Баллов: 1
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
• Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Вы выбираете одну из линий черт характера, представленных ниже, и соблюдаете ее для основателя и наследников. Все представленные черты в линии противоположны предыдущей. Можно как в прямом, так и в обратном порядке.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") противоположная черта будет заменена, ограничение провалено.
Вместе с этим ограничением запрещено брать "Семейную черту"
• Художник - Ненавидит искусство - Авангардист - Впечатлительный - Скептик
Баллов: 2\3
Основатель рода думает о своих потомках и хочет оставить им в наследство дом, которым они смогут гордиться. До рождения наследника основателем должно быть построено основное "родовое гнездо" (не плавучий дом - "хаусбот"), которое нельзя продать и к которому предъявляются определенные требования:
• У каждого члена семьи (начиная с момента рождения/присоединения к семье) должна быть своя спальня (у супругов спальни могут быть смежными, но всё же раздельными), а у каждой женщины еще и гардеробная.
• Все наследники должны рождаться в родовом замке. Если наследник рождается вне родового поместья - или ограничение провалено, или ребенок - не наследник.
• С момента постройки родового гнезда в нём должен проживать дворецкий (аддон "В сумерках")
• В родовом гнезде могут быть следующие помещения: кухня, столовая, гостиная, библиотека, рабочий кабинет, художественная мастерская, бальный зал, спортзал, музей, музыкальная комната, детская, оранжерея, винный погреб, подвал и любые другие комнаты. Основной принцип - нельзя объединять несколько функций в одной комнате - или делаем несколько комнат, или обходимся без чего-либо. Можно для таких случаев использовать другие купленные жилые лоты.
Обязательными являются: спальни для супругов и наследника, комната дворецкого, детская, кухня, столовая, рабочий кабинет и два санузла. Они должны быть запланированы и построены самом начале - без этих десяти помещений говорить о постройке поместья нельзя.
• Родовое гнездо должно быть дороже любой иной приобретенной семейной недвижимости - как жилой, так и общественной.
• В поместье должна быть одна комната, недоступная никому, кроме главы семьи. Можно запереть в неё дверь, можно скрыть за потайной дверью, можно отгородить от всего и попадать через телепортацию, но если в эту комнату проберется любой сим, кроме главы семьи, ограничение провалено.
• В случае переезда в другой город родовое поместье должно быть воссоздано и там.
• Вы получаете третий балл, если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п. (как и было в реальности - замки постепенно обрастали всё новыми и новыми. порой очень отличающимися по стилю постройками)
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
• Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
• Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
• Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
• Любые вещи, украденные Клептоманом
• Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
• Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
− Ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда, − размеренный голос женщины словно качался волнами в такт движению её рук, − Энергия есть везде: в воздухе, камнях, живых существах. И лишь от тебя зависит, какую часть этой силы ты сможешь увидеть, распознать и – использовать.
Замысловатый пассаж завершился на сомкнутых ладонях, и мальчик лет десяти, до этого неотрывно следивший за руками матери, нетерпеливо заёрзал в ожидании очередного чуда.
Видя его интерес, женщина улыбнулась и бережно положила на стол перед сыном небольшую розетку белых кристаллов.
− Ух ты! − восхитился мальчик, − Они драгоценные?
− Не особенно, − лукаво улыбнулась волшебница.
− Красивые… − протянул он задумчиво, очевидно, прикидывая, станут ли кристаллы дороже, если мама поводит руками подольше.
− Их главная ценность – в наглядности, − продолжала тем временем мать, − Смотри!
Она сделала руками короткое движение, словно собирая воздух вокруг кристаллов в пригоршни (при этом тот будто бы сгустился и приобрёл лёгкое свечение), а затем развела ладони над белой розеткой. И в следующую секунду на столе лежал уже большой цветок, похожий на хризантему. Мальчик только успел раскрыть рот в удивлении, как мать повторила движение – и хризантема вспорхнула со стола огромной бабочкой с белыми крыльями и пушистыми усиками.
− Управляя количеством энергии, можно превратить неживое в живое, а живому дать сознание, − пояснила женщина, вместе с сыном следя за порхающей под потолком бабочкой, − В обратном направлении тоже работает, − добавила она и, протянув руку в сторону насекомого, словно дёрнула за невидимую верёвку. Мотылёк замер на полувзмахе и осыпался на пол горсткой белых кристаллов.
Мальчик в изумлённом испуге перевёл взгляд на мать, намереваясь сказать что-то, но она остановила его:
− Это лишь демонстрация, − произнесла она мягко, − Я должна была показать тебе возможности мага, но это не значит, что ими можно пользоваться для развлечения. Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем. А энергия, − она подошла к осколкам на полу и повела над ними руками (как заметил мальчик, в обратной последовательности, чем в самом начале), − Энергия всегда возвращается туда, откуда явилась, − с последним взмахом тонких пальцев кристаллы побледнели и развеялись лёгкой дымкой, практически сразу затерявшейся в воздухе, словно их и не было, − Рано или поздно, но так бывает всегда…
Я проснулся, а её голос всё ещё эхом звучал у меня в ушах. С тех пор прошло почти 10 лет, но тот урок я помню с поразительной чёткостью. Быть может, потому, что в тот день перевернулось моё представление о собственном даре, хоть в то время я и не мог ещё ничего самостоятельно испробовать. Или я просто вспомнил эти её слова о том, что ничто не уходит в никуда, потому что мне было ужасно одиноко и требовалась хоть какая-то поддержка?..
