Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Результаты опроса: Стоит ли возрождать великие династии и будете ли вы в этом участвовать?
Да, конечно, отличная идея! С удовольствием приму участие!
Появилось предложение возродить понятие великих династий. Прошло долгих 4 года, пришла масса активных форумчан и династийцев, поэтому, думаю, можно попробовать их возродить.
Сама идея появилась, как я уже сказала, 4 года назад. Вот здесь интересующиеся могут прочитать, как это примерно выглядело тогда.
Говоря кратко, великая династия - это династия, которую ведут несколько форумчан по очереди - по одному поколению. Наигранное запаковывается и передается следующему династийцу для продолжения. Тогда эта идея недостаточно развилась потому, что не у всех хватало терпения и сил довести свое поколение до конца, но мы постараемся эти ошибки исправить и все-таки сделать хоть одну великую династию
Более того, это отличный шанс познакомиться с новыми людьми и найти друзей. А также новички смогут поработать с опытными династийцами и набраться опыта.
Выскажите в этой теме свое мнение - стоит ли возрождать такой вид династий или лучше не стоит, можете ли вы чем-то помочь, хотите ли вы заниматься модернизацией правил, хотите ли вы поучаствовать. В общем, предлагайте свои идеи и голосуйте в опросе
upd: Если вы хотите участвовать и как-то помочь реализации этой идеи, пожалуйста, подпишитесь на тему, потому что все вопросы и набор участников будут проходить здесь же.
Собственно, вот и я, камрады.
Сразу бы хотелось сделать огромное замечание, но обойдемся без капса. Если кому-то придет в голову выбрать Матриархат/Патриархат для этой династии, то у меня будет просто невозможный баттхерт наряду с желанием наслать проклятие, призвав демона.
Поколение: Особой роли не играет, хотя у меня есть потенциальный основатель и желание отыграть одно из первых поколений.
Часть игры: TS2.
Династии: Их было две, честно. Обе запороты, причем один из влияющих на то факторов - мотивация.
Частота выхода отчетов: С мотивацией я могу выпускать их примерно один-два в неделю или десять дней, но без нее я могу быстро отчаяться вовсе, но об этом ниже.
Собственно, свободное время: Сейчас я свободна, словно конь в бескрайних прериях или орел, парящий в лазурно-голубом небе. Во время учебы я тоже могу с этим справляться, но в восьмом классе нам дают учебную субботу, хоть и без английского, то есть, без половины предметов. Но это нечестно, возможно, я буду занята митингами в поддержку школоло.
Ваши качества: Я признаю, что проникаюсь самым настоящим энтузиазмом в начале работы над династией, тут мне ничего не страшно. Не скажу, что я работаю так быстро, словно бы у меня генератор энергии имеется, люблю иногда потянуть и отдохнуть от бесконечной работы на текстом, чтобы не грузить себя. Самое главное мое правило гласит: "Если ты не хочешь и чувствуешь груз на себе, то отдохни, даже если твое творение кажется шедевром сейчас или читатели посылают в чате пинки". Писать надо легко, а не так, словно бы ты под прицелом у мафии.
Но затем весь энтузиазм теряется, а я становлюсь ленивой, но тут дело не в том, что я лентяйка, а в том, что нет мотивации. Действительно, я практически "не выживаю" на фронте без обратной связи со стороны читателя, а со мной это происходит постоянно, так что чаще всего я предпочитаю не писать, если это не нужно.
Причины: Я хочу попробовать или даже реализовать себя (хотя, моя реализация всегда стоит под вопросом), это очень похоже на какую-то голубую мечту, пусть даже огромное разочарование в себе из-за двух династий меня очень сильно тяготит.
Спасибо всем кто отписался Немного пугает, что на счет правил никто не написал, но, надеюсь, у вас все-таки созревают колоссальные идеи. Моя коллега пришлет на выходных наработки правил, с которыми вы сможете ознакомиться. Так же прием заявок будет отрыт до 1 августа. По приезду второго воинственного модератора мы отберем людей и запустим проект
Помимо участников нам нужны ещё ограничения, по которым будет идти династия. Думаю, нужно брать такие ограничения, которые могут быть выполнены при наличии только базовой игры (не у всех есть все дополнения и набор у каждого тоже различен). На мой взгляд, ограничение «долгожитель» точно брать не следует, ибо разным людям вести одного и того же персонажа будет довольно сложно, ибо попадать в кем-то придуманный характер проблематично. Из этих же соображений, думаю, нужно исключить ограничения, которые влияют на характер всей династии в целом «дурное влияние», например, потому что все разные и вряд ли прямо всем захочется описывать какой-то характер или образ жизни
На мой взгляд, можно выбирать из этих (пишу по третьим, потому что во вторые играла давно и ничего не помню):
Бесстрашный
Газовая линия
Параноик
Писатель
Сложности существования
Случайные черты характера
Чёрный рынок
А ещё есть ограничения, с которыми отстреляться придётся только основателю, а остальные уже могут жить припеваючи)))
Бездомный
Заповедник
Экстрим
И ещё предлагаю, чтобы к трём основным последователи могли выбирать дополнительные ограничения к своему поколению (минимум одно, максимум сколько угодно), но вот выбор дополнительных я думаю, лучше не ограничивать какими-то конкретными из которых выбирать, а разрешить бы все. Это может быть интересно, потому что вот не решился кто-то попробовать делать все пять поколений вот такими, а одним поколением отыграть какое-то увлекательное ограничение будет интересно.
Посмотрела предыдущие правила, собственно добавить что-то глобальные сложно, потому что в целом они мне очень нравится, в особенности тот пункт, что передаётся следующему участнику, полностью всё продав и разрушив до голого участка, только я бы ещё штуки, купленные за баллы счастья, привезённые из-за границы коллекции и предметы тоже бы оставляла, потому что добыл кто-то топор Пангу, обидно же его потом продавать, а следующему поколению искать заново. В общем, данное правило, мне кажется, всё же снизит количество глюков и возможных сложностей с установкой.
На самый-пресамый крайняк, если отчаянно не будет что-то устанавливаться можно передавать только сима-наследника без всего, а деньги прибавить кодом (всё подтвердить скринами). Но я в установках слабо разбираюсь, может и не будет таких глобальных проблем.
Периодичность отчётов на усмотрение пишущего, но не более трёх недель между отчётами. Максимум, при наличии форс-мажора, о котором следует сообщить в темке — два месяца.
Пожелание для играющих: НЕ МОЛЧИТЕ! Если чего-то не получается, не придумывается, тех.проблемы, говорите, будем вместе думать, нас много и желающих помочь, думаю, будет достаточно.
Читателям — стараться отписываться и поддерживать на протяжении всей династии. Понятно, что дело добровольное, но, вот всё равно не молчите, понравилось/не понравилось, пишите, что именно и почему так. Внимание позволяет думать, что то, что делается не напрасно и интересно и нужно кому-то, комментарии это самое важное в наличии вдохновения и желании автора продолжать дальше.
Кем вы хотите играть: любое поколение кроме первого и последнего. В какой линейке симс: Предпочтительнее TS3. В TS2 династий не вела, но ради эксперимента можно попробовать. Сколько династий вы запороли: Пока ни одной. Зато есть одна завершенная, на данный момент веду еще одну. С какой частотой можете выпускать отчеты: раз в две недели. Много ли у вас свободного времени: Не особенно, но для династии найду. Ваши качества: ответственный лентяй. И почему вы хотите принять тут участие: хочется поучаствовать в таком масштабном проекте.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Те, кто хочет доработать правила, тоже прошу тут отписаться со своими новыми идеями, которые помогут возрождению
Учитывая вышесказанное, плюс некоторые дополнения от меня, появилось это:
Краткие Правила для "Великой династии".
Начало:
1.0. Все правила раздела Династий выполняются и в Великой династии.
1.1. Всеми участниками выбирается основатель/ница: внешность, возраст, характер (можно предложить своего персонажа и провести голосование). Мечта жизни выбирается Игроком №1 самостоятельно.
1.2. Ограничения выбираются всеми игроками: каждый предлагает несколько своих, из них выбираются 3 обязательных для всей династии. Каждый Игрок в своем поколении может (но не обязан) взять сколько угодно других ограничений. Ограничения "Матриархат/патриархат", "Долгожитель", “Дурное влияние” (TS3) для такой династии запрещены. Баллы за династию считаются всеми игроками (например: друзья семьи, навыки, вершины карьеры, портреты и т.д.). Если какое-то ограничение провалено, то следующим игрокам его выполнять не надо.
Игровые моменты:
2.1. Каждое новое поколение начинается в новом городе.
