Перипетия – обстоятельство, вызывающее осложнения, перемена в каком-либо деле, жизни.
Возрастные ограничения: +14
Жанр: мелодрама
«…Мы знали, что в какой-то мере поступаем неправильно и даже эгоистично – по отношению к нашим родным и близким. Это тяжёлое чувство вины преследовало нас всегда, когда мы были наедине.
Мешало ли оно нам быть вместе? Безусловно. Делало ли нас несчастными? Возможно. Заставляло ли задуматься о расставании? Никогда.
Мы были готовы на всё, лишь бы сохранить нашу любовь; даже мимолётная мысль о том, что мы снова не будем целиком и полностью принадлежать друг другу, отзывалась нетерпимой болью. И я, и он чётко уяснили, что теперь обратной дороги нет. Остановиться, вернуться назад к тому, что было между нами раньше – означало заставить друг друга страдать. А мы не хотели страдать - мы хотели любить…
Как бы то ни было, то время я до сих пор считаю одним из счастливейших моментов моей жизни…»
Хочу выразить огроменную благодарность Эмили, за то, что она меня всегда поддерживала и порой выслушивала моё нытьё, а также Great, тебе тоже большое СПС
Отдельное спасибо kolombina, её сериал "Начать жизнь с чистого листа..." дал мне вдохновение на то, чтобы написать собственную романтическую историю.
Если вам не трудно, выкладывайте комментарии, мне важно узнать мнение каждого человека
Chinatsu, да, манеры высшего общества описаны во многих книгах и фильмах. И если такое множество людей утверждает, что это так, то может, это действительно так. Хотите верьте, хотите нет, у каждого своё мнение. А Майя попала в это общество совсем недавно, поэтому такое поведение для неё непривычно. Спасибо за комментарий.
Глава 3. Дворцовые интриги. Часть 2.
Звуки праздника с первого этажа на второй почти не доносились. Здесь не было ни одного гостя, только парочка официантов, решивших сделать очередной «перекур». Шатаясь, Майя добрела по коридору до дальней двери и заглянула внутрь тёмного помещения: это была библиотека.
Она скинула босоножки и с удовольствием плюхнулась на диван.
На какое-то мгновение вдруг подумала: а не подремать ли ей часок? Она уже была представлена всем возможным «полезным» людям, так что мама не будет её искать, да и Адам едва ли вспомнит о ней в ближайшие часа два. Так что ничто не помешает ей расслабиться. Ничто и никто…
- Прячешься от своих поклонников? – голос Питера нарушил тишину, и Майя даже подскочила от неожиданности.
Он стоял, освещённый лучами уличных фонарей, падающих из окна и придающими ему немного волшебный вид, держа в одной руке бокал с вином, а другой - опираясь на спинку кресла. Его костюм, которым он, по случаю праздника и по настойчивым требованиям Адама и Сандры, заменил свои обычные футболку и джинсы, сидел на его фигуре идеально. Несколько пуговиц его белой рубашки были расстёгнуты – расстёгнуты чуть больше положенного - обнажая шею.
И как обычно бывало в его присутствии, её сердце заколотилось, как безумное, горло сжали невидимые тиски, а голос предательски задрожал, полностью выдавая – как считала сама Майя – все её грешные мысли.
- Нет, скорее от мамы и её старых подружек, которые до синяков затрепали мне щёки - ответила она, пытаясь скрыть своё замешательство, и передразнила старушечий голос: - Ах, какая маленькая, какая красивая девочка, вся в Сандру… Старые жабы…
Конец её фразы потонул в диком смехе. Откинув голову назад, Питер захохотал так заразительно, что Майя невольно улыбнулась.
- Боже мой, Майя, ты терпишь это всего пару недель, а я – всю жизнь!
- Они, что - до сих пор называют тебя маленьким и похожим на Сандру? – немного не поняв, спросила она, чем вызвала новый приступ смеха у Питера. Он пересёк комнату и уселся рядом с ней.
- Нет, глупышка, теперь я «отделываюсь» лекцией о том, как мне нужно, просто необходимо поскорее жениться.
Он снова засмеялся, а Майе вдруг стало не по себе. До этого она как-то не задумывалась над тем, что у Питера может быть девушка или даже жена, а возможно и дети. Они замолчали. Питер сосредоточенно смотрел на бокал, а Майя просто не знала, что можно сказать в такой ситуации и при этом хотя бы чуть-чуть не солгать.
- Я скучаю, - нужные слова нашлись сами собой.
- По отцу? – спросил он неуверенно, не отрывая взгляд от бокала.
- Нет, по старым временам, но и по отцу, конечно, тоже. Я имею в виду, когда мы имели цель в жизни, когда мы не сидели на месте, и когда мы не тратили время на глупые вечеринки.
- На торжественные мероприятия, Майя. Прояви уважение, на этот праздник было потрачено столько денег, что называть его «глупой вечеринкой» - просто кощунство - тоном учителя шутливо поправил её Питер и, всё ещё гипнотизируя бокал, добавил:
- Я тоже скучаю.
Он повернулся к ней, и в его глазах появилось то, самое выражение, за которое Майя так его любила – выражение лёгкой грусти и необъяснимой печали. Питер улыбнулся и, положив руку ей на плечо, щедро открытое платьем, продолжил:
- Потом будет лучше, я обещаю. Я обещаю.