Известие о смерти Изольды и Герберта Хэмптонов, моих родителей, настигло меня весной выпускного года в частной школе искусств. Я провёл там пять лет, приезжая домой только на каникулы, а потому не успел испортить тёплые детские воспоминания о них всплесками подростковых гормонов: за одну-две недели в течение года или пару месяцев летом родители, как ни странно, не успевали мне надоесть или достать чрезмерным контролем. Возможно, оба были просто слишком умны, чтобы не затрагивать спорных или больных для меня тем, коих в те времена было немало – переходный возраст у меня проходил по всем известным канонам. И единственным исключением были как раз отношения с родителями. Думаю, сложись всё тогда по-другому, сейчас мне было бы легче…
Не знаю, как мне удалось закончить этот последний семестр. Может, преподаватели входили в моё положение, может, за годы обучения необходимые знания и навыки так прочно закрепились в моём сознании, что я мог делать всё на автомате – не знаю. Я весьма смутно помню последние экзамены, выпускной (на котором мне, как одному из лучших учеников, всё же пришлось присутствовать) – я был словно в анабиозе, сомнамбулой бродя по коридорам или застывая у окна своей комнаты. Я не чувствовал ничего, ничего абсолютно. Внутри словно поселилась пустота. Я просто не понимал. Возможно, было бы лучше кричать, бить в стену кулаками, злиться, рыдать, в конце концов: быстрее, проще, понятнее. Но сейчас я думаю, что просто не способен на подобную реакцию: я никого не винил и не виню, а предъявлять претензии случаю – дело пустое и бессмысленное. " Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем". Даже если это наш собственный дом и наши жизни. Потому что это наш выбор. И сейчас, два месяца спустя, трясясь в пропахшем дымом вагоне старого поезда, с каждым часом приближающего меня к родному городу, я не могу понять только, почему они выбрали этот путь, а не какой-нибудь другой…
UPD 11.07.2018: Как стало ясно с течением времени, в династии присутствует-таки сериальность Я по-прежнему стараюсь бОльшую часть описываемых событий брать из игры (и, соответственно, отыгрывать, смотря что первично)), но также присутствуют и сторонние происшествия или, наоборот, что-то произошедшее в игре могу опустить или изменить хронологию. Всё это выросло из обоснования игровых событий ещё в первых отчётах Элджерона, а вынести сию информацию сюда дошли руки только сейчас)
И снова здравствуйте!) Улитка-Анора вновь приползла в раздел, на этот раз с династией простой, без особых выкрутасов и завихрений и максимально приближенной к игровым событиям (ну это если меня куда-нибудь не занесёт ) И да, предыстория вполне себе стандартная, но - читай выше - я вас предупредила))) Основатель здесь, в отличие от предыдущих моих попыток, мужчина (кстати, являющийся чуть переделанным мной симом Leon S. Kennedy от MsNessa46, если не ошибаюсь) – может быть, он своей твёрдой мужской рукой направит меня, и эта династия таки дойдёт до победного завершения!)))
Хочу поблагодарить всех, кто меня помнит и поддерживает в ЛС и медальках, надеюсь, для них эта темка станет приятным сюрпризом)
Проверила Hildefonsa
Что ж, на этом пока всё, приятного прочтения!!! Технические подробности
Дополнения:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Райские острова
Вперед в будущее
Каталоги:
Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Кетти Перри. Сладкие радости
Дизель
Стильные 70-е, 80-е., 90-е
Кино
Всё надеялась, что попаду к компу, чтобы отвечать с цитатами, но пока не получается, а тянуть дальше уже не комильфо, так что поехали)) katsol
Кэти, уииии, спасибо за поздравление!!! Родилась я в три с чем-то ночи, так что ты, можно сказать, успела Какой замечательный радужный тортик! Ну теперь я могу быть спокойна, желания точно сбудутся) На то, что ты написала, времени желательно иметь с ударением на оба слога Намекалка ^_^ Ну вот знаешь, как это бывает : мысль в том направлении как-то совсем не работает. Но, someday, somehow, обязательно)) Спасибо ещё раз!)
Привееет! Добро пожаловать) Какими интересными путями мы порой куда-то приходим)) Мимо такого ограничения я, как любитель строительства, пройти, понятное дело, не смогла, так что поместью в современном стиле быть!) А котики - на котиков я надеялась, что они привлекут читателей^_^ Котятки будут непременно, но не с Герцогиней, увы...
Что касается магии, я всегда представляла её себе как нечто скорее внутреннее, способное воплотиться во внешнее, чем наоборот... Если понятно выразилась) И думаю, что доля её таки присутствует в реальном мире: например, если не просто жарить мясо, а представить, как оно равномернр прогревается, золотится, напитывается ароматным маслом и специями, вот прям прочувствовать это - клянусь, оно получается вкуснее!) Я рада, что получается показать её такой, как я вижу) Опираюсь я всё равно на то, что даёт нам Максис, куда от этого деться, раз решила описывать игровые моменты, но в обосновании ухожу, по-моему, довольно далеко)))
Про родителей ещё будет попозже, решила всё же так это не оставлять)
Сильно углубляться в истории обитателей я не планирую, ибо не соседство Но Ворлок да, тёмный тип))) Кстати, только сейчас осознала, что он в городе-то и не живёт о_О, исключительно в повествовании...
О, путешествия в своё время меня очень приятно уливили! Долго не отправляла ьуда симов, так как думала: ну что за бред "встань на переключатель-откроется потайная дверь"! А оказалось, что жто так захватывающе!! Сейчас я уже, по-моему, все гробницы прошла, и для некоторых приходилось искать гайды в интернете И прибыльное дело окащалось!) Ах, ну как может наш Элджерон показаться нам в неприглядном виде, это же неприлично!))) (ещё как может, в следующем отчёте как раз, если всё получится, конечно) А вот описывать прохождение гробниц сложно, ибо все 10 тысяч раз их уже проходили, и надо придумать что-нибудь новенькое, чтоб читатель не уснул - так и родилось дело о легенде))
Ахаха, занудный, я так и знала Но как по мне, лучше удариться в занудность, чем, например, неаккуратность, что-то недообъяснить... Хотя, подозреваю, это в тех местах, где муза отходила в уборную)))
Ах, ура, зоть кто-то распознал в моих шутках шутки!) Спасибо!!)