2.2. Животных заводить не разрешается. Если очень хочется - то только для своего поколения.
2.3. В день, когда старший ребенок вырастает до возраста "Молодой" (т.е. в последний день когда он подросток), династия передается следующему Игроку: вся семья со всеми средствами и достижениями (без участка) запаковывается в архив и передается дальше. При этом ссылка на скачивание должна быть общедоступной (см. п. 3.6). Наследник может (но не обязан) переехать на другой участок и жить отдельно (на случай, если семья слишком большая, слабый компьютер и т.д.).
2.4. У основателя/наследников должно быть не менее двух детей чтобы у следующего Игрока был выбор кого делать наследником (т.е. заводить только одного ребенка нельзя). Мечту жизни детям выбирать нельзя.
2.5. Кто из детей станет наследником - решает Игрок этого поколения. Если черты характера наследника по каким либо причинам не подходят Игроку, то он имеет право с помощью награды "Кризис среднего возраста" их изменить.
2.6. Допматериалы (одежду, прически, косметику и т.д.) использовать можно, но при передаче семьи следующему Игроку все материалы заменять на стандартные. Дефолтные скины, глаза и другие объекты использовать можно.
2.7. Можно отправлять симов в университет и в путешествия. Использовать мод NRAАS для путешествий в другие города (кроме тех, что предусмотрены МП) нельзя, так как следующий Игрок может вести династию в том городе, где семья уже была.
2.8. Покупать дачи, общественные участки и отели можно. Но при передаче следующему игроку всю недвижимость нужно продать.
Организационные моменты:
3.1. Количество отчетов в поколении от 5 до 15. Периодичность выхода отчетов раз в 1-2 недели. Объем отчетов - 3-5 вордовских листов (или больше), не менее 10 скриншотов.
3.2. Технические моменты (баллы, навыки и прочие достижения) подсчитываются в конце каждого отчета. В конце всего поколения подводится итог и подсчитывается общее количество баллов, делается генеалогическое древо.
3.3. Количество поколений не ограничено. Династия будет продолжаться до тех пор, пока есть желающие в нее играть.
3.4. Один и тот же Игрок может вести несколько поколений в династии, но они не должны идти подряд, хотя бы через одно.
3.5. Один и тот же Игрок может вести династию и в TS2, и TS3, но не одновременно.
3.6. Если Игрок в течение двух месяцев без объяснения причин не выкладывает отчеты или не появляется на форуме, то династия переходит к следующему Игроку (см. п. 2.3). При этом поколение начинается заново, наигранные отчеты не засчитываются.
В какой линейке симс:
Как TS2, так и TS3.
Цитата:
Сколько династий вы запороли:
Э-э-эм, оффициально - ни одной, неоффициально - одну запорола тем, что так и не начала . Пыталась начать ее в третьей чатси игры, но учитывая, что периодически мне становилось адски скучно играть в нее, так и не создала, боясь, что тупо не потяну из-за этого пять поколений.
Цитата:
С какой частотой можете выпускать отчеты:
Ну, пожалуй один отчет в одну-две недели смогу х))
Цитата:
Много ли у вас свободного времени:
Летом много, с началом учебного года все будет зависить от моей силы воли xD.
Цитата:
Ваши качества:
Ленивый, как и многие, но временами проявляется сила воли х)). Совсем иногда, честно говоря. И не знаю, играет ли это какую-то роль здесь, но страшный демагог
Цитата:
Почему вы хотите принять тут участие:
Чтобы набраться опыта, испытать свои силы и понять, а нужна ли мне собственная династия в будущем. Ну, и просто интересно поучавствовать :з.
Ребят, мы все еще ждем ваши заявки, а пока объявляется конкурс на основателя\основательницу* и на фамилию. То есть, скидывайте в тему различные варианты фамилий и симов\симок, а 1 августа проведем голосование. Пока версия игры - TS2. Проект по TS3 будет запущен чуть позже при наличии желающих.
*Разделения на мужской и женский пол не будет, кого выберут - тот и достанется первому играющему.
Последний раз редактировалось Седая, 22.07.2013 в 20:01.
Heisuke, насчет симов для TS2 мне предложить нечего, зато есть идеи относительно фамилии.
Так как династия великая, то и фамилию я предлагаю действительно великую, например, Бурбон, Тюдор, Валуа или еще какую-то известную и действительно великую династию. Например, Гогенцоллерн