Монтана очнулась среди кучи досок, которые прибило к берегу. Почесав дыню, она пришла к выводу, что это было их кораблём. Она стряхнула щепки с одежды (тёмно-синий джинсовый костюм), встала и огляделась. Вокруг народ занимался своими делами, на неё никто не обратил внимания. Тогда она громко подумала:
- А мы что, уже на Ямайке?
Лэй помогла девочке слезть с дерева. Да, нянька из нее, как из петуха несушка.
Она посмотрела вверх, послышался гром. Кажется, тропики начинают проявлять всю свою прелесть.
-Бегом, в шалаш!
Да, да-Лэй не переставала называть тот прекрасный домик из веток, листьев и камней шалашом. Конечно, ведь для нее, цитата: ""Лачуга" должна быть как минимум двадцать квадратных метров, а это... Шалаш!". Конец цитаты.
Монти тем временем бегала по острову в поисках плантаций, но везде были только джунгли. Хотелось есть и пить, но ещё больше хотелось подымить чем-нибудь конопляным. Были деревья с листьями, похожими на листья коки, но она не рискнула их трогать.
Наконец, она добежала до другой стороны острова, где убедилась, что до Ямайки отсюда как от Нью-Йорка до Чикаго на коленях. В отличие от той части острова, где она очнулась и где можно было заметить других людей, здесь никого не было.
Неожиданно она услышала гром. Решив, что мокнуть сейчас - не самая хорошая идея, она спряталась под отвесной скалой.
"Главное, чтобы ливень долгим не был," - думала она. - "Как пройдёт - вернусь на ту сторону и посмотрю, кто ещё выжил."
Лэй прошлась босиком по мокрому песку. Ливень уже кончается-пора исследовать берег дальше.
Спустя полчаса безнадежных поисков, Лэй увидела в далеке девушку под отвесной скалой, явно не желающую намокнуть.
-Эй! Есть кто живой?!-крикнула Лэй, в надежде убедиться, что это не галлюцинации.
К счастью, ливень был недолгим. Хотя часы Монти сломались, она могла точно сказать, что он шёл не больше получаса.
Внезапно она услышала чей-то вопрос. Она повернула голову в ту сторону и увидела ещё одну девушку, которая направлялась прямо к ней. Она встала и пошла ей навстречу. Солнце неожиданно приятно согревало.
- Я, как видишь, - улыбнулась она. - Пока ещё живая. Когда мы плыли, я обкурилась с матросами и отрубилась, а очнулась уже здесь. Не знаешь, что произошло?
-Корабль наткнулся на скалы, вроде. Я спала в то время... но очнулась в полном одиночистве. Пойдем, я покажу тебе свой шалашик,-улыбнулась незнакомке Лэй,-Меня, кстати, Лэйдиз зовут, можно просто Лэй.
-Со мной еще одня девочка. имя которой я так и не спросила. Видела еще пару человек, но они куда-то пропали... Прямо как в Лосте!-улыбнулась Лэй,-Ты не видела никаких обломков? Понадобится для моей лачуги.
Деовчка побежала изо всех сил, и вконце-концов оказалась под навесом. Оставшись там, она стала чертить веткой на песке, который остался сухим. Таким образом большая часть пола покрылась наскоро придумаными логическими задачками. В конце концов ливень, как и место на полу, закончился, и девочка решила чуть побродить по берегу. Не отходя далеко она закатала джинсы, которые были на ней когда она была на корабле, по колено, и чуть-чуть вошла в воду. Чуть приглядевшись она начала обыскивать дно. Ничего особо сьедобного там небыло, зато было много красивых ракушек.
- Всё же лучше, чем ничего... - подумла она, и начала собирать ракушки, и выносить их на берег. Красивые, Переливающие, они были намного красивей тех, которые она находила там, куда ездила с родителями. В конце-концов на берегу скопилась небольшая кучка ракушек. Отнеся их в дом, она хотела занятся поиском веток, но решила всё же остатся в доме, и сходить на поиски веток чуть позже.
- Я очнулась как раз среди обломков, но они не помогут - одна труха, если что-то из них и строить, то дом врагу, - мрачно ухмыльнулась Монтан. - Да уж, я Lost не смотрела, но слышала о нём - надо будет глянуть... если выберемся отсюда.
Песок медленно, но верно подсыхал. Солнце из греющего уже становилось палящим.
Монтан подняла одну ветку и попробовала её на гибкость. Ветка согнулась, но не сломалась.
- Да, из этого можно что-то строить, - кивнула она. - Далеко ещё до твоего, гм, шалаша?