Что касается соседей по общаге и их имён, жто называется "Анора писала лежа на диване и лениво было зайти в игру глянуть как их на самом деле зовут Я уж молчу о том, что в общаге живёт 8 симов, включая Элджи, но я так увлеклась описаниями, что их стало на одного больше)) Именно поэтому Маркус Шагур и не выходит из своей комнаты - его попросту не существует
Хм, человек, изучавший режиссуру, скажи мне, от первого лица - это как?)) Точнее, где? Ну чтоб я знала))
Хех, касаемо образов у меня есть серьёзные опасения, что как раз с эпизодическими героями у меня получается лучше, а основные персонажи рано или поздно заставят читателя поднять бровь в недоумении, ибо считаю, что не умею выдерживать характер... Посмотрим) И да, проЛио Лан и мумию в самом начале ты правильно поняла)
Ох, если бы ты знала, чего мне стоит всякий раз хотя бы чуть-чуть отойти от конкретно любовной тематики в отношениях! Мои симы большей частью однолюбы, а моя игра после взросления симёнка (а то и до того) сводится к рысканью по городу в поисках подходящей пары или сидению в КАСе с целью создать таковую... А потом как можно скорее их познакомить и как минимум подружить, чтоб потенциальная пара никуда не дай бог не делась! Пора мне с этим завязывать, я чую)) Так чтосильных сложностей с девушкой для Элджерона нет, ты, похоже, её уже вычислила) А Ким кае симка мне тоже спнрва понравилась, но то, какой она стала в ходе написания - неее, увольте)) Про интимную жизнь и магию, кстати, очень хорошая мысль! Надо будет упомянуть, спасибо, я сама как-то в эту степь не думала)) Ну а что делает Элджи с сами-знаете-чем, пускай таки останется за кадром
Про скрин: да, Элджи не сорвиголова, хотя ему грех не быть) Анимацию он изображает прирожденного торговца. А дедок - загадка, да) В общем, Очень Странный Скрин))
Спасибище тебе ещё раз за такой чудесный, подробный коммент! ^_^
Спойлер? Тизер? В чём разница?))) Анонс следующего отчёта)
Цитата:
... А ещё Старейшина не сказал ни слова о том, как, собственно, проникнуть внутрь исполинской статуи, однако я подозревал, что знаю ответ на этот вопрос - пристрастия Сфинкса всем известны...
Однако, когда я, задрав голову, приветствовал каменного гиганта громким криком ввысь, это знание не помогло мне - я чувствовал себя круглым дураком. Он был огромен. Стоя у левой лапы, я не мог различить лица, а хвост терялся где-то в горячем мареве пустыни. В исполинских размерах Сфинкса был неоспоримый плюс: отбрасываемая им тень была широкой, плотной и божественно прохладной. Подождав с минуту, я крикнул снова:
- Приветствую тебя, о Сфинкс! Прошу, пропусти меня и укажи дорогу к Средоточию Силы, что ты хранишь!
Это был экспромт, причём выданный повторно. И я с замиранием сердца ждал не столько ответа, сколько того, когда на мои вопли сбежится местная полиция. Но ответ прозвучал, правда, не вслух:
- И зачем так орать? Ты маг или где? Или теперь вас даже телепатии не учат? - прозвучало в моей голове; голос нельзя было идентифицировать как однозначно мужской или женский, вообще-то, изначально Сфинкс была женского пола, но за много лет и историй с этим образом чего только не делали, и голос, видимо, отдавал этому должное - ну или это делало моё сознание.
Хм, человек, изучавший режиссуру, скажи мне, от первого лица - это как?)) Точнее, где?
Это там, где видно то, что видит герой (пейзажи, внутренности гробницы, призрак..), но в кадре нет самого героя. Находка для ленивых скринмейкеров Но, надо отдать должное, приём не заезженный, а потому смотрится интересно.
Цитата:
Сообщение от Anora
как, собственно, проникнуть внутрь исполинской статуи, однако я подозревал, что знаю ответ на этот вопрос - пристрастия Сфинкса всем известны...
Вот тут подумалось нечто очень неприличное
Ну что ж, буду ждать, как решится очередная загадка, и насколько верны мои пошлые мыслишки.
И тебя с 8 марта! Подходящего мужика под рукой нет, уж пардоньте
Influence, цвяточки наколдованные, но самые что ни на есть качественные: уроки мамочки о материи не прошли даром - и пахнут, и вянут, скорее в вазу!))) *неужели правда не совсем очевидно, что фотошоп? ура! ^_^*
А я снимаю грядущий отчёт о_О Как всегда, 10 скринов на одну сцену и внезапное полотно текста без картинок, потому что "упс, а сюда-то у меня ничего и нет" И опять вылет игры сразу по окончании строительства декораций... И всё же - я по этому скучала
Шаг. Попеременное напряжение и расслабление мышц, дёргающих кости за ниточки сухожилий. Впервые ОСОЗНАЮ механику ходьбы.
Шаг. Что уж говорить о нервных окончаниях! Они в работе, проделывают миллион операций за секунду, передавая по нейронам необходимые импульсы. Только вот сейчас они все ещё и ГОРЯТ.
Ещё Шаг. Сосуды. О да, кровеносные сосуды, в сотрудничестве с лёгкими и сердцем, между прочем, они снабжают мышцы необходимым для работы кислородом. Они тянутся, ветвятся, рассыпаются мириадами тончайших ниточек-капилляров и питают, поставляя к органам красные кровяные тельца. Вообще, конечно, всё сложнее, много сложнее, но сейчас для меня это не важно. Мне бы только уцепиться, схватиться сознанием за что-то, чтобы остаться и сделать ещё один
ШАГ.
Поначалу мне казалось, что всё не так уж плохо. Лёгкая головная боль как отголосок кошмара - и только. Я собирался ещё подзадержаться на этом свете. Прежде чем покинуть храм Ордена Пэй Лао, я связался с мистером Ворлоком и вкратце поведал о своих открытиях и находках, а также о подозрениях Старейшины Чжао и проклятье. Говорил кратко и по делу - не хватало ещё, чтобы он подумал, что я раскис и валяюсь в Шанг Симла в глубокой рефлексии. Я знаю, что нужно делать и уже заказал билет до Аль Симары. Если учесть, что о своей внезапной поездке после окончания первого курса я ему вообще-то не сообщал, представить его реакцию было непросто. По голосу вычислить это тоже не удалось: он был словно отражением моего - спокойный, деловой. В то же время он будто вслушивался в меня, пытаясь уловить что-то, проникнуть за выстроенную мною стену напускного безразличия. Не старайтесь, не выйдет. Я даже себе не позволяю признаться, как напуган. Толку переживать, надо действовать! Тем не менее, защиту мистер Ворлок обеспечить обещал.
