Предыстория
-Таким образом, часть Пустоши перешла королю Мересу...
Я сидела и откровенно скучала, водя пером по тыльной стороне ладони. Ну почему история такая скучная? За окном суетились люди, шныряли вервольфы и неслышно скользили несколько Та-амовцев. А профессор, пожилой Древий, продолжал описывать историю 1-й эры. А мои мечты были далеко... Когда то я отправлюсь исследовать пустошь и стану королевским разведчиком... В своих мыслях я уже поднималась по ступеням Темного Замка, чтобы преклонить колени перед Повелителем.
- Агра, вы слушаете?
Я подняла глаза и навела фокус на профессора. Он, убедившись что я уже не витаю в облаках, продолжил. А я бессильно опустила голову на руки и посмотрела на песочные часы - скоро сумерки, а значит, можно будет пойти домой.
Солнце уже скрылось за горизонтом, и жизнь забила ручьем. Я шла по переполненной народом улице. Пыльное сборище со всех уголков острова. Я решила пойти переулками. Там темнее, и народу нет. Я аккуратно скользила над поверхностью земли, стараясь не потревожить ни пылинки. Практика по уроку ускользания. Это мне нравилось больше, чем учить историю. И тут мой слух уловил шаги. Это определенно была не я. Моё чутье обострилось, я принюхалась. Сзади кто-то шел. Не человек. Я обернулась. Вспыхнула синяя вспышка и глаза застлала пелена...
ღ Спасибо всем тем, кто ведет династии и у кого хватает терпения довести их до конца. ღ
ღ Спасибо авторам, чьи династии меня вдохновляют (они узнают себя сами) ღ
ღ Огромное спасибо katsol за поддержку. ღ
ღ Спасибо ARNAE за проверку. ღ
❦ Буду надеятся, что династия проживет долго и, помолившись, начну. ❦
ღ Также, я бы хотела выразить огромную благодарность всем моим читателям! Вы поддерживаете жизнь в династии. Я вас всех очень-очень люблю ღ
ღ Огромная благодарность Анастасии, которая сделала очаровательную Шайло. Насть, она прекрасна! ღ
1. Я бы хотела поблагодарить всех читателей! Наверное, предыдущим отчетом я вас разочаровала, потому что он был весьма предсказуемым. Дайте мне еще один шанс!
2. После этого отчета задавайте ЛЮБЫЕ вопросы, если вам что-то непонятно. Я постараюсь на них ответить.
3. На одном из скринов по тексту кровь, но на самом скрине ее нет. Я ее просто не смогла нарисовать
4. Если вам не лень и если вы хотите усилить впечатление от отчета, читайте его под музыку. Она словно написана именно для этой записи!
Все, умерю свой поток слов. И последнее: для меня даже строчка комментария на вес золота. Не откажите мне в этой маленькой радости!
Запись 5. Ошибки
Я решила поехать на такси. Идти было далеко, а двигаться мне совсем не хотелось. За последнее время произошло многое, изменившее мою жизнь, мое отношение к ней, измотавшее меня. Мне теперь нужно было просто подумать в тишине и спокойствии. Я села в такси, назвала адрес и задумалась. Когда в моей жизни настал переломный момент? Когда судьба повернулась ко мне именно таким боком? Я попыталась воскресить события, приведшие меня к такому состоянию.
Жизнь продолжала течь по руслу. Поездка в Китай мало что изменила, и я уже подумывала о второй поездке, потому что мной были найдены некоторые зацепки. Как я узнала, в Китае я была в шаге от исполнения мечты: там проживала колдунья, уверяющая, что она из другого мира. Но пока я просто копила информацию. Больше ничего особого в моей жизни не происходило. Я все так же работала, писала книгу, общалась с Кэсс. Мартин все та же неустанно следовал за мной тенью. Но теперь это не тяготило меня. Скорее наоборот, он своей любовью разбавлял мои серые будни. Он меня и вправду любил, и теперь я это понимаю. И я любила его, но не умела это показывать. И сейчас, сидя в такси, я жалела об этом. Но я не хотела ничего большего – для меня прогулки под луной были пределом. До одного дня.
