Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июль 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (сентябрь 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (октябрь 2013)
Жанр: драма с элементами приключений, трагедии и черного юмора. Эта история - жестокая сказка о нерыцарях, непринцессах и недраконах, которые пытаются выжить в том, что диктует им их судьба.
Спасибо Яночке (EvilChild) за раздел, за пинки, за "ну что там с миииииром", за прекрасное оформление!
Спасибо Катеньке (katsol) за пинки (ты все-таки дождалась реализации этой идеи) и за название! Оно претерпело изменения, как и сюжет, но все равно считай, что название моего мира - твое детище.
Я не гонюсь за исторической достоверностью. Это самостоятельный мир, ни на какой другой не похожий, живущий по своим правилам и порядкам. В нем не надо разбираться и искать его несовершенства - его нужно просто принять.
Я не гонюсь скриншотами-артом, мне нравятся игровые скриншоты и я сознательно выбрала TS2. Тем не менее, я стремлюсь к качеству и прошу советов по данному вопросу.
Передо мной не стоит цели создавать текст и историю, которая понравится как можно большему количеству людей. Моя задача - рассказать эту историю так, как ее вижу я сама, без прикрас и лайт-версий.
Я трепетно люблю каждого персонажа и каждую сцену, о которых рассказываю. Но я пойму ваши антипатии, и с удовольствием обсужу с вами это. Диалоги с читателями интересны каждому автору.
Мир носит плавающий рейтинг; по сценам он составляет +14, но порой поднимаются проблемы, которые не все могут спокойно читать, а потому прошу вас дважды подумать перед прочтением.
Я не умею писать коротко и давать названия, отражающие суть глав. Тем не менее, мою не совсем здравую ассоциацию названий и смысла происходящего можно уловить.
Главы достаточно большие, поэтому выходят редко. Я всеми силами стремлюсь сократить время между выходами глав, но пока наш предел мечтаний - глава в месяц. Но я работаю над этим.
Спасибо всем, кто заглянул к нам! Очень надеюсь, что вам понравится!
Последний раз редактировалось Седая, 05.12.2013 в 10:37.
EvilChild, спасибо тебе, няшк))
Ты не представляешь, какой Неста персонаж) Не говоря о том, что в ней намешан вагон и маленькая тележка противоречий, так она еще и странная XD но да, сейчас она именно показана в противовес, и я рада, что ты это отметила) больше всего мне хотелось, чтобы была разница в ней сейчас и в прологах)
И кстати, у меня главы. ^^ нулевая глава, минус первая глава)
И опять же рада, что есть разница между ней и Дороти. Потому что они из разных сословий и это должно быть так. А еще мне нравится, что от нее веет аристократизмом, значит, моя затея удается и никто не догадывается, кто она ^^
Цитата:
Меня смутило то, что Дороти не пересчитала сумму в мешочке ^^"
Во-первых, несмотря на всю расчетливость, ей было стыдно показаться недоверчивой. Неста же из другого королевства=мира, вдруг у них так принято, а она влезает со своей проверкой) Во-вторых, она не сильно об этом думала - опять же размышляла о Несте и не придала значения.
Цитата:
Да и Дороти об этом, походу, подозревала.
Не думаю, скорее она просто когда узнала, сколько монет в мешочке, поняла, что иначе и быть не могло) А заранее вряд ли просчитала. А вот можно ли обмануть Несту... ну посмотрим))
Цитата:
Зная автора, я могла бы и покровожаднее что-то предпологать. Но нет, все тихо-мирно и спокойно.
Между прочим, ты сама говорила мне держать себя в лапах, что я и делаю)) Щипцы тебе не нравятся, высушивание матки тоже (кстати, это показалось мне достаточно злобным вариантом - вливать себе сама знаешь куда отраву, после которой наступают дикие боли). В следующий раз кесарить будем и вынимать ребеночка из живота самым грубым путем))
Цитата:
Ибо я представляю, как в той стране мозги девочкам компоссируют ^^
Это верно) Дороти не знала другой жизни. И не узнала бы, если бы не Неста))
Ну я пока не знаю, экшн или не экшн в итоге выйдет, но баталий и мировых войн не будет... пока))
Спасибо за скрины, волновалась) Вообще, делая предпоследний скрин, моя задача была как следует отстранить Дороти, показать, что она отдельно, но в итоге мне не понравилось это решение. И пустое место считаю неуместным. А вот в последнем специально так сделала - моя извращенная "я" захотела черной и светлой половины, хотя я до последнего не могла решить, какая из них какая))
Рада, что обработка нравится, я стала ее же применять к Феллетам :3 разница в процентах
По поводу карты я тебе писааааала, что я ленища. К тому же, у меня с географией не лады, и мало ли чего я еще захочу припихнуть :3 я думала над этим, правда, но пока не решила, стоит ли это реализовывать.
Спасибо тебе еще раз))
Ren, спасибо за комментарий))
Не волнуйся, судьба будет благосклонной к Дороти... однажды.
А думаешь, она измучена? Она привыкла, ее к этому готовили родители, она выросла в этом. И лишь появление такой необычной Нестебеленн показало, насколько она ошибается, насколько она ограничена, и что все может быть по-другому, стоит только захотеть. До этого она не осознавала, насколько она несчастна.
