- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.
- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...
В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика: У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."
Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.
Вот мне этот мужчина - маг как-то доверия не внушает... Есть в нём что-то пугающее. Понятно, что Мэй он кажется всем таким хорошим, она же всё-таки достаточно наивна, она во всех людях видит хорошее. И за ней никто раньше не ухаживал, естественно девушка потеряла голову... Надеюсь, что он не причинит зла. Слишком уж Мэй нежная и ранимая.
Cromachy, привет! *кто-то долго собирался оставить здесь комментарий и наконец-то пришел*
Мэй - прелестная основательница. А набор ограничений у меня аж ужас вызывает. Я бы точно не смогла (да я вообще любую династию вести не выдержала бы) Но Мэй (не без твоей помощи) отлично со всеми трудностями справляется. Радуют обоснуи. Объяснить снежок, заваливший недокомнату Мэй, ремонтом - отличный, креативный ход. Ну, а пингвин вместо кольца - мой любимый эпизод У Орландо очень симпатичный скинтон, вах, вах. Посмотрим, как будут развиваться его отношения с Мэй, потому что такой девочке хочется пожелать исключительно счастья. Жду развития событий
Cromachy, читаю твою династию! Необычная основательница,такая зелененькая и симпатичная до жути мордашка! Мне жалко Мэй, она так одинока...И так потянулась к Орландо! Хочется ее видеть счастливой =))
Насчет ограничений- удачи и терпения с таким количеством! Думаю,справишься!!
Mirby, он трехсотлетний маг, конечно, не совсем белый и пушистый... хотя и светлый. Теоретически.
Но насчет того, что Мэй ранимая, я бы поспорила... она как раз очень вынослива, в том числе психологически. Мне кажется, по-настоящему ранимый человек свою жизнь в больнице с матерью-почти-овощем воспринимал бы куда болезненнее.
ElvenWo, какие люди и без охраны! Привет, очень рада тебя видеть.))
Набор ограничений - пф, повторюсь, после того, что у меня уже было, это ваще курорт.)) Саммерсонги призваны помогать мне сохранять хорошее настроение, поэтому ограничения подбирались по принципу "симпатичное, хочу" и "че полегче".
Mona Lisa, и тебе привет.)) Зелененьких мордах много не бывает, истинно тебе говорю.
Счастье Мэй в том, что она не осознает своего одиночества. Но может быть, у нее все еще будет...
Котики, я знаю, что вы ждали меня с новым отчетом, но увы. НЕ ПРЕТ. Думаю, всем здесь знакомо это состояние, когда лучше не писать ничего, чем писать ересь.
Поэтому я пришла с исполнением апрельского кнута - семейным портретом.
Долго думала, что же делать. С одной стороны, в игре семья огромная - и правнук Мэй уже ходит в школу... и, вообще-то, честней было бы запечатлеть всю эту гоп-компанию... но с другой стороны, это масштабный спойлер, да и лапушки основательницы уже нет в живых.
В итоге я решила не бежать впереди паровоза... и все равно забежала.
В общем, было в первом поколении такое время (надо сказать, очень недолгое), когда семья Мэй выглядела вот так.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.06.2016 в 23:21.
Cromachy, не прет - это, конечно, уважительная причина. И "семейное фото" крайне умилительно... Но после "надо сказать, очень недолгое" дождаться нового отчета станет на порядок сложнее. Надеюсь, "недолгое" в данном случае означает скорое появление детя.
Emija, цыц, не разводи меня на публичные спойлеры))
Отчет получился немного сумбурным, но увы.
Было пасмурно, но тепло, откуда-то доносился едва уловимый сладковато-резкий запах формалина; Мэй нравился этот запах, когда его не слишком много. Они с Орландо гуляли по аллее, обсаженной кустами отцветающей сирени, держась за руки. Болтали обо всем и ни о чем одновременно.
- А вы тоже дрались на дуэли?
Казалось, Он удивился:
- Почему на дуэли?
