Суинни Тодд: Маньяк-парикмахер/Sweeny Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Never forget. Never forgive...
Экранизация бродвейской постановки с Джонни Деппом в роли демонического парикмахера Суини Тодда с Флит-Стрит, который перерезал клиентам горло и отдавал самые вкусные кусочки жертв своей любовнице, делавшей из них начинку для пирогов ()
год - 2007 страна - США режиссер - Тим Бартон В главных ролях: Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл, Саша Барон Коэн, Джэйн Вайзенер, Джэми Кэмпбелл Бауэн, Лаура Мишель Келли, Эд Сандерс, Энтони Хэ сценарий - Джон Логан, Стивен Сондхайм, Хью Вилер, ... продюсер - Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй, Джон Логан, ... оператор - Дариуш Волски композитор - Стивен Сондхайм жанр - триллер, мюзикл, криминал премьера (мир) 21 декабря 2007 премьера (РФ) - 6 марта 2008, «Каро-Премьер»
Последний раз редактировалось Kirpi, 18.11.2007 в 22:02.
Эх... посмотрела этот долгожданный фильм. При всем моем уважении к Тиму, фильм не зацепил. Точнее герои. Фильм безусловно грамотно мрачно поставлен, в его стиле и духе, как заметила Visper - отличная игра на колорите, но герои холодные и толстокожие. В течение всего фильма ни к одному герою не испытывала симпатии. А фиктивная любовь между морячком и глупой дочкой Суинни раздражала.
Хотя может так и было задумано?..
Причем я не очень поняла... Суинни резал всех на пирожки, кто под руку попался?
Тогда месть его не имеет, увы, значимости.
А я ещё не посмотрела. И судя по вашим словам, похода в кинотеарт фильм не стоит. Хм... Всё может быть, но хотя бы из принципа, что там Джонни, я схожу
Martini, эх... понимаешь, Суинни сумашедший, и увы судить его логику мы не можем... а эта между моряком и дочерью Тодда любовь второстепенная. Я вообще не обращала на нее внимания.))) Понравился сам колорит фильма, его тонкая постановка... Чтобы фильм такого плана понравился следует рассматривать не так, как все обычные. В этом и весь сыр, что главные герои толстокожие и холодные! Фильм, который получил рейтинг до 17)) не может быть добрым и хорошим. Мне он ооочень понравился. Но видимо фильм на любителя, и я один из них. Пожалуй, этот фильм не плещет позитивным настроем, в нем нет хороших героев, которые придут и разложат все по местам: хороших вознесут, плохих в тюрьму. Да и не будем забывать, что это бродвейский мюзикл ИМХО отлично перенесенный Бартоном на большой экран.
Nightmary, фильм стоит похода в кинотеатр, если ты , конечно, любишь изобилие мрачности викторианской Англии.
Не, фильм мне все равно очень понравился. Сегодня все музыкальные части пересмотрела. Отличные песни и исполняют здорово. Очень понравилась песня "My friend" (ну, название я сама придумала ), где Суинни исполняет ее на чердаке, вознося своих лезвий-друзей. Очень эмоционально спел и сыграл Депп.
P.S. честно говоря, почти все герои меня нервировали и бесили.)) Особенно крысёныш-подхолим судьи, попрашайка (выводила абсолютно всем, чем можно, даже пением), этот морячок, которого за девушку с его мордашкой сначала приняла , наиглупейшая белокурая дочурка, Перелли что б его расперелло... какая я злая. Эт всё фильм!