Очень интересная династия и с таким напряженным сюжетом! Я бы извелась, наверное, вся каждые 3 дня бросать кубик(
Мне очень нравится стиль повествования, так идеально подходит для описания жизни на ферме в 12-м дистрикте. Чувствуется в этом какое-то смирение: "жизнь тяжёлая и несправедливая, Капитолий пытается забрать все что может. Но пока мы не можем изменить весь мир, попробуем сделать то, что в наших силах". Как- то так мне показалось.
Цитата:
О том, что такое трудности, у выросших в Дистриктах, составилось своё мнение. Вымерзла треть зимних посевов - всего лишь трудность. Ветер занес с диких территорий какую-то болезнь, которая за пару дней разъела листья салата-латука - стоит поблагодарить, что она не навредила людям.
И описание отношений Лизы и Сида так идеально подходит к обстановке.
Цитата:
В первый вечер они просто сидели и смотрели на звезды. Точнее, сначала они сосредоточенно смотрели прямехонько перед собой, не зная, что делать с наконец-то полученной в полное распоряжение любовью всей жизни.
Они люди простые, в обморок от избытка "чувств" не падают)) Забота, по-моему, идеально подходит для выражения любви при их жизни.
Честно говоря, не ожидала, что так рано кто-то из ребят отправится на Игры... И что Лео выживет...
Последние моменты игр очень тяжелые.
Цитата:
Намного позже, в порыве откровения он сказал, что одним из самых тяжелых решений было развернуться и скрыться в лесу. Он мог им помочь, но не имел права, если хотел жить. А может, это было бессмысленно - раны казались слишком тяжелы.
Они умерли через два дня - и тогда-то выстрел пушки окончил Игры и провозгласил его победителем.
Метаться во сне, вспоминая эти события, Лео предстояло ещё долгие годы.
Он не хотел никого убивать, был слишком мал для этого (да и кто на из участников был добровольным убийцей?). Но ведь иначе на Арене не выжить... Только вот выжить - ещё полдела. Теперь с этим придётся всю жизнь прожить. И с воспоминаниями, и с тем, что будет после Арены.
Что-то ещё, похоже, произойдёт с Трастами. "Беда редко приходит одна". Очень жду продолжения. И надеюсь, что никто не погибнет!
большое спасибо, я очень рада, что династия понравилась!
Цитата:
Чувствуется в этом какое-то смирение: "жизнь тяжёлая и несправедливая, Капитолий пытается забрать все что может. Но пока мы не можем изменить весь мир, попробуем сделать то, что в наших силах". Как- то так мне показалось.
Так оно и есть, в общем-то. Персонажи - обычные люди, которые хотят... просто жить. Никто из них не метит в герои. Хотя кому-то рано или поздно придется "подписаться" на геройство.
Цитата:
Только вот выжить - ещё полдела. Теперь с этим придётся всю жизнь прожить. И с воспоминаниями, и с тем, что будет после Арены.
Да-да. "Он стал победителем Игр, и жили они долго и счастливо" - такого не будет. "Плохие", которых нужно победить для "долго и счастливо" - они не на Арене, там такие же дети, которым не повезло. Для победителя закончились только одни "игры", а вторые, уже без арены и фиксированного списка врагов, только начинаются.
Продолжение постараюсь обеспечить поскорее (уже самой не терпится довести его до ума), хотя за то, что все останутся целы, ручаться, увы, не могу. С кубиком не поспоришь, у него, коварного такого, даже рта нет.
Мечта всей жизни Лизы - вырастить 5 детей, но собственных детей у неё было только четверо. Но, может, у неё есть надежда на какой-то другой вариант?
Будет воспитывать "сирот революции"? После восстания их много останется...
А вообще Лиза - мой любимый персонаж. И по характеру она мне напоминает маму Китнисс из книги. И Прим. Они мне как-то более симпатичны были, чем сама Китнисс - та какая-то "неразумная" была(((. Вот и Лиза - такая спокойная и разумная женщина.
2. Хотя по сюжету Лиза и Сид - ровесники, в игре Сид старше её три симских дня: их "накинул" какой-то глюк.
Знаю такую фишку. Я как-то создала двух симов почти одновременно. Поселила его, тут же подселяю её, а он оказывается старше Зато реалистично!
Какая замечательная идея с этими фактами! Особенно с техническими. Я вообще люблю техничку
Интересно почитать про Лизу. Оказывается, у неё богатая биография. Но между тем, несмотря на выпавшие трудности, она даже готовить толком не научилась. Небось, муза навещала каждый раз, когда миссис Траст пыталась накормить семью обедом, и в итоге обед пригорал?
Цитата:
Сообщение от Urtica
3 повседневных и 2 официальных.
Тю, разве это много? В TS3 я не успела освоить эту функцию, а в TS2 у всех любимых персонажей шкафы забиты подчистую. У некоторых по десятку шмоток, хоть каждый день переодевай.
