Год выхода: 2009
Жанр: драма, фильм-катастрофа
Режиссер: Дже- Гьнюн / Je-gyun Yun
В ролях: Кьюнг-гу Сол, Джи-Вон Ха, Чун-Хун Парк, Jeong-hwa Eom, Min-gi Lee, Ye-won Kang, In-kwon Kim, Jae-ho Song
Продолжительность: 01:46:55
Перевод: Профессиональное (многоголосое)
Качество: DVDRip
Размер: 1,37 Гб
О фильме: Бусан расположен на юго-восточной оконечности корейского полустрова. Популярный курорт Хаэундаэ ежегодно притягивает на свои берега миллионы туристов. Масик - местный, который несколько лет назад во время цунами потерял в море своего друга. С тех пор он не возвращался к своему прежнему занятию, ловле рыбы. Теперь он ведёт простую жизнь, занимается маленьким рыбным ресторанчиком и никак не решится сделать предложение девушке, которая ему очень нравится. В то же время профессор института океанологии приходит к выводу, что с каждым годом небывалое до того на корейских берегах цунами становиться всё большей реальностью. Об этом говорят приборы. Он пытается убедить в этом своё руководство. И требует срочно эвакуировать миллион человек. Но возможно он ошибается...
Фильм произвел на меня ожидаемое впечатление, но частично. Я считаю, что его сделали немного длинноватым. В кинотеатре все это действо смотрелось масштабно, красиво, зрелищно. Всё как подобает фильмам-катастрофам.
Если говорить о недостатках, то в этом фильме совершенно сказочно смотрелось так называемая "погоня" от стихии и разрушений. Главные герои так ловко и самое интересное в последний миг избегали гибели, что, если говорить откровенно - это смотрелось крайне сказочно. Не понравилась актерская игра Дэнни Гловера в роли президента, сухо, пресно как-то. Остальные почти на высоте. Не особо понравились довольно часто повторяющиеся моменты в духе "последних телефонных звонков" со словами "Я тебя люблю, береги себя, конец близок" *слезы-слезы*. Может это и покажется для кого-то слишком бессердечным с моей стороны, но это не так.
Приятно было видеть, что в фильме присутствует этакий "юморок", от которого на самом деле было смешно.
В целом, фильм однозначно удался. Один из лучших фильмов-катастроф, что я знаю.
Я так и знал, что если пойду на этот фильм, то получу массу удовольствия и это оказалось правдой. Меня настолько впечатлил фильм, что я не мог ничего сказать. Вобщем просто супер!
Фильм не понравился.
Сюжет (если не брать в расчёт спецэффекты) глуповат, и ничего там нет такого необычного. )
Про научную достоверность я и не говорю
там люди какие-то странные:ведь знали и верили,что будет конец света,а толком не подготовились!ну,а если даже и подготовились,то это громко сказанно!ну ожидала чего-то большего от фильма,но в целдом понравилось)