В детстве у меня была клиническая смерть
А этот почти рядом. Один раз идем с подругой с работы. Нужно перейти дорогу (по одной полосе в обе стороны). Водитель на переходе нас пропускает. Дошли до середины, только вступили на вторую половину дороги, вдруг на встречку вылетает другой водитель с приличной скоростью. Я даже не представляю, как это мы смогли отскочить.
А вообще у меня много ситуаций в жизни было, когда если бы не мелочь, то меня бы не было ( сама не поняла, что написала)
Вот два примера:
1 Я была на Рижской в Москве за 10 минут до взрыва (шла домой с работы, живу очень рядом). А ведь планировала чуть-чуть задержаться на работе, нужно было кое-что доделать. и как раз минут на 10...
2 Просто иду по улице. Не знаю почему, но захотелось остановиться. И буквально через 5 секунд передо мной падает сосулька (довольно крупная). Я быстрее с этого места, и слава Богу, т. к. следующая сосулька падает в том месте, где я стояла.
Не знаю уж, насколько это близко к смерти, но все же...
Один раз, когда плавала еще как топор с ручками и хотела научиться, прыгнула в воду (точнее, меня по моей же просьбе столкнули). Поняла, что меня затягивает под воду, голову сильно сдавило, стучит в висках, колотится сердце, дышать нечем... В мозгу быстро пронеслось: "теряю сознание. даже умираю..." (хотя если бы мне пришло в голову подумать, я бы поняла, что никто мне умереть не даст). Но я вцепилась в первого попавшего ><
Однажды, годом позже, когда уже научилась плавать чуть лучше топора, перебралась на другую стороны и реки. Попробовала поплыть обратно, но поняла, что не могу. Сил нет. Способность мыслить логически опять отбросило, и я всерьез решила, что умру. "Весело" было - двое человек придумывают, что со мной делать, а я - мрачно, совершенно спокойно и, главное, на полном серьезе - прошу на моем надгробии высечь тессеракт и четырехмерный гипертетраэдр.
Лет в 9 залезла на шведскую стенку, под самый потолок, и умудрилась сверзиться. Лететь недалеко - всего-то 2.4 метра спиной вниз, - но я успела подумать: "сейчас я упаду и сломаю позвоночник. Надеюсь, что умру сразу".
Больно упала на спину и затылок, но вообще ничего не было.
Я умирала несколько раз.Первый раз мне перекрыло горло во сне кусочком кекса(с тех пор не ем на ночь)Что мне виделось?...Видела священника, который очень громко пел "Отче наш".Бррррррр...такие воспоминания...я думала, что проснулась уже в раю...тело было уже полу-застывшее(состояние онемения всего),посмотрела на мой потолок(это значит,что я в квартире!!!) очухалась как-то(титанические усилия приложила,чтоб поднять руку, согнуть ее и сделать себе массаж, чтоб прилилась кровь).
Еще подавилась едой(к тому же не выделяюсь как страстный любитель пищи, а именно она меня убивала почему-то), но уже днем.Эх...вот там настоящий шок.Я была одна дома(мне было тогда где-то лет 14-15)ну и каждый переживший это поймет эти ощущения.Это ужас!Голова закружилась-не вдохнуть, не выдохнуть...в голове какая-то паника, руки и ноги отказывают, чтоб даже попить воды.Не знаю как, но обошлось.Чему я очень рада!
Все эти два раза я испытала шок, поэтому теперь каждую смерть переживаю очень страшно.В общем, по рассказам переживших и вернувшихся это не так и страшно, а даже приятно(кроме самого процесса).
Что самое интересное в этот самый момент совсем не думаешь о страхе(Куда я попаду?Что со мной будет?-что обычно мучает многих в жизни),а о том, что не хочешь терять близких, просыпается чувство как ты их любишь на самом деле, как ты любишь все вокруг и не хочешь от этого идти, хотя вчера не замечал этого или игнорировал...Я конечно изменилась, но не так чтоб сильно...просто поменьше распыляюсь по мелочам, больше продвигаюсь по жизни, больше ценю родных и даже мизерное проявление любви(ну, не принято у нас в семье открыто выражать любовь!).В общем делаю то, что раньше хотелось, но не решалась.А неизбежности невозможно избежать, но можно все по другому воспринимать ведь жизнь какая была, такая и осталась-это мы что-то себе накручиваем
Simika, Viration имеет в виду не что ей приснилось, что задыхается, а просто она спала когда кусочек встал поперек горла
а уж сколько снов про свою смерть я видела...
К счастью, ни разу не тонула(наглотаться воды да, но не было такого, что бы всерьёз думала, что вот-вот погибну), да и каких-то серьёзных ситуаций, когда могла попасть под транспорт не было. Но сама попадала в аварию, 5 лет назад, на трассе между Санкт-Петербургом и Москвой. Была зима, скользкая дорога, вечер, водитель не справился с управлением и машина, перевернувшись несколько раз, слетела в кювет.
