Режисёр:
Миядзаки Хаяо
В ролях:
Рисованные
Студия:
Ghibli
Жанр:
Анимэ
Описание:
Восемнадцатилетнюю Софи, девочку из скучного города Market Chipping, где она помогала отцу в шляпном магазине, превратила в старуху одна злая Ведьма из Пустоши. Чтобы вернуть свой облик обратно, Софи отправляется на поиски Волшебника Howl, который живёт в необычайном движущемся замке (который похож на гигантского робота).
Примечания: 1) Первый показ состоялся 30 июля 2004 года.
2) Первоначально фильм должен был снимать Хосода Мамору, однако вместо него делать это пришлось Миядзаки.
3) Фильм базируется на одноименном литературном произведении Дианы Вайн Джонс.
4) До этого произведения Вайн Джонс экранизировали лишь раз - <Скупой стрелок> в 1992 году.
5) В Венеции фильм получил премию <Озелла> за лучшие технические достижения. Премия введена в 2004 году.
6) Первая информация о фильме появилась в феврале 2003 года.
6) Это произведение Миядзаки называет первым анимационным фильмом для пожилых людей. К чему бы это?
Интересное аниме правда миядзаки изменил самому себе обещая что он все будет рисовать от руки..хотя его нельзя винить ибо никто не нарисует такую балду от руки
__________________ I'm in despair! This money-grubbing world has left me in despair!
Аааааа!Оболденный,классный и просто восхитительный!!!Просто влюбилась в белокурого паренька!!!Здорово)))
И я))
Миядзаки постарался наславу: красочный, захватывающий мультфильм, я его пересматривала уже бесчисленное количество раз, но он трогает до глубины души с каждым новым просмотром... Обожаю его))
Только сегодня я его посмотрела Х) И рада, что наконец-то нашла время *___*
Хаул прекрасен, жаль таких нет в жизни
Из всего аниме мне больше всего понравился момент, когда Хаул увидел, что его великолепные белые волосы стали рыжими. Я этот момент пересмотрела раз 15, офигенный момент Х) Особенно фраза Хаула про то что незачем жить, если ты не красив...) Хотя, ему и с рыжими хорошо, и с черными...Но больше он мне нравится блондином^^
В общем, Миядзаки как всегда создал шедевр, я влюблена в "Ходячий Замок"
Милый, очень милый мультфильм. Столько слышала о нем и решила посмотреть. В целом очень понравилось, но не так чтоб прям "ах". Весьма нежно и романтично и сильно, на мой взгляд, перекликается с "призраками".
Милый, очень милый мультфильм. Столько слышала о нем и решила посмотреть. В целом очень понравилось, но не так чтоб прям "ах". Весьма нежно и романтично и сильно, на мой взгляд, перекликается с "призраками".
Они, может и перекликаются, но "Ходячий замок" как-то взрослее что ли, не знаю, как это назвать... Чувственее и эмоциональней...
"Призраки" мне тоже очень нравяться, но я не "влюбилась" в них, так как в "Замок"
Из всего аниме мне больше всего понравился момент, когда Хаул увидел, что его великолепные белые волосы стали рыжими. Я этот момент пересмотрела раз 15, офигенный момент Х) Особенно фраза Хаула про то что незачем жить, если ты не красив...) Хотя, ему и с рыжими хорошо, и с черными...Но больше он мне нравится блондином^^
Вах, какой зачотный момент Я его обожаю) Соглашусь, что Хаулу лучше блондином быть))) Он такой симпатичный, прям вообще