…И почему все, что нам так нравится, всегда - либо вредно, либо глупо, либо напрасная трата времени?! Исключений из этого правила не бывает, смотрите сами.
Вот я, например: люблю чипсы, не спать ночами и читать с фонариком под одеялом – и это, как все мы знаем, крайне вредно. Обожаю тяжелую музыку, рок-фестивали и неформальные прикиды – и это, по мнению моей благопристойной мамы, в 21 уже глупо. А иногда я с удовольствием весь день сижу перед компьютером и ковыряюсь в фоторедакторе. Или просто играю в компьютерные игры. Или пытаюсь найти кого-то на сайте знакомств. И это – как вы уже догадались – непростительная трата времени.
Ну что, убедились? А я – нет. Я считаю, что жить надо так, как нравится – и добиваться этого любой ценой. И плевать, что скажут окружающие.
Закончив факультет журналистики с красным дипломом – вот уж где пригодилась моя маниакальная страсть к чтению! – я поняла, что хочу в жизни совсем другого.
Не подобострастно кивать очередному бриджпортскому бизнесмену, повествующему о своем «честном пути к успеху», а мчаться куда-нибудь на ночной электричке с гитарой за спиной. Не гнаться за гламурными шаблонами красоты и не комплексовать из-за своих 107 килограмм, а любить себя такой, какая есть. Не писать стихи «в стол», а сочинять и играть песни, которые взорвут зал невероятным драйвом. Не гулять за ручку с благовоспитанным скучным мальчиком, а мчать на байке, обняв ироничного длинноволосого мачо, который никогда в своей жизни не надевал (и даже не мерил!) галстука.
Получив диплом, я честно рассказала о своих мечтах маме. И вот уж что оказалось одновременно и глупым, и вредным, и напрасной тратой времени! Моя маман, давшая мне после развода с папой свою фамилию – Атрокс, что в переводе с латинского означает «упрямый», «грозный» и даже «неумолимый», полностью оправдала все ее значения. Выслушав меня, она нахмурилась, но промолчала. А на следующий день растолкала меня в одиннадцать – и это в выходной, когда я сплю по полдня!
- Собирай вещи.
Вместо ответа на немой вопрос «Зачем?», возникший на моем лице, мама сунула мне под нос аляповатый буклет. Под идиллической картинкой какого-то озера меж горных пиков был не менее идиллический текст. «Лечение водами в Хидден Спрингс! Верните себе здоровье и душевное спокойствие! Избавьтесь от ожирения, депрессий, переутомления, снижения умственных способностей, ревматизма…». Далее следовал длинный список заболеваний, в котором не было только чумы. Наверное, забыли вписать.
- Шарлатаны, - пробурчала я, снова зарываясь под одеяло, - Никуда я не поеду.
- Поедешь, - торжествующе улыбнулась мама. - Билеты на поезд уже куплены, лечение и проживание на все лето оплачено.
- Мама, - взвыла я, сразу проснувшись, - Ты что, стала жертвой гипноза?! Поверила какой-то рекламе? И, кстати, от какой болезни меня там собираются лечить? От «снижения умственных способностей»?! Или от воспаления копчика?!
- Во-первых, оторвешься от компьютера, - все с тем же бесящим меня спокойствием продолжила мама, - во-вторых, найдешь новых… нормальных друзей (ну да, конечно, неформалы вряд ли поедут лечиться «на воды» аки хрупкие тургеневские девушки!), а в-третьих – мама посмотрела на меня почти умоляюще – похудеешь…
Боже, как же меня бесит мамина одержимость этой идеей!
- Я себе нравлюсь!!! – возопила я, срывая с себя одеяло. - И я никуда не поеду. Я на рок-фестиваль иду в пятницу. А через месяц любимая группа приезжает, еле билеты достала.
- Знаю. Они были на полке. И я их уже сдала, - не дернув бровью, проговорила мама. – Деньги можешь забрать на карманные расходы.
Мне очень захотелось что-нибудь разбить, но я сдержалась.
- Значит, так?! – прошипела я сквозь зубы.
- Значит, так, - усмехнулась мама и победно направилась на кухню. – У тебя час.
Конечно, я могла сдать путевку обратно. Или сбежать из дома куда глаза глядят, благо, друзья приютят. Но я решила выбрать третий – и худший вариант. Я поеду на эти дурацкие «воды». Но сделаю все, чтобы через неделю меня отправили обратно. Да еще и приплатили, чтобы никогда не возвращалась.
А что для этого нужно? Просто гитара, хороший усилитель, пофигизм и немножко безбашенной наглости.
К счастью, все это у меня имеется.
Баллов: 1
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
«Профессиональный фотограф» -
Каждое прекрасное мгновение, не влезающее в мемуары, нужно запечатлеть! Условия
• Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
• Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
• Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
• Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
• Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
• Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому) - ограничение провалено.
«Семейная черта»: Восторженный –
А всем, что не успеешь сфотографировать и описать, нужно просто восторгаться! Условия
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Как только будут детки – так сразу! Баллы, скорее всего, подсчитывать не буду, но техничка будет.
Дорогие друзья!
Эта династия могла никогда здесь не появиться. Но забавная толстая девочка Маргарита, поселившаяся в моей голове с начала лета, слишком хотела жить, играть на гитаре и влюбляться. Кстати, сразу хотела извиниться. Маргарита очень любит выражения «черт возьми» и вариации вокруг слова «фиг». Я за нее в этом вопросе не отвечаю. Так же, как и за аморальное поведение, глупые мысли и оды вредной пище. Но… вдруг вы полюбите ее так же, как люблю ее я?
Это – моя первая династия. Первая – и очень желанная. Отчеты будут не самыми частыми – по мере написания, но я буду стараться. Также заранее извиняюсь – не всегда своевременно смогу отвечать на комментарии, не каждый день добираюсь до интернета. Но постараюсь быть внимательной ко всем.
Но я бы никогда не решилась, если бы не два замечательных человека, которым я хочу сказать огромное спасибо – не только за помощь и советы, но и за тот «волшебный пинок», которого мне так не хватало, а также – за династии, которыми я наслаждаюсь и которые оставили отпечаток в моей душе, как настоящие хорошие книжки!
Immortelle, огромное спасибо тебе за проверку династии. Но еще большее – за веру в меня, за помощь и советы, а главное – за то, что ты подтолкнула меня к тому, чтобы все-таки решиться. Мягко, но решительно Я просто не могла не начать после такого Твои теплые слова вдохновили меня – так же, как и вдохновляет твоя удивительная династия, читая которую, потом не знаешь, куда деться от нахлынувших эмоций. Ты умеешь оживлять пиксельные фигурки, ранить их и делать счастливыми. Так же и с читателями. Читаешь тебя – и хочется жить настоящей жизнью, не менее яркой и прекрасной, чем то, что пишешь ты! Спасибо тебе за все. Ты - удивительный человек и автор.
katsol, большое-большое спасибо тебе за помощь и за бесценные уроки по разрезке картинок для оформления. Благодаря им я смогла сделать все своими руками от начала и до конца – как и мечтала! И – еще более важное спасибо - за слова поддержки и за тот заряд оптимизма, который ты в меня вложила, и который теперь уже не «выложится» обратно! Спасибо тебе за твою доброту, приветливость и радость жизни, которой невозможно не заразиться! Я очень люблю твою династию, и каждый твой пост для меня – настоящий праздник и море удовольствия! Даже когда он грустный. И – отдельное спасибо за твои стихи, они мне очень нравятся!
