Не дай Вам бог хоть раз зайти на сцену с той стороны, где дверь "Служебный вход"...
А. Макаревич
В этой истории речь пойдёт о рок-музыкантах. Семидесятые годы прошлого века. Рок постепенно откалывается от рок-н-ролла и начинает развиваться как самостоятельный стиль музыки. Только начинется все то, что сегодня, спустя тридцать лет, заслуженно называют "классикой рока" или "старой школой". Как грибы после дождя в разных странах появяются многочисленные группы, в которых музыканты играют что-то новое для того времени - рок. Но большинство из них продержатся совсем немного времени, многие отложат инструменты и променяют их на кожаные портфели, стетоскопы или учительскую указку. Добиться известности и войти в историю, став легендой, смогут только самые упорные и талантливые. Мы не ручаемся за точность истории - в ней много ляпов, например, вообще упущен факт, что у каждой группы есть менеджер или продюсер. Но речь пойдёт в основном о человеческих отношениях, а не о документах и цифрах. Это не документальная история. Это полёт вольной фантазии.
Сначала сериал посвящался Фредди Меркьюри, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, а так же всем умершим рок-звездам. 26 июня умер Майкл Джексон. Теперь We will rock you посвящается и ему тоже...
На этой странице начинается наш новый сериал “We will rock you”. Собственно, этот сериал в чём-то первый опыт, потому что раньше мы писали в основном истории о счастливой и не очень любви. Возможно, первый выход за рамки жанра мелодрамы окажется неудачным, возможно, кто-то махнёт рукой и уйдёт дальше, бормоча: «писали бы лучше про любовь». Но... Так или иначе, мы презентуем новый проект.
Сериал мы хотим посвятить трём величайшим музыкантам прошлого столетия - Фредди Меркьюри, бессменному лидеру групы Queen, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, музыкантам The Beatles. Этих людей уже нет - Меркьюри умер от СПИДа, Леннона застрелил сумасшедший фанат, а Харрисон умер от рака. Может, это и неправильно - посвящать им сим-сериал, когда на всей планете ставят им памятники, но это большее, что мы можем сделать.
Изначально мы хотели добавить в этот список ещё и Виктора Цоя. Но, перечитав текст, поняли, что Цой - это другое. Цой - это эпоха перестройки, это советская цензура. Для него нужно писать что-то отдельное.
Судьбы героев зачастую напоминают судьбы Фредди Меркьюри и Джона Леннона. Это была проблема всего сериала, потому что цель, которая была поставлена перед сценаристом - написать историю о выдуманной группе, а не о реально существовавших людях. Но до конца избавиться от этого так и не удалось.
Надеемся, что вам понравится.
Как вы любили кости мыть артистам
За водку и за низкую мораль.
И в личной жизни, мол, у них нечисто,
И часто, мол, спиваются, а жаль.
Как вам не стыдно! Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал!
И тихо встаньте и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал.
Queen - Innuendo Пока солнце в небе и в пустынях песок,
Пока волны поднимаются из моря с встречаются с землёй
Пока есть ветер, и звезды, и радуга
Пока горы разрушаются в равнину
Да мы будем пытаться
Мы будем идти по этому верному пути
Мы будем пытаться
До конца
Так много любви убьёт тебя
Если ты не можешь замаскировать своё сознание
Разрываясь между любовью и любимым, ты оставил всё позади
Ты шёл к несчастью, потому что никогда не читал знаков
Так много любви убьёт тебя - без сомнения.
Половина того, о чем я говорю - бессмысленна,
Но я скажу это, чтобы только дотянуться до тебя, Джулия.
Джулия, Джулия дети волн зовут меня,
И я пою песню любви: Джулия
Фредди Меркьюри, Брайану Мэю, Роджеру Тейлору, Джону Дикону - группе Queen, за их творчество, без которого, возможно, не было бы этого сериала.
Джону Леннону, Полу МакКартни, Джорджу Харрисону, Ринго Старру - группе The Beatles, за их великолепные песни, клипы и симпатичных гитаристов=))
Юлию Буркину и Константину Фадееву - авторам книги "Осколки неба или подлинная история БИТЛЗ", которая помогла нам больше узнать о мире рок-музыки прошлого века.
