Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, ну что я могу сказать - абсолютно точно, тапочек тебе ждать не придется . На самом деле, написанно все именно так, как мне нравится в династиях - легко и интересно.
И, конечно, я очень рада такому счастливому концу. Теперь все явно будет по другом и, надеюсь, что отныне перемены будут исключительно в лучшую сторону. Счастья Перекатько!
Я подумала: отчёт готов, завтра праздник... Почему бы Маше тоже не попраздновать?
Ещё хотела спросить про новое оформление первого поста. Нравится?
ОТЧЁТ 10
Я еле дождалась утра, чтобы поговорить с Катей.
За завтраком новость была озвучена: сегодня вечером к нам придёт Василий.
- И зачем? - спросила дочь.
- Я за него замуж собираюсь...
- Он будет жить с нами?
- Если ты не против.
Катя только кивнула и продолжила есть.
Она на удивление спокойно отнеслась к этой новости. А я то переживала, боялась скандала, слёз... Но Катя, видимо, решила подождать до вечера. Иногда я боюсь её рассудительности, столь несвойственной детям ей возраста.
Весь день я занимала руки и голову, чтобы отвлечься от переживаний. То с бездомной кошкой поиграю...
... то в саду поковыряюсь. Журналистка пришла из местной газеты, всё фотографировала мой сад и меня за работой. "У нас статья выходит о лучших
садоводах города", - сообщила она.
Катя пришла из школы очень довольная: улыбка до ушей, глаза светятся.
- Меня повесили на доску
почёта! - её так и распирало от заслуженной гордости.
Я была рада не меньше неё. А может, и больше: ведь уже скоро Вася станет членом моей маленькой семьи (если Катя не будет сильно возражать). До вечера мы танцевали, смеялись.
Уже стемнело, и я отправилась на встречу к Васе. Он одел костюм (видимо, чтобы произвести на дочь хорошее впечатление внешним видом. О да, она оценит! ) И хоть очень переживал, он харахорился и не подавал виду.
- Не переживай, мы поладим. Одна же кровь!
Катя встретила "одну кровь" в библиотеке словами:
- Так ты, значит, мой биологический отец? - откуда она такие слова то знает?! - Как понимаю, ты хочешь подружиться? Ну пойдём ко мне в комнату, поговорим...
Мне же ничего не оставалось, как отправиться по своим делам.
Вернувшись, я застала Васю за чтением речей Цицерона.
- А где Катя? - полная дурных предчувствий, спросила я. И какие только мысли не залезли ко мне в голову в эти несколько секунд!
- Ушла в объятия Морфея, - невозмутимо отозвался он. - Мы тут кое-какой ужин сварганили. Проголодалась?
И уже поедая аппетитные суши, я слушала историю возвращения блудного отца.
Сначала Катерина уволокла Васю в свою комнату, дождалась, пока я уйду (спасибо ей за чуткость!), а потом уже высказала папаше всё, что наболело за годы. Самым страшным обвинением, по словам Васи, было то, что он не подарил ни разу её подарок на День Рождения!
Потом он несколько раз получил удары подушкой от разгневанной дочери...
... и на этом мир был восстановлен. Хотя Катя предупредила, что пока это перемирие, дабы меня не расстраивать. А она пока посмотрит, достоин ли он прощения.
Уже ближе к ночи Вася засобирался домой.
- Зачем? - удивилась я.
- Чтобы не нарушать перемирия!
Как же приятно обнимать его на своей кухне! В чем разница? Мы почти семья...
С этими счастливыми мыслями я очень быстро отправилась вслед за дочерью в объятья древнего божества.
А утром позвонил Шоуни.
- Так значит ты замуж собралась, а нас позвать забыла?! Но не переживай, мы и сами придём! Сегодня в семь у тебя будет небольшая предсвадебная вечеринка. И не волнуйся: мы с Шайен всё организуем. Нет, нет, не возражай, нам совсем несложно помочь тебе повеселиться!
И он повесил трубку, даже не дав вставить слово.
Не сказать, чтобы я была против... Но как-то очень неожиданно. Я не думала, что всё выйдет так быстро. Хотела дать время и себе освоиться с мыслью, что выхожу замуж, Васе - подружиться с дочерью, Кате - простить отца...
Весь день я занималась приготовлениями к вечеринке,
поэтому раздумывать, хороша ли такая поспешность, было просто некогда.
Первым прибежал какой-то папарацци, который потом до последнего гостя не убирал свой фотоаппарат. Зато подарил фотоальбом. Спасибо, что там были только приличный кадры!
Обливание шампанским - ещё один ритуал. И вовсе не обязательно только невесты.
Танцевальный дуэт "Чунга-Чанга"
Тост за будущую счастливую жизнь невесты (присутствие невесты не обязательно )
веселье в разгаре.
