ScaryDoll, лично для меня (хоть убейте) готик мьюзик - это, что "выросло" на субстрате из Joy Division, клуба Batcave и отцов готик-рока. Всякие остальные стили, типа "готик-метала" и "симфоника", чисто готической музыкой не является. Хотя, это моё ИМХО.
Я бы могла написать в специальную тему, но объясню почему здесь.
Спешу поделиться радостью! Большой радостью открытия! Я прослушала оочень много готик-рока. И... мне абсолютно все понравилось!Безумно)) Правда))
Итак, перечисляю - Bauhaus, Joy Division, Sisters of Mercy, Peter Murphy (отдельный его проект), Siouxie and the Banshees. Также - Cinema Strange (няя!), London after Midnight, Lacrimosa.
Если интересно, то могу выложить, что именно я слушала и что особенно мне понравилось.
Так вот, почему я пишу сюда... Ellenium, спасибо тебе титаническое и колоссальное за знакомство с такой прекрасной музыкой! Я благодарна тебе на всю оставшуюся жизнь! ^____^ Что еще замечательного ты посоветуешь?
Последний раз редактировалось Nightengell, 12.04.2008 в 23:07.
Огромное уважение автору темы. Как показывает опыт, мало кто сейчас разбирается в готической музыке.
Жаль, что практически нет новых групп, исполняющих в данном стиле.
А по поводу Лакримозы хотелось бы уточнить - к готике можно первые два альбома отнести.
Гэльфия, Ой, как я за тебя рада - ознакомилась с такой замечательной музыкой! Если можешь, опиши здесь подробнее, что и почему тебе понравилось - мне всегда интересно узнать мнение других слушателей.
также советую ознакомиться с Sex gang children, сольным творчеством его солиста, Энди Сексганга, а ещё можно послушать проект Лукаса из синемы под названием The Deadfly ensemble. Если будут какие-то проблемы с добычей материала - конечно же, помогу)))
Ellenium, хочу уточнить: The Cult - это готик-рок? Или Wiki мне бессовестно наколола? Просто песня She Sells Sanctuary какая-то... ну, вообщем, я запуталась.
Спасибо большое. Хорошо,начну тогда (ничего,если я не про всех сразу?)
Первое, что я поняла,когда прослушала всех исполнителей - что эта музыка очень и очень мне близка по духу, и всегда была близкой Да, это оно самое! - бились мысли и радость вперемежку. А потом стало грустно, как же люди подвергнуты ложным стереотипам, столь далеким от истины... Казалось бы, в моей жизни все обычно, спокойно,нормально,ничего особенного, но когда я включала все то невыразимо восхитительное - настроение поднималось до прекрасного и все забывалось.
Это все прелюдия, а в первую очередь, хочу поговорить о Баухаусе.
С песней, посвященной Беле Лугоши и так все понятно - это даже не обсуждается)
Музыка возвращает меня в Лондон 70х-80х, хотя я не была там никогда, пусть даже и в настоящем времени, однако же это очень хорошо чувствуется. Голос мистера Мерфи завораживает, очень обаятельный ^_^
Честно признаться, когда я знакомлюсь с новой группой, я слушаю те песни,которые выбрала по интуиции и названия которых мне понравились (хотя это не есть хорошо).Итак, что же лично я выбрала? Of the lilies and remains-интересный мотив, даже сказала,что веселенький. Также наблюдались издевательства Мерфи над собственным голосом Х) Dancing In Fear of Fear Who killed mr.Moonlight Honeymoon Croon Kingdom's Coming-навеяло нечто эпическое даже Оо Burning from the Inside - притягательный мотив - так и всплывает мрачная лукавая улыбка кого-то) Hope Sanity Assasin
Накачаю еще обязательно. Прошу прощения, расскажу еще больше,конечно, только время и силы на исходе.
Кстати, Эллениум,а какие твои любимые композиции Баухауса?
Гэльфия, Ох, все бы так о своих впечатлениях писали! У меня возникли сходные с тобой эмоции - жутко захотелось вернуться в Лондон, в начало 80-х, когда всё было по-настоящему и музыку делали ради музыки. Я даже часто жалею, что моя молодость проходит не в то время и не в том мемте. Ну, это так)))
У Баухаус мне нравятся след. композиции (Про Bela Lugosi's также писать не буду, ибо все уже знают о моём отношении к ней):
- Telegram Sam - под неё очень здорово продираться сквозь толпу и ехать в метро)
- Passion of lovers - это первая песня, которую я услышала у этой группы. На тот момент я не знала имени исполнителя, но она так въелась в мой мозг, что никак не могла выкинуть из головы.
-Kick in the eye - под неё тоже гулять хорошо, такая атмосферная штука
- Silent Hedges - из этой песни эдакая мрачная атмосфера так и сочится. У меня она ассоциируется с Лондоном 79-го почему-то
- Third Uncle - ребята сделали шикарный кавер на одноимённую песню Брайна Ино. Местами нравится больше, чем оригинал
- Slice of life - под неё я даже пыталась снять свой клип)
- Sanity Assasin - такая живенькая, приятно убивающая мой мозг вещь.
Да и вообще, у группы очень много отличных вещей, все перечислять не буду. Несмотря ни на что, их последний альбом очень нравится, особенно Endless summer of the damned
Я бы обозвала это больше пост-панком, нежели готик-роком. но какая разница? Вы посмотрите, до чего это КРУУУУТО! Любителям Сьюкси и всяческих безумств посвящается.
Lene Lovich - Bird Song