→ Людей мучают не вещи, а представления о них Эпиктет
Проверила Летория
Текст, идея: Aisgil
Иллюстрации: Aisgil (глава 1), Катаринка (глава 2)
Обработка и оформление: Aisgil
Жанр: мистика, повседневность, безумие
Возрастные ограничения: +16
(содержит сцены насилия и секса, а так же грубые выражения)
Канун Рождества и Нового года считается волшебным временем, когда с людьми происходят чудеса, а с небес валят пушистые хлопья снега. Но в некоторых странах снега не бывает, как на острове Тайвань. Зимой температура держится на отметке двадцати градусов тепла. И как быть людям, выросшим в снежном городке под названием Ленск, когда они находятся в почти круглогодично солнечном Тайбэе?
Они переезжают в новый город и неизвестную страну, на улицах которой почти никто не знает английского языка, а общаются на местном наречии под названием тайваниз, который далек от традиционного китайского. Впрочем, и этого языка они не знают. И тут начинается нечто более странное, непонятное и даже пугающее.
警告 warning
Здесь находится кастрированная версия: вырезаны некоторые сцены, три эпизода отсутствует. Если желаете прочесть полную, можете обратиться в лс или вбить в поисковик «тайвань aisgil».
Я бы дала ссылку, но правила портала запрещают ссылки на другие русскоязычные сайты, посвященные линейке симс.
Для меня самой этот проект очень необычен. Во-первых, я первый раз пишу о неизвестной мне стране, поэтому приходится перелопачивать тонну материала и наседать на знакомого, который там был. Во-вторых, обычно я выкладываю только те тексты, которые полностью готовы, а тут история не дописана. Это первый мой раз, когда я работаю «онлайн».
В сериале есть бонусы и это скрин-арт, который выкладывается в другой теме, а сюда дублируются только ссылки в сноску к эпизоду. Приятного просмотра. Если вам понравились картинки, то отписывайтесь в той теме, пожалуйста)
Последний раз редактировалось Aisgil, 22.11.2011 в 03:16.
Aisgil, напустила ты загадок. Теперь буду мучиться и думать, что в записке и что за монетка такая. Скорее всего бабка их предупредила, что монетку-то лучше выкинуть. Спасибо за скрины, порадовала ты нас тамошними красотами. Мост красивый.
Цитата:
где-нибудь остановиться и перекусить. Мою идею он поддержал с неожиданно мощным энтузиазмом:
— Я уж думал, что ты никогда не предложишь,— закивал он, задорно смеясь.Меня удивила эта неожиданная перемена в его поведении.
А чего удивляться-то? Мужик кушать хочет, в холодильнике же пусто.
Как-то быстро серия закончилась, мне мало.
Цитата:
Сообщение от Летория
Aisgil,
Это у нас лежащие на дороге вещи могут не нести какой-то особой опасности. .
Могут и нести, и проклятия на них могут накладывать. Только в экзотической стране мы готовы в них поверить, а в нашей действительности большенство людей - нет.
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Летория, да, мне тоже нравится за ними наблюдать, иногда они выкидывают совершенно неожиданные фортеля)
Ну, не совсе, конечно, проклятье, но вектор мысли у тебя верный. Там немножко похуже проклятья и называется несколько иначе, однако, суть верна. Катаринка, я ваще загадошная тётка
Цитата:
Скорее всего бабка их предупредила, что монетку-то лучше выкинуть
Нет, бабка не предупреждала об опасности, а поставила перед фактом. И, кстати, выкидывать монеты бессмысленно. Взялся — будь готов к ответственности. Лучше было бы вообще не брать, но без этого мой рассказ был бы бессмысленным.
Цитата:
Как-то быстро серия закончилась, мне мало.
А я уже как-то говорила, что у меня серии большими не получаются — так уж я устроена, к сожалению.
Цитата:
Только в экзотической стране мы готовы в них поверить, а в нашей действительности большенство людей - нет.
Именно поэтому был выбран Тайвань, точнее, это еще одна причина, по которой я выбрала эту страну. Но на самом деле, в такие поверья и сейчас не верят даже там. Но я подумала «почему бы не заставить их поверить»?) Проклятья живы именно верой.
