Жанр - драма
Фотограф и сценарист - Cimgreat
Корректор - Rizza
Возростное ограничение - нет
Молодой парень по имени Хэнк теряет один за другим своих близких. Но со временем он встречает девушку, мечту всей его жизни. А злая смерть хочет забрать юношу к себе в царство мёртвых. Жизнь предлагает два варианта: либо умереть, либо пережить смерть второй половинки. Хэнк выбирает первое. Но есть другой вариант... Заглянуть в прошлое.
C того момента уже прошло 21 год. Томас и Хильда поженились, и у них родился сын Хэнк. Через 2 года родился 2 ребенок - Эрик. Родители были на седьмом небе от счастья. Но время шло, и наш Карсес становился, каким был. Всё скучнее и скучнее.
Томас и Хильда уже не молоды, а их дети выросли. Хильда исполнила свою мечту – стать дирижером. Она особенно не трудилась. Ей это было легко, потому что она знала – это её. В оркестре у неё одни друзья, впрочем, как и в жизни.
Хильда очень дружелюбный человек. Иногда, они, собравшись, приходят на берег моря и смотрят на него часами. Именно в это время к Хильде приходит вдохновение. Как она приходит домой – то сразу за мольберт. Про своё увлечение она никогда не забывала – искусство. Театр и картинная галерея для неё важнейшие места. В одном она смотрит оперы, а в другом – летает в облаках. В свои 65 лет она великолепна. Она не знает, как это у неё получается. Из-за внешности она никогда не страдает – как в прочем всегда. Живая, энергичная, романтичная – женщина-жизнь. Со временем она научилась готовить, убираться, стирать и всё, что нужно для жизни в доме. Горничных она у себя в доме терпеть не могла. Всегда всё делала сама. Никто не знает, как она живёт с Томасом. Да они и сами не догадываются. Пусть живут и живут.
Хэнк открыл глаза. Он был всё в том же доме. Всю ночь ему снилась мать. Еле сбросив с себя одеяло, он встал и пошёл мыться.
Дальше как зомби дополз до шкафа и переоделся. Обратно пошёл в ванную, что бы почистить зубы. Прожив постоянный кусок жизни, он пошёл завтракать.
- Эрик, ты дома?
Никто не ответил. Это конечно, парня насторожило, но в обморок упасть не дало. В холодильнике ничего не было. Хэнк решил достать продукты и сам что-нибудь приготовить. Тщедушно! Всё сгорело. Опечалившись, Хэнк пошёл ко столу. Сел на своё место и опять увидел ноутбук Эрика.
Это его никак не задело. Он съел свой завтрак. Вдруг раздался звонок. Хэнк опомнился и побежал до спортзала.
В здании за столом он встретил своего друга – Майкла.
Они обнялись, сели за столик и начали разговаривать обо всём и обо всех.
Это продолжалось недолго. Дальше они пошли наверх, к тренажерам. Свободных не оказалось.
- Хэнк, я занял специальное место. Точнее, заказал.
На лице Хэнка нарисовалась улыбка. Он зашёл в дверь. Там стояли два тренажера для того, чтобы качать мышцы.
Я скоро, ответил Хэнк и побежал в раздевалку. Он переоделся и пришёл к месту. Майкл уже занимался. Карсес присоединился к нему.
Прошло полчаса. Они уже так пахли, как на ферме, когда там не убирали неделю.
- В бассейн! – сказал Хэнк.
Друзья медлить не стали и понеслись что есть мочи. Вот они в раздевалке. Хэнк опять переоделся. Бассейн! Хэнк с детства любил воду. Он задумался, а тем временем Майкл уже прыгнул. Так бы Карсес бы и простоял, если бы его не обрызгал Майкл. Друг заржал! Хэнк прыгнул в бассейн. Настроение улучшилось. Опять Хэнк задумался. Он вспоминал счастливое детство.
Но думать было нельзя, и он брызнул водой в Майкла. Майкл это не одобрил. Ребята чуть не поругались.
Где-то парни поплавали полчаса и вышли.
-Слушай, Майкл! Пойдём на тот пруд, -сказал Хэнк.
-Пошли!
Друзья побежали к пруду. Красота. Вдали было видно, как солнце плескалось в воде. Всем горожанином нравилось это чудо природы. Хэнк и Майкл любили это место с детства. Они купались в нём, словно рыбы. Так же там была рыба. Иногда, ребята ловили её. Но время шло, и со временем они выросли. Парням стал не интересен этот пруд.
Но несмотря не на что, они побежали как стадо оленей на поляну полную свежей, сочной воды. Прыжок в воду, второй . Парни забыли когда они живут. Словно в то время, когда мир казался светлым и радостным. К пруду подошёл турист из Шанг-Cимлы.
- Хэнк, кто это?
- Какой-нибудь китаёза, - ответил Карсес.
Парни снова начали резвиться в пруде. Только это было другое настроение. Это было детство. Парни переместились во времени. Они забыли на 20 минут про бытьё, про жизнь. Мир им снова показался радостным и желанным.