Всё застыло. Пространство вокруг них замерло, словно так же, как и Майя, удивлённая не столько этим, немного вольным, но всё же допустимым жестом, сколько тем проникновенным полушёпотом, которым были сказаны эти слова. Он говорил слишком тихо, и слишком крепко сжимал её плечо. Слишком близко к грани…
Майя широко распахнула зелёные глаза и удивлённо посмотрела в глаза Питера. Он выпрямился, замер и больше не улыбался, а его рука на её плече стала каменной…
Они смотрели друг на друга, и в этом не было чего-то затянутого и неприятного, как это обычно бывает, когда двое людей замолкают, не зная, как продолжать разговор. Они смотрели друг на друга, и ей казалось, что весь мир, существующий за пределами этой комнаты – вовсе не существует. И больше всего на свете Майя мечтала узнать, о чём же он думает сейчас. Кровь стучала в висках, отдаваясь колокольным звоном в ушах и волнами дрожи по всему телу. Время текло медленно, словно задумываясь над каждой секундой. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Питер улыбнулся снова и, убрав руку с плеча Майи, дружески потрепал её по щеке. Затем он молча встал и направился к выходу. Возле двери он остановился и повернулся к ней. Ничего не говоря, снова улыбнулся и решительно взялся за ручку.
- Питер, - её голос? Это её голос? Но откуда в нём столько страсти?
Майя медленно поднялась с диванчика. Ей казалось, что если она сделает резкое движение, то рассеется эта мимолётная томительная иллюзия его мнимой близости, и он снова будет далёк, так же, как и всегда. Она ощущала острую потребность сохранить эти мгновения ещё на чуть-чуть…
«Я люблю его, я знаю это. Это не блажь, не внушение и не простая благодарность. Это чувство, которое состоялось. Мы похожи, мы мыслим и чувствуем одинаково. Он – единственный человек, который близок мне… настолько. И остановить, изменить это уже никто не сможет…».
Она сделала ещё полшага…
…Бокал с вином, который Питер неаккуратно поставил на край столика, упал и словно в замедленной съёмке со звоном разбился, разбрызгав красное вино по полу…
…Бокал с вином, который Питер неаккуратно поставил на край столика, упал и словно в замедленной съёмке со звоном разбился, разбрызгав красное вино по полу… Rizza, мне безумно понравилась эта фраза, так философски Могу сказать я,что серия очень хорошая. Читается все очень легко, мозг отдыхает от математически наук Умница!
Это просто что-то! Мне очень понравилось! Невероятно всё описываешь, кажется, как будто всё происходит прямо с тобой, вливаешься в сюжет.) Умничка! Буду с нетерпением ждать продолжения!
…Бокал с вином, который Питер неаккуратно поставил на край столика, упал и словно в замедленной съёмке со звоном разбился, разбрызгав красное вино по полу…
Жаль только, что ковёр пострадал
Спасибки, вся в математике?! cocainocol, спасибо, так приятно слышать, что кому-то нравится Revolution, рада, что не разочаровала А продолжение уже в процессе...
Rizza, в том то и проблема, что сами вы этого не видели, а просто собрали в кучу все, что выдели в мыльных фильмах, сериалах и книгах. Причем собрали с одной самой худшей, штамповой и изъезженной точки зрения. А она однобокая, ограниченная и даже, я бы сказала, завистливая. Я это имела в виду, а не то, что вы написали что-то неправдоподобное и что не имеет место быть.
Добавлено через 10 минут
Ну вот, до сих пор непонятно, в каких родственных связях они состоят -___- Когда вы уже расскажите? Интересно ведь! Когда будут возвраты в прошлое? Вы так загадочно и запутанно его придумали, и все утаиваете =)
А в каком примерно возрасте находятся главные герои? Я как-то уловить не могу.
Описание встречи в комнате мне понравилось, напряженно так вышло. Интересно, он вообще догадывается, что у нее в сердце творится? У самого то похоже тоже самое, что и у нее.
Единственное, что меня смутило в скринах, это рожи, которые симы корчат в игре -___- Немного не вписываются. И когда уже коробки появятся?
Последний раз редактировалось Chinatsu, 19.02.2010 в 21:01.
Причина: Добавлено сообщение
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Относительно "высшего общества" - конечно, все эти собрания, фуршеты, отмечания открытия чего-то там и юбилея какого-то там акционерного общества, которое вообще неизвестно каким боком связано с отцовской компанией, штука довольно утомительная, скажу по собственному опыту. Одинаковые шуточки едва знакомых людей постбальзаковского возраста с общим смыслом "какая ты уже большая, вся в мать/отца/дедушку" тоже довольно сильно раздражают. И - да, правда то, что выбор университета, профессии и места жительства для детей довольно часто совершается родителями. Но на самом деле это не так догматично и жутко, как часто показывают в фильмах. То есть, если ты, вместо того, чтобы, как все надеются, наследовать отцовскую компанию или, во всяком случае, помогать с семейным бизнесом, выучишься на геолога и уедешь в Антарктиду (или, что чаще бывает, закончишь филфак и устроишься в какое-нибудь заштатное издательство), то, конечно, семейство будет недовольно, но ни наследства, ни родительской поддержки тебя за это никто не лишит и своим ребенком/племянником/седьмой водой на киселе из-за этого считать не перестанут. Хотя многие действительно зубрят экономику или юриспруденцию только потому, что родители считают это "респектабельными" профессиями или возлагают на наследника надежды, как на того же продолжателя семейных дел. С этим спорить не буду Но это не столько из-за принуждения конкретно в этой ситуации, сколько потому, что за таких "золотых" деток все решается с рождения, и им как-то не приходит в голову, что это вообще-то не нормально.