III. the truth is... I lied about everything о дружбе, секретах и наследии
27. Игры вслепую
28. Обман тебе к лицу
29. Свет кривых зеркал
30. Черно-белое кино
31. Кофе с молоком
32. Серебряные волки
33. Король драмы
34. Дороги меняют цвет
...
Посвящается двухлетию моего пребывания на форуме. Спасибо всем, кто проявлял внимание к моему творчеству, всячески поддерживал, просто проходил мимо. Знайте, без вас не было ни этой темы, ни многих других, созданных мною.
За название спасибо группе Papa Roach и одной шикарной песне
Сможете ли вы поверить в то, чего никогда не видели? Сможете ли вы увидеть прекрасное в самых обыденных вещах? Верите ли вы в чудеса, которые окружают нас, невинно вторгаясь в повседневную жизнь? А в самый тёмный час своей жизни вы верите в светлое будущее?
Ответы на эти вопросы нам предстоит узнать, ведь наше приключение только начинается.
Не обещаю крутых поворотов сюжета в самом начале - всё будет достаточно спокойно, но никто не знает, что будет дальше.
lumiar, я пришла комментить красную дорожку и работу с конкурса, а тут значит уже и запись есть. Вот так сюрприз! Обязательно прочитаю и напишу своё мнение, но сейчас все-таки о том, зачем я и пришла.
Во-первых, конкурсная работа. Честно, не помню, голосовала ли я за тебя или нет, но не думаю что это так важно (по крайней мере сейчас). Мне понравилась идея - персонажи могу делать то, чего автор и не хочет. Да, это интересно. И тема, которую ты выбрала - любовная я так понимаю? Только вот между кем? Феликсом и Адри? Я все еще путаюсь в именах девушек оО Ну и скрины, боже, они великолепны. Все до единого! И еще - мы наконец-то узнали расшифровку твоего мира :3
Во-вторых, красная дорожка. Черт, я сначала думала, что ты не стала делать селф-сима, а оказалось, что стала. И в костюме единорога ты смотришься очень мило ^^ (я тоже думала о таких пижамках в качестве костюма, но Шона не захотела надевать мешок, кек) Девушки тоже получились шикарными, особенно Лексин - прелестный зайчик c: А вот костюм Феликса, точнее его кожа, меня пугает немного :с В итоге, у тебя получились очень красивые и в твоем стиле кадры
Жди теперь меня с комментом к записи :3
О, как я рада, что прочитала отчёт даже раньше, чем планировалось. Практически сразу после своего комментария. Честно, мне очень нравится размер записей. Они как раз такого размера, чтобы и не скучно, и интриговало. Не ожидала возвращения Марка в повествование, это было для меня сюрпризом. Пока ещё не решила приятный это сюрприз или нет. Каждый отчёт меня всё больше захватывает. Теперь хочу продолжение!)
Спасибо большое за отчёт, он как всегда великолепен) Надеюсь, что у тебя будет больше свободного времени и вдохновения, чтобы радовать нас и дальше)
lumiar, ковровая дорожка это нечто. Розовая пижамка такая мимими)))
Твой стиль написания и скринов сводит меня с ума Редкое умение придать сюжету некий образ, шарм и держать его до конца! Записываюсь в ряды постоянных читателей!