- Да так… неважно. Моя подруга лечилась на вашем отделении от неполадок с поиском предметов, - Мэй вкратце пересказала историю соседки по палате. Маг невесело улыбнулся в ответ:
- Если бы… если бы все было так просто.
…Он так и не рассказал, что именно совершил, ограничившись коротким «нарушил закон». А девушка не стала расспрашивать. Зачем бередить старые раны, если человек уже давно раскаялся, да к тому же понес наказание за свой поступок? Какая бы ни была вина, суровое наказание…
- Наш особняк строили десять поколений, милая Мэй. Если бы вы только видели это великолепие… - он вздохнул. – Десять поколений волшебников, каждое в меру своих сил, обустраивали усадьбу, колдовством возводили стены и настилали крышу. Это были уже не просто стены, не просто дерево и камень. Наш дом накапливал и умножал в себе магию, нашу магию, он стал средоточием нашей силы… но у всего есть своя оборотная сторона. Мы стали слишком привязаны к усадьбе, она превратилась в залог нашего могущества. И когда я… сделал то, что сделал, когда мою силу решением Ассамблеи запечатали на целых сто лет, дом разнесли до фундамента. И это… понимаете, даже лишившись собственной магии, я смог бы колдовать, находясь в родных стенах – дом не оставил бы своего ребенка, но руины оказались почти бессильны. То, что построено на пепелище сейчас, выстроено моими руками и руками моего слуги без всякой магии – и эта каморка едва ли лучше палат в Шеридан…
- Но это ведь прекрасно! В смысле, я вот не умею строить дома…
- Я сам до недавнего времени не умел, - губы Орландо тронула невеселая улыбка, - пришлось учиться. Частью по книгам, частью на своих ошибках… чего не сделаешь, чтобы не спать под открытым небом…
- А ваш слуга – кто он?
- Ларри? Обычный человек. Ну… как обычный, ему сто десять лет… выглядит и чувствует себя он от силы на семьдесят, правда, - маг улыбнулся уже не так вымученно. – Остатки моей силы и силы поместья каким-то образом поддерживают в нем жизнь, хотя, конечно, он стареет… и гораздо быстрее меня.
Но зато он вполне здоров, особенно для своих лет, а я… представляете, банальная простуда едва не свела меня в гроб! В какой-то степени, это один из побочных эффектов печати: все болезни я переношу гораздо тяжелее обычных людей… и уж точно тяжелее, чем должен. Но знаете… я не жалею, что попал сюда.
- В самом деле?
- Да.
Он выздоровел и уехал. Где-то далеко его ждал маленький домик, выстроенный своими руками, старый слуга и коты. И небольшой магазинчик сувениров, приносящий крошечный, но все-таки стабильный доход. На скромную жизнь, по его словам, хватало.
А у Мэй осталась память о его прощальном поцелуе в ординаторской (мисс Тиффани, как всегда, неодобрительно поджала губы при виде волшебника, но промолчала),
несколько картин, что висели теперь в холле на первом этаже, да глупые мечты. О сияющем обручальном кольце с прозрачным камушком, хоть бы даже простой стекляшкой, неважно!
О маленьком сером домике, где она готовила бы ужин, ожидая мужа с работы. Или собирала легкий «полуночный перекус», если муж, именно муж, засидевшись допоздна над бумагами, вдруг захотел бы поесть на сон грядущий – Орландо говорил, была у него такая слабость…
Обычные мечты влюбленной девушки. И еще бумажка с номером телефона.
Бумажку эту Мэй хранила, как величайшую драгоценность, в любимой книге с волшебными дельфинами. И вечерами подолгу вертела ее в руках, улыбаясь таким знакомым цифрам, красивому крупному почерку.
Она выучила этот номер наизусть – и однажды утром, услышав от мисс Тиффани страшную новость, набрала его, не задумываясь.
Орландо ответил почти сразу. Голос у него был бодрый, но немного невнятный, как будто мужчина встал из-за стола, на ходу дожевывая завтрак.
- Мэй? Что случилось?