Мартин пригласил меня к одному из многочисленных водопадов нашего города. Я не имела обыкновение опаздывать, Мартин, ослабивший «слежку» за мной, тоже. Дальше произошла ошибка – первая, в длинной серии ошибок, совершенных нами. Мартин, без предисловий, упал на колено и сделал мне предложение.
Я замерла как вкопанная. От моего ответа сейчас зависела моя судьба. С одной стороны – возможность всю жизнь провести рядом с любимым. С другой – желание вернуться домой. Мне предстояло выбрать что-то одно. Согласившись на предложение Мартина, я лишала себя возможности вернуться на родину: сам он категорически отказывался возвращаться и даже отрицал возможность возвращения. Но я его люблю, и согласившись я смогу освоится здесь, завести семью. Согласившись, я смогу опереться о крепкое мужское плечо и ступить так на порог старости. Сейчас все аргументы лежали на весах – но ни одна чаша не перевешивала. Мне нужно было подумать. Но шаг навстречу я готова была сделать.
- Мартин, мне нужно подумать. Но если ты не против… - я замялась – можешь переехать ко мне.
Его лицо исказила грустная и немного измученная улыбка.
- Лучше хоть что-то, чем ничего.
Пришлось расширить дом.
И снова потекли серые будни. В моей душе бушевала буря. Я никак не могла принять решение. Но когда чаша любви стала перевешивать произошло непоправимое.
В тот день я была готова вынести свой вердикт. Мартина не было дома, а я затеяла уборку. Я спокойно убирала, напевая под нос песню, пока не заметила упавшую под диван тетрадь.
Я подняла ее и хотела положить на стол, но мое внимание привлекла обложка. Она была испещрена странными знаками. Я вспомнила, где я их видела: на записке, назначающей мне встречу на кладбище. Любопытство пересилило здравый смысл, я открыла первую страницу и начала читать.
«Объект №49: Агра Рене Инфиррум
Причина переноса: генетика
Статус: крайне опасна»
Дальше шла моя полная биография. Я пролистала тетрадь: это были планы всех моих передвижений. От увиденного на последней странице у меня закружилась голова. Там было написано:
«Доверена агенту: Мартин Гордон Хетчер»
Я кинула тетрадь на кофейный столик, а сама бессильно опустилась в кресло. За что?
Оказывается, все это было просто слежкой? Ложью? Спектаклем? Игрой? Обманом? Я почувствовала на губах соленый вкус слез. Я доверяла этому человеку…
Во мне стала потихоньку вскипать ярость. К нему, к себе, ко всему миру. Чему меня учили в детстве? Почему я не выпытала у него его историю? Любовь совсем ослепила меня? А любил ли он? Миллионы вопросов вертелись в моей голове. А ярость стала захватывать мое сознание.
Я услышала, как хлопнула входная дверь. Это Мартин, я уверена. Я сидела боком к входу в комнату, поэтому могла все видеть. Я готовилась к нападению.
Мартину хватило одного взгляда, что бы понять что происходит. Он встал как вкопанный, а на его лице застыло отчаяние. Пора нападать. Я встала и направилась к нему.
- Зачем, говоришь, ты следуешь за мной? – я запнулась в самом начале монолога, потому что почувствовала, что еще одно слово – и со мной что-то произойдет.
Мартин сделал успокаивающий жест.
- Агра, ты выслушала меня как-то раз, выслушай и сейчас. – я кивнула. Мне было даже интересно, что он скажет. Мартин вздохнул. – Да, я был послан следить за тобой не с целью защиты. Я принадлежу к Ордену Безымянных, который защищает миры от «неправильных» жителей, отличных от других. Я должен был тебя убить, но тогда, на кладбище… я просто не смог. Поэтому меня послали шпионить за тобой, вместо убийства. – его глаза загорелись. – Пойми, я не смог бы причинить тебе вреда…
- Это все ложь! – я пожалела о сказанном. Больше я собой не управляла.