привеет! спасибо тебе, что решила не тормозить и поделиться мыслями сразу, это очень приятно)) а то как я быть не очень) ну и да, ты просто не представляешь, как я тогда обрадовалась ствоему комменту (не помню, писала в репутацию или нет)) и хорошо, что есть над чем подумать, даже как-то неожиданно)) я, правда, не понимаю, чего там таинственного в скриншотах, но, видимо, это Мунлайт так действует
Спасибо за поздравления, призовое место было очень приятным и неожиданным о, я вообще не помню, когда я в последний раз именно играла в симс) это было давно)) ну и да, верно подметила:
Цитата:
Да и когда играть: пока в игру зайдешь, уже выходить надо
да, об отношениях между Феликсом и Адрианной речь еще зайдёт, куда же мы от них денемся но я ведь перед работой написала:
Цитата:
Сообщение от lumiar
и да, на самом деле здесь нет никаких спойлеров, это вообще случайно получилось
так что отношения Феликса и Адрианны объяснены не были. вполне возможно, что они когда-нибудь полюбят друг друга эта идея не даёт мне покоя, но ведь нелогично но пока этого не будет. Адри не хочет, чтобы Лекс дружила с Феликсом, скорее из-за того, что ей кажется, что он слишком хорошо её знает и расскажет Лекс чего-нибудь лишнего о её прошлом там тайны и интриги, да поэтому твоё предположение о романтических отношениях неверное))
Цитата:
Возможно, дело дойдет до любовного треугольника, но все же в это мало верится.
когда я только открывала мир, я задумывалась об этом, но тут есть свои подводные камни. Лексин у нас недотрога, её просто так не подцепишь, Адрианна не любит находиться в обществе Феликса. хотя, Феликс ведь не единственный парень, так что... всё возможно
но ты верно подметила - Адри вообще не хотела их сводить, но ей приходится отвлекать Лексин от происходящего и пихать её к Феликсу, вообще не спрашивая, нравится ему или нет)) хDD
У Лексин еррор)) она вроде как и видит, что на самом деле вот она, мистика, перед носом, но с другой стороны она не может отречься от своих суждений в одну минуту. Ей будет тяжело, она попытается доказать Адрианне, что ничего нет, но у Адри аргументы весомее))
Лексин могла бы не заметить, если бы Адри не делала резких движений, никуда бы не убегала. Новость о способностях Адри она как-нибудь перенесёт, а вот о своих её придётся узнать внезапно, тогда и посмотрим, как она отреагирует))
Цитата:
А еще я заметила, что Лексин вернулась нелюбовь к Мунлайту: помню, как она не хотела ехать, а Адри ее уговаривала. И теперь заиграла та же волынка.
эта волынка и будет периодически заигрывать) просто пока Лексин не видит ничего хорошего в этом)
Цитата:
И еще мне не понравилось, что Феликс называл Адри странной. Хотел поссорить подружек?
неа)) правду говорит просто
Адрианна хотела подготовить почву, чтобы всё рассказать Лекс, но получилось как всегда ага, именно поэтому она и начала сводить Феликса и Лексин, чтобы не мешали и дали обдумать дальнейший ход событий.
кто звонил - узнаем в следующей записи))
я сама не ожидала увидеть Марка так рано)) странно, да? а он взял и появился) естественно, Адрианна не рада его видеть, она же от него уехала, а прошло не больше месяца, и он
появился) никто не ждал))
Цитата:
Предположу, что Марк переключится на Лексин, хотя интересно посмотреть и на другой исход событий.
я не знааю( я по-моему, уже говорила, что не знаю, почему у него закатанные глаза ))
интриги - наше всё! хDD спасибо тебе большое, продолжение обязательно будет! :3
спасиибо ^^ я тоже отвечу по пунктам, если не против))
1. за скрины спасииибо, я стараюсь) Мунлайт и есть сонный город по идее, рада, что это видно)
2. я обещала, что сначала не будет никаких резких поворотов. я бы хотела больше движухи, но пока, я думаю, не стоит. а в пучину мистики и разврата нас еще кинет, и не раз ^^
3. ну неее ) у тебя крутые симы, и всё с ними норм) но спасиибо)) у Адри там на самом деле синяки, но это cекрет
4.