Майклу Крайтону - автору идеи сериала "Скорая помощь", с писания фанфиков по которому и началось это бесконечное бумагомарание.
И, конечно, вам, форумчане, за то, что поддерживаете нас, читаете и комментируете наши истории. Мы вас любим!
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 15.10.2010 в 19:49.
Как же мне Майкл нравится! Такой герой, такой... Не знаю даже что сказать, но с огромным удовольствием буду читать каждую серию, там будет он)) И сама история, конечно же, очень интересная. Тема редкая, редчайшая, исполнена на высшем уровне. Спасибо за старания.
Керри поправила облегавший её шею пушистый бело-голубой шарф, поставила в блокноте точку, быстро перелистнула ещё несколько страниц и задала следующий вопрос:
- Можете ли вы сказать, что легко добились славы и признания?
Роберт надолго задумался, прежде чем ответить.
- Нет, наверное… То есть, мы, конечно, довольно быстро для тех времён стали узнаваемым коллективом, но… Мы же не с улицы пришли и добрые дяди протащили нас на сцену, где были уже заготовлены для нас тексты, песни, фонограммы. Мы работали, искали способы сообщить о себе широкой аудитории. Если бы не это, мы бы возможно, так и не стали бы известной группой.
- Первое признание ведь к вам пришло ещё до выхода вашей первой пластинки, на благотворительном концерте?
- Да, это был концерт в поддержку голодающих. Действительно грандиозный концерт, он продолжался почти семь часов. Там выступало много уже тогда очень известных музыкантов, наших кумиров. И выходить с ними на одну сцену было боязно. Всем нам, пожалуй, кроме Майкла, - Алда коротко засмеялся, отводя со лба волосы. - Он чувствовал себя, как рыба в воде.
- Джордж, успокойся, пожалуйста, к этому слову нету подходящей рифмы, - осторожно заметил Роберт, тщетно пытаясь разобрать каракули барабанщика, которые тот только что сунул ему под нос с воплем: "здесь не хватает рифмы!"
- Должна быть! Слово-то элементарное! - Меддоус выдернул недописанный текст у него из рук и уселся на пол прямо посередине комнаты, запустив пальцы в и так изрядно взлохмаченную шевелюру.
- Ну что, Роберт придумал тебе рифму? - из кухни вышел бас-гитарист. - А, вижу, что нет. Привет, Роберт.
- Привет, - улыбнулся Алда. - Майкл не приходил?
- Нет ещё, - покачал головой Ригби, - Но ты же его знаешь. Надеемся, к вечеру заявится, если вообще заявится.
В этот момент, прямо как в плохих фильмах, дверь распахнулась, и на пороге появился сам Беллами.
- Добрый вечер всем, - он осторожно перешагнул через разбросанные по полу исписанные листы, обогнул сидящего там же Джорджа, и развалился на диване, прикрыв глаза. - А у меня ведь хорошая новость, - через несколько минут произнёс солист, так и не открывая глаз.
- И какая же? - поинтересовался Ригби, прислонившись спиной к стене.
- Через две недели на стадионе Уэмбли будет проходить благотворительный концерт в поддержку голодающих чего-то там. Благодаря мне, - Майкл самодовольно улыбнулся. - Innuendo на десять минут выйдет на сцену. Две песни.
- На Уэмбли? – ужаснулся Роберт, - Майкл, это же огромный стадион.
- Ага, - кивнул Беллами, - Огромный стадион, огромный концерт, а если я скажу, кто там ещё будет выступать, кроме нас, то вы вообще упадёте.
- И неужели туда пустили нас? – скептически поднял брови Джеймс.
- А вот представь себе, дорогуша, пустили, - хмыкнул солист, - И лучше не спрашивайте, как я этого добился.
- О Боже, Майкл, я надеюсь, не через постель продюсера? - притворно ужаснулся Меддоус, по-видимому, уже окончательно потерявший надежду найти нужную рифму.
- Очень смешно, Джордж, но, к сожалению, этот продюсер предпочитает только блондинов. Сначала я хотел отдать ему Джеймса, но Ригби у нас рыженький, так что остаёшься только… - Майкл выразительно покосился на барабанщика, но Меддоус сделал вид, что не заметил этого взгляда, поднялся на ноги и ушёл на кухню. Вернулся он оттуда с бутылкой виски.
- Это надо отметить, - заявил он, опуская бутылку на журнальный столик.
Солист одобрительно кивнул и потянулся к заветной посудине, но её перехватила рука Джеймса:
- А репетировать вы не собираетесь?
- Ну ма-а-а-ама, - протяжно заныл Майкл. - У нас ещё целых две недели! Мы успеем ещё нарепетироваться!
- Две недели, Майкл, если ты не умеешь считать, это всего четырнадцать дней, - возразил Ригби. - Если не хочешь вылететь из института, ты должен ещё и туда ходить.
- Зачем, милый мой? – резонно возразил солист, - Разве ты собираешься быть адвокатом? Я что-то не горю желанием.
- Нет, не собираюсь, - коротко ответил Ригби, и больше не слушая хоровых возмущённых возражений солиста и барабанщика, унёс заветную бутылку обратно на кухню. Вернувшись в комнату, Джеймс обнаружил, что группа никак не поменяла своего положения в пространстве.
- Слушайте, - он скрестил руки на груди и прислонился плечом к дверному косяку. - А я ведь серьёзно насчёт репетиций.
- Имей совесть, - простонал Майкл. - Я сегодня как заведённый бегал по спонсорам-продюсерам – менеджерам - организаторам, чтобы выбить эти злосчастные десять минут, а вы трое сидели тут, пытаясь придумать Меддоусу новую песню. Кстати, последнее слово рифмуется с "трость". Не знаю, правда, Джордж, как ты его туда вставишь, но по звучанию подходит.
Джордж подпрыгнул, снова притянул к себе текст и принялся что-то бормотать себе под нос.
- Вот, - удовлетворённо заключил Беллами. - Теперь я ещё и песню новую дописал. Джеймс, тебе самому не стыдно заставлять меня ещё и репетировать?
- Абсолютно нет, - покачал головой Ригби. - Если мы хотим, чтобы нас вообще заметили на этом концерте - надо работать.
- Работать, работать, - проворчал Майкл, поднимаясь с дивана. - Почему у меня не может быть законного выходного? Или хотя бы творческого кризиса?
- Творческий кризис можешь объявлять тогда, когда о тебе в частности и о «Косвенном намёке» в целом узнает для начала хотя бы половина Британии, - ответил Джеймс, беря в руки гитару и проводя рукой по струнам.
- А давайте, вы будете репетировать, а я нет? – продолжил Беллами, уже подходя к микрофону, - Думаю, никто не обрадуется, если я сорву голос прямо накануне концерта, а если вот это муштрование будет продолжаться, я его сорву, обещаю.
- Было бы что срывать, - пробормотал Роберт, тоже подходя к гитаре.
- Пой сам, - отпарировал Майкл и протянул гитаристу микрофонную стойку.
- А ты играй на гитаре.
- А тебе гитары не жаль?
- Сломаешь гитару – всем будет жаль тебя.
- Мы будем, в конце концов, репетировать? – вновь спросил Ригби.
- Конечно, не будем, пока кто-то из здесь присутствующих сомневается в моём голосе, - покосился Беллами на гитариста.
- Не сомневается, - ответил Алда, - Я уверен. В его отсутствии.
- Что?
- Слушайте, - поднял глаза от листа Меддоус, который, наконец, смог дописать куплет, - Успокойтесь, а? Думаю, если вы продолжите вашу высокоинтеллектуальную беседу в таком ключе, то дело добром не кончится. А на ваши подбитые глаза и вывихнутые руки на Уэмбли точно никто смотреть не захочет.
- А вот это – резонно, - кивнул головой Майкл, - Так что всё, что я о тебе, Роберт, думаю, я расскажу тебе после концерта, а сейчас давайте действительно репетировать.
Мне очень нравятся диалоги! Стиль общения ребят. С дружескими шуточками и подтруниванием ))) И сюжет нравится, и скрины. И скорость, с которой серии выходят, которая на качество ни каким образом не влияет. И Майкл *_*
Ой,стыд мне и позор - как я могла пропустить все три серии?! Чудовтапках,простишь меня?
Прочитала всё одним махом... А ты молодец!Видно что стараешься...
и не только сценариста )))
Хотя мне кажется, что все-таки страсть по барабанёрам сказывается на моем здоровье. О, Джордж...
