Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу "Обыкновенное чудо"
Ответ
Страница 5 из 10 < 1234 5 6789 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 11:11   #1
Деффачка Бетани меню пользователя Бетани
Вся в реале...

The Sims 2 "Обыкновенное чудо"

Собралась было я поучаствовать в конкурсе "Новогоднее чудо". Текст написала, а сделать скрины помешала предпразднично-послепраздничная суета. Вот я и решила переделать рассказ, превратить его в мини-сериал и выложить на ваш суд.

Здесь нет мистики, нет большого количества героев, нет головокружительного сюжета. Это просто рассказ об одной новогодней ночи маленькой семьи. Рассказ о чуде, которое и чудом не назовёшь...

Спасибо А.Пугачёвой за песню "Прости, поверь" (автор слов и музыки неизвестен) - именно она натолкнула меня на этот сюжет.
Если бы могла, попросила бы прощения у Евгения Шварца и создателей фильма "Обыкновенное чудо" за то, что использовала это название. Но оно как нельзя лучше подходит для моей истории.

Автор и фотограф: Бетани.
Жанр: мелодрама.
Рейтинг: без возрастных ограничений.

Скажите, вы верите в чудеса? Скептики, конечно же, отрицательно покачали головами: «Нет!» Романтики радостно воскликнули: «Да!» А все остальные рассудительно заметили: «А это как посмотреть!» И они правы! Как часто для кого-то чудом может стать самая обыденная ситуация, в которой посторонние люди ни за что не увидят ничего сверхестественного. Казалось бы, не произошло ничего волшебного. Не было красивого взмаха палочки. Не сверкнула молния. Не разлилось волшебное сияние. Просто прозвучали слова, которых кто-то очень ждал… Просто взгляд… Просто прикосновение… Вот в такие чудеса я верю! И поэтому хочу рассказать вам небольшую историю. Историю о самой обычной маленькой семье, о самом обыкновенном чуде, которое совершили они сами.

Последний раз редактировалось Бетани, 21.08.2009 в 02:26.
Бетани вне форума   Ответить с цитированием
Бетани
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бетани
Найти ещё сообщения от Бетани
Старый 03.02.2009, 20:09   #41
Деффачка *Forever* меню пользователя *Forever*
активист

Профиль в Вконтакте

Ого,интригуешь...
*Forever*
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для *Forever*
Найти ещё сообщения от *Forever*
Старый 05.02.2009, 18:53   #42
Вся в реале...

Спасибо всем-всем за хорошие отзывы, вы не представляете, как важно для меня ваше мнение! К сожалению, опять задерживаю выход следующей серии, проблемы на работе и с игрой не дают сделать скрины.
Старый 25.02.2009, 10:04   #43
Вся в реале...

На подгибающихся ногах я пошла к двери. Задержалась на секунду у зеркала. На меня смотрела молодая женщина с идиотским выражением лица.
- Дура! Чего всполошилась? Он пришёл только поздравить дочь! Только поздравить дочь, поняла? – мысленно обругала я себя и, немного успокоившись, открыла дверь.
На пороге стоял самый настоящий Дед Мороз – с роскошной седой бородой, густыми бровями, одетый в красную шубу, отороченную мехом. На голове – красная шапка с белой опушкой. Только знакомые тёмные глаза, тревожно блестевшие под накладными бровями, позволили узнать Сергея.
Я растерялась, хотя ждала этого момента весь вечер. Он, кажется, тоже. Мы оба застыли, глядя друг другу в глаза. Молчание явно затянулось.
- Мама, кто там? Ой! Дед Мороз! Настоящий! – Маришка уже стояла рядом и с открытым ртом разглядывала гостя.

- Здравствуйте, здравствуйте! С Новым годом, с новым счастьем! – деланным басом заговорил Сергей. – Это ты Марина Латышева?
- Я! – дочурка, казалось, не могла прийти в себя.
- Ну, раз ты, то давай пойдём к ёлке! Там ты расскажешь мне, как вела себя в уходящем году!
Мы прошли в комнату, и я уловила, как на секунду замер Сергей, увидев, что стол накрыт на троих. Он взглянул на меня, но я сделала вид, что ничего не заметила.
- Ого! Да уже без двух минут двенадцать! Давайте сначала встретим Новый год как положено, а потом поговорим!
Он быстро наполнил бокалы шампанским, налил сок Маринке. Мы замерли, уставившись на экран телевизора в ожидании знакомого боя курантов. И вот он, момент, которого каждый год с замиранием сердца ждут все!
- С Новым годом! С Новым годом! – со смехом мы потянулись друг к другу, чтобы позвенеть бокалами. Так же, как в прошлом году… На секунду мне показалось, что ничего не изменилось, что мы по-прежнему дружная любящая семья…

Сразу после этого Сергей затеял с Маришкой шуточный разговор, требуя признаться во всех провинностях за прошлый год. Затем завёл игру, в которую втянули и меня... Дочка не узнавала его. Она радостно отвечала на шутки Деда Мороза, играла во все игры, что он предлагал, тормоша меня и требуя участия. Я, изо всех сил сдерживая волнение, старалась изобразить веселье и оживление. Время шло… Оговоренные десять минут давно закончились. Прошёл час… Ещё тридцать минут… Ещё… Почему он не уходит? Наверно, его ждут друзья… Подруга… Как же леденело у меня сердце, когда я думала об этом!
А Дед Мороз весело играл с Маришкой, придумывая всё новые и новые забавы.

