Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
Ну вот и моя ленивая задница в кои-то веки доползла до твоего мира! так что принимай нового читателя в моем лице!
Сразу хочу отметить то, что скрины стали намного лучше, если сравнивать их с самыми первыми записями.
Эмили и Джеймс очень красивые! Еще мне понравилось, что ты в повествовании ведешь две линии героев одновременно. Я люблю такой прием в книгах.
А вот Мик меня почему-то напрягает и вызывает крайнее недоверие.
Жалко Джаспера... Хочу Джаспера назад! Хотя понимаю, что когда детство проходит, все наши вымышленные друзья исчезают.
В общем, желаю тебе побольше вдохновения. Твори дальше, мне интересно следить за развитием сюжета. ))
Всем здрасть! )) Я решила вдруг отметиться тут, так сказать, напомнить о себе. Я вылезла из того болота, в которое меня засосало в прошлый раз, правда, я пока на сессии Но могу порадовать заждавшихся - я таки начала писать очередную мыслеформу! в перерывах между экзаменами, да
Спасибо, что считаете меня самым скоропишущим миротворцем, несмотря на то, что я уже 3 месяца ничего не пишу но исправлюсь! честно))
Мне тут подумалось, если убрать мистику и прочее, я бы почитала о медленно сходящей с ума эмили.
Тут, в принципе, и с мистикой так )) Она реально думает, что сходит с ума )) ну согласись, вроде жизнь налаживается, пофиг, что подруги в другом универе, а любимый вообще пропал, это же не повод возрождать детскую игрушку ))
Цитата:
Сообщение от bardo
В общем куча непонтной психологии, но я б прочел.
О да, непонятного будет еще довольно много, ну по крайней мере, с Эмили точно, ибо она узнает нечто такое, что перевернет в прямом смысле ее жизнь )) упс, спойлер )
Цитата:
Сообщение от bardo
По поводу джеймса мне пока непонятно. Мало информации. Но клан кровожадных вампиров очень аняня.
а жизнь Джеймса я постараюсь раскрыть в следующей мыслеформе))
Цитата:
Сообщение от bardo
И да, больше никаких спойлеров мне, а то я не знаю, что потом тебе писать ><'
Молчу-молчу, но иногда твои мысли помогают мне редактировать сюжет ну к примеру, про компас)) теперь знаю, как адекватно ввести нового персонажа и описать ситуацию с Джаспером
ramtillda, привеееет!!))
Очень впечатлилась твоими успехами и активностью, ты очень перспективный и плодотворный автор, поэтому крайне обленившийся модератор в лице меня всё-таки отвис и пришёл с комментарием))
Привеееет и тебе)) очень рада тебя видеть в своем мире и благодарю за комплименты и комментарий
Цитата:
Сообщение от katsol
Но надо сказать, что феечка вполне бойко обживается, но это и неудивительно, она же привыкла справляться сама. Ну, почти сама, у неё ведь есть ещё и Джаспер)) (хотя я тайно надеялась, что она его оживит и выйдет за него замуж))
Я очень хотела сделать Эмили независимой и самодостаточной девушкой, такой, которую не сломят никакие преграды, ведь дальше ей это очень пригодится
И я тоже очень надеялась ))))) но пока сюжет поворачивает под немыслимым углом, оживление откладывается)
Цитата:
Сообщение от katsol
Я вообще не особо люблю устраивать вечеринки, максимум это свадебные и то только если надо по сюжету)) так что почитать как там что получилось было интересно)
Я тоже не особо люблю, так как описание для них потом очень долго придумывается, а с моим стилем написания взахлёб всё выходит слегка невпопад)) моя муза девушка капризная, раз пришла, значит пиши прям щас)))
Цитата:
Сообщение от katsol
а вот то, что Джаспер с какого-то перепугу решил, что он больше не нужен это жалко, конечно. Может оно так и есть, но всё равно мне показалось преждевременно, да и что значит нужен-не нужен, это ведь не просто существо, которое присматривало за ней, это её друг, ну как так?
Видимо, ему пришлось уйти, его ждали более важные дела а Эмили нашла друзей, поэтому могла какое-то время или даже навсегда провести без него)
Цитата:
Сообщение от katsol
Эх, очень было жалко, что он решил уйти, я всё-таки надеялась, что она его оживит…
Всё может быть......)
