Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу "Кнут и пряник" - Вопросы и предложения
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Ответ
Страница 5 из 48 < 1234 5 678915 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2015, 21:57   #1
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

Молния "Кнут и пряник" - Вопросы и предложения

Все вопросы и предложения, если таковые появляются, а также все обсуждения по поводу лотереи ведем в этой теме

Оформление:
villain

Последний раз редактировалось Influence, 15.09.2019 в 20:07. Причина: перезагрузка заглавной картинки
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 01.11.2015, 03:05   #41
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Emija, хм, а тебя кто-то заставляет выполнять все кнуты? Мне всегда казалось, что это занятие добровольное. Я ошибаюсь?

По поводу дерева. Я одна забочусь об удобстве читателей, которые путаются в этих самых "беспорядочных внутренних связях" и семье, разросшейся на полгорода? Или кому-то нравится постоянно отвечать на одинаковые вопросы, кто из династии кому кем приходится? Дерево необходимо, в первую очередь, читателям. А если автору это безразлично, то увы, никакие кнуты не помогут.

Конечно, если пять поколений забивать на древо, а потом подорваться его делать в ночь перед новой раздачей плюшек - труда, безусловно, понадобится много. Но если на протяжении всей династии поддерживать его в форме - может, не такой уж и ужасный этот кнут? Тем более, я выкладывала ссылку на программу, которая освобождает династийца от громаднейшей части технической работы.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 01.11.2015, 03:41   #42
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence, За невыполнение выпавшего кнута у нас положены санкции в виде отобранного пряника. К тому же, какой вообще смысл участвовать, если не выполнять?

Программка, к сожалению, может не все (хотя не исключено, что это у меня руки кривые - надо будет еще попытаться) - и порой проще делать текстовые вставки, увы.
И да, возможно, кто-нибудь объяснит мне, почему "забивать" на техническую часть у нас вполне допустимо, а не делать древо - это так плохо?
Можно ведь еще предложить собрать всю техничку династии (хотя бы все подтверждения по баллам и ограничениям, не говоря уже про спорные моменты). Это ведь не сложно, если не "забивать на техничку пять поколений".

А если серьезно и по делу, то семейное древо в качестве кнута, как мне кажется, приемлемо только с оговоркой: в древе должны присутствовать родители и дети наследников. Всё остальное - на усмотрение автора. В таком варианте это действительно не сложно и вполне выполнимо.

Последний раз редактировалось Emija, 01.11.2015 в 03:49.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 01.11.2015, 05:13   #43
Деффачка Nica_Nicoletta меню пользователя Nica_Nicoletta
просимовец

Профиль в Вконтакте

Цитата:
По поводу дерева. Я одна забочусь об удобстве читателей, которые путаются в этих самых "беспорядочных внутренних связях" и семье, разросшейся на полгорода? Или кому-то нравится постоянно отвечать на одинаковые вопросы, кто из династии кому кем приходится? Дерево необходимо, в первую очередь, читателям. А если автору это безразлично, то увы, никакие кнуты не помогут.
Цитата:
И да, возможно, кто-нибудь объяснит мне, почему "забивать" на техническую часть у нас вполне допустимо, а не делать древо - это так плохо?
Можно ведь еще предложить собрать всю техничку династии (хотя бы все подтверждения по баллам и ограничениям, не говоря уже про спорные моменты). Это ведь не сложно, если не "забивать на техничку пять поколений".
Мне кажется, что удобство читателей - это сильно натянутый предлог, ведь если человек читает династию, то он и так прекрасно разбирается во всех сюжетных перипетиях, а если нет, то никакое древо ему и подавно не нужно. Кнуты и пряники существуют для того, чтобы с одной стороны поощрить авторов, а с другой разнообразить жизнь династийного раздела. И я согласна с Emija, если позволительно не вести техническую часть династии, то и добавлять большое количество кнутов в виде технических заданий - это как-то глупо. У нас есть кнут "сделать техничку", зачем еще что-то накручивать? Все же, династийцы в своей массе - народ творческий, так и давайте делать упор на творчество, то бишь на писательство и художественную составляющую.
Отправить личное сообщение для Nica_Nicoletta
Найти ещё сообщения от Nica_Nicoletta
Старый 01.11.2015, 14:00   #44
Деффачка Tamila меню пользователя Tamila
просимовец