Цитата:
Сообщение от Urtica
поэтому была мысль добавить в сюжет неугомонного поклонника таланта Лизы, жаждущего увезти её за тридевять земель. Однако в сюжет это не вошло.
А жаль. Такая была бы перчинка к сюжету!
Цитата:
Сообщение от Urtica
По игре про Лизу распространяли слухи, что она под арестом. Н-да, для матери революционеров - самое то.
И это! Я всегда знала, что случайности в игре дают намного больше для вдохновения, чем запланированный сюжет. Вот и тут то же самое.
А вообще Лиза - мой любимый персонаж. И по характеру она мне напоминает маму Китнисс из книги. И Прим. Они мне как-то более симпатичны были, чем сама Китнисс - та какая-то "неразумная" была(((. Вот и Лиза - такая спокойная и разумная женщина.
Может, и так. Там вообще такая жизнь, что в сиротах недостатка нет.
Ух ты, правда? Я очень рада, спасибо! Мне тоже нравятся более рассудительные персонажи. В первой книге мне больше всех Лиса запомнилась. Если Китнесс везло, то Лиса действительно была умной девушкой и смогла пройти за счет этого почти что до конца. Ну а потом... получилось как получилось.
Небось, муза навещала каждый раз, когда миссис Траст пыталась накормить семью обедом, и в итоге обед пригорал?
Не исключено. Хотя к старости она всё-таки прокачала кулинарию аж до 4-ки.
Цитата:
Знаю такую фишку. Я как-то создала двух симов почти одновременно. Поселила его, тут же подселяю её, а он оказывается старше Зато реалистично!
Цитата:
А жаль. Такая была бы перчинка к сюжету!
А потом случился ещё один глюк, и в итоге Сид стал старше Лизы на 7 дней! По-моему, игра даже подготовила почву для такого развития событий. Эх, надо было брать.
Цитата:
Тю, разве это много? В TS3 я не успела освоить эту функцию, а в TS2 у всех любимых персонажей шкафы забиты подчистую. У некоторых по десятку шмоток, хоть каждый день переодевай.
Так то Симс 2. Может, я делаю что-то не так, но в моей версии Симс 3 каждому симу можно создать по 3 комплекта одежды каждого вида (повседневная, официальная, купальник, спортивная, нижнее белье). Вот у Лизы и было 3 варианта повседневной и 2 - официальной. А остальное... зачем ей 3 купальника? Где она в них в Панеме будет ходить?
Цитата:
И это! Я всегда знала, что случайности в игре дают намного больше для вдохновения, чем запланированный сюжет. Вот и тут то же самое.
Потом игра просекла фишку и вообще то выдавала сообщения "Про Сида пустили слух, что он дерется", то кому-то из детей вручала диплом об окончании школы с пометкой "Скорее всего, будет арестован". Так что за идеями, как обогатить сюжет, у рэндома не заржавеет.
Извиняюсь, что долго не отвечала, был сумасшедший темп. Новый отчет должен выйти на следующей неделе, если я не решу опять его перекроить. Почему-то чем ближе финал, тем чаще появляется такое желание.
Urtica, привееееееет!!! Я всё жду-жду-жду отчёта, а его что-то всё нет и нет
Цитата:
Новый отчет должен выйти на следующей неделе
С этой фразы прошло уже больше двух месяцев! Ну и где жеж?)
Это я так пытаюсь наехать на автора, чтобы замять тот факт, что зажала коммент)))
Отчёт прочитала быстро, но вот на коммент не могла долго навернуться, как-то тяжело у Трастов и как-то безрадостно. Да, смотрю доля победителей не так и сладка, да и вообще, блин, после победы тебе достаётся только твоя жизнь, которая и до того была, да ещё воспоминания о тех, кому повезло меньше. А потом ещё и последствия. Понимаю, почему капитолийцев так тянет на выигравших, во-первых, у них там особенных развлечений нет, поэтому эти дети играют роль местных звёзд, а во-вторых, это как прикоснуться к удаче что ли. Но одно дело просто бы глазели и приглашали на праздники, например, а другое дело то, чем они там занимались.
И наверное именно поэтому произошёл разлад между Лизой и мужем, по идее Сид должен был помешать этому, защитить сына, как глава семьи, но по сути, что он мог сделать, ему пришлось оставить всё как есть. Наверное, Сид и Лиза не смогли смириться ни с тем, что произошло с сыном, ни с тем, что с ним могло вообще-то произойти, ни с тем, что всё это дело будет продолжаться и дальше.
Цитата:
Только почему именно сейчас? Их жизнь стала не в пример сытнее, в доме даже появилась настоящая техника
А так всегда и происходит, когда люди заняты добычей хлеба насущного у них нет ни времени, ни сил, понять, что между ними мало что есть, а когда в гонке на выживание наступает передышка, вот тут это можно и понять. Хотя я бы не катила бочку на Сида, пусть он менее знаменит, чем Лиза и не пишет картин, но он всё это время тоже работал и поднимал семью, его вклад не менее важен. Просто всё случившееся как ни крути бьёт по его роли защитника семьи, наверное, в этом дело.
