Нас двое. И каждый отвечает за свой "кусок" работы. И каждый занимается именно тем, что ему больше всего нравится. Может быть, именно благодаря этому наше случайное знакомство с Женькой (Mononoke) переросло в дружбу и выражается вполне удачным артом. За этот год мы научились многому, хоть и начинали с неказистых и некачественных работ )
Сильно нас не ругайте, мы все ещё учимся, но критику всегда воспринимаем адекватно.
Opunciya, сенкс ))) Мы старались очень. До того старались, что я сначала даже подпись не заметила , привыкла, что мне Женька сначала показывает работу без нее...
Хотя, может, нам в голову это когда-нибудь стукнет... команда-то у нас уже состоявшаяся, понимаем друг дружку с полу-слова
Ну так это же здорово. Тем более когда команда есть)
Там может действительно что-то интересное и получится)
Я вот сама даже думала над созданием хоть одного видео,
но потом как-то забылась, увлеклась строительством и фотосъёмками)
Oversee, что-то я забросила этот раздел и вашу тему совсем, непорядок)
Из пропущенного мной приглянулись работы Dance with Fire, Хранители планет, Жара на пляже (классная идея с расплавившимся ноутом). Все в целом очень красиво смотрится, вы молодчинки))
SunFlower, спасибо, посмотрим ) Я щас активно атакую сферу перекрасок и все, что легко можно сделать в ФШ (сама-то я в нем не очень), планирую ещё мешингом заняться, но пока есть у кого заказывать, точно делать что-то не буду
Immortelle, рада возвращению ))) Та да, Женька в наглую расплавила мой нетбук (модельку брали именно мою), уж больно он ей приглянулся, когда я к ней приезжала (живем в разных городах и виделись всего один раз по сути)
Я сильно рапинаться не буду... просто скопирую то, что есть в ЖЖ ))
Задание на первый этап:
Да, вот такое вот задание!
Вынос мозга, одним словом. Но моя твердо решила, что выносить мозг будут не нам, а мы - судьям (простите, дорогие судьи!).
И вот. Отснято около 70ти кадров (ну как всегда), из которых в дело пошло около пяти, кажется. Мы четко решили, что у нас будет обязательно текст и игровой фон. И тут Оля вспомнила, что у меня есть рассказ, который как раз очень хорошо подходит к заданию, к самому образу нашей Олив, только его нужно ещё раз перечитать внимательно, подправить и сделать контент для игры. В последнем мы, хоть и не мастера, но кое-что все-таки умеем!
Спасибо огромное Сереже, который честно терпел и комментировал все мои эксперименты на этом поприще!
Не буду рассказывать, что и как подробно происходило, но факт есть факт — я в шоу. А что будет дальше — посмотрим!
И вот... мы уже стоим в окружении кучи народа. Мы — это кучка людишек. Самых разных. Кто-то выглядел растерянным, кто-то — заспанным, у кого-то не сходила с лица улыбка, а кто-то сиял, как новая, только выпущенная с конвейера монетка. А один парень так и уснул у меня на коленях. А я что? Я не против. Хотя скоро всеравно придется его разбудить — уже подъехал большой автобус, на котором нас и увезут. Я же была усталой, но с интересом наблюдала за девушками и парнями, с которыми мне предстояло проводить львиную долю своего времени. Нас набралось 23 человека. Все абсолютно разные, но, без сомнений — яркие личности.
Тоже спать хочу. Попробую поспать в автобусе. Главное — пристроится возле окошка.
* * *
Мне опять снится этот сон. Я бегу по тёмному лесу, знаю, что скоро рассвет. Ещё не светло, но уже и не темно, однако глаза толком не видят. Вокруг старые высокие деревья. Их кора – очень потрескавшаяся из-за возраста, а кое-гдё её и вовсе нет. Нижние ветки либо высохшие и без листвы, либо они отсутствуют. Если вскинуть вверх голову, то можно увидеть листву, но она в это время суток превращается в одно большое тёмно-зелёное пятно. А я по-прежнему бегу. Не знаю, от кого или куда, но бегу, не останавливаюсь. Дышать становится всё труднее и труднее, но пока могу не сбрасывать темп. А вокруг меня ни звука: птицы и звери спят или затаились. Дремлет и ветер, так приятно щекочущий листву днём. Бегу. Под моими ногами сухая листва. Сколько лет она осыпается с деревьев? Сколько лет, а может и веков, эти самые деревья меняют листву, сбрасывая её из-за ненадобности? Сколько? Никто не знает. Этот лес видит всё с незапамятных веков, он помнит всё. Я просто это знаю, я это чувствую, где-то внутри себя.
