Сериал имеет возрастные ограничения +14
Жанр - политический детектив.
"Дом восходящего солнца"
По мотивам фильма Дэвида Линча - Twin Peaks: Fire Walk with Me
Кажется, ничто не может потревожить монотонную жизнь в маленьком курортном городке Висмар, расположенном на побережье Балтийского моря.
Разве что шумные туристы, раз в год приезжающие сюда, чтобы понежиться на тёплом солнышке да отдохнуть от суеты больших городов.
Но жизнь городка растревожена исчезновением Энджел Шварц.
Таинственное исчезновение женщины так бы и осталось нераскрытым, но за дело берутся частные сыщики - Рената и Рихард Бауэр.
Ведя расследование, они шаг за шагом приближаются к тайне исчезновения Энджел.
Но с каждым шагом всё больше и больше убеждаются, что в исчезновении активистки партии "Зелёных" было заинтересовано слишком много людей.
В главных ролях снимались...
Автор - pike.
Иллюстрации - pike
Корректоры сериала - alla23 и Бетани За что им большое спасибо.
Последний раз редактировалось pike, 22.07.2009 в 19:50.
- Ну, с чего начнём, мистер Холмс? Это вам не вебкамеры и жучки по спальням невеных супругов прятать.
Рихард пристально взглянул на сестру.
- Понимаешь, не всё так просто...
Он замолчал. По лицу брата Рената поняла, что он собирается с мыслями.
- Так, кажется, моё предположение о том, что ты охмурил и Энджел, верно?
Рихард нахмурился.
- Ну как бы тебе это сказать…
- Говори, как есть! У тебя с ней было что-нибудь?
- Это не совсем то, о чём ты подумала.
- Я ещё ни о чём не подумала. Ты спал с ней?
Рихард отвёл глаза.
- Понятно, ты спал с ней!
- Да, спал! Но это не просто мимолётная связь! Да и, в конце концов, ты мне всего лишь младшая сестра! Почему я должен оправдываться?!
Рената лучезарно улыбнулась.
- Потому что я твоя младшая сестра. Ладно, проехали! Что будем предпринимать? У нас есть план действий?
Рихард задумчиво пожевал губами.
- Нам надо действовать осторожно.
- В каком смысле?
- Да в таком! Чтобы через пару дней все горожане не обсуждали новость!
Рената растерянно посмотрела на брата.
- Какую ещё новость?
- Да такую! Что два придурка бегают по городу и выведывают у людей, кто в последний раз видел Энджел.
Рената согласно кивнула.
- Ну тогда начнём с тебя. Что ты можешь сказать?
Рихард на миг задумался.
- За это время я много чего передумал и поймал себя на мысли, что не знаю про неё абсолютно ничего. С ней действительно что-то было не так. Я не знаю, почему, но у меня до сих пор осталось неприятное чувство, что я что-то упустил. Что-то очень важное. У нас были какие-то странные отношения. Она словно скрывалась за ними. Пряталасть, как зверёк в норку.
Рената пристально и задумчиво смотрела на Рихарда, ловя каждое его слово.
Тот, понимая, что выбрал не очень удачное сравнение, задумался.
- Как бы тебе это объяснить…? Это похоже на солдата, который попал в окружение и, понимая, что враг его не пощадит, идёт в свой последний бой очертя голову. Он не щадит ни себя, ни врагов. Понимая, что погибает, он полон отчаянной смелости!
Она как бы вся горела! Это было какое-то сумасшествие, это был ураган, торнадо страсти! Она будто бежала от чего-то!
- Красиво говоришь, братик. Понимаю, почему тебя бабы любят, - произнесла Рената, не отрывая взгляда от Рихарда. - Это всё, что ты можешь сказать про неё?
Рихард, словно не заметив иронии в словах Ренаты, продолжил.
- Ты думаешь, что меня в ней привлекал только секс? Ошибаешся. Она не пускала меня в свой мир. Только однажды она..., - Рихард задумался.
- Ты - моя каменная стена. Когда я с тобой, я чувствую, что мне очень хорошо и спокойно. Если бы только это могло продолжаться бесконечно. Спрячь меня...
Рихард, задумавшись, замолчал.
- Да, она скрывалась от чего-то. Она не говорила тебе о своих проблемах?
Рихард отрицательно качнул головой.
- Нет. Мы были близки, но её мир был закрыт от меня.
