С давних времен жителей Вирту ущемляли в правах. Надменные варитэнцы считали, что создали наш мир и всех живущих в нем, однако они ошиблись.
Сколько я себя помню, столько Вирту считалось "курортом нового поколения".
Сотню лет назад человечество еще не подозревало о том, что виртуальный мир сможет принять их сознание, и использовали возможности Вирту, как базу данных для информации.
Но однажды Великий Инженер смог сконструировать машину, для прогулок по Вирту, тем самым позволяя лучше узнать наш мир. Сенсационное открытие в миг облетело все Варитэ и жители захотели попробовать себя в качестве первооткрывателей.
Туристические агентства, враз учуяв золотую жилу, принялись забрасывать Инженера просьбами о том, чтобы он продал им чудо-машину. И тот согласился, ибо во благо человечества она была разработана.
И вот первые счастливые клиенты.
Их укладывают на удобные кресла, подключают к компьютеру и позволяют выбрать абсолютно любой внешний вид от мужчины до женщины, от феи до русалки, от нищеброда до модели с обложки глянцевого журнала.
Что ни говори, а изобретение Великого распространилось по всему миру. И люди так втянулись в эти виртуальные путешествия, что возомнили, будто бы Вирту это их детище.
Народы наших земель стали бунтовать. Вот тогда-то ко мне и пришел этот старик.
Он представился Стивеном Маркевичем, научным сотрудником какого-то института.
"Еще один высокомерный варитэец!" - подумала я, но позже отреклась от этих слов.
Стивен рассказал, что когда-то давно участвовал в разработке машин для переноса людей в Вирту, а теперь он хочет уравновесить оба мира и подарить машину для перехода в Варитэ, однако для этого ему нужен помощник, который помнит Начало Всего.
С тех пор, как Стив пришел ко мне за помощью, прошло не одно полнолуние. Мы стали лучшими друзьями. Он - седовласый старик, которому осталось жить несколько лет и который лежит на жизнеобеспечении в больнице. И я - молодая девчушка, а по совместительстве старейший эйон заставший Начало Всего.
Все время, которое Стивен проводил в Вирту мы посвящали разработкам Машины.
Первый вариант выглядел, как топчан, подведенный к компьютеру. Аналог того, чем пользуются люди, только работающий в обратном направлении.
Однако нам нужно было превзойти Великого и переместить не только сознание, но и тело.
Много времени мы провели за дискуссией о том, как лучше выполнить механизм. И однажды, когда сверху наступила тишина, Стив стал бегать как ненормальный с дикой ухмылке на лице.
Он сказал, что если настроить лифт на определенную частоту, то мы сможем достичь результатов.
И вот, наконец, сквозь терабайты кодов и формул Стиву удается настроиться на нужную частоту и подключится к лифту. А я решила стать первой испытуемой... Но кто бы знал, что и последней.
Когда двери за мной закрылись, послышался скрежет металла и вой Мизара, выключился свет и кабину сильно тряхнуло. А затем все утихло. Свет вновь появился через какое-то время. Я подошла к зеркалу, чтобы поправить себя и пришла в ужас от того, что я там увидела. А точнее кого!!!
Я увидела в зеркале себя, но со светлой кожей, пшеничными волосами и старше лет на 7. Одно осталось неизменным, это зелень глаз и даже этому я очень радовалась. Но радость моя продолжалась недолго.
Открылись дверцы лифта. Они открыли проход в парк.
Это было еще не Варитэ, но уже и ни Вирту. Мир был совершенно другим. Более ярким, более светлым и более настоящим.
- Отлично, придется еще и здесь разбираться, - сказала я вслух выходя из кабинки и только я переступила через порог, как двери закрылись и кабины лифта словно никогда здесь и небыло.
- Просто замечательно, я еще и застряла здесь. - Совсем расстроившись, я присела на ближайшую скамейку и стала думать, что мне делать дальше.
Домохозяйка
Баллов: 1 Одна дорога by Seuren
Баллов: 1 Свободные призраки
Баллов: 1 Писатель
Баллов: 1 Семейная черта - бережливость
Баллов: 1 Случайные черты характера
Баллов: 1 Табу by Ингага - барабаны
Баллов: 2 Чистый Предприниматель
Баллов: 2
как только 3-е поколение появится, так сразу все будет...
Династия:
+ 0,5 за основателя
Друзья:
+0,5 за Вита Альто (Адель; 1й отчет)
+0,5 за Гунтер Гот (Адель; 1й отчет)
+0,5 за Бруно Перро (Адель; 2й отчет)
+0,5 за Медисон Ван-Уотсон (Адель; 3й отчет)
+0,5 за Арнольд Вейц
(Адель; 5 отчет)
Коллекции:
+0,5 за Писательство (Адель)
Итог: 3,5
Выражаю огромную благодарность за терпеливую проверку этой династии kolombina.
