Ночь на Ивана Купала. Полнолуние. Лес. Незнакомец.
Но зеркало важнее!
Автор: aMour Фотограф: aMour Оформление, ретушь: Aisgil Главный советчик, пинатель, бета, редактор, подстрекатель, в общем, мировое зло: Aisgil Помощь с редактурой, пинки, замечания и поправки: Оладушка Жанр: мистика, комедия, авторский бред Возрастные ограничения: 16+
Изначально история писалась для конкурса «Ночь на Ивана Купала». А, когда установленный правилами лимит был превышен в два раза, автор решил усложнить сюжет и сделать отдельный мини-сериал, состоящий из 3-5 частей.
Предупреждение: автор читал литературу о восточнославянской мифологии, прежде чем писать, но кое-где может присутствовать авторский вымысел и художественная доработка. Вас предупредили.
aMour, вот и я сюда зашла. Очень понравилось. Снимки изумительные, особенно это чудесное зеленое свечение от болота. Да, обработка шикарна, но и сама постановка, подбор костюмов, декорации тоже классные. Там в первой части на столе баклажаны были или мне показалось? Текст тоже порадовал, чудесная сказка, мистика с налетом иронии или ирония с налетом мистики) Права Ксю, таким кусманом зеркала можно всей нечисти в радиусе пяти километров горло перерезать и глазоньки повыкалывать.
Судя по тизеру, утянули гады девоньку нашу под воду (а снимок-то какой волшебный получился, мадам русалка еще и обнажилась) Заинтриговала. Давай, автор, проду.
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Катаринка, ты не представляешь, как я рада видеть тебя в теме.
Цитата:
но и сама постановка, подбор костюмов, декорации тоже классные
Спасибо огромное. Я трачу на построение декораций действительно много времени, потом еще половина обстановки в кадр так и не попадает, получается обидно, поэтому я очень рада, что ты все-таки оценила^^
Цитата:
Там в первой части на столе баклажаны были или мне показалось?
Да, баклажаны) Они там неспроста лежали, в этом тоже был тайный смысл. Правда, никакого значения для сериала баклажаны не имеют, очередные наши с Аисгиль глупые шуточки: )
Цитата:
Текст тоже порадовал, чудесная сказка, мистика с налетом иронии или ирония с налетом мистики
Или авторский бред, прикрытый мистикой и иронией Спасибо еще раз.
Цитата:
таким кусманом зеркала можно всей нечисти в радиусе пяти километров горло перерезать и глазоньки повыкалывать
Хорошие мысли всегда приходят слишком поздно: (
Цитата:
Судя по тизеру, утянули гады девоньку нашу под воду
Прода скоро будет^^
ps. К тебе такое же требование. Меня тоже ножницы интригуют, понимаешь ли: P
Цитата:
Я трачу на построение декораций действительно много времени, потом еще половина обстановки в кадр так и не попадает, получается обидно, поэтому я очень рада, что ты все-таки оценила^^
Я тебя прекрасно понимаю. Я по нескольку дней занималась строительством декораций для Маскарада, да и сейчас, когда я ученая стала и обставляю в первую очередь угол, в котором буду снимать, тоже много времени уходит. А еще одеть-переодеть надо и причесать А ты сними всю эту красоту отдельно и выложи или здесь в качестве бонуса, или в галереи.
Цитата:
Да, баклажаны) Они там неспроста лежали, в этом тоже был тайный смысл. Правда, никакого значения для сериала баклажаны не имеют, очередные наши с Аисгиль глупые шуточки: )
Я, кажется, догадываюсь в чем тут дело Хорошо помню один остроумный комментарий к одной замечательной работе, поэтому и обратила внимание.
Цитата:
Хорошие мысли всегда приходят слишком поздно: (
Еще не поздно из болота вынырнуть, Ваньку догнать и отомстить ему за все. А нечего над одинокими девушками глумиться, а потом их в лесу одних бросать.
Цитата:
Прода скоро будет^^
ps. К тебе такое же требование. Меня тоже ножницы интригуют, понимаешь ли: P
Понимаю. Ждем-с нашего общего редактора)
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
А ты сними всю эту красоту отдельно и выложи или здесь в качестве бонуса, или в галереи.
