Предыстория
Я родилась в Варшаве. Воспитывалась строгим, но любящим отцом, который владел небольшим рестораном. Жили мы небогато, но никогда не отказывали в помощи другим людям. Свою мать я не помню. Не знаю, что с ней случилось – умерла ли она или же просто ушла к другому мужчине. В нашей семье эта тема всегда была под запретом. Когда мне исполнилось четырнадцать, отец умер, и меня отправили к тетке в другую, незнакомую страну. Помимо меня, у нее еще было двое детей – мальчик и девочка. Я никогда с ними не общалась, впрочем, как и с теткой. Однако меня совершенно не обижали, не унижали, не оскорбляли. Обо мне заботились, но без той родительской любви и ласки. В восемнадцать я окончила школу и пошла работать. За год я скопила некоторую сумму денег. Такую, что мне вполне хватило навсегда распрощаться с родственниками и уехать в другой город. Сейчас мне девятнадцать. Зовут меня Анна Френцель, и моя новая жизнь начинается.
Бесстрашный
Газовая линия
Здоровое питание (+ Семейная черта)
Одна дорога
Матриархат
Писатель
The Sims 3: Fast Lane Stuff
The Sims 3: Late Night
The Sims 3: Generations
The Sims 3: Town Life Stuff
The Sims 3: Pets
The Sims 3: Master Suite Stuff
The Sims 3: Showtime
The Sims 3: Supernatural
The Sims 3: Seasons
The Sims 3: 70s, 80s & 90s Stuff
The Sims 3: University life
Корректор - Hildefonsa
Благодарю за проверку Hildefonsa, а так же за то, что она указала на мои ошибки и исправила их.
Так же благодарю всех, кто посетил мою тему и оставил комментарий или же дал медальку С:
Надеюсь, что моя Династия Вас и меня не разочарует
Последний раз редактировалось UsagiSM, 30.07.2015 в 15:38.
MissPsih, немножечко задержалась, зато сразу увидела очень крутой тизер :3 все-таки тебе удивительно удаются скриншоты и их обработка - глядеть просто одно удовольствие)
Но теперь по отчету)
Значит, они с Гари все-таки начали встречаться. Не нравится мне это - он, конечно, сногсшибательный и все такое, но я переживаю за Анну, как бы она не осталась в итоге у разбитого корыта. Это я к тому, что следовало бы ей получше его узнать и не бросаться в омут, не оценив, а сможешь ли всплыть.
Но вообще у Анны жизнь действительно насыщенная) То, что Анна погружается в мир магии значит, что в итоге она станет его полноценной счастью? Ведь не мог же переезд случиться просто так, значит, на это воля судьбы.
Полуголый Гари *___* все, я отошла, возвращаюсь к насущному)
Юстина как-то вообще не подходит и не похожа на Гари, неужели правда родственники?)) Но вообще сцены с ней - полный шик, очень интересно читать) и да, как я удивилась, узнав, что Остин помолвлен с ней сама от себя такого шока не ожидала) надеюсь, что на свадьбе все будет хорошо, Анна не нарушит традиции и никто ее за это не проклянет, и молодежь отлично погуляет))
И еще - предупреждения Мэган. Я не думаю, что она говорит это просто так, но вполне допускаю, что она может ошибаться. И хотела бы на это надеяться, но опять же: лучше бы Анне узнать избранника получше, а то вон даже о наличии сестры не знала...
В общем, хороший отчет, ждем, что будет дальше)
Кстати, снимай шляпу, потому что всех персонажей я сама создаю ^^
Снимаю с удовольствием, потому что все мои попытки оборачивались полнейшим фиаско.
И да, бонус-скин наимилейший. Очень уж хороша обработка, ну вот просто очень *О*
Вот только лучше было бы кадрировать немножко, но это так, мелочи
- Мэг, прекрати. В конце концов, у нас еще много дел, – лицо Юстины, как и всегда, было лишено эмоций, но в голосе чувствовалась радость.