После того, как я предложила Бруно жениться на мне, моя жизнь стала гораздо напряженней. Вся эта подготовка к свадьбе! Составить список гостей, подобрать место проведения церемонии, купить наряды, подготовить банкет, нанять бармена. Одним словом, за подготовкой к торжеству, у меня совершенно не осталось времени ни на работу, ни на друзей.
Однако, не смотря на все, это мой жених мне очень помогал, и морально, и физически. Собственно говоря, он и предложил мне устроить девичник, чтобы я хотя бы немного отдохнула.
Сначала думала устроить какой-то ошеломляющий и грандиозный вечер, но пересмотрев все за и против, решила устроить тихую вечеринку. Я позвала Виту и Мэдисон в городской аквапарк, точнее бассейн.
Вита сказала, что как только она освободится с работы, тут же подъедет к назначенному месту. Поэтому первой, кто меня поздравил, была Мэдисон. Только она вошла, как тут же принялась кричать на всю улицу поздравления, даже произнесла немного странноватый, но очень милый и одухотворяющий тост в мою честь. Посетители были в восторге и принялись меня поздравлять. На этом выходки девушки не закончились. Как только толпа вокруг меня немного расступилась, она схватила бутылку шампанского и облила меня им с ног до головы.
- Равняйсь! Смирно! – ко мне подошел симпатичный молодой человек в военной форме. Честно говоря, я даже немного испугалась.
- Кое-кто вызвал исполнителя экзотических танцев, - он подмигнул Вите, вошедшей за ним, - и вот я здесь для полномасштабной танцевальной операции!
Я рассмеялась. Боже, Вита когда-нибудь меня доконает с ее вечными сюрпризами. Хотя он мне очень даже понравился. Сексуальный, оригинальный и в форме военного, все же что-то в этом есть.
Натанцевавшись с этим альфа-самцом, я решила отомстить Вите и, выбрав самый удобный момент, обрызгала ее шампусиком, как со мной это сделала Мэдисон. Которая кстати куда-то запропастилась.
На двух предыдущих фотографиях я уже в купальнике, дабы не смущать вас, мои дорогие читатели
наследники, далее будет пояснятся, что да как.
объяснюсь. После того как Мэдисон окончательно и бесповоротно испортила мне платье шампанским я решила переодеться, да и в купальнике я чувствую себя гораздо уверенней.
Ох уж эти поклонники, даже в самый разгар вечеринки просят автографы и фото. Но с другой стороны я только рада этому, потому как поклонники это всегда позитивно.
Билли, кажется, именно так звали эту милую старушку, когда узнала по какому поводу собрано торжество, немного расстроилась.
- Что ж вы, мисс Адель, так торопитесь-то?
- Почему же тороплюсь? Уже в самую пору и замуж, - улыбнувшись, ответила я. Хотя я была удивлена, что Билли расстроена.
- Вот если бы вы познакомились с моим сыном, - начала старушка. Услышав эти слова, я рассмеялась. – А вы зря смеетесь. Вы бы были красивой парой!
Я подошла к женщине и обняла ее за плечи.
- Не сомневаюсь, что у вас красивый сын, но ведь сердцу не прикажешь.
Билли хотела было что-то сказать, но передумала. Пожелав мне счастья в супружеской жизни и попрощавшись, она ушла.
*клик*
Вечеринка продолжалась. Шампанское лилось рекой. Люди по большей части уже разошлись.
Я предложила Вите искупаться голышом в бассейне, и она меня поддержала. Скинув с себя одежду, мы с разбега, прыгнули в бассейн.
Каково же было наше удивление, когда через несколько минут к нам присоединился Джек Банч.
- Адель, пойдем быстрее в туалет оденемся хотя бы, - произнесла Вита, подплыв ко мне. Она была немного смущена. Хотя, как сказать, она была красная, как вареный рак, когда мужчина зашел в воду. – Мало ли, а вдруг он маньяк.
Услышав это, я расхохоталась.
- Ну да, маньяк, семья которого считается одной из коренных жителей этого города. Да они еще и с Готами потягаться могут, чья семья больше. Вот бы мне такую большую и дружную семью, - пока я мечтала об идиллии, виновник наших размышлений сам подплыл к нам.
*клик*
- Вита, не хочешь поиграть в «Задержи дыхание? – несмотря на то, что алкоголь еще не успел выветриться из крови, Вита, все так же смущенная отказалась. Поэтому Джек с этим же вопросом обратился ко мне.
- А почему бы и нет! Тогда ты, - повернулась я к подруге, - будешь судьей.
- Хорошо! Тогда начали! – скомандовала она.
Мы с Банчем вдохнули как можно больше воздуха и нырнули. Казалось, прошла целая вечность после погружения. Голова закружилась, внутри все сжалось от недостатка кислорода и я, не выдержав такой нагрузки, вынырнула. Джек еще полторы минуты после этого пробыл под водой. Я даже забеспокоилась, но когда он вынырнул от сердца отлегло.
- Ну что, девушки! Уже и старика обыграть не можете? – засмеялся он.