Изменения будут, даром что ли я столько описываю это все XD про сторону не скажу, потому что все настолько относительно, что я действительно не решаюсь дать конкретную характеристику)
Ну во-первых, Неста путешествует, явно же, мало ли, может костюмчик порвался и пришлось новый покупать. Но явно она не планировала встречать Дороти и зарабатывать на свою голову очередную боль))
Спасибо тебе, продолжение в процессе, как всегда)
Между прочим, ты сама говорила мне держать себя в лапах, что я и делаю))
Катя, Катя, фи, можно и в ответах на комментарии сдерживаться? А то мне аж неуютно стало. Ай-я-яй
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
но баталий и мировых войн не будет... пока))
Если бы не слово "пока", я бы кинулась на тебя. Со статуей Ситиса наперевес ^_^ Я, между прочим, от твоего мира баталий и войн жду. Ибо я уверена, что у тебя они выйдут просто отлично ^^ Особенно на фоне такой культуры созданных тобой... стран? королевств? государств? Ну, ты меня поняла :з
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
И пустое место считаю неуместным.
На вкус и цвет все пустые места разные ^_^ Мне оно кажется просто отличным решением. В плане ракурса ^^ А вообще, на последнем можно было и менее ярое противостояние свето-тени сделать)) Да и вообще можно было выбрать ракурс, где и не будет чиста поля, и противостояние будет ^^ Но хозяин-барин)) Так тоже круто ^^
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
По поводу карты я тебе писааааала, что я ленища
Ты не ленища, ты врединка)) Карта в таких мирах - вещь полезная. особенно для автора, ибо не придется лихорадочно вспоминать, какое королевство с каким граничит, где какая столица и сколько миль до близлежащего города)) Хотя, насчет последнего я гиперболезировала ^_^
Hildefonsa, Что ж начну с банальностей: очень мне понравился твой мир . Ты очень интересно пишешь, вырисовывая малейшие даже незначительные детали, которые придают повествованию живости и красочности. Скажу честно и откровенно - вторая часть про Дороти заинтриговала и восхитила меня больше чем первая про Несту. Просто во второй части с каждым новым абзацем читатель так и подпрыгавает на месте переживая за судьбу героини, а она у нее ой какая не простая. Даааа, в те времена женщин не считали за людей, они годились только лишь на то что бы готовить, убирать, рожать детей и согревать ночами потного, пьяного кретина, который мог бы и убить ее и ему ничего за это не было бы. В наше время для нас это дико и несправедливо, а в те времена это была норма жизни.
Понравилось, что ты сделала Дороти не с ног до головы идеальной и правильной, но за ней небольшие грешки водятся, например - обсчитать заезжих покупателей. А что, хочешь жить - умей вертеться.
Интересно эта загадочная покупательница (Неста, сдлается мне) пожаловала из других земель или вовсе из другого мира? Дороти сразу заметила, что она совершенно другая, как будто с другой планеты. Вера и Надежда два истинных пути к спасению, самое главное верить что сомжешь поменять свою жизнь, сможеть найти выход из непростой ситуации. Хотя первый шаг Дороти на пути к свободе оказался очень и очень неудачным: одна в лесу, окруженная бандой головорзов... Жуть.
Про первые две части ничего вразумительного пока сказать не могу, так как там мне пока что не все понятно, но буду бдительно следить за развитием событий .
Катя, Катя, фи, можно и в ответах на комментарии сдерживаться?
Ты уж определись, няшк, чего хочешь)
Войны и баталии... планируются. В количестве трех штук. Но я чо-та побаиваюсь приступать к этому делу) с другой стороны, у меня сейчас будет большая практика и я надеюсь многому научиться до ключевого момента :3
Культура еще сырая, дорабатывать надо, а у меня не хватает образования и словарного запаса(( И речь идет об одном континенте, где дело происходит)
Во вторых симах строить лес - это выше моего понимания XDD так хоть одну сторону построила и опушку сделала, а так бы пришлось сложнее) а вообще жаль, что не видно, что их там действительно шестеро - один за деревом стоит и его не видно, а другого свои же сородичи прикрыли((
Я все помню, где и какое королевство-столица-город, но вот читателям может быть правда неудобно... но я боюсь, как бы мне моей карты не стало мало)
Be_a_utiful, спасибо тебе, очень-очень рада и польщена твоим визитом ^^
Я рада, что ты отметила именно вторую часть - прологи не имеют никакой ценности. Во всяком случае сейчас и в ближайшие отчеты. Потом все станет понятно и они будут по-своему прелестны, но пока я действительно хочу обратить ваше внимание на мир Дороти)
Мне очень понравилось, как ты лаконично описала жизнь женщины того времени ^^ Хотя летоисчисление у нас другое, но сам факт и прототип для лучшего понимания были взяты из мировой истории, а потому все верно) Правда, таким осталось только королевство Хаарингар, в других прогресс развивался, об этом будет сказано)
Ну вообще Дороти и без этой своей маленькой вредной черты торговки мне кажется не слишком позитивным персонажем. Ходить к колдуньям, гнаться за призраками, постоянно горевать и жалеть себя - как бы мне не было ее жаль, мне кажется она падшей душой, которую нельзя полюбить, которая не может быть светлой и открытой.
Посетительница действительно Нестебеленн, скрывать не буду) А вот кто она и откуда... пока не хочу говорить, потому что - опять же - мир Дороти интереснее и важнее на данный момент).
Я бы не сказала, что ситуация в лесу была шагом именно Дороти - скорее обстоятельства решили, что пора девочку встряхнуть. Ну и по-другому посмотреть на пришелицу)
Спасибо большое, буду очень рада увидеть тебя здесь вновь)
Не покидай меня,
Даже если ты чистый бес!
Или бери с собой,
Или останься здесь.
Не покидай меня!
(с) Наутилус Помпилиус
– Чистый бес
Дороти успела только пожалеть, что не смогла найти незнакомку. Потом ее дернули за волосы так, что она упала, а мужик, что стоял к ней ближе всего, рывком оттянул кулису платья. Из-за шока и страха Дороти не могла даже закричать. Мужчины были разношерстные как по возрасту, так и по телосложению, но у всех глаза пылали ненавистью, а руки пахли кровью. Самым страшным был запах перегара – разбойники были пьяны ровно в той степени, когда злость превращается в ярость, а обида на весь мир – в агрессию. Именно в этом состоянии Марко избивал Дороти – когда еще мог справиться с юркой женой, но уже не соображал, что делает.