Поначалу проклятье было для меня чем-то эфемерным и далёким. Мне приходилось постоянно напоминать себе о нём, точнее, об его итоге, чтобы не расслабляться, а действовать.
Но постепенно древняя магия брала верх, и вместе с новыми ощущениями приходило осознание всей серьёзности ситуации, а позже и оно уже было не нужно, да даже и невозможно, потому что сохранять самообладание на фоне всех этих проявлений становилось всё сложнее.
- Уважаемые пассажиры, мы рады приветствовать вас на борту нашего самолёта. Пожалуйста, прослушайте инструкцию по технике безопасности…
“Да, забавно будет, если я погибну не от проклятья, а в авиакатастрофе! Но Вселенная же не настолько жестока, чтобы из-за моей скромной персоны гробить ещё пару сотен жизней? Хотя, если, допустим, случится разгерметизация салона, а маска, с которой сейчас так ловко управляется эта стюардесса - о, простите, бортпроводник - не вывалится только у меня или окажется не подключена к кислороду - тогда никто лишний не пострадает, всё в порядке… Боже, о чём я думаю!”
Взлёт. В ушах звенит, а какая-то часть внутренностей словно остаётся на земле. Вот бы это оказалось сердце, тогда бы мне не пришлось прилагать столько усилий, чтобы сделать бесстрастное лицо, я бы просто ничего не чувствовал…
Отвлечься. Уснуть. Что угодно.
Я вспоминал слова призрака Лио Лан. Не полурифмованное проклятье. Другие. С которыми я решил разобраться позже. О том, что она не позволит мне обрести счастье с моей возлюбленной. Что я не могу отвоевать её у собственных предрассудков. Если совсем откровенно, я знал, о ком она говорила, но не желал этого осознавать, не хотел верить, не готов был признать. Шэннон слишком… другая, не похожая на образ романтической, утончённой леди, которую я себе всегда воображал рядом с собой - похожей на маму… И сердце не пропускает удар при её появлении - “нет, оно просто бьётся радостней”. И я не забывал покой и сон, думая лишь о ней - “но испытал разочарование, когда она отказалась прийти на вечеринку”. И всё равно я не могу себе представить… “А что говорит сердце?” Я не знал. Слишком много на меня сейчас свалилось, чтобы сохранить способность к логическим построениям, анализу ощущений или даже спорам с самим собой.
Я почти не помню перелёта. Окружающий мир для меня сузился до пока неявных, но угрожающе-вкрадчивых симптомов: периодические волны жара, прокатывающиеся по телу, спотыкающееся сердце, сбивающееся дыхание. И тьма. Тьма, заволакивающая окружающий мир, отъедающая поле зрения по краям.
Порыв горячего, сухого ветра, толкнувший меня в грудь по выходу из самолёта, заставил ненадолго вернуться в реальность. Аэропорт маленького городка, ежедневно отвоёвывающего у пустыни сантиметры незанесённой песком земли, был крошечным и построенным здесь словно по ошибке. Проржавевший автобус, мешая жар выхлопных газов с окружающим пеклом и вздымая клубы мельчайшего песка, доставил всех прибывших в палаточный лагерь.
Здесь были пальмы, отбрасывающие тень настолько тонкую и эфемерную, что впору было назвать их миражами, грубо сложенный из камней туалет на две кабинки и навес, призванный защитить от палящего солнца допотопный холодильник и пару столиков. И палатки. От одной мысли, что придётся забираться в ограниченное тонким брезентом пространство два на два метра, пробирала дрожь. А потому я отказался от идеи сменить свою рубашку с длинным рукавом и джинсы на что-то более лёгкое и решил незамедлительно отправиться к Сфинксу.
Как бы не так.
- Мистер Хэмптон, куда же вы, сейчас начнётся экскурсионная программа! - подскочила ко мне не в меру энергичная особа с бейджем туристической компании на ярком шнурке, - Сегодня весьма насыщенный день: посещение рынка, прогулка по реке на яхте и обзор трёх малых пирамид с её борта…
От её щебета на лбу словно затягивают стальной горячий обруч. Вдохнуть. Посчитать до десяти. Выдохнуть. Я не могу срываться на ни в чём не повинную женщину.
- Простите, но экскурсии меня не интересуют, - кивнуть в знак прощания, отойти.
- Как же так, - летит мне в спину, - ведь завтра Сфинкс, специально с департаментом культуры договаривались, неужели вы не хотите взглянуть на знаменитого Сфинкса?..
Очень хочу. Но желательно всё же сегодня… Стоп, что? Туристы? Завтра там будут туристы? Но как же в таком случае я оттуда выбираться буду?.. “Для начала нужно попасть внутрь, - отвечает мне внутренний голос, - А завтра… Завтра для тебя может и не наступить”. Чёртов пессимист. “Я лишь предупреждаю”. И с каких это пор я стал разговаривать с самим собой?..
Горячий ветер пустыни бросал мне навстречу горсти песка, словно пытаясь преградить путь, но Пегасу это не мешало. Моя метла видала и худшие условия для полёта. Но к тому, что водитель станет вдруг резко менять курс, она оказалась не готова…
Мышцы скрутило так внезапно, что я не успел даже осознать, что направил древко Пегаса резко вниз. Метла врезалась в землю, что-то хрустнуло, а я покатился по каменистой дороге, глотая песок. Когда, откашлявшись, я оценил ущерб, разодранное предплечье показалось ерундой по сравнению с тем, что стало с моим средством передвижения. Рукоять Пегаса раскололась надвое, и он лежал на обочине дороги безжизненный, лишённый магии и печальный. Я понимал, что это только метла, но с нею мы столько всего испытали… Полёты сквозь снежные вихри в горах близ Авроры Скайз, непрекращающиеся ливни Твинбрука, солёные брызги, ветер и солнце на борту корабля, везущего группу исследователей в Гренландию… Сам того не подозревая, я привязался к деревяшке с прутиками куда больше, чем это принято даже у магов. Возможно, приписывал ей роль близкого друга, которого у меня не было.