- А давай теперь ты побудешь судьей, а я с Адель посоревнуюсь, - с азартом выкрикнула Вита.
- Легко, смотрите не захлебнитесь там! Итак, погружение начать!
Я, теперь уже с Витой, нырнула под воду. Второй раз пребывание под водой сказалось куда более легче, чем в первый. Я открыла глаза и заворожено осмотрелась вокруг. Сквозь толщу воды, все казалось таким привычным и родным, как в прежние времена в Вирту.
Не знаю, сколько времени я провела в мыслях, но когда очнулась, то краем глаза заметила, как Вита поплыла к поверхности, и я последовала за ней.
- А вот и наши русалки. Ну что же, Адель, поздравляю, 1:1, - сказал улыбающийся Джек.
- Ну, уж нет, теперь вы с Витой соревнуйтесь, а я на вас посмотрю! – возразила я ему в ответ.
- Как-нибудь в следующий раз, я хочу просто поплавать. Устал я немного под водой.
- На нет и суда нет, - подвела итог Вита, и, выйдя из воды, принялась приводить себя в порядок и одеваться. Я последовала ее примеру.
Пока я одевалась, заметила, как беспечно лежали неподалеку вещи Джека. Не могла же я не подшутить над этим забавным старикашкой!
Я оглянулась: Вита по-прежнему была занята собой, Джек плавал в бассейне, смотрел на звезды. Момент был идеальный. Я подкралась к одежде, и, давясь смехом, взяла ее и спрятала за стоящий неподалеку камень. Но меня за этим делом застала подруга.
- Адель?! Ты что творишь? – прошептала Вита.
- Что-что, забавляюсь! Ты же не расскажешь никому об этом? – я сделала милое личико.
- Ну что с тобой будешь делать! Не скажу, конечно, но …
Не успела Вита закончить фразу, как Джек, выйдя из воды, принялся разыскивать свои вещи. Пробежав круга четыре вокруг бассейна, он подошел к нам.
- Вита, Адель, вы случаем не видели, куда запропастилась моя одежда?
Чтобы не рассмеяться, Вита стала жевать какой-то необычный фрукт. Я же с каменным лицом покачала головой.
- Ну что за беда, вечно я их куда-то ложу и забываю, - с этими словами Джек вышел на улицу, сел в машину и уехал.
- А как же вещи?..
Мы с Витой разъехались по домам, когда уже солнце было высоко в небе.
Выйдя из такси, я обратила внимание, что флажок на почтовом ящике поднят.
- Опять счета, - сокрушилась я и заглянула внутрь.
Интуиции меня не подвела, счета там были, но это не все. Внутри еще была небольшая посылка, завернутая я золотисто-коричневатую бумагу. К ней была прикреплена записка.
"Институт одаренных писателей имени Вогана поздравляет вас, Адель Бланше, с достижением высочайшего уровня писательского навыка.
Пожалуйста, примите этот красиво оформленный сертификат, который официально подтверждает ваше выдающееся мастерство.»
Я была приятно удивлена. Все же не прошли даром мои писательские упражнения.
Разбираясь с почтой, я обратила внимание, что неподалеку от почтового ящика, что-то появилось. Посмотрев в ту сторону, я увидела моего волшебного гнома, но уже не такого как всегда. Раньше в его глазах плясали озорные искорки, а от него веяло шаловливостью. Сейчас же он олицетворение мудрости и спокойствия. Как жаль, что я не заметила, как он постарел. Мой старый, верный друг.
[/cut]
Последний раз редактировалось Крихітка, 09.12.2012 в 01:10.
Крихітка, такой милый отчёт) Забавные у Адель подружки, особенно Вита)
Кстати, насчёт этой Билли, а может жених Адель и есть её сын. Тогда все были бы счастливы.
Этот Джек Банч такой смешной)
Цитата:
- Ну да, маньяк, семья которого считается одной из коренных жителей этого города. Да они еще и с Готами потягаться могут, чья семья больше.
Коренной маньяк, почему бы и нет? А насчёт того, у кого семья больше... Если принять во внимание тех, кто покоится на семейном кладбище, Готы победят)
Значит, в следующем отчёте можно ждать свадьбу))?
*медалька пока не нажимается*
Крихітка, я достаточно много пропустила, постараюсь исправится)
Итак, Адель потихоньку обживается. Уже вот даже замуж выходит) нет, она, конечно, молодец, но что-то Бруно темнит. И это пугает, поскольку Адель его действительно любит.
Весь этот вампирский заговор... в чем же дело? Почему они хотели видеть Адель в своих рядах, да и вообще зачем все это?
Девичник получился веселым) И шампанским облились, и у Банча одежду стащили, и голышом купались)
И поздравляю Адель с 10 баллами писательства. Она заслужила, ведь так много работала.
Жду свадьбу)
Hildefonsa, он конечно темная лошадка! Но не смотря на все его проказы он хороший, дальше увидишь! =)
А вампиры, гонимые отовсюду, решили обосноваться в одном городишке, по случайному (!) совпадению в Сансете. А Адель слишком отличается от обычных людей, чем и привлекла стайку кровососов, хотя что конкретно им нужно, мне еще неизвестно.