- Все-таки, ярмарка повод для веселья, так чем мы ху… - парень, что держал волосы Дороти сзади, внезапно замолк, странно выпучил глаза и схватил руками шею, задыхаясь. Его дружки сначала не обратили внимания, но затем с непониманием уставились на него, отвлекшись от перепуганной жертвы. Дороти могла бы сбежать, но страх и судорога сковали ноги.
До этого дергающийся парень внезапно неестественно расслабился и начал медленно оседать на землю. За его спиной что-то быстро мелькнуло, но самый внимательный из разбойников – Остроглазый Бо – высмотрел человеческий силуэт.
- Парни, нам кто-то мешает расслабиться, - протянул он, смакуя слова и доставая остро заточенный клинок танто. Фамильная сталь переливалась при отблеске луны, изысканно украшенная камнями рукоять светилась и плавно перекатывалась в грубых руках. Бо гордился этим клинком, доставшимся ему от деда - его отец был смирным человеком, и бравый вояка, видевший резню у Громарии, передал оружие сразу внуку, в котором с детства была искорка озорства и жажда защищать собственную семью.
- Слишком хорошая сталь для такого выродка, - прозвучал неприятный женский голос совсем рядом с Бо. И лишь тренированная реакция спасла его от выпада со спины. Мужчины постарались отойти и обнажили оружие, цокая языками и предвкушая драку. Атаман – черноволосый Фрост – крепче вцепился в любимую обоюдоострую фалькату. Эфес – кривое изображение птицы с мощным, острым клювом – впился в кожу, придавая оружию устойчивость. Сердце атамана громко стучало, предвкушая новую порцию крови на руках. То, что противником была, очевидно, женщина, делало игру еще более забавной – вряд ли сбежавшая из дому и научившаяся размахивать кортиком своего мужа (наверняка, декоративным) девка сумеет что-то достойное противопоставить им, бывалым разбойникам, на чьих мечах и ножах какая только кровь не смешалась. Фрост даже допустил мысль, что когда парни успокоятся и будут развлекаться с живой, он сумеет как следует расслабиться с мертвой.
Следующий удар был нанесен по самому слабому из их компании в спину. Парень сначала громко вздохнул, а как начал оседать – его сильным толчком с ноги отправили обниматься с ближайшим деревом. В спине зияла глубокая, кровоточащая рана.
- Господи, Двиб, что ты ел, что так воняешь, - разразился хохотом самый широкоплечий и плотный из них, Марлог, но он все еще внимательно следил за мелькающей за деревьями тенью. Двиб если был и самым слабым, то явно поворотливее него, а против такого противника как раз ловкость была бы лучшим оружием. Увы, слабака и это не спасло. Марлог был с севера, в прошлом – профессиональный воин, выступавший под Бельделью за войска родного Вестернаса. Тогда они победили, вырвали зубами родную землю из клыков заносчивых королей Майфельи. А в итоге оказалось, что героям войны причитается двадцать золотых в месяц. Спалив две казармы, Марлог покинул родину опасным преступником, за голову которого назначили приличную награду. В насмешку над бывшими господами он даже не стал снимать военной формы. Проскитавшись по миру два года, Марлог наткнулся на команду Фроста и примкнул к ним, как сам любил говорить, «для поддержания некогда навешанного клейма».
Нападавшая не спешила, медленно передвигаясь за деревьями, выбирая следующую жертву.
- Дамочка, - нарочито спокойно и весело проговорил Марлог, все еще внимательно следя за едва заметной тенью, мелькающей за листвой леса. – Как-то не по-человечески получается, давайте мы что ли за чашечкой кофею обсудим ваши претензии…
- Эва какие слова знашь, - сплюнул Фрост, пятясь поближе к широкой спине. – Да вот мадама наша, кажется, на разговор не расстроена.
Следующий выпад был влево, в молчаливого новенького, за которого друзья по разбоям и не спешили заступаться. Он успел вздохнуть и повернуться лицом к нападавшей – в его глазах мелькнул ужас, когда его полоснули длинным ножом по груди.
- Тесак, - про себя сделал вывод Марлог. Противник становился все интереснее – во-первых, она явно не стремилась напороться на бугая, не разобравшись с остальными, а во-вторых, владела оружием лучше домохозяйки. Война научила Марлога опасаться женщин, способных управляться с ножами и мечами, потому как владеющий клинком переставал быть женщиной или мужчиной – он был воином, который может распороть тебе живот, если ты отвлечешься.
Выпад в Бо с правой стороны, совсем близко от Фроста. Атаман просмотрел финт и удар фалькаты прошелся по воздуху на секунду позднее удара нападавшей. Бо увернулся, но оступился и потерял равновесие, упав на спину. Для него и его знаменитого танто все кончилось быстрым резким ударом пяткой в солнечное сплетение. Дама даже не стала марать о него свое оружие. Фрост разозлился.
- Эй, ты, вылезай! – но на его призыв никто не ответил.
