Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Если честно, когда услышала про сумашествие бабушки Киры, то представила себе буйнопомешанную бабулю, которая ест землю из цветочных горшков или ловит "белочку". Но все оказалось проще, хотя я и не могу понять, почему роман бабушки Киры-2 и дедушки Дениса:
Цитата:
Сообщение от Tamila
Это было так мерзко! Так отвратительно!
Может, старички на старости порадоваться решили. А вот с Таней все интересно. Насколько я помню, в прошлом отчете Кира-2 к ней подходила и что-то говорила - а так ли она Таню ненавидит, как рассказывает? И что-то мне кажется, что никакого троллинга Тани в Гранит Фолз не будет. А лесная мода Кире вряд ли понравится)
Tamila, не знаю, откуда у тебя взялась такая нелюбовь к этому отчету, на мой взгляд, он получился очень милый. Кира меняется прямо на глазах, уже не понимает свою подругу, хотя пару отчетов назад, сама бы закатывала истерики по подобному поводу. Сергей, действительно, хорошо на нее влияет. Ну а рыжую Таню мне уже жаль, чувствую, что ей нелегко придется в ближайшем будущем)))
Меня разозлила Кира в этом отчёте. Всё так хорошо начиналось: она стала понимать, что такое любовь и почти дошла до конфликта со своей подругой-зеркальной-копией, но уже через некоторое время они до позднего вечера придумывают, как бы насолить новой соседке Киры2. А за что? За то, что она случайно проживает в том же доме? За то, что существует? Короче говоря, Кире ещё далеко до совершенства - и, видимо, ей надо тыкать в нос конкретные вещи, чтоб она их поняла. Особенно жалко Сергея, который на фоне такой фигни звонит ей и зовёт в поездку. Я так понимаю, организатор - Зоя? Сомневаюсь, что Кира2 поедет в лес, так что надеюсь, что время в компании Сергея и других "простолюдинов" пойдёт героине на пользу.
Tamila, Кира и лес с комарами, общественными туалетами, грязью, отсутствием цивилизации? да ладно, никогда не поверю
с Кирой 2 вообще непонятно как-то, с бабушкиной свадьбой она, по-моему, оказалась в лучшем положении, чем была до этого. а к чему тут травля бедной Тани, которая по сути виновата только в том, что от них двоих отличается, так это вообще непостижимо
но что-то мне кажется, просто так Таня себя в обиду не даст, надеюсь, по крайней мере, на это)
когда услышала про сумашествие бабушки Киры, то представила себе буйнопомешанную бабулю, которая ест землю из цветочных горшков или ловит "белочку"
Значит, задумка удалась
Цитата:
никакого троллинга Тани в Гранит Фолз не будет
Ну автор же обещал перевоспитать Киру. Так что ей будет не до того, чтобы издеваться над Таней. Ведь лес - такой простор для моей фантазии...
Цитата:
Лесная мода Киры вряд ли понравится
Не думаю, что она сильно отличается от городского стиля: кеды, кепка, джинсы и свитер/футболка. Так что в этом, думаю, проблем не будет. Nica_Nicoletta,
Цитата:
рыжую Таню мне уже жаль, чувствую, что ей нелегко придется в ближайшем будущем)
Спойлер: трудно и весело будет обеим. Таня на так уж проста, как кажется. И далеко не забитая овечка, которая позволит себя пинать морально. Britain,
Цитата:
как бы насолить новой соседке Киры2. А за что? За то, что она случайно проживает в том же доме? За то, что существует?
За всё вместе. И просто за плохое настроение. И за то, что не такая, как Киры. И ещё за то, что не отговорила... (какой это родственник: дядя матери? ) деда жениться по желанию Киры.
Цитата:
Особенно жалко Сергея, который на фоне такой фигни звонит ей и зовёт в поездку.
Ну вот его то как раз жалеть не зачем. Во-первых, он знает прекрасно характер Киры, и на заблуждается насчёт неё. Во-вторых, постоять он за себя может опять же прекрасно. И, наконец, он пока единственный, кто может ей хоть немного мозги вправить.
Цитата:
Сомневаюсь, что Кира2 поедет в лес,
Конечно нет. Зачем она там нужна?
Ну а по сюжету ей это и не надо, и к свадьбе готовиться нужно. Она хоть и ругается с бабушкой и перечит ей, но слушается её. Априори,
Цитата:
Кира и лес с комарами, общественными туалетами, грязью, отсутствием цивилизации? да ладно, никогда не поверю
А придётся Меня вчера пробило, и я аж 10 страниц приключений накатала. Осталось скрины обработать - и будет невероятное, но факт
Цитата:
с Кирой 2 вообще непонятно как-то, с бабушкиной свадьбой она, по-моему, оказалась в лучшем положении, чем была до этого.
Немного света прольёт на это Кира1 в следующем отчёте, что-то через отчёт сама Кира2. Скидку лишь, что здесь в первую очередь сыграло воспитание её матери. Мол, любовь любовью, но жениться/замуж выходить можно лишь на богатых людях, равных по статусу. А дед Дениса к ним не относится.
Ну ещё, конечно, подростковый максимализм: либо чёрное, либо белое. И ревность к бабушке, единственной родственнице. Что бы Кира2 не говорила, к бабушке она очень привязана.
Цитата:
к чему тут травля бедной Тани, которая по сути виновата только в том, что от них двоих отличается, так это вообще непостижимо
Вот этим то она этих двух и прогневила больше всего. У Киры2 есть её повод: она оказалась сотрудничать с ней в расстройстве свадьбы. Вот тогда Кира2 и пообещала, что устроит "рай на небесах" Тане.
Ну а Кира 1 так, за компанию больше, ну ещё и просто "она же такая страшная... И тупая (в моде не разбирается, даром что отличница)."
В общем логики здесь нет, одни эмоции двух избалованных подростков.
Этот отчёт был задуман давно, почти сразу по открытии династии. Однако то одни, то другие игровые события отвлекали меня от него. Однако теперь, нагло наплевав на все интриги и логику, я его закончила.
Он получился длинным, и скрины местами не к месту. Но, честно говоря, я просто замучилась снимать, когда один из героев телепортируется постоянно в лагерь, а другой вообще пропадает неизвестно где. К тому же поджимало время, поскольку Кира вскоре должна была отметить свой День рождения. Зато пейзажами я очень довольна... Сама бы туда с удовольствием съездила.
Ещё немного моего бла-бла-бла.
Здесь поставлена хоть и не окончательная, но жирная точка в процессе перевоспитания Киры. Она многое пережила, и это повлияло, естественно, на её мировоззрение. Может, что-то покажется нелогичным, но прошу помнить, что запись сделана от лица Киры, которая уже другими глазами смотрит на мир, а потому я не посчитана уместным вставлять её ахи и вздохи по поводу комаров, общественных туалетов и прочего.
За этим я наконец замолкаю... Приятного (надеюсь) прочтения.
P.s. У Тани по сюжету (и в cas) обычные очки, но они, видимо, конфликтуют с линзами, которые убирать я не хочу, а потому в игре чернеют. Но представим, что это... например, очки-хамелеоны, которые при свете становятся тёмными
Прошло много времени с моей последней записи. Да я теперь вообще думаю, нужен ли мне дневник? Я слишком изменилась, чтобы продолжать записывать нелепые обиды, мелкие склоки и глупые мысли о том, что всё продаётся и покупается. За последние десять дней я слишком изменилась, и мне теперь совершенно не хочется делиться с кем бы то ни было тем, что у меня на душе.
Перечитывала сейчас прошлые записи. Какая же я была дура! Как могла так заблуждаться в людях. И так надменно относиться к окружающим! Может, мой дорогой дядюшка и был прав, ссылая меня в этот городок. Хотя и он вряд ли предполагал, что всё обернётся именно так.
Я как сейчас помню эту пятницу: плач Киры, её эгоизм, её ненависть к Тане за её внешность… Да что там хитрить, я сама её поддержала в этой ненависти. Как же сейчас мне стыдно! А потом звонок, изменивший мою привычную жизнь полностью и бесповоротно. Кто-то сказал однажды, что в жизни любого человека наступает переломный момент, заставляющий переосмыслить всё известное ранее. Я думала, что этот момент уже прошёл. Оказалось, что ссылка в Виллоу Крик была лишь прологом. Или, возможно, подготовкой.
Я укладывала чемодан с мыслью, что буду издеваться над Таней. А волею судьбы мы стали подругами. Как интересно иногда поворачивается жизнь.
Но, раз уж я решилась на эту запись, расскажу всё по порядку.
Итак, утро, пятница. Я вернулась от Киры, мне позвонил Сергей и пригласил на био-экскурсию на три дня в Гранит Фолз. Честно признаться, я с трудом представляла, что такое девственный лес. Да и откуда жителю мегаполиса, росшего среди стекла и бетона, знать это? Фильмы и картинки в википедии дают лишь малейшее представление.
Когда Сергей зашёл за мной, он долго смеялся, сначала глядя на чемодан на колёсиках, а потом и на мои шорты с майкой.
- Ты правда собралась ехать с этим и так?
- А разве я плохо выгляжу?
- Ну… комарам ты явно понравишься. Столько нежной кожи, открытой их голодным хоботкам…
В Гранит Фолз мы приехали ближе к вечеру.
Тимур и Сергей сразу же разожгли костёр, остальные ребята разбрелись ставить палатки под руководством Зои и нашего учителя биологии.
Я же бегала вокруг, изучая местную флору и фауну. До этого момента даже не представляла, насколько может быть прекрасно вне города! И даже комары меня почти не трогали и не доставали. Или просто сейчас я этого уже не помню.
Я видела светлячков. Они кружили вокруг меня, а их маленькие, светящиеся тела, будто крохотные солнца, обволакивали тело. Это было так прекрасно!
Я протянула руки, надеясь, мечтая удержать в ладонях хоть частицу этого волшебства…
Но, пойманные, они сразу меркли, превращаясь в обычных жучков.
И мне вспомнилась история про прекрасную птицу с золотым оперением, которую поймали в клетку. Но она не терпела неволи. Её золотые перья выпали, новые выросли серыми, и люди выкинули её обратно в лес. И там она снова отрастила золотое оперение.
Потом я собирала какие-то красивые сиреневые цветы, ловила зелёных жучков, которые тоже показались мне очаровательными.
Не знаю зачем, но мне хотелось всё потрогать, обо всём узнать. Я давно не испытывала такого чувства счастья, такой радости, будто стоишь на грани удивительного открытия.
Стало смеркаться. Я огляделась и поняла, что с трудом понимаю, в какой стороне лагерь. Ориентироваться в лесу ме6я никто не учил!
Пробираясь сквозь заросли, мне показалось, что я услышала шум. В надежде, что это наша группа, я побежала на него.
Перепрыгнув очередное поваленное дерево, я выскочила на полянку… И нос к носу столкнулась с медведем. Огромным, с два человеческих роста! Я видела медведя в зоопарке. Но тот был милым. А этот поднялся на задние лапы и зарычал! И тогда я поняла значение слова «сердце ушло в пятки».
Не разбирая дороги, я бросилась бежать в противоположную сторону.
Сколько я бежала? Как далеко была от лагеря? Не знаю. Ни на один из этих вопросов у меня до сих пор нет ответа.
На краю какой-то полянки я остановилась, чтобы перевести дыхание. Первоначальная паника почти улеглась, а силы мои не безграничны.
- Да стой ты уже! – раздался сзади голос.
Я повернулась. За мной, так же тяжело дыша, стояла Таня Иванова. А за ней – медведь! Тот же или другой, не важно.
- Таня, беги! – заорала я, что было сил. – Там медведь!
Схватив её за руку, снова бросилась наутёк.
Мы бежали, подгоняемые новым приступом паники. Один раз я упала, Таня на бегу дёрнула меня за кофту, приводя в вертикальное положение, и мы снова бежали. Казалось, это продолжалось не один час.
Наконец медведь отстал. И мы могли спокойно отдышаться.
Огляделись. Вокруг один лес. И ни следа цивилизации. В какую сторону идти?
Таня бросила на землю рюкзак и гитару:
- Ты умеешь в лесу ориентироваться? – спросила.
- Откуда! Я – городской ребёнок.
- Понятно. Только по магазинам ходить и можешь, - интерпретировала она мои слова. Хотелось поспорить, но… она права! Сейчас, стоя посреди леса, я поняла, что действительно ничего не умею. И лишь кивнула, грустно улыбнувшись. – Ну ничего, выживем. А там и группу найдём. Не кисни, главное.
Легко сказать! Я же не дура, чтобы не знать, что есть такое замечательное устройство, как мобильник. Надо просто позвонить и сообщить, что мы заблудились.
- Ну попробуй, - скептически хмыкнула Таня. – Только, если мы забрались достаточно далеко, а я опасаюсь, что это так, связи здесь нет.
Она оказалась права. Опять!
Я безрезультатно размахивала телефоном, танцуя ритуальные танцы, в надежде поймать хоть одно деление антенны. Но телефон с равнодушным постоянством сообщал: «сеть не найдена».
- Ладно, могло быть и хуже, - попробовала подбодрить меня попутчица. Или лучше сказать коллега по несчастью? Хотя как раз несчастной она не выглядела. Ну почему, почему меня угораздило заблудиться именно с ней? Хотя в тот момент я была рада, что не одна. И что она, судя по уверенности, знает, как выжить в этом враждебном мире.
- Да что может быть хуже? Мы заблудились, у нас не ни еды, ни воды! Нас чуть не съел медведь! И телефон не ловит!
- Нас медведь мог задрать в прямом смысле. А я знаю, как достать еду и воду. К тому же у меня с собой палатка и гитара. Почти все блага цивилизации! Пошли, устроим ночлег, а там решить, что делать.
Блуждать в ночном лесу в поисках воды – занятие малоприятное. Но Таня правда знала, что делать. Менее чем через час, мы наткнулись на речку. Каменистый берег, тихое журчание воды, бескрайнее небо, усеянное мириадами звёзд…
Всё, как обещал Сергей. Вот только его здесь нет. А вместо него – Таня, которую я так ненавидела, когда ехала сюда. А она мне по сути жизнь сейчас спасает.
- Ты рыбу когда-нибудь ловила? – вывел меня из задумчивости её голос.
- Только в магазине.
- Тогда пришло время учиться делать это.
Оказалось, что, пока я размышляла о нежданных поворотах судьбы, Таня срезала две длинные палки, примотала к ним леску и крючки, сделав две удочки.
- Откуда у тебя столько всего? – не могла ни удивиться я такой предусмотрительности.
- Я с детства походы люблю. И ещё мой отец говорил, что никто не застрахован от блуждания в лесу. А потому самое необходимое я всегда ношу с собой. Но давай не отвлекаться. Не знаю, как ты, а я очень хочу есть. Значит, смотри: берёшь удочку, отпускаешь леску, закидываешь. Когда поплавок начнёт дёргаться и уходить под воду, сматывай леску и вытаскивай рыбу. Поняла?
- Вроде да.
Раза с седьмого у меня получилось, как надо. Не думала, что это так сложно! Надо отдать должное Тане. Она не смеялась, а раз за разом терпеливо повторяла, как надо закидывать, как держать удилище, как определить поклёвку.
Таня выловила уже пару здоровенных рыбин.
- Я пошла пока костёр разведу и палатку поставлю. А ты развлекайся.
Она ушла. А я стояла, смотрела на поплавок и размышляла.
С каждой минутой она нравилась мне всё больше. Так странно! Не заблудись мы, я вряд ли бы общалась с ней сейчас. И вряд ли бы узнала, как много она знает. Только знания эти из другой области, не той, в которой разбираюсь я. Но что толку от моих знаний здесь? Где нет ни магазинов, ни компьютеров, ни интернета. Всему моему образованию грош цена, если я не знаю, как развести костёр и выловить ужин.
- Таня, клюёт!!! – заорала я, когда поплавок ушёл под воду.
- Так тащи! – отозвалась она, подбегая на помощь. Совместными усилиями (т.е. её усилиями) мы вытащили огромную, чуть розоватую рыбину. Она была скользкая и мокрая, но такая аппетитная! И моя! Я её поймала! Надо же, я, городская девчонка, первый раз в жизни сама себе добыла пропитание!