Смеркалось. Друзья пошли в парк. Они сели на фонтан. Природа постаралась на славу. Закатное небо стало алым. Воздух стал, будто приятнее и чище. Облака были похожи на диковинных зверей. Солнце отдавала последние лучи солнца, что бы все, все кто хочет, мог насладиться последними мгновениями уходящего дня. Улыбка растянулась по его лицу. Счастье летало по воздуху, и все кто хотел, мог брать этот настрой на позитив. Но всё оборвал звонок. На экране высветилось имя Папа.
- Хэнк, Эрик умер, – сообщил Томас Карсес.
Трубка упала на камень. Это не могло произойти, не с ним. Но судьба ни кого не жалеет. Скупая слеза побежала по лицу Хэнка. Всё разрушилось. Весь мир стал серее. Ничто не могло его так затронуть, но смерть смогла.
Хэнк, что-то случилось?
Хэнк ничего не заметил. Он побежал подальше от мира, от людей, ото всех. Хэнк понесся домой. Ему ничего не нужно, кроме, жизнь брата. Он последний раз окинул тот мир, с братом. Но вдруг Хэнк увидел девушку. Жизнь стала чуть прекраснее. Но она быстро забылась, и Карсес полетел дальше.
Дирежёр пишется через "и"...
И ещё: в театрах не идут мыльные оперы. Мыльные оперы - это сериалы.
Ещё там написано слово "облаах" это вроде бы "облаках".
Женщина-жизнь пишется через тире, если Вы хотели показать, что она всегда энергична.
"Никто не знает как она живёт с Томасам". Может быть Томасом?
"Они обнялись, сели за столик и начали базарить". Почему сразу базарить? Я не очень поняла предложение...
"....и он брызнул в Майкла". Извините, за мои мысли, но лучше уж написать либо "брызнул водой", либо как-нибудь иначе, а то складываются странные мысли=)
"Он ничего не понимал, он только чувствовал". Неясно поставлено предложение.
"Это было его раковой ошибкой" А он был лебедем или щукой?=)
Это не все ошибки, но не смотря на PS я всё-таки высказала. Мне кажется, что если уж есть ошибки не нао выкладывать серию сразу, а подождать пока корректор одобрит, или исправит ошибки. Советую, сначала отпарвлять текст в личку.
Что это за слово "Базарить"?! ты что, пишешь текст бутырки что ли?
Цитата:
Они купались в нём, словно рыбы. Так же там была рыба.
Повторение одного и того же слова два раза. можно заменить на "Они купались в воде так хорошо, словно родились и выросли в этой стихии"... Или еще как-нибудь
Цитата:
Он ничего не понимал, он только чувствовал.
Как понимать эту фразу? это что, собака - понимает, но сказть не может? Или растение, что от ласковых слов распукается быстрее? Поставь фразу по другому
Цитата:
Мир им снова показался радостным и желанным.
и
Цитата:
Хэнк полюбил мир.
Ты сам себе противоречишь...
Цитата:
Скупая слеза побежала по лицу Хэнка.
Скупая? У него умер брат, какие скупые слезы? По крайней мере, он должен был потерять дар речи от шока, а не выдавить из себя одну-единственную слезинку... CImgreat, Заметно, что Rizza тебя не проверяла. Очень много ошибок... Тогда лучше бы не выкладывал серию без проверки, чтобы плохих отзывов не было... А так, если не обращать внимания на глупые ошибки, серия неплохая... И еще, я не поняла про девушку... Как я говорила, у него умер брат, на его бы месте, тьфу-тьфу через левое плечо, я не замечала бы вообще ничего...
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
Какой я не грамотный, однако! Но теперь стану отбиваться:
Спасибо всем, кто подметил мои ошибки Revolution, текст каждый раз Rizzе отправляю в личку. Она проверяет и правит. За что ей спасибо. Серию отправил в четверг. Она ещё не появилась, и соотвественно, не проверяла. Как сразу она появиться, я думаю, поправит. I'm blond, не все эмоциональные. Сначала можно вообще не плакать, а потом разрыдаться. Все разные! И тебе спасибо за ошибки. Tsubasa, они, конечно, разного размера. А так спасибо. Я над ними работаю.
Ещё раз повторюсь. Как Rizza появиться, то поправит.
Я же себе корректора взял, значит догадывался, что пишу не очень грамотно! И в корректоры не подавался!
CImgreat, но мне всё равно кажется, что лучше бы серию не выкладывал, пока Rizza не проверила бы! Отправил бы ей в личку, она бы испраила и отослала бы тебе изменённую версию. Или нравится выслушивать комментарии о ляпах в тексте?
Revolution, ну, конечно, слушать не приятно, но с серией я задержаться не мог. Сначала хотел написать, что задержусь, ну а потом решил - забуду про сериал. Тем более мне благодаря "Цветку смерти" есть чем заняться на неделе. Такая задержка была с корректировкой, но не так долго!
Да же кошка моя чихнула!