Хотя мне показалось, что новый ребёнок не очень-то и склеил их отношения, отца по-прежнему было мало видно.
И, блин, интересно, что там за новая беда-то? Отчёт затишья перед бурей вышел не слишком-то весёлым, несмотря на пополнение, прям аж жалко, что спокойное время закончилось.
Продолжения давай ужеж!
спасибо большое за комментарий! Я тут немного выпала "из струи", но пока писала ответ, обдумала уйму сюжетно полезных вещей.
Цитата:
С этой фразы прошло уже больше двух месяцев!
Уже три, так что за проволочки автора можно ругать в любых количествах, кхем. Извини, что так долго не отвечала.
Цитата:
Отчёт прочитала быстро, но вот на коммент не могла долго навернуться, как-то тяжело у Трастов и как-то безрадостно.
Увы, с радостью тут напряженка. Но светлые моменты будут! И Капитолий мы тоже сбросим, правила обязывают.
Цитата:
Понимаю, почему капитолийцев так тянет на выигравших, во-первых, у них там особенных развлечений нет, поэтому эти дети играют роль местных звёзд, а во-вторых, это как прикоснуться к удаче что ли. Но одно дело просто бы глазели и приглашали на праздники, например, а другое дело то, чем они там занимались.
Да развлечений у капитолийцев как раз выше крыши - насколько пашут жители в обычных дистриктах, настолько эти столичные бездельники прожигают жизнь. И они от нечего делать уже не знают, что ещё выдумать. Ну и результат соответствующий...
Цитата:
И наверное именно поэтому произошёл разлад между Лизой и мужем, по идее Сид должен был помешать этому, защитить сына, как глава семьи, но по сути, что он мог сделать, ему пришлось оставить всё как есть. Наверное, Сид и Лиза не смогли смириться ни с тем, что произошло с сыном, ни с тем, что с ним могло вообще-то произойти, ни с тем, что всё это дело будет продолжаться и дальше.
Верно подмечено про роль. Сид и так не душа компании, а тут он замкнулся в себе, наедине с осознанием того, что он не может вытащить сына и помочь ему никак не может. С годами это копилось и в итоге вылилось в разлад с самим собой и "отдаление" от близких.
Всё-таки не настолько Сид капризный эльф, чтобы перестать разговаривать с женой только потому, что она, видите ли, знаменита.
Цитата:
А так всегда и происходит, когда люди заняты добычей хлеба насущного у них нет ни времени, ни сил, понять, что между ними мало что есть, а когда в гонке на выживание наступает передышка, вот тут это можно и понять.
Ага, тут это тоже есть, одна из причин. А другая... Сид и Лиза ещё любят друг друга, но они слишком устали от такой жизни и им стало тяжелее кому-то открывать душу. Просто в отношении к подросшим детям это не так заметно - у подростков своя кипучая жизнь (даже в дистриктах ).
Цитата:
Хотя я бы не катила бочку на Сида, пусть он менее знаменит, чем Лиза и не пишет картин, но он всё это время тоже работал и поднимал семью, его вклад не менее важен.
Вот именно. Может, Сида и не видно, но на нем многое держится. Он же - единственный, кто не позволил себе впасть в депрессию, когда Лео забрали на Игры, и тормошил/кормил/возвращал из блужданий по лесу других. Но, видимо, на него так привыкли полагаться, что перестали это замечать.
А вообще надо бы расширить его роль - тем более, что есть куда.
С продолжением постараюсь не затягивать, неприлично уже.
Нет, это пока не отчет, дорогие и ультратерпеливые читатели. Я уже опасаюсь озвучивать какие-то сроки после своего предыдущего исчезновения, но хочу надеяться, что обновление появится тут уже скоро.
Этот бонус уже все видели, но пусть для порядка будет и в теме самих Трастов. Экскурсия по участку...
Urtica, я давно в восторге от этой экскурсии. Великолепный язык! Особенно понравилась эта фраза:
Цитата:
Сообщение от Urtica
Первым нас встречает раскинувшее потемневшие от времени ветви дерево. Оно намекает всем своим видом, словно маг из старинной сказки: если, ты, достойный странник, ему не понравишься, ты не пройдешь.
А ещё меня умилило, что ты разделяешь со мной привычку украшать симский дом предметами, которых не найти в режиме покупки. У моих ребят, что во второй, что в третьей части, всё уставлено и увешано "самопалом". Так, я считаю, намного уютнее. И, кстати, шикарная идея - назвать фото с выпускного снимками с игр.
Спойлер интригует, буду ждать продолжения
Ага, классные же штуки! На самом деле, тут их ещё мало - в семьях, которыми я играю вдали от камер, чуть ли не каждый сантиметр стен чем-нибудь увешан. Но Лиза ещё не помешалась на своем искусстве настолько, чтобы так захламить дом.
На снимки ты вовремя посмотрела... но ни слова больше, лучше потороплюсь с продолжением.