А свадьбу, через отчет можно будет увидеть, да и обернется она не совсем так, как хотелось бы самой девушке.
После девичника, я еще долго страдала головными болями. Впрочем, как и Вита. Но я знала одно средство, которое приглушало все виды боли – прогулки по ночному городу. Раньше я не часто покидала пределы своего участка по ночам, чувствовала себя более защищенной что ли. Но теперь мне захотелось посмотреть на Сансет Вэлли, в его темном обличье за пределами дома.
*клик, для просмотра*
Вооружившись фотоаппаратом, я пошла на прогулку. Как много я оказывается, не замечала: водопад, будто проливающий на город серебро лунного света; маяк, освещающий дорогу заблудшим душам; звезды, как будто раскрывают карту сокровищ перед кладоискателями, морская вода, наполняющая умиротворенностью эту землю и многое другое.
Домой я вернулась с первыми лучами солнца. Часы на мобильном телефоне показывали 6:44.
- Еще так рано, - пожаловалась я Аспиду. Я так и назвала свою змею Аспидом, потому как она оказалась мальчиком. Он повернул голову в мою сторону, посмотрел своим невидящим взглядом и уполз под свой любимый камень.
Я вздохнула и отправилась на кухню. Заглянув в холодильник, я обнаружила все ингредиенты для роллов, рецепт которых я недавно обнаружила в интернете.
Спустя полчаса и дюжину испорченных нервов я смотрела на тарелку с тем, что должно было быть роллами.
- Что ж, чисто визуально они выглядят вполне сносно, - прокомментировала я, крутя тарелку в руке. Вооружившись вилкой, так как палочек у меня все же небыло, я попробовала свой «шедевр». Что же, это конечно небыло кулинарным чудом, но есть это было можно. Мне даже понравилось.
Вымыв тарелку, я снова взглянула на часы – 8:02. Можно было и не ложиться, поскольку работы было еще много, но ночная прогулка дала о себе знать и я, смирившись, что еще один день выпадает у меня из-под контроля, отправилась спать.
Проснулась я, конечно же, поздно вечером. Плюнув на все, я уселась за компьютер, нужно было продолжать работу, не смотря на то, что совсем скоро у меня намечается свадьба… - Стоп! Свадьба! Я же еще не придумала, где мы ее будем отмечать! – мысль была хорошая, нужно было найти достойное место для проведения торжества.
Потратив пару-тройку часов на поиск романтичного места для свадьбы, я совершенно разуверилась во всех «красочных местах» города. Однако удача была ко мне благосклонна, на одной из страниц я увидела многообещающее объявление:
«Не знаете, где провести свое торжество? Вы попали по адресу! Наша компания «Event» сможет воплотить вашу мечту в реальность! Наш контактный телефон: 017-15-84»
- Здравствуйте, это компания «Event», чем можем помочь? – после нескольких длинных гудков ответил приятный мужской голос.
- Добрый вечер, я бы хотела поинтересоваться по поводу организации праздников.
- Отлично! Домашние вечеринки, дни рождения, свадьбы и даже поминки! – пропел голос.
- Ну, за организацией поминок я надеюсь, обращусь еще не скоро, - рассмеялась я, - а вот по поводу свадьбы хотелось бы поговорить.
- Замечательно. Что именно вас интересует, мисс … - замешкался парень.
- Адель, - помогла я ему.
- Мисс Адель, - повторил парень.
- Я бы хотела организовать праздник на дому.
- Вот как, - видимо мое желание немного смутило юношу. – А вы уверенны в своем выборе? Я бы посоветовал вам…
- Я более чем уверенна, - перебила я его.
- Ну что ж, ваше право. Тогда завтра к вам подъедет наш консультант, нам бы хотелось увидеть помещение, где нам придется работать.
- Договорились, - ответила я и отклонила вызов.
Пиб... пиб… пиб…
- Черт, кому с утра пораньше не спится, - проворчала я, ища телефон. – Да?
- Здравствуйте, мисс Адель, - пропел вчерашний голос, - я звоню вам уточнить, консультант встретится с вами в ресторане «Корсиканец» в 18:00. Вы не возражаете?
- Нет, не возражаю.
- Тогда да встречи.
Я положила телефон на столик возле кровати.
- Они что, круглосуточно работают? – продолжала ворчать я, глядя, что за окном темно. Однако посмотрев на время, я ужаснулась. 16:50.
- Черт! Я же уже опаздываю! – я подскочила с кровати и стала собираться. Нарядившись в вечернее платье, я подошла к зеркалу. Полчаса я пыталась уложить волосы, но увидев, что часы показывали 17:45 я схватила первую попавшуюся резинку и затянула волосы в хвост.
Выйдя из такси, я заметила молодого человека одетого очень странно для такого заведения. Светлая толстовка и черные спортивные штаны.