В любом случае, дальше мне предстояло идти пешком, благо Сфинкс уже виднелся в долине. Аккуратно сложив останки метлы у большого камня в надежде на обратном пути забрать их и устроить “боевому товарищу” достойные проводы, я двинулся по дороге вниз. Боль немного отпустила, сердце вело себя прилично, поэтому я решил воспользоваться передышкой, чтобы восстановить в памяти наставления Старейшины Чжао. Он говорил, что для того, чтобы всё сработало как надо, нужно добраться до Средоточия Сил, находящегося в самом сердце Сфинкса. Также он упоминал, что медитация может помочь, но я не был уверен, что смогу должным образом сконцентрироваться. Впрочем, посмотрим. До туда ещё нужно добраться. Очень немногие из ныне здравствующих магов побывали там, и подробных инструкций, где именно находится Средоточие, не было. А ещё Старейшина не сказал ни слова о том, как, собственно, проникнуть внутрь исполинской статуи, однако я подозревал, что знаю ответ на этот вопрос - пристрастия Сфинкса всем известны...
Однако, когда я, задрав голову, приветствовал каменного гиганта громким криком ввысь, это знание не помогло мне - я чувствовал себя круглым дураком. Он был огромен. Стоя у левой лапы, я не мог различить лица, а хвост терялся где-то в горячем мареве пустыни. В исполинских размерах Сфинкса был неоспоримый плюс: отбрасываемая им тень была широкой, плотной и божественно прохладной. Подождав с минуту, я крикнул снова:
- Приветствую тебя, о Сфинкс! Прошу, пропусти меня и укажи дорогу к Средоточию Силы, что ты хранишь!
Это был экспромт, причём выданный повторно. И я с замиранием сердца ждал не столько ответа, сколько того, когда на мои вопли сбежится местная полиция. Но ответ прозвучал, правда, не вслух:
- И зачем так орать? Ты маг или где? Или теперь вас даже телепатии не учат? - прозвучало в моей голове; голос нельзя было идентифицировать как однозначно мужской или женский, вообще-то, изначально Сфинкс была женского пола, но за много лет и историй с этим образом чего только не делали, и голос, видимо, отдавал этому должное - ну, или это делало моё сознание.
- Но всё же лишние децибелы не были совсем уж бесполезными: с первого-то раза ты не проснулась, - “С чего это ты вдруг решил дерзить древним мифическим созданиям, приятель? Жить надоело?!” “О нет, напротив!” А ещё, хоть и с некоторой заминкой, я всё же решил обратиться к Сфинксу в изначальном женском роде - вдруг да оценит.
- Языкастенький попался, а? Ну-ну. Посмотрим, как ты заговоришь, когда услышишь мою загадку! Думаю, ты в курсе моей маленькой слабости.
- Разумеется, - “А интересно, внутренний диалог она слышит?” “А ты ей позволяешь?”
Кажется, в моей голове слишком много голосов на единицу площади!.. Или в случае с черепной коробкой лучше оперировать понятием объёма?..
- Тогда слушай. Кхм-кхм.
Я дерево с цветом душистым,
Даю я прохладную тень,
Под кроной моей отдыхают
В безветренный солнечный день.
Но если согласные буквы,
В себе переставлю я,
Получится новое слово,
Несущее смерть для меня.
“Ты не дерево, ты каменная громадина, влезшая в мою голову. Впрочем, тень и вправду даёшь отменную…” “Заткнись!”
От всей этой какафонии у меня снова разболелась голова. Или она и не переставала, а это просто я начал потихоньку сходить с ума? А может, просто солнечный удар?.. “Надейся, как же!”
Я вздохнул и попытался сосредоточиться. Боль раскалёнными иглами поползла от затылка вниз по позвоночнику. Словно проклятье почуяло угрозу, поняло, что я не шучу и действительно намерен от него избавиться. В таком случае следует поторопиться…
Я попросил Сфинкс повторить шараду и задумался. Дерево с цветом душистым. Много таких деревьев: вишня, мимоза, акация… Но согласные буквы менять в них бесполезно. Ладно, пойдём от противного: что несёт дереву смерть? Засуха. Пожар. Молния. Нет, всё не то. Слишком длинно и с буквами та же проблема. В ушах стоял какой-то звон, мешая думать. Что ещё для дерева смертельно? А если учитывать человеческий фактор? Топор дровосека. Пила. Хм, а вот это уже по короче. Тогда получается…
- Липа, - выдохнул я пересохшими губами. Мне нужно было услышать собственный голос, чтобы понять, что я ещё в сознании - настолько мне стало плохо.
- Ну вот, а я-то понадеялась на интересную игру… - голос привратника казался расстроенным, - Что ж, древние законы обязывают меня пропустить того, кто справится с загадкой. Хотя, будь моя воля, ты бы уже набивал карманы петрушкой: я, знаешь, ли не любитель пресных блюд…
Я помимо воли пробормотал какое-то ругательство и прислонился к каменной лапе - меня тошнило.
- Ладно, ладно, пропускаю! - примирительно воскликнула Сфинкс.
“И сделай одолжение, замолчи уже!”
То ли Сфинкс и впрямь слышала всё, что происходило у меня голове, то ли просто прониклась моим состоянием, но больше ничего не сказала. Из глаз исполинской статуи вырвались два сияющих потока, напоминающих золотой песок на ветру. Они росли и ширились, переливаясь всеми оттенками Солнца, и наконец, достигли земли, где обволокли меня тёплым коконом.
А секунду спустя я уже оказался внутри Сфинкса. Тусклый свет исходил, казалось от самих стен,я сделал шаг вперёд…
… И ушёл с головой под воду! Она была ледяная, и лёгкие мгновенно сдавило словно железным обручем, выгоняя воздух, а мышцы рук и ног свело судорогой. Впрочем, я тут же нащупал дно и, кое-как оттолкнувшись, вынырнул на поверхность. Это оказался небольшой бассейн, выложенный фигурной плиткой. Он располагался по левую сторону от центрального прохода, уводящего в глубину зала между колоннами и статуями. Справа был точно такой же: его непотревоженная гладь являла собой словно продолжение пола и отливала чёрным глянцем. Всё это я разглядел, само собой, уже выбравшись на “сушу” по другую сторону водоёма: барахтаясь, я его, оказывается, переплыл. Стуча зубами, я попытался высушить заклинанием одежду или хотя бы кроссовки. Не особенно преуспев в этом (возможно, из-за близости точки концентрации магии), я двинулся вперёд, туда, где виднелся выход из зала. За моей спиной, как раз на “мостике” между бассейнами, взметнулись столбы пламени и тут же опали. Привет от Сфинкса? Ловушка первооткрывателей Средоточия Сил? Впрочем, времени разбираться у меня не было, как и особого желания. Повернувшись, я направился на поиски сердца Сфинкса.