Nica_Nicoletta, не соглашусь с удобством. Иногда, особенно когда много второстепенных персонажей, и растёт уже третье, а то и четвёртое поколение, даже авторы путаются. Что уж говорить о читателях. Не у всех хорошая память на имена к тому же. И даже если память просто супер-отличная, то, читая несколько династий, в каждой из которых много персонажей, а обновления происходят не чаще раза в месяц, просто нереально всех запомнить и постоянно держать в голове не только сюжет, но и имена двоюродных/троюродных дядюшек, тётушек и братьев с сёстрами.
Цитата:
Все же, династийцы в своей массе - народ творческий, так и давайте делать упор на творчество, то бишь на писательство и художественную составляющую.
Хотя может подобный кнут и лишний
Tamila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tamila
Найти ещё сообщения от Tamila
Старый 01.11.2015, 14:43   #45
Деффачка Nica_Nicoletta меню пользователя Nica_Nicoletta
просимовец

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Иногда, особенно когда много второстепенных персонажей, и растёт уже третье, а то и четвёртое поколение, даже авторы путаются.
Tamila, ну, уж если автор путается, то нафиг он настрогал такое количество персонажей? Короче, ладно, соглашусь с тем, что я, возможно неправа, это я сначала пишу, а потом отыгрываю по сценарию, кто-то, наверное, иначе делает. Но насчет технических кнутов, я свое мнение сохраняю, ибо для тех, кто и так ведет техничку и содержит древо в образцовом состоянии, это уже совсем не задание. А для таких, как я, кому проще пять отчетов написать, чем одну техничку сделать - неподъемная ноша и кстати, отрывающая от основного занятия, от написания отчетов, то бишь.
Кстати, чем я сейчас и займусь) Воскресенье ведь на календаре)
Отправить личное сообщение для Nica_Nicoletta
Найти ещё сообщения от Nica_Nicoletta
Старый 01.11.2015, 15:02   #46
Царевна Несмеяна

Спасибо большое за предложенную идею, однако стремлюсь напомнить о существующем похожем кнуте - семейном фото. Смысл остается тот же самый - собрать родню на одном фото. Это более креативное задание, к выполнению которого можно подойти творчески и оригинально, а также по возможностям династийца и его компьютера. И вы всегда можете сделать такое фото в виде древа.
Я не люблю династии без древа, но принуждать создавать или апдейтить древа в форме кнута мы не будем.
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2015, 20:49   #47
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Вопрос по лотерее. Если мне выпало задание получить балл, а техничку я и так веду - могу ли я просто дать ссылку на пост с баллами, которые уже заработаны? Не то чтобы мне лень, просто в моём челлендже баллы даются в основном за изменение состава семьи, поэтому что ни балл - то спойлер. А спойлерить команды не было

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 11.12.2015, 10:56   #48
Царевна Несмеяна

Influence, это должен быть отдельный балл, полученный именно для выполнения кнута. Ты можешь написать отчет и приложить технический скрин из него как выполнение, можешь его просто получить и заскринить, можешь даже попробовать получить балл, который в самой династии не предусматривался (например убить персонажа, который по сюжету останется живым и невредимым - лишь бы читатели не запутались) и написать бонус про это, или не писать бонус, просто предоставить скрин - на все фантазия автора, но брать уже готовые баллы нельзя и давать ссылку на техничку тоже, нужен какой-то один (или больше, почему нет) специально полученный балл - как и гласит задание.
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2015, 00:44   #49
Деффачка Arkada меню пользователя Arkada
...

Седая, то есть, как у Урсусов в последнем отчете не засчитывается? В смысле, балл для кнута. Потому как в отчете об этом балле не сказано.

Последний раз редактировалось Arkada, 13.12.2015 в 01:07.
Arkada вне форума   Ответить с цитированием
Arkada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arkada
Посетить домашнюю страницу Arkada
Найти ещё сообщения от Arkada
Старый 13.12.2015, 10:27   #50
Царевна Несмеяна

Dark_Fenix, нет, почему - отчет был выпущен после начала лотереи, значит заработанный в этом отчете балл вполне пойдет как выполнение, просто приложи скриншот.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 48 < 1234 5 678915 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »