Своей дочери карманные деньги выдаём еженедельно, а сумма равняется количеству полученных "пятёрок". Просто так она получает купюры крайне редкр, обычно зарабатывает учёбой и домашними делами, чтобы не росла тунеядкой и понимала, что в этом мире просто так ничего никому не достаётся (если, конечно, ты не олигарх).
выдают карманные ежемесячно. каждлый месяц тысячи по пять, на одежду, на всё это. мне вполне даже хватает, а так, на каждый день у меня есть деньги, работаю.
Слонечка, неплохая мотивация к труду
помыла посуду-50 рэ.
приготовила ужин-100
а моя мама считает,что помогать по дому хотя бы немного-моя святая обязанность,ибо я лентяйка и меня надо приучать к труду
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Раньше, когда я жила дома, мне выдавали 500 рублей во время семейных поездок в торговый центр (они не каждые выходные были, но все равно). Мама, правда, ругалась, если я их тратила "на какую-то чушь" вроде косметики, да и отец не слишком любит, когда такие большие деньги тратятся на "женскую ерунду". Правда, он как-то один раз мне дал целую тысячу, я тогда себе новые духи купила, которые давно очень сильно хотела. Правда, мама потом долго ругала, что дают слишком много, и покупаю я всякую хрень, но все равно, здорово было. Сейчас живу в школе-интернате, там школой раз в неделю выдается по 20 шв.франков. С собой мне денег не дают - родители считают, мне этого хватит - но я их мало трачу, и у меня много накопленных, поэтому, хоть и не получается покупать то, что остальные девочки, на Макдональдс и какие-нибудь мелкие вещи мне хватает
Мне деньги если и дают, то на булки в школу, ну или на проезд может иногда. Когда маленькая была, давали еще на мороженное. А так, нужны деньги - зарабатывай сама -_-'
Некоторые форумчане жаловались на то, что им на шмотки редко дают. Хо-хо. Моя мама вообще считает, что одежду я буду покупать только на свои деньги, мол, иди в колледж, получай стипендию, и покупай все, что душа пожелает. А пока, довольствуйся тем что есть. Вот и покупаю себе что нибудь, не буду уточнять как часто. Так что, товарищи, радуйтесь тому, что есть. )
Последний раз редактировалось Marsianka, 11.05.2010 в 01:29.
Marsianka, я вообще не хожу в магазин за одеждой. Все такие покупки очень редки и с мамой)) (раз в год, если повезёт). Хотя зато она мне шьёт, не всегда, правда именно то и так, как я хочу.
Одежду покупаю редко, раз в три-четыре месяца, беру деньги только на булочки х) И то, не каждый день, раз в месяц, я вообще ж еду презираюИ вполне довольна) Как-то раз накупили мне гардероба за год вперед, теперь одевай - не хочу)
Деньги которые дают на НГ или ДР родители отбирают, доТочнее отбирали раньше, последние два года как-то я за них борюсь как за честно заработанные
Деньги сам зарабатываю. Мои еженедельные расходы ~ 200 фунтов. На сигареты много уходит, чёрт(
С одеждой, ребята, мне вас не понять - сам шью, или покупаю in second-hand shops.
Честно, не понимаю шопоголиков. Ну в чем радость, скупать на все карманные шмотки и еще ходить недовольными что не хватило "на ту кофточку". Мне выдают 100р в неделю и я все откладываю себе на комп.