Хм, кстати, спасибо за хорошую идею. Наверное, в конце так и поступлю)
Цитата:
Еще не поздно из болота вынырнуть, Ваньку догнать и отомстить ему за все.
Поздно уже, осколочек-то того, разбился: (
Цитата:
Жалобно и надрывно прозвенело стекло, разбиваясь вдребезги
Это спойлер такой, хотя чего там, скоро сама все прочитаешь) Aisgil, пыщь, пыщь, ололо!^^ Минни, да, мода и меня стороной не обошла. Ну, и хотелось уже хоть чем-нибудь из готового материала поделиться, а то и так тянем месяц) Спасибо, что заглянула. Теперь я знаю, что не все разбежались из-за перерыва
Я ожидала, что вот-вот на меня кинется озверевшая утопленница с вполне определенным желанием вышибить из моего тела дух. Но время шло, было тихо, только по небу величаво плыли редкие облака-кочевники, а остальная жизнь, казалось, остановилась. Я успела несколько раз разочароваться в своей сопернице, потом отчаялась дождаться нового нападения и завертелась, устраиваясь поудобнее — лежать мешал какой-то корявый сучок в районе лопатки.
— Отдохнула и хватит,— послышался знакомый мужской голос.
— Нет.
— Что значит нет? — удивился ведьмак, которого я, впрочем, не видела.
— То и значит. Не хватит.
Он подошел ближе, склонился надо мной, окинул оценивающим взглядом и наконец, грубо схватив за плечи, рывком поставил на ноги.
— Она же тебе даже сделать ничего не успела,— кивнул он в сторону.
Я повернулась и увидела распластавшуюся на траве нагую девку. Теперь она была совсем на меня не похожа: кожа еще бледнее, с голубоватым отливом, а в волосах запутались водоросли и тина. От прежнего облика остался только венок, хотя и тот сейчас выглядел изрядно потрепанным.
— А как же моральный ущерб? — отвела глаза я, чтобы не смотреть на стыд, лежавший посередине поляны с раскинутыми в стороны руками.
Тут я поняла, что никакого пруда рядом и в помине нет. Мы стояли там же, где я впервые заглянула в зеркало.
Видимо, мои мысли очень красочно отразились на лице.
— Да,— неизвестно с чем согласился ведьмак.— А все потому, что о таких вещах надо сразу предупреждать.
Я уставилась на него с непониманием. Ненавижу, когда со мной разговаривают загадками.
— В старинных зеркалах заключены души всех, кто когда-либо в них смотрелся,— устало пояснил Иван и потер нос.— Зеркало становится злым, если в нем отражался убийца. Когда русалка не могла добраться до тебя из-за оберегов, у нее почти получилось околдовать через стекляшку. Пока разум был в зазеркалье и верил в его реальность, защита не работала.
По старой скептичной памяти совсем не хотелось вникать в подобную чушь. Только передо мной лежало живое — пардон, все-таки мертвое — доказательство, голое и стыдливо голубое, будто небо морозным утром. Разве что трогать и убеждаться я не стала: помнила про глупых киногероинь и дорожила своими конечностями.
Конечно, можно было расценить происходящее как сон. Но такое штампованное поведение казалось недостойным, поэтому я собралась и впредь терпеливо принимать испытания, выпавшие этой ночью на мою долю. Всем назло. Чтобы Иван удивлялся моей выдержке и завидовал силе духа!
Собственные раздумья настолько увлекли, что голос ведьмака хлынул на голову ледяным потоком:
— Еще чуть-чуть и я бы не успел.
После этих слов картинка в голове нарисовалась сама собой...
Пучина беспощадно жалила морозом темных водных глубин, обволакивала покорное промокшее тело бесконечным мраком, ненавязчиво и нежно выталкивала последние глотки воздуха наружу. Они дружно взвивались мелкими пузырьками к немыслимо далекой поверхности и терялись в лабиринте из водорослей, в котором я бы тоже заблудилась, не найдя обратной дороги наверх. Я слышала только сердцебиение, отдающееся эхом в заложенных ушах.