- Мама умерла…
* * *
Тридцатипятилетнюю Эйприл Смит хоронили на кладбище за чертой города в холодном снежном ноябре. Кроме двух работников кладбища, были только лечащий врач умершей, Мэй и Орландо. Он же, кстати, и помог с похоронами – и именно на его машине приехали проститься с молодой женщиной.
- Спасибо, что согласились поехать с нами, док, - сквозь слезы улыбнулась девушка, сжимая его руки в стареньких вязаных перчатках. Она знала, что он здесь только ради нее.
- Не плачь, моя хорошая, - очень тихо, очень ласково ответил доктор. Такого его голоса не знали ни коллеги, ни тем более пациенты. Так он говорил когда-то со своими маленькими детьми, когда те прибегали в родительскую спальню среди ночи… - Не надо. Во всяком случае, ей уже не больно…
… - Эта девочка – лучшее, что могла сделать Эйприл в своей никчемной жизни, - хрипло прошептал врач. Мэй задержалась у кладбищенской ограды; зеленые пальцы сжимали стебелек маргаритки из букета – цветок сломался, жаль было такой класть на могилу…
Врач докурил и растер окурок по мерзлой земле. Зло стрельнул глазами на мага:
- Берегите ее. Она необыкновенная.
Орландо выдержал взгляд человека и кивнул.
Он приезжал почти каждый выходной. По вечерам, чтобы не ждать свою девочку из дельфинария несколько часов кряду. И с улыбкой встречал ее взгляд, с каждой встречей сияющий все ярче. Дарил небольшие подарки, тщательность выбора которых извиняла их более чем скромную стоимость. Целовал на прощание теплые гладкие зеленые губы – странно, но приятно и необычно.
И в какой-то момент понял: пора. Осталось только уточнить некоторые детали…
- Мэй, вы ведь совершеннолетняя?
- Да, а что?
- Выходите за меня. Я оформлю опеку, вы сдадите экзамены, докажете свою адекватность, и мы сможем пожениться. Через несколько лет истечет срок моего наказания, и я смогу по-настоящему взяться за наш дом, чтобы выстроить его не для себя одного, но для нашей семьи… Вы бы хотели стать моей женой?
- Вашей женой!.. – девушка задохнулась от восторга. Она станет Его женой, будет жить, как нормальные, здоровые девушки! Родит ребенка, может, даже двоих или троих, устроится на работу… У нее будет собственный дом, своя семья, самый лучший на свете муж… такое счастье, и одной!
Все произошло там же, на заднем сиденье его старенького автомобиля.
После, восстанавливая сбившееся дыхание, Орландо со странной смесью досады и азарта думал, что с женщиной-дендроидом все будет гораздо сложнее, чем с другими. И это, пожалуй, интересно.
Мэй, ладошками приглаживая растрепавшиеся волосы, думала о том, что, кажется, она чего-то не понимает. То, что так воспевается в книгах, не должно быть настолько скучным… впрочем, может, просто первый блин комом?..
Оказывается, я пропустила предыдущий отчет.
Орландо в целом нравится, такой трёхсотлетний и специфический, но, кажется, благородный. Надеюсь, что благородный! Лучше бы ему не иметь относительно Мэй дурных намерений. Сама Мэй - всё такое же солнышко. Её наивная, почти детская влюблённость описана очень мило, правдоподобно (местоимения с большой буквы, оу ес, я как свой шестнадцатилетний дневник открыла ). Буду держать кулаки, чтобы всё у неё сложилось хорошо.
Ну, и поздравляю с котячьими успехами, бизнесом и второй комнатой. Вдохновения для следующих отчетов тебе!
P.S. А, да, а Мэй, получается, неутомимая в сексе, потому что растение, или она в принципе в лучшей форме, чем Орландо?))
Надеюсь, что благородный! Лучше бы ему не иметь относительно Мэй дурных намерений.