Атака слева на Марлога прошла неудачно – он заметил движение противника и предугадал, куда он нанесет удар, поймав хрупкую ногу в свою лапу. Девушка выскользнула, но со свистом за ней летел меч Марлога. Дороти показалось, что она слышала шелест ткани. Нападавшая попыталась скрыться за деревьями, но к ней подскочил Фрост, нанося резкие и молниеносные удары обоюдоострым лезвием. Девушка уворачивалась, не успевая блокировать, и лишь ловкость спасла ее тело от превращения в отделенные друг от друга части. Сзади подоспел Марлог, нанося мечом сражающий тяжелый удар. Девушка увернулась чудом, ногами схватившись за шею атамана и крутанулась, пытаясь свернуть ему голову. Фрост скинул цепкую противницу и постарался сбить с ног, проводя нижнюю атаку фалькатой. Нападавшая поняла тактику, и быстро подскочила на месте, занося ногу в ударе около головы атамана. Он увернулся, потеряв равновесие и отвлекшись на несколько мгновений, которых оказалось достаточно, чтобы отрубить тесаком ему голову. Девушка отскочила за деревья.
- Мда, кто мог подумать, - прохохотал Марлог, оставшись один на один со снова невидимым противником. – Ну, всё, всё, умница, победила. Сноси мне голову и покончим с этим.
Марлог умел проигрывать. И, спокойно сложив оружие, получил серию точных ударов по ногам от клинка нападавшей. До того, как его тело пронзила острая боль, он успел подумать, что убила девушка только атамана, остальные, скорее всего, все живы.
Девушка как-то странно передвигалась к большому пеньку, будто прихрамывая. Дороти посетила мысль, что ее спасительницу могли ранить в ногу, хотя она не видела этого, все произошло слишком быстро. Сквозь страх, который подпитывался видом бессознательных тел недавно грозных разбойников и лужами крови, брюнетка нашла в себе силы, чтобы встать. Пошатываясь, все еще готовясь убежать от странной незнакомки, которая легко может убить и ее, Дороти подошла к раздевающейся девушке.
- Черт, - прошипела та, грубо срывая с себя верхнюю одежду. Дороти показалось, что воздух вокруг пронзила еще одна волна запаха крови. Незнакомка явно чувствовала приближение постороннего, но будто не обратила внимания.
- Вам… вам помочь? – нашла в себе удивительную решимость Дороти. Она спасла ее, и вряд ли захочет убить сейчас… ну, Дороти на это очень надеялась.
- А? – будто вырываясь из паутины боли ответила девушка, обращая на подошедшую внимание. Окинула взглядом перепуганную брюнетку. Дороти тоже осмотрела спасительницу, с ужасом осознавая, что она знает ее лицо.
- Ты… - проговорила блондинка, тряхнув блестящими в свете луны прядями. – Работница местной швальни, если не ошибаюсь.
- Посетительница, оставившая на два золотых больше необходимого, - в тон ответила Дороти скорее по инерции, чем намереваясь шутить. Ей все еще было страшно. Но теперь к благоговейному ужасу прибавилось любопытство и какое-то болезненное спокойствие – она нашла ее. Нашла.
Блондинка хрипло смеялась до тех пор, пока не вскрикнула от боли и не схватила нижнюю часть плеча. Дороти увидела неприятную рваную рану на руке в свете луны. С трудом сдержала вопль отвращения.
- Помоги перевязать руку, - проговорила уже серьезно иноземка, протягивая только что сорванную с себя одежду. Дороти догадалась, что разделась блондинка вовсе не от жары и не из кокетства, схватила протянутую тряпку. «Не наш костюм», - мелькнуло в голове у брюнетки, когда она думала, с какой бы стороны приступить.
- Как зовут тебя? – отозвалась блондинка, стискивая зубы от боли, когда ткань сжала рассеченное мясо плеча. Дороти ловко приноровилась и хорошо затянула импровизированную повязку, отмечая, что не помешало бы обращение к лекарю.
- Дороти, - ответила она, забыв привычно смутиться вниманию. Девушка казалась сильной, но не опасной. А еще явно не была каких-то благородных кровей, что ставило ее и Дороти на один уровень в социальной иерархии. – А тебя?
- Неста. Да, Неста, - как-то неуверенно отозвалась блондинка.
- Странное имя, - ляпнула Дороти.
- И не говори, - улыбнулась Неста. – Проводить тебя до города? Не думаю, что ты предпочтешь проводить ночь в их компании, - она кивнула в сторону израненных разбойников.
- До Фалимы. В городе мне делать нечего, - кивнула Дороти и осеклась – девушка спасла ей жизнь, а она ее даже не поблагодарила. – Спасибо тебе.
Неста не обернулась, лишь подала неопределенный знак рукой, который брюнетка восприняла как приглашение идти за странной иноземкой. Дороти поспешила следом.
Минут десять они шли в молчании. На Несту обрушилась угрюмость, которую Дороти восприняла как усталость, а потому она постеснялась задавать мучавшие ее вопросы. Тем не менее, ей казалось, что блондинка в хорошем расположении духа, несмотря на рану на руке и то, что иноземка действительно прихрамывала.
- Как ты нашла меня? – не выдержала Дороти, подбежав поближе к Несте. Та неопределенно подняла бровь.
- Я не искала тебя, - ответила она, кажется, что-то прикидывая.
- Тогда… что же ты делала там? – сказала Дороти, замедляя шаг. Просто так наткнуться на опушку, где шайка разбойников решила вершить свои грязные дела – возможно, брюнетка и хотела в это верить, но уже давно перестала быть наивной. Догадка билась в голове, но Дороти боялась признать ее. Она любила быть справедливой и правой. Но сейчас ей хотелось ошибиться.
- Уверена, что хочешь это знать? – тихо проговорила снова угрюмая Неста.
Дороти ничего не сказала. Вопрос сам сыграл роль ответа.
- Мне заказали атамана. Вот и все.
Мозаика сложилась в голове брюнетки так же быстро, как и разлетелась на куски от хруста. Поэтому она такая ловкая. Сильная. Поэтому она сунулась ее спасать. Ее руки действительно сильные, а кожа и сердце действительно холодные.