- Поздравляю. Прекрасная форель, - хлопнула меня по плечу Таня. – Как мы её сейчас зажарим… Вкуснятина будет!
Я оглянулась. Наш лагерь было не узнать. На берегу стояла яркая палатка, рядом, на пеньке, увитом цветами, стоял чайник, пуская в воздух струи пара, а перед ним весело потрескивал костёр. Почти цивилизация!
- Таня, как оказалось, что ты нашла меня? – задала я давно интересующий меня вопрос, поворачивая рыбу другим боком.
- Переносила свои вещи на другой конец лагеря. Смотрю – ты мимо несёшься сломя голову. Крикнула, ты даже внимания не обратила. Пришлось бежать за тобой. Ведь знала, что ты – не лесной человек. Потеряешься, ищи тебя потом.
- Теперь мы вместе потерялись.
- Точно, - весело рассмеялась Таня. – Я, кстати, удивлена: ты почти не истеришь. Я худшего ожидала.
- Ну… Как то некогда было. А вообще я редко истерики закатываю. Мне повезло, что я с тобой потерялась.
- Наверное, мне тоже. Могло быть и хуже.
Светало. Клонило в сон, но я не хотела засыпать.
- Таня, ты на гитаре умеешь играть?
- А зачем бы я её с собой таскала?
И она сыграла. Всегда любила только классику или танцевальную музыку. Но эта песня, сыгранная в предрассветных лучах, запала мне в самое сердце.
Ты, да я, да мы с тобой,
Ты, да я, да мы с тобой,
Хорошо, когда на свете есть друзья.
Если б жили все в одиночку,
То уже давно на кусочки
Развалилась бы наверное Земля.
Ты, да я, да мы с тобой,
Ты, да я, да мы с тобой,
Землю обойдем, махнем на Марс,
Может у оранжевой речки
Там уже грустят человечки,
Потому что слишком долго нету нас.
Ты, да я, да мы с тобой,
Ты, да я, да мы с тобой,
Нас не разлучит ничто и никогда.
Даже если мы расстаемся,
Дружба, все равно остается,
Остается с нами навсегда.
Таня пела о дружбе, которую можно пронести сквозь всю жизнь, о том, как близки эти люди. Хотелось бы и мне иметь такую подругу, с которой я могу делиться самым сокровенным, с которой мы будем понимать друг друг без слов, которой я буду доверять, как себе. С каждой строчкой я чувствовала себя всё более одинокой, но одновременно и счастливой, потому что в этот миг мы были здесь вдвоём, и путешествовали, и доверяли друг другу. Почти как в песне. И пусть это наваждение растает утром, на сегодня у меня есть подруга.
Когда последние ноты растворилось в небе, я всё ещё сидела, погружённая в эти божественные звуки.
- Ну чего зависла?
- Думаю. О ком эта песня?
- Просто песня. Не ищи скрытого там, где его нет, - пожала Таня плечами, убирая гитару. - Мне она нравится. А сейчас пошли спать. Нам завтра ещё многое предстоит сделать. И идти далеко.
К вечеру следующего дня мы, пройдя очень много километров вдоль реки, пробираясь через бурелом и высокую траву, вышли к шумящему водопаду.
- Вот здесь мы и будем ждать, пока нас найдут, - объявила Таня, сбрасывая на землю рюкзак.
- Почему здесь?
- Видишь старое кострище? Значит, люди здесь бывают.
- А может их пойти искать? Быстрее будет?
- А если опять заблудимся? Или разминёмся с теми, кто нас ищет?
Спорить не хотелось. Я слишком устала. И теперь просто стояла, наслаждаясь сверкающими потоками воды и кутаясь в лёгкий свитер, любезно одолженный Таней.
Уже почти по традиции поймали рыбу, Таня поставила палатку. Мы сидели, отдыхая от трудного дня, жарили ужин, грелись у костра, любовались природой.
- Скажи, ты ведь дружишь с Кирой? Почему она так горит желанием разрушить счастье деда?
Я знала и в то же время боялась, что Таня задаст этот вопрос. Что сейчас я могла ей ответить? Даже за эти два дня я изменилась так сильно, что уже не понимаю, почему мы строили планы, как выжить Таню из её же дома. И уже тогда я слабо понимала, почему Кира так ополчилась против этого брака.
- Понимаешь, Кира привыкла к другой жизни. Да и я тоже. И поездка в Виллоу Крик для нас – самый страшный кошмар.
- Ты не выглядишь напуганной. Да и здесь тебе вроде как нравится. Не представляю Киру, которая с азартом ловит рыбу, не боясь взять её в руки.
- Ну, лягушек же она не боится! – попробовала я защитить подругу. Хотя надо ли? По сути, я не лучше неё. Просто жизнь меня поставила в обстоятельства, заставившие меня пересмотреть своё отношение к происходящему. Кто знает, может и Кира тоже по-другому бы взглянула на всё. – Если бы мы не заблудились, кто знает, как бы всё повернулось. Я только сейчас стала понимать, какой была надменной стервой.
- О, это да! Меня даже несколько восхищало умение глянуть так, что все остальные казались жалкими оборванцами под этим взглядом, - рассмеялась Таня.
- Неужели правда?
- Сущая!
- И я ещё удивлялась, почему со мной общаться никто не хотел…
- Ну Сергей сразу увидел в тебе потенциал. Я её приручу, сказал он как-то.
- Что?!
-Не злись. Он это в шутку сказал. А вообще, мне кажется, он влюбился, как только ты вошла в класс. Вся такая расфуфыренная, нос кверху…
В другой бы раз я оскорбилась. Но сейчас лишь весело рассмеялась. Ведь и правда, я же так ходила!