стиль обалденный. Люблю много диалогов. Легко, понятно, близко, но в то же время в тексте есть изюминка. Подозреваю, что эта изюминка - частичка самого автора, которую он туда вложил))
- Вы сказали, что выступать вам было боязно, - повторила его слова Керри. – Но как же тогда получилось, что ваше выступление – выступление ещё никому не известного молодого коллектива – официально признали одним из лучших исполнений на этом концерте?
- Знаете, - Роберт снова чуть улыбнулся. – Мы и сами недоумевали, как так могло получиться. Для нас это было огромной неожиданностью. Только Майкл воспринял это как должное. Он верил в успех «Намёка» больше, чем мы все вместе взятые. Если мы в перерывах между репетициями успевали ещё кое-как учиться, то он весь… весь отдался группе, её творчеству. У нас у всех были мысли, что если что-то вдруг не получиться, если мы не добьемся никакого успеха, то мы будем заниматься, например юриспруденцией. А Майкл даже институт смог закончить только благодаря обширным знакомствам, потому что, когда он пришёл в группу, для него перестали существовать все другие профессии – только музыкант, только солист, только в Innuendo. И он был уверен, что мы станем известной группой, и поэтому особенно не удивился, узнав о том, что мы признаны одними из лучших.
- Боже, нам уже через три минуты на сцену, - кусая губы, Ригби нервно мерил шагами небольшую гримёрку, отведённую начинающим музыкантам.
Роберт услышал только хвост этой фразы – он сидел, зажав руками уши, и вспоминал аккорды. Естественно, путался, сбивался, чертыхался и начинал сначала. Он был уже полностью уверен, что группа сегодня провалится – очень громко и с треском, перед двадцатитысячной аудиторией.
Меддоус выглядел не многим лучше двух гитаристов – судя по всему, он тоже был глубоко убеждён, что «Косвенному намёку» на сцену лучше вообще никогда не выходить. И лучше будет прямо сейчас бросать заниматься музыкой, подтягивать институтские хвосты, пока не поздно, и идти работать по специальности. Нервничая, Джордж так быстро вертел в пальцах барабанные палочки, что они только чудом не переломились пополам.
- Не напоминай, - попросил барабанщик.
- Ну как, все готовы? – в гримёрку просунулась голова Беллами, а вскоре появился и сам Майкл, сияющий, как рождественская ёлка. – Народу – море! – заявил он, радостно улыбаясь. Глаза его возбуждённо блестели.
Роберт тихо застонал, решительно не понимая, что их, пожалуй, слишком уж самоуверенный солист может находить такого радостного в этом факте. То, что на их провал будет смотреть море народа, а так же известные на весь мир музыканты, Алду совсем не радовало. Ригби прислушался.
- Слышите? – спросил он.
Со сцены доносился голос ведущего:
- Представляем вам совсем молодую группу…
- Это про нас! – забеспокоился Майкл. – Пойдём! – он критически взглянул на бледно-зелёные от страха лица остальных членов группы. – Да-а-а, я начинаю в вас сомневаться… Ноты все помнят? Не помните – напоминаю: до-ре-ми-фа-соль и так далее. Что играем, никто не забыл? Улыбнитесь, Бога ради, вы же не на казнь идете, на вас же люди смотрят! – Беллами широко распахнул дверь и первым вышел в коридор. За ним, прихватив гитары, поплелись музыканты. Роберт чувствовал, что у него дрожат руки. Два шага, один… Вот они и на сцене. Теперь главное – не споткнуться и не уронить гитару. Для начала. Когда Алда увидел, сколько собралось народу, ему захотелось убежать обратно в гримёрку и спрятаться там.
Потому что их было не море, как пообещал Майкл, их был целый океан, до самого горизонта, всё, что видел Роберт, были головы и транспаранты. На ватных ногах он кое-как дошёл до ранее условленного места на сцене и остановился там, мысленно проклиная этот концерт, который, разумеется, обернётся для группы полным провалом.
Майкл же, казалось, не чувствовал ни тени смущения, страха, или там, неуверенности и прочих напастей, которые атаковали остальных музыкантов. Подбежав к микрофону, он помахал толпе рукой.