- Мисс Адель? – спросил парень.
- Она самая, - кивнула я.
- Адель Бланше? – глаза паренька расширились, - я же большой поклонник вашего творчества! Можно попросить ваш автограф?
- Конечно можно, - улыбнувшись, я взяла протянутый им блокнотик с ручкой и поставила там свою каракулю, да, с почерком у меня и в Вирту нелады были. – Однако мне бы хотелось поговорить о предстоящем торжестве, а точнее его организации.
Парень аккуратно, как что-то очень хрупкое, взял протянутый блокнотик и спрятал в нагрудный карман.
- Да, конечно. Может, присядем? - он указал на столик у выхода.
Мы заказали выпить и он начал.
- Я неоднократно бывал возле вашего дома, - я удивленно взглянула на него – Вы не подумайте ничего плохого, я организовывал день рождение у ваших соседей. Так вот, это самый замечательный участок! Я сделал некоторые наброски.
Я взглянула на планировку.
- Интересно, мне нравится. Но мне бы хотелось обсудить еще и материальную ценность этой идеи.
- Я понимаю вас, - консультант немного занервничал, - Дело в том, что обычно такие услуги стоят от 10 до 12 тысяч симолеонов. Но для вас наша фирма хочет сделать скидку в честь праздника, в итоге он обойдется вам в 7 тысяч.
Я вздохнула, ну что же, и на том спасибо.
- Благодарю, и когда вы сможете приступить к работе? – улыбнувшись, спросила я.
- Завтра к вам приедет бригада, и будут все это организовывать. К которому времени вам удобно?
- А мое присутствие обязательно?
- Нет, конечно, если вы нам доверяете!
- В любом случае я знаю с кого спросить, - хмыкнула я.
После продолжительного пребывания в этом мире, я стала, немного скептически относится к некоторым вещам. На том мы и распрощались.
Рабочие уже на следующий день отгородили высоким забором из полиэтилена часть двора. И ни под каким предлогом меня и не подпускали и близко к нему.
- Нам сказали вас не пускать до завершения работ, - отговаривались они. Видите ли, фирма хочет сделать сюрприз. Пусть молятся, чтобы им этот сюрприз удался!
Чтобы как-то выровнять свои биоритмы я несколько дней боролась со сном. Литры кофе, бодрящие упражнения, холодный душ. Под конец третьего дня я решила, что хватит себя мучить и легла спать.
Это был самый сладкий сон за всю мою жизнь!
Утром я проснулась как огурчик, не в смысле зеленая и в пупырышку, а свежая и бодрая. И чтобы не тратить день попусту я отправилась в книжный магазин. Что-то давно я его не посещала. По дороге, у меня зазвонил телефон. Точнее пришло сообщение от Кристин.
«Привет!
Ты в курсе, что один писатель работает над твоей биографией? Хотя зная тебя, конечно же, не знаешь. Так вот, издательство считает, что для успешных продаж книги тебе просто необходимо провести автограф-сессию в книжном магазине.
Она начнется через 15 минут, так что советую поторопиться.
Желаю удачи, Кристин»
Не смотря на то, что иногда я хотела бы убить своего агента, иногда от нее все же была польза. Мне не придется несколько раз кататься туда-сюда.
Сессия прошла, как ни странно, просто отменно. Я даже не знала, что у меня столько поклонников. Весь магазин был заполонен людьми, пришедшими на эту сессию. И у каждого была в руках одна из моих книг, на которой я должна была расписаться. Некоторые приходили с несколькими книгами. Однако присмотревшись, я даже смогла выделить две книги, которые встречались чаще всего. Обе эти книги были новыми, это «Слон в летнюю ночь» и «Секретные материалы Дж. Кастера»
Спустя 4 часа я вышла на улицу и вдохнула свежий воздух. Не смотря на то, что в помещении вовсю работали кондиционеры, они все равно не могли переработать всю ту массу спертого воздуха. Поэтому воздух на улице стал казаться даже немного мятным.
Я взяла книгу «Рыба и чипсы», которую мне подарил магазин, и села на скамейке возле него.
Не успела я прочесть и половину книги, как неподалеку раздался пронзительный визг. Я от неожиданности подпрыгнула. Осмотревшись по сторонам, я увидела лежащего на земле мужчину. Я быстро подошла к нему, попыталась прощупать пульс, но притронувшись к нему, чуть было не отпрыгнула, он был холодный как лед. Присмотревшись, я увидела, что мужчина был вампиром.
- Черт, и что же с тобой делать? – процедила я, женщина, стоявшая рядом продолжала вопить. – Может, прекратите? Лучше скорую вызовите!
Я оттащила беднягу к лавочке, чтобы хоть немного спрятать от солнца. Насколько я помню из рассказов Гунтера и Виты, вампиры не особо любят прямые его лучи.