Рената понимающе кивнула.
- Да, похоже, у неё были большие проблемы, и ты был для неё неким спасательным кругом. Думаю, что с тобой она создала для себя некий мирок, в который не хотела пускать что-то, что её тяготило. И дело не в том, что она не пускала тебя в свой мир. Она не хотела, чтобы её мир пришел в этот уголок счастья и спокойствия.
Рихард грустно улыбнулся.
- Если ты понимаешь, почему меня любят бабы, то я знаю, почему от тебя шарахаются мужики. Ты слишком умна, а умных не особенно любят.
- Это ты, типа, подколол? Ну-ну. Ладно, давай-ка, братец, оставим в покое романтику и обдумаем всё, что у нас есть. Давай-ка с самого начала. Как ты с ней познакомился? Кажется, ты говорил, что на главной площади?
- Да, там. Я ждал клиента, чтобы передать ему наши материалы по его делу, но тот не пришел. Помнишь того почтальона, Курхарда? Ну, расследование об интрижке его жены.
Рената кивнула.
- Вот тогда я и встретил Энджел. Просто обратил внимание на очень грустную женщину. Она сидела на лавочке перед управой. Мне тогда показалось, что она жутко одинокая. Солнечный день, кругом всё живёт и суетится, а она сидит на этой своей лавочке, такая потерянная и одинокая. Ну я и подошёл к ней...
- Какой прекрасный сегодня день, не правда ли?
Женщина взглянула на него. В карих глазах Рихард прочитал безысходную тоску. Это ему жутко не понравилось. Красивая молодая женщина не должна так смотреть.
- У вас что-то случилось? Может, я смогу вам чем-то помочь? - произнёс Рихард, понимая, что сейчас его, кажется, пошлют куда подальше.
- Помочь? - тихо произнесла незнакомка. - Чем?
- Ну хотя-бы просто поговорить, - растерянно промямлил Рихард.
- Чтобы говорить, нужна тема для разговора. А у вас тема банальна. Сначала - «ах, какая солнечная погода», потом - «посидим в кафе», затем - «чуть пройдёмся», немного погодя - «а как вы относитесь к творчеству романтиста Филиппа Отто Рунге? У меня прекрастная коллекция его репродукций, мой дом как раз тут, совсем недалеко". И наконец - тихая музыка, душевный разговор, постель и прочее.
Женщина грустно и немного саркастически усмехнулась.
- У меня был заготовлен этот сценарий, но вы раскусили эти гнустные планы. Придётся срочно менять тактику. Я могу взять тайм аут? Во-он там, в кафе, подают великолепный кофе. Я могу вас угостить? Заодно придумаю, как можно поделикатнее затащить вас в свою постель.
Женщина улыбнулась. Её глаза уже не были столь грустны.
- Репродукций романтистов девятнадцатого века у меня нет. Да и дом мой не так близко. Поэтому предлагаю для начала посидеть в кафе, а потом... Потом мы отправимся к вам. Надеюсь, что этот план сработает. Если только ваша печаль вызвана не проблемами с супругом. Мужья меня интересуют намного меньше, чем их жены.
Женщина уже более открыто взглянула на Рихарда.
- Каков наглец! Может быть, представитесь? А то как-то неудобно тащить к себе в гости человека, имени которого не знаешь.
- С удовольствием представлюсь. Меня зовут Рихард. Но и от вас я жду встречного шага. Как мне называть вас, прелесное дитя?
- Энджел.
- Чудесное имя! Ну так что, Энджел, мы идём пить кофе или нет?
Потом они весь вечер просидели на пляже, любовались морским закатом и о чём-то разговаривали. Энджел оказалась очень интересным человеком. Выяснилось, что она начинающая писательница. Что, несмотря на молодость, она уже издала несколько книг о природе, об экологии и о защите флоры и фауны побережья. Энджел с увлечением рассказывала о поездке на Аляску.
Рихард просто поражался столь открытому характеру своей новой знакомой.
Остаток ночи они прогуляли по тихим, уснувшим улицам города.
Рассвет встретили на ''Мысе невест'', откуда открывался велеколепный вид на гавань и на маяк.
Боже, как она смотрела тогда в глаза Рихарду! Почти детский, наивный и влюблённый взгляд!
Он не смог сдержать нахлынувших чувств, обнял её и поцеловал прямо в губы.