Но что я делаю в этом идеалистическом обществе двух дам, обсуждающих цвет платьев и выбор цветов? На самом деле, это даже интересно, ведь я никогда не была на свадьбе. Что ж, посмотрим, что она из себя представляет.
- Анна, а твое платье какого цвета будет?
- Темно-фиолетового.
- Может быть, лучше желтое? Хотя нет. Тебе не пойдет этот цвет. А! Тогда давай розовое?! У меня как раз есть одно. Ты будешь очень миленько в нем смотреться…
- Никогда моя девушка не наденет розовую вещь, - Гарибальди. Я уже полюбила его голос. И решительность с непоколебимостью.
- Не лезь не в свое дело, Рид. Насколько мне помнится, тебя за священником посылали.
- Да. Я уже обо всем договорился. Марвало Реддл будет вести церемонию.
- А гости? Ты всем разослал приглашения?
- Вручил каждому лично в руки.
- Прекрасно.
Как бы удивительно это не звучало, но в Мунлайт Фолсе Хэллоуин чтят и любят больше, чем другие праздники, даже больше Рождества. Причина этому, скорее всего, то, что город основали магические существа, и Хэллоуин для них - святая святых. С самого утра по домам начали бегать дети, выпрашивая конфеты и леденцы. На городской площади, без всяких стеснений, ведьмы хвалились своим мастерством в полете и заклинаниях, вампиры покусывали миленьких девушек, призраки пугали людей, а вервульфы сражались за звание лучшего охотника. И только феи не покинули лес.
Как оказалось, на свадьбу Юстины и Остина помимо нас были еще приглашены и другие гости. Однако я по-прежнему была единственным человеком. Да уж, не каждый согласится в полночь на Хэллоуин отправиться на кладбище. Это, по меньшей мере, опасно. Но Николос заверил, что нам нечего бояться.
Хотя венчание и было назначено на 12 часов ночи, нам, как организаторам свадьбы, нужно было быть на месте уже в восемь.
В назначенный час я, Мэган, Николос и Гарибальди стояли у каменной полуразвалившейся арки, ожидая гостей свадьбы. Мэган была одета в золотистое платье в стиле лоли, Николос - в темно-коричневый костюм восьмидесятых, а Гарибальди в классическом костюме серого цвета, который дополняла белая рубашка и галстук-бабочка, выглядел как профессор Йельского университета. Все мы должны были встречать гостей и помогать им занять нужные места.
За моей спиной находилась часовня, а неподалеку от нее ряды каменных скамеек, стоявших по обеим сторонам пурпурной ковровой дорожки. Рядом со скамейками стояли вазы с золотистыми и белыми цветами. Точно на том месте, где вскоре Остину и Юстине предстояло стать мужем и женой, размешалась деревянная арка, увитая цветами. Вокруг всего этого неторопливо порхали ночные бабочки и пролетали светлячки; сумерки подходили к концу.
За озером, которое располагалось в самом начале кладбища, одна за другой стали появляться фигуры. Прошло всего несколько минут, и из них образовалась целая процессия, которая двинулась к нам.
- Гарибальди! – темноволосая девушка обняла Рида и поцеловала в щеку. - Как я рада тебя видеть!
- Лукреция, сколько зим, сколько лет! Ты так изменилась! Позволь, я провожу тебя.
Рид что-то шепнул на ухо, и девушка засмеялась. Во мне зародилась ревность. Что это – флирт, подтверждающий слова Мэг, или встреча старых, давно не видевшихся друзей?
- Ну и народа собралось, - произнесла Мэган, когда большинство гостей уже сидели на своих местах. – А, я вижу, Лукреция тоже здесь.
- Кто она?
- Кузина Юстины и Гарибальди. Та еще стерва. Будь с ней начеку.
- Добрый вечер, Мэган. Я тоже рада тебя видеть, - девушка широко улыбнулась, но за улыбкой этой скрывалась явная неприязнь. Интересно, у Мэган со всеми Ридами такие отношения? – Я заметила, что ты в том же платье, которое надевала на день рождения тетушки Агнес пять лет назад. Кстати, как она? Я её что-то не вижу.
- Она умерла.
- Какая жалость.
Мэган зло посмотрела на девушку, как будто пыталась испепелить ее взглядом, потом недовольно хмыкнула и ушла. Оставшись довольной собой, Лукреция уже была готова взяться и за меня, но тут появился Гари.
- О, я вижу, ты уже познакомилась с моей девушкой.
- Как раз собиралась. Лукреция. Приятно познакомиться, …
- Анна. Взаимно.
- Ладно, потом поболтаете. Нам уже пора занимать места. Пойдемте.
Я и Гарибальди присели на свои места – в первом ряду, рядом с Мэган и Николосом. Лукреция села по левую руку от Гари. На щеках Мэган выступил румянец, предвкушая начало церемонии.
Уже совсем стемнело, и теперь источником света были маленькие уличные фонарики, располагавшиеся под скамейками и вдоль прохода. Сад кладбища наполнили трепетные предвкушения, негромкий разговор сидевших в нем людей время от времени перемежался вспышками смеха и вздохов. По проходу прошел Остин. Зазвучала музыка, и все смолкли.
Общий вздох вырвался у всех гостей, когда появилась Юстина. На ней было пышное белое платье, которое, казалось, светилось серебристым цветом. Она шла с высоко поднятой головой, слегка улыбаясь, и выглядела как английская королева.
- Леди и джентльмены, - произнес певучий голос, и я увидела мужчину лет пятидесяти, облачившегося в монашескую одежду. - Мы собрались здесь ныне, чтобы отпраздновать союз двух верных сердец…
- Господи, вот и все, - голос Мэган дрожал, на глазах выступили слезы. - Наш маленький Остин вырос.
Мои мысли побрели куда-то вдаль от всего этого, к теплым летним дням в Варшаве, которые я проводила наедине с ним… Это было так давно, а я до сих пор вспоминаю его. Хоть и дала клятву никогда больше этого не делать. Как же было это давно… И как прекрасны были те дни беззаботного счастья. Слишком прекрасны, чтобы быть правдой…
- Остин Аллан Грэм, берете ли вы Юстину Сальвиати Рид в законные жены, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?..
Все встали. Кто-то взмахнул волшебной палочкой, и скамейки грациозно взвились в воздух и выстроились в полукруг. Заиграл оркестр. Юстина и Остин вышли в центр воображаемого танцпола, сорвав громовые аплодисменты. Спустя немного времени за ними последовали Николос с Мэган и Гари со мной. Спустя еще пару минут к нам присоединились все остальные.
- Вы Анна, должно быть? Реддл Марволо – я, – священник, час назад поженивший Юстину и Остина, говорил очень странно, поэтому смысл его слов я уловила не сразу. – Рассказывал много о вас мне Гарибальди. Магией увлекаетесь вы?
- Есть немного.
- Научить кое-чему могу я вас. Завтра приходите, – мвященник всунул мне карточку и исчез так же быстро, как и появился.
«Марволо Реддл. Специалист в широкой области в узком смысле. Часы приема: с 6.00 до 17.00». Что за ерунда?!
Спустя пару минут старикашка вернулся уже в нормальной одежде. Теперь это был статный мужчина лет пятидесяти-шестидесяти с серебристо-белыми волосами и козлиной бородкой. Все его лицо было в многочисленных морщинах, свидетельствующих о преклонном возрасте, и шрамах, указывающих на молодость, проведенную в сражениях. На орлином носу держались круглые черные очки, словно он был слепой. На левом ухе виднелась металлическая серьга. Одет он был довольно чудаковато.
- Прошу прощения, что так внезапно исчез. В монашеской одежде я чувствую себя крайне не комфортно, - теперь его голос звучал радостно, а витиеватые речи сменились нормальными. – Итак, Анна, я наслышан о вас. Молодая девушка приезжает в Мунлайт Фолс и заводит дружбу с оборотнями. Неплохой сюжет для книги, а?! Но знаете, я ведь на самом деле ждал вашего появления.
Ждал моего появления?! Что, черт возьми?!
- Понимаю ваше удивление. Знаете, каким бы невозмутимым ваше лицо не оставалось, а мысли все-таки выдают. В вас есть огромный потенциал, заложенный природой. Именно он и определил вашу судьбу, в частности, и это встречу.
- Простите, но я не совсем понимаю, к чему вы клоните.
- Мой крестник, Гарибальди, сказал, что вы увлекаетесь магическим миром. И я могу рассказать вам много интересного, если хотите. А ведь вы хотите, – мистер Реддл наколдовал себе бокал шампанского, опустошил его, закусив сорванным с близстоящего дерева яблоком, и добавил: - Приходите ко мне завтра после четырех, и мы обо всем поговорим.
Выпив еще один бокал шампанского, он пустился в пляски в гордом одиночестве. Что за странный человек! А между тем, сходить к нему стоит. Рассказы живого человека всегда лучше, чем легенды на сухих страницах книг.
Вдруг раздался выстрел. Через минуту еще один. Я вскинула голову и увидела на темно-синем небе сверкающие искры, складывающиеся в яркие узоры. Руки обняли меня за талию, губы коснулись шеи. Гости начали растворяться, шум стал далеким эхом в сознании, все вокруг поплыло…
Волшебный отчет! Свадьба Юстины и Остина правда получилась красивой.
Цитата:
Сообщение от MissPsih
- Кузина Юстины и Гарибальди. Та еще стерва. Будь с ней начеку.
Мда, мне кажется, что Меган ругает всех, кто связан с семьею Гарибальди и Юстины. А ведь она сама стала частью их семьи. Видимо в прошлом (или в настоящем) правда было что-то, что заставляет ее, хм, наговаривать на них. Если верить Меган, то все члены их семьи прямо исчадия Ада.
MissPsih, как всегда замечательно и очень атмосферно.
Помнится, после четвертой записи я выражала надежду, что в пятой ты прояснишь нам тот, кусочек, с которой предыдущий отчет начинался. Не прояснила. Эх, печалька, мучиться мне дальше(
Скрины как и всегда очень понравились, особенно бонусные. Первый сохранила к себе на комп, буду рассматривать долгими зимними (весенними?) вечерами) Анна и Гарибальди чудесны. То есть, все ничего, но вот левая сторона как-то перетягивает на себя все внимание. А еще они стоят там так, словно просто знакомые, обнялись что ли бы для приличия. Или Лукрецию стесняются?
Ладно, вернемся к самому отчету.
Цитата:
Остин Аллан Рид
Остин в какой-то момент стал Ридом или это просто очепятка?)
И еще
Цитата:
Марвало Реддл будет вести церемонию
Волан-де-Морт отбросил первое имя, и просочился на свадьбу оборотня и мага? 0.о Это какое-то совпадение или такая отсылка к тому, что не стоит доверять этому человеку, да еще и в рясе священника, да еще и манерой разговора напоминающего мастера Йоду?) В любом случае, мужик странный и подозрительный, а Анна сразу ему поверила. Ну что за девушка? Вот лучше бы она и правда была менее бесстрашной, здоровее бы была. Хотя шрам ей идет *_*
Цитата:
Никогда моя девушка не наденет розовую вещь, - Гарибальди.
Что? Он не поддерживает Бриджпортскую тенденцию розовых четвергов?
Лукреция очаровательна, насколько я смогла ее рассмотреть. Да мне вообще нравятся твои симы. И да, Юстина в том числе, шрамы как-то прибавляют ей шарма и необычности.
Последний скрин с салютом понравился очень-очень и очень. Интересное кадрирование, здорово вышло. Ну и традиционно - ты умничка, жду продолжения)
Farlavia, как круто, что у вас (читателей) сложилось как раз то мнение о Мэган, которого я добивалась
.fever, про диалог проясню в следующей записи, обещаю-обещаю! Просто этот отчет чисто свадебный ))
Оооо, я и не думала, что тебе так понравится первый скрин, приятно ^^ А на самом деле, эта постановка такая мерзкая была, никак не получалось ни в позы нужные поставить ни ракурс нормальный сделать :с
Черт возьми! Уже в который раз убеждаюсь, что я ужаааасно невнимательная -___- Сейчас исправлю, спасибо
Нет, это не совпадение, но Марволо вовсе не злодей! Нет-нет-нет! Он за наших будет А имя - каприз автора, который глубоко симпатизирует Волан-де-Морту ))) А разговаривал он как Йода опять же из-за каприза автора. Насмотрелась "Звездных войн"....
Нет, Гарибальди мужчина серьезный, он просто терпеть не может розовый, да и Бриджпорт тоже
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
MissPsih, а вот и свадьба в Хэллоуин) Я ждала ее не меньше самой Анны, Юстины и Мэган хотя насчет последней не могу утверждать)
Пусть отчет яркий и фееричный, но маааленький=( Прочитала его, пока собиралась в школу. Но текст прекрасен, как и скрины^^
Нет, Мэг относится плохо не ко всем Ридам. Есть же Юстина! Но это временно, скоро она станет Грэм, может поэтому с ней Мэган и не ругается?) А вообще, как я поняла, она вполне не прочь долго болтать, при этом не разрешая ретироваться Анне. Но зато Гарибальди спас ее от розового платья) О, я представила Анну на первом скрине в платье барби. Это не передать словами, миленько, ага
Очень красиво ты обустроила свадебную дорожку. Кажется, что светятся сами цветы. Только фей там и не хватает. Не огромных на малюсеньких крылышках, а маленьких и светящихся)
Лукреция, как и другие герои твоей династии, очень впечатляют своей внешностью. Не буду пока судить о характере этой девушки, Мэган может относиться предвзято.
Кстати, Марвало Реддл и мне, как поттероманке в прошлом, напомнил Того-Кого-Нельзя-Называть, а именно его имя) Но, вроде, старичок добрый, хоть и странно говорит в своем балахоне (костюм смерти))) И что же он ей скажет? Интересно.
Какой яркий и цветной салют на темной свадьбе в ночь Хэллоуина^_^ Я уже говорила, что скрины просто класс, но напомню еще раз. Сейчас пытаюсь загрузить бонусные, совсем не хочет ноут грузить, но я от него не отстану.
Ну, слегка опоздала и даже отчет пропустила, но надеюсь, что заглажу это недоразумение.
Отчет получился волшебным. Свадьба в таком загадочном городе, ночью и еще на кладбище.…У Анны явно любопытство сильнее, чем инстинкт самосохранения. И кстати только сейчас заметила шрам на лице. Остин оставил? Но мне кажется, что он не уродует ее, а показывает окружающим последствия ее любопытства. Кстати начет Остина. Я надеялась, что у них что-нибудь да получилось бы. Ну, может Анне лучше будет с Гари, которому я все еще не доверяю. Не зря же у Мэган так говорит про него.
А красавице Юстине я просто обязана выделить 2-3 строчки в моем комментарии. Как же я люблю альбиносов! *_* А эти трещины/царапины/шрамы так подходят ей. И еще она совсем не похожа на брата, как мне кажется. Но свадебное платье на ней смотрится лучше всего. А с Остином они отличная пара. Однако мне кажется, что Юстина не очень хорошо относиться к Анне и может быть, даже не поменяет к ней своего отношения…
Не нравится мне этот Реддл. И любопытство Анны ее до добра не доведет. В общем, посмотрим на дальнейшее развитие событий. И да, ужасно хочу посмотреть на котят Флаффи и Файт. Надеюсь, что их будет много
SunnyGirl), спасибо за похвалу скринов и текста ^^
Да, Мэган, действительно, хорошо общается только с Юстиной, они с детства лучшие подружки :) А я кстати не могу Анну в розовом платье представить :D Это что-то из области фантастики, ахахха )) Что касается Лукреции, то она, скорее всего, еще появится в будущих отчетах. Но про характер могу сказать, что она лицемерка.
Цитата:
Сообщение от SunnyGirl)
как поттероманке в прошлом
Почему в прошлом?! :с Я вот до сих пор письмо из Хогвартса жду ;) А в настоящее имя Волан-де-Морта я влюбилась сразу же после прочтения, поэтому долго думать тут не пришлось.
Hime_Chi, не забывай, что у нее черта характера "храбрая", так что.... :) Да, этот шрам теперь с Анной до конца жизни будет, мне он тоже очень понравился. Я вообще шрамы и царапины люблю с: Если честно, то пока что я не вижу Юстину и Анну в роли лучших подружек, наверно даже так и будет, хотя.... посмотрим )) А насчет Реддла - не судите о нем только по имени, он на самом деле положительный герой. Ах, да - спасибо за отзыв ^_^
Пока отчет на проверке (не волнуйтесь, в скором времени он выйдет), порадую вас небольшим тизером.
Утром следующего дня молодожены с первыми лучами восходящего солнца отправились в свадебное путешествие. А меня ждала довольно-таки неприятная новость – книжный магазин Грэмов обанкротился. И если Мэган выручила хоть какие-то деньги за продажу здания, то у меня средств для существования совсем не осталось. А тут на шею свалились еще два иждивенца - Файт окатилась. Не то что бы я прям сильно расстроилась, но все-таки котят надо кормить, а корм денег стоит, а деньги… Ладно, пока Гарибальди живет со мной, сядут ему, так сказать, на шею.
На самом деле все не так печально, как кажется на первый взгляд, ведь сегодня у меня запланирована встреча с мистером Реддлом, который, кстати, приходится крестным отцом Гарибальди. Если честно, то меня его странное поведение настораживает, но Гари заверил, что он отличный человек. Надеюсь, он прав.
Мистер Реддл преподавал историю и литературу в университете Мунлайт Фолза. Из-за его странностей коллеги относились к нему с меньшим уважением, чем того требовали его таланты. Можно с полной уверенностью сказать, что он был умнее всех профессоров, ректоров и деканов вместе взятых.
Стрелки на часах показывали три минуты пятого, когда мистер Реддл пригласил меня в кабинет. Это была огромная комната, по размерам чуть уступавшая тронным залам в старинных замках. Вдоль деревянных стен с бархатной обивкой стояли большие, массивные шкафы, из которых в углублении комнаты получался лабиринт. Каменный пол был весь покрыт персидскими коврами с самыми разнообразными и причудливыми орнаментами. В центре комнаты находился камин, рядом с которым стояли кожаный диван и кресла. По правую сторону стоял письменный стол в стиле барокко, за ним находились огромное, во всю стену, окно и такая же дверь, ведущая в небольшой сад.
Мы сели возле камина. Мистер Реддл с помощью одного взмаха волшебной палочкой наколдовал чайник, кружки и поднос с французскими круассанами, булочками и сырными лепешками.
- Итак, Анна, тебе, конечно, любопытно узнать, зачем же я пригласил тебя к себе?
- Да, мистер Реддл.
- О, пожалуйста, называй мне профессором. Мистер Реддл – это так официально! Ты, наверное, знаешь, что я со своими крестниками очень близок. Все эти годы заменяю им родителей и являюсь для них частью семьи. Поэтому когда Гарибальди рассказал, что встречается с девушкой из Польши, я решил – нужно и мне с ней познакомиться…
- Вам нравится заводить знакомство с иностранцами?
- О, Анна, ну что ты! Будь чуточку посерьезнее. И не перебивай. Так вот, когда я узнал, что ты еще и магическим миром интересуешься, то все мои сомнения развеялись, а увидев тебя вчера, я понял, что не ошибался. Ты – именно та, кого мы так долго искали!
Мне сейчас это послышалось или какой-то старый волшебник действительно разыскивал меня?! Что здесь вообще, черт возьми, творится?!
- Простите, профессор, но почему? Почему вы искали меня?
- Сейчас я все расскажу тебе по порядку. Но для начала ответь на вопрос – ты воспитывалась отцом?
- Да, но…
- И о матери никогда и ничего не слышала?