Цитата:
лексин не сразу кинулась в объятия подруги с криками "ой как круто", и остается неуверенной в том, а надо ли ей это вообще знать истину
это логично по идее) она всю жизнь принимала противоположную точку зрения, и сейчас она не знает, а нужно ли ей это вообще. (но придётся знать хDD)
Цитата:
скрин с конкурса миров с адрианной и феликсом сделал мне "эхехехе, я знааааал"
я еще подумаю, будет так или нет
окей, больше золота отчётов будет D
привеет! спасибо тебе)) ну вот, я внезапная, уже и запись, да))
естественно, неважно, голосовала ты или нет, я не помню хDD тема не сколько любовная, сколько так получилось хDD всё правильно. Феликс и Адри)) спасиибо, очень приятно, что скрины нравятся)) а расшифровку мира я никогда и не скрывала оО
я без селф-сима никуда хDD как я могла её не делать)) единорог милаш, но не для ковровой дорожки ._. Феликс у нас оборотень, так что всё норм))
жду-жду-жду)) :3
и я рада, что ты читаешь) честно говоря, твой коммент послужил волшебным пинком, я тогда решила на всё забить уже)) Марк неожиданный даже для меня.
Цитата:
Пока ещё не решила приятный это сюрприз или нет.
это даже хорошо)
спасибо тебе за коммент, рада тебя видеть) я тоже надеюсь, что и времени, и вдохновения будет достаточно, но вот насчёт первого сомневаюсь(
вот всем приглянулась розовая пижамка... наверное, её надо было оставить)
Цитата:
Твой стиль написания и скринов сводит меня с ума Редкое умение придать сюжету некий образ, шарм и держать его до конца!
так приятно читать такие слова) аж засмущали у нас в разделе (и на форуме в общем) есть много авторов, которые делают это намнооого лучше меня)
спасибо за комментарий, буду рада видеть))
Всем огромнейшее спасибо, всех рада видеть :3
Сегодня у меня нет скринов из записи :/ что странно поэтому вашему вниманию предстают Феликс и Адрианна на фоне осеннего Мунлайта ^^
Вот и я пожаловал, привет
Толи я стал скудным на комменты, то ли запись такая маленькая (хотя это свойственно для данного мира), но я мало что знаю написать.
Начало (и середина? и немного конец?) отчета получились классными. Когда человек сталкивается с чем-то необъяснимым, непривычным для него, да и вообще с тем, что раньше он считал полной ерундой, можно назвать переломным в жизни моментом. Хотя он и есть переломный, потому что "мой мир не станет прежним". Хорошо передала переживания и осмысление главных героинь случившегося. Нередко встречается такое, что в жизни произошло что-то, меняющее взгляды, а герой продолжает вести себя как ни в чем не бывало. Отлично передала эти моменты, их мысли, поэтому огромный плюс за это.
Ну и еще скажу пару слов про скрины, вернее в очередной раз то, что они мне безумно нравятся и отчет кажется длиннее только из-за того времени, что я залипаю на них, да
Жду, в общем, продолжения. Там герой к ним еще один наведался, поэтому интересно, что там будет дальше.
Успехов и вдохновения!
Eclipse:3, привет :3
наверное, всё-таки запись скудная) и да, нам это свойственно
Цитата:
Сообщение от Eclipse:3
Когда человек сталкивается с чем-то необъяснимым, непривычным для него, да и вообще с тем, что раньше он считал полной ерундой, можно назвать переломным в жизни моментом. Хотя он и есть переломный, потому что "мой мир не станет прежним". Хорошо передала переживания и осмысление главных героинь случившегося.
ты просто не представляешь, как я рада! теперь, главное, не слить всё хDD
Цитата:
Сообщение от Eclipse:3
отчет кажется длиннее только из-за того времени, что я залипаю на них, да
это мой коварный план! шучу, конечно) спасибо, мне очень приятно читать такие слова)
продолжение будет, но, скорее всего, к концу декабря) спасибо тебе огромное!
lumiar, привееет!
А вот и я, наконец! Добралась и до твоего мир, который начинала читать несколько раз, порывалась написать комменты несколько раз и несколько раз откладывала на потом. Тормоз я, ага! И еще ж... ленивая.
