Я считаю "Джейн Эйр" и "Грозовой перевал" гениальными книгами. Столько чувств, переживаний.. Читая такие книги веришь что настоящая любовь возможна. С первого прочтения я влюбилась в обе книги.
Очень мало вот таких настоящих историй, в которые автор вложил душу и сердце, и это можно почувствовать.
Недавно пыталась перечитать снова - мало ли, не оценила тогда. Дочитала до эпизода с брошенной в Джейн книгой и убрала обратно в шкаф. Нет, это все-таки не для меня. Никогда не любила нытья о чьей-то чересчур трудной и несчастной жизни - такие персонажи не сочувствие вызывают, а даже какое-то почти отвращение.
Наверное, следующей книгой будет эта "Джейн Эйр" (видела фильм)
Посмотрела "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли, прочитала "Гордость и предубеждение", посмотрела сериал с Колином Фёртом...
Наверное, из-за того, что не хватает волнений, так история и понравилась. На мой взгляд, можно было ещё чуть-чуть добавить переживаний, но и так удалось погрузиться...
Вместе с Элизабет краснела и негодовала по поводу младших сестёр и матери (особенно эта противная Лидия... фу...), радовалась тому, что такой человек как мистер Дарси обратил внимание на девушку, а потом и страдала, что он на самом деле не такой ужасный, а наоборот...
Особенно понравился Дарси в исполнении Фёрта. Потрясающие глаза. Да и у акрисы, играющей Элизабет, глаза и брови говорящие.
А ещё импонирует ей отец, такой невозмутимый, ироничный, но не пассивный, а разделяющий всё происходящее в семье.