Цитата:
Сообщение от katsol
Ага-ага, пусть полицейские сообщают родителям сколько влезет, только пусть их найдут сначала) (я всё ещё надеюсь, что они где-то есть)
У Мика родители влиятельные - мэр города и крупный бизнесмен, думаю, их бы не потревожили лишь из-за того, что их единственный сын поздно гуляет )))
Цитата:
Сообщение от katsol
Эмм… вообще не понимаю мужчин))
На момент написания я тоже ничего не понимала)) как-то само вышло. Он же сын влиятельных родителей, а она сверхъестественное существо без рода и имени, типа того )
Цитата:
Сообщение от katsol
Но я рада, что Эмили нашла представителя своего рода и это помогло ей развеяться. Да, это важно, найти кого-то похожего на тебя, когда ты очень сильно не такая как все.
Как он вовремя появился, да? ))
Цитата:
Сообщение от katsol
И ух потом появился товарищ ещё необычнее!! Во-первых, зеленоволосый, во-вторых с ребёнком, а в-третьих, вампир!
Да, Джеймс просто нечто)) и пока что он Эмили не товарищ, они незнакомы, да еще и города разные))
Цитата:
Сообщение от katsol
не поделишься мыслями, как его можно назвать уменьшительно?
Вообще, Джим, Джимми, Джейми, Джей. Все подойдет)
Цитата:
Сообщение от katsol
Получается Джеймсу стала противна вампирская природа, он нашёл девушку-ведьму, они поженились, она родила ему ребёнка, а потом сбежала? Почему? Он всё-таки не смог вытерпеть жажду и пытался её укусить? Или что-то случилось другое? Просто если бы он на неё напал, она бы скорее всего забрала ребёнка с собой, а она его оставила. Ужасно интересно, что будет дальше.
Да, ему не стала, ему с самого начала была противна вампирская сущность, ведь он стал таким не по своей воле)) Но об этом позже. Да, встретил девушку, но первое время не знал, что она ведьма, а она не знала, что он вампир. И нет, не пытался он ее кусать, он же видел в ней свое спасение ) И она не сбежала... Аа, пытаешься меня на спойлеры развести? )))) не-не, все будет, надо только подождать)))
Цитата:
Сообщение от katsol
И очень хочется, чтобы Джаспер всё-таки вернулся!!!
Цитата:
Сообщение от katsol
Нецензурные фразы низзя)) а если будут очень уж кровавые подробности и такие слова на грани фола, то их нужно будет прятать под кат 16+
Ну, тут я погорячилась, нецензурщины не будет, мой стиль под это не подходит)) а вообще, если и будет нечто подобное, я просто буду их подразумевать под точками, ну типа "Задержи эту ..." ))))
Цитата:
Сообщение от katsol
Если будут какие-нибудь вопросы по поводу того, что считать цензурным, а что нет, сразу обращайся, моя личка всегда открыта Хотя из того что я прочитала ничего пока не тянет на 16+
Ждём продолжения!! Не обещаю, что буду оперативно отписываться, но буду читать дальше!)
Хорошо, по вопросам сразу к тебе))
Рада, что у меня появился еще один читатель, постараюсь не подводить))))
Эмили.
...И, конечно же, он не ответил. Что за непостоянная галлюцинация. Все еще злясь на себя и на Джаспера, я открыла тетрадь, но мысли мои были далеки от предстоящей лекции. Почему снова появился Джаспер? Ведь он просто плод моего воображения! Или...? Кажется, я схожу с ума. Что толку гадать, если он снова появится, заставлю признаться, кто он. Или что. Ведь в детстве он был мне опорой и другом, помогал справляться с одиночеством, с равнодушием приемных родителей. А потом пропал, когда у меня появились друзья и более-менее стабильные отношения.
Я подумала о Мике. Что он делает? Вспоминает ли он обо мне? Правда ли, что он чувствовал ко мне что-то большее, чем влечение? Джесс и Кэсс наверняка помогли бы мне разобраться со всем этим.