- Добрый вечер! – пронёсся над стадионом его тысячекратно усиленный многочисленной техникой голос. – Эта песня называется «Любовь на руинах».
Джордж за спиной Роберта ударил по тарелкам – сигнал к началу. Алда закрыл глаза и с силой рванул струны. Вскоре к ним подключился Джеймс, а потом Беллами запел.
Естественно, Меддоус пару раз ударил не в то время и не в тот барабан, да и сам Роберт умудрился-таки перепутать аккорды, но Майкл, казалось, ничего этого не замечал – он как заведённый носился по сцене, дико вертел в руках микрофонную стойку, при этом умудряясь как-то не запутаться в проводах, и наслаждался всеобщим вниманием. Казалось, он вообще ничего не замечает вокруг – только поёт, но, пару раз поймав на себе грозный взгляд солиста, а потом, увидев, как Беллами, на секунду повернувшись к публике спиной, показал Меддоусу увесистый кулак, Алда понял, что он следит за их игрой и прекрасно слышит все пропущенные и неправильно сыгранные ноты. Вспомнив о взрывном характере солиста, Роберт испугался и неожиданно для самого себя, вдруг сообразил, что играть дальше. На Джорджа, видимо, вид кулака Беллами тоже подействовал – он перестал без разбору бить во все барабаны, до которых мог дотянуться, а стал выстукивать что-то, хоть отдалённо, но напоминающее ритм.
Наконец, песня закончилась, Роберт мягко убрал пальцы со струн, а Майкл всё продолжал тянуть последнее слово – он весь напрягся, вспотел, на его шее вздулись вены, он крепко сжал микрофон – видно было, как ему тяжело не сорвать эту ноту. Наконец Беллами перестал петь, откинул со лба волосы и поклонился публике – люди зааплодировали. Роберт, наконец, улыбнулся, мысленно вытирая со лба трудовой пот. Нет, это что угодно, но только не провал, им нравится, они кричат, аплодируют, свистят, машут руками – им нравится!
- Спасибо, - неожиданно тихо сказал в микрофон Майкл.
Сопровождаемая аплодисментами, группа скрылась со сцены – со второй композицией они должны были выйти чуть позже. Войдя в гримёрку, Майкл упал на стул, схватил со стола полотенце, наскоро вытер им мокрое лицо и откинулся на спинку, закрыв глаза. Меддоус, Джеймс и Роберт уселись на диван, переваривая только что пережитое.
- Что это было? – прошептал Беллами.
- Майкл, ты, надеюсь, голос не сорвал? – забеспокоился Ригби. Солист отрицательно помотал головой.
- Нет, слава Богу, - ответил он. Голос был немного ниже, чем обычно, и слегка хриплый. – Но если бы ещё чуть-чуть… Впрочем, оставим меня в покое, - он взглянул на музыкантов, снова убирая со лба длинные волосы. – Что вы, хотел бы я знать, творили в начале? Это же был кошачий концерт какой-то! Я же напомнил вам ноты перед выходом! Роберт, тебе вообще известно такое понятие, как аккорды? А у тебя, Джордж, откуда руки растут, и с каких пор ты путаешь тарелки с барабанами? Когда вы успели слух потерять? И почему не предупредили меня, что не помните, с какой стороны подходить к инструментам? Так, по кому я ещё не прошёлся?..
- Майкл, - начал было Джеймс. Видимо, он боялся, что по нему тоже пройдутся.
- Молчать! На репетициях вы играли хорошо – здесь должны играть в сто раз лучше! Это сцена! Здесь в каждый аккорд, в каждую ноту, в каждый удар нужно вкладывать всю силу, всё умение! И даже больше, чем всё! И если вы, идиоты, так же изнасилуете и вторую песню – готовьтесь опять искать солиста!
Беллами неожиданно прекратил кричать.
- Следующий выход – через час. Чтоб выложились по полной!
- На том концерте, - сказал Алда. – Мы играли во всю силу, вкладывали в песню всё, что могли. Когда мы ушли со сцены, мы чуть могли двигаться, я вообще плохо помню, что было потом – помню только, что голова болела. Мы играли, используя всю ту жизненную энергию, как будто этот концерт не первый, а последний в нашей жизни – наверное, поэтому нас тогда и признали лучшими.