- Наемница, - проговорила Дороти вслух и напряглась, снова заходясь в ужасе. Брюнетка остановилась, ошарашено и боязливо, не понимая, бежать ли или продолжить пребывать в состоянии истукана. Неста проворчала себе под нос что-то вроде «угу», повернулась лицом к недавно спасенной девушке. Она не понравилась ей еще тогда, в швальне – ее душа была навеки скована стереотипами, болью и страхом. С такими разговаривать Неста не любила – ее исправно называли «убийцей», «душегубкой», «хуже девки подворотной» и закидывали камнями, как трехногую собаку. В чем-то они, конечно, были правы, но блондинке упорно не нравилось, когда ее позиционировали наравне с ублюдками из гидьдий охотников за головами или политически заинтересованными шпионами, которые только убивать и умеют. Неста без труда прочитала в глазах новой старой знакомой ужас и отвращение. Дороти же готовилась завизжать и бежать сломя голову подальше от девушки, которая казалась ей теперь самым страшным, что только могло случиться в ее несчастной судьбе. Наемница, грязная убийца за деньги, у которой нет ничего святого. Девушки на грани отчаяния от сложной жизни шли на большак зарабатывать телом. Те, кто понаглее – оставались в городах и становились элитными проститутками. Совсем павшие кончали жизнь самоубийством. И лишь самые кровожадные, самые жестокие, самые злые становились наемниками. Это клеймо крови, которое не способна смыть ни одна ванна с розовым маслом, ни один святой источник. Девушка, ставшая наемницей, издревле считалась опаснее любой ведьмы.
- Чудовище! – заверещала Дороти, бросаясь наутек в сторону Фалимы. Неста и не думала ее преследовать и что-то объяснять – слишком часто ее считали монстром, чтобы она продолжала обращать на это внимание. Девушка посмотрела на небо и горько вздохнула – в чем-то они, разумеется, правы.
С утра ей предстояло явиться перед местным прокуратором, который перестал справляться со своими обязанностями своими силами. Разумеется, он постарается ее обмануть и не выплатить обещанных денег. Конечно, на нее снова нападут солдаты и ей придется убегать, потому как с регулярной армией в таких количествах не сможет справиться даже она. Неста как-то печально улыбнулась – снова марать свой тесак о грязную кровь продажных управителей. Ну, ей не привыкать. Главное – подлечиться.
Дороти благополучно вернулась домой, Марко уже спал на кровати, развалившись в грязной рубахе. Разумеется, он и не думал о том, чтобы поволноваться о жене. Но Дороти это беспокоило меньше всего остального – скорее она была рада, что он не поймет, что она пришла домой позднее положенного. Если бы еще соседи не разболтали.
Гулко бьющееся сердце наконец-то начало успокаиваться – за ней эта страшная девушка не гналась, все хорошо. Неста не знает, где она живет, а значит, ей тем более ничего не угрожает. Дороти вздохнула – вообще-то, она совсем по-другому представляла себе наемниц. Огромные бабищи, скорее похожие на огров, чем на людей, с огромным двуручником наперевес, по локоть в крови. Неста же была обычной девушкой, по которой и не скажешь, что по ночам она убивает людей, ест детей и проводит cruenta rituali.
Дороти отмахнулась от своих мыслей. Бабушка Рендетта очень правильно ее предупредила, негоже ей, честной девушке, связываться со всякими отбросами, неспособными зарабатывать даже своим телом, а лишь за счет крови окружающих. Раздевшись и накинув чистую, хрустящую ночнушку, Дороти ушла спать на чердак, где догадалась постелить сено и принести теплое одеяло – там было спокойно и свежо, под боком не вонял противный муж, а сухая трава приятно щекотала кожу. Забравшись на свое спальное место, Дороти приготовилась окунуться в сладкие сны. И лишь одна навязчивая мысль мешала ей полностью погрузиться в объятья Морфея – рана Несты действительно требовала лекаря, и как можно быстрее.
Проснулась брюнетка рано, с первыми лучами солнца. Горячее тело приятно размякло ото сна, непослушные сухие волосы разметались по импровизированной подушке. Еще немного понежившись на сене, Дороти вернулась с небес на землю и поторопилась встать – если Марко узнает о ее тайном гнездышке, то вряд ли она еще когда-нибудь сумеет расслабиться здесь. В спальне она открыла окна, чтобы выветрить смердящий запах опойного потного мужа.
- Интересно, а его Несте можно заказать? – внезапно подумала Дороти и снова ужаснулась от воспоминаний о вчерашнем вечере. Прогнав наваждение, она продолжила заниматься утренними делами, сходив на Фалиму за водой, заварив немного солода и приготовив обед, как раз к которому Марко должен проснуться.
- Ох, соседушка, - пролепетала миссис Шенд из халупки напротив. – Ты слышала, что кто-то устроил погром в покоях прокуратора? Этот сквалыга наверняка не заплатил очередному бугаю, вот он и пересчитал косточки старому пердуну, - рассмеялась женщина, не собираясь уходить из домика Дороти и Марко. Она была пухлой сплетницей, классической фалимкой. Дороти пыталась выпроводить надоедливую соседку, которая только пришла за морковью, а уже изложила ей всю подноготную местных баб и принялась за сплетни из дома прокуратора.
- Брунгильда, прошу тебя, у меня муж скоро встанет, поговорим потом, - взмолилась брюнетка, искоса поглядывая на спальню, где началась знакомая возня. – Покормлю мужа, ублажу, а вечером к тебе загляну, чаек хлебнем, - уже веселее отозвалась Дороти, понимая, что старая тактика на соседку не действует.
- О, конечно, дорогая, поболтаем! – хохотнула миссис Шенд и поторопилась домой, уже прикидывая, под какой пирог будет веселее перемывать косточки соседкам.
- Дороти, мать твою, подзаборная, - раздался голос из спальни. – Какого черта мне так хреново? Поди сюда, да принеси мне пива.
Девушка послушно принесла небольшой кувшинчик остатков и стала поодаль, чтобы разбуянившийся с похмелья муж не тронул ее.
- Чего так мало?! Совсем обленилась, тварь необразованная?! Да я тебя..! – Марко попытался встать, но запутался в собственных ногах и рухнул на пол. Дороти попятилась назад, понимая, что падение только сильнее разозлит его. Слезы душили горло девушки, но она не посмела плакать – кому какое дело до ее слез. Чувство обиды, страха, отчаяния и ненависти к мужу захлестнули ее по голову, закружили в опьяненном танце эмоций. Пока тормозом служил лишь страх, так она давно бы стукнула его по голове поварешкой, так кстати оказавшейся под рукой.
- Доротиии, иди сюда, маленькая стерва, сейчас ты у меня получишь… - грозно, но неубедительно матерился лежащий на полу Марко. Дороти внезапно стало так жаль себя, что столько лет своей жизни она потратила на этого вечно пьяного, валяющегося у нее в ногах мужика, который и не представляет, насколько глупо выглядит. Она вспомнила Несту – иноземка уже давно поставила бы козла на место. А собственно, чем она хуже?
Дороти выхватила поварешку и ударила точно по затылочной части крепкого черепа Марко. Это не свалило его, но дезориентировало. Девушка ломанулась бежать из хижины.
- Простите, вы не видели девушку, блондинку, не местную? – начала Дороти снова расспрашивать всех подряд. Ей было страшно искать смерть, кровь, те страдания, что ходят по пятам за наемницами. Но девушкой овладело отвращение – к себе, к мужу, к прежней жизни. И Неста казалась спасением, пускай и путеводителем в персональный ад для грешников, связывающих свою жизнь с заказами на людские жизни.
- Ась? Девку ишешь? Блондинку? – проговорил трактирщик, потный огромный мужик. – Дык как жеть, видел, вона, у меня сидит, жрет, - с каким-то прищуром проговорил он.
- Да? – Дороти так обрадовалась, что не думая ломанулась в трактир, но ее остановила сильная рука владельца. Она с непониманием уставилась на него, он помаячил перед ее лицом огромной ладонью. Сплюнув от досады, Дороти, не думая, вручила ему те два золотых, что дала ей тогда в швальне Неста. Трактирщик довольно улыбнулся и пропустил девушку. Вбежав в пропитанное запахом сбраженных напитков помещение, огляделась. Никого похожего.
- Обшибся, кажесся, ты уж извиняй, - прохрипел противным басом над ухом трактирщик. Дороти не стала разбираться, а побежала прямиком в лес, где вчера в последний раз видела Несту.
Блондинка снова провалилась сквозь землю, и выскользнула из рук Дороти. Девушка в отчаянии осела на сырую землю, приготовившись рыдать.
- Ну конечно, как я могла вообще подумать, что Неста останется тут, пока я соображу, что она нужна мне, - всхипнула Дороти вслух. – Куда теперь? Что делать? Домой нельзя, меня же живьем сожрут, мать не простит, что я так поступила с Марко… ради чего… ради…
- Эй, ты меня преследуешь, что ли? – услышала девушка задорный женский голос, к которому уже так привыкла, что не спутает его ни с чьим другим.
- Неста… - проговорила заплаканная Дороти. Ей стало резко плевать на всех родителей, мужей и братьев. Хотелось только сбежать. Далеко. Надолго.
- Эй, ты чего разревелась? – кажется, девушка была удивлена. А еще у блондинки было хорошее настроение – она не строила больше из себя скалу, а потому еще сильнее казалась привлекательной.
- Забери меня с собой! Молю! – Дороти кинулась в ноги иноземке, вполне серьезно намереваясь не отпускать ее независимо от ответа. Слишком долго ждала. Слишком долго терпела. Хватит. Переполнена.
Неста лишь с недоумением уставилась на Дороти.
- Кажется, ты что-то путаешь.
Иноземка была в новоприобретенном сером бумазейном костюме.
Последний раз редактировалось katsol, 19.05.2014 в 14:36.
Хильда, с большим предвкушением и некоторой опаской начинала читать… (блин, у тебя тут что? Главы? Записи? Отчёты?). С опаской потому что чувствовала грядущую битву, а помнится, мы как-то друг другу плакались, что в военном деле не сильны. Но с тех пор многое изменилось и сражение ты провела мастерски! Я аж зачиталась конкретно))))Только не очень поняла как она из-за деревьев дралась… Типа пряталась там, а потом в нужный момент делала выпад и ку-ку? И не очень поняла почему Марлог потом сдался и сложил оружие? Хотя не лишено некого благородства даже и это его отношение к женщинам (пусть и со странными сексуальными пристрастиями), всё равно как-то чувствовалось, что за людей он их считает, обычно у народа подобного пошиба это редкость.
Ага, ещё мне очень-очень-очень нравится твоё внимание к деталям, вот эти описания клинка, здоровское слово "фальката", некие отступления, это всё в таком напряжении держит, короче, вау!!!
А потом Дороти наконец-то нашла Несту, но как я и подозревала совсем не поняла зачем)))) Вот эта фраза понравилась
Цитата:
Девушка казалась сильной, но не опасной
Ага, всего-навсего победила всех и замочила атамана, с чего её бояться?))))
Ну, я поняла, что она наверное неагрессивной казалась, поэтому и не опасной лично для Дороти.