Хочу сделать объявление для тех, кто не в курсе:
В сериале есть бонусы и это не только описание Тайваня и саундтрек, но и скрин-арт, который выкладывается в другой теме, а сюда дублируются только ссылки в первый пост во вкладку с эпизодами.
Приятного просмотра. Если вам понравились картинки, то отписывайтесь в той теме, пожалуйста)
никаких дней влюбленных — по-прежнему канун рождественских и новогодних праздников
Оу.. Сначала написала, а потом вторую серию перелистала и вспомнила что зима у нас. А день влюблённых там вообще в августе.
О прогулке ребят когда читала, представилась идиллическая картинка - парочка держится за руки, девушка льнёт к своему мужчине.., но когда дошла до этого места - ...неожиданно мощным энтузиазмом...- появилась мысль, что муж выполняет супружеский долг, т.е. выгуливает жену только потому что так надо. Но, кажется это неправильная мысль?
7-го числа 7-го месяца по лунному календарю в Китае отмечают Праздник Двойной Семерки или праздник Циси.Также этот праздник многие китайцы называют праздником влюбленных, потому что с его возникновением связана очень красивая легенда о нелегкой судьбе двух влюбленных.
В далекой древности Небесный император, чтобы развеять свою скуку наказал дочерям своим соткать ему полотна двух цветов: белые – под цвет облаков и синие – под цвет чистого неба. Однако девушкам быстро наскучило ткать двухцветные полотна и тогда младшая сестра, прогуливаясь по саду собрала цветы всех расцветок и окрасила ими сотканные полотна. Таким образом, в солнечные дни императору подавались синие полотна, в дождливые – белые, а в остальное время – разноцветные. Такая идея очень понравилась их отцу и он присвоил младшей дочери звание Ткачихи. В перерывах между ткацкими работами младшая дочь императора наблюдала за людьми на земле, где ей приглянулся пастух, который пас говорящую корову.
Однажды говорящая корова подговорила пастуха похитить одежду одной из семи дочерей Небесного императора, когда те как обычно на 7-й день 7-го месяца сойдут с небес, чтобы искупаться в волшебном озере.Так получилось, что пастух похитил одежду именно младшей дочери – Ткачихи и когда она вышла из озера, он вышел из своего укрытия и предложил девушке выйти за него замуж, взамен чего он вернет ей одежду. Девушка согласилась. Говорящая корова помогла молодым пожениться и стали они жить в мире и согласии. Через несколько лет Ткачиха родила сына и дочь. Однако, по прошествии семи земных лет, которые равнялись одному Небесному году император на ежегодном собрании обнаружил исчезновение младшей дочери и потребовал, чтобы слуги вернули ее обратно.
Слуги спустились на землю и забрали Ткачиху на небо, пастух же, не умевший летать взял у своей коровы рог, который та превратила в летучий корабль, взял с собой детей и отправился вслед за любимой. На середине пути Ткачиха, не выдержав плача детей, следовавших за ней, вырвалась из рук преследователей и устремилась к ним. Но в этот момент Небесный император взмахнул рукой и между влюбленными пролег млечный путь. Позднее, не выдержав страданий своей дочери, император поручил сороке передать влюбленным, что они могут встречаться раз в семь дней, однако птица что-то напутала и влюбленные с тех пор встречаются раз в год – 7-го числа 7-го месяца, переправляясь друг к другу по мосту, который состоит из хвостов сорок. Если же эта ночь была дождливая, до капли дождя считались слезами влюбленных, которые из-за облаков не могут найти мост через млечный путь и встретиться.
У молодых китайских девушек в эту ночь принято гадать – спрашивать у Ткачихи совета. Этот день также называется Фестивалем Просьбы или Фестивалем Дочери, который является самым важным днем для девушек. Вечером девушки готовят дыни и фрукты и поклоняются, прося, чтобы их пожелания хорошего брака исполнились. Также берутся цветные нитки и семь иголок и если девушке удается продеть нитки во все иголки, то ее ждет в жизни удача.
