читала Вероника решает умереть.
эта книга в начале заставила серьёзно задуматься,зачем мы вообще живём.
ничем не примечательный автор,я бы сказала. особо не цепляет (:
А знаете, что я недавно заметила: наткнулась на сайт с цитатами из книг Коэльо. Их я прочла немало, поэтому многие фразы были знакомы и даже любимы.
Ну а потом (д.з делала) зашла на сайт народных пословиц и поговорок, а также вообще знаменитых афоризмов - многие мысли Коэльо прямо-таки отражают, иногда даже практически повторяют то, что уже когда-то была сказано.
Адрес: В чудесном и незабываемом городе,где мысли наполняются любовью и теплом
Мне очень нравится его стиль. Многие кричат, что этот писатель скучный и его творчество пустое..
Этот человек многое пережил. Прочитайте книгу "11 минут", очень красивая. "Алхимик".. придает человеку большую волну мыслей. Он потресающий человек. Моя мама, например, не очень любит этого писателя. Так что у каждого свои вкусы. Но именно Каэльо расскрывает Вашу душу, разбирает это все по полкам, идет на встречу диким переживаниям и огромной боли..
Читала "Одиннадцать минут", "Алхимика" и "Победитель остается один".
Могу сказать одно - пиет автор о жизни, о ее смысле и тому подобное, в какой-то степени учит и направляет. Но все это сухо, без самого главного атрибута - юмора - и поэтому читать не очень интересно, хотя бы потому, что можно предположить, что будет дальше и не прогадать. Первые две книги пошли у меня неплохо - с темами тех книг ознакомлена не шибко досконально. В последней был намек на детектив, но не было ни динамики, ни юмора.
В общем, на мой взгляд, книга предназначена все же для старшей аудитории.