Только вчера удосужился скачать этот прекрасный фильм..
У меня нет слов после его просмотра, очень интересный фильм. правда пришлось перематывать моменты +18, я не один в комнате был))
Смотрела его давно и не до конца. Пару лет назад, в школе нас повели на этот фильм в кинотеатр в рамках какой-то акции против наркотиков. Единственное, что точно запомнилось, так это плохой звук. Собственно по какой мечте там реквием так и поняла. В середине фильма какой-то девочке стало плохо и вывели несколько классов, мой в том числе. Поэтому чем закончилось не знаю.
Первое впечатление у большинства людей, как ни странно, положительное, если можно так выразиться об этом фильме.
И музыка на высоте и всё как надо. После первого раза героев до безумства жалко.
Но потом, через время, лично у меня родилась мысль, что ни так и хорош этот фильм...Герои сами выбрали свою дорогу, сами, своими руками угробили свою жизнь.
Кого мне действительно жалко, так это маму главного героя.
Caeldre, так она тоже угробила своими руками свою жизнь. Сын предупреждал ее, но она же не послушалась. Да и врачей нынче таких хватает все равно, не сиотря на законы... Bridges, я считаю, что это не детский фильм и смотреть его надо уже обучаясь в интитутах-университетах, а не в школе. Слишком много неоднозначных и неприятных моментов.
С другой стороны, нынче и нравы те еще, я слышала, что и в школах уже царствуют наркотики.
Отсмотрено три минуты назад.
Не понравилось вообще, даже музыка не исправила дело (в "Дневниках мотоциклиста" все равно лучше). Я не могу сочувствовать людям, собственноручно гробящим свою жизнь. И руку не жалко. И мамашу в психушке. Только парня-негра почему-то. Самый нераскрытый персонаж, но по сути - нормальный парень. Я не курю даже, а при мысли о наркоте меня вообще мутит.
А, да. После дозы люди обычно играют в "луноходы" и "маленьких зеленых человечков". И выглядит это глупо, нелепо и совсем не по-голливудски. Бывшая наркоша сказала.
Фильм тяжёлый, очень давит на психику. Заставляет задуматься о том, что ведь мы все подвержены зависимости от чего-то, в большей или меньшей мере - кто-то от сигарет, кто-то от алкоголя, кто-то от наркотиков, кто-то от телевизора, кто-то от компьютера, кто-то от кофе. Что бы там не говорили в своё оправдание, но так оно и есть.
Реквием стоит понять, это фильм не просто для просмотра с пивом и поп-корном. Он не может нравиться или не нравиться, он просто учит жить.
Да, фильм и вправду говорит о том, что каждый сам выбирает себе жизненный путь, но он не заставляет жалеть героев, просто показывает, что так делать не стоит.
Что-то есть в том, что никто не умер - у них осталась надежда. Да, они похоронили мечту, но надежда осталась жить, и возможно всё у них будет хорошо, стоит только изменить отношение к жизни.
Не смотрела, но оч хочу ... так как узнала что там про наркоманов
в последнее время я подсела на такие фильмы... уже пересмотрела все что только можно ... так как на своей шкуре испытала что такое наркотики теперь с ужасом смотрю на их мир в который я заглядывала одним глазком( это ужасно... настоящий ад...
Не стоит губить жизнь ради временного удовольствия. Наркотики убивают любую мечту.
Жуткий фильм. После просмотра меня минут 20 трясло, очень подействовало на психику. Но теперь у меня возникло еще большее отвращение к этой дряни.
Я бы ввела этот фильм для обязательного просмотра в школе, классам девятым-десятым. Равнодушных не останется.