- А Кира… Дай ей время. Мы с ней выросли в другом мире, где принято людей мерить социальным статусом и размером счёта в банке. Здесь всё иначе, и сложно перестроиться. Мне ещё повезло, – о Максис, я сказала это! Никогда бы не думала, но сказала! И ведь действительно повезло. – что мой опекун отправил меня сюда. И мне пришлось самой крутиться. А у Киры была бабушка, которая души в ней не чает. Новый мир, новые правила, разрушение всего, что ты знал, ломка мировоззрения и стереотипов… А тут ещё бабушка выходит за муж. И не просто замуж, а за того, кто, как внушали с детства, по статусу ниже тебя. То есть должен…
- Я поняла, - видя мою заминку, пришла на выручку Таня. Вопреки моим опасениям, она не обиделась, а лишь констатировала факт. – Кто должен полы подметать и сад подстригать, но никак не греть постель. То есть, по вашему мнению, с такими можно крутить романы, но не выходить замуж.
- Примерно так. Но я уже пересмотрела свою позицию.
- Расслабься, я не обижаюсь. Мне кажется, что мне больше повезло. Я выросла в обычной семье без всяких таких заморочек. Наверное, сложно всегда стараться соответствовать статусу элиты?
- Не представляешь, насколько! Поэтому в нашей среде так часты измены. И знаешь, я, пожалуй, рада, действительно рада, что больше не принадлежу к этой элите.
- А твои родители? Они были счастливы вместе?
Обычно на такие вопросы я не отвечаю. И вообще, если честно, за последнее время я не так уж и часто их вспоминала. Но костёр, и ночь, и природа настроили меня на откровенный разговор. Возможно, я никогда и ни с кем не говорила так откровенно. Или не говорила очень давно.
- Они погибли незадолго до моего переезда сюда.
- Прости, я не знала. Сочувствую
- Не стоит. Я не часто с ними общалась. И меня больше расстроила не их гибель, а то, что моим опекуном был назначен Виктор Константинович, который и отправил меня сюда на перевоспитание. Возможно, я должна была бы больше вздыхать по матери и отцу, но… По сути, они мне были чужими людьми.
Мать, всегда красивая и благоухающая розами, но холодная, редко заходила ко мне в детскую. А если и заходила, то никогда не обнимала меня, боясь помять платье или испортить причёску. С отцом я была несколько ближе: он пару раз в неделю интересовался моими успехами в учёбе. Когда я была совсем малышкой, мы с ним часто гуляли вместе. Иногда целыми днями. И я так уставала, что обратно он нёс меня на руках.
Но потом его бизнес разросся, и он много времени проводил на работе. Да и мне уже не были интересны детские площадки.
Мать же вела насыщенную светскую жизнь. Я помню одно из её наставлений. Они были очень редки, а потому легко было запомнить их все: «Брак и любовь – вещи несовместимые. В браке ты найдёшь надёжность и достойную жизнь. А любовь временна, и её можно найти вне».
Изменяла ли она отцу? Скорее всего да. Она очень любила танцевать, а отец хромал, потому не мог ей составить пару. Поэтому она часто ездила по балам и приёмам без него.
- А я думала, что у тебя было счастливое детство, - задумчиво протянула Таня.
- У меня было всё, что можно было достать за деньги. И я всегда, пока не заблудилась здесь, с тобой, считала, что это и есть счастье.
- А для меня счастье – сидеть вот так у костра, слушать уханье совы, шум воды, шелест листьев… По своей сути я – одиночка, мне сложно находиться среди других людей. Я люблю быть в лесу. Он – мой настоящий дом. Если бы не мать и дед, я бы взяла палатку, нож, удочку… И навсегда осталась бы в этой чаще.
- И не было бы скучно в одиночестве?
- Если я одна, без других людей, не значит, что я одинока. И порой поговорить с деревом более познавательно, чем с некоторыми людьми. К тому же я взяла бы с собой книги.
Мы проговорили почти до рассвета.
Проснулись уже за полдень. И водопад при ярком свете дня был не менее завораживающим, чем при лунном.
Целый день я валялась на мягкой траве, предаваясь мечтам и лени. Таня, едва позавтракав и наказав мне никуда не ходить, убежала в лес искать какие-то травы.
- Меня закусали комары. Надо с этим что-то сделать, - сказала она, исчезая в густой траве.
Ближе к вечеру она появилась, неся охапку самых разных растений.
- Повесим вокруг палатки, и ночью будем спокойно спать.
Я не возразила, хотя последние ночи спала, как убитая.
- Я тут нашла довольно пологий подъём на гору. Пошли. Я хочу посмотреть на восход луны.
Ещё недавно я бы буркнула что-то вроде «на что там смотреть?». Но сейчас покорно плелась сзади, почти не матерясь, когда мелкие камешки выскакивали из-под ног.
Но вид, открывшийся мне, стоил того! Ели, не больше ладони, занимали всё пространство, докуда хватало глаз. И луна, настолько огромная, что мне казалось, будто я сплю, потихоньку выползала из-за их вершин. Ради такого зрелища стоило заблудиться!
На следующий день Таня растолкала меня, когда первые предрассветные лучи едва показались на горизонте.
- Мне надоело ждать помощи! Пошли!
- Куда?
- На разведку.
- Ты же говорила, что не хочешь с ними разминуться.
- Мы недалеко. К тому же не станем разбирать палатку. И оставим там записку, куда отправились.