Мягкий ковёр из листвы делает мой бег мягче, тише, шагов не слышно, не слышно даже моего слегка учащенного дыхания. Вот под моей ногой треснула ветка. Этот звук прозвучал почти как гром в предрассветной тишине. Вот я сделала шаг шире – на моём пути возник торчащий из земли корень. Бегу. Под моими ногами не видно никакой тропинки, но меня это не смущает. Наверное, я всё-таки бегу куда-то, чем от кого-то. Как по мне – это лучше. Стало светлее. До моего сознания дошло на столько внезапно, что сбавила темп, но всего на долю секунды. Но потом опять – этот самый темп набрала. Дыхание стало ещё более тяжёлым – я выдыхалась, медленно, но верно. Бегу. Левая нога. Правая нога. Левая. Правая. Левая. Правая. Левая. Правая. Левая. Правая. Бегу. На ногах обыкновенные белые кроссовки. На улице тепло, поэтому я в красных шортиках и маечке. Светлые прямые волосы подобраны в небрежный хвост. На руке часы с секундомером. Бегу. Не могу понять – зачем я бегу, куда? Ответа нет, может он появиться позже – кто знает…. Бегу.
Поднимаю голову, смотрю на почти голую ветку и вижу белку, она заметила меня, глядит на меня своими глазками-бусинками, гадает, наверное, что мне здесь надо. Но не пугается – она не видела людей или не знала от них зла. Оглядываюсь – она уже пропала, поскакала рассказывать подружкам о появлении странного двуногого существа или просто решила перепрятать особо важный и вкусный орешек.
Я смотрю на мелькающие кроссовки внизу и поднимаю голову – боюсь наткнуться на дерево – и вижу деревянный дом. Дерево от времени потемнело, что придало дому какой-то необыкновенный вид, даже слегка таинственный. Вокруг дома не было заборчика или там какой-то грядочки (хотя с чего ей тут взяться, дом же явно заброшен), что меня удивило, не знаю даже почему. Я решила чуть передохнуть и остановилась, уперлась руками в колени, переводя дыхание в попытке замедлить пульс, звучащий в голове. Тут крона деревьев совсем не пропускала света, окуная меня в полумрак.
Внезапно я почувствовала, что пришла, точнее, прибежала, куда надо было кому-то, но не мне. Поднимаюсь на крыльцо дома. Когда-то оно было очень красиво – ручной резки. Перила не сохранились, хотя кое-какие остатки все ещё напоминали об их существовании. Мне оставалось лишь догадываться, каким оно было прежде. А жаль, наверное, тут когда-то было очень красиво. Тот, кто тут жил, очень любил свой дом, старался, вкладывал душу, свою душу. Это чувствовалось.
Дверь была массивной, такую просто так не выбьешь, хозяева хорошо постарались. Она была из старого дуба. Наверное. Над дверью красовался какой-то знак, скорее всего руна или ещё какой оберег, прежде их силу верили, не так, как сейчас, им доверяли. На двери угадывались три образа – человек (красивая молодая девушка, в правой руке она держала лук, а за спиной угадывался колчан, почему-то с тремя стрелами), конь (в упряжи, красивый, с длинной гривой) и волк (большой, смотрел так пристально, что казалось, что глаза его живые и он видит меня). Левую руку девушка положила на голову зверя. На миг, из-за его взгляда, мне показалось, что он сейчас сойдёт с этой двери и начнёт со мной говорить, не бросится, а говорить. Хотя из всей троицы лучше всего сохранился волк. Остальные силуэты лишь угадывались. Дверь сохранилась гораздо лучше, чем крыльцо и остальной дом.
Я дотронулась до кованой ручки. На ней были изображены две змеи, они переплелись, и почему-то сложилось впечатление, что они борются. Почему я так решила, не могу сказать. Этих змей надо было видеть, что бы понять меня. Уже более уверенно берусь за ручку, открываю дверь. Она массивная, тяжело поддаётся, наверное, её давно никто не открывал, а, может, это я такая слабая. С трудом, но всё же открываю её на столько, что бы войти.
Вхожу. Внутри царит полумрак, от света из окон нет никакого толка. Предутренний свет рассеивается, не давая разглядеть то, что внутри самого дома. Внезапно очень четко понимаю, что в доме кто-то есть. Я это почувствовала. Сначала в сердце зародился мгновенный страх, или даже ужас, а потом я разобралась, что бояться нечего — это существо неопасно. От того, кто тут находился, не исходило угрозы, оно не причинит мне вред. Внезапно комната озарилась неуверенным огоньком свечи. Она горела так, как будто не была уверенна – светиться ей или нет, освещать комнату или нет. Свеча была тоненькой, фитиль еле горит. Этот маленький оплот света стоял на грубом деревянном столе, на нём больше ничего не было.
Неуверенно я сделала первый шаг к столу. Того, кто за мной наблюдал, по прежнему не было видно (света было слишком мало, и он даже в некоторой мере мешал мне, не давал привыкнуть глазам к темноте), но я чувствовала его. Или её? Как только я сделала шаг, под моими кроссовками заскрипела половица. Я на миг остановилась из-за этого скрипа, просто не ожидала его, но вскоре уже продолжила свой путь. Достигнув оплота света на столе, я взяла её в руку и приподняла над своей головой. Света это не добавило, но морально стало легче. Может её все-таки потушить? Мне надоело тут стоять на виду того, кого я не видела, и ещё мне захотелось вернуться на улицу – там более светло, а я не очень люблю темноту.
- Здравствуй, наконец-то ты пришла, а я уж было подумала, что никто не придет! – из темноты вышла увядшая старуха. Её лицо было всё в морщинах и наводило страх. Длинные седые волосы были распущены и чуть не достигали колен, точнее я думала, что там должны быть колени. Одета она была в старомодное платье до пола, она так же сохранила свою девичью фигуру, и многие девушки могли бы ей позавидовать.
- Здравствуйте, - растерялась я. – А кто вы? Откуда вы знали, что я должна прийти?
- Много вопросов задаёшь…плохо. Ну, ничего, это мы исправим. Садись, - она глазами указала на колченогий стул возле стола, и я, ошарашенная, буквально упала на него.
* * *
Из сна меня вырвало то, что мой лоб чуть не встретился со спинкой сиденья спереди. Да уж. Приятное пробуждение — ничего не скажешь. Все ещё еле соображая, где я и что сейчас происходит, огляделась по сторонам. Вот на меня недоуменно смотрит мальчик, который спал на моих коленях. Как же его зовут-то? С запоминанием имен у меня всегда было плохо. Я не помню даже, как ведущих-то зовут.
Что, собственно говоря, случилось? Почему мы так резко затормозили?
Вспомнила про ещё одну конкурсную работу. Вообще нужно наконец-то взять себя в руки, поднять задик и выложить все работа а то я так выкладываться ещё полгода буду )
В общем, конкурс назывался "части тела". И мы взяли самую красивую часть тела
Ну вот... и начался наш New Way. Точнее — продолжается.
Здание Grand Canal Theater – очень красивое, как внешне, так и внутренне. Именно сюда нас сегодня завезли ведущие. Я даже не возьмусь его описать, это нужно видеть. На всякий случай — щелкнула своим фотоаппаратом, что бы его могли увидеть те, для кого этот дневник и ведется.
От его вида просто тихо захватывало дух и даже пропало желание дышать. Вдруг это все же сон? Я бы сказала – сильное здание, зародившееся в мозгу однозначно талантливого архитектора и выполненное опытными руками строителей, декораторов. Даже страшно представить, сколько сил, любви и стараний было вложено в него.
Нам, конечно же, не сообщили, зачем мы сюда приехали. Стояло солнечное, немного морозное утро, глаза все время пытались слипнуться, а организм — уснуть в любой позе. Как в студенческие годы! Мысленно приказав себе проснуться и смотреть в оба, я двинулась за группой.
Сцена... поразила! Мы все оглядывались, вертели головами, издавали восторженные звуки и старались запомнить каждую деталь. На сцене уже красовались ведущие – Инига и Тони. Вот тут-то нас буквально огорошили, вылили огромное ведро холодной воды на наши головы.
- Ваши сны помогли нам немного узнать вас, и теперь мы жаждем познакомиться с вами ещё ближе! - голос Тони без всяких усилителей буквально тек по всему залу. Этот статный мужчина привлекал к себе внимание своей природной силой, заставляя вслушиваться в каждое слово, ловить каждую интонацию.
- Для этого мы прибыли в театр Grand Canal Theater. Не пугайтесь, вы не будете петь арий, примерять пуанты и играть на сцене! - а это уже звонкий голосок Иниги, хоть она говорила и довольно тихо, совершенно не напрягаясь, но слышали её все. И все хотели её слушать.
Инига и Тони – очень органичная пара. Не затмевают друг друга, никто из них «тянет одеяло на себя», а лишь дополняют. Понимают буквально с полуслова, моментально подхватывая и продолжая фразы. Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление. Интересно – они действительно пара?
- Мы предлагаем вам выбрать любой музыкальный инструмент. Будь то гитара, фортепиано или скрипка, а, может, Ваш выбор падет на Космический Ханг или изящную арфу.
- Не важно, что вы не музыканты, что, возможно, нет слуха. Главное — чувствовать музыку. Мы надеемся, что вдохновение прольется на вас волшебной мелодией, и сердце будет вторить этим звукам.
О, да!
Тогда в мозгу прочно обосновалась пустота. Вакуум. Ни одной мысли. Нет, ну на гитаре я играла. И даже пела. А в первом классе – аж два раза была на занятиях по танцам. Угу, великая актриса. Но гитара — это просто банально. Да и желания прикоснуться к ней у меня не было. Вот уже четыре года, как не было. И даже не хочу вспоминать — почему.
Решение пришло как-то само собой, когда нас повели на завтрак. Я уныло смотрела на омлет с беконом, вяло ковырялась в нем. Как будто я там смогу найти «ту самую» истину и смысл бытия. Ага, как же. Ну и, как водится, именно в этот самый момент, совершенно внезапно, на Олив свалилось озарение. Самое настоящее такое озарение.
БОКАЛЫ!
Кажется, я даже замерла с поднесенной ко рту вилкой на добрую минуту, обдумывая столь неожиданную мысль. Ведь Инига и Тони пообещали достать нам все, что потребуется? В разумных пределах, конечно. Пара десятков бокалов — это ведь входит в рамки разумного? Я их даже бить не буду, честное слово! Ну, постараюсь.
Когда-то давно мой дядя по маминой линии показывал, как извлекать из, казалось бы, простых стекляшек, мелодию. Незатейливую, но впечатляющую. Красивую и завораживающую. Тихую, требовательную.
Все тело захватило непонятное возбуждение перед действом. О, да! Кажется, у меня тогда даже глаза заблестели. Или это тараканы что-то праздновали в моей голове…
* * *
И вот, Звезда Большой Сцены – Олив (какая я скромная, да) стоит перед всеми на сцене и пытается успокоить так внезапно взбунтовавшееся сердце, которое, казалось, отбивало свой собственный дикий ритм. «Не дрейфь, по крайне мере — это оригинально!» Не подействовало. Кажется, у меня даже руки тряслись. Оригинальность оригинальностью, но страх от этого никто не отменял.
В какой-то момент все ушло. Волнение, сумасшедший ритм сердца, дрожащие руки. В голове стало тихо и спокойно, ушли лишние мысли, соображения и волнения. Не было ни сцены, ни ведущих, ни придирчивых взглядов нашей разношерстной компании, ни камер вокруг. Только я и стол с моими стекляшками. Это и стало тем третьим звоночком к началу спектакля. Моего спектакля.
Я позволила окунуться себе в мир собственных ощущений, переживаний, радостей и грез. Казалось, в эту незатейливую мелодию удалось вложить почти всю мою жизнь. Счет времени совершенно потерялся, тут не было ему места. Ни секунд, ни часов. Просто бесконечный миг, в который удалось вложить столько чувств, сколько могли дать мое сердце и душа.
Казалось, я вернулась в те времена, когда могла творить буквально сутками, придумывая что-то, создавая, и не важно, в чем выразить то, что я чувствую: на бумаге, в музыке, рукоделии. Кто-то это состояние называет «пришла Муза», вдохновение или дает этому свое, неповторимое название. Кому-то нужен толчок, определенный ритуал, тайное действие, которое никто и никогда не увидит и о котором не узнает. Мне ничего не нужно, просто приходит. Приходит, притягивает мое внимание.
Для меня это всегда был полет. На столько реалистичный и захватывающий, что по его окончанию не оставалось сил ни на что. Зато потом приходило небывалое чувство удовлетворения и гордости, когда сделано все, что ты хотела и даже чуточку больше. В такие минуты ощущаешь себя не только человеком — Творцом. Ты создаешь что-то новое или воскрешаешь старое. Прекрасное. От этого захватывает дух. Такие моменты в моей жизни всегда сопровождались непередаваемыми выбросами эмоций, чувств и ощущений. Казалось, что в этот миг есть только ты и то, что ты должен сделать. Непременно. Вот прямо сейчас. И ни минутой позже. Мой «полет» не будет меня ждать и не отпустит до тех пор, пока не свершится. Будет звать в ту неописуемую даль, манить своими возможностями, притягивать, как магнит.
Все закончилось так же внезапно, как и началось. Казалось, просто я сделала то, что должна была сделать. Совершила свой полет. И не важно, что все это время я просто стояла на сцене, играя на своем «инструменте». Важно лишь то, что я сделала. Отпустила себя, позволила увлечь в загадочный и таинственный мир вдохновения, который отпускает все наши мысли, переживания, ощущения на свободу, позволяя выразить их со всей доступной нам открытостью.