- Да, но я не…
- А когда отец умер, тебя отправили к сестре матери в Бирмингем?
- Я не знала, что она была сестрой матери...
- Я так и думал. Что ж, Анна, пора тебе узнать кое-что, – профессор поднялся с кресла и пошел к книжному лабиринту. Я последовала за ним. – Твоя мать вовсе не полька, как ты или твой отец, Анна. Она отсюда, из Мунлайт Фолза. Я знал ее еще совсем юной, когда преподавал в Академии магических наук. Я был ее наставником, и, надо сказать, она была одной из лучших учениц. Все пророчили ей грандиозное будущее, считали, что именно с ее помощью все пять кланов смогут объединиться вновь. Но она не оправдала ожиданий. Жажда власти стала постепенно овладевать ею, и, в итоге, темная сила поглотила ее. В знак отвержения своей прошлой жизни твоя мать обратилась в вампира и быстрыми темпами начала завоевывать власть. Разъезжая по всей стране, она превращала людей в вампиров, вербуя свою собственную армию, а остальных просто убивала. На некоторое время они затаились, и их не было видно. Тогда все подумали, что опасности нет, и расслабились. Однако это было лишь затишье перед бурей. Вся ее многотысячная армия вернулась и предстала во всей красе. Они разрушали дома, сжигали леса и убивали семьи ни в чем неповинных людей. В спорах о том, как все это остановить, пять кланов разругались и стали заклятыми врагами. Началась уже открытая война между вампирами, оборотнями, феями, ведьмами и призраками.
Профессор подвел меня к картине, изображавшей одну из битв той самой войны. На подписи значилось: «Битва на Квинстонских высотах. 7 декабря, 1806 год». Мы двинулись дальше, и профессор продолжил:
- В тридцатых годах двадцатого века твоя мать исчезла. Когда армия вампиров осталась без предводителя, ведьмам и оборотням совместными усилиями в 1938 году удалось прекратить войну. Спустя двенадцать лет в Неаполе я случайно увидел твою мать, а потом узнал, что она в бегах, скрывается по Европе. Во время пребывания в Варшаве она познакомилась с Александром, твои отцом. Прожив вместе около десяти лет, ей снова пришлось бежать. И, родив твоему отцу прекрасную дочь, то есть тебя, она сбежала. О ней практически никто ничего не знал, поэтому и твое рождение довольно долго оставалось никому не известным. Но пять лет назад парламенту удалось выяснить, что она родила ребенка, и перед нами встала задача – разыскать его. Но она вернулась. Вернулась, чтобы найти тебя, Анна.
Мы остановились возле портрета молодой девушки. В моем сознании сразу же всплыла мысль, что я ее уже где-то видела. Подпись под портретом гласила: «Корделия Дарвей. Лучшая ученица 3 курса». Это была совсем юное лицо, белое, как мрамор. Оно было спокойное и даже немного скучное. Но глаза! Они выбивались из общего портрета. В них было что-то такое, что сначала манило, а потом отталкивало.
Это была она – моя мать. Именно ее я видела во сне. Но тогда она предстала передо мной безликой. Сейчас, смотря на нее, когда мама была в расцвете своей красоты, которую, скорее всего, не утратила до сих пор, я ощущаю смешанные чувства. Мне интересно ее узнать. Безумно интересно! Но в то же время мне страшно. Страшно от того, что она не оправдает моих ожиданий, а только все испортит. Почему только сейчас, когда я выросла, она начала искать меня? Почему не десять лет назад? Она не могла или не хотела? Может быть, ей было просто наплевать на меня, а сейчас, когда кто-то другой стал интересоваться мной, она решила забрать себе принадлежавшего по праву ребенка.
- Анна, - голос профессора вернул меня на землю. - Как я уже сказал, Корделия вернулась и ищет тебя. Но не для того, чтобы стать хорошей матерью и исправить ошибки прошлого, а для того, чтобы обратить тебя на темную сторону и начать новую войну.
