Не бывает нормальных пластических хирургов! (с)
Только если там собака например покусала, поллица нету, тогда можно... А за "я хочу уши побольше, глазки поменьше, нос горбатей, да будет мне щастье" - к психиатру
В большинстве случаев я против. Зачем менять себя, надо любить себя таким, какой есть. Я уж молчу сколько неудачных операций искалечили жизнь многим людям.
Любое хирургическое вмешательство с "эстетическим уклоном" - это очередная деньгокачалка сродни системы похудения "По доктору (до писать нужное)" и прочим извратам Всея Гламура Общества Потребления.
Нацелена данная "коррекция" исключительно на индивиуумов, заболевших крайней стадией ФГМ, растерявших последние остатки здравого смысла и чувства юмора.
Целевая аудитория пластического хирурга - закомплексованная и забитая личность, не способная осознать, что дело-то не в кривопосаженной на 1 мм левой брови, дело в ее собственном отношении к себе. Как личность тщеславная, ненасытно требующая внимания всего сообщества самцов/самочек, "Чтоб штабелями укладывались", совершенно ничтожная во всех остальных областях человеческой сущности, она думает, что решит все проблемы с помощью пластической операции. И каково же будет разочарование, когда она осознает, что ничего, в сущности, не изменилось в ее фиговой бесславной жизни.
Конечно, ведь менять нужно главное: свою личность, собственное отношение к жизни. А маски годятся лишь для театра и для низкопробного флирта. Полноценная же жизнь требует совсем иных "вложений", тут нужно менять внутренне, и шмотки/штукатурка тут мало помогут.
Мельпардон за дерзость, но такова правда.
Психологи рекомендуют пластическую операцию, если пациент действительно имеет серьезный комплекс внешности, не поддающийся другим методам коррекции. Но по большей части проблема все же в неполноценности личности, и внешность тут совершенно не при чем. Жаль, конечно, таких людей безумно
Думаю, просто так, потому что лицо не нравится не стоит. Если там после катострофы и явно ужас, но исправимый, то можно и попробовать. У самой такая проблема...одна часть тела у меня искривлена при рождении, работе органов это не мешает, но в ближайшем будущем все будут обращать на это внимание. Уже предлагали исправить за бешеные деньги...отказалась. Может зря, может и нет, кто его знает.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Знаю, что дикий некропостер, и сейчас многое изменилось, надеюсь. Да и не важно. Хочу высказаться.
Я за пластическую хирургию. Если у человека есть желание в себе что-то изменить, то должна быть и возможность. Пытаться себя полюбить через не могу - насилие над личностью, а для многих несовершенства внешности вещь более чем неприятная. Зачем себя мучить кривым носом, рожей, маленькой или большой грудью, если можно от этого избавиться. Если на это есть спрос, то будет и предложение, появятся новые материалы и новые способы проведения операций.
Конечно, во всем нужно знать меру и чувство вкуса, так что за пластическим хирургом должны стоять психотерапевты.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Lin-Quest, а я все-таки не соглашусь. нужно уметь искать плюсы в себе. опять же - большинство наших комплексов из-за того, что общество нам навязывает стереотипы красоты. а лично мне неприятно было бы видеть людей похожих друг на друга как клоны. мое внимание больше привлекают люди с необычной внешностью. иногда кривой нос придает особый шарм внешновсти, но блин люди же этого не хотят в себе видеть.
у меня тоже были комплексы. в подростковом возрасте. потом прошли. и выше мне быть хотелось и грудь больше и нос меньше а сейчас смотрю в зеркало и понимаю что какая бы я не была, но менять себя ни за что не хочу.
согласна с мнением Кассиопеи, что менять нужно только если реально что-то страшно. а со всем остальным - к психологу. меньше проблем. а то мало ли - умрешь на операционном столе в погоне за красотой.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, если взять в расчет только нормальных людей, прожившие хотя бы два с половиной десятка лет, которые могут на себя взглянуть объективно. Без комплекса вины за свою неполноценность. То среди них есть люди, которые трезво себя оценивают и точно знают в чем их недостатки. Внутренне им менять себя не нужно, им нужно внешне.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
общество нам навязывает стереотипы красоты.
А кто кроме общества может оценить красоту? Да, есть стандарты, причем они разные, и не всегда то что подкладывают СМИ является идеалом.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
а то мало ли - умрешь на операционном столе в погоне за красотой.
И те у кого совсем ужас могут умереть, а могут и не умереть, больше все таки нет. Значит эстетика все таки важна.
Я считаю пластику ненужной операцией.Нет, но конечно стоит обратиться туда если нос оторвало или с жиром тяжело расправиться.А вот все эти "Я хочу извините
груди
побольше", "Хочу большой армянский нос сделать", "Хочу ротик поменьше" просто бредня, не уважают Бога, который сделал их красивыми и привлекательными, до пластики
Поставила 3 вариант, хотя мое мнение между 1 и 3 вариантами.
Не вижу ничего плохого в пластической операции если:
1. Она сделана по собственному желанию, а не потому, что в журналах написано, муж (жена, любовник, друг и т. д.) захотел чтобы было как у Джей Ло и т. д.
2. Она не изуродует. За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите на некоторых "звезд" нашего шоу-бизнеса, особенно эстрады (во что они превратились после операций.