Я растерянно посмотрела в сторону зала и никого не видела. Зато из-под стола выскочила кошка. И как она там оказалась…
Oversee, Я вот тут посидела подумала, и решила написать.
слежу за вашей галерей очень давно, но человек я стеснительный, поэтому написать коментарий мне сожно. Но сегодня я пересмотрела все работы. Я не могу сказать что они прекрасны потому что они ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ. Вы очень талантливые!!!
Смотря на ваши работы у меня просыпается муза(а разбудить её трудно).
Когда я вижу вашего чёрного ангела я пишу стихи, тёмные красивые тем более что это мне напоминает моё любимое стихотворение Демон Александра Блока
Иди, иди за мной - покорной
И верною моей рабой.
Я на сверкнувший гребень горный
Взлечу уверенно с тобой.
Я пронесу тебя над бездной,
Ее бездонностью дразня.
Твой будет ужас бесполезный -
Лишь вдохновеньем для меня.
Я от дождя эфирной пыли
И от круженья охраню
Всей силой мышц и сенью крылий
И, вознося, не уроню.
И на горах, в сверканьи белом,
На незапятнанном лугу,
Божественно-прекрасным телом
Тебя я странно обожгу.
Ты знаешь ли, какая малость
Та человеческая ложь,
Та грустная земная жалость,
Что дикой страстью ты зовешь?
Когда же вечер станет тише,
И, околдованная мной,
Ты полететь захочешь выше
Пустыней неба огневой, -
Да, я возьму тебя с собою
И вознесу тебя туда,
Где кажется земля звездою,
Землею кажется звезда.
И, онемев от удивленья,
Ты у'зришь новые миры -
Невероятные виденья,
Создания моей игры...
Дрожа от страха и бессилья,
Тогда шепнешь ты: отпусти...
И, распустив тихонько крылья,
Я улыбнусь тебе: лети.
И под божественной улыбкой,
Уничтожаясь на лету,
Ты полетишь, как камень зыбкий,
В сияющую пустоту...
Разве не подходит, он будто сошёл с этих строк и предстал перед нами(это конечно моё мнение)
Ваша работа на зодиак волшебна, настоящая дева, дева воды, водная принцесса и нимфа...
Dance with Fire Вообще столь прекрасна, так и кажется что она повелительница огня, ей нравится с ним, он её лучший друг и защитник, нас он уничтожит а её защитит.
Девочка так мила, как будто из произведения о эльфах, а она дочь короля эльфов столь мила и очаровательна и в то же время если приглядеться можно увидеть великую силу )))
Ваша девушка с 37 сообщения если честно мне напомнила одну из моих героинь в рассказе, она там профессионал-убийца ))) Не обижайтесь только, работа прекрасна, но когда я её увидела я не смогла уже избавится от этой ассоциации.
Работа Сон интересна, сколько нам такое снилось, и я не могу не сказать что у вас прекрасный слог, очень интересный и не сухой, а вкусный ))))
Части тела просто великолепны и на самом деле нет ни чего прекраснее того что вы показали мать и будущая жизнь...
Теперь работы в Sims 3
Девушка с цветами так обаятельна, невинная и прекрасная прям как эти самые цветы...
русалка-вамп словно сошла из книг Фентези, именно такими иногда мы представляем некоторых магических существ...
я не могу сказать что пробуждает во мне Хранители планет, но после них хочется писать, писать фантастику. )))
Жара на пляже просто гениально, компьютер как мороженное и так сексуально получилось мурррр...
А работа Средневековье просто прекрасна, такая мистическая, действительно вспоминаешь историю про ведьм, колдунов, вампиров и всякой нечисти.
а на последнею Music мне захотелось написать рассказ....
в общем я не большой специалист в фотошопе и не могу судить, но могу сказать как просто зритель это прекрасно, все работы индивидуальны и пробуждают определённые ассоциации, иногда нужно даже сильно покопаться в себе что бы понять какие )))
Браво....
Диона, мамочки... пошла копировать пост Женьке. Потому что я щас сижу и улыбаюсь самым преглупейшим образом!
Спасибо вам большое ) Тут всегда рады гостям и их отзывам.
за "вкусно" - отдельное спасибо!
Пишите! Пишите и ещё раз пишите. И нам показывайте. Можно в личку, можно прям сюда писать.
Стих.. ох.
Все. Я за последние три дня, пока писала рассказ, так вымоталась морально, что слова все тихо забываются. Остаются одни эмоции.