Мартин был прав. В моем мире я была не такая как все. Я была опасной. Дочь вампира и оборотня – я, по-настоящему разозлившись, несла с собой смерть. Сейчас я злилась как никогда. Я не смогла внять разумным доводам и теперь расплачивалась. Во мне просыпалась личина волка, оборотня, желание крови. Наследие от предков. Я почувствовала желание убивать, убивать просто ради удовольствия, убивать всех вокруг, убивать. чтобы напиться крови. Я уже не была собой – я была оборотнем, без имени, без внешности, но не таким же, как и все. Агра просто провалилась в небытие.
Очнулась я в луже крови. Голова раскалывалась, десны болели, тело свело судорогой. Я не хотела открывать глаза. Я знала, что я увижу. Единственная неконтролируемая способность стала моей ошибкой, моим проклятьем. Мне стало легче, и я попыталась встать все так же, не открывая глаз, но рука заскользила по еще теплой крови и я упала. Пришлось открыть глаза. От увиденного у меня защемило сердце. Я монстр, убивший любимого человека. Слезы предательски закапали на пол. Во всем была виновата одна я. Теперь я жалела, что не дослушала Мартина. Больше я его не услышу. Я так и не успела сказать ему о своей любви…
- Девушка, вы выходите? – голос таксиста вернул меня на землю. Я расплатилась, вышла и оказалась перед воротами кладбища. «Преднамеренное убийство» - такой вердикт вынесли полицейские. И по иронии я тоже была жертвой. Поэтому убийцу не нашли и дело просто заморозили.
Мартина похоронили здесь. Я вошла в ворота. «Здесь все началось, здесь все и закончится». Как точно это сказано. Именно про нас.
Я подошла к могиле любимого. Сердце защемило. Было просто невыносимо осознавать, что я своими руками разрушила свое счастье. Ноги подкосились, и я упала на колени. Прости меня, Мартин.
Оперативнот ... и неожиданно. Если честно, я в шоке. Только начинающийся роман Агры, такой нежный Миртин.... И вдруг конец! А где наследники?! Или потом Мартин восстанет ласковым призраком?
EvilChild!!!
Ааааа!!! Скоро мне челюсть нужно будет скотчем приматывать, так она уже не держится! Ничего себе развитие событий! Ёёй. Сейчас приду в себя, сделаю вдох-выдох... раз десять...
Вот это, блин, предложение выйти замуж. Бедный Мартин!! Надо же быть таким лопухом и разбрасывать такие тетрадки почём зря. Зачем он вообще её таскал с собой?
А Агру так переклинило из-за обилия эмоций? Ну у неё и вторая сущность...
Очень-очень жалко их обоих. Что ж теперь будет дальше
Может, в мире Агры есть какие-нибудь способы воскрешения. Ну жалко же ведь, только-тольок всё начиналось
EvilChild, долго думала, как я ко всему этому отношусь.
Грустно - да. Неожиданно - пожалуй. Тронуло - скорее нет, чем да.
Вообще отчет - лишнее доказательство того, что недомоловки в отношениях могут последние очень, очень сильно подпортить. А в некоторых случаях и убить. Думать надо было, где тетрадки разбрасываешь, я считаю.
И если Агра все-таки допустила мысль, что ее обманывают, да и на предложение руки и сердца она не согласилась, значит, Мартин все-таки не до конца проявил своих чувств. Да, они враги (оказывается, как в том (?) мире, так и в этом), но где была голова последнего, когда он тетрадку оставлял... ну не понимаю я.
То, что Агра не просто так попала в этот мир, и что на самом деле она полукровка... разочаровало. Честно. Слишком пафосно, что ли. Было бы просто "оборотень" - вопросов бы не было. Но у меня сразу в измученных мозгах всплывает "Мама вампир, папа оборотень, дядя зомби, а бабушка Барби" (читала на каком-то "литературном" сайте). Не обижайся, пожалуйста (знаю, тяжеловато будет), но ты сама в это веришь?