Кое-как отсидев все пары, я радостно выпорхнула на улицу. Наконец-то выходные! Нужно будет написать Мику, ответить Джесс, посетить местную вечеринку... Мысли вернулись к появлению Джаспера. Или мне это все кажется на фоне приближающейся сессии, или я все узнаю позже, когда он все же решит появиться. Если конечно, он не плод моего воображения. И на всякий случай я мысленно позвала Джаспера, но он не отозвался. Чертыхнувшись, я включила музыку на плеере и полетела домой, выбросив все размышления из головы, отдавшись на растерзание гитарным соло любимых групп.
В общежитии я прямиком отправилась к компьютеру и открыла почту. В углу экрана одиноко мигал значок письма. Я нажала на него и погрузилась в текст.
"Дорогая Эмили!
Пожалуйста, не обижайся на меня! Я не хотел, чтобы так произошло и, надеюсь, ты сможешь понять меня и мою семью.
Родители выбрали мне невесту, мы поженимся, как только я закончу университет, то есть, в следующем году. Она очень милая и чем-то напоминает тебя. Надеюсь, мы с тобой сможем остаться друзьями.
Мик."
Я немигающим взглядом уставилась в монитор. Я, конечно, понимала, что все ведет именно к этому, но письмо могло бы быть и подлиннее! Напоминает меня? Я должна рассматривать это как комплимент?! И все это после того-то, что между нами было!.. Хотя, что там было-то… Действительно, а что было-то? Ну, подумаешь, влюбилась, подумаешь, первый поцелуй. Только сейчас я осознала, что больше ничего не чувствую к Мику. Гнев и злость будто испарились.
С такими мыслями я выключила компьютер и пошла наверх в комнату. Все еще задумываясь, что я бы больше расстроилась, если бы Джесс и Кэсс вдруг перестали со мной общаться, открыла дверь в комнату и услышала приветливое:
- Привет, Ми.
Около кровати стоял Джаспер и махал мне рукой.
Я протерла глаза и закрыла за собой дверь.
- Ми, ты чего?
"Я - чего?! Это ты - чего!!! Где ты был, черт тебя подери?! Почему ты бросил меня, и почему вернулся сейчас?! Кто ты вообще?! Откуда ты? Почему я? Зачем?.." - сотня яростных вопросов пронеслась в моей голове пока я шла к Джасперу, чтобы прикоснуться к нему. Под рукой ощущалась мягкая ткань, как у игрушки, что была со мной с младенчества и которая осталась дома. Именно таким я его и помнила.
- Джаспер... Ты снова со мной, - вместо обвиняющих вопросов произнесла я, улыбаясь сквозь слезы.
Джеймс.
Джеймс покачнулся и ухватился за стену дома, чтобы не упасть. Клыки ныли, голова кружилась, перед глазами плясали разноцветные круги. Кажется, память начала понемногу восстанавливаться.
Он - вампир, который отказывался убивать людей ради пропитания, который явно ушел из своей стаи, ради чего? Или кого? Вампир, который полюбил обычную девушку. А она знала, кто он?
Джеймс зашел в дом, прошел в спальню, чтобы посмотреть на сына. Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – вдруг всплыло у парня в голове. «Истинный ведьмак, с таким-то имечком», - смеялась Элиша. С каждым новым воспоминанием приходило все больше вопросов. Стараясь не обращать внимание на подступающую головную боль и голод, Джеймс принялся рассуждать, мысли пролетали с бешеной скоростью, конкретно ни на чем не останавливаясь:
«Рен – ведьмак. У него нет клыков и цвет кожи у него не такой бледный, значит, мои гены ему не передались, хотя он – вылитый я в детстве. Вообще, где и в какое время я жил до того, как стал вампиром? И как я им стал? Тройдзекииль – второе имя дается от отца, значит это мое имя? Я не помню полное имя Элиши…».
Джеймс чувствовал, что голова просто готова разорваться на мелкие частицы, и все же, впервые за все время память подчинилась. Мимо проносились картинки его прошлого, примерно за двести лет до настоящего времени.
Мой отец Керминг Броуншер – военный. Я его ненавидел. По своим военным делам он часто бывал в разъездах и в одном очередной захолустном городишке встретил мою маму – Лалаветику. Как ее угораздило полюбить такого человека, как мой отец? Я не знаю. Но она бросила все и уехала с ним. Дети у них долго не получались, но в конце концов родился я – поздний ребенок, названный Тройдзекиилем.
