foxkid,в первых постах я делала акцент на том, что используют готовые модели, те модели, которые уже смоделированы компанией и выставлены для ознакомительного скачивания. Человек скачал их, сделал из них контент для симс 2 (причём не уменьшая количество полигонов и пр.) и продавал за деньги. Другое, когда люди с нуля моделят.
foxkid,копания изготавливает эти модели вообще, не для игры, а для архитекторов например, для дизайнеров, выставляет некоторые бесплатно. А этот креатор просто их скачивал и подготавливал для симс 2 (собирал всё в файл. даже текстуры свои не делая), а потом это выставлялось как платный сет.
buffu4a
Мы опять вернулись к тому же с чего начали.
Если найти фотографию платья, к примеру, D&G в удачных ракурсах и сделать по ней платье - это не будет плагиат.
То же самое касается и мебели. Перевести готовые модели в симовский формат - это очень сложно, и это не плагиат. И текстура тоже обрабатывается под симовскую.
Автор не обязан делать это бесплатно, если он решил оценить свою работу в деньгах - это его право.
foxkid,я прекрасно видела эти модели, и могу сказать что автор никакой глобальной работы не сделал. переделав под симс 2
Цитата:
Если найти фотографию платья, к примеру, D&G в удачных ракурсах и сделать по ней платье - это не будет плагиат
Это совсем другое дело, так же как и делать по фотографиям мебель.
Если бы автор подгонял бы под симс 2, он бы уменьшал количество полигонов и делал кучу других вещей. А текстуры сохраняются элементарно и не подгонялись, это было видно. Если бы я ничего в этом не смыслила. я бы не стала придераться и спорить. Эти предметы иногда даже в клеточки не влезали, или занимали одну по настройкам, а на самом деле три и ещё в ширину не влезают. Как можно говорить, что этот автор долго и тяжело переводил в формат симс 2?
если не верите. ну не знаю, скачайте модели эти, посмотрите, откройте объеткы в симпе, экспортируйте .obj, откройте в редакторе и сравните...
buffu4a, Точно!Полностью согласен.У меня самого среди скачанных объектов есть подобные вещи. foxkid, Кстати.Многие такие с позволения сказать -деятели.Порой выкладывают под платное скачиваие явно кривые объекты.У меня например было дело что игра просто перекривилась.После скачивания таких вот мебелей.Слава Богу что понял в чём дело и тупо удалил их прямо в игре.А ведь скачивал с платника.Да пусть они эту двадцатку знаеш куда себе засунут! Мало того что бабки отдал какому то уроду,так и игру себе чуть не повалил.Да пусть они хоть стихами говорят.........
Сайты, которые предлагают купить пользовательский контент для Симс 2 за вполне реальные деньги, так называемые 'paysites' - излюбленная тема для крупных сообществ и форумов, особенно забугорских. Обсуждение извечного вопроса "кто нарушает авторские права?" докатилось и до официального сайта Симс 2! Гвоздь программы - PaySitesMustBeDestroyed (напоминаю, что данный портал выступает против платных сайтов, предлагая любому желающему воспользоваться их архивом и скачать объекты с платных сайтов бесплатно). Администрация (иными словами - максойды) грозятся всех несчастных наказать вплоть до пожизненного бана, кто имел неосторожность и осмелился опубликовать ссылку на злосчастный портал. MaxoidDrea прокомментировала данный ультиматум весьма неоднозначно: "Многие симоводы давали ссылки на PaySitesMustBeDestroyed, что является неприемлемым. Тот сайт выставляет на свободное скачивание платные объекты из нашего онлайн-магазина Sims 2 Store и коммерческих фан-сайтов. А это приравнивается к пиратству... мы не поддерживаем тот сайт...". Причем здесь официальный онлайн-магазин, когда PSMBD выступает против коммерческих фан-сайтов*, которые, в свою очередь, как уже много раз было размусоленно, нарушают права EA? А именно, сайты с платным контентом для Симс 2 нарушают все пункты пользовательского соглашения EA. Если просмотрите список доступных файлов на фтп PSMBD, то не увидите ни одного намёка на оф. объекты. Странно. Ну, а как же быть с "не поддерживаем", когда все коммерческие сайты без каких-либо двойных намёков размещают в своих подвалах порталов "This site is not endorsed by or affliliated with Electronic Arts or its licensors. Trademarks are the property of their respective owners. Game content and materials copyright Electronic Arts Inc. and its licensors. All Rights Reserved." (не поддерживается EA)? Т.е. это не взаимно?))
* Представитель EA почему-то фан-сайты называет не как иначе, как "partner sites", но об партнёрстве фициально нигде не зафиксированно и не говорится. Наводит на мысль, что сотрудничество будет взаимовыгодным в материальном плане. Не зря ходили слухи, что, например, в гиганта TSR хотят внедрить оф. онлайн-шоп.
Странный и отчаянный (по моему мнению) шаг перед самым выходом Симс 3 злить и разгонять потенциальных покупателей.
Странный и отчаянный (по моему мнению) шаг перед самым выходом Симс 3 злить и разгонять потенциальных покупателей.
Хм, довольно логично с их стороны так себя повести именно перед выходом злополучных Симс3. Они явно хотят сократить пользовательский контент. Они нам в этот раз даже Бодишоп не дали, ЕА хотят монополизировать всю этиу систему закачек, а это не есть гуд.
По поводу "разгона" покупателей. Тут тоже вопрос двоякий. Ну, не купит тысяча эту игру (и то скорей весго этой тысяче игру подарят), при тех продажах, которые эта игра имеет это мелочи. Стоит еще учесть, что кроме уже заядлых симсоанов, есть огромное количество детей, которые про эту игру могут только-только узнать и тд и тп. Поэтому компания от этого ничего не потеряет, потеряем только мы((
По поводу, платных шмоток. Я считаю не красивым давать на форумах ссылки на тот же PSMBD. ТАким вещами обмениваются по личке или в закрытых темах. Стоит, все-таки уважать труд других людей, даже если они много за него хотят и без повода. Эт так, глубокое ИМХО.
Я считаю, что максойды глубоко неправы. Подумать только - они поддерживают тех, кого должны были уничтожить. И своими нелепыми придирками к PSMBD они как бы говорят нам: "Кому то здесь не нравится, что приходится платить за то, что должно быть бесплатным, ну что же ничего не поделаешь - вам придется платить, потому что мы так хотим, а наше слово - закон". Ну в принципе это их выбор на чью сторону встать, но больше всего меня возмутило признание PSMBD корнем всех зол - в конце концов, если бы не было платных сайтов, его бы тоже не было.