Спасибо,
Aneli
Работа с конкурса, который я проиграла. Но я все равно довольна ей.
Снимки подверглись обработке.
"Любимые женщины" - модель-презентация
«До встречи в следующей жизни.
Вернувшись в исходную точку,
Я буду ждать тебя вечно»
Смысловые Галлюцинации - До встречи
Можно ли любить человека, с которым никогда не встречался и не разговаривал? Если спросите об этом меня, то я отвечу: «Да». Это чувство сделало меня самым счастливым человеком на свете, наполнило восторгом и эйфорией. С ним мир стал ярче, красивее и громче. Я начал ценить жизнь, наслаждаться каждым ее моментом и обращать внимание на мелочи, которые раньше игнорировал: сердитые воробьи, купающиеся в луже, бумажный кораблик, отпущенный детской рукой в свободное плаванье по весеннему ручью и первые одуванчики, тянущиеся навстречу солнечным лучам пушистыми жёлтыми шапками. Теперь все это важно и имеет значение.
Я лежал на больничной койке и не надеялся, что врачи смогут меня спасти. Им, как и мне, оставалось только ждать. Я нуждался в пересадке сердца. Для того чтобы я жил, кто-то должен был умереть. Именно об этом человеке я хочу рассказать. Вместе с новым сердцем в моей жизни появилась она. Ее сердце перестало биться, а мозг умер незадолго до этого. Ее смерть означала, что я буду жить. Она мой донор, я – реципиент. В моей груди бьется ее сердце, и оно по-прежнему принадлежит ей. Все мои мысли и сны только о ней.
Я вижу ее во снах. Они такие яркие и правдоподобные, что когда просыпаюсь, еще долго лежу в кровати с закрытыми глазами, чтобы не потерять это томящее чувство реальности. Кажется, что она рядом, спит со мной в одной постели, ей снятся те же сны, что и мне. Стоит только повернуться на другой бок, открыть глаза, и увижу ее улыбку. Но этого не произойдет.
Наяву мне кажется, что она где-то рядом, чувствую кожей ее дыхание на своей шее и легкое касание теплых губ, ощущаю аромат ее волос, слышу тихий голос, зовущий меня. Так хочется обернуться и сказать: «Милая, подожди немного, мы будем вместе. Вместе навсегда, иначе и быть не может». Верю, что она ждет меня. Но также знаю - если посмотрю назад, то никого не увижу. Она - ускользающая тень, видение доступное на грани сна и бодрствования. Её нет, она умерла до того, как я узнал о ее существовании. Я не услышу, как она смеётся, не узнаю, сколько ложек сахара кладет в чай, любит ли вишневое варенье и умеет ли кататься на коньках. Мне не дано взять ее за руку, заглянуть в глаза и сказать: «Мне так одиноко без тебя, любимая». Я не закружу ее в танце, а она не встретит меня с работы вопросом: «Ты, наверно, устал, дорогой?» Мы не будем гулять вместе по парку, держась за руки. Мы не поедем летом к морю. У нас не родятся дети. Но может быть в следующей жизни?
Я по крупицам собирал информацию о ней. Приходилось лгать, давать взятки, просить и унижаться, иногда угрожать. В глазах незнакомых людей я видел удивление и немой вопрос: «Зачем тебе это надо?» Как объяснить им, что люблю женщину, с которой никогда не был знаком?
Мне удалось узнать о ней совсем немного, но и этого вполне достаточно. У меня есть ее фотография. Но до того как ее получил, я увидел эту женщину во сне. Мистика ли это или игры моего больного воображения, но в сновидениях она выглядела также как и на фото.
Я знаю, как ее зовут, где похоронена и как умерла. Но не могу говорить о ней в прошедшем времени. Для меня она жива. Я часто прихожу на ее могилу, но для меня ее там нет. Это всего лишь тихое уединённое место, где мы можем побыть вдвоем. Она стала ангелом. В ареоле яркого света с ослепительным сиянием нимба над головой и двумя белоснежными крыльями за спиной она встретит меня, когда наступит мое время перейти на другую сторону. А пока я живу за нас двоих, за себя и за нее. Именно этого она хочет. Она будет хранить и оберегать меня, как самый лучший, прекрасный и нежный ангел, пока в моей груди бьется ее сердце. Ну а потом… потом мы возьмемся за руки и я скажу ей: «Я люблю тебя».