Характеристика Нестой Дороти мне показалась несколько преждевременной, не совсем уж она скована стереотипами… Да, рамок в её сознании предостаточно, но где ей было видеть другое, но она всё же подвижнее гораздо тех, кто её окружает, она всё же по сторонам смотрит, хитрит что-то, придумывает. Но понятно, что первым порывом, узнав о том, что незнакомка работает убийцей, было сбежать. И не скажу, что я на её месте поступила бы иначе. Дело даже не в страхе, что её убьют (кому она сдалась-то), а вот контакт с человеком за которым не один десяток смертей тянется не особо приятен. Поэтому и сбежала, поддавшись чужому мнению, тут же всплывшему в памяти.
Но она вернулась домой. В свою… (хотела написать уютную, спокойную жизнь, но слишком уж это саркастически) скорее привычную жизнь. Жизнь в которой нет другого выхода, нет других событий кроме как кормить-поить-терпеть-убирать-травить-плод-и-опять-терпеть. И та девушка как противовес, которая ведёт страшную, но свободную жизнь, которая сама себе хозяйка и поступает как ей того захочется.
И бунт на корабле произошёл! Честно говоря, я уж подумала, что двинет она Марко чем-нибудь так, что тот и не встанет, типа билет в новую жизнь, так покончим со старой, но пока обошлось (хотя…гнетут меня тревожные сомненья, что может ещё огребёт он по полной, например, в качестве тестового задания для будущей наёмницы…)
Что-то мне кажется, что Неста всё же заберёт её с собой иначе к чему эта картинка в героях с затемнённым лицом?
Короче, Катя, это вау!! Жду продолжения!!!
Hildefonsa, доползла наконец и до тебя ^^
Честно говоря, по твоим предыдущим комментариям, думала, что мучения Дороти в лесу так просто не закончатся. Ан нет, спаслась. Точнее, спасли. И кто - Неста? Совершенно неожиданный поворот. Исходя из начала мира, его первых глав, она представлялась мне особо королевских кровей, но никак не наемной убийцей. Хотя я люблю женщин-наемников, да, есть в них что-то притягательное. Картинка начинает немного проясняться. Вот за это я и люблю твой мир, он - абсолютная головоломка, суть которой даже не поймешь, пока детальки одна за другой не начнут вставать на свои места. И мне нравится их передвигать, ломая голову, кто есть кто, как, почему и зачем. Ладно, это все лирика, вернемся к тексту.
Описание оружия, фамильной стали - все это здорово, красноречиво, правдиво. Так что я просто поверю тебе на слово, что ты действительно в этом разбираешься, потому что я полный ноль по данной теме и могу отличить разве что вилы от лопаты. Что не совсем оружие, конечно, но убить, пожалуй, ими можно) Описания боя красочные, только я присоединюсь к Кате, не совсем поняла, как она вела бой из-за деревьев, и при этом еще и умудрялась нападать на кого-то со спины. Действие разворачивалось на совсем крохотной опушке?
Цитата:
владеющий клинком переставал быть женщиной или мужчиной
Круто, вот эта фраза очень понравилась. Даже не буду задумываться над тем, почему именно она, а то совсем в далекие дебри залезу)
Бандиты страшны как на подбор. Туда же отправить соседку Дороти, не знаю, что там спереди на лицо, а в профиль она какая-то смешная и нелепая. А вот профиль Дороти каждый раз безумно радует - такой очаровательный курносик)
Знаешь, на самом деле мне показалась более нелогичной рекция Дороти в лесу. Когда она убегала от Несты, обозвав ее чудовищем. Во-первых, она спасла ей жизнь. Во-вторых, судить кого-то, когда у самой жизнь не лучше? Тут опять же играет роль моя дурацкая привычка кардинально менять все, что мне не нравится. Говорю же, меня бы давно сожгли на костре в твоем мире)) Так что как по мне, она правильно сделала, что пошла с Нестой. Разве что можно было не убегать обратно к мужу, чтобы понять, какая у нее хреновая жизнь и что вряд ли станет еще хуже.
В общем, круто-круто, я требую еще кусочки головоломки, а не то мне придется манипулировать тем, что есть, а есть пока слишком мало ^^
Hildefonsa, Только прочитав главу до конца, поняла всю глубину эпиграфа. Дороти не казалась смирившейся со своей судьбой, но ей не хватало сил и отваги на какие-то более менее решительные действия. Но рано или поздно должна была упасть последняя капля, она должна была решиться, пусть даже спасителем окажется "чистый бес". Правда ещё не ясно, будет ли Неста её спасительницей, она явно не поняла такой просьбы...
Неста, значит, наёмная убийца. Её безумно идет этот образ, хитрой, проворной и ловкой, чужой для всех, наводящей ужас, но оттого по силе и уму стоящей выше других.
Цитата:
Девушки на грани отчаяния от сложной жизни шли на большак зарабатывать телом. Те, кто понаглее – оставались в городах и становились элитными проститутками. Совсем павшие кончали жизнь самоубийством. И лишь самые кровожадные, самые жестокие, самые злые становились наемниками.
Вот в данном случае, мне как раз кажется, что те первые, зарабатывающие телом, пали куда ниже, Чем Неста. Если можно конечно так сказать в плане морали)) Но здесь речь идет о таком времени, таком мире и таких устоях, что Неста своим военным ремеслом лишь поставила себя наравне с мужчинами. Могу и ошибаться, может у тебя была другая задумка, но мне это увиделось так))
А в бою Неста была великолепна, пусть её и скрывали деревья и тьма ночи, но это только доказывает насколько она умело владеет искусством боя. И хоть я не знакома с таким обширным перечнем видов оружия, сцену боя прочитала на одном дыхании. Представляю, как это трудно, так что тихонько восторгаюсь)) Тебе удалось описать так полно, что у меня без труда сложилась перед глазами картинка. И деревья меня не смутили)) Скрываясь в их тени, Несте удалось сбить с толку противника. Хотя... Толка там особо и не было, по крайней мере не у всех))
Что-то комментировала я всё прямо в противоположном порядке.....