Час от часу не легче! Оказывается, в ее глазах я всего лишь оружие и средство ведения войны. Просто замечательно!
- Анна, я понимаю, как ты злишься, как ты расстроена и напугана. Но и желание воссоздать нормальную семью в тебе уже зародилось. Оно погубит тебя. Человек, ставший на темную сторону, никогда не вернется обратно. Это закон нашей жизни, действительность, которую нужно принять. На сегодня хватит. Я и так слишком много рассказал. Приходи завтра. В то же время.
Я была в смятении, напугана, обижена и раздавлена. Я злилась и ненавидела весь мир. Но я не знаю, кого ненавижу больше всего – мать, которая никогда не появлялась, профессора Реддла, который так сразу вывалил всю правду, или саму себя за то, что не смогла должным образом принять правду и обвиняю других вместо того, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах.
Домой я не пошла, не то сейчас настроение, а отправилась в бар «Ван Херденс». Как всегда, там было полным-полно народу, что только мне на руку – не будет приставать бармен со своими дурацкими вопросами. Заказав баночку алкогольного напитка, я села за единственный пустой столик. Надо было поразмыслить, все хорошенько обдумать. Вот только думать совершенно не хотелось.
После третьей банки я немного повеселела и даже поиграла со студентами в их интересную игру со стаканами и маленьким теннисным мячом. Опьянев таким образом еще процентов на сорок, я пошла танцевать. Играла хорошая музыка, кажется, что-то из Kiss. А может быть, это были Bon Jovi, если честно, я так и не поняла. Ко мне присоединилась одна из студенток. Она была красивой, но жутко худой, скорее всего даже анорексичной. Но целовалась она отлично.
Иногда я думаю, почему бы не стать лесбиянкой? Но потом вспоминаю о Гарибальди и понимаю, что без него я жить не могу. Слишком уж он хорош собой. Студентка куда-то меня повела. Вот мы поднимаемся по лестнице. Топ-топ-топ. Еще пару ступенек - и мы на втором этаже. Попутно выпиваем по стакану с горько пахнущей жидкостью. Музыка становится все тише и дальше. Заходим в какое-то тускло освещенное помещение. Громко смеемся… Холодные руки пролезли под кофту… Много поцелуев… Студентка прислоняет меня к стене… Опять дикий хохот… Картинка плывет перед глазами… Я, абсолютно беспомощная, поддаюсь действию алкоголя и ласкам этой анорексички.
Проснулась я в незнакомом месте. Рядом лежала полуголая студентка. Возле кровати и на диване спали еще человек пятнадцать. Везде были разбросаны пустые бутылки из-под пива и водки, окурки сигарет, шприцы и прочий мусор. Я оделась и вышла из этого притона наркоманов. На часах пять утра. Тридцать пропущенных звонков и пятьдесят непрочитанных сообщений от Гарибальди и Мэган. Нужно срочно идти домой. Но что я скажу Гари? А, плевать, расскажу как есть. Мне сейчас абсолютно все равно, какие будут последствия.
Выяснилось, что я находилась на другом конце города, поэтому пришлось взять такси. И почему в Мунлайт Фолзе нет метро? На дорогу ушел час с лишним. Домой я дошла уже в седьмом часу. Гарибальди сидел за столом и завтракал. Увидев меня, он, продолжая есть и читать утреннюю газету, спросил:
- Где ты была?
- Не знаю, – а что, это ведь тоже правда.
- Мэган звонила. Сказала, что нашла тебе работу в издательстве «Мунлайт Тэтлер».
- В этой желтой газетенке? Нет, я уж тогда сама открою издательство, хах.
- Между прочим, неплохая идея. Я кое-что почитал из твоих набросков. Мне понравилось. Может быть, тебе стать писателем?
- Может быть, может быть…
Я плюхнулась на кровать, совершенно пропуская мимо ушей слова Гари. Довольно странно, я вроде бы как изменила ему, но чувство стыда совершенно не испытываю. Наверное, я самый ужасный человек. Хотя нет, есть еще моя мать. Да уж, от осинки не родятся апельсинки.