Потом она заставила нас сесть за стол и стала потчевать его разными вкусностями, хвастаясь, что помогала мне всё готовить. Давно я не видела дочку такой счастливой! И это не давало мне прекратить собственные мучения, указав Сергею на часы. Не могла же я разрушить веру ребёнка в сказку, не могла отнять у неё праздник…
Но вот наконец Сергей, поняв, что это не может длиться вечно, потянулся к красному вышитому мешку, который принёс с собой.
- Ну что же, Марина, меня ждут и другие дети. Мне пора идти. А на прощание ты получишь мой подарок!
С этими словами он достал из мешка большую красивую коробку – копию той, что лежала сейчас под ёлкой. Чёрт возьми! Он купил для Маринки точно такую же куклу, как и я. Ну надо же!
- Ой! - Маришка открыла коробку и восхищённо уставилась на красавицу-куклу сияющими глазами. – Вот здорово! Теперь у меня будет две куклы! Мама мне такую же купила, она под ёлкой! Посмотри, папа!
ЧТО?!? ПАПА?!?
Мы остолбенели.
- Мариша, ты… Ты узнала меня? – растерянно пробормотал Сергей, стягивая с головы красную шапку вместе с бородой.
- Конечно, папочка - Маришка вынырнула из-под ёлки, держа в руках мой подарок.- Вот смотри, она точно такая же!

Не в силах справиться с собой, я резко развернулась и вышла на кухню. У меня тряслись руки, дрожали губы. Я начала судорожно искать в шкафчиках сигареты, забыв, что бросила курить два года назад. Зачем-то зажгла газ. Снова выключила. Из комнаты доносился счастливый Маринкин голосок и невнятное бормотание Сергея. Я прижалась лбом к холодному стеклу.

Ну, и что дальше? Сейчас он попрощается и уйдёт. А мы останемся… И замолчат звонкие бубенчики Маришкиного смеха… И потухнут огоньки в глазках… Что и как я ей скажу? И как долго будет ныть моё сердце, растревоженное этой ночью?

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Бетани, 25.02.2009 в 12:03.
Бетани вне форума   Ответить с цитированием
Бетани
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2009, 10:21   #44
Деффачка Lusy22 меню пользователя Lusy22
ньюби

Очень интересная история. С нетерпением жду продолжения. Молодец.
Lusy22 вне форума   Ответить с цитированием
Lusy22
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lusy22
Найти ещё сообщения от Lusy22
Старый 25.02.2009, 13:34   #45
Деффачка Ларисса меню пользователя Ларисса
активист

Бетани, Ох, с каким удовольствием прочитала эту серию. Так хочется поскорее продолжения! Молодчинка!!! Спасибо тебе за чудесный текст и превосходные скрины!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ларисса
Найти ещё сообщения от Ларисса
Старый 25.02.2009, 22:13   #46
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Бетани, Тань................. Нет слов.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 25.02.2009, 23:46   #47
Деффачка Violett меню пользователя Violett
активист

Бетани, как трогательноочень понравилась серия,жду продолжение
Отправить личное сообщение для Violett
Найти ещё сообщения от Violett
Старый 26.02.2009, 00:06   #48
Деффачка Shamtu меню пользователя Shamtu
активист

Блин. Чуть не расплакалась, зачем же он семью то бросил?!..
Shamtu вне форума   Ответить с цитированием
Shamtu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shamtu
Найти ещё сообщения от Shamtu
Старый 26.02.2009, 08:35   #49
Деффачка *Forever* меню пользователя *Forever*
активист

Профиль в Вконтакте

Как грустно
*Forever*
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для *Forever*
Найти ещё сообщения от *Forever*
Старый 26.02.2009, 15:34   #50
Деффачка Иринка меню пользователя Иринка
активист

Жалею, что сразу не заметила эту историю. Она такая светлая, грустная и спокойная. Очень люблю такие! А главное жизненно. Вот наверняка он теперь жалеет, что ушел, но не знает, как вернуться...
Отличный текст, прекрасные скрины. Принимай еще одного читателя!
Иринка вне форума   Ответить с цитированием
Иринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иринка
Найти ещё сообщения от Иринка
Ответ
Страница 5 из 10 < 1234 5 6789 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »