The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Слонечка, мда...А все которые там указаны друг за другом блюдами приготовить пробовала?
Хм...меня вообще кулинарные значки напрягают... Кто выполнил квесты по ним, поделитесь "рецептиком" как вы это сделали, пожалуйста.
Вот список квестов: 1. Будучи специалистом по десертам приготовить 5 удачных лаймовых пирогов. (что значит удачных? у кого-нить квест получился?)
2. Поставить 10 тарелок с закусками. (Что и как тут надо сделать? какие закуски-то имеются в виду?)
3. Выучить 30 рецептов.
4. Будучи шеф-поваром приготовить 3 превосходных блюда из перечисленных.
5. Приготовить 200 блюд.
6. Будучи травматологом приготовить суши.
Это все что смогла вспомнить, кто и какой из этих квестов выполнял и главное КАК?
Seuren, все остальные кулинарные квесты ( задание про расстановку 10 тарелок с закусками не пробовала, да и 200 безупречных блюд пока не приготовили симы (их сейчас только 53) у меня получились. Делюсь опытом:
1.Достигнув уровня карьеры "Специалист по десертам", сим должен не просто приготовить 5 лаймовых пирогов, но и обязательно их попробовать, чтоб остался соответствующий мудлет о вкусной еде. Для страховки хорошо бы иметь самую дорогую плиту и её усовершенствоввть, тогда еда будет получаться лучше. Продукты для готовки мои симы выращивают сами, в магазине покупать не пробовала.
2.Первые 30 рецептов, выученные симом, дадут мудлет "Что на ужин?" (или как-то так). Мои симы их покупают и учат в библиотеке(так быстрее).
3. Суши травматолог готовит очень просто: при создании персонажа наградите его чертами характера "рыболов" и "кулинар". Потом устройте его на работу в медицину и в свободное время пусть он ловит рыбу (задача: наловить побольше рыбы великолепного и превосходного качества, хотя бы штук 10) и осваивает навык готовки в библиотеке, читая кулинарные книги. Суши открываются для готовки, по-моему, с четвёртого уровня, а превосходная рыба ловится где-то с пятого-шестого. Как только рецепт суши выучен, а карьера неумолимо движется к отметке "Травматолог" (где-то 5-6- ступень, если не путаю), ставьте сима к плите: пусть он пробует готовить суши (помните, что они готовятся только в определённое время суток?) из пойманной рыбки отличного и великолепного качества (превосходную рыбу оставьте для выполнения квеста). Не с первого раза, но через несколько дней, а то и часов, суши отличного качества (а именно такого качества блюдо надо приготовить) непременно получится. В день, когда ваш сим станет травматологом, смело ведите его к плите, и квест обязательно зачтётся.
4. Есть квест, согласно которому Легендарный кулинар должен 20 раз приготовить блюдо "Омар Термидор", а также испечь "Ангельский пирог", но его выполнение не представляет трудности, как и квест о вершине поварской карьеры .
Последний раз редактировалось Слонечка, 07.04.2012 в 18:35.
Слонечка, спасибо=) про 200 блюд все понятно, а вот про тарелки с закусками нет(( Но вот 30 рецептов. Книг всего 24-26 включая те что есть в путешествиях, как можно получить "что на ужин" в этом случае? У меня выучены все книги, но похоже это глюк... так как задание выполненным не становится.
И по поводу лаймовых пирогов, у них качество должно быть превосходным?
Seuren, у лаймовых пирогов качество может быть и отличным, и великолепным тоже. А 30 рецептов у моей симки отметилось как-то само собой, я даже точно не считала, сколько рецептов она успела прочесть. Просто читала все подряд, разумеется, в зависимости от уровня её карьеры. И в путешествиях тоже выучила все рецепты.
Seuren, весьма странно... одна из моих симок-кулинаров тоже делала только отличные пироги, но значок появился. Кстати, твоя-то успела съесть по кусочку от каждого? Ведь только после дегустации всех пяти лаймовых пирогов знак появится.
Seuren, а я своих заставляла готовить эти злосчастные пироги по мере снижения показателя сытости (жаль, что утром нельзя готовить это блюдо), чтобы от каждого нового кусочка оставался положительный мудлет, а не символ жареной курятины с перееданием. Надо, чтобы симка запоминала отличный вкус каждого блюда.