В самом начале страха не было совсем, я просто не поняла, что всё так серьёзно - думала, машину просто занесло. Через пару секунд, поняв, что нас выносит на ограждение, закричала и видно то ли ударилась обо что-то, то ли потеряла сознание от страха, но сам момент падения, как машина переворачивалась, я не помню. Причём когда была без сознания, каким-то далёким сознанием странное чувство, похожие на то, когда стоишь в метро на платформе, а рядом быстро проноситься электричка и внутри всё так съеживается и обрывается. Очнулась спустя минуту где-то после падения лицом и верхней частью туловища на боковом стекле, а ноги были где-то между задним сиденьем и креслом водителя (машина лежала на боку, сидела до аварии на заднем сиденье и непристёгнутая). Сначала просто лежала с закрытыми глазами и не могла понять, что происходит, через какое-то время стала смутно вспоминать, что мы врезались в заграждение, но в памяти до сих пор остались небольшие провалы(многое потом узнавала сама из слов посторонних). Из машины выбралась и пока выбиралась, пыталась уложить в голове события последних минут. Полностью поняла, что могла тогда погибнуть, уже только в машине скорой помощи, на пути в питерскую больницу. Больше всего, наверно страшно стало от мысли, что могла уже больше ни когда не увидеть родных... Как немного успокоилась, первым делом попросила телефон и дозвонилась до родителей.
К счастью, всё обошлось и все остались живы. Я получила сотрясение мозга, сильный ушиб бедра, несколько гематом и ссадин по всему телу, у водителя тоже сотрясение мозга и перелом ключицы.
До сих пор некоторые моменты не выходят из памяти, было реально страшно. Не задумывалась о смерти до этого случая и сейчас не хочу. Нужно жить и радоваться, все мы когда-нибудь умрём, но ни кто не знает когда именно, по этому и нужно наслаждаться жизнью, и ценить то, что есть у тебя сейчас, после того случая как раз хорошо поняла это. И с тех пор, всегда пристёгиваюсь в машине.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Élisabeth
Я получила сотрясение мозга, сильный ушиб бедра, несколько гематом и ссадин по всему телу
это хорошо, что так легко отделалась. вот мой бывший в аварии получил двойной перелом правой руки (от локтя до плеча). больше года проходил с пластинами, давали инвалидность и до сих пор рука беспокоит.
Это точно, все врачи в один голос твердили, что чудом не сломала себе что-то, пока собирала все углы в салоне.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
вот мой бывший в аварии получил двойной перелом правой руки (от локтя до плеча). больше года проходил с пластинами, давали инвалидность и до сих пор рука беспокоит.
Н-даа.. Со мной такого еще не было - чтобы вот так вот..
Но пару случаев было.. Хотя не знаю чем это вообще можно назвать.
1. Мне (нет, не мне, а моей прабабушке, я рядом сидела, слышала все) рассказывали, что со мной было в... года 4. Не помню, было мне тогда плохо или нет. Потом повели домой, из садика. И тут я отрубилась (что похуже - я еще и не дышала, просто отрубиться и потерять сознание было не так страшно).. Отвезли в больницу. Я чем-то болела.. не помню. Чем-то очень плохим болела. Был высокий шанс умереть. Обидно, что я не помню про то как было вправду.. Вообще этого не помню... После того как рассказали сразу что-то проснулось, чтоли.. Я в слезы. Тихо, никто не заметил. Очень.. не знаю даже чем назвать...
ну и 2. Вот извините меня, но каким придурком надо быть чтобы пару километров (а дорога длиииииная все видно) проехать за 3 секунды. Выхожу на дорогу (спасибо девочкам, поймали), он за сантиметр от меня и несется дальше. Еще бы чуть-чуть, или если бы не они... Если бы их не было рядом, то и меня уже бы не было. Тупость конечо, но я его обругала (матом, чем же еще, он все равно был уже далеко) и пошла дальше через дорогу. И забылась совсем в других мыслях
Да, умереть - очень страшно. Не представляю себе, как все тут отписавшиеся еще живы или не посещали психиатра. Я бы тогда сама с удовольствием в психушку - а что же нужно еще и так психу???
Еще страшнее - умереть с болью... Не так страшно умереть во сне.. или сразу.
Незнаю даже, после таких воспоминаний - в слезы, и хочется.. из окна выпрыгнуть. В таких случаях, когда хочется - никогда не можется. Как приклееная к полу - ни шагу сделать не могу. На пол падаю, так как больше некуда. А результата - ноль...
*жутковатая тема*
Помню,что когда совсем маленькая была,слетела с качелей и разбила голову об камень.*Какой идиот детские качели камнями обкладывал*
Разбила настолько сильно,что пришлось зашивать и шрам до сих пор так и остается.Самое жуткое,что еще бы пару сантиметров-и в висок бы удар пришелся.Маленькая вовсе не этого боялась,а врача с кучей бинтовПричем,шрам на довольно-таки заметном месте,если б не очки,все бы видели.