Передо мной была лестница, ведущая вверх. Я был уверен, что там-то и находится пункт моего назначения. Но одна лишь мысль о том, что нужно подняться по ней, рождала в груди обжигающее отчаяние.
Я больше не мог этого выносить. Последние часы растянулись в заполненную густой и вязкой тьмою вечность, где каждый шаг, каждый вдох лишь отдаляет цель, отбрасывая её за грань возможного, снова и снова. И я говорю не только о физическом аспекте, нет. С каждым шагом по единственному, слава богам, коридору вглубь Сфинкса во мне росло ощущение одиночества. Оно словно смола просачивалось в каждую мысль, каждое воспоминание, перекрывая дорогу здравому смыслу и логике. И теперь всё, что осталось от меня - едва различимая фигурка в окружении темноты.
Я рухнул на колени, с трудом соображая, что происходит и где я нахожусь. Всё. Это конец. Я останусь здесь навсегда, не в силах сделать ещё хотя бы ШАГ.
“Окутан тьмой, пронзённый болью… погибнешь… Ты даже у собственных предрассудков отвоевать её не в состоянии… Один… Как я была одна - веками!” Потусторонний голос пульсировал в голове, то представляясь моими мыслями, то отголосками напутствий Лио Лан. “Так ты до конца дней своих будешь блуждать в поисках... “ - пришёл следом за этим другой голос, принесший с собой запах корицы. И почему он кажется мне знакомым?.. “Прости, Элджи, я сегодня занята…” Это Шэннон. Теперь я узнаю её. Но если даже мои предрассудки окажутся не так сильны, то как насчёт отвоевать её у кого-то другого?.. Эта мысль резанула по сердцу раскалённой сталью. Она несвободна. Но она - та, кого я… люблю!
Резким рывком я поднялся на ноги. Я уже с трудом различал лестницу впереди за тёмной пеленой, застилающей глаза, но это было и неважно. В груди горело пламя, и хотя оно лишь добавляло боли, но и придавало какой-то ярости и сил двигаться дальше. Пусть медленно, оступаясь и падая, ползком, вцепляясь пальцами в крошащиеся каменные ступени, но преодолевать этот путь наверх. Теперь я ХОТЕЛ выбраться отсюда. И вели меня глаза цвета корицы…
Я почувствовал, что добрался до цели, едва преодолел последнюю ступеньку: Средоточие Сил обрушило на меня такой поток энергии, что я чуть было не скатился по лестнице обратно вниз. Теперь я понял, что всё это время помимо бремени проклятья ощущал ещё и потоки здешних сил, но там, внизу, они напоминали течение реки, тогда как здесь были подобны водопаду. Энергетические струи пронизывали всё тело, проходили насквозь, словно копья, как пули - навылет. От этой силы веяло одновременно ужасом и освобождением. И здесь мне предстояло провести полные сутки. Почему-то вспомнилась древняя пытка капающей на макушку водой… Вот только это - целый поток. Однако в нём моё спасение.
И я закрыл глаза и отдался боли…
*** - Тшшш, он уснул.
- Полегчало?
- Жар ушёл, но он очень измотан: при такой боли одних заклинаний недостаточно, нужны лекарства. Ну почему магия не такая, как её представляют люди, Герб? Почему я не могу помочь ему, просто коснувшись, забрать его страдания себе? Мне в тысячу раз тяжелее смотреть на него, чем если бы я сама была на его месте! Это невыносимо!
- Я понимаю. Я чувствую то же самое. Но поверь, ты действительно помогаешь ему - просто тем, что ты рядом. Чем не особая магия?
- Ты прав. Быть родителем - это череда чудес: разных, но неизменно ценных…
Что-то тёплое и яркое коснулось моих закрытых век, возвращая в реальность - то ли из сна, то ли из беспамятства. Я открыл глаза. Вокруг в широких полосах света плясали золотистые пылинки, едва уловимое движение воздуха касалось моего лица с предельной нежностью, а потоки магической энергии качали на волнах медленно и плавно. Я осторожно поднялся на ноги. Во всём теле было такое ощущение, будто меня долго и методично били. Ноги дрожали. Но тьма отступила, и боли я больше не чувствовал. Наоборот, мной овладели какое-то умиротворение и эйфория. Я был счастлив. Всё закончилось!
Теперь я мог внимательнее осмотреть комнату, в которой находился. Она была маленькой, с высоким потолком, колоннами по всему периметру и одинокой статуей Анубиса в центре. Откуда-то сверху падали длинные солнечные полосы - видимо, под потолком было что-то вроде узких бойниц или просто щелей в толще камня. Интересно, как высоко над землёй я нахожусь? И где выход? Обернувшись, я поискал глазами проём или лестницу, по которой добрался сюда, но меня окружали голые стены. Попробовал заклинание поиска пути, но ничего не произошло. Что ж, вполне очевидно, при такой-то концентрации магии вокруг. Придётся действовать по-старинке.
Я принялся простукивать стены и вскоре обнаружил проход: он притворялся сплошной каменной кладкой, но стоило его коснуться - и рука прошла насквозь. По ту сторону оказался узкий каменный выступ, располагавшийся, насколько я понял, где-то за левым плечом Сфинкса. С этого выступа легко можно было перебраться на громоздившиеся рядом строительные леса. Конечно, с учётом моей дикой усталости, это представлялось издевательством, но тем не менее было преодолимо. А какой отсюда открывался вид!..
Едва я спустился и, пошатываясь, двинулся к дороге, вдыхая песчаный запах ещё не успевшего стать горячим утреннего ветра, ко мне подошёл немолодой жилистый мужчина.
- Элджерон Хэмптон? - спросил он.
- Да, это я.
- Мне поручено проводить вас в безопасное место: есть сведения, что охотящийся за вами человек уже в Аль Симаре.