Мне лет шесть, я стою около нашего нового дома. Я был очень обижен на весь мир и, особенно, на родителей.
- Ма-а-а-м, я не хочу тут жить! – с обидой в голосе кричу я.
Мама обернулась и нежно улыбнулась:
- Тройд, ты же прекрасно знаешь, почему мы переехали.
И я знал. Мне было всего шесть лет, но родители мне все объяснили. Этот остров с неудобоваримым названием Алькемундо был «просто сокровищем в плане изучения военной промышленности». Так говорил отец. Его направили сюда на постоянное проживание и работу на новой военной базе.
Всегда, кроме пары ночных часов, стояла невыносимая жара. Остров три-на-пять весь заросший пальмами, асфальта почти нет, везде песок. Построек было немного - большая прачечная с парком на заднем дворе, огромный тренировочный комплекс с бассейном, школа, четыре-пять жилых домов для военных с семьями, сама военная база с больницей на окраине острова. Ну, и конечно, местный паб с боулингом, бильярдом и игровыми автоматами, место, где после тяжелой рабочей недели собирались чуть ли не все жители острова, чтобы выпить и поболтать. Остров, который я изучил в первую же неделю, я ненавидел. Ненавидел жару, ненавидел отца, который затащил нас сюда, заставить бросить друзей и родной дом, ненавидел мать, которая не воспротивилась… Мне шесть лет, и я ненавижу свою жизнь.
Лалаветика была превосходным поваром. В те немногие минуты, что я проводил дома, она вечно была занята готовкой.
Отец же либо занимался на тренажерах, к чему стремился приучить и меня, либо читал книги.
Я же почти все время проводил возле школы – там находилась единственная игровая площадка на весь остров. Так, собственно, проходило мое детство.
Когда мне исполнилось четырнадцать, отец всерьез обеспокоился моим будущим и начал таскать меня с собой на работу, с гордостью показывая различные штуковины, которыми я не интересовался. Стоило отцу зазеваться, как я с радостью сваливал в паб и напивался.
Пару раз мне хорошо прилетало от отца, но бунтарство было в крови, так что я продолжал пить в баре, покрасил концы волос в бирюзовый и начал отращивать подобие бородки, чем несказанно удивлял мать и бесил отца. Друзей у меня не было, но я не видел в этом беды. Все дети острова были такими же помешанными на военной технике, как и их отцы. Иной раз, напиваясь до беспамятства, я ловил какого-нибудь парнишку и выносил ему мозг на тему «у тебя тут нет будущего, как и у всех нас, да кому нужна эта военная чушь, ты даже мира не видел!».
А потом с неделю скрывался от гнева отца на местной свалке.
Так, собственно, проходила моя юность – в пьяном угаре.
Я прожигал свою жизнь, прекрасно понимая, что никогда не покину этот гребаный остров, не увижу мир. Да что уж говорить, здесь даже девчонок нормальных не было! Мать вечно таскала меня к соседям, у которых были близняшки, и пока родители распивали чаи, мне приходилось их развлекать. Они пару раз делали совсем недвусмысленные предложения, но мне было противно даже смотреть на них.
Я искренне ненавидел все это, но был слишком слабым, чтобы повеситься или утопиться, поэтому просто напивался.
Очередной вечер проходил довольно славно – народу в баре почти не было, девушка-бармен кокетливо строила мне глазки, а я был настолько пьян, что был согласен хоть на крокодила – ко мне подсел незнакомый молодой человек.
Он явно приехал сюда недавно, потому что меня поразила его бледная кожа – мы ведь находимся на острове, чтоб его, окруженный водой, не загореть тут можно было только сидя в подвале или быть не местным. Глаза его странно блестели, когда он смотрел на меня и на миг показались красными. Но я не обратил внимания на это, я был слишком пьян, поэтому спросил:
- Какого черта тебе от меня надо? Ты ва-а-а-ще кто?
- Привет, я Малик. Приятно познакомиться.