Рядом заливисто, но беззвучно, одними губами, рассмеялась радостная русалка и закружилась вокруг меня в безумном хороводе с самой собой. Чтобы не видеть этого мельтешения, я просто закрыла глаза, пытаясь совладать с тускнеющим разумом и понять, что было на самом деле, а что подрисовало воображение. А в детстве мне говорили, что хорошо, когда фантазия богатая.
— Дальше что будем делать? — избавившись от потрясающе реального наваждения, откликнулась я.
— Да ничего особенного. А знахарке вашей на пенсию пора, чтобы ерунду не советовала.
Я почему-то не удивилась его необыкновенной осведомленности и приняла это просто как данность.
— Во-о-от, я бабушке то же самое говорила!
— Неужто? Тогда, я думаю, ты понимаешь, мало закопать то, что осталось от осколков зеркала здесь, в лесу, как советовала старуха. Только кладбище, только полнолуние. Замечательно совпало! — Иван рассказывал это с таким наигранным восторгом, что его легко можно было попутать с каким-нибудь торговым агентом.
Правда, у хитрых продавцов никогда не получалось обмануть меня приторными речами.
— Ага.
— Идем?
— Ага.
— Точно?
— Ага.
— Вот и хорошо.
— Аг... Стой, ты хочешь сказать мы идем на кладбище?
— Ага. И я хочу сказать, что ты только что согласилась... Почти четыре раза.
Он меня точно подло заколдовал, иначе как я пропустила мимо ушей навязанную мне авантюру? Не могла же повестись на его гадкую рекламную агитацию?..
Иван заметил мое замешательство, потому что косо усмехнулся, внимательно наблюдая за каждым движением.
— Неужели скептичная городская дама боится идти на сельское кладбище ночью?
— Нет, в лесу темно... Споткнусь и упаду,— недовольно буркнула я.
Меньше всего желала обниматься с землей в четвертый раз за несколько часов.
— Здесь недалеко, я проведу...
Показалось, что он действительно решил галантно подхватить меня за руку как в сопливых киношках о любви. Ну уж нет, надоело быть слабой девушкой. Это я проведу!
— Идем,— уворачиваясь от него, резко сказала я и вцепилась в белоснежную рубаху.
На самом деле, понятия не имела, куда нам, но резонно подумала, что разобраться можно и по дороге. Поэтому уверенно потянула ведьмака прочь с поляны, совершенно не задумываясь о направлении, всеми силами пытаясь показать свою крутость и решительность. 16+, осторожно, голая русалка инсайд!
Окидывая прощальным взглядом место, где развернулись столь легендарные для моей жизни события, я случайно глянула на русалку.
На мгновение почудилось, что она смотрит в мою сторону мокрыми голубыми глазами... Вздор.
Последний раз редактировалось aMour, 02.06.2012 в 02:53.
Зачиталась... Аж не хотелось отрываться((
Вот только-только разошлась, а тут - бамс - и конец... Ну нельзя так бесчеловечно, девоньки(( В Гаагский трибунал что ль обратиться??
Какая же обалденная получилась вещь...
Текст - конфетка. Скрины - вкусняшка. Не подцепить бы сахарный диабет ненароком((
История - замечательная. Фэнтэзи - ну на мой взгляд, один из самых сложных жанров. Тут все находится в такой потрясающей гармонии - и стиль, и изрядная доля юмора, и потрясающие скрины. И еще герои, да... Тоже понравились.
И вот что-то мне кажется, что этот поход на кладбище тоже не обойдется без приключений на голову ГГ.
Это, аффтар, проду давай!! (тут я ловлю пожизненный бан, и навсегда улетаю с просторов Проси в неизвестном направлении)
Да-да-да, правда очень здорово... Хотя мне представлялось, что с русалкой будет как-то поэкшеновее... (мамочки, слово-то какое ужасное)
Но оно и так хорошо. Ведьмак подоспел вовремя, вытащил из беды зазевавшуюся городскую...
А впереди кладбище... ох, не в последний раз он ее спасает, чует мое сердце)
*** А последний скрин с Иваном прямо такой "ваааахххх"...)