- Отлично, - выдохнул я с облегчением, - Мне сейчас не помешает обед, душ и отдых в как можно более безопасном месте! - я улыбнулся в надежде разрядить обстановку, но на лице моего провожатого не дрогнул ни один мускул. Мда, серьёзный тип.
Мы направились в обход Сфинкса к дороге. Я чувствовал себя всё лучше и лучше, словно само осознание того, что проклятье снято, а я понял, что являюсь носителем такого светлого чувства как любовь, придавало мне сил и постепенно растворяло усталость. Когда мы вступили в тень загнутого сфинксова хвоста, я спросил:
- Мистер Ворлок послал только вас или здесь целая группа?
- Всё увидите на месте, - туманно ответил мой провожатый и вдруг резко остановился, - Вот чёрт.
- В чём дело? - я потянулся за волшебной палочкой, но он лишь досадливо махнул рукой:
- Да просто камень в ботинок попал. Идите дальше, я догоню вас через минуту.
Пожав плечами, я обогнал мужчину и продолжил было путь, но тут мне в спину между лопатками упёрлось что-то жёсткое, а ноги будто стянуло невидимой верёвкой, не давая больше сделать ни шагу.
- Увы, мистер Хэмптон, встречи с людьми Хэнка я себе позволить не могу. Так что придётся менять планы. Отдайте мне Топор - и разойдёмся с миром.
Мне даже стало смешно. Во-первых, оттого, что я так глупо попался (неужели настолько устал, что забыл об элементарной осторожности?), а во-вторых, потому что угрожать человеку, владеющему сим-фу, с близкого расстояния - это действительно смешно. Я сделал резкий разворот корпуса, уходя из зоны поражения (а она у заклинаний, действующих с близкого расстояния, весьма ограничена), и ударил противника по локтю, надеясь выбить палочку. Однако приём не сработал, впрочем, его оказалось достаточно, чтобы заклинание, сковывающее мои ноги, дало трещину. Освободившись, я отскочил в сторону, доставая свою палочку, но бывший проводник оказался на удивление быстрым, выбив её заклинанием из моих пальцев до того, как я успел сделать хоть что-нибудь. Я беззвучно выругался. Проблема была в том, что для чего-то достаточно пассов руками - то же создание яблока или установка щита (который я, кстати, поскорее соорудил), - но для боевых заклятий требовалась палочка - для концентрации и направления энергии. Я уже пожалел, что вышел из зоны ближнего боя - похоже, магически противник был гораздо сильнее меня. Да и как могло быть иначе: если верить старейшине Чжао, этому типу минимум сотня лет! Другой вопрос, смог бы я ударить столь пожилого человека, пусть даже из соображений самозащиты?..
Тем временем неизвестный не спешил атаковать безоружного меня.
- Я разговариваю с тобой сейчас лишь потому, что надеюсь сэкономить себе время - на пытки его уходит порой непростительно много. Поэтому предлагаю ещё раз, но теперь последний: отдай мне Топор Пангу.
- Зачем он вам понадобился? - спросил я в надежде, что мужчина, как все порядочные киношные злодеи, пустится в объяснение своих коварных планов, дав мне тем самым возможность выиграть время.
Но противник моих надежд не оправдал:
- Неправильный ответ, - изрёк он и поднял палочку.
Щит рассыпался почти осязаемой пылью в один миг. “Кажется, это уже входит у меня в привычку… “ - успел подумать я, прежде чем тьма вновь сковала моё сознание.
- Вставай, - резкий голос выбора не оставлял, и я подчинился. Это далось мне на удивление легко, но ещё большее удивление вызвал тот факт, что находился я вовсе не в какой-нибудь пыточной камере, а в небольшой чистой комнате, обставленной скромно и бесвкусно. А напротив стоял Хэнк Ворлок в весьма мрачном настроении.
- Ты всю жизнь собираешься играть в благородство, Элджерон? - напустился он на меня, не дав толком опомниться, - Если так, то я бы уже начинал думать о завещании. Почему ты не защищался?!
Я и сам не понял, почему стал оправдываться, ведь совсем недавно я считал, что всё сделал правильно.
- Всё произошло слишком быстро, палочки у меня не было, а щит…
- Видел я, что стало с твоим щитом. Тебе крупно повезло, что наша группа как раз решила сделать обход окрестностей Сфинкса. Как ты вообще допустил возникновение этой ситуации? Почему не нейтрализовал его сразу? Почему не воспользовался… да тем же сим-фу в связке с магией! Мне тебя, что ли, учить, “Великий Мастер”, “реинкарнация Пэй Лао” или как там ещё тебя называют? Где твой инстинкт самосохранения, чёрт возьми?!
На секунду я почувствовал себя провинившимся школьником, но решительно стряхнул наваждение:
- Мои моральные принципы позвольте оставить в стороне от дискуссии. А жизни моей в тот момент ничто не угрожало: он хотел получить Топор, а без моего на то согласия ничего бы не вышло, и он знал это.
- То есть, против пыток ты ничего не имеешь? Или просто понадеялся, что мы скоро объявимся? Нельзя постоянно ждать помощи от других, нужно надеяться на себя и только на себя! - словно истратив весь запал, мистер Ворлок устало опустился в кресло, - Он очень сильный маг, нас выручил эффект неожиданности, иначе даже численное преимущество нас бы не спасло.
- Почему тогда он так не хотел встречи с вами? Кто он вообще такой?
Мистер Ворлок вздохнул и принялся рассказывать.
Так уж получилось, что в магическом сообществе вообще и в Совете в частности преобладают люди адекватные, ценящие единство наделённых магией собратьев превыше личных амбиций - некоторые слишком хорошо помнят гонения Инквизиции, кого-то так воспитали родители, а кто-то просто считает это путём наименьшего сопротивления. Но, как говорится, в семье не без урода, и время от времени находятся такие маги, которые считают себя лучше других, достойными бОльших благ/власти/силы - нужное подчеркнуть. Скаррен Хиллз оказался одним из таких. Он пожелал заполучить древнюю реликвию, чтобы с её помощью обрести больше власти в Магическом Совете, членом которого являлся. Осторожности ему было не занимать: за пятьдесят с лишним лет никто не заподозрил его не только в поступках, но даже в мыслях, выдававших бы его намерения. Впрочем, на голосовании по вопросу расследования египто-китайского конфликта он яростно голосовал “за” - видимо, зашёл в тупик и надеялся добыть информацию, а то и сам Топор чужими руками. Почти удалось… И да, это он организовал добычу нефрита и финансировал Орден Разрубающего Скалы.