Он странно меня заворожил, мне хотелось с ним разговаривать, рассказать ему о себе, узнать о нем всё – кто он, откуда, каким чертом его занесло сюда. Удивившись столь несвойственному для себя откровению, я опрокинул очередной стакан, чувствуя, как алкоголь обжигающими нотками стекает в желудок, и протянул ему руку:
- Тройд.
Он пожал руку, дружески глядя мне в глаза. Я поразился, какая же у него прохладная кожа.
Мы выпили, поговорили. Малик путешествует по миру, коллекционирует редких ночных бабочек, поэтому появляется на улице после заката, а днем обычно отсыпается. Так началась самая странная и в последствии роковая дружба.
Теперь у меня появилась цель. Каждый вечер я приходил в бар, но не затем, чтобы напиться, хотя случалось и это. Я ждал Малика. Мы гуляли по острову, вместе занимались спортом, играли в гольф, много разговаривали.
Малик рассказывал о местах, где мне не суждено было побывать. О диких северных лесах, где вместо пальм – елки. О высоченных горах, на вершинах которых лежал самый настоящий снег. Об огромных мегаполисах с кучей магазинов. Я слушал и восхищался, но тут же безумно завидовал. Как же мне хотелось побывать там, где с неба падает снег, где по улицам ходят полуголые красотки, где экзотическая еда и одежда…
Так продолжалось несколько месяцев. Иногда Малик меня бесил всеми этими рассказами, но без них я уже прожить не мог. Как и без Малика. Если он вечером вдруг не приходил в бар, я напивался и искал его по всему острову. Он всегда выслушивал мои жалобы на надоевшую жизнь, на однообразие острова, на отца-тирана.
Очередным вечером мы сидели в парке, жарили зефир на костре, разговаривали как обычно.
- Слушай, Тройд, а ты бы хотел уехать со мной? – неожиданно произнес Малик.
- Ты же прекрасно знаешь, что у меня нет ни возможности, ни денег. Да и родители что скажут?
- Тройд, ты слишком привязан к ним, к этому месту. Но признай, ты бы жизнь отдал, чтоб увидеть мир, - произнес Малик, глядя мне в глаза. – А если бы ты жил вечно? Если бы тебе не нужно было бы думать о деньгах? Если бы единственной твоей проблемой была однообразная еда – ты бы согласился?
Я удивился и задумался, глядя на огонь. Жить вечно? Разве это возможно? Что значит однообразная еда?
- Я покажу тебе, - сказал Малик и прикоснулся ко мне.
Внезапно, мне стало жарко, в глазах все поплыло, и… Снег на ресницах. Рыба в прозрачной воде озера. Запах хвои в лесу. Дразнящая улыбка девушки в коротких шортиках. Мост над рекой. Полет на дельтаплане. Прохладный ветер в волосах.
Малик убрал руку, а я вскочил на ноги и в панике начал хватать ртом воздух.
- Что…?
- Все возможно. Тебе лишь придется дать мне немного своей крови. Потом ты переживешь небольшое превращение… Ты станешь таким, как я.
Я попятился от Малика.
- Кто ты? Или что?
- Я – вампир. Ночной житель. Бессмертный. Питаюсь кровью людей. Независимый и свободный, как ветер. У меня есть семья, такие же вампиры как я, - раздельно произносил он, неотрывно глядя мне в глаза. – Хочешь увидеть мир? С жизнью обычного человека ты не успеешь посмотреть и четверти. Разве ты не устал от своей ненависти, от этого места, от гнёта отца? Разве тебе не надоело однообразие и бесконечные хмельные дни? Если ты позволишь мне… Мы будем вместе. Мы побываем везде. И нас никто не остановит.
И я согласился. Малик кивнул, и я, словно загипнотизированный, протянул ему руку.
Увидел его клыки, которые вонзились в меня, кровь, капающую на землю…
И потерял сознание.
Эмили.
- Ми, я – не галлюцинация.
Я сидела на траве на заднем дворе общежития. Джаспер устроился рядом на скамейке. Я молчала. Джаспер озвучивает все мои мысли, мои переживания – конечно, он знает меня с детства. Не скажу, что это не напрягает, будто кто-то живет в твоей голове. Хотя, по сути, это так и было. Я мрачно усмехнулась, Джаспер вопросительно посмотрел на меня, но я покачала головой.