Многие в эту ночь обращают свои взоры к небу, наблюдая за звездами. Если удавалось увидеть падающую звезду, то человека ждала удача, если же кому-то удавалось увидеть падающую звезду в полночь, то считалось, что он видел как Пастух перелетел через млечный путь к своей любимой. Увидевший это мог рассчитывать на очень большую удачу и везение.
Женщины старшего поколения обращались к небесам с мольбами дать их семье счастья, благополучия, удачи, однако просить можно было только об одном, самом важном для них в этот момент. Кроме молитвы необходимо было поклониться небесам семь раз. По окончании этих церемоний на крышу забрасывались различные предметы из бумаги, туда же забрасывались шелковые шнуры-талисманы, которые одевались на детей во время летнего праздника. Перед этим шнуры омывали водой. Эти шнурки или в некоторых районах Китая нитки с нанизанными на них медными монетами, олицетворяли Сорочий хвост.
Во всех праздничных гаданиях и прошениях нетрудно увидеть подготовку девушек к началу сезона, когда начиналась выделка шелковых тканей и пошив одежды на зиму. Также обязательным в этот праздник являлось пожелание семейного счастья.
Но, тем не менее, первоначальное значение этого праздника было в соединении женского и мужского начал, когда рождалась новая жизнь.
Intergid.Ru
Последний раз редактировалось Yunna, 15.01.2011 в 20:29.
Aisgil, а я думаю, что поведение мужа изменилось из-за монетки))) *по аналогии с крестражем в ГП)))*
На втором снимке в серии симка выглядит очень даже симпатично.
Прочитав в твоем сообщении про писателя-садиста долго грузилась на тему - что я пропустила, как могла не заметить появившегося в сериале персонажа... потом дошло.
Geysha, спасибо за инфу, очень интересная история, однако, это поверья и легенда материкового Китая, а нас интересует островной Китай (неофициально именуемый Тайванем по названию главного острова). О раз лиции я писала в большом посте-приложении. Конечно, многое в этих двух Китаях совпадает по части традиций, так как издревле народ плавал туда-сюда, да и переселенцев во времена войн и революций тоже хватило. Но есть некоторые различия в культуре и поверьях. Легенда, которую ты привела, вряд ли пригодится мне в повествовании, но очень понравилась. Красивая.
Цитата:
муж выполняет супружеский долг, т.е. выгуливает жену только потому что так надо. Но, кажется это неправильная мысль?
Неправильная. Этот абзац как бэ намекает на то, что муж изменился после событий на мосту. Девушке показалось странным и неожиданным его поведение неспроста. Все-таки, они много лет знают друг друга.
как могла не заметить появившегося в сериале персонажа
Спасибо, поржал-)))
Персонажей будет только два по причине моей жуткой лени (выдумывать новых не хочу и массовые постановки для меня тоже пока сложноваты, я ведь только начинающий скринмейкер). Я им даже имена не придумала, что уж тут говорить. Кстати, имен не будет и дальше. Так сложнее писать — будем проверять себя на прочность. Ну а вам не надо запоминать лишние имена, как читателям))
Цитата:
поведение мужа изменилось из-за монетки)))
Да, да! Именно так. Там даже похуже, но спойлерить пока не буду, думаю, что после 19ого (в этот день я сдаю гос. экзамены) выйдет еще одна серия.
Aisgil, ололо, майн дарлинг, я выкроила минутку и прочитала последние две серии!
Знаешь, что я заметила? Знаешь? Знаешь?? Что ты этот рассказ пишешь от первого лица, хотя ты мне не раз говорила, что стараешься этого не делать. Признаться, мне так даже больше нравится.
Далее. Читая текст, я будто прочитала путеводитель по Тайваню. Я даже не думала, что ты так масштабно решила изучить эту страну, - очень похвально. =*
Скрины крутые, мне нечего больше про них сказать. А листок с иероглифами и неведомый "тайваньский домовой" (как ты его обозвала) меня даже как-то приободрили. Это чувство можно сравнить с пощечиной для человека, который сонный и еле держится на ногах. Да, вот такое вот сравнение.))
Люблю тебя, няшка, и жду дальше).