Комментарий у меня получается не очень многословный, но все же. В самой истории я еще не все до конца понимаю, но, думаю, это со временем поправится. Читая первые записи, совсем не ожидала встретиться в твоем миру с волшебством, что оказалось приятным сюрпризом. Да и со всей этой мистикой можно хорошенько развернуться, ибо сразу возникает масса различных сюжетных поворотов.
Главных героинь я одно время путала, так как они очень похожи. Хотя теперь я поняла, что у Лексин волосы длиннее... Внешность у обеих весьма необычна, экстравагантна, я бы даже сказала, на любителя: впалые щеки, большие глаза и губы... Они как будто не с нашей планеты, в хорошем смысле. По крайней мере твои персонажи являются твоей визитной карточкой - их точно ни с кем не перепутаешь.
Сразу хочу пройтись по скринам. Я их не раз разглядывала, потому что мне нравится как ты их обрабатываешь. Такая легкая размытость, из-за которой не теряется четкость. Грамотно поставлен свет. А еще меня порадовало, что много всяких мелочей на кадрах. Это правильно. Мелочи должны быть. Ведь у нас дома и на улицах много всего, что и создает видимость жизни. Видно, что на скрины у тебя уходит много времени. Они, кстати, тоже очень выгодно выделяют твой мир среди других. У тебя есть свой стиль, и это классно!
Так что жду новой записи. Интересно, как будет развиваться история. И уже не терпится познакомиться подробней с какой-нибудь любовной линией. Ну, да. Я же девочка. )))
прямо как я))
я тоже думаю, что со временем станет больше понятных моментов) да, кстати, из-за мистики у меня куча вариантов)
А на мой взгляд, Адри и Лекс не похожи) у Адрианны концы и корни волос рыжие, а Лекс блондинка, и да, у неё волосы длиннее)
за похвалу скринов спасибо да, на них уходит большая часть времени, но, думаю, это того стоит)
запись уже в процессе, надеюсь, что будет до конца года)) на счёт любовных линий не знаю, будут, наверное, но не скоро... или скоро
Во-первых, хочу сказать огромное спасиибо тем, кто голосовал за нас на первой мировой премии, это очень приятно!
Во-вторых, запись уже готовится, а это скрин как бы для затравки))
Наша не совсем дружная троица спешит поздравить всех с новым годом ^^
Пусть всё будет в радость, пусть всегда сопутствует удача, льются океаны вдохновения и всё будет удаваться)
Не злитесь ни на кого, как Адрианна на Феликса, а цените отношения, ваших близких и дорогих вам людей ^^
И не забывайте - чудеса рядом! ;)
Cказать, что появление Марка было неожиданным - ничего не сказать. Вроде как мы с ним попрощались, и на довольно-таки хорошей ноте, поэтому я недоумевала, что ему от меня понадобилось. Наверное, он боится за меня, ведь в последнее время я вела себя, как последняя дура. Он хотел мне помочь, а я эту помощь отторгала, и делала это зря. Ведь Марки ни в чём не виноват. Виновата только я, что попалась ему под руку в ненужный для меня момент. У меня были немного другие планы на жизнь, и я никак не могла подумать, что смерть родителей настолько выбьет меня из колеи. Да, я потихоньку возвращаюсь, вливаюсь в прежний ритм жизни, но сколько времени было потеряно и упущено!
- Привет, Марк.
- Здравствуй, Адрианна. Не удивляйся, я просто решил проверить, о каких людях ты говорила, сказав мне, что они составят тебе компанию. Я просто не хочу, чтобы ты опять куда-нибудь влипла. Тебе это не идёт.
- Как видишь, у меня всё нормально. Поэтому можешь за меня не беспокоиться. Теперь я справлюсь сама, - не знаю, почему, но мне захотелось ударить его чем-нибудь потяжелее. Мог бы вообще не приезжать, звонки по телефону - это уже не модно?