- Рассказывай, хватит тайн.
- Хорошо, тогда я начну сначала, - Джаспер задумчиво посмотрел на небо. – Как ты знаешь, я всего лишь мягкая игрушка, но с необычной миссией. Когда-то очень давно твоя четырежды прабабушка Грейс Оливия Микельтон сшила меня и наделила разумом, сделала меня таким, какой я есть сейчас, для защиты своей дочери. Дело в том, что она была очень сильной колдуньей, а времена были очень давние и смутные. Война сверхъестественного, – попытался пояснить он, глядя на мое недоуменное лицо, и грустно улыбнулся, - Тогда вампиры боролись против ведьм, фейри ненавидели оборотней, русалки шли против вампиров, ведьмы объединялись с фейри, русалки – с оборотнями, союзы то и дело создавались и распадались… Это сложно понять, да и было это давно, хоть и не вся борьба прекратилась… В одном из таких союзов, Грейс встретила Мальгарса Нортона – обольстительного молодого фейри с ярко-зелеными крыльями с длинными острыми ушами, которого мало заботила борьба, он предпочитал веселиться и любить. Долго ему пришлось ухаживать за Грейс, но в конце концов, и в самых могущественных ведьмах просыпается желание быть любимой. Вот только счастье длилось недолго. Вскоре на деревню, где проживали и ведьмы, и фейри, напали вампиры. Грейс и Мальгарс сражались, но их ранили, Мальгарса смертельно. Он умолял Грейс бежать, но она отказывалась. Тогда он указал на ее живот, сказал жить хотя бы ради Флории. В то время Грейс не знала, что беременна, но поверила Мальгарсу и спаслась. Не буду перечислять все, на что пошла Грейс, чтобы выжить, чтобы сбежать как можно дальше… Когда родилась Флория Гарси Мелоди Нортон – прелестная фея с темно-зелеными крыльями, на тот момент они были в относительной безопасности. Вот тогда появился я. Моя, и таких как я, миссия до сегодняшнего времени заключается в защите детей родословного дерева Нортон. У Флории родилось двое детей, потому она по моему подобию создала еще одну куклу. Где вторая кукла, я не знаю, наши пути разошлись, когда сын Флории перешел на сторону зла… Кстати, второе имя - Гарси – в честь Мальгарса, предка фейри-дерева семьи Нортон, переходит из поколения в поколение.
Я смотрела на Джаспера, раскрыв в изумлении рот.
- Из поколения в поколение? – вскрикнула я, вспугнув пару птичек в ближайших кустах. – Значит, у меня в имени тоже есть Гарси? А ты Джаспер, тебя всегда так звали? И зачем нам защита? Как это – на сторону зла?
Джаспер засмеялся:
- Все по порядку, Ми, ты все узнаешь, обещаю. Начну со своего имени. Дети семьи Нортон сами дают мне имена, так проще. С каждым новым подопечным – новое имя. И не спрашивай, - предупреждающе вскинул он руки, - я не помню их. Я словно рождаюсь заново. Но всегда нахожу своих подопечных. Тебе меня прислали по почте, подписавшись дальней тетушкой. Это сделала Грейс. Ну, как объяснить… Это ее колдовство. К примеру, одна из соседей твоей пра-пра нашла меня на чердаке своего дома и отдала меня ей. А мама твоей бабушки купила меня в магазине поддержанных товаров. Я притягиваю наследников. И они все – сверхъестественные существа.
Джаспер помолчал, задумчиво глядя на небо.
- Насчет стороны зла. Некоторые дети семьи Нортон отказывались от семьи и уходили. Одних пьянила власть и сила, другие просто искали себя и открывали зло у себя в душе. Бывало и такое, что противником мог быть родной брат. И кому-то приходилось побеждать, как бы тяжело это не было… - Джаспер помолчал, задумавшись. - Битва эта проходит чаще всего в неведении для обычных людей, кого она не касается. Сверхи очень осторожны, но случается и такое, что сила волшебства и борьбы выходит за невидимую границу. И лучше не знать, что случается тогда.
Мы снова помолчали. Я решила не допытываться, что же тогда случится, не хотелось знать. Слишком все необычно. И страшно.