Минут через 10 подъехала скорая и погрузила несчастного в карету. Я тем временем присмотрела к женщине, которая еще недавно вопила. Она была в военной форме. Интересно, откуда мне знакомо ее лицо? Ко мне понемногу начало приходить осознание, это Барбара. Та самая Барбара, которую бросил Бруно ради того, чтобы быть со мной! Да уж, вот ее-то я хотела видеть меньше всего.
- Здравствуй, Адель, - так, судя по всему мне от тебя не отделаться.
- Здравствуй, Барбара, - я натянула улыбку.
- Я слышала ты скоро выходишь замуж.
- Скорее, чем ты думаешь.
- Желаю вам с… - она запнулась.
- Ты хотела сказать «с Бруно»? – помогла ей я.
- Да, с Бруно... счастья в семейной жизни, - процедила женщина.
- Спасибо, однако, мне пора.
- До скорой встречи, - проговорила Барбара, когда я садилась в такси.
- Не дай бог.
Когда я вернулась домой я чуть из машины не выпала. На участке, который был еще совсем недавно отгорожен пленкой, теперь красовалась арка увитая цветами. Вокруг были насажены кусты. Очень предусмотрительно были расставлены лавочки, вдоль которых расположились воздушные шарики.
Я около часа ходила от арки по проходу между лавочками и обратно. Это было бесподобно! За аркой еще были расположены два аппарата… хм… даже не знаю, как они называются. Но я видела такие в музее в Варитэ. Они предназначаются для создания спецэффектов. Через пять минут, после того как я попыталась их включить из одного из них повалил дым. Я сначала испугалась, что он сломался, но присмотревшись, поняла, что все в порядке и нажала на переключатель. Дым сменился потоком мыльных пузырьков. Они мне понравились больше.
Пиб… пиб… пиб…
- Ну что там еще? – я даже не сомневалась, что это была Кристин. Только она присылала мне сообщения.
«Как дела, суперзвезда?
Это Кристин, не забыла еще?
Сейчас снимается новый фильм «Ламы против гномов» и режиссер хочет, чтобы ты появилась в одном из эпизодов. Я сказала, что ради одного эпизода я тебя даже беспокоить не стану, и он согласился дать тебе небольшую, но достаточно значимую роль. Так что не тяни и как только сможешь, поезжай на съемочную площадку.»
Да, забудешь тебя, как же! И вообще, к чему задавать глупые вопросы, если знаешь, что я их игнорирую.
Так, не завтра так послезавтра точно съезжу на площадку, чтобы эта противная женщина отстала от меня.
Проснувшись около 11 часов утра, я решила не откладывать дела в дальний ящик и разобраться с ними как можно быстрее. Хотя в последнее время мне стало казаться, что все силы этого мира настроены против моего замужества. Нет, ну действительно: сначала я долго не могла найти место проведения церемонии, потом объявилась Барбара (не знаю, что Бруно в ней нашел) с угрозами, теперь Кристин со своими бесконечными поручениями! Должно же это когда-нибудь прекратится!!!
Вдох-выдох.
- Приехали мисс.
Выйдя из машины, я осмотрелась по сторонам. До сих пор я еще ни разу не бывала в этой части города. Площадка располагалась в малолюдном районе. Возле подъездной дорожки стол мужчина и увидев меня, он замахал рукой.
- Здравствуйте, мисс Бланше! – пропел он, когда я подошла ближе. – Вас уже все заждались.
- Здравствуйте, мистер? – я вопросительно посмотрела на мужчину.
- Называйте меня Роберт.
- Роберт, - улыбнувшись, повторила я, - Хотелось бы узнать, в чем заключается моя роль.
- О, там нет ничего сложного. Вы будете играть жертву убийцы. Просто нужно будет выйти в дорогом платье из бара и закричать, когда увидите тень с бензопилой.
О великий Максис, неужели такие сюжеты еще кого-нибудь привлекают? Но вместо того, чтобы выражать свое разочарование я прошла за Робертом в помещение, где шли съемки какой-то мелодрамы.
- Наконец-то, мисс Бланше, - ко мне подбежал мужчина весьма внушительных размеров. – Позвольте представиться, Арнольд Вейц. Перейдем ближе к делу. Вы должны будете сыграть домохозяйку, которая погибает во время того как пытается испечь пирог.
- Подождите, а как же жертва убийцы? – я с недоумением посмотрела на Роберта, который погрузился в свои записи.
- Это вам Роберт сказал? – Арнольд вздохнул, - не обращайте на него внимания, он вечно что-то путает.
В любом случае, я не была вдохновлена ни одной из ролей, но отказываться не стала по нескольким причинам.
Во-первых, хоть какие-то деньги перед свадьбой никогда лишними не будут.
Во-вторых, раз уж я сюда приехала, не уезжать же домой. Я так только бесцельно потратила бы свое время.
И, в-третьих, раз уж Кристин пообещала, не хотелось бы ее голословной делать, но об этом нужно будет с ней поговорить, чтобы впредь таких ситуаций не происходило.