- Да успокойся, Адри. Я же хочу сделать, как лучше!
- А получается, как всегда, - закончила я за Марка, - хватит. Можешь, конечно, остаться, но лучше уезжай обратно в Бриджпорт. Не порть себе жизнь моими проблемами. Я и так её тебе подпортила, думаю, этого вполне достаточно.
Я не успела даже и что-то сделать, как Марк направился к выходу, оставив меня в полном одиночестве, и я начала сомневаться, правильно ли я вообще сделала. Но ведь я ему предложила остаться! Если бы он захотел, то он бы не ушёл, ведь правда? А впрочем, неважно, у меня сейчас есть кое-что посущественнее, чем Марк. Например, Лексин, которой я не знаю, как объяснить моё поведение в последнее время, но я боюсь, что она меня не поймёт, и что тогда? Все планы коту под хвост?
- Феликс, слушай, а что мы, собственно, у тебя забыли? - я была возмущена и ужасно зла, - как будто мы не можем поговорить в другом месте! Чего я не видела в твоей убогой халупе? - я просто была уверена, что Феликс меня ни капли не слушает, поэтому позволяла себе всякие нехорошие выражения. А если слушает, то пусть спускается с небес на землю. Хотя спускаться нужно мне, а то чуть во входную дверь не врезалась.
- А где мы ещё должны разговаривать? Ты хочешь проводить беседу где-нибудь в парке или кафе, чтобы уж точно все услышали, о чём мы там спорим. У меня тоже нет ни малейшего желания переться к тебе, но я даже не пикнул, когда мне приходилось посещать твою квартиру. Мой дом — моя крепость, и вообще, знаешь ли, я затеял этот разговор, я и выберу место, где он будет проводиться. Ещё вопросы?
- Да хватит уже, - обречённо вздохнула Лексин, - вот всё ругаетесь и ругаетесь, лучше бы делом занялись. Не ведите себя, как дети малые, аж смотреть противно, честное слово. Потом ещё удивляетесь, почему всё так плохо и идёт как-то не так, на себя бы посмотрели и на своё поведение.
Не знаю, как Феликсу, а мне стало немного стыдно от этих слов. И правда, только и делаем, что препираемся, а ведь на этом ничего хорошего не построишь. Но как будто сам Феликс хочет со мной нормально общаться. Я, конечно, не даю ему шанса это сделать, но хотя бы мог попробовать.
Нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны. По сути, что мне такого сделал Феликс? Ничего. Просто бесит немного (ладно-ладно, вообще бесит).
- Феликс! - я подошла и оперлась на него, из-за чего он уставился куда-то в пол непонимающим взглядом; ещё бы - со стороны это по-любому выглядит странно.
- Да, Адри? - похоже, скоро мне можно будет писать руководство: "Как ввести парня в ступор за несколько минут". Никогда ещё не видела Феликса столь недоумевающим и отстранённым, я его по-любому удивила, от этого мне становилось как-то весело; действительно, зрелище было весьма забавным: пару лет ненавидела его и бесилась в его присутствии, а тут внезапно решила помириться.
- Да я просто подумала, - а что я там подумала? ну что я ему скажу? Мне надоело ругаться, давай помиримся! Почти как "давай поженимся". Ой, фу, ещё не хватало иметь Феликса в качестве мужа. Странно это всё… Не туда мои мысли идут, ой, не туда!
- Короче, Феликс...
- Что Феликс? - ответил (то есть спросил, но неважно) он раздраженным тоном. Мда, не хватало ещё его разозлить до полной картины. А он может, не раз уже видела, как заденешь — так сразу взрывается по поводу и без. Ходячая мини-бомба, от которой можно запросто огрести, если невовремя попасться под руку.
- Двадцать четыре года я Феликс и уже как-то привык, знаешь ли.
