Martini, Brovka, поправьте меня если ошибаюсь, но ситуация, конечно, забавна и поучительна... и не более того — если вернутся к теме, то по лицензионному соглашению, всё что создано в Симс 2 (и 3) принадлежит ЕА, то есть, они имеют полное право собрать всё что сделали игроки и продавать. (ЕА так резво переписывает EULA, что я могу что-то пропустить, но такой пункт вроде бы был).
Это, примерно то же самое, что производитель молотка объявит своим всё, что этим молотком сделано.
Тут можно вспомнить, что был такой адвокат, который наехал на ЕА за то, что кто-то сварганил секс-мод (открывающий "романтические" отношения с подростками), так основной аргумент ЕА звучал, что за творчество мододелов они ответственности не несут, а вот зарабатывать на этом творчестве — так они совсем не против.
по лицензионному соглашению, всё что создано в Симс 2 (и 3) принадлежит ЕА, то есть, они имеют полное право собрать всё что сделали игроки и продавать.
Жесть. То есть креатор трудится, создает мэш, бескорыстно выкладывает его на скачку, чтоб поделиться с другими симоманами, а еашники этот мэш сперли и заработали на этом... Так почему тогда мы должны осуждать пиратов, которые крякают образы аддонов? По мне, так они делают правильно, как ЕА к юзеру, так и юзер к ней.... Вот взять ситуацию с Хидден-Спрингсом. Народ подозревает (и я тоже), что это был городок для "Возрастов" - то-то с ним фонтанчег молодости идет вместе.... А потом они решили, что фигли нам даром городок давать - пущай платят, раз такие симоманы.... И не зря они не хотят Криэйт-а-Ворлд в игру вшить - они ж городками торговать не смогут.... И постоянные обновления через инет они тоже сделали для того, чтобы постоянно у нас слетали эти самые городки и криэйт-а ворлд оказывался "не той версии"... А еще меня тошнит от того, как они пиарят соцсети. Соцсети - это как раз бяка для всеобщего контроля - ибо там народ выкладывает свои фото, дату рождения, ФИО - чуть ли не номер паспорта.... Где училсо, на ком женилсо.... Вот у меня никогда аккаунта в соцсетях не было и никогда не будет - не хочу личное на изнанку выворачивать....
Добавлено через 8 минут
Кстати, чтой-то причесочки на СТОРе последнее время дюже красивые стали.... Прям как креаторские....
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
я, пожалуй, не совсем соглашусь: встречал много платных сайтов, с контентом для Симс 2... это как раз и стало одним из аргументов, для ужесточения EULA: ЕА посчитало, что слишком много денег проходит мимо... тем более, что проги для зарабатывания, стоят гораздо дороже игры (сравнить любую игру и Фотошоп или 3D Max, хотя бы...).
Так что, теперешняя ситуация сложилась на только из-за жадности политики ЕА, но и у некоторых криэйторов "рыльце в пушку"...
встречал много платных сайтов, с контентом для Симс 2...
Есть такие... Если честно, у меня с них все есть - добрые пираты на индекс оф бути прямо для Бровки выложили )))) Однако таких креаторов отнюдь не большинство... Арция бесплатно ту прическу выложила, я даже не регясь скачала ее....
<от модератора: удалена не относящаяся к теме часть сообщения (флуд)>
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Electronic Arts — это огромная корпорация, имеющая огромный штат сотрудников. И не уж то этот штат не сможет придумать что-нибудь оригинально и интересное для игры и будут воровать контент у обычных игроков? Это абсурд!
Я не помню ни единого случая, чтобы EA когда-либо уличили в воровстве. Тем более, как и любой другой компании, им не нужны лишние скандалы и судебные иски, которые будут портить их репутацию.
По поводу причесок, о которых писала Brovka, могу сказать точно, что креатор просто изменил меш с "Сады и особняки" (в данном случае, немного растянул). Это же видно невооруженным глазом.