- И что с ним будет теперь? - спросил я, когда Ворлок замолчал.
- Отправят в тюрьму на пару столетий - для этих целей предусмотрено продление жизни.
- А Топор?
- Это Совет тоже уже обсудил. Что по-настоящему ценно в Топоре Пангу, так это заклинание Якоря, как ты метко его назвал. Так что передавать артефакт кому-то из исследовательской группы особого смысла нет, достаточно будет тебе съездить на пару недель в Научно-магический Центр, они там изучат всё, что им нужно, и будешь свободен - до церемонии награждения почётной медалью, разумеется…
- Какой ещё медалью? - опешил я. Нет, я, конечно, добыл древнюю реликвию и разузнал информацию, которая позволит уладить межнациональный конфликт, но, честно говоря, максимум, чего я ожидал от мистера Ворлока - это похлопывания по плечу и одобрительного хмыканья. Если совсем откровенно, этого мне было бы и достаточно…
- Ты отлично справился с операцией и заслуживаешь награды, - мистер Ворлок посмотрел на меня непонимающим взглядом и уже повернулся, чтобы уйти, но вдруг остановился, - Я вот всё до сих пор не пойму, ты так скромничаешь или действительно настолько себя не ценишь? - и вышел за дверь, оставив меня размышлять над этим в одиночестве.
Ну и как же не потрещать
Решила сделать это после отчёта, чтобы не программировать впечатление, так сказать) Получился он, на мой взгляд, довольно "постмодернистским" - тут вам и "Властелин Колец", и "Гарри Поттер", и даже "Хроники Амбера" немножко затесались (есть там в части про Мерлина эпизод, где Сфинкс его съесть хочет)))! Но назовём это именно постмодернизмом, а не плагиатом, окей?
Далее: я не стала на каждом скрине рисовать бедному Элджи царапины, пятна грязи и крови на одежде и прочее, ибо это ж убиццо можно! Просто представьте, что они там есть)) А вот рубашка с момента попадания в Сфинкса мокрая, да))
Ещё: есть куски текста без картинок, увы( Прошу прощения.
В целом же получилось не на 100% то, что я хотела, но не откладывать же ещё на пару месяцев в угоду перфекционизму!
Нууу, вот, наверное, и всё) Спасибо, что прочитали!
Последний раз редактировалось Anora, 07.10.2017 в 22:05.
А вот и Элджерон с проклятьем. Да, интересное у него путешествие в Египет получилось, а самое главное - плодотворное. От проклятия избавился, еще и осознал, что влюблен))
Цитата:
Сообщение от Anora
Шэннон слишком… другая, не похожая на образ романтической, утончённой леди, которую я себе всегда воображал рядом с собой - похожей на маму…
- вот так судьба в лице демиурга и пошутила над Элджероном))) Рисовал в воображении одно, а влюбился в полную противоположность) Хотя, никто ведь не мешает Шэннон превратиться в романтическую и утонченную леди. Или под влиянием Элджерона, или из желания ему понравится. Почему-то мне кажется, что чувства взаимны.
А Сфинкс у тебя прикольный получился)) Особенно, когда он начал возмущаться, что магов телепатии не учат)
Цитата:
Сообщение от Anora
Ну-ну. Посмотрим, как ты заговоришь, когда услышишь мою загадку! Думаю, ты в курсе моей маленькой слабости.
- эй, Сфинкс, доиграешься, как твоя подруга из Фив)) Та тоже любила загадывать загадки)
Жалко, что с честолюбивым магом так быстро все закончилось. Я думала, он подольше будет строить козни, а не в тюрьму отправится(( А Элджерон прямо сама скромность - медалей ему не надо)Хотя, может, ему еще и материально помогут?
Ура-ура, жесткач! Я всё ждала, пока у Элджерона начнутся реальные проблемы магического свойства, и вот наконец. Нет, конечно, у него и раньше была интересная жизнь. Но одно дело, когда он не может разобраться в чувствах или прикидывает, как отжать очередную редкость у духа гробницы (который, в большинстве случаев, не сильно против), и совсем другое - непосредственная опасность для жизни. Размышления в самолете мне особенно понравились. Примерно так я думаю каждый раз, когда летаю
Цитата:
Сообщение от Anora
Но Вселенная же не настолько жестока, чтобы из-за моей скромной персоны гробить ещё пару сотен жизней
Сразу вспомнился анекдот: "Да я вас, развратниц, десять лет собирал!"
Сцена, где об Элджероне заботятся родители (верно?), очень трогательная. Я аж прослезилась. Занятно, что у него женский идеал - мать, но тем не менее в тот момент, когда наступает угроза жизни и люди мысленно стремятся к самым близким, Элджи вспоминает полную противоположность Изольде. Это, конечно, здорово, что он наконец разобрался в своих чувствах. Но, думается мне, побороться за Шэннон юноше ещё придётся.
А Ворлок внезапно показал себя с лучшей стороны. Я-то думала, исходя из злодейской внешности, что он жук тот ещё, ан нет - благородный джентльмен, готовый вытащить задницу Хэмптона из переделки, в которую тот попал по собственной глупости. Хотя... Да, Хэнк разговаривает с подопечным, как отец с сыном, но вряд ли это из-за привязанности к нему. Всё проще: Элджи охраняет мощный магический ништяк, и если хранителя выпилят - плакали планы магического сообщества на Топор. В общем, у меня осталось двоякое впечатление о Ворлоке. Он поднялся в моих глазах, но не слишком высоко.
И мне очень понравились скрины, особенно те, где Элджерон идёт (особенно первый) или валяется на земле. Ну обожаю я крупные планы, что поделать Что до остальных - не люблю фотоманипуляции, но картинки со сфинксом и вправду здорово получились. Не проходи я эту гробницу, подумала бы на игровой эффект.
А, да, и жду продолжения, как же без этого
Последний раз редактировалось Influence, 19.03.2016 в 14:52.