Она даже не сопротивлялась, а наоборот, приняла его порыв. Энджел доверчиво смотрела на него. Так закончилось их первое свидание.
- Умеешь ты охмурять юных дев. Только удивляюсь: ты изменил сам себе, не затащив её в постель в первый же вечер вашего знакомства, - констатировала Рената.
- Язва! Вот реально язва!
- А что ты хотел? Женская солидарность! Ты встречаешься с ней, и при этом охмуряешь разведённых дам. Разве это не подло с твоей стороны? Я всё время тебе это говорила.
- Дура! Мало ли что я трепал тебе. Все эти дни я был с Энджел.
Рената недоверчиво взглянула на брата.
- Так какого чёрта ты трепал про всяких Ванесс, Терез и Регин?
Рихард смущённо почесал давно не бритую щёку.
- Ну как бы имидж.
- Да на кой чёрт мне-то твой иммидж? Это ты можешь своим дружкам трепать. А мне-то врать зачем? Чёрт! Да ты просто трус!
Стоило появиться настоящему чувству, и ты просто испугался. Вот оно в чём дело!
Рената звонко рассмеялась.
- Братец, да ты влюбился. Чёрт возьми, ты влюбился как мальчишка! Вот почему ты врал мне! Ай-ай, смотрите на него - он покраснел! Ах, какие мы робкие.
Рихард уже не скрывал смущения.
- Ну ладно ржать-то! С кем не бывает.
- Ладно, ладно, всё, перестала. А когда ты видел её в последний раз?
- Последний раз я её видел за день до того, как ты сказала, что встретилась с ней. Но Энджел не собиралась никуда уезжать.
Рената ухмыльнулась.
- У вас и вправду всё было серьёзно? Может, она что-то узнала о твоих похождениях? Обида, разочарование и всё такое?
- Нет, не думаю. Личное тут ни при чём. У нас всё было нормально. На следующий день мы хотели сходить в ресторан. Планировали провести вечер вдвоём.
- Ну тогда действуем по старой схеме. Я беру телефон и обзваниваю наших общих знакомых. А ты пробивай свои связи.
Рихард отрицательно качнул головой.
- Нет! Мы сейчас едем в центр. Сегодня в театре премьера, там соберётся почти весь город. У меня как раз на руках билеты. Будет естественно, если, встретив кого-то из знакомых, я или ты поинтересуемся об Энджел.
- Отлично! Я пошла собираться.
Обычно полупустая площадь перед городским театром выглядела на редкость оживлённой. Новые постановки бывали нечасто, и поэтому те жители городка, которые считали себя бомондом, старались непременно попасть на премьерный спектакль.
Зоркий взгляд Ренаты отметил, что даже госпожа мэр решила почтить своим визитом это мероприятие.
- На носу выборы в городскую управу. Вот и сверкает среди потенциальных избирателей, - тихо съязвил Рихард.
- Между прочим, Энджел несколько раз пыталась попасть к ней на приём. Но увы, не получилось, - пробурчал он.
- Так, кажется, я вижу, кого можно поспрашивать об Энджел, - добавил он и потянул Ренату за собой.
- Куда ты меня тащишь?
Рихард пошарил во внутреннем кармане куртки и извлёк оттуда блокнот и ручку.
- Сегодня премьера, здесь топчется приличное количество журналистов! Не будет ничего удивительного, если некая нахрапистая выскочка-журналистка захочет взять интервью у режиссёра спектакля. Думаю, он охотно даст ей интервью. Особенно если она будет молоденькой, симпатичной блондиночкой. На! Вон, видишь того господина? Это Пауль Ланге. Режиссёр нового спектакля. Он сейчас в эйфории, вон сколько журналюг вокруг него топчется.
- Это я, что-ли, смазливая блондиночка?
- Да-да, именно ты.
Рената с сомнением взглянула на брата.
- О чём я его буду спрашивать? Про премьеру? Как я свяжу это с Энджел?
- А ты его ошарашь! Начни с того, что ты пишешь статью о местном объединении партии ''Зелёных'', а конкретно - об Энджел. И тебя интересует её духовный мир. Например, приобщаются эти ребята к культуре или только изображают из себя интеллигентов? Ну давай, давай!
Рената с сомнением покачала головой и, тяжело вздохнув, взяла из рук брата блокнот и ручку.