Что понравилось и за что со всей смелостью даю печеньку: последняя сцена. Вообще все сцены, что после убийства, но последняя прямо зацепила. Очень понравилась.
Очень-очень жалко их обоих. Что ж теперь будет дальше
Дальше будет хуже.
Цитата:
Сообщение от katsol
Может, в мире Агры есть какие-нибудь способы воскрешения. Ну жалко же ведь, только-тольок всё начиналось
Агра в свой мир не сможет вернутся. Почему? Ждем следущий отчет. Shiori, ну что ты! Критика всегда приветствуется!
А на ваши вопросы и фразы:
Цитата:
Сообщение от katsol
А Агру так переклинило из-за обилия эмоций? Ну у неё и вторая сущность...
Цитата:
Сообщение от katsol
Надо же быть таким лопухом и разбрасывать такие тетрадки почём зря. Зачем он вообще её таскал с собой?
Цитата:
Сообщение от Shiori
Мартин все-таки не до конца проявил своих чувств.
Цитата:
Сообщение от Shiori
но ты сама в это веришь?
Ответит краткая история Агры. До переноса в наш мир ессно.
В мире, где родилась Агра, действовали совсем другие законы. Вампиры не были живыми мертвецами. Оборотни могли принимать личину волка по своему желанию. Но их союз приводил к непоправимым последствиям...
Дети-полукровки обладали вампирской первобытной жаждой крови и умением обращатся в оборотня, но не контролируемым. Эти качества дополнялись еще одним - разозлившись, полукровки обращались в оборотня и убивали всех без разбору. И вернуться в свое нормальное состояние могли только напившись крови. Они представляли собой неоценимую военную единицу, но в мирной жизни они были угрозой. Еще маленьких детей, едва они рождались, стирали с лица земли.
Агру могла постигнуть та же участь, если бы не ее родители. Еще до ее рождения они перебрались в маленькую деревню, где их стали бы искать в последнюю очередь. Там они и прожили несколько лет. Предчувствуя свою близкую смерть, они отдали Агру на воспитание своим друзьям. На следующую ночь их убили.
От девочки никогда не скрывали ее историю, но учили держать рот на замке. Неосторожно сказанное слово - и ее жизнь могла самым трагическим образом оборваться. Так Агра научилась молчанию. Ее гены помогли ей научится всему, необходимому для поступления в школу Единства, которая обучала государственных шпионов. Но этого было мало: ей нужно было добраться до столицы страны. Во время путешествия Агра посетила хижину мудреца, где она и узнала о своем проклятии. Он же и научил ее контролировать эмоции.
Мартин знал, на что он шел, не убив ее. Но он совершил ошибку два раза. В день своей смерти он пошел отказываться от своей роли шпиона. Мартин не хотел, что бы в их отношениях с Агрой были секреты. Но магия сильна и в нашем мире: Орден решил избавиться от нерадивого служащего, подкинув Агре тетрадь, в которой Мартин записывал ее передвижения. Так и развернулась эта кровавая драма.
Последний абзац это то, что не успел сказать Мартин Агре.
EvilChild, звиняю, что не комментировала. Сейчас постараюсь это дело исправить. Я так и знала, что это был Мартин, но то, что он прибыл из похожего измерения, где была Агра, этого я и не могла ожидать. Внешне не подходит, он слишком на человека смахивает, в отличие от Агры. После прочтения отчета сразу захотелось и своих симиков отправить в Китай. Может и настройки игры маленьки, но снимки прекрасны. Особенно их поцелуй *__* А следующий отчет повествовал уже о не очень радостных событиях. Этакая параллель. Они оба виноваты: Мартин, что плохо прятал свои вещи, а Агра из-за несдержанности. Может, по каким-то волшебным силам она сможет связаться с Мартином? Или уже окончательно ему ручкой махать? Жду продолжения :3
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
EvilChild, да уж, какая нестабильная у гибридов психика, вначале убивают, а уж потом думают Признаться, я была удивлена такому повороту событий=) Никак не ожидала, что такая ужасная трагедия случится на таком раннем этапе отношений. Конечно Мартина жаль и жаль Агру, хотя последующие события, как мы смогли увидеть из скрина, вызвали у меня улыбку=)
Значит Мартин чудесным образом воскреснет и вновь окажется в объятиях своей ммм... несостоявшейся невесты=) Можно предположить, что со второй попытки их помолвка закончится более традиционно=) Хотя Мартина мне сложно понять, я бы на его месте на Агру обиделась и десять раз бы подумала стоит ли с такой девушкой связывать свою жизнь. Но для Мартина судя по всему ничего особенного не произошло, ну убила, а что тут такого? С кем не бывает=) В общем-то если эту парочку все устраивает, то почему должно не устраивать нас?=) Остается пожелать им счастья и ждать следующего отчета=)
Внешне не подходит, он слишком на человека смахивает, в отличие от Агры.