И – напоследок - вообще спасибо форуму prosims за то, что тут такая приветливая и хорошая человеческая атмосфера. Я вообще по своему складу не форумчанка – но тут действительно тянет и читать, и общаться, и – создавать свое!
Буду рада обсуждению, комментариям, критике, видимым и невидимым читателям – я надеюсь, вам будет интересно, и Маргарита и ее потомки не дадут всем вам заскучать!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 18.04.2014 в 23:53.
Причина: Новый отчет
Несравненная Марго! Захвати этот город, для начала)
Рада, что у нее всё удачно складывается. Есть хороший приятель, группа, и работающая канализация)) Жизнь налаживается)
И, до чего же красивая природа в городке, и впрямь душа поет)
Последний скрин очень нравится.
Желаю Марго и Курту всего-всего добиться! А как же иначе? Две таких потрясающих личности, а какая харизма!
Ох время, время... Из-за его отсутствия пропускаю такие чудесные жизнерадостные отчёты. Значит, Маргоша объявила перемирие городу, встретила старого друга и создала свою группу. Ой, ещё же и первый концерт устроила! Поздравляю с ним! Это здорово! Моё маленькое фи )))
Курт не похож на панка. А уж тем более на грязного. Скорее, этот начёс и яркая куртка пришли из времён стиляг. Хотя, как гласит одна из панковских заповедей "рушь стереотипы!" Точнее, не совсем так, но иначе цензура не позволит. И ещё не понятно, ри чём здесь тяжелый металл, если он панк? На вкус и цвет все фломастеры разные, но панки играют панк музыку. Или ска, на крайний случай, считая, что это одно из ответвлений этого стиля музыки. Просто мне, как человеку, любившему в своё время погонять с дистроем, несколько коробит такие незначительные мелочи
Солнечный, позитивный, яркий отчёт с не менее изумительной и талантливой Маргошей. Ой, берегитесь снобы, когда за дело взялось уже два безбашенных персонажа!
Друзья, простите, что так задержала! Все смешалось в доме Облонских – работа, личные обстоятельства – поэтому никак руки не доходили ни до ответов на комменты, ни до отчета. Наконец-то я дорвалась до всего этого! Надеюсь, вам все еще интересно! И - с нынешнего отчета буду добавлять музыку! Спасибо всем, кто натолкнул меня на эту идею! для Симми
Большое тебе спасибо за добрые слова в мой адрес! Да, сим-история получается огромной, хотя я этого не ожидала совсем. Возможно, потом события пойдут быстрее – но пока что хочется описать так много всего – и так подробно! Еще раз спасибо!
Знаешь, а меня это радует – что в жизни есть люди, похожие на Марго – да, реалистичность, пусть и чрезмерная – это то, чего я и хотела добиться! Надеюсь, она тебя не запугает слишком сильно! Круто, как это твоя знакомая метнула бутылку в фотографа?! За что?))) Не, Марго даже посмирнее будет!))
Ооо, спасибо тебе громаднейшее за такой подробный и чудесный коммент! Знаешь, ты как раз подметила то, что меня саму греет во всей этой истории! Как раз-таки те милые мелочи, которые так прекрасны именно в ранней молодости! Тусовки, компании, первые друзья… и многое другое первое)))
И по поводу старушек, которые заботятся прежде всего о Педро и Хуанитах – ой, какая прелесть, я обхохоталась!!! Я очень рада, что ты прочитала отчет на таком позитиве! И меня очень тронуло, что тебя тоже расстроило то, когда оказалось, что бунт вовсе таковым по меркам городка не был))) Спасибо тебе, Hildefonsa, за то, что ты все переживаешь так искренне! Мне очень это приятно и радостно! О да, и какой будет 40-летняя Марго… я тоже не представляю!!!... Но… нам придется к этому прийти))) Получила искреннее удовольствие от твоего коммента!
Спасибо тебе за коммент! Ммм, Курт будет очень польщен узнать, что он хорошенький!))) Пока что ему еще не удалось показать всю свою симпатичность, но, хотя я его делала и не красавцем, иногда он просто безумно красивый. И – да, надеюсь, приключений у них будет выше крыши! И я рада, если получается описать дружбу, я это впервые в жизни делаю))) Ну, как и вообще написаиие чего-либо крупного.
Ой, рассмешила перечислением того, что есть у Марго – хороший друг, группа и работающая канализация! Так смешно было прочесть про все это вместе! Да, природа в Хиддене безумно хороша, и у меня душа радуется, когда я на нее смотрю! Я дико рада, что понравился последний скрин, мне он тоже очень самой нравится… Я рада, что ты на него обратила внимание))) И большое спасибо за пожелание моим героям всего добиться… Я надеюсь, что так оно и будет – хоть я и автор, я тоже не знаю, как все у них повернется! Фантазия и ход игры многое могут изменить.
Спасибо тебе за коммент! Ничего страшного, что пропускаешь, я сама пропускаю, как видишь))) Хотела каждую неделю выпускаться, но жизнь вносит свои коррективы. Ой, и насчет твоего «маленького фи»… знаешь, хотела за это извиниться. Увы, признаюсь честно – мир у меня вымышленный, и не все соответствует реальности. Ну, как те же публично-доступные сцены в Хиддене и климат там. Я думала, скорее покоробит это – это же совсем нежизненно и уж точно невыгодно для шоу-биза. Поэтому мне очень-очень жалко, что коробит, я это знаю, но изменить уже ничего не могу, все уже задумано и живет по своим законом. Курт – мальчик дерзкий. Он скорее называет себя «грязным панком», но он тоже может не знать всех мелочей принадлежности к той или иной субкультуре. Он просто любит все тяжелое, визжащее, рычащее и неблагозвучное. В чем-то он вообще ближе к гранжу. Но сам он этого не знает))) Поэтому и «рубит» он не на шутку. Так что… еще раз сорри, и, надеюсь, желание читать у тебя не пропадет.
Отчет 1.3. День неожиданностей.
…Утро после бессонной ночи. Какое странное, сладкое и тяжелое ощущение во всем теле! Вроде бы – вот-вот начнешь клевать носом, а вместе с тем – в голове – полная ясность, и мысли летят так быстро, что даже страшновато становится! Еще и гордишься собой в такие моменты – вот, мол, тусила всю ночь – а мозги еще функционируют, да так, что Канта сходу могу начать цитировать! Ну, если поднатужусь…
Но самое приятное – это ощущение того, что все приятности этого дня для меня только-только начинаются! Идешь по просыпающемуся городу, и чувствуешь себя бесконечно чужой в этом океане озабоченных утренних лиц. Но это – чуждость с привкусом превосходства. Вы спешите на работу, в спортзал, на важные встречи, в магазин… мало ли куда? Или просто – гуляете с собакой, хотя лень и так хочется полежать!
А я – ни-ку-да не спешу! Сейчас я бухнусь под теплое одеяло, просплю часов до трех дня, потом – лениво позавтракаю, не вылезая из той же самой постели, побренчу на гитаре в свое удовольствие… Вот это – жизнь! Курт с тем же предвкушением заспешил к себе домой – даже предстоящая встреча с занудой-соседом не смогла испортить его прекрасного настроения.
…Не знаю, как у него, но моим планам не суждено было сбыться. Нырнув под одеяло в 9.30, в 11 я проснулась от телефонного звонка, гулко доносящегося из ванной (ох, не надо было оставлять телефон на полочке в душе!).
Номер был незнакомым. Очень хотелось взять трубку и послать звонящего к черту, но я решила все же повременить. Приятный баритон с сомнением произнес мое имя: «Маргарита… Атрокс? Вам удобно разговаривать?». В голове начала проноситься тысяча мыслей одновременно.
Выгоняют из города? Наконец-то?
Мама приехала меня забрать, и это из службы такси?
Курт побил зануду-соседа стулом и это из городского суда?
Не успев додумать остальные 997 мыслей, я услышала продолжение.
- Вы выступали в библиотеке вчера вечером?
- Я, - тут же с гордостью ответила я. – Что, наконец, очухались и решили меня повязать?
На другой стороне провода возникла неловкая пауза.
- Маргарита, вас ждут около входа. Вам… все объяснят.
- Вещи брать? – не без ехидства поинтересовалась было я, но трубку уже положили.
На миг я почувствовала, как во мне поднимается… паника?! Что за незадача? Когда я хотела бежать отсюда со всех ног, никто даже не почесался!!! А теперь, когда я только почувствовала, что мне здесь даже немножко нравится – официальные лица тут как тут?! А вдруг меня оштрафуют за хулиганство… А денег-то и так нет!!! Черт, вот это будет скучно и прозаично, а я даже и не думала о таком варианте развития событий! Но… так или иначе, я встречу того, кто меня «ждет» дерзкой улыбкой – пусть видит, что я так просто не сдамся!!!
Незнакомец, ожидавший меня у входа, выглядел необыкновенно торжественно для утреннего времени – он был в идеально выглаженном костюме с бабочкой… Гламурный город – гламурная полиция?! И сейчас меня в ритме танго повезут в кутузку, сопровождая это цитатами из античной философии и витиеватыми извинениями?
- Не буду ходить вокруг да около, - улыбнулся мужчина, - Меня зовут Гектор Мендоса и я директор Городского музыкального театра. Ваш артистизм и оригинальность в выборе места выступления нас заинтересовали. Хотите ли вы сотрудничать с нами?
Моя челюсть упала куда-то вниз – к зеленой траве и мелким трещинкам на асфальте… Кажется, я от счастья потеряла способность соображать!
- Вы приглашаете мммменя?!
Гектор покровительственно улыбнулся:
- Конечно. Мы мониторим все сцены города, но таких, как Вы, нам не попадалось. Вы, - он оглядел меня с полуулыбкой, - умеете привлекать к себе внимание. Дерзость, эпатаж, драйв… Конечно, нужно поработать над владением гитарой и имиджем, но у Вас хорошие задатки. Мы хотим раскрутить Вас как нового рок-исполнителя…
- Стоп-стоп-стоп! – спустилась я с небес на землю, - Есть маленькая проблемка. Я здесь только на лето.
- Ну и что, - отозвался Гектор, - Если Вы сделаетесь популярной, город станет не важен. Переведем Вас в любой другой театр. А если нет – расстанемся осенью. Впрочем, ни осени, ни зимы как таковой тут и не бывает – погода всегда теплая благодаря горячим источникам.
Я внимательно посмотрела в лицо Гектору. М-да, сейчас мне придется еще раз смутить его… Но иначе я не могу.
- Господин Мендоса. У меня есть одно пожелание. Я бы хотела работать у вас вместе со своей группой.
Лицо директора выразило недоумение:
- Про группу мне ничего не известно. Вы же выступали в одиночку еще в этот вторник!
- Понимаете, - упрямо продолжила я, - Я основала ее только вчера. Точнее – в ночь на сегодня. Но… я не могу бросить своего товарища. Мы хотели пробиваться вместе.
Мой собеседник оглядел меня, пытаясь понять, свихнулась я или все-таки нет – ставить свои условия ему, директору театра, который приехал лично пригласить меня – девочку с улицы.
Я почти физически чувствовала, как он сомневается, стоит ли продолжать этот разговор. Но… разве я могла поступить иначе? Обманывать – не в моих правилах, и бросать друзей – тоже. А по головам я никогда не пойду.
Молчание прервал мой телефон – он сегодня точно решил стать героем дня! Звонила мама, и нужно было ответить – после моего письма она, насколько я ее знаю, уже должна была стоять на ушах. Еще одно нарушение делового этикета, но… что ж поделаешь?!
«Детка, - сказала мама, - Я переборщила. Возвращайся, если хочешь. Деньги я тебе пришлю».
- Не надо, мама, - весело отозвалась я, глядя в лицо Гектору (который, как вежливый человек, в эти минуты с преувеличенным любопытством озирал мою «избушку повышенной комфортности»), - Я тут остаюсь. На все лето. Я работу нашла.
- Какую работу? – казалось, от удивления мама выпрыгнет из трубки и окажется прямо здесь.
- Отличную, - резюмировала я и уточнила у Гектора, - Вы ведь не передумали делать из меня рок-звезду, так?
- Пока – не передумали, - серьезно кивнул он.
- Ну, мама, ты все слышала.
На том конце невидимого провода повисла пауза. А потом мама расхохоталась.
- И тут лазейку нашла! Вся в меня! Только, пожалуйста, без выпивки, ночных гулянок и, - мама понизила голос до страшного шепота, – и мальчиков в заклепках!
Ах, мама-мама, что бы мне тебе на это ответить?! То, что я все-таки не вся в тебя, и второй пункт я уже успела нарушить?
- Отдохни там, упрямка, - ласково сказала мама напоследок; и я вернулась в реальный мир. Первое, что я увидела – была улыбка Гектора. Кажется, часть разговора про заклепки он услышал, потому, что смех так и норовил накрыть его. Но он все же сдержался и серьезно продолжил:
- Маргарита, насчет вашей группы мы подумаем. Пока что контракт рассчитан только на Вас. Но он не запрещает вам участвовать в собственной группе. У нас на Вас очень необычные планы, и, возможно, ваша самодеятельность будет даже в тему. Об остальном Вам расскажет Астрид, Ваша непосредственная начальница. Ну что – по рукам?
- По рукам! – улыбнулась я, и пожала его неожиданно горячую ладонь.
Неужели, неужели, неужели это происходит со мной?! Счастье? Гордость? Растерянность? Все разом и вперемежку завладело мной, и я еле сдерживалась, чтобы не броситься на шею моему новообретенному работодателю или не начать трясти его за плечи с криками: «Свершилось, свершилось!».
- А сейчас, если у Вас есть время, можете встретиться с Вашей начальницей, Маргарита. Она ждет в баре «У пилота». Я подвезу.
- Только я переоденусь?
Гектор понимающе кивнул.
Забежав домой, я нацепила лучший свой наряд – комбинезон, сшитый по мотивам любимых мной «Звездных войн», встряхнула волосами, прощально посмотрела на теплую постельку – и выбежала навстречу судьбе. Ну, точнее, судьбе в лице моего рок-начальства!
Астрид оказалась вовсе не такой, какой я ее представляла. Почему-то, когда Гектор сказал, что у меня будет начальница, перед моим внутренним взором на миг предстала та удивительная рокерша, которую я увидела в свой первый день в Хиддене. Это было бы полным исполнением моей мечты – работать под началом такой крутой и виртуозно владеющей инструментом дамы. Однако в баре сидела и зевала от скуки какая-то девочка-паинька с двумя хвостиками в серебристом струящемся платье. И это – моя начальница-рокерша? Не ошибся ли Гектор? Не перепутал ли меня с какой-нибудь попо-виляющей попсопевичкой?
Однако делать было нечего, и с сомнением я направилась к ней. Глаза незнакомки, сузившись, моментально облетели меня с головы до ног.
Почему-то ее взгляд напомнил мне взгляд профессионального врача, ставящего диагноз по самым незаметным внешним признакам. Но в следующую секунду внимательное выражение из глаз девушки исчезло, сменившись приветственным блеском, густо накрашенные губы расплылись в улыбке, а выкуренная сигарета съежилась в пепельнице на барной стойке.
Разговор между нами потек легко. Астрид быстро ввела меня в курс дела.
- Никаких кабальных контрактов – не будет! - провозгласила она сразу, как лозунг, - Мы просто помогаем тебе в творчестве – организовываем выступления, рекламу… ну, и имеем, конечно, с этого свой процент – она усмехнулась, - Но уж поверь, ты получишь от этого сотрудничества гораздо больше, чем мы. К твоим услугам – наши лучшие ресурсы – отличный учитель гитары, сессионные музыканты… лучшие пиарщики…
Астрид приосанилась, и в ее глазах загорелся вдохновенный огонек. Кажется, ее предыдущую профессию я угадала.
- Да-да, - увлеченно продолжила она, - Увы, даже самое гениальное творчество может погубить плохой пиар! И наоборот – создай потрясающую историю, и люди будут слушать даже самые банальные песни, потому, что их поет человек с ТАКОЙ судьбой! Простейший пример – возьмем двух мальчиков, которые поют одинаково хорошо и одинаково мило выглядят. Но один из них – сын миллионера, а другой, скажем… сирота из детдома. И кого из них, по-твоему, будут любить больше?
- Я знаю, Астрид. Я училась на журналиста.
- Я тоже, - подмигнула она, - Но моя нынешняя работа нравится мне больше. Так что давай не будем отвлекаться…
Она окинула меня взглядом, и я кожей почувствовала, что он – критический.
- Ты – интересная, Маргарита. Но… тебе надо много работать. В том числе – и над собой.
- Розового маникюра я не переживу, - с опаской заметила я, еще раз взглянув на ее серебристое платье.
- Не придуряйся. Работать – для начала – в психологическом плане. Учиться нравиться. Учиться производить точно то впечатление, которое хочешь. Казаться плохой, когда это можно. Казаться хорошей, когда это нужно. Эпатировать тех, кому интересно. Дразнить тех, кто подошел слишком близко… Кстати, о близких. Ты, часом, не своего бойфренда пытаешься за собой в наш театр притащить?
- Ни в коем случае, - замотала я головой, как одержимая, - Просто друг.
- Я на него посмотрю, - кивнула начальница, и, помедлив, добавила, - Смотри, поосторожнее с мальчиками. Скоро мы сделаем тебя известной. А ты сама прекрасно знаешь – восходящей звезде лучше иметь свободное сердце… хотя бы на словах. Так привлекательнее для публики.
- По поводу мальчиков не беспокойтесь, - усмехнулась я, - Я им не нравлюсь.
Наверное, это признание нужно было бы сделать в слезах. Или уткнувшись носом в рукав или барную стойку. Но… я сделала его с улыбкой. Потому, что ненавижу, когда меня жалеют.
Да, в общепринятом смысле я мальчикам не нравлюсь. Ко мне не подходят на улицах, на меня не кидают жарких взглядов молодые (и не очень) люди, мне не дарят розочки и мишек, и в кинотеатре я сижу в середине зала в гордом одиночестве, а не на заднем ряду с немедленно заграбастывающим мою руку Ромео. А если я и нравлюсь, то вовсе не тем, кто нравится мне! Как правило, неопрятным занудам, которые месяцами забывают смотреть в зеркало, потому, что по утрам их все равно причесывает и одевает мама. Даже в 20 лет. И даже – в 30!
Когда мне было 17, я даже попыталась сходить с таким на свидание. От скуки, конечно – что ж, соскучиться мне не удалось! Пообещав мне интересную экскурсию, «мачо» в нестиранной рубашке около каждой картины, где я останавливалась более, чем на 2 секунды, пытался схватить меня за руку своей дрожащей мокрой ладонью.
Подгоняемая нетерпеливым взглядом его щенячьих глаз, я пробежала почти весь музей и застыла в тупике около инсталляции «Унитаз как образ жизни». Эту остановку бедный Ромео принял за идеальный момент для поцелуя.
В следующую секунду он с оханьем потирал щеку, а я с каким-то неистовым ликованием неслась по музейному залу к выходу, едва не сшибая произведения искусства!
С тех пор я зареклась от свиданий с теми, кто не нравится. А свиданий с теми, кто нравится, как-то не случалось… И на секунду мне вспомнились все, кто мне когда-либо нравился всерьез…
Моя первая любовь – одноклассник, увлекавшийся мистикой. Он постоянно вырезал себе вампирские клыки из тетрадных листочков, а я подсовывала ему в парту книжки про ведьм и вурдалаков. Свою комнату он обставил почти как логово Дракулы, и в мой единственный приход к нему в гости мы весь вечер гадали на хрустальном шаре (а я так надеялась на первый поцелуй!!!).
Когда мне исполнилось 14, безжалостные родители увезли его в другой город. В очередную книжку я вложила ему записку с признанием и моим почтовым адресом… Но он не ответил. Вот так мои надежды и разбились… как хрустальный шар!
Вторая моя любовь привела меня в мир рока – я влюбилась в однокурсника. Он был мрачен, длинноволос и задумчив. Своими нежными горячими пальцами он ставил мои на струны – так родились мои первые аккорды… и – первая юношеская любовь. Мы ходили на концерты, он с восторгом пересказывал мне биографии великих гитаристов, мы играли в две гитары…
Через полгода нашего знакомства, когда я уже почти готова была взлететь от нежности к нему, он мне признался… что всем сердцем влюбился в однокурсницу, которая понятия не имеет о рок-культуре, потому, что слушает группу «Каблучки», и просит его подстричься. «Сердцу не прикажешь», - вздохнул он, а я… прикусила губу и пожелала ему удачи. Вскоре он был уже коротковолос и счастлив, бросил рок, а я плакала в подушку еще полтора года – и окончательно стала той, кто я есть.
А я пару лет спустя влюбилась в третий и пока что последний раз – в препода по истории. Вынесла я из этого одностороннего «романа» только доскональное знание его лекций и несколько неприятных минут в коридоре, когда я зачем-то ляпнула, что…
Ну, в общем, с тех пор признаваться в любви я зареклась.
И вообще поняла – друг из меня гораздо лучший, нежели влюбленная. Влюбляясь, я теряюсь, глупею, впадаю в какое-то настоящее безумие – и сама отпугиваю того, кто мне нравится… Зато дружба – это настоящее общение и откровенность! А главное – парни сами чувствуют во мне товарища, потому, что я стараюсь ни в чем не уступать им! А некоторых робких и нежных мальчиков я «делаю подчистую» - и это так приятно…
А любовь… ну, пока что – это не для меня. Если бы нашелся тот, кто убедит меня, что любить лучше, чем дружить – возможно, я бы и передумала. Но… такого нет. А будет ли – не знаю! Но тратить время на тоску по несуществующему принцу точно не собираюсь. И встречаться с занудами с щенячьими глазами только потому, что они на меня посмотрели – не буду ни за какие коврижки… и даже за чизбургеры!
- Как знаешь, - кивнула Астрид, - Но вообще умение нравиться мы в тебе немножко разовьем.
Мое лицо сморщилось.
- Нет-нет, - понимающе усмехнулась начальница, - Не умение поддакивать собеседнику или хлопать ресничками… а умение производить впечатление, контролировать лицо, жесты... Ну, ты же хочешь выйти на сцену, чтобы все обомлели и подумали: «Боже, какая она крутая?».
Не стану спорить – она попала в точку! Поэтому через час, распрощавшись с начальницей совершенно по-дружески, я направилась в уже знакомый мне Городской культурный центр с названием книги, написанным на бумажке. Не то, что бы я слепо поверила во все то, что она мне говорила, но попробовать стоило. К тому же название меня забавляло: «Искусство сногсшибательного первого впечатления».
- «Вот завтра на работе и попробуешь!», - крикнула мне вслед Астрид и закурила новую сигарету. Боже мой… завтра! Уже завтра…
Проходя через площадь, я услышала звуки гитары, которые не могла ни с кем перепутать. Божественная рокерша была легка на помине! Ее пальцы все так же легко бегали по струнам, и она снова играла для всех – и ни для кого на самом деле. Для себя, конечно же, для себя…
«Интересно, - подумала я, - Знает ли она или нет, что я вот-вот пойду по ее стопам?». Но ответа не было. Ее глаза были скрыты за темными очками, а рядом с ней стояла… еще одна зеленокожая обитательница этого городка!
Встретившись с зеленокожей девчонкой Стар после моего концерта в библиотеке, я удержалась от неудобного, но так и просящегося на язык вопроса: «А что это с тобой?» - городок же на целебных водах, лечиться, наверное, приехала. Но старушка почему-то напомнила мне Стар не только цветом кожи, но и чертами лица. И я решила рискнуть – и пусть мое положительное первое впечатление было под угрозой!
- Вы, случайно не бабушка девочки по имени Стар? – начала я сразу с места в карьер.
Старушка расплылась в теплой улыбке.
- Бабушка, бабушка!.. Четверо их у меня… Стар, Дени, Карлота и Гэри…
- Будьте внимательней к вашим внукам! – возможно, я вмешивалась не в свое дело, но печальные глаза той девчонки слишком хорошо мне запомнились, - Пожалуйста… Будьте к ним добрее, нежнее. Понимаю, их у вас много, но все же…
- Много, много, - вздохнула милая старушка, - Они разбегаются все время по городу… Не волнуйтесь, они у меня совсем самостоятельные.
- Рановато, - веско сказала я. На мое удивление, Грэнни – так звали незнакомку, - восприняла мой порыв совершенно нормально… Возможно, она была просто слишком мягкой и доброй. Как такая управится с четырьмя оболтусами – не представляю! Поэтому перед тем, как уйти, я спросила разрешения навестить ее и внуков, когда у меня будет свободная минутка. Так мне почему-то было спокойнее. Грэнни с радостью согласилась.
Народа в библиотеке было неожиданно много. Сегодня ее почему-то заполонили студенты – хотя – почему же «почему-то» - ведь это я закончила учебу, а у кого-то еще была летняя сессия… Правда – не все читали учебники. Проходя к книжной полке, я выхватила из книги какого-то парня в красном балахоне, сидевшего спиной, крупный заголовок: «Азы прикладной конфликтологии для чайников».
- Это – чем и кого приложить? – пробормотала я себе под нос и рассмеялась. Парень даже не обернулся, так был увлечен чтением.
Требующийся талмуд я нашла быстро, хотя еле поборола искушение схватить с полки еще пару-тройку книг… Есть у меня вредная привычка – читать много книг параллельно – одна книга у меня – основное блюдо, а другие, полегче – гарниры, которые только оттеняют прелесть главного. Но раз обещала начальнице, то надо прочесть, не отвлекаясь.
Спрятавшись подальше от студентов, я погрузилась в текст. У автора было неплохое чувство юмора, и даже несколько банальные советы
он ухитрялся подавать под остреньким соусом реприз (так, сплошные пищевые сравнения у меня в голове, точно нужно было взять с собой в библиотеку шоколадку!!!). И вдруг один из советов выбил меня из приятного медитативного состояния, в которое я всегда погружаюсь за чтением.
Текст книги гласил:
«Совет номер 7. Проверьте свою смелость – прямо сейчас! Если вы дома – выйдите на улицу. Если Вы в общественном месте – немедленно подойдите к любому незнакомому Вам человеку и попросите его охарактеризовать Вас тремя словами. Примите любой ответ».
Пожалуй, совет был действительно дурацким. Первый такой во всей книге. Да и отрываться от чтения очень не хотелось. Я перелистнула страницу. Но на обороте аршинными буквами было написано:
«Что, струсили? Кстати, совет номер 8. Не бойтесь выглядеть глупым. Иногда – это единственный способ остаться умным».
- Да не боюсь я, - сморщила я нос, - К кому угодно сейчас подойду!.. Ишь, навязчивый автор какой!
И решительно встала с места. Жертва наметилась сразу. Любитель конфликтологии в красном балахоне как раз захлопнул книгу и направился было к полке…
Несколькими тяжелыми прыжками я пересекла библиотечный зал, и подлетела к нему. И в процессе третьего прыжка поняла, что, похоже, я это делаю зря… Глаза у моего неожиданного собеседника были глубокими и очень грустными. Слишком глубокими и слишком грустными.
Черт, похоже, я не вовремя. Но… нельзя же было отпрыгивать обратно, ничего не объяснив?
И зачем-то я взялась объяснять.
- Понимаете, я поддалась на манипуляцию в одной крутой психологической книжке, а там говорилось – «Подойдите к первому встречному», ну, и им по нелепой случайности оказались Вы, я не хотела Вас отвлекать, но не могли бы Вы меня… охарактеризовать тремя словами?
Весь мой безумный монолог парень невозмутимо смотрел на меня и только под конец едва-едва улыбнулся.
- Знаешь, я понял только конец твоего длинного-предлинного мессиджа. Но, раз уж ты так хочешь, то… вот тебе даже четыре слова. Неожиданная. Прикинутая. Прыгучая. И… Зря Читающая Популярную Психологию…
- Но вы же сами читали «Прикладную Конфликтологию для чайников!» – возмутилась я, и незнакомец расхохотался в голос:
- Извините, - развела я руками, - Кажется, мой психологический эксперимент провалился. Пожалуй, я удалюсь.
- Стой, - усмехнулся парень, - Я не хочу быть безымянной жертвой эксперимента. Меня зовут Адам. А ну-ка покажи, что у тебя там за книжка?
Пробежав глазами злополучный совет, Адам поднял на меня удивленный взгляд:
- Так ты правда подошла ко мне потому, что так было написано в этой книжке? А я-то… я-то, выходит, самовлюбленный индюк! Думал, что это – такой изобретательный способ познакомиться. Даже уже начал внутренне себя восхвалять, - он хитро улыбнулся.
- Если мне нужно познакомиться с парнем, я просто бью его гитарой по голове, - страшным голосом прорычала я. – Это – надежный способ!
все-таки работает лучше, чем всяческие советы из популярных психологических книг. Мы проболтали целый час.
Удивительно, но Адама не напугал мой агрессивный внешний вид и странное поведение. Он оказался доброжелательным и ироничным, несмотря на то, что его глаза почти все время сохраняли то самое серьезное выражение, которое так смутило меня, под конец разговора я все-таки смогла разглядеть на дне его темных зрачков улыбку.
Интересный парень. Возможно, мы подружимся. Он не слишком охотно говорил о себе, но из того, что я смогла узнать – он очень увлекается психологией и языками, любит музыку (ну, тут он совсем что-то смутился), учится на юриста и тоже недавно здесь... Да, возможно, он излишне сдержанный, и многовато вворачивает в свою речь иностранных слов. Но… почему-то мне кажется, что этот парнишка может стать отличной частью Безумной Тусовки Марго в Хиддене! Да-да! Мы будем беситься, а он будет единственным, кто останется в сознании (и не выдаст нас милиции)!
Или ботаникам, которые снова открыли за мной охоту – стоило мне закончить разговор с Адамом, как ко мне подскочил какой-то растрепанный субъект в очках и с горящим взором, и начал рассказывать что-то о технологии изготовления монорельсов! Потребовалось минут десять, чтобы деликатно от него отвязаться – я просто не могла его перебить…
Наконец освободившись, я полетела домой, по дороге уничтожив самую большую порцию мороженого, которая только продавалась в дорожном фургончике. Пусть сладость предвкушения смешается со сладостью клубничного сиропа! Все-таки хорошо, что я не смоталась отсюда.
Ой, как хорошо! Никто не упрекает меня за то, что я ем вредности
. Никто не требует переодеться в юбку-карандаш (о, Боги!), и никто не будет возмущаться, что я сейчас – в середине дня – бухнусь в кровать и все-таки досплю полагающиеся мне часы!
Однако… уже в который раз за этот день мои первоначальные планы полетели вверх тормашками!!!
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
Выход из анабиоза на раз-два-три!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 25.11.2012 в 21:58.
Begvnikuda, Аааааа!!! Вот это я удачно зашла, как раз вовремя к новому вкусненькому отчёту!!! Классно, классно, классно!!!
Вот интересно, а что сделала бы Маргарита, если бы первый звонок нового дня именно выгонял её из города? Поехала бы домой с Куртом организовывать группу там? Или нашла бы способ остаться?
Цитата:
Когда я хотела бежать отсюда со всех ног, никто даже не почесался!!!
Бойтесь желаний ибо все они исполняются))))) Иногда не так и не тогда, как нам бы того хотелось))))
Но к счастью это оказался не тот случай!! Очень классно, что ей вот так предложили работу, наверняка, разглядели в ней просто настоящий драйвовый бриллиант!!! Позабавил разговор с мамой)))) Представляю её впечатления)))) дочь-то ещё и работу нашла. Только что)))
Мальчика в заклёпках пока нет, зато есть мальчик с ирокезом)))) (я специально сходила глянуть на предыдущий отчёт и заклёпок не нашла))))
А вот эта фраза меня очень заинтересовала:
Цитата:
У нас на Вас очень необычные планы, и, возможно, ваша самодеятельность будет даже в тему
Что за планы? Вот так прямо с ходу, идея – нарушение всех возможных канонов, а такая игра на два фронта и сольная и в группе будет как штрих к образу. Хотя потом может Курта возьмут в состав основной группы. Я слабо разбираюсь в рок-звёздах, но ещё не видела, чтобы они пели самостоятельно (хотя может не туда смотрела))))
Только я не поняла, зачем Марго надо было переодеваться, видок у неё был вполне себе рокерский, хотя встреча с начальством, мало ли)))) Но выбор мне понравился)))))
Ох, Астрид))))) Рушим стереотипы, да?))) Это здорово на самом деле, казаться внешне не той, какой вид от тебя ждут и это уже говорит о достигнутых профессиональных высотах, когда можешь себе позволить выглядеть как угодно, всё равно всем известно чего ты стоишь и можно не заморачиваться, заставляя имидж работать на себя, а просто расслабиться и подчиниться своим желаниям.
Общаться она на самом деле умеет, мне это очень понравилось. Очень легко разговаривает, сазу располагает к себе и да, на пиарщика похожа. И рекламировать может и так ненавязчиво направлять в нужную сторону и акценты расставлять. И понравилось, что сразу же отнеслась к Марго почти как к равной. Никаких там «Ты - новичок, твоё дело – палубы драить и смотреть на старших, авось чему-нибудь научишься»
Ох а «истории любви» от Марго это на самом деле круто!!
Особенно вот этот первый зануда возле унитаза. Очень узнаваемо, типа раз девушка такая неформатная, она просто обязана кидаться на любого, кто на неё посмотрит, поэтому даже у меня есть шансы… И зачем пытаться узнать друг друга поближе, пытаться произвести впечатление, заинтересовать, да хотя бы отслеживать обратную связь, привёл в музей и сразу к делу. Блиииин, фу-фу-фу!! Хорошо, что Марго завершила свидание своим обычным экспрессивным выпадом))))
И очень жаль, что ни одна влюблённость не закончилась положительно, да что там не закончилась, даже не продолжилась. К сожалению, подростки гораздо более жестоки к «не таким как все», они в первую очередь смотрят на соответствие канонам принятым в группе, к которой себя относят, а потом уже на внутренний мир, интересы и так далее и тому подобное. Это уже потом начинают ценить искренность чувств, силу эмоций и богатство проявлений внутреннего мира.
Цитата:
Влюбляясь, я теряюсь, глупею, впадаю в какое-то настоящее безумие – и сама отпугиваю того, кто мне нравится…
Оооо, очень-очень знакомо!!! Я тоже так влюбляюсь))) И такое пережить бывает сложно))))) именно поэтому я люблю интровертов, а то с экстаравертами начинается соревнование «кто кого перелюбит»))))) Так ладно, это я отвлеклась)))
Кстати, очень-очень понравился скрин с «щенячьими глазами» окружающих не нравящихся товарищей!!! Здорово очень! Все что хочешь проявления!!
И да, если даже чизбургерами не проймёшь, то это серьёзно)))))
И оооооо, бабушка Гэри!!!!! Наконец-то я её увидела!!!)))) Вау!! Марго их навестит? Урааааа!!! Ох, это будет для меня огромным подарком!!))) Интересно Карлотта снова вырастет девицей с ирокезом?))))
Ох, ужасно понравилось твоё определение прикладной конфликтологии!!! «Кого и чем приложить»))))) Класс!!! Ну по факту так и есть))))
А товарищ мне сразу-сразу-сразу понравился и я моментально отметила, что неспроста он тут сидит, не просто обычный там посетитель библиотеки, а ты его нарочно туда посадила для дальнейшего развития сюжета. И оказалось, что я не ошиблась!!!
Реализация полученных знаний на практике прошла блестяще)))) (ох, какой он вблизи классный!!! Ты его сама делала? Блин, какие у него классные глаза, действительно глубокие и печальные (я как обладательница карих глаз, всё время норовлю всем сделать светлые)))) а в этих просто утонула…)
Цитата:
Но… нельзя же было отпрыгивать обратно, ничего не объяснив?
Класс!!!! Да))))) отпрыгивать без объяснений нехорошо)))))
Адам просто превзошёл все мои ожидания. Остроумный, интересный и что самое главное, искренний, сразу же признался, что подумал, что Марго хотела с ним познакомиться и выбрала вот такой вот необычный способ. А ещё и самокритичный))) Блин, он нравится мне всё больше.
Цитата:
- Если мне нужно познакомиться с парнем, я просто бью его гитарой по голове, - страшным голосом прорычала я. – Это – надежный способ!
)))))) Способ безотказный, потом просто дожидаешься в больнице, пока он очнётся и дело в шляпе))))
Цитата:
Да-да! Мы будем беситься, а он будет единственным, кто останется в сознании (и не выдаст нас милиции)!
)))) А если милиция всё-таки приедет, он тут же уладит дело спросив у стражей порядка:
- Вас волнует шум? А как давно он вас волнует? Вам нужно было сразу обратиться ко мне. Кстати, согласно такого и такого параграфов кодекса города Хиддена, данное мероприятие может быть приравнено к общественным ввиду следующих факторов…
Короче, психолог-юрист это класс!!! Круче только психологи-боксёры, которые учились со мной на курсе))))
Ох и сюрприз-сюрприз в виде Курта так мирно дрыхнущего на кровати Маргариты))))) Я так думаю из дома его всё-таки выжили? Или у него какие-нибудь глобальные планы по поводу группы?
Спасибо тебе огромное за полученное удовольствие от отчёта!!!! Жду продолжения, первого рабочего дня и новых безумств в Хиддене!!!!!
Представление Марго о полиции этого города - это нечто!))
Мне даже интересно стало какая же у Маргариты мама. Может она и правда вся в неё, только шифруется?)
Даа уж, после такого первого свидания, и попытки поцелуя рядом с подобной инсталяцией, я не удивлена что у Марго пропал интерес к свиданиям.
Какие интересные типажи выбирает Маргарита, ну, второй и третий хоть какую то пользу принесли))
Похихикала, представив как, если бы Марго действительно решила отпрыгнуть обратно от парня.
А вообще Адам хорошенький. Ох, молодые люди с темными, глубокими, грустными глазами, опасно, опасно.
Ага, значит быть парня гитарой по голове, оригинально, надо запомнить.))
У Курта похоже план выспаться вполне удался.)
Begvnikuda, ух ты, какой приятный сюрприз в лице нового отчета . И саунд к нему шикарнейший, да.
Вот и появлися в жизни Риты тот самый... Влиятельный директор . И предстоят нашей девочке теперь ооой какие великие дела, да.
Астрид, конечно, оказалась совсем не такой, какой могла быть, ну да ладно, это не главное. Хотя если она начнет сильно лезть в жизнь Маргариты... Но я уверена, что совсем этим рок-звездочка справится.
Очень круто придуманно вставить отрывки о прошлом героини, очень интересно погружаться в его романтичные отрывки.
Цитата:
И вообще поняла – друг из меня гораздо лучший, нежели влюбленная. Влюбляясь, я теряюсь, глупею, впадаю в какое-то настоящее безумие – и сама отпугиваю того, кто мне нравится… Зато дружба – это настоящее общение и откровенность!
Очень понравилось, красивые мысли, думаю такие у многих возникают.
Рада упоминаю зеленокожести, это же я придралась в прошлом отчете .
Советы из книжки - просто шик. Ябыпочитала ее полностью .
Таинственный незнакомец с красивыми глазами поразил. Хорошенький он, серьезно.
Последний скрин более чем заинтриговал, ага!
Ну в общем, мне все оченьочень нравится, спасибо за такой отчет!
Begvnikuda, за что швырнула бутылкой? ну, вероятно, та загородила ей обзор. Факт остался фактом, теперь я таких людей опасаюсь)
Отчет оставил после себя приятное ощущение легкой надосказанности) И дело даже не в том, что в ее кроватке мило посапывал Курт. Есть в нем что-то такое интригующее, столько новых лиц, которые, я уверена, не станут просто эпизодическими. И уже сейчас ломаешь голову, как же сложатся отношения Марго с ними.
У Марго прекрасная мама, это чувствуется даже в телефонном разговоре. И правда, было бы интересно на нее взглянуть.
Астрид показалась мне интересной личностью, харизматичной и сильной (тут стоило бы отметить, что хвостики, конечно, конфликтовали с ее образом ). А еще ей необыкновенно идет красная помада. Стукните меня кто-нибудь, я все о косметике, да о косметике Кстати, немного оффтопа, просто интересно, как человеку, далекому от рекламы.
Цитата:
Сообщение от Begvnikuda
Но один из них – сын миллионера, а другой, скажем… сирота из детдома. И кого из них, по-твоему, будут любить больше?
Так кого же?
Да, у Марго душещипательные истории, связанные с противоположным полом. Но - зато есть, что вспомнить. Пусть ей хотелось не этого, а более сладких воспоминаний, это лучше, чем осознание постоянных конфликтов с парнями, которые ей не подходят. А они, я уверена, неприменно были бы - с Маргошиным-то характером))
Но - тут опять же, стоит отметить характер Марго - мне безумно нравится ее жизненный оптимизм, и та легкость, с которой она рассказывает о своих друзьях и поклонниках. Как будто "да, это было, но я ни о чем не жалею". Она молодчинка у тебя в этом плане)
А на скрине, где Марго стоит среди четырех парней, я приметила ботаника, которого она потом встретила в библиотеке))
И на счет Адама - я тоже обратила на него внимание в библиотеке) Он такой... привлекающий внимание, умудрившийся не потеряться рядом с рыжими волосами ботаника)) Колоритный персонаж, прекрасно охарактеризованный Марго уже в первый жень знакомства. Парень как будто весь на ладони, но глаза-то таят сюрпризы)
Ох, чует мое сердце, он появился здесь не просто так...
Begvnikuda, Это просто потрясающе!!)))я наконец то дождалась, заходила практически каждый день))))очень интересно, Маргарита уже итак стала популярной, но сейчас это её мечта и карьера)))я прочитала всё быстро, можно сказать "проглотила"))
Цитата:
«Что, струсили? Кстати, совет номер 8. Не бойтесь выглядеть глупым. Иногда – это единственный способ остаться умным».
Эта фраза меня порвала, откуда ты её взяла???)))))
Да и Марго тоже сидеть не стала))) и ответом удостоила так сказать))
Цитата:
- Да не боюсь я, - сморщила я нос, - К кому угодно сейчас подойду!.. Ишь, навязчивый автор какой!
И знаешь тот парень очень даже подходит ей)))мне он понравился, симпатичный, и не зануда)
Радует больше всего что Марго не изменила своё мнение на сладости)
Цитата:
Наконец освободившись, я полетела домой, по дороге уничтожив самую большую порцию мороженого, которая только продавалась в дорожном фургончике. Пусть сладость предвкушения смешается со сладостью клубничного сиропа! Все-таки хорошо, что я не смоталась отсюда.
Понравился скрин мирного Курта спавшего на кровати)))мне бы так))
Интересно продолжение)будет с тем милахой парнем?))
ничего не думай просто мне он понравился))) как новый персонаж в отчёте он проявил себя не хуже Курта)) да и он был очень мил с Марго) как будто она ему понравилась или чем то заинтересовала)))
вобщем иными словами я очень рада и жду отчёта))сегодня было чуть больше времени для написания отзыва побольше)))) удачи Марго!!!!!!))))ну и тебе!))ведь в твоих руках судьба Марго и Курта))))))
Begvnikuda, Сначала хочу сказать, что отчёт просто мега-классный (хотя я от тебя другого и не ждала).
А нет, с самого начала хотела сказать, что музыка вначале очень здорово вписалась, она так вот сразу задала нужный ритм и настроила на чтение новостей от Марго. Здорово!
Следующим пунктом понравилось, как ты описала последствия бессонной ночи, ведь действительно, когда спишь совсем немного, в голове как ни странно приятная лёгкость. И действительно гордишься собой, ну вот прямо в точку!)))))
Цитата:
И сейчас меня в ритме танго повезут в кутузку, сопровождая это цитатами из античной философии и витиеватыми извинениями?
Ох как я это живо представила, сама своему воображению рассмеялась. А вообще очень забавляет, что Марго так упорно верит в свой вариант развития событий, в свой план мести, и не замечает, что вокруг никто этой самой мести не чувствует. И не в кутузку её забирать приехали, а работу предлагать. Но из-за этой упрямой наивности вдвойне приятнее читать о приключениях нашей рокерши)))))
Ну и поздравляю Марго с удачно нашедшейся работой! А главное работа именно та, о которой она так мечтала. Музыка, гитара, выступления и группа - разве это не достаточный повод, чтобы прекратить ненавидить этот город, и начать жить в своё удовольствие)))
Астрид интересная начальница, особенно сочетание внешности и внутреннего мира. А вот нечего судить по обложке, уж Марго должна это знать ))))) Очень мне понравилась Астрид, и советы дельные даёт, и скрытые желания Маргариты в раз разгадала, уверена они с ней сработаются
Цитата:
И на секунду мне вспомнились все, кто мне когда-либо нравился всерьез…
Оооо спасибо тебе за то, что включила частичку прошлой жизни в повествование! Так забавно было разглядывать скрины с Марго-школьницей (Кстати она у тебя очень правдиво получилась!) и прочитать про мимолётны любовные истории, которые уже завершились, и как у Марго, так и у нас теперь вызывают улыбку))))
Особенно я в восторге осталась от мальчика с хрустальным шаром И впечатления Маргариты от их общения.
Цитата:
в мой единственный приход к нему в гости мы весь вечер гадали на хрустальном шаре (а я так надеялась на первый поцелуй!!!)
класс!!!!!!! Так по-детски нелепо, и оочень правдоподобно)))
Вторая любовь уже серьёзнее, однокурсник, музыкант, серьёзный и брутальный. Неудивительно, что Марго влюбилась и в него и в рок-музыку. И окончилась история опять же так реально. Ведь часто такие вот брутальные рокеры неожиданно превращаются в семейных мужчин и женятся на милых девушках, на которых не производит впечатления ни гитары, ни умело взятые аккорды.
Но этому молодому человеку надо сказать спасибо за то, что привил Марго любовь к музыке)))
А препод по истории убил окончательно))) Нет, конечно мне жаль, что у Марго не было настоящей любви и серьезных отношений, но все эти незначительные непродолжительные романы были просто необходимы для формирования её характера. Тем более она ещё молода, и впереди её наверняка ждёт что-то тааакооое, большое и прекрасное))) А к нему, этому самому большому и прекрасному, надо пройти именно через те тернии и грабли, которые встречались на пути у Марго)))
что-то я увлеклас... Надо бы и к отчёту вернуться.
Цитата:
Четверо их у меня… Стар, Дени, Карлота и Гэри…
Как говорил герой известного фильма, "меня терзают смутные сомнения...." Уж не тот ли это Гэри, который в династии замечательной katsol поднял на уши большое количество читателей?)))) Интересненько...
Очень понравился Адам! (Я пока не решаюсь строить предположения насчет возможных амурных дел Марго, это я так, первое впечатление описываю)) Понравилось его чувство юмора, и умение подбирать точные слова.
Цитата:
Неожиданная. Прикинутая. Прыгучая.
Среднестатистический человек с математическим мышлением не подобрал бы такие необычные метафоры. Так что тут наверняка есть какой-то скрытый творческий потенциал. или у меня разыгралась фантазия))
Цитата:
Однако… уже в который раз за этот день мои первоначальные планы полетели вверх тормашками!!!
Предлагаю Маргарите отказаться от идеи строить планы. Ну не дано ей их строить, как что ни построет - сразу переворачивается вверх дном, совершенно непредсказуемо)))
Курт, спящий на её кровате, это сюрприззз. Интересно, что он там делает? Решил переехать к ней, чтобы чаще репетировать? Или ему жить негде? Или он влюбился и ждёт её возвращения, чтобы признаться в своих чувствах? Или.....
В общем мне ну оооочень любопытно, так что пожалуйста, не тяни с продолжением
А отчёт замечательный, так что теперь вдвойне хочется продолжения))) И спасибо тебе за удовольствие от чтения про приключения Марго)))
Begvnikuda, вовсе нет, желание читать не пропало, а наоборот - интересно же, что будет дальше! И вообще, чем больше я узнаю Марго, тем больше она мне нравится. Надо же, сам директор Гектор её уговаривает согласиться стать великой звездой!!!
Мне очень понравился Адам. Надеюсь, Маргоша станет его Евой. Глаза у него, действительно, глубокие омуты, могущие засосать наивную Марго надолго и всерьёз. И, раз он такой серьёзный, может, его не станут увлекать девушки, слушающие "каблучки"?
Кстати, сцены, невыгодные для шоубиза, не такая уж и редкость. У меня в Питере, например, такими "сценами" служит 7-я линия Васильевского острова. Я, правда, любила выступать на Малой Садовой. И менты не разгоняют музыкантов, а прохожие с удовольствием слушают, подпевают. И это, кстати, неплохой был заработок. Точнее, на сигареты, проезд и ... портвейн хватало.
Возможно, мне так нравится Марго, что она - почти копия моих знакомых из прошлого? Желаю, желаю ей удачи!!! Любви и творческих успехов!!!