0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим
"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина
- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина
- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина
- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*
"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*
- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*
- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*
- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
“Семейная черта”(Верит в чудеса) “Случайные черты характера” “Табу”(Скульптура) by Ингага - провалено “Долгожитель” by Arkada
/ 2 / 3
от Gloomy1 / 2 / 3
от Jullia1 / 2 / 3
от ElinaGenie1
от Cyril1
от Gift1
---------------------------------------- Награды:
Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015
Селина - Мисс Династия 2016
Октавия - Юная династийная звездочка 2016
Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017
Август - Мистер Династия 2018
Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое
Хочу поблагодарить: - Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3 - Седую за разрешение открыть тему^^ - Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3 - Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас
И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))
upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
Восхитительный отчет от восхитительного автора.
Прошлое Авроры заставило погрузиться в сказку. Фонарики летят в небе, разноцветные огоньки мельтешат перед глазами, но только ты не можешь протянуть руку и радоваться вместе со всеми, ты заперт от окружающих из-за своей особенности. Рора напомнила мне «маленького, забитого ребенка», которому не разрешили веселиться с другими (этот момент мне напомнил фрагмент мультфильма «Рапунцель», когда ее закрыли в башне и фонарики в честь своего рождения она видела только издали).
С династией Варделен я познакомилась относительно недавно, когда вели поиски интересных историй, для досуга. На разных форумах большой ассортимент, но только там нет ощущения, как будто ты погружаешься в удивительный мир сказки. В твоей династии персонажи – не просто бездушные существа, у каждого своя особенность, в каждом есть задатки личности.
У Авроры на горизонте виднеются огромные проблемы, исходящие от особей, которым когда-то доверял. В такой момент важно найти человека, который готов разделить твою ношу, твой груз печали. Он не должен кричать на каждом шагу о помощи и о своей полезности, просто во время «Х» человек будет держать твою руку. Не стоит из-за своих проблем закрываться от мира, ведь никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Никому не известно, когда ты встретишь свою любовь, свою поддержку. Поддержка другого выскочила перед Ророй, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила так, как поражает молния, так поражает финский нож! (перефразирована мысль Мастера)
Музыкальное оформление было очень уместным. Соседка Иви именно тот яркий пример, когда в каждой бочке меде есть ложка дегтя. Только на горизонте появилась поддержка (Эд), так обязательно нужно было дополнить вот таким «не приятным» существом.
Возможно, будущие отношения Роры и Эда можно выразить вот так:
Я хотів подарувати тобі «сльози троянди»,
Але в тебе вже є «вино Ореанди»,
Я хотів би віддати тобі свою волю,
І за власним бажанням потрапить у твОю неволю.
Для мене полон твій – це крила.
Я хочу, щоб моя душа у ньому навіки змарніла,
Нехай не бачить ні сонця, ні цвіту,
Нехай зазнає жорстокого гніту.
Але ти знай, що цей біль, не повинен ятрить її рани,
Нехай про нього не знатимуть жоднії стани…
Могу выразить свою скромную поддержку Авроре стихами собственного сочинения:
Не плач ти, сонечко, не плач
Бо плачуть слабі, і безсилі
І плачуть ті, хто втратив сили.
Ридають ті, хто їх не мав.
А сильний змушений страждати,
Бо дикий біль душу ятрить,
І тихий плач у ній горить,
І ніжних рук нема, які мусЯть тримати.
P.S.Почему у всех авторов династий одинаковая «традиция» выкладывать отчеты поздней ночью? Особенно эта тенденция выражается у тебя и Ренкольнов.
Ksenua, спасибо-спасибо огромное!!!
Детство у Авушки было не совсем сладкое, это да, ее во многом ограничивали, и фонарики, наверное, я как раз и добавила, потому что мне Аврора именно Рапунцель и напомнила))
Цитата:
Сообщение от Ksenua
В твоей династии персонажи – не просто бездушные существа, у каждого своя особенность, в каждом есть задатки личности.
Божечки, мне так приятно! Я всегда парюсь из-за того, что кажется, что персонажи недораскрыты так, как бы мне хотелось, но если в них уже сейчас прослеживаются личности, то это значит, что я не совсем все делаю не так
Цитата:
Сообщение от Ksenua
Не стоит из-за своих проблем закрываться от мира, ведь никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Никому не известно, когда ты встретишь свою любовь, свою поддержку.
Ну это она как раз и начинает понимать)) Слишком зациклилась на себе и перестала замечать людей вокруг себя, и теперь Эд как-то тихонько вытаскивает ее из этого состояния.
Цитата:
Сообщение от Ksenua
так обязательно нужно было дополнить вот таким «не приятным» существом.
Эвелин на самом деле не такая уж и плохая^^ Просто самооценка слегка завышена, но она еще покажет свою истинную нежную натуру:з
Стихи просто прекрасны, хоть и перевод мне выдало слегка корявый, но смысл мне очень понравился, спасибо еще раз!
Цитата:
Сообщение от Ksenua
P.S.Почему у всех авторов династий одинаковая «традиция» выкладывать отчеты поздней ночью?
Ну я сначала пишу текст, потом снимаю, а происходит это в основном вечером, поэтому снимаю, обрабатываю и выкладываю сразу же, и получается, что время уже много))
Aquarell, во время экзаменов просто невозможно сосредоточиться на написании отчётах (по себе знаю), а ты даже в перерыве выпустила отчёт! Кстати, поздравляю с окончанием ЕГЭ! Эх.. А меня это уже через год ожидает...
Пока не забыла, для начала перейду к офе. Оно великолепно!!! Особенно привлекли внимания необычные кнопочки, название которых ни у кого нет(кроме двух, но я думаю, что от этого оформление не потеряла свою изюминку). И ты даже не поленилась, взяла и поменяла шапки отчётов.
Наконец-то перейду к самому отчёту.К очень интересному отчёту. На месте Авроры я бы не злилась - Эдмунд мог всё разболтать, а тут просто интересуется некоторыми фактами. Да и к тому же ученикам нужно что-нибудь ещё рассказывать. Друг-то есть (ну как друг), а вот с соседкой Аве точно не повезло. Вроде обычная блондинка, которая любит розовый и имеет маленький мозг. Но её наглость меня просто поразила - Аврора права, Иви ей просто завидует. А тогда по какой причине Эвелин невзлюбила Аву с первого взгляда? Наверно из-за того, что одевалась не так, как она. Ой, чует моё сердце, устроит что-то эта бестия. Хотя что может быть ужаснее её голоса.
А вот я не поняла - Иви тоже первокурсница как и Ава? С одной стороны, она только въехала, а с другой уже знает, где вечеринки, имеет подругу (на побегушках) и знакомого по имени Мэтт.
Как я обожаю отрывки из прошлого Авроры! А тут прям в тему – раньше нельзя было посещать мероприятия (язык не поворачивается назваться ярмарку урожая вечеринкой), а теперь делай что хочешь. Но вот почему Аврора не понимала, что мама пыталась обезопасить её? Как я понимаю маму, когда она услышала вот эти слова:
Цитата:
– Лучше бы я вообще не рождалась с этими дьявольскими силами!
Но вот только я никак не могу понять – разве могли люди по внешности человека понять, ведьма она или нет? Просто если бы Леа отпустила Аву сходить на этот праздник, то Аврора не показывала свою магию. Или у них так как-то по-другому можно вычислить? А вот воздушные фонарики очень красивые! А ты их сама в фотошопе делала?
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Все остальные… Они лишь глупые и бездушные люди, живущие для себя. Никому нет дела до маленькой и забитой ведьмы, потерявшей не только семью и время, но и потерявшей саму себя…
Ну.. .Я не совсем с ней согласна. Во-первых, о её «тайне» знают только два человека – Коул и Эдмунд. Люси не в счёт, она пока на стороне зла. Помощь первого она сама проигнорировала, а второй просто этого не понимал, ну или не хотел лесть. А как увидел, что ей плохо, то сразу предложил руку помощи. А во-вторых, никто даже и не подозревает о её проблемах, да и своих тоже полно, вот и не помогают.
Аврора семью не потеряла, сестра-то есть, вопрос в другом – не угрожает сама Люси? Про время Ава тоже не совсем права – у неё целая вечность впереди, догонит. А саму себя можно всегда найти, если захотеть и сильно постараться.
Если я правильно поняла, то Татьяна хочет разлучить Эдмунда и Аврору? Она не напрасно беспокоиться. Магия вернётся к Аве притом, если она сама найдёт любовь. А она уже нашла. Значит, выходит то, что совсем не надо Тане – возвращение магии, а значит и хранительницы. Татьяна уходит в минуса, ей разумеется не надо возвращение магии к Авроре. Вот и решила подстраховаться. Но почему Амур решила ей помочь? Она же не относиться к тому лагерю, где Таню уважают и бояться. Всё-таки не зря в диалоге Танька упомянула про договор, там прописано очень важное, то, что должны исполнять другие хранители.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Джерри – прошлое, а он – мое настоящее. Но что в будущем?
Коллин. Ладно, шучу, но мало ли, не зря же он появился в самом начале, и не зря о нём всё время вспоминает Ава. Но и учитель тоже как-то поможет Авроре преодолеть трудности. Если он сам не станет этой трудностью.
Очень понравилась Ава на последнем скрине. Очень ей поза идёт! И фотоальбом хвалю, сколько сил и времени нужно было потратить, чтобы всё это выложить!
С нетерпением жду продолжения!!!
во время экзаменов просто невозможно сосредоточиться на написании отчётах (по себе знаю), а ты даже в перерыве выпустила отчёт! Кстати, поздравляю с окончанием ЕГЭ! Эх.. А меня это уже через год ожидает...
Ну я к ним особо и не готовилась, так, повторила только, что знаю, поэтому и удалось выпустить)) На самом деле, в экзаменах ничего страшного нет, но эти камеры, осмотр содержимого сумок и металлоискатели немного напрягали, но когда я садилась в аудиторию, то сразу успокаивалась как-то.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Пока не забыла, для начала перейду к офе. Оно великолепно!!!
Ой, благодарю^^ Я хотела заказать у кого-то, кто ладит с фотошопом, но потом поняла, что никто кроме меня не сможет сделать, как я хочу)) А поменять шапки - ерунда, первое поколение всего лишь.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
На месте Авроры я бы не злилась - Эдмунд мог всё разболтать, а тут просто интересуется некоторыми фактами.
Она просто не до конца ему доверилась, вот и злится Ей сложно поверить, что он не болтун и умеет хранить секреты. Но ему все же удалось ее переубедить.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ой, чует моё сердце, устроит что-то эта бестия.
Ну Иви мы еще узнаем, пусть и немного попозже, но она покажет себя не только с плохой стороны. Возможно, эти их натянутые отношения выльются в крепкую дружбу, если честно, я еще не решила, какую роль она сыграет в жизни Авроры. И да, Иви первокурсница, но ведь Ава не с начала учебного года приехала в университет, она на Хэллоуине оказалась в Твинбруке, значит, в ноябре примерно и поступила.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Как я обожаю отрывки из прошлого Авроры!
Да, я тоже*-* Они придают атмосферу, как мне кажется, ну и помогают узнать Авушку получше.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но вот только я никак не могу понять – разве могли люди по внешности человека понять, ведьма она или нет?
Раньше ведь кого попало в колдовстве обвиняли, так что мало ли что могло произойти, да и Ава не до конца могла контролировать свои силы из-за незрелости, поэтому Леа и боялась, что та может выдать себя. Ну а Аврора, в свою очередь, как любой подросток не понимала мать, да и не пыталась, наверно, ей просто хотелось, чтобы все было, как она захочет. Фонарики в фотошопе делала, да
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А во-вторых, никто даже и не подозревает о её проблемах, да и своих тоже полно, вот и не помогают.
Ну вот она этого не понимает)) Ей кажется, что все наплевать, но сама при этом отталкивает от себя людей, так что не поймешь, чего ей надо-то. С одной стороны, ей хочется помощи, но с другой она думает, что ее никто не поймет и помочь не сможет, поэтому не надеется на других людей. Просто на нее слишком много всего свалилось сразу, и это все сложно переварить и осознать.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Если я правильно поняла, то Татьяна хочет разлучить Эдмунда и Аврору?
Да, но возвращение магии к Аве наоборот ей на руку. Если вернется Хранитель, то Татьяна сможет использовать его силу. Она думает, что будучи приближенной к семье Авы, сможет влиять на будущего Хранителя, тем самым "воспитать", как ей надо, но она не учла, что Аврора знает о ее коварном плане))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но почему Амур решила ей помочь?
Она не решила, Таня заставила ее, все-таки, она пока что у них там главная.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Коллин.
Все может быть))
Дорогие читатели, я тихонько возвращаюсь в привычное русло
(поступление и подготовка к переезду жутко выматывают),
но отчет я вчера ночью-таки дописала, так что сегодня вечером ждите продолжение:3
А пока ловите немного предотчетной Авроры
Люция металась из стороны в сторону, нахмурив брови. Прошла уже неделя с того момента, как она встретилась с сестрой; мстительнице хотелось расплаты, но расчетливая Хранительница Времени сдерживала все ее действия.
– Таня, ну сколько мне еще ждать? Когда ваше проклятье, или как его там, подействует?
– Это не проклятье, дорогая моя, Максис упаси, зачем так грубо? Ты же хочешь, чтобы Аврора вернула себе магию? Для этого нужно немного подождать.
– Я устала ждать!
– Потерпи, Люси. Скоро все будет так, как мы захотим.
После вечеринки я всю неделю избегала Эдмунда и старалась не попадаться ему на глаза. Не потому, что не хотела его видеть, а потому что до меня наконец-то дошло, что между нами не может быть ничего серьезного. Он учитель, а я ученица, такой роман добром не закончится. Он вроде бы понимал мою позицию, но, как мне кажется, все равно преследовал и искал встречи. Или я слишком самоуверенна? Может, ему просто скучно? Или прикольно это – встречаться с ведьмой? На его уроки я не ходила, да и, в общем-то, успела пропустить несколько других пар. Все это время я пропадала в библиотеке и перечитывала мамин гремуар. Зачем я это делаю? Я знаю его буквально наизусть, каждую страницу, каждую буковку, но все равно пытаюсь найти какие-то зацепки и скрытые заклинания. Моя мама была очень странной женщиной: любила прятать свои записи, хранила кучу скелетов в шкафу. В ее алхимическом столе даже был специальный потайной ящик, в котором лежали рецепты зелий, способных возвращать молодость, творить любовь, власть, и даже убивать. Их она не доверяла никому, даже мне. Хотя, куда мне, я же никчемная и бесполезная дочь. Все равно сейчас эти зелья утеряны. И даже хорошо, что все произошло именно так, мало ли в чьи руки они могли попасть.
Я искала в этой книге хоть что-то, способное мне помочь разобраться с Люси, но с каждой страницей я понимала, что шанс победить ее уменьшается на несколько процентов. Моя дорогая мама как будто знала, что ее старшенькая дочь станет вампиром, и уничтожила все связанные с ними заклинания.
– Долго будем в кошки-мышки играть? – Эд неожиданно подсел рядом со мной, и от неожиданности я вздрогнула. Ну вовремя ты, конечно.
– Сколько понадобится, столько и будем.
– И что такого случилось за эти несколько дней? Ты не можешь делать вид, что тогда вечером ничего не произошло, – я громко закрыла книгу и посмотрела на него. Опять эти глаза, нет, нельзя в них тонуть, нельзя поддаваться, Аврора…
– Что ты предлагаешь? Ходить за ручку у всех на виду и целоваться, сидя у фонтана? Извини, но я мое воспитание не позволяет мне встречаться с собственным учителем.
– Опять закрываешься? Ты сама меня поцеловала, из этого я делаю вывод, что небезразличен тебе.
– Но ты потом тоже поцеловал меня.
– Ну значит я к тебе тоже испытываю определенные чувства, логично? Тогда почему ты опять пытаешься меня отвергнуть? Как мне еще тебе доказать, что я хочу быть рядом с тобой? Аврора, дай мне шанс, – ну и что мне с ним делать? Кинуться на шею и кричать от радости? Любовь – это слабость, а сейчас я не могу себе ее позволить. Если есть что-то, что ты любишь, то тобой можно манипулировать. Я не хочу, чтобы подобное случилось и с ним. Он стал значить для меня намного больше, чем учитель или друг, поэтому я просто не могу дать ему шанс. Но… я ведь не могу думать только о себе. Если он говорит правду, и у него тоже есть чувства ко мне, то я не могу играть на них. Это ведь просто маленький шансик, ничего страшного не должно случиться…
– Хорошо. Но никто не должен знать.
– Сегодня в восемь, преподавательский корпус, 2 этаж, номер 316.
– Ты что, приглашаешь меня к себе на ужин, плавно переходящий в ночь?
– Почему я просто не могу пригласить тебя поужинать? Почему ты во всем ищешь какой-то подвох?
– Ладно, я приду. И у тебя через три минуты пара начнется.
Быстро взглянув на часы, он вскочил с места и, что-то нелепо бормоча, побежал на урок. И какой из него учитель? Как ребенок сам еще. Зачем я вообще с ним заговорила? Теперь придется идти к нему на ужин. Он думает, что я совсем дурочка и не догадываюсь, чем обычно такие ужины заканчиваются? И это называется шансик? Даже в моем времени так было, правда, не на первом свидании, но было. И одно из того, что я усвоила в современного мире, так это то, что в плане отношений все стало в несколько раз быстрее. И уже не стоит удивляться, если девушка переспит с парнем на первом свидании.
Но сейчас надо сосредоточиться на моей сестре. В мамином гремуаре я так и не нашла нужных мне записей, поэтому мне не оставалось ничего другого, как поговорить с Ареалой. Надеюсь, у нее есть какие-то идеи.
– Вызывала? – передо мной снова появилась природная Хранительница вместе с очаровательным запахом летнего луга и полевых цветов. – Знакомое место, как твои успехи?
– Никак, – вздохнула я, понимая всю безвыходность своего положения. У меня совершенно ничего нет против нее.
– Мы тут думали над твоей ситуацией и не нашли другого выхода, как обратиться к Еве.
– Еве?
– Ева – это я, – послышался низкий, бархатный женский голос. В зале стало прохладно. От неожиданности я слегка вздрогнула, ощущая незнакомку за своей спиной. Когда же я обернулась, то увидела перед собой худую бледную девушку с черными волосами и наполненными кровью такими же черными глазами. Она что, тоже Хранитель?
– Аврора, Ева – Хранительница Душ. Ну или Смерть. Она обещала помочь нам разобраться с твоей…
– Я никому ничего не обещала, – перебила новая знакомая. – Я ни на чьей стороне, поэтому не обязана вам помогать. В общем-то, как и Татьяне. Но я терпеть не могу вампиров и стараюсь делать так, чтобы их раса поскорее была уничтожена, поэтому на этот раз я буду снисходительной к тебе, бессмертная. Вампиры – порождения ночи, поэтому первый способ убийства – это солнце, их кожа начинает гореть при попадании на нее солнечных лучей. Второй – заморить голодом, то есть долгое время не давать пить кровь. Но эти два способа тебе никак не подходят, ведьма, потому что ты не сможешь заставить ее выйти на солнце или голодать, она не так глупа.
– А третий?
– Есть и третий способ. Ты должна вонзить в нее лучистый кинжал.
– Что за кинжал? И где он?
– Он сотни лет как утерян, но попытаться его найти ты можешь. Когда-то давно, в Египте, стране солнца, могущественная ведьма по имени Самара создала заклинание, способное превращать людей в вампиров. Местные жители в страхе обратились к Хранителям за помощью. Я и Александра создали лучистый кинжал и наполнили его солнечной силой, способной убивать вампиров и бороться с внезапным повсеместным обращением людей. После того, как эпидемия прошла, мы доверили людям спрятать кинжал в надежном месте, и теперь никто не знает, где он.
– Звучит не очень оптимистично. Выходит, кинжал в Египте?
– Да. Последний раз я видела его в городе Аль-Симара. Больше я ничего не знаю. Удачи тебе в поисках, – Ева исчезла, оставив после себя все тот же холод и туман.
– Я обязательно должна найти этот кинжал, если это единственный способ победить ее. Выезжаю завтра же. Только надо документы из деканата забрать…
– Аврора…
– Что?
– Есть одна небольшая загвоздка… Видишь ли, тут такое дело… Татьяна заставила Элен, Хранительницу Любви сделать кое-что… Это было частью договора… В общем, если ты покинешь это место, вы с Эдмундом больше никогда не встретитесь. К тебе вернется магия, я усилила ее, насколько смогла, но его ты никогда уже не увидишь. Тебе придется выбрать, что для тебя важнее: любовь или магия. Мне очень жаль, правда. Когда ты выпала из временной петли, мы очень испугались, что Татьяна сможет использовать твою силу в своих целях, поэтому составили договор, но сейчас, когда мы поняли, что ты способна ее победить, просим тебя сделать правильный выбор и уехать. Я знаю, как тебе сложно, сама когда-то оставила семью, но такова твоя судьба. Ты должна вновь стать той, кем ты родилась и всю свою жизнь пыталась быть. Я ведь видела, как ты росла, как ты училась, как ты любила Джерри, как тебе было больно от его предательства. Но это изменило тебя, и все, что говорила тебе Леа – все в прошлом. Тогда ты была маленькой и глупой девочкой, но сейчас ты выросла и стала сильнее. Ты можешь спасти всех нас. Если ты решишь уехать, Амур поможет тебе забыть Эдмунда и не страдать от боли потери. А если не решишь… Твое право. В конце-концов, ты как никто другой заслуживаешь счастья.
Так вот о чем тогда говорила Татьяна… Я должна вернуть то, на что посягнула. Получается, я должна еще раз оставить небезразличного мне человека, и в этот раз поступить при расставании правильно. Но… Как же так? Мы больше никогда не встретимся? Я никогда больше не увижу этих невероятных глаз, в которых тону каждый раз, как только взгляну в них? И никогда не буду разъяснять ему всякие ведьминские штучки? И никогда не буду злиться на его любопытство? Но как? Я не могу оставить его! Я не могу снова потерять человека, при виде которого сердце сразу же замирает, а в животе начинают порхать бабочки. Я же только-только начала снова верить в людей, у меня только-только появилась надежда на счастье… И что теперь? Я вынуждена снова остаться одна? Да не нужна мне магия, я хочу простого женского счастья! Почему за ошибки прошлого приходится так дорого платить в настоящем, ну почему? Я ведь согласилась дать ему шанс… И что? Теперь придется разбить ему сердце? Бросить его? Дать этот дурацкий шанс, потом сесть на поезд и навсегда покинуть Университет? Пообещать вернуться и не выполнить обещание?.. Что же мне делать? Как быть? Выбрать то, что правильно, или то, что хочется? Ареала как будто знала, что я боюсь всей ответственности, которая ляжет на мои плечи, если я уеду. Мне придется снова колдовать, убить сестру, всю вечность бороться с силами зла, защищать то, что мне дорого… Но же я не могу спокойно сидеть и ждать своего конца. Мама называла меня никчемной, но она и понятия не имела, что именно мне, такой бесполезной, придется возрождать магию на Земле. Я докажу, что она ошибалась. Я докажу всем, что стала сильной.
Мне снова придется бежать.
На паре микробиологии было ужасно скучно, профессор рассказывал что-то о радиационной бомбардировке бактерий и их устойчивости к подобным экспериментам, потом перешел на их полеты в космос… Зевнув, я достала блокнот и стала расписывать обстановку – мне необходимо было принять правильное решение. Итак, что мы имеем. Моя сумасшедшая сестра-вампир заодно с не менее сумасшедшей Верховной Хранительницей, помешанной на мировом господстве. Первая хочет убить меня и забрать всю мою магию, которую я могу вернуть лишь расставшись с Эдом. При этом Татьяна добивается того, чтобы ко мне вернулись силы, и манипулирует сестрой, которая, в свою очередь, давит на меня. Если я верну магию, то рано или поздно кто-то из моих потомков станет Хранителем и попадет под Танин каблук… Как же все сложно то.
Может, просто никогда не рожать детей? Но только Хранитель Магии может сместить Татьяну с места Верховного Хранителя, если у меня не будет детей, какой толк в возвращении сил? Да, я должна уехать. Я знала, что будет трудно, когда начинала это путешествие, и Университет – лишь остановка, способ добыть гремуар, а сейчас судьба ведет меня в Египет. И то, что я встретила здесь, возможно, любовь всей жизни – лишь побочный эффект. У меня будет целая жизнь, чтобы найти свое счастье и заживить раны, но все это станет возможным только после того, как я разберусь с этой двуличной Верховной стервой, которая слишком уж зациклилась на нашей семье.
Наступил вечер. Небо окрасилось в оранжево-розовые тона, бледное и тусклое солнце отдало все свои лучи, чтобы залить едва теплым светом университетский городок.
Сжатая в кулак рука поднимается для стука, но упрямый мозг не разрешает ей дотронуться до двери номер 316. Я же уже пришла, значит, хочу этого. Или не хочу? Прекрасно понимаю, что это наша последняя встреча, и завтра рано утром я сяду в поезд и поеду вслед за солнцем навстречу своей судьбе. Только как об этом сказать? Или не говорить? А вдруг он будет искать меня? Нет, я должна признаться. Должна просто потому, что не хочу, чтобы он надеялся на новую встречу, ей все равно никогда не суждено случиться.
Все-таки дотрагиваюсь кулаком до двери, и спустя пару секунд мне открывает обладатель таких пленительных глаз цвета моря, что на какое-то мгновение я забываю, кто я, зачем пришла, когда родилась, во сколько завтра отправляется поезд…
– Ты не только потрясающе выглядишь, но и невероятно пунктуальна, заходи, – эти слова выдергивают меня из кокона фантазий и заставляют очнуться. Запомни эти глаза, Аврора, все равно больше их никогда не увидишь.
В маленьком номере почти темно, но комната все же наполнена неярким светом от длинных восковых свечей. Надо же, когда-то и в нашем поместье в каждой комнате горели свечи, чем жутко меня раздражали, а сейчас я наконец-то смогла оценить их неповторимое очарование. Даже первый раз заскучала по дому. На столе – ужин, источающий потрясающий аромат пряностей. Шторы не задернуты, чтобы видеть звездное небо. Все выдержано в сугубо мужском стиле, но в то же время очень уютно и тепло… Запоминай, Ава, запоминай каждую мелочь.
– Тебе вина? Или, может, чаю?
– Вина, – отрезала я. Тяжелый денек выдался. Темно-бордовый алкоголь быстро наполнил мой бокал до середины.
– Знаешь, я долго думал над тем, что ты сказала, и я тебя понимаю. Здесь мы с тобой не можем показывать наши отношения, но я готов подождать, когда ты закончишь учиться, ты могла бы переехать ко мне, я нашел бы себе другую работу…
– Эд, не надо, – вырывается из моего горла. Ну почему он усложняет и без того сложную ситуацию? Но я не должна поддаваться. Выпиваю вино залпом. Может, легче станет.
– Что не надо?
– Не надо ничего говорить.
– Что-то случилось? На тебе лица нет… Если ты считаешь, что я спешу, то так и скажи, я…
– Я завтра уезжаю.
– Куда? И зачем?
– Тебе не нужно этого знать. Мы нашли способ победить Люцию. Я еду за ним.
– И надолго? Когда ты вернешься?
– Я не вернусь, Эд. Я понятия не имею, насколько затянется эта борьба и куда меня заведет погоня за этим предметом, возможно, я даже не выживу, но я должна уехать. Прости.
– Ты не хочешь, чтобы я ехал с тобой, верно?
– Это мое приключение. И моя война, не твоя… Пойми правильно, мне очень тяжело расставаться, но так нужно. Так будет лучше для всех. Ты найдешь себе нормальную девушку, вы будете жить счастливо, а я рано или поздно вернусь домой, в свой маленький домик на окраине, чтобы попытаться найти и свое место в этом мире.
– Другой такой, как ты, мне больше не встретить. Я лучше буду один, чем смотря в глаза какой-нибудь девушки, буду видеть твое лицо. Ты и без магии прокляла меня, забавно даже...
– Я никогда тебя не забуду.
– У нас еще целый вечер, чтобы попрощаться.
Его жестковатая ладонь плавно скользит по моим щекам, вытирая горькие слезы, в которых поблескивает отражение горящих на столе свечей.
Его мягкие губы покрывают прощальными поцелуями мой лоб, щеки, шею, плечи…
Его сильные руки, подхватив мое уже не в силах сопротивляться тело, несут его на кровать.
Его пальцы захватывают застежку на платье и плавно спускаются вниз по замку вместе с ней.
Ты навсегда останешься в моем сердце, учитель. Ты научил меня снова доверять людям, дал возможность моему разбитому сердцу вновь полюбить, и поэтому одно лишь твое имя всегда будет вызывать у меня неизбежную боль утраты. Я не буду просить Амур стереть мне эту боль, потому что только с ней я становлюсь собой, твоей маленькой ученицей, так много знающей о Средних веках.
Я всегда буду по-особенному любить тебя. Обещаю, сквозь века я пронесу твою теплоту, доброту и нежность, которые будут согревать меня долгими зимними вечерами, которые будут освещать мне путь, когда света не будет видно, которые будут давать надежду, когда будет казаться, что надежды больше нет. Я просто буду знать, что ты помнишь обо мне.
Урок окончен, все свободны.
Последний раз редактировалось Aquarell, 26.12.2018 в 17:33.
Aquarell, я. просто. влюбилась. во. ВСЕХ. персонажей! Они идеальные, господи, я всегда мечтала создавать таких прекрасных и красивых симов, они такие изысканные, с изюминками, цепляющие. Я просто обожаю каждого, эстетическое наслаждение от каждого скриншота с симами, а еще с природой, как же красив сим-мир
Прочитала все отчеты и посмотрела альбом(тоже очень люблю создавать фотоальбомы:3). Так много героев, так много всего, но при этом не запутываешься, все объясняется и рассказывается, поэтому очень легко читать отчеты и раскрывать историю героини. Я прямо как будто сериал смотрю, потому что музыкальное сопровождение в нескольких отчетах очень поспособствовало представлению всего происходящего еще более ярко. Надеюсь, музыка будет еще когда-нибудь, с ней читать еще приятнее.
Желаю удачи чудесной Авроре, это расставание, мне кажется, лишь капля в море предстоящих событий, поэтому пусть оно с хладнокровным спокойствием уляжется в ее сердце. Тем более, когда в Твинбруке у Рыжика не менее симпатичный временный хозяин
И автору тоже удачи с поступлением(прекрасно понимаю, сама в той же ситуации(( ) и с переездом, чтобы радовать нас и дальше такими яркими и эмоциональными отчетами
Aquarell, прости пожалуйста, мне очень стыдно, что пришла так не вовремя. Не обещаю, что такое больше не повториться, но приходить я буду, хоть и не совсем вовремя.
В предыдущих отчётах упоминалось о сговоре Тани и Люси, но именно сейчас до меня дошло, что Верховная хранительница использует сестру Авроры в корыстных целях. Вообще, всё логично: Люция получит магию, станет Хранительницей магии (или её потомки) и будут ходить, как сказала Ава, под каблуком. А потому, что именно Таня помогла приобрести Люси магию. Отличный план получился, но он не сработает. Да, я уже открыто пишу, что Аврора победит в этой тяжёлой войне, но Таня останется живой и, может быть, будет портить жизнь Аврориным потомкам.
Ава по отношению к Эду вела себя... глупо. Только когда ты любишь, ты начинаешь придумывать всякую чепуху.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Может, ему просто скучно? Или прикольно это – встречаться с ведьмой?
О чём я и говорила. Преподавателю так скучно в Универе, как на кладбище.Со вторым не поспоришь, встречаться с ведьмой - довольно круто в наши дни, так сказать, экзотично. Но в основном отношения идут на публику, а так про дар никто не знал. Так смысл? Если он только не экстримал.
И как ловко он подловил Аву. И опять в библиотеке. Я бы на месте Эдмунда тоже догадалась, где её искать, но он вполне мог за ней всё это время следить.
Люси вампир? По ней не очень хорошо видно, что она принадлежит к такой расе. А мама и вправду могла знать, что её старшая дочь станет вампиром, но она не могла и подумать, что эта дочь хочет убить Аву.
Дальше становиться ещё интересней - появляется Ева. Да, я угадала, что Таня хочет разлучить Аву и Эда, но не знала, как именно это произойдёт. А тут получается, что Авроре придётся уехать в Египет на поиски кинжала, при этом забыв навсегда Эда и то, что и с ним связано. Тяжёлый выбор, не спорю, но я не осуждаю Аву, что она выбрала магию. Также я бы не ругала её, если она выбрала бы любовь.
Цитата:
Так вот о чем тогда говорила Татьяна… Я должна вернуть то, на что посягнула. Получается, я должна еще раз оставить небезразличного мне человека, и в этот раз поступить при расставании правильно.
И тогда, о чудо, Аврора вернёт себе магию, а Люси убьёт сестру, станет ведьмой и будет ходить под каблуком Тани. Отличный план, жаль только, что он не сработает. Немного самоуверенно, но это правда.
Если посмотреть на комнату Эда, создаётся такое впечатление, что он вампир. Нет, ну правда - тёмные тона, свечи, вино… Еда только человеческая, а так правда можно подумать, что он вампир.
Вот я тут подумала - а что, если последствия для Авы этой ночи всё-таки будут? На этом можно было построить интересный сюжет… Это так, фантазия разыгралась.
Отчёт мне очень понравился, с нетерпением буду ждать продолжения!!
Мята, мимими, спасииибо, так рада видеть нового читателя!!!:3 Я сама наслаждаюсь каждым персонажем, у каждого свой характер, поэтому они и получаются разными)) Над созданием сижу не один час, постоянно проверяю в игре, потом корректирую, у меня каждого штук по 5 сохранено разных стадий, а почистить папку с сохраненными симами лень х)
Цитата:
Сообщение от Мята
Так много героев, так много всего, но при этом не запутываешься, все объясняется и рассказывается, поэтому очень легко читать отчеты и раскрывать историю героини.
Я бы не сказала, что героев много, намечается еще больше, но я буду объяснять, кто, как и зачем, потому что сама нередко, читая другие династии, путаюсь))
Цитата:
Сообщение от Мята
Я прямо как будто сериал смотрю, потому что музыкальное сопровождение в нескольких отчетах очень поспособствовало представлению всего происходящего еще более ярко. Надеюсь, музыка будет еще когда-нибудь, с ней читать еще приятнее.
Музыку я добавляю, которая вдохновляет*-* Писать под нее не могу, но после прослушивания 10 раза одной песни как нахлынет, что хочется писать и писать А вообще, иногда так спешу выложить отчет, что о саунде просто-напросто забываю... Теперь постараюсь добавлять к каждому отчету, у меня на примете есть такие песенки шикарные:3
Цитата:
Сообщение от Мята
Желаю удачи чудесной Авроре, это расставание, мне кажется, лишь капля в море предстоящих событий, поэтому пусть оно с хладнокровным спокойствием уляжется в ее сердце. Тем более, когда в Твинбруке у Рыжика не менее симпатичный временный хозяин
Удача ей пригодится Ты права, это капля в море, но зато очень важная капля, она научит Авушку многому. А хозяин, как и котик, в общем-то, Аврору очень заждались, скоро она к ним присоединится, только с сестрицей разберется
Цитата:
Сообщение от Мята
И автору тоже удачи с поступлением(прекрасно понимаю, сама в той же ситуации(( ) и с переездом, чтобы радовать нас и дальше такими яркими и эмоциональными отчетами
Nikelinda, самый верный мой читатель, как я могу на тебя обижаться?
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
В предыдущих отчётах упоминалось о сговоре Тани и Люси, но именно сейчас до меня дошло, что Верховная хранительница использует сестру Авроры в корыстных целях. Вообще, всё логично: Люция получит магию, станет Хранительницей магии (или её потомки) и будут ходить, как сказала Ава, под каблуком.
Да-да, Тане это и нужно, чтобы использовать магию для захвата власти, хоть что-то мне удалось выстроить логично х))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да, я уже открыто пишу, что Аврора победит в этой тяжёлой войне, но Таня останется живой и, может быть, будет портить жизнь Аврориным потомкам.
Нуу, второе поколение у нас намечается бурное в какой-то степени Конечно Таня не погибнет, она ж Хранитель, что-то вроде божества, от нее никуда не деться)) Другое дело, или она будет себя плохо вести, или хорошо. Хотя, это же Таня, она будет делать все, лишь бы заполучить желаемое.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ава по отношению к Эду вела себя... глупо. Только когда ты любишь, ты начинаешь придумывать всякую чепуху.
Ну ей же всего 19)) Она девочка еще, толком ничего в любви не смыслит, ее как мать отдала на выданье, так она и придумала себе, что раз жених, то люблю. А к Эду она начала испытывать настоящие чувства, и они отличались от тех, что она испытывала к Джерри, вот и не знала, как себя вести, что думать, для нее это просто нечто новое, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Люси вампир? По ней не очень хорошо видно, что она принадлежит к такой расе.
Технически она человек. С клыками Просто я сделала ее сначала вампиром, и ей это не очень пошло, все-таки свечение из глаз в игре не айс, поэтому вампирские способности у нее только в истории.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Тяжёлый выбор, не спорю, но я не осуждаю Аву, что она выбрала магию. Также я бы не ругала её, если она выбрала бы любовь.
Выбор тяжелый, несомненно, но Ава поняла, что долг важнее чувств. Ну а вообще, Эд бы умер лет через 50, а возвращать силы было бы уже поздно, так что она сделала все верно)) я добрая с:
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И тогда, о чудо, Аврора вернёт себе магию, а Люси убьёт сестру, станет ведьмой и будет ходить под каблуком Тани. Отличный план, жаль только, что он не сработает.
Неужели все так предсказуемо?
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Если посмотреть на комнату Эда, создаётся такое впечатление, что он вампир.
Он просто выключил свет Если б он был вампиром, давно бы уже Люсю вывел из этой войны)) Ну и он холостяк, живет один, одиночество навевает любовь ко всему темному.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вот я тут подумала - а что, если последствия для Авы этой ночи всё-таки будут? На этом можно было построить интересный сюжет… Это так, фантазия разыгралась.
Даже интересно, какой же?)) а вообще, в баллах есть маленький спойлер...
Спасибо большое за комментарий!!!
Добралась Таня, значит, до редактора TS4.
По мне так совсем не похоже, но это мой первый персонаж в новом редакторе, так что не судите строго))
Итак, спустя ровно месяц перед вами новый отчет. Почти что рекорд, учитывая, что это самый пока что большой отчет в династии х) Я им по традиции недовольна, потому что все очень скомкано получилось, и скрины подкачали... Я могла разделить эту запись на две, но потом решила, что так будет еще хуже, ибо я не смогу расписать все так, как напредставляла... В общем, отчет сливаю, Сашеньку добавлю в пост с Хранителями немного позже, ее милую мордашечку нужно обработать:3
«У вас десять новых голосовых сообщений. Для того, чтобы прослушать их, нажмите 1».
1.
«Привет, Коллин, это Аврора. У меня все хорошо, приняли на научно-медицинский факультет, заселилась в общежитие, даже успела налететь на преподавателя в коридоре. Надеюсь, Рыжик там не скучает без меня. Сейчас занятия начнутся, перезвоню позже».
«Коул, это я, Винни, ты свободен вечером? Могли бы прогуляться по ночному парку, говорят, сегодня будет звездопад. Позвони мне».
«Привет, это снова я, Ава. Видимо, ты сильно занят, раз автоответчик работает. Ну или просто игнорируешь меня. Прости еще раз за то, что уехала вот так, но мне это было нужно. Надеюсь, ты не сердишься. У меня тут неожиданная проблема нарисовалась, вопрос жизни и смерти. Позвони, хочу поговорить с тобой об этом».
«Да, я снова надоедаю тебе своими сообщениями. Проблема вроде временно отступила, хотя, я немного расстроена, что ты так и не перезвонил. Сегодня пойду на вечеринку у костра, надеюсь, встречу кого-нибудь получше своей соседки, она просто монстр. В конце-концов, должны же у меня быть еще друзья кроме тебя?»
«Хэй, друг, Лео на проводе, ты где потерялся? Ребята в клуб зовут, там сегодня какая-то новая группа играет. Если надумаешь – звякни».
«Вечеринка была просто… незабываемой. Я поняла, что могу снова быть нормальным человеком с нормальными человеческими чувствами. Я как будто оживаю потихоньку… Перезвони, а то я начинаю волноваться».
«Что-то явно не так, раз ты не отвечаешь. Если что-то случилось, можешь мне рассказать… Просто молчание немного пугает. Надеюсь, у тебя все хорошо? Последнее время я стала слишком много надеяться. Наверное, так и бывает, когда в жизни только надежда и остается. Коллин, ну правда, дай знать о себе. Банального смс будет достаточно, хотя бы буду уверена, что ты жив и здоров».
«Колли, милый, это Винни, почему ты мне не отвечаешь? И не звонишь? Что-то случилось? Или ты решил меня таким образом бросить? Больше я не буду навязываться, если нужна – сам меня найдешь. Но, судя по всему, не нужна. Больше не дождешься от меня и звонка».
«Еще раз привет. Да, это опять Аврора. Похоже, мой единственный друг – твой автоответчик. Можешь удалить это сообщение, просто мне не с кем больше поговорить… Мой мир разрушился буквально от нескольких слов. Мне придется сделать осознанный и серьезный выбор, но я не могу выбирать между двумя самыми важными для меня вещами… Я не знаю, что делать, нет сил держаться, хочется просто исчезнуть. Чувствую себя как в клетке и не вижу выхода из нее».
«Привет, Коул. Так получилось, что я сегодня уезжаю из Университета в Египет, у меня там срочные дела… Теперь не знаю, когда вернусь. И вернусь ли вообще… Возможно, это мое последнее сообщение. Прости, если что-то было не так, если я чем-то тебя обидела, просто так было необходимо. Я за собой, похоже, одни разрушения оставляю. Ужасно не хватает наших посиделок на моей кухне за чашкой чая. Теперь моя жизнь навсегда изменится, и я хочу, чтобы хотя бы в твоей все было хорошо. Будь счастлив».
«Вы прослушали все новые голосовые сообщения».
«Будь счастлив, ага, как же», – Коллин швырнул телефон в стену, отчего старенькая мобилка едва не разлетелась по частям. Он уже вторую неделю не выходил из дома, не отвечал на звонки и сообщения, не появлялся в сети. Закрыв входную дверь изнутри, он отгородился от жестокого внешнего мира, от всего, что было ему неприятно и напоминало о ней. Задернул шторы. Не включал свет. Не играл на своей любимой гитаре. Все должны думать, что никого нет дома.
Первые дни было совсем тяжело, в перерывах между сном он, не вставая с кровати, смотрел в потолок и каждый раз замечал на нем все новые трещинки и пятнышки. Спустя неделю стало немного полегче, он так много думал о ней, что образ в сознании начал расплываться, начали забываться черты лица, улыбка, легкие взмахи ресниц, и от этого становилось лишь хуже. Он больше всего на свете не хотел ее отпускать, но удержать такую было просто невозможно, и Коллин прекрасно понимал это. Он понимал, что отъезд важен для нее, понимал, что уехав, она найдет себе там кого-нибудь и влюбится как маленькая наивная дурочка, хотел защитить ее от плохих парней, которые могли ею воспользоваться. Хотел быть с ней рядом. Но не смог. И твердо решил, что если с ней что-то случится, то он никогда не сможет простить себе этого.
Он раньше и представить себе не мог, что на Хэллоуине в толпе наряженных людей увидит растерянную ведьмочку, которая навеки заберет его сердце прямо там, на месте их первой встречи. Он сразу почувствовал в ней нечто особенное, волшебное и таинственное, ему сразу захотелось укрыть ее от всех бед, которые только могли произойти с этой странной девушкой. Венера не была такой. Она дерзкая, иногда грубая, даже наглая, но с Коллином она неожиданно становилась мягкой и нежной, старалась отдаваться этим отношениям без остатка. А он… Ему вдруг стала нужна та, которой он не нужен. Классический любовный треугольник медленно начал его убивать. С отъездом Авроры жизнь окончательно потеряла какой-то смысл, цель, она стала серой и невкусной. С тринадцати лет он мечтал стать рок-звездой, собирать стадионы, раздавать фанаткам свои подписанные фотографии, сочинять новые песни, которые были бы на вершинах всех хит-парадов. Но потом он встретил женщину, которая раздавила его, размазала словно грязь своей изящной тоненькой ручкой, некогда державшей волшебную палочку. Она стала его новой мечтой. И исчезла, оставив в сердце пустоту.
Леди подошла к нему и, скуля, легла рядом. Коллин ни минуты не раздумывал, как назвать свою новую собаку, он хотел, чтобы это до ужаса доброе и воспитанное создание носило ее имя. И напоминало о ней каждый раз, как только он гладил золотистую длинную шерсть.
Собрав части телефона в единое целое, Коллин набрал номер Леонарда. Все-таки, как бы ни было плохо, Лео оставался его лучшим другом.
– Привет, друг.
– Ну наконееец-то, – протянул Лео на другом конце провода. – Мы уж думали, что ты там себе харакири устроил. Отпустило немного?
– Я… не знаю, не уверен.
– Помнишь цвет ее глаз?
– Изумрудные…
– Помнишь, что она сказала тебе, когда уезжала?
– Да…
– Значит, не отпустило. Сиди дома, я скоро приеду. Можешь достать пару рюмок.
– Да куда ж я денусь?.. И да, я тут песню написал…
Эдмунд потер заспанные глаза и, прищурившись, взглянул на часы: снова проснулся за три минуты до будильника. Он перевернулся на другой бок: Авроры уже рядом не было. Эд положил руку на остывшее соседнее место и сделал вывод, что она уже давно ушла. Сев на край кровати, он закрыл лицо руками и стал вспоминать все, что было с ней связано: их первую встречу в коридоре, время, проведенное в библиотеке, ее рассказы о волшебстве, объятья у костра, ночные поцелуи… Все это казалось ему каким-то прекрасным призрачным сном, от которого он только что очнулся.
И как обычно сегодня в 7:05 он пойдет в ванную, в 7:15 сварит кофе, в 7:40 придет в свой кабинет, где уже будут ждать сонные студенты.
Все снова пойдет по замкнутому кругу.
Стук колес уносил меня все дальше от Университета.
Проснувшись посреди ночи, я около часа лежала и наблюдала за спящим Эдом. Его веки слегка дергались, наверно, снился какой-то хороший сон. Потом я оделась и, поцеловав его в висок, ушла, вытирая со щек горькие слезы. Тихо зашла в свою комнату, сходила в душ, переоделась, схватила уже собранную сумку с вещами и направилась на железнодорожную станцию. Я, словно робот, просто шла по улице, совершенно не понимая, что делаю.
Только сейчас я поняла, как сложно отпускать то, что тебе действительно дорого. И очень сложно потом привыкнуть к мысли, что когда-то в твоей жизни было это нечто дорогое и важное, а сейчас уже нет, и возможно, никогда не будет, но ты продолжаешь свято верить и надеяться, что рано или поздно все вновь станет как тогда, когда ты был счастлив. Но в моей жизни такого уж точно не случится. Но зато это дает начало чему-то новому, чему я раньше не могла отдаться полностью. А именно – миру волшебства.
Я ничего не почувствовала. Совершенно ничего. Я просто знала, что моя магия снова со мной. Я знала, что стала сильнее. Быть может, эмоциональная боль настолько заглушила это, что превратила меня в бездушный манекен, у которого все видят только внешнюю оболочку? Хотя, я все же чувствую. Ненависть. И клянусь, что отомщу всем, кто когда-либо посмеет обидеть меня или мою семью. Пощады не будет. Ни для кого.
В окне мелькают какие-то города, становится холоднее. Я совсем забыла, что в Твинбруке сейчас зима. Только мне туда не нужно. Мне нужно в аэропорт, где я куплю билет в Египет.
В Аль-Симаре было душно, жарко и сухо, не то что во влажном и прохладном Твинбруке. Каждый вздох сдавливал легкие все с новой и новой силой; горячий воздух сжимал все мои внутренности, словно из апельсина выжимают сок до последней капли.
Я не знала, с чего мне начать: мне назвали город, но даже не сказали, где предположительно этот кинжал вообще находится. Спрашивать местных было явно бессмысленно, вряд ли они вообще хоть когда-либо слышали о подобном оружии. Как всегда, приходится снова надеяться только на свои собственные силы.
Если порассуждать, то можно прийти к выводу, что кинжал – магический предмет, следовательно, я могу попытаться найти его следы с помощью заклинания поиска. Ева говорила, что они с Александрой наделили кинжал солнечной силой, выходит, что для заклинания нужно солнце. Придется взять немного солнечной энергии и искать схожие ей материи, но если я заберу часть солнца, станет темно. Нужно проделать все вечером, на закате, чтобы никто ничего не заподозрил, а то мало ли, кто их знает этих египтян, начнут еще предрекать конец света и устроят панику.
Сумерки сгустились довольно быстро, я даже толком не успела разложить свои вещи в палатке. Нужно было действовать немедленно, иначе мне могла просто не хватить времени на заклинание. Hela radio de la suno brilas mian vojon en la mallumo kaj trovas siajn filojn*
Солнца луч, освети мне путь во тьме и найди сыновей своих
.
Заклинание создало облако золотых искр, которые вобрали в себя всю силу последних лучей солнца. Резко наступила ночь, в темноте которой я четко могла разглядеть нить из тех же самых искр. Сработало! Я немедленно побежала по следу, понимая, что каждая секунда была на счету. Возможно, не стоило так торопиться, но после встречи с сестрой я стала бояться ночи, чуя в ней опасность. Ноги уже гудели от непрерывного бега, но я продолжала бежать вперед, навстречу моей единственной надежде на спасение.
Я оказалась около высокой пирамиды. Перед ней стояла большая мраморная стела, светившаяся неопределенным и неизвестным образом, вход обрамляли статуи разной высоты. Странное место для кинжала, хотя, чему удивляться, египтяне даже своих фараонов хоронили именно в пирамидах вместе со всеми богатствами.
Теперь нужно было как-то открыть дверь в гробницу. Хоть бы помогло отпирающее заклинание, вряд ли простой народ стал бы искать ведьму, чтобы запечатать вход. Malfermi*
Откройся
. Гранитная плита заскрипела и поддалась магии. Я осторожно вошла внутрь. Два маленьких сфинкса стояли по бокам сломанной почти у основания колонны, именно к которой и вело меня мое солнечное заклинание. Хм. Странно. Комнатка была слишком маленькой, и другого выхода явно не было. Значит, надо что-то сделать с этой колонной… Может, восстановить, раз она разрушена? Если не поможет, так хоть интерьер поправлю. Ke estas detruita estos restarigitaj*
Что уничтожено, пусть возродится вновь
. Осколки колонны с пола послушно выстроились обратно, и в тот же миг один из сфинксов отъехал назад, открывая под собой лестницу. Надо же, а я не такая уж и глупая, быстро разгадала эту загадку. Внизу было сыро, темно и влажно, но хотя бы факел освещал мне путь. Лестница привела меня еще в более маленькое помещение с двумя клинками на стене и каменным постаментом под ними. Золотые искры больше не сверкали… Здесь след обрывается...
Пусто. Его нет. Его просто нет. Кто-то уже украл его. Неужели это все было зря? Неужели все вот так вот закончится? Неужели я так и не смогу выиграть в этой войне? И что теперь будет? Нет, я не верю. Он должен быть где-то, его наверняка невозможно уничтожить. Кинжал лежал на этом пьедестале, может, если я соскребу остатки энергии, то выйду на новый след? Теоретически должно получиться… Осторожно кладу руки на каменный постамент и шепчу заклинание. Да, этому камню больше тысячи лет, а он все еще помнит кинжал, который лежал на нем! Осторожно поднимаю руки, за которыми тянется едва видимый бледно-желтый свет. Seek*
Ищи
. Взмахнув руками, ловлю это облако и слегка дую в сторону выхода. На мгновение оно зависает, даже немного растворяется в воздухе, но потом растягивается и превращается в еле заметную дорожку из искр. Наконец-то я выберусь из этой сырой гробницы.
Новое заклинание привело меня к небольшому двухэтажному домику близ центра Аль-Симары. Неужели кинжал находится у кого-то дома? И что теперь делать, вдруг мне не отдадут его по доброй воле? Усыпить владельцев и украсть? Придется действовать по обстоятельствам. Я понимаю, что на дворе пять часов утра, но ждать еще у меня просто нет сил. Да и времени все меньше с каждой секундой, кто знает, когда Люции приспичит меня убить? Я осторожно постучалась. Надеюсь, меня не ударят битой по голове за столь раннее беспокойство.
Дверь скрипнула. Мне открыла женщина лет сорока в коралловой ночной рубашке и с короткими поседевшими волосами. Странно, она не похожа на египтянку, что же она здесь делает? И знает ли вообще, что в ее доме хранится ценный магический артефакт?
– Девушка, вы в курсе, сколько сейчас времени? Вообще-то, нормальные люди спят в это время!
– Извините, пожалуйста, но мне очень срочно нужна одна вещь, которая хранится в вашем доме.
– Если вы решили что-то украсть, то выбрали очень странный способ.
– Я ничего не собиралась красть, просто эта вещь мне крайне необходима. Я на сто процентов уверена, что вы ею даже никогда не пользовались.
– И что это за вещь такая?
– Кинжальчик такой, старенький… Антикварный, вот, – дама ненадолго задумалась, как будто почуяла что-то неладное.
– Я торгую редкостями в Аль-Симаре, у меня много антикварных и редких предметов... Вы случайно не о лучистом кинжале говорите?
– Да, именно о нем…
– Пройдемте в дом, здесь прохладно, – хозяйка зашла внутрь, и я послушно последовала за ней. Неужели она знает о свойствах кинжала? И о вампирах? Может, и о Хранителях она знает? Как-то не по себе даже.
– Присаживайтесь, – она указала мне на старенький диванчик, а сама поставила чайник, после чего устроилась рядом. А тут довольно уютно. Думаю, бояться мне ее не стоит, она женщина, что она может сделать? – Итак, кто вы? И зачем вам понадобился кинжал?
– Меня зовут Аврора Варделен, я специально приехала сюда из Твинбрука, чтобы найти его. Я полагаю, вы знаете, зачем он нужен, так вот, мне пригодилась бы его сила.
– Я знаю тебя, – неожиданно сказала она. Это немного не то, что я хотела бы услышать, но готова поспорить, что она меня с кем-то перепутала.
– Не думаю, миледи… Извините, я не знаю вашего имени.
– Меня зовут Александра. А ты Аврора, из древнего магического рода Варделенов, некогда известных ведьм природы. Ты пропала в возрасте девятнадцати лет, да, я помню. Не может быть, где ты была?
Что? Это же невозможно, откуда она все это знает? Или возможно? Неужели это та самая Александра, которая раньше была Верховной Хранительницей Магии? Тогда все сходится, она забрала кинжал, потому что это отчасти ее собственность… Но ведь Александра исчезла после того, как всех ведьм уничтожили, неужели она просто так стала жить, как обычный человек?
– Я… я… Во временной петле застряла. Вы и правда та самая Александра, чье место теперь занимает Татьяна?
– О, так ты и с Татьяной знакома? Ну да, я была Верховной Хранительницей очень долго. А потом я стала не нужна. Продала свое место за вечную жизнь, молодость, покой и безопасность. Никто из Хранителей не знает о моем местоположении, поэтому я живу себе спокойненько и стараюсь не вспоминать о тех ужасных временах. Так зачем тебе нужен кинжал?
– Моя сестра Люция инсценировала свою смерть и стала вампиром, а теперь хочет убить меня и забрать всю мою магию. Она сговорилась с Татьяной, и они обе теперь замышляют подчинить себе все человечество. Я хочу им помешать, поэтому должна убить сестру.
– Так у тебя есть магия? Невероятно, обычно после застревания во временных пространствах она истощается до конца. Выходит, что для нее снова нужен Хранитель?
– Может, Вы им снова станете? Тогда Таня отстанет от меня и моей семьи…
– Нет, Аврора, прости, я больше в это пекло не полезу. Быть Хранителем – хуже ада, лучше умереть, чем вечно поддерживать в равновесии свой элемент.
– И на эту участь обречен один из моих потомков…
– Мне очень жаль, но это так. Тебе не удастся избежать этой участи, возможно, твоя дочь, внучка или правнучка, не важно, кому-то придется нести на себе это бремя.
– Но что же мне делать? Я одна против такой силы…
– Я дам тебе кинжал. Потом ты передашь его Еве, у нее он будет сохраннее. И да… У меня осталась моя волшебная палочка. Я хочу, чтобы она стала твоей, все равно без дела пылится.
– Александра… Я даже не знаю, как Вас благодарить! Вы очень помогли мне, я никогда не смогу расплатиться за Вашу щедрость…
– Мне ничего не нужно. Разве что одна просьба: я не хочу, чтобы ты не говорила другим Хранителям, где я. Сохрани мою тайну, и для меня не будет ничего ценнее.
– Конечно, я обещаю.
– Пойдешь по лестнице в подвал, там за ширмой стоит старый сундук, в нем ты найдешь и кинжал, и палочку. Я забрала его сразу, как только приехала сюда, он мог попасть неизвестно к кому, но теперь я уверена, что он в надежных руках.
– Спасибо большое, я не подведу Вас.
– Я знаю, – Сандра неожиданно положила руку на мой живот и улыбнулась. Я вопросительно на нее посмотрела. Что это значит?
– Что такое?
– Пусть я уже и не Хранитель, но кое-какие способности у меня все еще остались, – она усмехнулась. – У тебя будет мальчик. И ты будешь гордиться им.
– Вы… уверены?
– Я еще никогда не ошибалась. Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, ты знаешь, где меня искать. Двери моего дома всегда будут открыты для тебя и твоей семьи.
За окном уже рассвело. Я забрала кинжал и волшебную палочку и с комком в горле покинула дом Александры.
Мальчик.
У меня будет мальчик.
Мой первенец.
Ох, Эд, что же мы с тобой натворили…
Последний раз редактировалось Aquarell, 26.12.2018 в 17:33.
Aquarell, не ожидала сегодня отчёт, а он тут как тут. И зря ты себя так критикуешь, отчёт лично мне очень понравился, много было таких моментов, над которыми пришлось поразмыслить, сопоставить факты, да и вообще всё произошедшее с Авророй.
Я не могла и подумать, что всё это время, пока Авы не было в Твинбруке, Коллин не находил себе места. Да и вообще не представляла, что ему плохо. Об этом подумать времени не было, последние отчёты уделялись только проблемам Авроры, а её друг уходил на второй план. А оказалось, что без Авы ему было не так уж и весело.
Для своих рассуждений я решила подсчитать, сколько каждый написал Коллину смс-ки. Делать нечего просто, вот и ерундой маюсь. В маленькой битве выигрывает Аврора, написав своему другу аж семь сообщений! Второе место занимает его девушка (или уже бывшая?), которая написала только два сообщения. А Лео, друг называется, даже пальцем не пошевелил по поводу Коула, а Венера тоже хороша, если не отвечает, так сразу обижаться. Нет бы, разобраться, приехать к нему домой, в конце концов, но она нашла самый лёгкий путь - сделать виноватого другого человека. Расставание с Венерой Коллину, конечно, на руку. Не надо будет объясняться с ней по поводу любви к Авроре (нет сомнения, что Коул любит Аву). Жалко немного Венеру, она-то ждать его звонка будет, а он не позвонит.
Аврора пыталась поддерживать связь с Коллином, каждый день звонила, рассказывала все события, произошедшие с ней в Университете. Если бы не эта история с магией, Аврора давно бы поехала к Коулу, хотя, может и нет...
Дальше заметила ещё один, так сказать, подвох. Коул обратил внимание только на голосовые сообщения Авроры, даже разрыв с Венерой он не принял так всерьёз, как очередной отъезд Авы. Я подозревала, что Коллин полюбит Аврору, но никак не могла подумать, что чувства возникнут сразу при знакомстве. Жаль, что Ава ничего к нему не испытывает, хотя это только пока...
Зря я на Лео наговорила, он ведь сразу понял, что произошло с его лучшим другом. В данной ситуации без выпивки точно не обойтись. Но этим он боль точно не заглушит.
Вроде радоваться надо, Ава вернула магию, но какой ценой! Ценой любви. Да и Люси, скорее всего, знает об этом, Таня должна была проинформировать по этому поводу, если она сама, конечно, знает.
Мне очень понравился скрин, где Ава сидит в поезде, но тут есть одна загвостка. До Аль-Симары вряд ли можно будет доехать на поезде, другой континент всё-таки. Но ради такого замечательного скрина можно и закрыть глаза.
Хотелось мне у тебя спросить: мна каком языке Аврора произносит заклинание? Да, любопытство - штука страшная.
Цитата:
Неужели это та самая Александра, которая раньше была Верховной Хранительницей Магии?
Чем дальше, тем всё интереснее и интереснее. Подумать только, оказывается, Хранительница Магии жива и здорова. И она этому рада, хоть и потеряла такой высокий пост. Понятно, что его займёт потомок Авроры, но её особо это не радует.
Кинжал найден, в виде бонуса Ава получила долгожданную волшебную палочку. Осталось только убить Люсю и продолжить относительно жить спокойно. Хотя Таня такое вряд ли позволит, это же Таня
Второе поколение на подходе, поздравляю.Не знаю, как я подумала о беременности Авы, хотя, это были только предположения. Жаль, что мальчик вряд ли когда-нибудь увидит своего отца, но зато у Авроры будет частичка от Эда.
Отчёт мне очень понравился, с нетерпением жду продолжение!!!