Спасибо за главу, и жду продолжения истории, в частности, что же решит Неста насчет Дороти)))
Hildefonsa, минус третья значит? Такой системы отсчета я еще ни у кого не видела и потому - .
С самого начала - и название отчета и эпиграф настраивает на нужный лад, воссоздает необходимую атмосферу и не отпускает в течение всего чтения. Этакое вкусное блюдо, сдобренное щедрой порцией годных скриншотов. Очень вкусно
Разбойники у тебя вышли первкоклассные - мерзкие до одури, но в тоже время со своей изюминкой.
И Неста, ну конечно, Неста. С первого отчета, с первого её появления я не сомневалась, что эта совершенно особенная девушка еще раскроется в полной силе. Что мы и наблюдаем! В образе Несты полно всего привлекательного и привлекающего, а потом я рада каждому её появлению - будь то образ леди из высшего света, будь то беспощадная убийца. Тебе удалось удивить меня тем, что Несте заказали атамана - сначала сказка выглядела так красиво - отважная спасительница, все такое, но Дороти права и не стоит быть такой наивной - мир, в котором живет Неста, куда более суров.
Да, у Дороти безусловно есть желание изменить свою жизнь, но одного желания мало. А пока ей придется терпеть и ненавистного супруга, и вечные пьяные побои и ничего не значащую болтовню с соседками. Она совсем не такая как Неста, но в ней есть то самое желание - и не про долбануть муженька по голове . Если она научится постоять за себя - из нее вполне может получится что-то годное.
Спасибо за такой увлекательный отчет, буду ждать продолжения.
Hildefonsa, с праздником тебя, с праздником весны и это было невероятное удовольствие снова окунуться с головой в приключения Дороти и Нестебеленн) Открыв рискованную запись, сразу же поняла, что уже читала её, но перечитала дабы вспомнить) Одного не могу понять, чего я это не откомментировала её, ну да теперь уже поздно) Что еще хочу сказать - читать твой мир великолепно, словно книгу, даже хочется написать комментарий под стать миру, но у меня в жизни не удастся, знаю же)
Ну, в том, что именно Неста пришла сделать заказ не было и сомнений, но вот огромный интерес к ней Дороти стал для меня сюрпризом) Я, конечно, ожидала каких-то размышлений о том, как замечательно быть вольной птицей, но не могла и подумать, что Дороти будет настолько хотеться ухватиться за иноземку, спастись от жестокого обращения с собой, конечно, желали бы все без исключения будь они на неё месте, но я, если честно, пока слабо представляю, как же именно Неста может ей помочь. Но думаю, что понимаю чувства Дороти и раз уж выпал такой шанс, упускать его ни в коем случае нельзя. Как и шанс подзаработать на иноземке, что я тоже прекрасно понимаю и не осуждаю. Вот только Неста оказалась не такой наивной, может, она и слабо разбиралась в здешних ценах, но Дороти установила цену на бумазейный костюм, видимо, просто космическую)
Поход к бабушке Рендетте произвел впечатление и оставил некий осадок после прочтения, но назвать его неприятным нельзя, понять Дороти опять же не сложно, ребенок сейчас не скрасит жизнь девушки, а скорее наоборот, тем более от такого человека, как Марко и в такой нищете вообще. Такое будущее мрачно, пугающе и малоприятно одновременно. Рендетта, кстати, получилась отличнейшая, примерно так я её представляла по описанию до того, как взглянула на скриншот, обстановка со всякими различными баночками и зельями тоже на ура)
Описание ярмарки тоже по-настоящему покорило своей суровой реалистичностью, но радовало то, что Дороти повезло не оказывать услуг мужчинам, что другие, более вызывающе одетые дамы привлекли их больше) Концовка, конечно, шикарная, напряженная и заставляющая безумно хотеть прочитать продолжение прямо сейчас! Ух, благо, у меня есть такая возможность)
Какого-какого, но такого поворота событий я действительно не ожидала. Нет, у меня была мысль, что именно иностранка поможет Дороти справиться с насильниками, но что она чистильщик я даже и представить не могла. Добавляет интригу тот факт, что мы не знаем, когда именно происходили эти действия с Нестебеленн, описания ли это её прошлого или это случилось уже после всех событий в прологах...Но я вижу, что она действительно сильная женщина, который раз уже говорю, что её грубоватая внешность ей настолько подходит, есть в ней и что-то аристократическое и что-то вот такое от как раз-таки наемничества, сильная и внешне и внутренне, а Дороти не поняла Несту только из-за отличных взглядов на жизнь. Описание самой расправы привело меня в восторг, я вообще поклонница таких вот напряженных сцен, но то, как чисто и слажено Неста сумела уложить всех шестерых, а одного из них убить насмерть ну просто не могло не повергнуть в шок и напугать даже в каком-то смыле. Вот я думаю, а не может ли случиться так, что чистильщик-Неста это на самом деле та самая темная сторона в ней, а светлая живет себе спокойно в королевстве?
Затем идет отчаянное решение Дороти покончить с такой жизнью раз и на всегда, боюсь я за неё, просто не так уж много у неё шансов на спасение, но её поступок с омерзительным Марко абсолютно точно заслуживает уважения. Это, наверняка, судьба, что в итоге она все-таки встречает иноземку, хотя, может, ей просто так этого хотелось, что по-другому быть и не могло? В любом случае мне, как никогда, интересно узнать реакцию Несты на такое заявление Дороти и что-то я сомневаюсь, что все пойдет гладко)
Это просто нерально, да! Мне очень-очень интересно узнать продолжение!