- Просто мне надоело, что мы каждый раз ругаемся. Прости меня, Феликс, - я умоляюще заглянула в его глаза и совершенно не понимала, что происходит. Чтобы я так себя вела — да никогда! Это какая-то магия и мне это совершенно не нравится! Уж не Лексин там учится колдовать? Если так, то нам всем конец. Может, не сейчас, но откуда я знаю, что она может натворить? Или это вообще не она, что тоже возможно. Я бы наверняка заметила.
- Да ладно тебе, - он подошёл ко мне и зажал в объятиях. У меня сразу же появились две мысли: во-первых, мы с ним никогда не обнимались, и это было как-то непривычно и странно; во-вторых, раньше я, похоже, не замечала, что этот парень больше меня раза в два! Можно узнать много нового, если перестать вешать на человека ярлык «фу, ты меня бесишь».
Лексин смотрела на эту картину с таким умильным выражением лица, и это меня радовало. Эх, бедный Феликс, столько дерьма я на него вылила за эти несколько лет, а он вроде как ни в чём и не виноват. Получал парень за просто так.
Феликс подошёл и к Лексин и тоже обнял её. Вместо оживлённой беседы у нас получился вечер обниманий, и это было настолько мило. *
(прим. автора: можно я поставлю здесь смайлик? :3 )
- С этого момента предлагаю нам всем начать мирную жизнь. Ты согласна, мисс Адрианна Альберта Лард? - спросил парень и протянул мне мизинец, как в детстве.
- Конечно, - я даже смутилась от такого официоза в перемешку с детским садом , от же как бывает, я бы такого от Феликса никогда и не ожидала, протянув свой мизинец в ответ, я спросила у него:
- Но ты серьёзно, на самом деле? Просто как-то не верится…
- Чудеса иногда должны случаться. К тому же, ты первая предложила заключить мир, а я и не смог отказаться.
Этим вечером начало наших, должно быть, хороших и приятных отношений было положено, и я надеюсь, что надолго, иначе зачем вообще было начинать.
Всё было настолько прекрасно, что меня уже не волновало. Здесь вообще остались нормальные, адекватные люди? Про себя я уже не говорю, какое уж тут, когда тебе несут полную чушь? Особенно человек, которому ты вроде как доверяешь? И ведьмы существуют, и оборотни, и вампиры, ага, как же! Зачем я вообще согласилась поехать в этот Мунлайт? Ну серьёзно, как будто у меня своих дел не было. Я бросила всё ради Адрианны, а мне впаривают какие-то нелепые вещи, а я ещё должна верить и соглашаться. Где такое вообще написано и написано ли вообще?
Хочу вернуться обратно, в Санлит, к жаркому солнцу, ласковому морю и пальмам…
С другой стороны, мне было интересно убедиться либо опровергнуть эту теорию Адрианны. Вот же любительницы приключений на одно место! Что одна, что другая. У меня намечалось что-то вроде плана, благодаря которому я докажу Адрианне, что она не совсем права. Я могу предположить, что в чём-то она всё-таки не ошибается, но так глобально утверждать, что эти ведьмы рядом… Она что, сама ведьма и мне так намекает. Хм, а это неплохая идея… только идёт вразрез с моим планом.
Который я и сформулировать толком не могу. Нужно придумать какое-то непробиваемое доказательство, только вот Адри действительно знает по этому поводу больше меня, тут и спорить не о чем. Но я не хочу просто так сдаваться и признавать существование сверхъестественного в нашем мире, я не для этого всю жизнь свято уверовала, что всё совсем наоборот!
Я не могла определиться в моём отношении к Мунлайту — да, мне здесь вообще не нравится, но здесь таится куча неизведанного и это, безусловно, привлекает. И ещё я не знаю, стоит ли разговаривать с Адрианной по этому поводу в ближайшее время — она меня как будто избегает, а мне не хочется навязываться.
Последний раз редактировалось lumiar, 04.02.2016 в 19:13.