничего не было, сейчас чистая кожа. Поэтому не тратьте свои деньги и деньги родителей на пустые косметические средства (кстати почитайте полезную статью про косметику масс-маркет и разные там Vichy http://www.myjane.ru/articles/text/?id=166 ), а сходите хотя бы на одну, для начала, процедуру (консультацию) к косметологу. Я знаю, что самым действенным при борьбе с прыщами является цинк (Зенирит и другие препараты с содержанием цинка, продается в аптеках). Если фин. средства позволяют, то можно конечно и салонную косметику покупать, ну, а если нет такой возможности, то косметологи тоже не идиоты, и могут посоветовать и даже выписать рецепты на разные смеси с цинком для кожи, вам нужно лишь отнести этот рецепт в аптеку, где вам все приготовят (мне такой рецепт выписывали как-то, но не могу его найти и просто покупаю Зенирит). Знаю, что помогает еще настойка календулы, она сужает поры, но при этом сушит кожу. Просто сейчас у меня тоже есть такая проблемка, из-за проблем с пищеварением иногда высыпает на подбородке, поэтому я тоже периодически хожу к косметологу, пользуюсь Зениритом и косметикой Yonka...
Ох уж эти прыщики.. Давить и только давить, пока они не превратились в шрамы. Конечно, надо пользоваться специальными гелями для умывания, ни в коем случае не мылом)) Тоником пользуюсь в особые случаи "повышенной прыщавости". Но самое эффективное против угрей - выдавливание. Хоть раз в месяц нужно делать чистку лица, выдавливая всю грязь до последней капли. Главное потом не занести в открытые поры грязи. Вообще, я от воспаленных прыщиков пользуюсь мазью "Спасатель" (чаще всего в зеленоватом тюбике, средство от ушибов): давишь прыщ до крови и, не умываясь, обильно мажешь спасателем. Если прыщ выдавился полностью, то на следующий день никаких бугров, возможно только легкое покраснение. Раз-два в неделю (по надобности или для профилактики) - после давки противовоспалительная масочка с обязательным обертыванием: левомицетин + стрептоцид + метрогил + голубая (белая) глина. Но, конечно, для очень уж молодой кожи подобные методы будут жестковаты))
Вот я читаю всякие статейки, везде написано, что выдавливатьнельзя. Нельзя-то нельзя, но я лучше буду ходить с физиономией в красный горошек, чем с беленькими закупырышками, которые гораздо более неприятны на вид, чем покраснение.
С Нового года у меня началось такое прыщеове обострение, что "Мама, не горюй!". Кошмар, одним словом... Начала пользоваться тониками, кремами, спец. дисками... Практически устранились, уже присохли.
У меня еще стоит тут упаковочка "Зинерита"... Хотела узнать, он правда отлично действует? И, как бы сказать... Запаха не имеет?