- Ну а я-то тут при чем? Я обычная фея. Ну, точнее, не обычная фея, а просто фея, это же не мой выбор был, кем родиться, и вообще…
У меня вырвался нервный смешок.
- Ты из семьи Нортон, - просто ответил Джаспер.
- Вот уж повезло… Расскажи мне о родителях. Ретт рассказывал мне, но только то, что он сам знает, а ты был рядом с мамой и папой…
- Хорошо. Твоя бабушка Оливия Хоуп Гарси Нортон – очаровательная фея с желтыми крыльями, получила меня от своей матери, когда ей было три года. Всю ее жизнь я просто присматривал за ней. Она закончила женскую школу, выучилась на учителя, получила работу в местной школе и встретила там обычного человека, твоего дедушку, Авадея Роджерса. Вскоре они поженились, но брать фамилию мужа Оливия не захотела. Первенец и еще двое детей родились людьми – Герольд, Лоуренс и Шерри Роджерсы – твои дяди и тетя. Когда родилась девочка с рыжеватыми крыльями, счастья Оливии не было предела. Она чуть не поссорилась с мужем, но все же добилась своего – назвала девочку Лейла Мариса Гарси Нортон.
- Мама… - прошептала я, чувствуя на своих щеках слезы.
- Да, это была твоя мама. Оливия положила меня в кроватку к Лейле и велела ее охранять. Когда твоя мама чуть подросла, я показался ей, и мы подружились, - на лице у Джаспера засияла счастливая улыбка. - Как и мы с тобой – Эмили Мелоди Гарси Нортон.
Тройд (Джеймс).
Очнулся я от дикого голода. Не знаю сколько времени заняла трансформация из человека в вампира, но, как сказал Малик, мне повезло, что я ее прожил в бессознательном состоянии. Я решил ничего не спрашивать. Малик помог мне подняться, и повел на охоту. Позже, я понял, что охота доставляла мне истинно животное наслаждение – загоняешь жертву и, когда она, беспомощно смотрит на тебя испуганными глазами, вонзаешься в нежную кожу клыками и медленно вытягиваешь из нее жизнь.
Но после первого насыщения я не мог прийти в себя от шока. От того, что испытал наслаждение, от того, как Малик привязывал к ногам бедной девушки из бара камни и бросал ее в океан…
Через пару недель я полностью пришел в себя. Научился всему, что показывал мне Малик. Я читал мысли, заставлял человека думать о себе, гипнотизировал. Я понял, каково это – быть охотником. И навсегда отрекся от фамилии отца, взяв себе новую – Хантер.
Моя кожа стала гладкой, без единого изъяна. Появилась такая сила, что я спокойно ломал руками деревья. Бегать я начал так быстро, что пересекал остров за считанные секунды.
Когда я вернулся домой, родители устроили мне настоящую истерику. На такой долгий срок я никогда не пропадал. Когда отец поднял руку, чтобы ударить меня, я спокойно перехватил его и высказал все, что накопилось за все годы. И ушел навсегда.
Эмили.
Эмили.
Я потрясенно молчала. По прошествии двадцати одного года, я, наконец, узнала свое полное имя.
- Как видишь, Гарси есть и в твоем имени, - улыбнулся Джаспер, и продолжил. – Когда твоей матери было как тебе сейчас, сгорел дом и в огне погибла Оливия. Твой дедушка Авадей долго горевал и больше не мог оставаться в родном городе. К тому времени, старшие дети уже разъехались кто куда, и Авадей забрал Лейлу и перебрался далеко на юг, в деревеньку, где в мире жили эльфы, люди и феи, открыл там мебельную фабрику и остался навсегда…. Вскоре Лейла встретила Меттью, потом в деревню приехал Ретт, дальше ты знаешь.
Джаспер замолчал. Я невидящими глазами уставилась в небо, обдумывая все, что узнала. От внезапно пришедшей в голову мысли, я громко расхохоталась. Джаспер вопросительно смотрел на меня. Я отсмеялась и вытерла набежавшие слезы:
- Сегодня утром я злилась на тебя, переживала о Мике и планировала пойти сегодня на вечеринку, немного отдохнуть. Я так старалась жить обычной жизнью, ее нарушал лишь твой голос, а теперь я узнаю столько всего, что мои скромные мечты закончить университет стали настолько далекими и ненужными…
- Изменилось только то, что ты знаешь больше о своем прошлом. Помни, кто ты, но живи здесь и сейчас.
- Мне нужно обдумать это все, - я поднялась на ноги и как в тумане пошла в сторону общежития.
- Я понимаю, - произнес за моей спиной Джаспер. – Как будешь готова – приходи сюда. Я буду ждать.
кусковатый комментарий. мысли по ходу прочтения :D
встреча эмили и джаспера супермила. если честно, я думала, она его шибанет чем, а нет, не случилось.
мик скотина. бросил девушку по электронному письму!!
а про цвет крыльев будет дальше? так стоп, не отвечай, никаких спойлеров мне)
джемс - тройдзекииль ?? а папашка-то не очень и любил сына, а)) кхм
юный тройд мимими, я тебе говорила, да. малик симпотяжка. верю, что он внезапный вампир совращающих неопытных мальчиков .-.
почему у меня сложилось впечатление, что мама просто сбежала на остров?
ептель! тройд и эмили родственники?!!
да, я мастер внезапных выводов.
жду продолжения. не ленись делать скрины. страдай, ищи позы, если чего-то не хватает)
легко написано, легко читается. если бы меня не отвлекли на гугл, прочла бы быстрее и залпом. мне нравится ^^
короче, цепляй музу к батарее и пиши дальше, не отвлекайся. забудь о личной жизни, на улице все равно холодно )
Муахаха, всегда рада кст да, что там насчет картинки и путешествия по городам? а то я тоже хочу бонусом сделать встречу ))))
и могу я тебе на коммент не отвечать? я все и так в привате расписала
Привет-привет! Принимай нового читателя, хоть и весьма необязательного по части комментариев. Но я постараюсь иногда заглядывать. :3
Начну с того, что у меня возникли ассоциации с династией Лаэрт. Нет, это не отсылка и не обвинение в плагиате (Ну вдруг кто что подумает), просто там тоже начиналось все мило и безоблачно, а потом начался экшн, путешествия во времени, пророчества, кровь-кишки и все такое В общем-то, мне нравилось читать о размеренной жизни Эмили, это было легкое и светлое чтение. Но не сомневаюсь, что экшн будет читать тоже интересно.
Также возникли ассоциации и с Гарри Поттером, но это не плохо, скорее, трогательно, что ли. х) Как будто еще раз погрузилась в эту атмосферу, например, начала Тайной Комнаты, где Гарри живет в кладовке в нелюбимой семье. Эмили, кстати, как и Гарри, не озлобилась на весь мир, и это, по-моему, очень сильно.
Что там дальше? Не люблю Мика. Очень не люблю Мика. Во-первых, эта его фразочка про трудности и все такое - глупый парень так и не понял, что трудности нужно переживать вместе с близкими людьми, а не бегать от них? А уж это давление родителей, брр... Не хватило у парня духа сбежать от власти мамочки, и этим он меня очень разочаровал. Хотя в какой-то степени все эти проблемки Эмили кажутся детскими и наивными, но я рада, что она не зацикливается на Мике и идет дальше (Тем более, что ей и так есть, чем заняться, там типа война начинается )
А вот к Джасперу у меня любовь. Он такой, вроде как дух-защитник, что ли. От истории про то, как он был рядом со всеми Нортонами, аж мурашки побежали! Этакий мудрый дух, который всегда рядом со своими подопечными. Не знаю, стоит ли его оживлять, по-моему, он и так прекрасен. Точнее - именно так и прекрасен. Хотя на все воля демиурга, конечно.
Теперь про Джеймса. Про него пока что мало понятно. Например, я, видимо, упустила момент, кто его все-таки отправил в этот мир/время. Кровожадные вампиры за какие-то грехи? Или девушка, чтобы спасти его и ребенка? Да, это наверняка где-то было, а я просто тормоз. Так или иначе, не вяжется у меня почему-то его образ с ребенком, поэтому происходящее напоминает ситком. х)
В общем, кажется, я влезла в повествование как раз вовремя, чтобы застать все самое интересное. Ждем всемирных войн и разрушений. Надеюсь, будет интересно.