Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд
Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Ох, не зря я ждала этой записи - получилось очень и очень интересно, как я и ожидала, Саманта многое нам прояснила.
Во-первых, я лично уже на втором отчете после появления Саманты подумала, что ну не могла она просто полезть сама к нему целоваться к Джулсу. Ну не такая она и все тут. Она такая скромная девочка, всю жизнь делавшая все так, как скажет ей отец и вдруг на тебе - полезла целоваться к парню, в которого влюбилась, но тем не менее, кск она сама сказала, старалась ненавидеть. Нет, она другая. Тогда, когда Джулиан рассказывал свою версию произошедшего, еще можно было еще поверить - все-таки тогда личность Сэм нам еще не была известна. Но сейчас... Ай-ай-ай, Джулс, не врать не хорошо. Осталось только понять, специально ли он себе это внушил, или сам себе не хотел признаваться в такой оплошности, как влюбленность в Саманту Томпсон.
Во-вторых, теперь стал более понятен характер и поведение Саманты. Она предпочитает уединение (да я просто кэп - она же одиночка) в библеотеке и комиссионном магазине алхимических предметов. Меня до глубины души поразило ее отношение к книгам и старинным вещам - такое бережное, как к живым существам. В общем, я считаю, таких, как Сэм надо заносить в Красную Книгу - а то везде одни тусовщицы и бунтарки или вовсе никакие ака Мэри Сью, а тут скромная и неуверенная в себе Саманта.
Однако эти мысли Сэм о самоубийстве - а это они, по идее, и были - это конечно... Да, тебя не любит тот кого любишь ты, но это не решение! Из любой ситуации есть выход, и эта - не исключение! Впрочем, все обошлось, чему я несказанно рада.
Да и поведение Джулса порадовало - все-таки примчался "на крыльях любви",, а вот эта его фраза вообще заставила меня его почти зауважать:
Цитата:
Сообщение от Amelie
- Следующего раза не будет, - отчеканил я, глядя как измученная Саманта засыпает на моем плече.
А вот этот скрин мне так понравился - такой атмосферный, сразу передает чувства и эмоции Джулиана.
Цитата:
Сообщение от Amelie
Дату нашей свадьбы.
Все, я жду с большим нетерпением продолжения. Ты - большая молодец
Спааасибо тебе огромное, пускай и с задержкой, но дошла до нас и написала именно то, что я и хотела, чтобы читатель для себя выудил .
По поводу того, что отчеты становятся все больше переходными, я даже ничего сказать не могу, потому что это чистая правда. Наверное, чтобы написать реально хороший отчет, с клёвыми и скринами и всем таким, мне нужен год, тогда я сама останусь довольна, хоть и не факт.
Цитата:
Честно говоря, когда я его придумывала, он был несколько иным по характеру))
Честно говоря, когда я его впервые на скрине увидела, я тоже меньше всего ожидала, что он у меня обратиться в такого капризного паренька, еще и не совсем уверенной ориентации .
Дата свадьбы и правда символична, так что выбрана не случайно. Посмотрим, какая жизнь эта будет, та самая новая.
Цитата:
Мне жутко не нравится ее фигура (хотя ноги-то, кстати, ничего ), а цвет волос и вовсе приводит меня в тихий ужас.
Этот цвет волос - моя головная боль, я каждый раз хочу её перекрасить и каждый раз забываю, а потом чертыхаюсь, обрабатывая скрины. В последнем отчете я даже пыталась вручную осветлять его, но это было не лучшая идея . А про фигуру ничего сказать не могу, мне самой она не привычна, но в принципе, очень даже.
Цитата:
Ты просто видишь какую-то выдержку, совершенно случайно, и в мозг бьет целый фонтан эмоций, разум отходит на второй план, а глаза жадно впиваются в строчки. Мда, конечно, никому не пожелаешь читать такие откровения про себя.
Ой даа, и не говори. Мне сложно писать о вещах, если хоть какого-нибудь опыта нету, но тут да, я сама когда-то не удержалась от прочтения чужой... переписки. Да, нехорошо, но когда ты вдруг видишь, как про тебя что-то пишут, тем более, неприятное, ну просто невозможно закрыть на это глаза и делать вид, что всё нормально. Хм.
Цитата:
Такая непосредственность, он бы еще ей мизинчик протянул для примирения, а не руку.
Ммм, ну, в общем, в моей фантазии это и был мизинчик .
Цитата:
И да, все хочу спросить - почему он постоянно светится? 0.о Он что, фея?
Аааа, я забыла сказааать . Он у той подружки-феи, которая играет в библиотеке на гитаре, выпросил волшебной пыльцы и обсыпался её . Так что пришлось скринить, пока это дитё всё светилось от счастья и периодически воспаряло над землёй.
Жду тебя еще в гостии.
Спасибо огромное ! Спасибо за такие теплые, искренние слова, они и только они вдохновляют писать дальше.
Цитата:
Вот это поворот! Джулс, оказывается, тот еще "молодец" - надо же так исковеркать собственную память. Интересно, почему он захотел все запомнить не так, как все было на самом деле?
Видимо, под его "безупречную" теорию о том, как он вечно мучается, находясь с противной ему Самантой никак не подходил тот факт, что он сам может быть к ней не равнодушен, вот он и решил всеми силами подправлять собственные воспоминания. Вполне возможно, неосознанно, но уж очень ему не хотелось вспоминать правду .
И да, отдельное спасибо за скриншоты и фоновую музыку, у меня с этим всегда отдельный геморрой . А название отчета часто не соответствует саундтреку, но да, это действительно взято из трека Земфиры. Я осознанно решила поназывать все отчеты в честь песен русских исполнителей, пускай, я и не так их много слушаю.
Спасибо за такие теплые эмоции, буду ждать к следующему отчету .
Спасибо за комментарий!
Да-да, я поняла твою позицию, так что Саманта вряд ли будет поступать всегда, соответствуя строгим нормам морали. А подколки насчет названия сайтов - это уже вполне допустимо, как я считаю, особенно учитывая, что они поженятся скоро . К сожалению или к счастью, серьезные отношения не редко переступаю любые рамки, в том числе, у некоторых пар, и такие понятия, как "личное пространство" и всё в таком духе.
Цитата:
В игре реально есть эльфийский элексир?
Нуу, есть мощное снотворное, но не так называется . Название - это уже от автора, захотелось разнообразить сюжет древней магией. Хотя, как потом заметил Джулиан, зелье оказалось ненастоящим, так что мистики я пока стараюсь избегать.
UPD: Пока я писала ответку, Farlavia успела оставить еще комментарий, на который я обязательно отвечу, но, с вашего позволения, чуть позже .
Принимайте нового читателя с:
Заинтересовала идея ведения династии несколькими форумчанами. Пусть пока что идет только первое поколение, но старт уже впечатлил, и я решила следить за выходом новых отчетов.
Прежде всего, отмечу основателя. Джулс просто покорил мое сердце(: Да еще и характер у парня далеко не сахар, что я считаю только плюсом.
Жизнь будущего рокера в малонаселенном городке и его работа в политике… Эх, жестокие родители. Особенно запрет играть на гитаре, а только на пианино. Впрочем, не такие уж они и плохие, учитывая все закидоны и нрав Джулиана.
Прочитав все отчеты, задумалась над вопросом, насколько демонстративным был его роман с Майклом? Только для привлечения внимания родителей с целью побесить их? Лично мне кажется, что только из-за этого.
И мне жаль Саманту. Да, тут появилась еще одна ее фанатка. Столько лет была влюблена в парня, который всячески пытался ее унизить и даже в своем дневнике и мыслях выстроил стену лжи и самообмана. Согласилась поехать в Аппалузу, зная, что шансы на внезапную перемену в его отношении к ней просто минимальны и несущественны. Не понимаю людей, которых она бесит. Сэм замечательная и точка.
Цитата:
- Уроды! – выкрикнула она, совершенно сдавленным и осипшим голосом. – Они обещали безболезненную процедуру?
No comments c:
Очень хочу, чтобы появилась Грэйс. Она мне тоже понравилась, как прекрасно понимающая Джулса подруга. А еще эта девушка смешная с:
Из последнего отчета меня поразила эта внезапность с чувствами Джулиана. В голове как-то автоматически задержалась установка, что Сэм ему не может нравиться, он ее презирает, а тут такое. Все-таки хорошо, что угроза навсегда потерять ее заставила Ричмонда перестать играть роль капризного мальчика, который пытается показать, как сильно ненавидит навязанную ему родителями жизнь и девушку, которая якобы всегда была ему противна.
Вэри гуд, я рада этому мини хэппи-энду, но ведь впереди еще куча дел, которых нужно совершить Джулсу. Например, забросить эту политику и посвятить себя музыке. Ведь если менять жизнь, то полностью, не так ли?
Да, чуть не забыла. Мне нравятся скрины, их обработка. Такая уютная и ненавязчивая с:
Подписываюсь, жду продолжения(:
Последний раз редактировалось ~Tea~, 24.11.2013 в 00:50.
Vl@d, постараюсь на этих выходных, правда, постараюсь.
~Tea~, спасибо большое . После таких комментариев аж руки чешутся сесть за отчет, наплевав на все остальные обязанности...
Если идея ВД тебе нравится - будем рады видеть, я уверена, потомки Джулиана станут хорошими подопечными будущим династийцам .
Цитата:
Сообщение от ~Tea~
Впрочем, не такие уж они и плохие, учитывая все закидоны и нрав Джулиана.
Я бы сказала, что в большей степени нрав и закидоны были сформированы как раз таки в детстве, и тут стопроцентно есть вина родителей, но, тут уже нет особого смысла копаться в биографии Джулса. Он стал тем, кем стал. И даа, он мне тоже очень нравится.
Цитата:
Сообщение от ~Tea~
Прочитав все отчеты, задумалась над вопросом, насколько демонстративным был его роман с Майклом? Только для привлечения внимания родителей с целью побесить их? Лично мне кажется, что только из-за этого.
К этой теме я еще должна вернуться, причем, в самое ближайшее время, т.е. в ближайшем отчете. Ну это что-то вроде мини спойлера.
Мне кажется, клуб Самантолюбов с удовольствием примет активистку в свои ряды .
Ох уж эта Грэйс! Казалось бы, просто пролетела мимо династии, а тут глянь-ка - уже кому-то приглянулась!) Нуу, вполне возможно, когда-нибудь она да промелькнет.
Да, перемены в жизни Джулиана только начались и тут уже не знаю, хватит ли ему сил закончить всё это. Но к этой теме вернемся в следующем отчете, буду ждать в гости .
Дорогие друзья, с отчетом я не укладываюсь, если повезет - выложу в будни следующей недели, в противном случае на следующих выходных. А в знак извинения позвольте выложить парочку скриншотов из следующего отчета, на который я запланировала тааак много событий . О том, что за личности на втором и третьем фото - я промолчу. Но про второе можете и догадааться . /хоть я и конспирировалась/
с нетерпением жду следующего отчета)
мм, много событий - всегда хорошо, уверена, что ты сможешь всех их очень здорово описать!)
а относительно тизеров...
первая моя реакция - уруру, Сэм и Джулс такие лапоньки^^
уж не терпится увидеть их свадьбу)
О втором скрине - есть одна мыслишка) Неужели это прошлое Джулса идет за ним по пятам? Если да, то сюжет следующей главы обещает быть ооочень интригующим.
Ну а мужчина с последнего скрина. Какой-то у него зловещий видок.
В общем, жду, жду и еще раз очень жду продолжения)
Да-да-да! Очень много правильно написала . А об остальном - читай нижее.
Глава 6 "А знаешь, всё еще будет"
Меня разбудил легкий шорох с соседней подушки, и я различил звук перелистывающихся газетных страниц. Даже не открывая глаза, я уже знал, что увижу. А именно Саманту со свежей копной газет на руках, прочесывающую новую прессу. Так продолжалось уже три дня, она с раннего утра поджидала почтальона, буквально выхватывала из его рук свежую прессу, а затем с деланным равнодушием садилась в кровати и листала её. Я хорошо понимал, что она надеялась там найти последние известия.
Еще три дня назад, когда её папа радостно сжимал своей огромной ручищей мою и обещал, что ни одна газетёнка не посмеет опубликовать на своих страницах хоть что-либо, касающееся нашей свадьбы, я понял: рано или поздно это случится. И я ясно видел, как надеялась на это Сэм. Эй, неужели ей, в самом деле, захотелось огласки и известности? Есть всё-таки в ней кое-что такое, чего сама она не понимает. Что-то вроде типичной женской логики.
- Есть! – тихонько обрадовалась она и мгновенно вновь примерила на лицо маску безразличия.
Я рывком сел и через её плечо прочел то, что было мне очень хорошо известно.
«1 сентября состоялась свадьба Джулиана Ричмонда, сына известного политика из Сансет Вэлли, и Саманты Томпсон, дочери влиятельного бизнесмена»
Ниже расположилась сама статья и пару фотография. Первая была сделана, по-видимому, в лимузине и казалась мне незнакомой.
Судя по нашим с Самантой измученным лицам, фотография была сделана уже после торжества, которое происходило при более чем ограниченном списке приглашенных. Ричмонды и Томпсоны, других фамилий в списке гостей не было. После того, как официальная часть осталась позади, гости и мы поехали в ресторан. А уже потом, когда совсем стемнело, мы тихонько улизнули через черный вход заведения. И вот как раз в этот момент, нас подкараулил некий несчастный папарацци. Раздался щелчок затвора, проблестела, разрезав темноту, ослепительная вспышка, и паренек мгновенно испарился. И вот теперь плод его усердий увенчивал первую страницу газеты.
Я невольно поймал себя на том, что любуюсь своей… омг, да… женой. На этой фотографии было плохо видно, но память уже заботливо преподнесла мне события того дня. Я ясно видел, как блестело её платье в тот день, как божественно выглядело её тело, покрытое тонким слоем ткани, её ключицы, её острые плечики. И именно на это фотографии я смотрел лишь на нее, на то, как она прильнула ко мне всем телом, уверенная, что её никто не видит, не то, что фотографы. Что могло быть интимнее и честнее этого снимка? Я видел, как она любит меня, и не пытался оградить её от своей любви.
Наша свадьба начался после этой вспышки горе-фотографа. Наша свадьба началась тогда, когда мы покинули душный ресторан и оказались в нашем доме.
Когда она с хитрой улыбкой извлекла из холодильника огромный торт, поставила чайник… А я обнял её сзади и назвал «миссис Ричмонд».
Еще через двадцать минут она скинула с себя такое красивое, но колючее платье и переоделась в пижаму.
Когда во всем городе погасли огни, я дал по голове подушкой своей жене, она назвала меня «ребёнком», но смотрела на меня совсем не так, будь это месяц назад
.
Она смотрела на меня с молчаливым обожанием, а спустя мгновение врезала мне по голове своей подушкой.
И тут что-то случилось, видимо, она не рассчитала силу, так как потеряла равновесие и сама упала. Она не ушиблась, а лишь засмеялась от собственной неуклюжести. И тут, как то получилось, что наши объятия и поцелуи перешли в горизонтальную плоскость, а мои руки опустились с её нежной шеи ниже.
Это было три дня назад, но сейчас настало новое время. Сегодня я достал из холодильника последний кусочек, оставшийся от шикарного торта. Мы разделили его с Самантой пополам.
Затем она убежала к соседям, сидеть с ребенком, за что и получала деньги. С лёгкой усмешкой я отметил, как на нашей свадьбе замялась она с ответом на вопрос отца. «Дорогая, а где ты работаешь?», - спросил мистер Томпсон, приглаживая свои усы с абсолютным выражением невозмутимости. Сэм что-то промычала в ответ и неловко начала покусывать губу, но я поспешил на помощь: «На самом деле, мистер Томпсон, Сэм подумывает сейчас о получении второго высшего, не правда ли, дорогая?». «О да!» - Саманта застрясла головой с излишним энтузиазмом. Но, как бы то ни было, буря миновала. Наверное, моя Сэм скорее бы сквозь землю провалилась, чем сообщила бы своему отцу, что получает удовольствием от занятий с детьми. В записной книжке родителей, понятия «Саманта» и «дети», наверняка, пересекались не в ближайшем десятилетии и к профессии няни отношения не имели.
Итак, Саманта улетела к своему новому воспитаннику, а я открыл ноутбук и создал в нём текстовый файл.
Почему-то сегодня мне особенно хочется писать. И писать не о нашей шикарной свадьбе. И даже не о том, как искрятся радостью глаза Сэм, когда я приношу ей с работы маленькие сюрпризы, это слишком наше. Пару лет назад мне довелось услышать от неё: «Я терпеть не могу сюрпризы». Так вот, знайте, она бессовестная лгунья. Сейчас мне хочется писать о том, что составляет мою нынешнюю жизнь и делает её такой… Ну практически, идеальной.
Может быть, из меня вышел бы отличный писатель или ещё кто. Если б, конечно, я не был рожден под своей злополучной фамилией. Но одна фамилия, разделенная на два человека, уже не была мне так ненавистна, как раньше, когда я плевался ядом, едва услышав её. Мне до безумия нравилось звучание «Саманта Ричмонд».
В городе осень. Всё темнеет, мутнее и теряет яркие оттенки. На улице зверски холодно, по сравнению с теми днями, когда я разгуливал по Аппалузе в шортах и майке. Но тогда холодно было не на улице, а в моем сердце. Впрочем, это я уже перестарался с описаниями.
В моём собственном рабочем кабинете сейчас уж точно дьявольски холодно. Вот и в тот самый день я сидел, обхватив руками чашку с горячим, спасительно горячим кофе, когда дверь распахнулась и на пороге показался незнакомый человек.
Я его видел впервые, и он показался мне… Странным. Ну а кто еще мог бы разгуливать по улицам в широкополой шляпе и рубашке без рукавов, когда со дня на день пойдет снег?
- Я фермер, я зарабатываю своим огородом, - рявкнул посетитель с порога.
Я отставил кружку, аккуратно спросил имя фермера и записал его имя: Хиллер Флинт.
Хиллер Флинт пришел жаловаться на…что бы вы думали? На недавно пришедших к нему в дом людей, которые долго и доходчиво объяснили несчастному всю суть проблемы. Проблемой оказалась его земля.
- Как они могут отобрать мою землю? А мне куда деваться? А моему огороду? Мой дом, он стоит на том самом месте уже столько лет, его постороил мой дед, он тоже был фермер, - выплёвывал слова Хиллер, описывая своё любимое жилище.
В конце концов, его речь стала совсем бессвязаной, а он угрюмо уронил голову на руки.
Разве я мог послать его куда подальше, как было мне предписано?
Я взял номер, который написал на бумажке Флинт и моментально набрал его. Набрал номер на рабочем телефоне и набрал побольше воздуха в лёгкие.
-Здравствуйте, - вежливо поздоровался я.
- Мистер Флинт? – я прямо видел, как на другом конце провода собеседник расплывается в слащавой улыбке. – Вы уже приняли решение? Тогда я немедленно пришлю…
- Это не мистер Флинт, но это не важно. Я принял решение. И оно вам не понравится.
Собеседник явно злился и хмурился.
- Извините, уважаемый, но нам придется быть жестче. Мы будем вынуждены обратиться в суд и…
- И что? – хохотнул я, чувствуя, как во мне просыпается желание во что бы то ни стало добиться правильного решения, хотя бы для этого самого Флинта. – Что вы скажете? Что Флинт отказался отдать вам свой дом за какой-то клочок земли в непонятном месте?
- В том месте находятся экологически важные почвы, которые необходимы нашей компании, - залепетал скупщик.
- Я устрою любую комиссию, которая подтвердит их негодность.
- Вы угрожаете мне… взяткой? – с ядовитым интересом поинтересовались в трубке. – Разрешите узнать вашу фамилию, уважаемый.
-Моя фамилия Ричмонд, «уважаемый», - передразнил я. – Доводилось слышать?
- К сожалению, - прошипели мне в ответ и бросили трубку.
Я еще с минуту глупо смотрел прямо перед собой, недоумевая, можно ли это назвать победой.
Еще минут двадцать я провел наедине с Флинтом и остывшим кофе. Он всё спрашивал у меня, я ему в третий раз пересказывал телефонный разговор. Наконец, зазвонил телефон, и я схватил трубку, не поглядев на номер.
- Сколько раз, - раздался грохот отцовского голоса, - я говорил тебе: не смей вмешивать мою фамилию в решение твоих проблем? И тебе все равно удалось приплести себя, что бы мне сейчас звонили какие-то недоумки и извинялись за то, что посмели обидеть моего сыночка.
Я закусил губу.
- В любом случае, я рад, что у тебя проснулся интерес к работе. Но тебя нужно как можно дальше убрать от людей, пока ты не решил еще пораспоряжаться чьими-то судьбами. Впрочем, можешь назвать это повышением, - закончил свой монолог отец, и мне в ухо полетели гудки.
Моя жизнь была бы, пожалуй, идеальна, если бы не пара мелочей, выводящих всё из привычного хода действий. И первая из них – Майкл Лоуренс, что б его. Изолировав меня от его жизни, мои родители никак не могли изолировать мои сны. И я сам не мог.
Молчаливым укором отзывался во мне взгляд его глаз, горьким наказанием выглядела его улыбка, его губы, еще не так давно бывавшие в близости от моих.
И пускай я был уверен в своем выборе, в том настоящем времени, которое мне принадлежало…
Это не означало, что не хотелось хотя бы на секунду почувствовать его прикосновение. Хотя бы чтобы понять, что было между нами.
«Это всё нездорово», - звучит в моей голове мой собственный голос. Когда-то я так сказал Майклу.
Был ли я «здоров»? «Здоров» ли сейчас?
Моя дорога с работы до дома занимает пятнадцать минут. Но если добавить в маршрут покупку цветов – двадцать пять. Всего десять минут и пару купюр, зато какой восторг вызывают подобные мелочи у Саманты. Она, что бы ни говорила, любит маленькие сюрпризы.
Букет, сжимаемый за спиной, чтобы Сэм не сразу его заметила, чуть ли не выпал из моих рук, когда я застал её плачущей. Маленькие плечи подрагивали, руки были прижаты к лицу.
Увидев меня, она как-то неловко сразу отстранилась, а я мгновенно схватил её. Букет таки выпал из рук, и красивые сиреневые цветы рассыпались по паркету.
- Пожалуйста, - с какой-то надломленностью звучат мои слова.
Я понятия не имею, что случилось, но понимаю: я не могу ей никак помочь сейчас, в её глазах стоит такое громадное горе, что оно само давит на меня, прижимает к стене. Но я должен. Она ведь моя. Я клялся, клялся, не далее, чем на прошлой неделе, что смогу защитить её от всего.
Ну, разве что кроме самого себя.
«Я беременна, Джулиан», - тяжелее любого приговора. Она стоит и смотрит мне в глаза, прекратив плакать, ждет ответа.
Конечно же, тут существовал лишь один ответ.
Мои руки аккуратно дотрагиваются до её живот, пытаясь почувствовать что-то. Мы не говорим не слова, но уже знаем, что всё изменилось. И не знаем, к чему это всё приведет.
Но одна фамилия, разделенная на два человека, уже не была мне так ненавистна, как раньше, когда я плевался ядом, едва услышав её.
уруру! мой мимиметр сейчас взорвется! Так это круто читать, как меняются взгляды на ценности в жизни, да и вообще на жизнь
Свадьба... НУ кто б сомневался, что она будет мега-VIP-закрытой. Влиятельные люди и все такое. У них свои заморочки. Но скажем спасибо парнишке-папарацци за эксклюзивные фото со свадьбы уже столь полюбившейся многим парочки.
Однако, очень-очень жаль, что свадебных фото так мало. Очень уж хотелось увидеть Сэм во всех ракурсах в её прекрасном платье. Уверена, она была просто очаровательна! А теперь о прошлом Джулса
по тизерам я уж надумала, что прошлое Джулса будет его искать и настигнет его, например, в день свадьбы. А тут пока Джулиан возвращается к прошлому. Вот интересно, увидятся ли они снова?
Вот не нравится мне этот тип и все. Пока не знаю почему. Может, потому что вид у него далеко не дружелюбный? Вот я бы не поверила, что этот... кхм-кхм... мужчина... занимается земледелием. Он больше похож на охотника. За головами И имечко у него то еще. Хиллер. Не буду Капитаном Очевидностью и не скажу, что его имя созвучно с одной не особо доброй профессией)) Ну или это все моя богатая фантазия. Посмотрим, дальше будет виднее.
Однако, меня радует, что Джулс бросился помогать ему. Прям Идальго такой))
так это настолько скорой беременности Сэм. Ну как так? Разве так скоро появится второе поколение?? Как не хочется с основателями расставаться!
Очень надеюсь, что прочту еще не три, не четыре и даже не пять отчетов от лица Джулса, а намного больше. Ведь он же еще не до конца сыграл свою партию *как пафосно то)*, я не права? Рано ему в отставку. Да и Сэм тоже.
И напоследок, как обычно, пожелаю тебе удачи в дальнейшем написании истории семьи Ричмонд. P.S.
Солидарна с Джулсом - "Саманта Ричмонд" здорово звучит. Хотя, "Джулиан Ричмонд" тоже очень даже... аристократично чтоль. Ну ты меня поняла, я думаю)
Amelie, обещала прийти вчера, но что-то не дошла.
Итак, со свадебкой Джулса и Сэм
Джулс вообще сам на себя не похож стал - такой заботливый, справедливый (когда дело касается работы) и прям примерный семьянин. А еще он перестал ныть в своей обычной манере, что не может не радовать.
Сэм очень идет ее новая прическа, мне она нравится больше, чем предыдущая. А еще мне нравится, то, во что переросли отношения между ребятами. Конечно, я не могу сказть, что это прям любовь, но это уже большой шаг по направлению к ней. И мне даже нравится, что свадьба прошла, можно сказть, за кадром. Можно самой напридумватт, что там происходило и, к тому же нельзя ведь просто так взять и нагнать толпу народу на свадьбу в симс, чтобы все смотрелось красиво и гармонично, в общем, так как нужно для сюжета. А еще мне нравится то, что платье Сэм было не белым, а то это уже такой стереотип, что неинтересно становится.
Ребятки так мило выглядят на послесвадебных скринах, там где они борются подушками Опять таки необычная первая брачная ночь получилась, и, имхо, получилось очень даже романтично. Правда я не ожидала, что Сэм так быстро заберенеменеет - вот и наследничек скоро появится. Но вот почему она плакала? Она боялась, что Джулсу это не понравится? Или же огна плакала от радости? На самом деле, у меня есть еще одна идейка, связанная вот с какой цитатой:
Цитата:
В записной книжке родителей, понятия «Саманта» и «дети», наверняка, пересекались не в ближайшем десятилетии и к профессии няни отношения не имели.
Итак, они мечтали, чтобы дочь сначала выполнила то, что хотят они,а потом завела детей. В таком случае, она могла плакать потому что боялась отрицательной реакции со стороны родителей.
Теперь Майкл. На самом деле, я вздохнула с облегчением, когда узнала, что он Джулсу просто приснился. Нам наконец-то показали, как он, собсно, выглядит, но меня радует, что он не появился на яву. А то наехал бы на молодоженов и устроил бы скандал (наверное). незнаю, хочешь ли ты далее еще раз ввести его, но я бы постмотрела на его реакцию, когда он узнает последние новости о Ричмондах.
Да уж, в этом отчете все в жизни ребят было как то идеально, но это может значить, что впереди будет что-то интересненькое
Жду продолжения