Тряхнув головой и сделав глубокий вздох, Рената решительно направилась к группе журналистов, обступивших возбуждённого вида мужчину.
- Господин Ланге! Вы можете уделить мне пару минут? – Рената, энергично действуя локтями и распихивая в стороны ошарашенных журналистов, вплотную приблизилась к режиссёру.
Мужчина несколько удивлённо взглянул на столь агрессивную девицу.
Рената наивно заморгала и улыбнулась ему обворожительной улыбкой.
- Я, наверное, вас удивлю! Но я не собираюсь задавать вам вопросы о сегодняшней премьере. Меня интересует совсем иная тема!
Ланге заинтересованно посмотрел на неё.
- Хорошо, давайте отойдём в сторонку. - Он поднял руку, давая понять, что на сегодня все интервью оконченны, и, галантно взяв Ренату под руку, отошел с ней в сторонку.
- Вам известно ,что уже скоро состоятся выборы в городской совет? Я готовлю материал о партиях, представленных на этих выборах. А если конкретно, о партии ''Зелёных''. Какие, по вашему мнению, у них перспективы на этих выборах?
- Ничего себе у вас вопросы! Я не ожидал что столь милое создание интересуется политикой.
Рената вновь лучезарно улыбнулась.
- Я не думаю, что у этих ребят есть шанс пройти хотя бы во второй тур выборов. Как человек творческий, я знаком со многими представителями интелигенции нашего города. И среди них очень многие состоят в этой организации. У меня много друзей среди этих ребят, но они идиалисты.
Рената быстро записывала слова собеседника.
- Среди ярких представителей этой партии в нашем городе особенно выделяется молодая писательница Энджел Шварц. Она....
Ланге не дал ей закончить своего вопроса.
- Энджел? Я очень хорошо с ней знаком! Очень милая, добрая женщина.
«Опа! Вот это да!» - подумала Рената.
- Вы с ней знакомы? Я как раз готовлю материал о ней и хотела бы с ней встретится.
- Да, мы очень хорошо с ней знакомы. Но боюсь, что в ближайшее время у вас ничего не получится. Энджел куда-то уехала.
- Уехала? - Рената изобразила разочарование.
Мужчина пристально посмотрел на неё.
- Похоже, вы из тех журналистов, которые относятся к своим жертвам, как охотник к добыче. В вашей фразе чувствуется фальшь. Я режиссёр, милочка, и за версту чувствую плохую игру. Наш разговор окончен!
Рената в отчаянии закусила губу.
- Господин Ланге. Дело в том, что я не журналистка. Я работаю на полицейское управление нашего города. Энджел пропала, и мы пытаемся выяснить, насколько всё это серьёзно.
- Так-так-так! А вы могли бы обойтись без этого глупого спектакля? К чему морочить мне голову?
- Понимаете, Энджел пропала…
Ланге кивнул.
- Понимаю. Я сам удивлён этим. Энджел никогда не упускала случая посетить премьерный спектакль. Она часто бывала на репетициях, лично знала многих актёров. Я ей часто звонил в эти дни, но она не отвечает на звонки. Её домашний телефон молчит а мобильный отключен. Впрочем, ей сейчас не до мирских проблем. У неё в последнее время закрутился бурный роман. Я давно не видел её столь счастливой!
- Столь счастливой? У вас с ней были доверительные отношения?
Ланге задумчиво кивнул.
- Мы с Энджел были друзьями.
- Только друзьями?
В глазах собеседника промелькнуло негодование.
- Я женат, милочка. У меня есть семья, трое прелестных детей! Неужели в вашем понимании слова «дружба» невозможен вариант «дружба мужчины и женщины»?!
Рената вновь почувствовала, что промахнулась. Стараясь скрыть смущение, она задала вопрос:
- Итак, господин Ланге, когда вы в последний раз видели Энджел Шварц?
- В прошлую пятницу. Она была в театре на премьерном показе нашего нового спектакля ''Сюркуф''. Надо сказать, что наша постановка ей не понравилась.
- Почему?
- Энджел не любит авангардных постановок.
Рената иронично усмехнулась.
- Мне тоже. На этой премьере она была одна?
- Нет, не одна. С ней был мужчина.
Рената поняла, что, кажется, догадывается, о каком мужчине говорил Ланге.
- С мужчиной? А как он выглядел?