Домой я вернулась поздно ночью выжатая как лимон. Честно говоря, даже не думала, что съемки так выматывают. К тому же от постоянных криков Арнольда в адрес непутевых помощников и актеров, голова раскалывается на части.
Теперь единственным действенным средством от нее было посидеть на свежем воздухе. А чтобы не сидеть без дела я взяла каталог со свадебными платьями. Просмотрев несколько страниц, я увидела то самое платье. Оно было безупречно во всем! Цвет, простота, элегантность. Это именно то, что я хотела.
Сделав закладку в каталоге, я отправилась спать.
Проснулась я со зверским чувством голода. Давно такого небыло, точнее никогда. Я начала вспоминать, что бы могло привести к таким последствиям. Ответ оказался достаточно прост, забегавшись вчера, я попросту забыла поесть. Поэтому оставив размышления на потом, я отправилась на кухню. Достав из холодильника, целую кучу фруктов, я начала готовить фруктовое пафре.
Подкрепившись, я отправилась в магазин за платьем моей мечты. Представьте мое удивление, когда вместо такси к моему дому подъехал лимузин. Поначалу я подумала, что это к кому-то из соседей. Но когда вышел водитель и, открыв дверцу, приглашающим жестом указал внутрь салона, все мои сомнения развеялись.
Внутри лимузин был отделан белой кожей. В баре был большой выбор прохладительных напитков. На столике лежало несколько книг, интересно как они не падают во время езды?
Когда машина остановилась, я почувствовала некоторое разочарование, что поездка закончилась. С другой стороны я могу навсегда сказать «Прощай!» местным такси.
Зайдя в магазин, я без особых церемоний я рассказала консультанту о платье, которое бы я хотела. Мне в очередной раз повезло.
- Вы знаете, этот фасон в моде сегодня. Я заметила, что у вас отменный вкус, - прощебетала девушка и скрылась в подсобке. Через несколько минут она вышла, оттуда держа в руках платье. – Пройдемте в примерочную.
Я пошла за ней в соседний зал. Вокруг все было увешано свадебными платьями, стены были кремовых оттенков, а пол украшала белоснежная плитка. Отчего создавалось впечатление, будто я попала во владения Снежной Королевы.
Надев платье я вышла из кабинки, чтобы полюбоваться собой в полную меру, как вдруг за окном увидела расплывающееся в улыбке лицо моего будущего мужа. Взвизгнув, я обратно забежала в кабинку.
- Не к добру это видеть жениху невесту в подвенечном платье! – я, как и любая другая девушка, перечитала все статьи и книги о свадьбе, которые мне удалось достать.
- Мисс Бланше, ну что вы, в самом деле. Это платье просто шикарно на вас смотрится. Некоторые детали мы уберем и немного ушьем его, но, в общем, вы в нем прекрасны.
- Да причем тут это?! Просто мой жених увидел меня в платье. А это точно к беде!
Оставив адрес, по которому должны были прислать платье, я вышла на улицу. Раздумывая над тем, что может случиться во время свадьбы по вине моего жениха, я не заметила, как очутилась возле книжного магазина. Честно говоря, все эти примерки меня порядком утомили, поэтому я решила присесть на лавочку, чтобы передохнуть.
- Здравствуй, любимая, - из-за угла, гордо вышагивая, появился Бруно, - ты просто великолепна в том платье!
- Ты!.. ты… зачем за мной следил, - я была зла на него, из-за произошедшего.
- Да не следил я за тобой, я просто прогуливался и вдруг увидел тебя в том магазине. И просто не смог оторвать взгляда от моей принцессы, - Бруно подошел ближе и хотел приобнять меня, но я отодвинулась от него. – Что-то не так?
- Я не хочу видеть тебя сейчас, ты знаешь, что тебе нельзя видеть меня в подвенечном платье?!
- А на свадьбе я должен быть с завязанными глазами? Поверь, я лучше смотрюсь связанный в постели, - иногда его бестактность и «остроумие» выводят меня из себя, но тогда он меня еще больше взбесил.
- Я имела в виду до свадьбы. Да что с тобой такое?! Может тебе пойти работать клоуном?!
- Прости, детка. Я не хот…
- Да ты издеваешься?! – я подскочила с лавочки с намерением уйти, но он меня перехватил и прижал к себе.
-Ну, все-все, я больше так не буду, успокойся.
Я вырвалась из его объятий и снова села на лавочку, однако теперь стараясь игнорировать его.
- Ты на меня обиделась? – ответа не последовало. Поняв, что к чему, Бруно принялся вытанцовывать и выкрикивать…кхм... в смысле петь какие-то частушки. После минут 15 наблюдения этого «шоу» я не выдержала и рассмеялась.
-Ну, все, прекращай. Певец из тебя такой же, как из меня балерина, - сквозь смех и слезы проговорила я.
- Лучше улыбайся, улыбка тебе больше к лицу, чем рассерженность.
После того случая в магазине я еще долго не могла успокоиться, все мысли были направлены на то, что может случиться. Но чем больше времени проходило, тем меньше я стала заморачиваться по этому поводу.