Виновница торжества под аккомпанемент одного из гостей изливает гитаре душу.
Прекрасный букет прекрасной даме
А кто-то уже слишком устал...
Гости разъехались уже под утро.
У дома стоял прекрасный автомобиль, а в кармане - билеты в Египет. Да, гости расщедрились на славу. За что им огромное человеческое спасибо!
Утро встретило меня больной головой и грязным домом. Благодаря Катерине, мы справились довольно быстро.
Точнее, пока мать мечтала в своей кроватке, дочь мыла, стирала, выносила мусор...
Мне оставалось лишь несколько штрихов, чтобы довести дом до прежнего блеска.
День Катя снова провела в компании отца. Они играли на поле за домом в салочки. Такие счастливые! Такие довольные! Видимо, правда, что родственная кровь тянется друг к другу.
Я же вечером уехала в Египет с их согласия. Мол, езжай, отдохни, а мы тут как-нибудь сами разберёмся. Не пропадать же билетам!
И я на новом автомобиле
насчёт автомобиля: я не знаю, каким чудом появился он у Маши и что с ним делать. Обнаружился он действительно после вечеринки, когда Маша была послана в магазин продавать овощи. Единственное разумное объяснение: когда я (автор) на минуту переключилась на Васю, чтобы он сделал Маше предложение руки и сердца, а не наоборот, Маша осталась без присмотра. Каким же образом он оказался в багаже - тайна, покрытая мраком. 60.000 у Маши не было, все вещи на месте... Может, она решила заняться угонами? ... Я решила оставить автомобиль, потому что продавать его - явное читерство. А вы что посоветуете?
отправилась в аэропорт.
Приключения в Египте (тык на картинку)
В этот раз, впрочем, как и предыдущий, страна пирамид встретила меня морем солнца, раскалённым песком, тенистыми пальмами.
Я и не подозревала, как соскучилась по приключениям! Столько лет сидеть на одном месте, занимаясь только семьёй!
Первым делом, после прогулки по рынку, я направилась к "предводителю дворянства".
Надо же! Он меня узнал с первого взгляда! (Видать, не очень хорошее впечатление я на него произвела. Потому что о хорошем люди забывают гораздо быстрее... ) Я рассказала ему о возможном переезде Ландграабов в мой маленький городок, об их ссоре с семьёй Готт. Он очень заинтересовался этими новостями, ведь до них всё доходит гораздо позже, чем до нас. Оно и понятно - расстояние.
Он же охотился за некой древней книгой: кладезем знаний, по его словам. И попросил помочь. Мол, есть тут одна женщина, которая знает, где эта книга находится, но так просто не скажет. Ей плоды редкие подавай! Которые находятся в гробнице "Раскалённые пески".
Ну конечно, я же Лара Крофт! И ползать по гробницам - моё любимое занятие! Хотя это я вру себе сама.
Вход в гробницу был виден с первого взгляда. Но мне нужно было во внутренние залы. Для этого пришлось залезть в саркофаг...
... вылезти с другой стороны...
... проплыть по подводному тоннелю.
Едва всплыв на поверхность, я поняла, почему гробница носит именно это название...
Как же я тогда порадовалась, что пара свежих сочных фруктов нашлось у меня в рюкзаке! Они не только утолили голод, но освежили и придали сил для дальнейшего похода.
А предстоял ещё долгий путь! Одни ловушки чего стоили!
И вот все препятствия позади. Вот они, эти растения! ... Огненные фрукты?! Какого...?! У меня их и так в рюкзаке лежит не очень мало! (на случай нового ледникового периода. Вдруг с дровами напряг будет. )
Напоследок я разорила сундук и вышла на поверхность.
Как же это приятно - после целого дня, проведённого среди факелов и огня в душной гробнице вдохнуть полной грудью свежий воздух! Как я отвыкла от подобного ощущения!
Лёгкий ветерок трепал волосы, песок обтекал ноги... Как же мало нужно человеку для счастья!
На встречу я прибежала очень довольная жизнью, отдала огненные фрукты в замен на информацию.
- Библиотека расположена в подвале дома управляющего МоркуКорпс, - сообщила мне женщина.
- Где?!
Но, вопреки ожиданиям, управляющий без каких-либо вопросов предоставил мне доступ в библиотеку.
- Конечно, проходи, читай. Я приветствую, когда люди тянутся к знаниям, - сказал он.
И следующие два дня я прожила среди книг.
Не знаю, какая из них так нужна была заговорщикам, но спросить об этом не успела: я так увлеклась чтением, что чуть не опоздала на самолёт.
В аэропорту меня порадовали:
- Вы не нарушаете законов нашей страны, не возите контрабанду, не замечены в уличных протестах. А потому вам продлено разрешение на прибывание в нашей стране. Доброго пути. И скорого возвращения!