К середине дня мы вышли на небольшую полянку у подножия гор.
- Смотри, там пещера! – воскликнула Таня. – Может, в ней жили первобытные люди? И мы найдём наскальные рисунки?
- А может не стоит туда ходить? Вдруг палатку уже нашли? Или там медведь?
- Ну тогда убежим. Не переживай, мы быстро. Если хочешь, подожди у входа, - и Таня уверенной походкой направилась внутрь.
Ждать снаружи не хотелось ещё больше, чем ползти в пещеру. Потому я последовала за ней.
Пещера оказалась большая, из сети длинных, разветвлённых тоннелей. Наскальной живописи там обнаружено не было. Зато в избытке было летучих мышей, запутанных переходов, грязи и мрака. Хорошо хоть Таня сделала факел.
После первого разветвления мы принялись расставаться с вещами. После четвёртого Таня попрощалась с чехлом для гитары, расположив его грифом в сторону выхода, как стрелку. После пятого – с самой гитарой.
- Я её заберу на обратном пути, - сказала она.
В темноте, блуждая по извилистым тоннелям, которые то поднимались вверх, то снова спускались, я потеряла счёт времени. Когда мы, наконец, увидели свет, я бросилась туда в радостной надежде увидеть хоть следы цивилизации.
И была жутко разочарована: как и по ту сторону гор, здесь был лишь лес.
- О, какие мы сейчас с тобой красавицы! – рассмеялась Таня, выползая за мной. – С ног до головы покрыты землёй, растрёпанные… Кстати, где твоя кепка?
Я ощупала голову:
- Наверное, потеряла где-то, - беспечно подала плечами. Да и чёрт с ней, с кепкой. Зато подземелье закончилось!
Моё недовольство отсутствием цивилизации закончилось сразу, как я увидела парящих разноцветных бабочек.
- Таня, смотри! – я вбежала в их танцующий круг, размахивая руками и кружась. – Смотри, как они прекрасны!
- Только не увлекись, как в прошлый раз. А то мне лень тебя второй раз искать.
- Ну медведей я пока здесь не вижу.
Чуть позже мы вышли на уступ скалы.
- О Максис, какая красота! – не уставала повторять я, глядя на реку, и на деревья, и на небо. Никогда не видела столь высокого неба! И столь кристально прозрачной воды.
- Я нашла кое-что интереснее. Иди сюда! – позвала меня Таня.
Я пошла на голос. О да! Вот она, награда за все странствия! Маленький, аккуратный домишко стоял, будто прислонившись одним боком к горе.
- Ты рада?
- Душ! Душ горячий! – это единственное, чего мне на хватало в последнее время.
Мы стучали в дверь, но никто не открывал нам. Вламываться без разрешения не хотелось, потому что дом был явно жилой. Мы, словно две тени, восставшие из-под земли, бродили вокруг дома, заглядывая в окна.
- Меня ищешь, красавица? – раздался за спиной низкий, чуть хрипловатый голос.
Резко обернувшись, наткнулась взглядом на мужика. Затрудняюсь определить его возраст – ему может быть как сорок, так и за шестьдесят. – Здесь редки путники. Ты прости мой вид, не привык я к гостям.
- Вы здесь живёте? Один?
- Ну почему же один? Странные вы люди, туристы. Почему, ежели нет других людей, так сразу один? Вон у меня сколько друзей: белочки, птички, лягушки. Даже деревья и ягоды отзываются, ежели говорить с ними ласково. Но что же я болтаю всё, ещё успеется. Ты, наверное, устала с дороги.
- Да, если честно. Примете нас с подругой?
- Проходите в дом, коли так. Я ужин сделаю, а вы пока можете умыться. Эк какие чёрные! – хмыкнул он. – Видно, тяжко вам пришлось. Но но, - остановил он меня, уже начавшую свой рассказ, - за едой и разговор веселее. После старика потешите.
Кто бы мне сказал ещё неделю назад, что душ может быть роскошью, и что от него же можно испытать такое блаженство! Даже если он нагревается от солнца и стоит во дворе.
А потом мы сидели с Таней и Отшельником (он сказал называть себя так) и ели божественно вкусный салат из каких-то неведомых мне трав. Мы рассказали старику, как бежали от медведя, как заблудились, как ночевали у водопада, как нашли проход под горой.
- Ничего не случается напрасно. Значит, так мать-природа распорядилась. Нам не ведомы её планы, но мудрость её не оспорима, - сказал отшельник на нашу историю. – Отдохните, переночуйте. Завтра я дам вам карту и укажу, куда идти, чтобы своих друзей найти.
Но провели мы там не только ночь, но и следующие несколько дней.
Отшельник оказался очень интересным и образованным человеком. Нет, в последних брендах одежды не разбирался, и телефон в глаза не видел, но о местах этих и природе знал столько, сколько ни один учёный за всю жизнь не выучит!
Каждое утро он вставал с восходом солнца и шёл ухаживать за своим небольшим огородом.
- Здесь травы всё больше редкие. Обычные, для пропитания, в лесу все найти можно. Места здесь богаты на разную растительность. Но эти травы лечебные, из разных стран далёких привезённые, дабы хворь любую излечить.
Зато, когда я показала ему мобильник, восторгу его не было предела:
- Ах, до чего же разум людской развился! Это ж надо, человечки как живые! И всё двигаются! Эка прелесть! – восхищался он.
Мне он рассказал, как выращивать те или иные растения, и даже показал, как изготовить необходимые удобрения. Таня же увлеклась резкой по дереву. И хоть фигурки у неё получались не высшего качества, она обещала совершенствовать свои навыки и дома.
