Tomcat, сейчас остро стоит вопрос о выборе нормального нового монитора в пределе 250$. Может знаешь интересную модель? с: Работаю с фотографиями - желательно отображение более-менее естественных цветов. Расширение в пределе до 1080P, ибо видеокарта Nvidia 650TI.
Jensen, из личного опыта и подробного изучения вопроса — для работы с фото, ЖК-монитору необходимо:
IPS-матрица (или её аналог — PLS);
классическая ламповая подсветка (CCFL, не LED);
поворот в портретный режим (pivot)
максимально возможное разрешение.
исходя из этих соображений я и выбирал себе монитор.
К сожалению, модели в которых соблюдаются все условия, не мало стоят — самые дешёвые ~ок. 1Кило басурманских рублей.
Копромисс возможен примерно такой: 24" Dell UltraSharp U2412M.
Сравнение подсветки (тип подсветки/Отображение цветов):
P27T-6 IPS — CCFL/1,07 миллиардов цветов
P27T-7 LED — LED/16,7 миллионов цветов (8 бит)
— разница на порядок; отображение цветов — связано с цветовым охватом, цифры конечно марткетологические, но на привередливый глаз (тех кто работает с цветом) заметны будут.
Если же такой не подходит, то рекомендую обратить внимание на мониторы, в первую очередь NEC (они действительно дороги), потом ViewSonic, Fujitsu, Asus, LG, Philips; на Dell и HP следует смотреть, если нет в продаже аналогов от оригинальных производителей.
Желательно выбирать с поворотом — такие, как правило, более ориентированы на работу с фото и удобнее.
И, не брать разные экономичные серии (у них урезан цветовой охват), впрочем, экономичных серий с поворотом не бывает (я таких не знаю).
Нежелательна экономичная разновидность матрицы e-IPS.
Очень неплохNEC EA224WMi, но мелкое зерно (на любителя) и довольно низкая скорость матрицы.
Со "временем отклика матрицы", надо быть внимательным — часто указывают минимально возможную, достигаемую при заводских настройках — в случае калибровки (настройки цвета) она может сильно падать и в реальности быть меньше чем у этого НЕК-а:
Цитата:
Заявленное время отклика довольно велико – 14 мс, однако на деле каких-то особых смазов за движущимися объектами заметить не удалось, по этому параметру данная модель выглядит лучше некоторых других мониторов с более быстрым откликом «по паспорту».
Последний раз редактировалось Tomcat, 11.03.2014 в 15:56.
то ничего хорошего, как правило, не получается, за всеми этими картоводами и -надцатями ЮСБ пытаются скрыть достаточно посредственные характеристики (проще и дешевле прикрутить разные пимпочки, чем реально сделать хороший монитор); собстенно, наличие LED-подсветки подтверждает это.
Панель имеет диагональ 32 дюйма. Разрешение составляет 3840x2160 пикселей (Ultra HD)<…> Количество отображаемых оттенков цвета достигает 1,07 млрд.
Монитор выполнен по технологии IGZO (оксид индия, галлия и цинка). Панели данного типа характеризуются пониженным энергопотреблением, большими углами обзора и хорошей цветопередачей.
Плохая новость:
упоминаемый ниже Asus PQ321, не имеет функции поворота в портретный режим (Pivot)
Цитата:
Модель монитора PQ321Q не имеет поддержки режима Pivot - поворот экрана монитора в вертикальное положение не предусмотрен конструкцией монитора. Изменение конструкции подставки монитора, для реализации функции Pivot не планируется, к сожалению.
из личного общения со службой технической поддержки компании ASUS.
Последний раз редактировалось Tomcat, 01.08.2013 в 20:56.
Tomcat, подскажи монитор к nvidia Geforce GT520 full HD и с разъемом DVI. В идеале, чтобы блюрей читался, а то что на монитор, что на телевизор, как не подключай, блюрей орет, что аналоговый сигнал оО
Tomcat, монитор вга сам по себе, телевизор hdmi прямого нет на плате, поэтому через переходник подключала hdmi/dvi.
да винда
я тоже так думала, купила блин случайно коллекционный набор дисков с фильмами на блюрее, потом к нему привод, а он говорит что не может, потому что аналоговый сигнал >< Что-то мне подсказывает, что проще уже не мучиться а подарить папе блюрей проигрыватель.
основное отличие — сенсорный экран, но графическим планшетом, он от этого не стал! Перо не поддерживает распознавание усилия нажима и наклона, в остальном — добротный рабочий мониторчик.
Видеокарту только неслабую надо: 27" 2560 x 1440 прекрасно вытягивает 3Гб GTX780, есть надежда, что 6Гб GTX Titan Black справиться с таким монитором, но лучше если выпустят вариант с 12 Гб.
Gackt, да откуда на вга цифровой сигнал будет?! если не лень, здесь об этом.
Цитата:
Также приходилось слышать весьма интересную теорию, что если взять переходник VGA-DVI и к нему прикрутить переходник DVI-HDMI,то, вроде, должен получиться переходник VGA-HDMI.Скрутить можно, но работать это вся “гирлянда” не будет.
Цитата:
проще уже не мучиться а подарить папе блюрей проигрыватель
да, самое толковое решение. Тем более, что угодить с монитором, на нас (старшее поколение) очень сложно.
Насколько я понял, для Blu-Ray необходима поддержка HDCP (защита от копирования), соответственно, вроде только через HDMI, но 146% утверждать за это не берусь.
Последний раз редактировалось Tomcat, 11.03.2014 в 16:31.
Gackt, ты сумела серьёзно мну озадачить: я понимаю когда видеокарту берут к монитору, но монитор к видеокарте — я это понять не могу (обычно монитор переживает несколько видеокарт). Geforce GT520 — очень слабая видеокарта.
Мониторы из дешёвых, более-менее приличных: BenQ, ViewSonic, Asus, LG…
З.Ы. Вспомнил ещё мониторы — Crossover, корейские, вроде неплохие отзывы, крайне низкие цены.
Последний раз редактировалось Tomcat, 12.03.2014 в 02:10.