И вот я снова дома. Вася с Катей встретили меня вместе у трапа. Видимо, их перемирие переросло в мир. Чему я крайне рада.
Ладно, нужно спать. Уже завтра моя свадьба.
Завтра... До сих пор не могу поверить, что этот день уже завтра!
Tamila, сразу хочется сказать о первом посте. Мне очень понравилось офорление.
Ну и про отчет, конечно, не могу не сказать. Все получается так мило. Надеемся, что теперь герои будут счастливы, не смотря на все препятствия, которые ждут их впереди. А пока Маша везде успеваеет - и мужа радует, и о дочке заботится, и в Египет смотаться успела...
Tamila, ох, какая очумелая вечеринка! Потрясающие, очень интересные кадры!
Очень рада, что Катя с папой нашли таки общий язык.
На счет машины, у меня тоже такое было, (если вспомнишь) что Элиза принесла с собой приданое в виде автомобиля стоимостью 105 000. Я его тоже не стала продавать, а подарила ее сестренке. В твоем случае даже не знаю, как поступить.
Оформление чудесное!
Tamila, совершенно не ожидала встретить в этом разделе упоминания о декабристах и революционерах=) Династия очень понравилась=) Маша весьма необычный персонаж=) ее манера одеваться, любовь к приключениям, бунтарский дух и многое другое меня покорили=) Да и Василий ей под стать - революционер да еще и романтик=) Неотразимое сочетание хочу заметить=) Мне очень понравилась легенда о звездах=) и то, как он просил Машу подарить ему эту ночь=) и ведь накосячил уже изрядно, да кто ж откажет, когда так просят=)
В общем, я понимаю Машу, против такого аццкого обаяния не устоишь=)
Наверное в жизни каждого революционера наступает момент, когда ему уже не так нестерпимо хочется осчастливить весь белый свет. Ему становится понятно, что сделать счастливыми несколько самых близких ему людей гораздо важнее, чем все остальное. Надеюсь, что Маша, Вася и Катя будут жить вместе долго и счастливо. И революция не отберет больше у ребенка папу=)
PS Очень понравились снимки Василия в роли телохранителя в доме Ландграабов=)
Ларисса, Amelie, спасибо. Очень рада, что вам оформление понравилось. Это мои первые шаги в фотошопе. Ура! Судя по вашим отзывам, они успешные. Лами, а может они вместе надумают людские судьбы вершить?...
Вот, первая часть готова. Скоро будет вторая. Может, событий мало, но хотелось мне выделить эти.
ЧАСТЬ 1
«И вот настал великий день!» пела я, готовя завтрак. И пусть Шнур пел не о свадьбе, меня это ничуть не смущало.
Вася пришёл рано и оккупировал зеркало. И кто из нас мужчина?!
Я старалась не отставать от него, рассматривая себя со всех сторон.
- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи...
- Ты на свете всех милее... - отвечало оно голосом Васи, тихо подкравшегося сзади.
Саму церемонию решено было провести на заднем дворе. Поставили бар, разместили среди гортензий и роз скамейки...
Стемнело. Первые гости поднимались по лестнице... Я была примерной хозяйкой торжества: стояла на крыльце и радостно всех приветствовала.
И вот все собрались. Шоуни и Шайен (огромное им человеческое спасибо, что организовали всё жто! ) постарались на славу: собралась, по моему, половина города! И не всех я знала в лицо, не то что по именам!
Мы с Васей стояли под аркой, увитой белыми розами... а что сказать — никто не помнил!
Мы просто смотрели друг другу в глаза... и молчали.
- А может ну его? - спросила я. - Что толку от всего этого блеска? Сейчас разгоним всех и …
Вася лишь посмеялся. И слова сами пришли ему в голову. Может, несколько избитые, топорные и не очень красочные, но шли прямо от сердца:
- Я призываю всех, собравшихся здесь, и всех богов в свидетели перед небом и землёй, что я желаю назвать эту женщину своей женой. Клянусь не обижать её, быть с ней в болезни и здравии, в богатстве и бедности. Любить её, пока смерть не разлучит нас. Согласна ли ты, Маша Перекатько, стать моей женой?
Я кивнула, не найдя нужных слов. И вот полоска драгоценного металла заблестела на моём пальце...
Дальше всё было так же, только наоборот.
Моя рука, надевающая кольцо на Васин палец, дрожала.
Он улыбнулся, поймав её. Нежно обнял меня, прошептав на ухо:
- Ну что, жёнушка, теперь вместе делаем глупости?
Поцелуй новоиспечённых супругов.
Радостные лица гостей.
Счастливая дочь, увидевшая соединение своих родителей клятвой верности.
Свадебный торт.
Сесть рядом за праздничным столом не удалось: всем гостям понадобились наши уши, чтобы излить в них сотни поздравлений и пожеланий счастливой семейной жизни.
Да, я счастлива. Так счастлива, что нельзя описать словами! И мы кружились в танце, забыв об этой земле. И чёрная звезда подмигивала нам, предрекая век справедливости и блаженства...
Уже все гости разошлись по домам, а мы всё забыли среди аромата гортензий, под светом луны...
- Ты веришь в сказку? - спросил Вася.
- Уже да...
Это была наша ночь. Полная романтики, теплоты, любви и надежды...
Наша ночь...
Уже под утро мы заснули в объятиях друг друга. Так приятно сознавать, что даже в самую лютую зимнюю стужу есть человек, который согреет тебя своим теплом...
Утром сказка продолжилась в городке Шам ле Сим во Франции.
И пока Катя изучала местную фауну,
мы наслаждались обществом друг друга.
И Вася не переставал баловать меня своим вниманием.
Шам ле сим был прекрасен. Весна! Я гуляла по узким улочкам, заглядывала в окна местных жителей (да, знаю, что нехорошо! ), и везде мне встречались улыбки!
А потом Вася пригласил меня посетить древний замок. И читал мне сказки о королях и принцессах в саду-лабиринте!
О! Это было прекрасно, будто я сплю и вижу сон! Но в то же время очень реалистично...
Вернулись мы уже под вечер. Катерина, облачившись снова в принцессу (это уже вековая история Франции подействовала, потому что выкриков о захвате мира я не слышала ) встретила загулявших родителей словами:
- Есть хочу! Пожалуйста...
- Да, миледи! - поклонился Вася.
Ночью в Катину комнату прокралась журналистка и, стоя над спящим ребёнком, описывала счастливый сон дочери "знаменитой Маши Перекатько" (читай: очень известной в очень узких кругах. ). Хорошо хоть догадалась не будить Катю, чтобы интервью взять!
Что-то начинают напрягать меня эти вездесущие журналисты. Нигде от них не скрыться! Им что, заняться больше нечем?! Вот и ходят, смотрят, записывают... Нет чтобы подойти, спросить и отстать!
День закончился. Ночь плавно входила в свои права...
Я же сказала, что это был сон? Прекрасный дневной сон!
Настало время вернуться в реальность.
Доброе утро, Мари!. То есть ночи!
- Маш, давай завтра в нектарник сходим? - спросил Вася, ласкаясь ко мне.
- Давай, - сладко потягиваясь, ответила я. - Мы будем пить нектар за нашу счастливую жизнь?
- Если хочешь, потом выпьем.
- Потом?
- Да. Я там... рабочим местным обещал помочь...
- Вася, подожди... У нас свадебное путешествие! Мы ОТДЫХАЕМ!
- Поэтому я и зову тебя с собой!
- Да иди ты к чёрту! Я первый раз за <...> сколько времени хочу отдохнуть! А не помогать кому-то гнуть спину на полях!!!
- Я же говорил тебе, что не буду сидеть дома на диване! И ты согласилась с этим! Я же не прошу ТЕБЯ помогать! Я сказал - МНЕ НАДО! Маша, что такое?
- Мне! Мне! Мне! А где МЫ?! Которого я так ждала после свадьбы?!
- Ты всё кому-то помочь хочешь! Хватит! Я столько лет ждала тебя, и хотя бы неделю после свадьбы ты можешь побыть со мной?!
- Я не думал, что моё предложение вызовет столько эмоций! Прости, только быстро завтра выполню, что обещал - и до конца путешествия буду с тобой!
- Не нужно! Занимайся, чем хочешь! А я уже привыкла сама по себ быть!
Оставив Васю в полнейшей растерянности, я схватила гитару и выбежала из комнаты.
В конце концов, почему я не могу насладиться обществом любимого человека?! Почему на моём пути вечно стоят то Ландграабы, то какие-то рабочие?! Почему я должна делить Васю с кем-то ещё?!
Так, продолжая себя накручивать, я ушла довольно далеко от города, поднялась на какой-то холм и стала гитаре рассказывать о том, как мне плохо. И вовсе неважно, что я сама в этом виновата!
Уже светало. Я успокоилась. И зачем я вспылила? Из-за чего? Как глупо!
Надо бы вернуться... Или не нужно?...
Что-то блеснуло в траве, привлекая моё внимание.
Tamila, такая красивая свадьба! Столько нежности, романтики, чувств! И так все закончилось - ссорой. Да, без них (ссор) семейной жизни не бывает. Но очень хочется пожелать Маше, чтобы их было поменьше и чтобы они с Васей были счастливы в браке.
Скрины очень красивые!