Утро началось со звонка. Так как я теперь всамделишный сыщик, ближайшие несколько жизней мне придется мотаться по городу. Моим первым клиентом оказался некий мистер Фокс. Он сказал, что дело слишком серьезно и это не телефонный разговор, так что мне пришлось ехать к нему на дом. Ну, ничего особенного, подумала я и уже собиралась сесть в такси, как поняла, что не знаю, куда ехать. Мистер Фокс настолько боялся утечки информации, что даже не сообщил мне свой адрес. Откровенничать с таксистом в мои планы не входило, пришлось топать в конный тренировочный центр, т.к. это самое посещаемое место среди населения, где у каждого есть лошадь.
Парк встретил меня теплым ветерком и шелестом листвы, люди за столиками разговаривали и радостно смеялись.
В такой непринужденной обстановке я подошла к одному из столиков, за которым сидел парень со странноватой стрижкой. Он заметил меня и улыбнулся.
- Дайте угадаю: вы- новенькая Бриджит?
-Да, откуда вы знаете?
Он ухмыльнулся - Это вы, городские, соседей не видите, а у нас все друг друга знают. И хорошо, мисс Хэмлок, что вы переехали из этого Бриджпорта. У нас воздух чистый и преступности нет. Кстати, на фотографиях Вы совсем по-другому выглядите.
-Извините, я не Хэмлок, и я из Сансет Вэлли. А еще я немного заблудилась.
-Я с радостью вам покажу местность. Куда бы вы хотели сходить?
-Мне нужен мистер Фокс…
-улица Помон, 1012. Так и скажете таксисту.- Было видно, что он расстроился. – До свидания.
Я растерялась. Чего это он так? Ну, это уже не мои проблемы, подумала я и села в такси. Мысли об этом странном парне не отпускали меня всю дорогу.
-Приехали, дамочка.- Я очнулась.
Во дворе особняка меня ждал мужчина… э-э-э…. Не в моем вкусе.
- А вот и вы! Вы же мне поможете?- радостно лепетал мистер Фокс, как вдруг прищурился: - откуда вы знаете мой адрес?- Еще и псих, мда. Никого подставлять мне не хотелось, и, натянув умное лицо, я ляпнула первое, что пришло в голову:
-Оборудование на гидрохлориде делает чудеса!
-Понятно! Приступим к делу.- Слишком поспешно сказал Фокс. Это хорошо еще, что я честная и порядочная, а то чтоб с таким сделали аферисты. Я бы им позавидовала…
-Шайен всегда казалась мне очень подозрительной…. И не зря я в ней сомневался….
-Погодите, это же ваша жена, мать вашего ребенка!- перебила я его.
Фокс сделал вид, что не услышал моих слов- и, в один прекрасный день она себя проявила- ее повысили на работе! Смейтесь-смейтесь, она использовала меня для этого!
Простите, а нельзя поподробней?- это я так, чтобы развеять последние сомнения насчет его психического состояния.
-Я сказал все, что знаю - очень информативное было повествование, ничего не скажешь.- А теперь идите и проверьте данные на ее компьютере.
Меня не испугало задание, наоборот, я почувствовала себя в своей стихии, ведь папа частенько обучал меня информатике за неимением иного занятия. Меня заранее одолевала скука, я ни на миг не сомневалась, что не обнаружу там ничего. И все же, полезла взламывать систему.
Это было не труднее, чем щелкнуть семечку и вскоре я уже бодро топала к заказчику. Когда я отчиталась перед Фоксом, у него началась истерика. Он бормотал что то вроде- ну держись, Шайен, попадешься еще мне…. Мне даже на какой-то миг показалось, что у него на голове растут рожки. Маленькие такие, красненькие рожки. Только я подумала это, Шоуни (а именно так зовут мистера Фокса) резко успокоился.
-Держите, заработали.- Я схватила деньги и убежала. Быстро. На всякий случай.
Так начался поток заказов. Каждый день ко мне обращались симы со скучными однотипными проблемами, но однажды…
Как всегда, утром загудел телефон. Ничего не подозревая, я взяла трубку.
-Алло, детектив Рэйнольдс на связи.
-Алле, мне нужна ваша помощь, приезжайте скорее!- пропищал в трубку детский голос и назвал адрес.- Если вы мне поможете, я хорошо заплачу.
Я обалдела. Может, телефонное хулиганство? Вряд ли, в этом городишке невозможно остаться незамеченным. Во всяком случае, я решила попробовать.