- Главное, основы изучила. А дальше – дело техники.
- Верно глаголешь, девица, - поддержал её Отшельник.
Наконец, пришло время прощаться.
- Идите, красавицы, идите уже! На заставляйте плакать старика. Привязался я к вам, но надо же вам в мир свой возвращаться.
- А можно мы приезжать будем?
- Милости просим. Кто ж гостям таким отказывает! Вон сколько я от вас узнал!
Крепко обнявшись на прощание, мы отправились в обратный путь.
Забавно, что на обратном пути мы больше обсуждали не самого отшельника, но его возраст. Судя по тому, что он впервые увидел не только мобильник, но и видеоролики, ему было несколько столетий. Что никак не укладывалось у нас в головах.
До лагеря мы добрались на следующий день. Какого же было моё удивление, когда я застала там Сергея.
- Кира! Таня! – вскочил он нам навстречу. – О боги, как я рад вас видеть!
- Задушишь!
- Ничего, поделом тебе! Я вторую неделю места себе не нахожу! Где вы были?
- Это долгая история.
- Поисковая группа вернётся только вечером. Так что время у нас есть.
Таня, задержавшись лишь, чтобы привести себя в порядок, пошла гулять в поисках трав.
- И ты не устала?
- Устала. Но когда я ещё выберусь в лес? Жаль время на отдых тратить.
А мы с Сергеем сидели у костра, и я рассказывала ему о наших приключениях. Всех всех. И обо всём. И об отшельнике, и о медведе, и о Тане.
- Я рад, что вы подружились. Таня очень хороший человек. И ты тоже.
И мне вдруг стало так стыдно за своё прошлое поведение. Или я слишком сильно устала. Или… не знаю! Но вдруг по щекам потекли слёзы. Хотя за свою жизнь я не так уж и часто позволяла себе подобную слабость.
- Ну что ты, тише, тише, - Сергей обнял меня. Я хотела отвернуться, но он рукой поднял моё лицо, заглядывая в глаза. – Не плач, ты же такая сильная. Сколько времени провела в лесу, а вернулась всего с парой царапин. Которые тебе, кстати, идут.
- Шрамы украшают мужчин, ты перепутал.
- Не каждый мужчина не только выживет в лесу, но ещё приятно проведёт время и заведёт новых друзей.
Помимо воли я улыбнулась. Какой же замечательный у меня парень!
- Ты пойдёшь со мной на выпускной?
- А мы его разве не пропустили?
- Почти. Ещё бы пара дней, и пришлось бы мне искать другую пару…
- Ах ты! – замахнулась я на него, но мой любимый панк схватил меня в объятия, прижал к себе и поцеловал.
Я благодарна этому приключению. Оно изменило меня. Надеюсь, в лучшую сторону.
Сейчас, подходя к концу рассказа, я всё не могу решиться и поставить точку. Кажется, тогда мне действительно уже придётся попрощаться с этим прекрасным местом. А мне хотелось бы ещё продлить этот момент.
Сейчас, когда в дверь вот вот постучится реальный мир, чтобы отпраздновать моё восемнадцатилетние, я вспоминаю каждый миг, проведённый там. Последнюю ночь, яркие звёзды на небе, запах хвои, свежести и травы. Даже комаров, и тех вспоминаю с некой долей теплоты.
Я понимаю Таню, которая хочет там остаться навсегда. Возможно, и я как-нибудь брошу всё и присоединюсь к ней с палаткой. И будем мы жарить только что пойманную рыбу, рассказывать истории под звёздным небом и петь песни под гитару у ночного костра.
Но сейчас пора возвращаться в реальный мир, в котором столько всего случилось, пока мы отсутствовали.
Кира у костра. Очень он мне нравится, но в отчёт не влез.
Как и этот. Возвращение потеряшки в лагерь
И ещё немного видов и живности Гранит Фолза. Очень красивая и разнообразная локация: и чайки, и дятел, и ещё какая-то синяя птица (счастья? ), и даже квадратная белка.
Пока путешествовали (на деле через 4 дня вернулись), успели накопить.
Чтобы накопить деньги на поездку, Кира много рисовала. И заодно достигла 8 уровня.
И немного других навыков до кучи.
Поездка и герои.
Пока путешествовали и собирали травы, получили навыки траволечения и рыбалки, повысили садоводство. А заодно собрали полную коллекцию яиц.
Теперь Кира официально встречается с Сергеем
И подружилась с отшельником. Он даже дал какой-то уникальный рецепт.
Tamila, наикрутейший отчет! Наверное, лучший за всю историю Киры. Пейзажи, действительно, роскошные, да и сюжет очень интересный. Кто бы мог подумать, что Таня, которой уготовано стать жертвой двух Кир, вдруг станет лучшей подругой одной из них.
Также поздравляю тебя с окончанием процесса перевоспитания Киры, оно того стоило))) Но, очень тебя прошу, не заставляй ее становиться совсем уж хорошей) У меня от супер-положительных персонажей скулы сводит, они ужасны, а Кира была так мила в своем эгоизме и своих капризах. Если она станет совсем уж правильной альтруисткой, это будет уже не та Кира)
И очень интересно, как пойдет ее жизнь после совершеннолетия!