Madlax, ну как бэ... я говорила, что слишком часто пишу от первого лица за персонажей-мужиков, а за женщин почти всегда в третьем лице. Меня это смущало. Собсна, до сих пор смущает.-))
Цитата:
масштабно решила изучить эту страну
да я просто охренела от нее! этож вау какое-то^^
Цитата:
Это чувство можно сравнить с пощечиной для человека, который сонный и еле держится на ногах
ого, фигасе! ми в шоке, приятном, конечно. пасиба, дарлинг! лав ю ту!
На следующий день, когда муж уехал по своим делам, я маялась бездельем, бесцельно перемещаясь по квартире, но в основном валялась то на постели, то на диване. Иногда забредала в комнату с коробками и вытаскивала из них кое-какие вещи, по большей части одежду, которую я запихивала в ящики комода, не складывая и упорядочивая как обычно. Меня удивляла собственная небрежность и безалаберность, но я отмахивалась от этих мыслей до тех пор, пока не нашла в одной из коробок ноутбук. Я сразу же его включила, устроилась поудобнее и начала подключать к сети. Точка доступа, имевшаяся в нашей квартире красноречиво говорила о наличии интернета. Рядом с вай-фай коробкой я нашла и бумажку, на которой латиницей были написаны название домашней сети, пароль и базовые настройки, так что я без проблем подключилась и вышла в интернет.
Просматривая новости рунета, я увидела заголовки обзоров прошедших футбольных матчей и заинтересовалась, как там, на моей родине, обстоят дела с футболом. Я настолько увлеклась, что стала просматривать сначала статьи, затем решающие голы, а позже даже включила онлайн просмотр записи одного из самых свежих матчей. Когда мне захотелось выпить пива, я поняла, что веду себя крайне странно и отмахиваться от собственных действий не стоит. Осознав свое необычное поведение, я все равно открыла холодильник и выудила оттуда бутылку местного пива, которое нам так рекомендовали попробовать, и открыла хлопком об грань кухонной тумбочки, поражаясь собственной ловкости. Немного удивленная этими действиями, которые совершались с такой точностью, будто я это делала всегда, я не заметила, как села на диван, положив ноги на стол, и продолжила просмотр очередного тайма матча.
Неожиданно запел мультяшный крокодил, оповещая, что звонит телефон, неизвестно где лежащий. Я встала с дивана и лениво отправилась искать его, ориентируясь на звук. Как только я зашла в спальню, мне показалось, что песенка звучит с кухни. На всякий случай бегло осмотрев тумбочку, я отправилась на кухню и уже там мне показалось, что «бегут неуклюже» доносится из комнаты с коробками. И я метнулась туда, но к тому времени песенка закончилась. Телефон замолк, так и не став найденным.
Я вернулась на уютный белый диванчик в гостиной, забравшись на него с ногами. Осмотрела журнальный столик на предмет початой бутылки вкусного тайваньского пива, и увидела телефон рядом с найденной монеткой, на дисплее отображался один непринятый вызов.
Сердце начало бешено колотиться, с округлившимися глазами я схватила аппарат и увидела на экранчике какие-то иероглифы. Испугавшись еще больше, я метнула телефон прочь от себя. Снайперским броском аппарат угодил точно в противоположную стенку, не смотря на то, что расстояние до нее было приличное. Дрожащей рукой я схватила бутылку и допила остатки залпом, однако, эта доза алкоголя мне не показалась достаточной, поэтому я пошла искать что-нибудь покрепче в полках кухни. Я судорожно открывала и закрывала дверцы шкафчиков и полок. Поиски мои увенчались успехом: среди баночек со специями и приправами действительно оказался виски, небольшая самолетная бутылочка на два глотка. Прикончив ее разом и зажмурившись от крепости напитка, я резко выдохнула и поняла, что хоть как-то успокоилась.
Снова зазвонил телефон. Я посмотрела себе под ноги, не понимая, как он такой разбитый может звонить, но осколков не увидела. Тогда я стала искать его взглядом по всему помещению, и снова он оказался на журнальном столике. Мне это что, все привиделось?
С недоверием взяв аппарат в руки, я нажала зеленую кнопку.
— Алло,— робко сказала я, с напряжением вслушиваясь в приглушенные шумы на линии.
— Привет,— ответил муж не сразу,— я сейчас домой вернусь, у меня сегодня не так много дел. Пойдем потом гулять или дома посидим? Вообще надо чего купить, может, хочешь чего-то?
— Водки,— сдавленно ответила я, озираясь по сторонам.
— Что такое?— спросил он удивленно.— Ладно, приеду и расскажешь. Водку обещать не буду, но что-нибудь крепкое гарантирую.
— Не надо никуда заезжать, возвращайся скорее. Я сойду с ума от этого дома,— возразила я с нарастающим в голосе напряжением.
— Опять коробки ползают что ли?
— Возвращайся.
В ожидании мужа, я пересекла гостиную одиннадцать раз, считая повороты. Поняв, что больше не хочу там находиться, я вышла из квартиры. Мне думалось, что лучше будет дождаться мужа на улице или в холле внизу.
Когда я спустилась в холл, мой мужчина уже зашел внутрь.
Видимо, на моем обезумевшем лице было ясно написано, что ничего хорошего не произошло, потому что муж бросился ко мне, и взяв за руку спросил:
— Что такое?
— Я схожу с ума, наверное,— я подняла на него взгляд и креко обняла.
— Да в чем дело-то?— снова спросил он, поглаживая меня по спине.
— Дай мне прийти в себя, пожалуйста,— ответила я, чувствуя, как горячие слезы стекают по моим щекам на его плечо.
— Хорошо, конечно. Ты что, пила?
— Да, что смогла найти. Пиво и немного виски. Эта квартира меня пугает. Там происходят очень странные вещи. Давай сегодня будем спать в отеле?— попросила я.— Пожалуйста, пожалуйста…
— Как скажешь, без проблем,— кивнул он.— Давай выйдем отсюда, на нас уже смотрят.
Он взял меня за руку и вывел на улицу. К тому времени уже начало темнеть и стало как-то легче дышать. Я вздохнула и утерла слезы.
— Я узнал, что было во вчерашней записке,— проговорил он, глядя вверх, на звезды.
— И что же?— спросила я, шмыгнув носом, который наверняка уже стал красным.
— Чушь какая-то, честно говоря. Точнее, я сначала так решил, но потом мне сказали, что это старое местное поверье. Оказывается, нельзя брать денег с дороги. Теперь нам надо взять в мужья и жены двух детей той старушки, что нам встретилась…
— Как это?— перебила его я.
— Ну, по их словам, ты уже вышла замуж за призрак ее сына, а я женился на ее погибшей дочери*. Мы же кивнули тогда, помнишь? Взяв монету, мы уже как бы согласились на эту авантюру, а потом еще дали невербальное согласие кивком. Сделка состоялась. Представляешь, какой кошмар?
— И… что теперь будет? Чем это чревато?
— Ну, либо у каждого из нас будет две души, либо душа умершего будет бороться с твоей собственной. Мне вот, например, сегодня ужасно хотелось сделать маникюр, представляешь?— засмеялся он.— Это желание возникло до того, как я узнал содержимое записки, и поэтому не обратил на эти мысли никакого внимания. Ну мало ли что иногда приходит в голову.
— А я сегодня смотрела футбол и пила пиво,— растерянно протянула я.
— Нда, однако, местная мистика не такая уж мифическая, как кажется,— ответил он.
— Нет! Не существует никакой мистики! Это все просто совпадения и последствия акклиматизации,— завопила я. Мой внутренний скептик не желал сдаваться. Но я не могла найти нормального оправдания тому, что сегодня происходило со мной, кроме как сумасшествия. Ну или что в местном пиве содержится некий галлюциноген.
* Реальное поверье, остальное, про объединение душ в одном теле — моя придумка. Но что за деньги на дороге требовали взять в мужья/жены умерших — правда. Именно поэтому на острове так негативно относятся к бесхозным деньгам, чего у нас нет. Мы говорим «копейка рубль бережет», а там обходят стороной.
Почти как всегда, вместе с серией вышел бонус^^