Однажды сидя за работой над очередной книгой я вспомнила, что я все еще не выбрала украшения к свадьбе. Интернет в очередной раз меня спас. Я нашла замечательного мастера, который согласился сделать колье с камнями в тон банта на платье. Более того уже через день я получила его по почте.
Подготовка к свадьбе предполагала не только выбор нарядов и обустройства, но и такие приземленные вещи как кулинария. Праздник конечно праздником, но сытые гости гораздо лучше переносят все волнительные моменты. Поэтому всю неделю перед торжеством я осваивала новые азы этого искусства. Помимо этого я так же взялась сама испечь свадебный торт. Однако этот каприз мне не удался и, плюнув на все, я вновь обратилась к интернету.
Спустя тонну просмотренных страниц я нашла телефон ресторана «Корсиканец».
- Добрый вечер, ресторан «Корсиканец» слушает вас.
- Здравствуйте, я бы хотела заказать у вас свадебный торт.
- Сколько ярусов вы бы хотели видеть в нем? Какой крем? Как украсить?
- Я полностью полагаюсь на ваш вкус.
- Ну что же. На когда намечено торжество?
Я замялась. Как всегда все делаю в саамы последний момент.
- На завтра. К 18 часам.
- Хм. Я даже не знаю, не уверен, что кондитеры успеют к назначенному сроку.
- Но все же, пусть постараются, - я помолчала, - пожалуйста.
- Ладно, сделаем все, что сможем, мисс Бланше.
Я хотела было спросить, откуда они знают, кто именно звонит, но звонок оборвался.
Спать я легла в прекрасном расположении духа. Ну а как вы хотели, я все же завтра выхожу замуж. И уже до полуночи буду миссис Бланше. Да именно Бланше, посоветовавшись с Бруно мы решили, что он возьмет мою фамилию.
Крихітка, как-то я отчёт не заметила сразу, прошу прощения)
Адель вся в предсвадебных хлопотах: и платье заказывает, и торт, и место для торжества готовит... Стоп, а почему, собственно, только Адель. Бруно, что не при делах, что ли? Появился всего один раз за отчёт и смылся через два абзаца. Это и его свадьба тоже, между прочим, он там не забыл?
Адель, сменившая такси на лимузин, конечно, крута Вот она, жизнь знаменитости. Меня повеселило, что кто-то собрался писать её биографию, что ж там написали интересно? Адель же из другого мира, это публику немного шокировать может)
Вот опять вампиры откуда ни возьмись появились.Было ли это простой случайностью, или это потом ещё как-то проявится. Просто сначала Адель приглашают в клан вампиров, а теперь какой-то вампир при ней падает в обморок... Хотя, может это он так Барбару испугался))?
Будет ли со свадьбой Адель всё хорошо? А то тут и ревнивая бывшая в наличии, и примета плохая. Конечно, приметы это не показатель, но всё равно, если Адель в них верит и думает, что может произойти что-то плохое... Вдруг и правда произойдёт?
Жду свадьбу и продолжения! (я не умею никак по-другому заканчивать комментарии)))
Адель вся в предсвадебных хлопотах: и платье заказывает, и торт, и место для торжества готовит... Стоп, а почему, собственно, только Адель. Бруно, что не при делах, что ли? Появился всего один раз за отчёт и смылся через два абзаца. Это и его свадьба тоже, между прочим, он там не забыл?
Бруно тоже на месте не сидит, сюрприз готовит! Но Аделька-то этого не знает, поэтому и отобразить не может.
Цитата:
Сообщение от Канна
Адель, сменившая такси на лимузин, конечно, крута Вот она, жизнь знаменитости. Меня повеселило, что кто-то собрался писать её биографию, что ж там написали интересно? Адель же из другого мира, это публику немного шокировать может)
Эти вездесущие писаки такого там про нее нафантазировали! До истинной информации они врядли бы смогли докопаться, а вот с фантазией у них!!! Хоть ведрами вычерпывай =)
Цитата:
Сообщение от Канна
Вот опять вампиры откуда ни возьмись появились.Было ли это простой случайностью, или это потом ещё как-то проявится. Просто сначала Адель приглашают в клан вампиров, а теперь какой-то вампир при ней падает в обморок... Хотя, может это он так Барбару испугался))?
Может и Барбару =)) А обморок еще будет дальше упомянаться, поэтому спойлерить не буду =)
Цитата:
Сообщение от Канна
Будет ли со свадьбой Адель всё хорошо? А то тут и ревнивая бывшая в наличии, и примета плохая. Конечно, приметы это не показатель, но всё равно, если Адель в них верит и думает, что может произойти что-то плохое... Вдруг и правда произойдёт?
Да-да-да... Поизойдет! Появится нежданный гость, который лишь в одном абзаце упоминался в 1 отчете =) Так что если интересно будет, то заглядывай при следующем выпуске отчета. Который кстати запланирован на завтра-послезавтра. =)