Удивительно, но я только сегодня утром думала о дальнейшей судьбе Киры и о том, каким будет второе поколение. И как скоро Кира перевоспитается. Эх, не угадала - быстро она перевоспиталась. Гранит Фоллз - красивый город, особенно водопад и живность. Да, как мало надо Кире, чтобы изменится - всего лишь заблудиться в лесу и пережить массу приключений с объектом для троллинга. Теперь жду выпускного и дальнейшего развития событий с Кирой-2 - вряд ли с ней все будет так просто. Эх, как прекрасен последний скрин в отчете - он почему-то мне больше всех в душу запал
Tamila, в общем, прочитала я вчера твой отчет, и долго думала, как все это можно прокомментировать.
во-первых, перевоплощение Киры завершилось. неожиданно, если честно. права была Лера
Nica_Nicoletta
, когда говорила, что героиня твоя - неунывающая оптимистка. и правда, найти в такой неоднозначной ситуации массу положительных моментов, завести новых друзей, пересмотреть свои взгляды на жизнь - это нужно еще постараться.
я рада, что Кира наконец разобралась в себе.
во-вторых, интересно было узнать о прошлом Киры, о ее родителях. надеюсь, что по мере выхода отчетов, будут всплывать новые детали ее детства, очень интересно узнать причины становления у Киры такого характера.
в-третьих, Таня. почему-то на счет их дружбы с Кирой я ничуть не удивилась. мне показалось, девчонки чем-то похожи. Таня даже какая-то более настойчивая и своенравная, чем сама Кира. даже Сергею не удавалось обуздать харктер Киры, а тут полный курс перевоспитания, и всего за пару недель. в общем, интересно, как будут развиваться их отношения дальше.
и, кстати, на счет Сергея. он мне в этом отчете показался каким-то пассивным. будь я на его месте, перевернула бы весь лес, пока бы не нашла Киру.
но нет, он сидел и ждал ее в лагере.
странно это. в голову пришла даже идея о том, что все это было им подстроено.
в завершение хочу сказать, что мне очень понравились пейзажи, да и вообще скрины.
Цитата:
скрины местами не к месту
все к месту и очень точно отражает суть написанного
а Кира очаровательна даже грязная, с растрепанными волосами и царапинами)
Вот это комплимент! Спасибо. Очень приятно.
Признаюсь, что работала я над ним дольше обычного и более тщательно. Даже устала
Цитата:
поздравляю тебя с окончанием процесса перевоспитания Киры,
Полным перевоспитанием я бы это не назвала Но большая его часть действительно позади. Ох и сложно же было мне её в человека нормального превратить!
Цитата:
Но, очень тебя прошу, не заставляй ее становиться совсем уж хорошей)
Сама не люблю совсем хороших. Они скучные! Но про Киру ничего обещать не буду. Потому что сама ещё не знаю, что ещё она выкинет.
Довольно забавно:я знаю сюжет второго, третьего и далее немного четвёртого поколений, а вот первое выдумываю на ходу
Да, как мало надо Кире, чтобы изменится - всего лишь заблудиться в лесу и пережить массу приключений с объектом для троллинга.
Ну по факту это немало совсем. Один медведь чего стоит! Здесь, видимо, меня подвели мои писательские способности, которые не выразили всего, что мне хотелось бы.
Цитата:
как прекрасен последний скрин в отчете - он почему-то мне больше всех в душу запал
это с квадратной белкой?
если серьёзно, то мне он тоже очень нравится. Романтика, блин
Может, не до конца, но начало положено. Дальше бОльшая её половина, наверное. Хотя с Кирой ещё не прощаемся, и она ещё не раз удивит читателей. Закончен только первый, небольшой период жизни.
Цитата:
по мере выхода отчетов, будут всплывать новые детали ее детства, очень интересно узнать причины становления у Киры такого характера.
Конечно. В ближайшем будущем ей предстоят ещё несколько интересных встреч, которые дадут возможность полить свет на её прошлое.
Цитата:
на счет их дружбы с Кирой я ничуть не удивилась. мне показалось, девчонки чем-то похожи. Таня даже какая-то более настойчивая и своенравная, чем сама Кира. даже Сергею не удавалось обуздать харктер Киры, а тут полный курс перевоспитания, и всего за пару недель. в общем, интересно, как будут развиваться их отношения дальше.
Таня выросла в других условиях. И они очень мало похожи на самом деле. Позже это будет лучше видно. А здесь больше сыграли обстоятельства. Кира, хоть и не говорила об этом, чувствовала себя потерянной морально. И, конечно, напуганной. А потому, понимая, что Таня в данном случае лучше неё ориентируется и знает, что делать, отдала бразды правления ей в руки.
Таня очень спокойная, любит учиться, читать. При этом она довольно замкнутая, и общение с другими людьми, особенно новыми, даётся ей с трудом. Недаром она хочет перебраться в лес и жить там отшельницей.
Цитата:
на счет Сергея. он мне в этом отчете показался каким-то пассивным. будь я на его месте, перевернула бы весь лес, пока бы не нашла Киру.
но нет, он сидел и ждал ее в лагере.
Нет, им это не было построено. Он и не думал, что эта история так положительно скажется на Кире. Если бы знал, то уже бы, конечно, так сделал. Но, думаю, предпочёл бы с Кирой вдвоём заблудиться
Ждал, потому что была его очередь. Мой косяк-я об этом подумала как объяснение для себя, но никак не отметила в отчёте.
По моей задумке, потеряшек искали по очереди, а кто-то оставался в лагере на случай, если они сами найдутся. И здесь от желания Сергея не зависит, кому оставаться. Была его очередь, девчонкам просто повезло.
Ещё не знаю, но может он об этом в следующем отчёте расскажет немного.