- Достаточно пошло выглядящий громила. Очень похож на байкера. Эдакий мужлан. Помнится, меня очень удивило, что столь эфемерное создание, как Энджел, связалась с такой гориллой. Волосатый, с ужасными манерами. Но, может, именно этой гармонии она и искала? Она мне говорила, что с ним она чувствует себя очень уверенно.
Рената кивнула. Найдя взглядом в толпе Рихарда, она кивнула в его сторону.
- Вы сейчас говорите про этого типа?
Ланге проследил за её движением и согластно качнул головой.
- Да, это именно он. Вы с ним знакомы?
- Боюсь вас расстроить, но эта горилла - мой брат Рихард.
Ланге очень серьёзно посмотрел на Ренату.
- Я вас очень попрошу, не говорите ему то, что я вам скажу сейчас. Энджел действительно очень любила этого человека. Она не говорила мне этого напрямую, но за годы нашего с ней знакомства я достаточно хорошо изучил её.
- Хорошо, это останется между нами, - согласилась Рената.
- Господин Ланге, а как вы думаете, у Энджел были недруги? И вообще, у неё были какие-то проблемы?
Собеседник Ренаты на некоторое время задумался.
- Похоже, что были. Последние полгода Энджел очень сильно интересовалась работой новой АЭС. По её мнению, администрация АЭС нарушала правила безопасности... - На миг он прервался. - Как вас зовут?
Рената представилась.
- Послушайте, Рената, сейчас я должен прервать наш разговор. Мне нужно идти, но обещаю вам, милое дитя, что, если у вас будут ещё вопросы, на днях я обещаю вам встречу, на которой расскажу всё, что знаю про Энджел.
А пока скажу следующее: несколько раз Энджел пыталась встретится с нашим мэром, но её так и не приняли. Это её очень расстраивало. Госпожа мэр сейчас находится тут, и вам предоставляется возможность задать ей пару вопросов.
До встречи. Звоните мне, если у вас будут вопросы.
Ланге взял из рук Ренаты блокнот с ручкой и записал свой телефон и адрес.
- Звоните, если что. Я всегда рад помочь, особенно, если дело касается Энджел! - С этими словами режиссёр направился к главному входу в театр.
Рената осмотрелась и, подмигнув Рихарду, смело направилась в сторону, где сейчас толпилась орава журналистов, атаковавшая пожилую женщину - мэра городка Висмар.
Когда она прорвалась ближе к мэру, та задорно вещала о своей избирательной программе:
- Мы планируем как можно чаще встречатся с лидерами общественных организаций! Я всегда открыта для общения с избирателями!
Рената с ходу перешла в атаку. На этот раз она действовала увереннее:
- Госпожа мэр! Вы говорите, что очень плотно работаете с лидерами общественных движений…
- Да, это правда. Каждый день в приёмной мэрии находятся представители тех или иных партий и движений. Я всегда открыта для контакта!
Рената оттолкнула какого-то журналиста, теснившего её в сторону.
- А вам известно такое имя - Энджел Шварц?
- Да, мы знакомы с этой дамой. К сожалению, мы не нашли взаимопонимания. Впрочем, я слышала, что она куда-то уехала из города!
- Госпожа мэр, а это правда, что незадолго до своего исчезновения фройляйн Шварц посещала вашу приёмную?
Дама наклонилась к своему секретарю и тихо шепнула:
- Я хочу знать, кто эта выскочка?
И, уже обращаясь к Ренате, громко ответила.
- Да, мне сообщали, что она находится в приёмной, но я была в тот день страшно занята и не смогла её принять. Вы же знаете, что у нас проблемы с организацией ремонта дорог. В тот день в мэрии было совещание по этому вопросу, и приём пришлось отменить.
Поняв, что вопрос исчерпан, Рената позволила журналистам оттеснить себя в сторону. Выбравшись из толпы, она огляделась. Не увидев Рихарда, она направилась к припаркованной у обочины машине.
Открыв дверь, она увидела белеющий на сиденье клочёк бумаги. Рената взяла его.
''Солнце! Езжай домой. Меня не жди, буду утром.''
Она сразу узнала почерк Рихарда. Сокрушенно вздохнув: «Ох, уж эти мне мужики!», - Рената завела машину...
Утром её разбудил телефонный звонок.
- Лучше бы его не было!
Звонил Курт Эрхард.
- Рената! Рихард дома? - В голосе начальника криминальной полиции слышалось напряжение. Это сразу обеспокоило Ренату.
- Нет, он не ночевал дома. Что-то случилось?
- У вас есть какие-нибудь наработки?
Рената пересказала ему всё, что им удалось узнать накануне вечером. Курт,её внимательно выслушал.
- Приезжай сейчас же в управление. Есть кое-какие новости! - Сказав это, Курт положил трубку.
Рената достала мобильник и набрала номер Рихарда.
- Ну какого чёрта? - послышалось в трубке недовольное ворчание Рихарда.
- Звонил Курт. Похоже, что у него есть какие-то новости. Он требует, чтобы мы срочно приехали в управление полиции.
- Заезжай за мной в пивнушку ''Старый Густав'', - коротко сказал он.
В ''Старом Густаве'' Рихарда не оказалось. Зато Рената встретила его приятеля Франца. Тот сказал ей, что Рихард будет ждать её на площади перед ратушей. Мысленно чертыхаясь и отпуская в адрес брата самые нелестные выражения, Рената вновь набрала его номер. Но телефон Рихарда, похоже, был отключен.
- Эх, где мой непутёвый братец?
Это ужас, сколько я сожгла бензина, гоняя по городу, пока он где-то прохлаждается!...
Рихарда она встретила в главном холле управления полиции.
- Рихард, какого чёрта?! - Но она тут же осеклась. Выражение лица Рихарда красноречиво говорило, что произошло что-то ужасное...
Курт откинул с большого стола белое покрывало.
- Вчера вечером это нашёл один из горожан, выгуливавший свою собаку недалеко от ''Мыса невест''. Это вещи Энджел Шварц.
На столе были аккуратно разложены измятые, испачканные землёй предметы женкского обихода - рваная юбка и жакет покрытые заскорузлыми бурыми пятнами , туфли, раскрытая сумочка и косметичка, автомобильные права и какие-то измятые бумажки.
Курт, словно профессиональный искусствовед, спокойно пояснял:
- Я не знаю, что она носила в своей сумочке, но похоже, что некоторых предметов явно не хватает. У любой современной женщины есть мобильный телефон, но его здесь нет. Зато в наличии имеется его гарнитура.
Уверенно могу сказать, что ограбления не было. Вот её кошелёк, в нём кредитки и двести тридцать евро купюрами.
Как варианты, могут быть: изнасилование, убийство или похищение.
Рената тупо смотрела на все эти страшные находки. Рихард, стоя позади сестры, только тяжело дышал.
Курт внимательно поглядел на брата и сестру.
- Рихард, сегодня Рената мне рассказала всё, что стало известно о ваших наработках и обращаюсь сейчас лично к тебе. Я понимаю, как тебе это тяжело, поэтому спрашиваю: ты сможешь и дальше вести это расследование?
- Да! Я готов.
Город просыпался. В это чистое, солнечное утро только несколько человек знали: случилось непоправимое...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось pike, 26.10.2009 в 01:50.
Супер! Я даже забывала о "задании", все время уплывала вперед, увлекшись. Так что пришлось читать дважды.
И оба раза получала кучу удовольствия! Настоящее кино.
А машина-то какая красивая. Змеиной кожей обтянута?
alla23, Спасибо.И ещё раз спасибо за корректуру. Ларисса, Да,тела не нашли.Но это-же шэф полиции,у него есть опыт и любой експерт сможет установить,каким образом порвана одежда,расположение пятен крови.Одним словом,была ли эта одежда на теле в момент нанесения всех этих повреждений или нет.
Но я молчу.Ни слова больше.
как грустно...может все же есть шанс...
а не замешана ли в этом мэр города...не отвечай-я просто домыслы свои пишу.
а то что Энджел и Дана из первой серии носят одинаковую фамилию,это просто совпадение?
Ларисса,ingasim,
Я нем как рыба.
Конечно версии приветствуются.
Просто интересно,кто раньше Рихарда и Ренаты,распутает это дело?
Все факты их расследования будут проходить перед вами.И в каждой серии,будет некая недоговорённость.
...а мне кажется, что тут Ланге замешан.Влюбился, приревновал и сорвало крышу.
И ещё я думаю, что Энджел жива, а вещи специально кинули, чтобы запутать Рихарда.
pike, спасибо, я теперь и детективы люблю покрайней мере твой, точно )