Приехав на место, я не узнала ничего нового. Моим очередным клиентом действительно был ребенок. Я вздохнула.
-В чем ваша проблема?- сама удивляюсь своей глупости. Ну зачем девочке мои услуги? Чтоб отыскать пропавшую куклу? Бред. А я еще согласилась.
Тем временем школьница заговорила.
Однажды ночью я пошла на кухню съесть бутерброд. Это оказался бутерброд Кэлвина. Откуда он так быстро узнал, кто съел его ленч? Есть доносчики? Ладно, неважно. Утром я встала, пошла чистить зубы и…. Моей зубной щетки не было!
Я тупо уставилась на девочку.
Она вздохнула. – Вам нужно хорошенько расспросить Кэлвина. Теперь понятно?
Я чувствовала себя донельзя глупо. Как будто я была глупой девочкой, а… хм…. Шантрель меня воспитывала. Черт возьми, она ребенок и просто играет в детектива, а я иду у нее на поводу. Впрочем, меня уже начала интересовать эта история, и я поехала удовлетворять любопытство.
Парень стоял возле дороги задумавшись. Я вышла из машины, и, сделав морду лица серьезной, произнесла:
-Кэлвин Риффин?
-Что?- он очнулся. И тут же нахмурился - что вам от меня надо?
-Ну что же ты так разволновался, у меня к тебе просто маленький вопросик - сладко пропела я. Черт, на кого я похожа? Хотя, я же просто забавляюсь. Я отвела взгляд.- Зубная. Щетка.
Ну,… я бы мог что-то рассказать. – Протянул Кэл и недвусмысленно потер пальцы.
Я фыркнула. Не слишком ли жирно? И все же - Десять.
Парень протянул руку. Когда зеленые бумажки скрылись у него в кармане, он вякнул - Мало. Эта информация стоит дороже.
Вот нахал! Знаю, мне следовало бы послать его куда подальше, но меня уже охватил азарт. Я, как можно более холодно сказала - Двадцать поверх. И точка.- Ух, какая я грозная!
Он взял деньги и молча протянул мне зубную щетку. И я заплатила 30 симолеонов за использованную щетку? А вообще, я же не знаю, что значит она для девочки.
Когда я вернула пропажу хозяйке, она(хозяйка) прямо засияла от счастья. И заплатила мне… 650 симолеонов. Да дешевле новую щетку было купить! Да и откуда у ребенка такие деньги? Похоже, эти вопросы так и останутся без ответа.
На следующий день ко мне обратился мужчина, искавший своего, видимо, сыночка. По его словам, чадо ушло и не вернулось домой. Так что мне предстояло отправиться на поиски вундеркинда, который, однако, уже давно не кинд.
После бесконечного поиска в городе и досконального поиска по пляжу с лупой пропащая душа была обнаружена в научном институте стоя по колено в аквариуме с беззубыми пираньями. А всему виной учительница биологии, которая когда-то занижала оценки круглому отличнику. В общем, все остались довольны, а мне поручили очередное задание.
Теперь мне приказали проследить... за мистером Фоксом! Ну надо же, не только мне он кажется подозрительным. Мне следовало проверить почтовый ящик и мусорный бак. Прибыв на место, я полезла проверять почту.
-Ага, что у нас тут? Хм, счета! Опять счета…. О! А, это тоже счет.
В мусорном ящике не было ничего кроме воняющего мусора. О чем я и доложила.
Домой я возвращалась выжатая, как лимон. На пороге меня ожидал сюрприз по имени Кенджи.
-Привет, как дела? Непринужденно поинтересовался он.
- Нор… Ты что, пришел поинтересоваться, как у меня дела?
-Ну, пришел проведать новенькую, ты против?- спокойно проговорил парень, но в его глазах пробежал укор.
-Да нет, проходи…. А разве ты не устаешь после работы?
-Нет, наука не тяготит меня - он улыбнулся. Ему идет, когда он улыбается.
Ты ученый?- я обрадовалась. Всю жизнь провела между двух академиков, а значит, отлично могу поддержать беседу.
Так и получилось, мы проболтали весь вечер и стали лучшими друзьями. Спокойная атмосфера, хороший собеседник…. Что может быть лучше? Мы тепло попрощались, я пошла спать. Правда, уходя, Кенджи пробормотал что-то про закат, но я придала этому особого значения. Мало ли о чем может думать ученый, да и мысли вслух- вполне нормальное явление.