Эта тема еще будет подниматься. И имена у него наши (то бишь человеческие)
Цитата:
Сообщение от Ren
Может и настройки игры маленьки, но снимки прекрасны.
Ты даже не представляешь как мне польстила эта фраза. Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Ren
Может, по каким-то волшебным силам она сможет связаться с Мартином? Или уже окончательно ему ручкой махать?
Надеюсь ниже... э-э-э скриншоты в самом низу развеют эти вопросы. SantaFulmine, спасибо
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
они были такой хорошей парой...
Ага, смотрятся они вместе отпадно.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
что же с ней теперь будет?..
Опять отвечу: скрины внизу ответят на этот вопрос. Лами, спасибо большое.
Цитата:
Сообщение от Лами
несостоявшейся невесты=)
Скрины внизу (еще раз напишу эту фразу, ударю себя по рукам) А вот кто жених...
Цитата:
Сообщение от Лами
и ждать следующего отчета=)
Текст внизу
Мои дорогие любимые читатели!
У редиски автора немного поехала крыша. Сегодня я должна была радовать вас новым отчетом, но вместо написания оного я написала... первый отчет второго поколения (а оно не родилось еще даже в игре) Поэтому текста к 6-ой записи еще и в помине нет, а у меня начался творческий кризис. Клянусь что к выходным (или к 9 мая) я этого монстра попытаюсь прогнать. Надеюсь что вы не сердитесь.
А пока я решила опубликовать пару скринов из ненаписанного, но отснятого отчета. И не могу удержаться, чтобы не выложить малюююсенькие отрывки из первой записи второго поколения (за орфографию и пунктуацию тапками не бить, через Ворд это чудо больной фантазии не прогонялось)
Кстати, запись называется В конце концов среди концов найдем конец мы наконец.
Магия...
Красавица, да? Только вот грустная...
Цитата:
Lady_Luck: Не в состоянии написать что-то остроумней? Exorzist: Не в состоянии понять как я догадался?
Я задумалась. И уже хотела сделать еще один выпад, как пришло новое сообщение. Exorzist: Заходить с библиотечного сервера, а потом удивлятся, как человек знает откуда ты пишешь... Немного неразумно. Новенькая? Lady_Luck: ага, только с иголочки. Exorzist: еще и с острым языком. Я даже порезался. Lady_Luck: какой частью тела? Exorzist: Сердцем. Lady_Luck: Неужели я имею честь говорить с Золотым Голосом Тулузы?
Цитата:
Половину пути я прошла без приключений, почти спя на ходу. Отрезвило мой ум столкновение. Я резко врезалась во что-то большое. Вернее, в кого-то.
- Извините... - я потупила глаза, которые предательски слипались и поэтому не видела своего собеседника. Представляю, какое зрелище перед ним предстало: в тебя врезается непонятно что, явно невыспавшееся, со спутанными волосами и мятой одеждой, и просит прощения.
- Осторожней надо ходить, мисс Инфиррум. Избегайте инцидентов хотя бы в первый день. - произнесло препятствие и двинулась в противоположном направлении. Откуда он знает мое имя и что я здесь первый день? Я с любопытством посмотрела в спину уходящему мужчине. Неужели кто-то из учителей?