Охти, какой умилительный смайлик))
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Сама Мэй - всё такое же солнышко. Её наивная, почти детская влюблённость описана очень мило, правдоподобно (местоимения с большой буквы, оу ес, я как свой шестнадцатилетний дневник открыла)
Все такими были, гы-гы)) А Мэй - да, солнышко и лапка, мимими, я балдею.)) Кулаки держи, это лишним не бывает.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Ну, и поздравляю с котячьими успехами, бизнесом и второй комнатой. Вдохновения для следующих отчетов тебе!
Вот особенно со второй комнатой, гы. У меня каждое замкнутое помещение до сих пор вызывает реакцию "Хэ-хэй, танцуем диско!"
Но и за остальное спасибо.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
А, да, а Мэй, получается, неутомимая в сексе, потому что растение, или она в принципе в лучшей форме, чем Орландо?))
Мэй, во-первых, очень сильная, потому что растение (я где-то писала - у нее сила взрослого тренированного мужчины, ниче так для хрупкой девочки 18 лет))), а во-вторых, у нее кожа. Очень прочная кожа со сниженной чувствительностью, ну ты поняла.)) Чтобы она получила удовольствие, нужно реально постараться.))
От свадебной церемонии как таковой они отказались: после вороха документов, комиссий, проверок Орландо начинало трясти от одного вида любого учреждения, будь то церковь или ратуша. Небольшую очередь во Дворце Бракосочетаний и необходимость расписаться в двух местах он и то вытерпел с трудом.
Свадебное платье его красавицы-невесты было ярко-красным с разноцветными узорами. В последнее время Мэй полюбила длинные платья, и это, красное, было самым лучшим в ее небольшом гардеробе. А еще – оно было куплено на первую зарплату, потому дорого вдвойне.
Уже месяц она работала в дельфинарии – и каждое утро, кроме выходных, Орландо садился за руль в пять утра, чтобы отвезти ее на работу;
до дома Мэй с грехом пополам добиралась сама на рейсовом автобусе, электричке и немного пешком.*
Но, впрочем, какая разница? У нее были дельфины, собственный дом и самый потрясающий мужчина на свете. И этого было достаточно.
- А если бы к тебе прямо сейчас явился джинн и сказал: «Проси, что хочешь!»
- что бы ты ему ответила? – шутливо поддел Орландо во время вечерней партии в морской бой. – Е-два.
- Мимо. Я бы его прогнала… хотя нет, пожелала бы ему свободы. А-пять?
- Ранен…
- А-шесть.
- Убит. Где ты научилась так играть?
- В больнице по вечерам скучно было, - улыбнулась девушка, захлопывая толстую тетрадь. Она выигрывала третью партию подряд. – Ложись спать, уже поздно. Обещаю не шуметь.
- Да ладно, - отмахнулся он, проглотив зевок, - стучи, я усну быстрее…
С недавнего времени Мэй начала учиться шить. Ей казалось, что самодельные цветные драпировки будут смотреться на стенах гораздо лучше, чем кое-как приклеенные куски серого картона.
Муж был с этим полностью согласен, и сам бы давно принялся за обшивку стен, но… как выяснилось, панически боялся иголок.
- Молотком, значит, орудовать не страшно, а тоненькой иголочки боишься? – удивлялась молодая жена.
- А знаешь, как больно, когда такие вот иголочки загоняют под ногти… - его передернуло. Мэй не стала развивать тему, но поздно ночью, когда муж уже спал, попробовала. И нечаянно сломала иглу об ноготь. Наверное, не стоило так сильно на нее давить… или нужно было изменить угол наклона… повторять девушка не решилась – пожалела запчасти машинки.
Все чаще на ум приходила мысль, что очень многого в нормальной человеческой жизни ей не дано понять. Просто потому что она… дерево.
Хотя Орландо все еще не оставлял надежды открыть молодой жене прелести некоторых вещей. И, подкопив денег, рванул вместе с ней далеко на восток, в загадочную деревню Такемицу – когда-то совсем юношей он приезжал туда постигать тонкости магического искусства, а теперь намеревался устроить по-настоящему волшебный медовый месяц девушке с весенним именем.
И у него вполне получилось.
По утрам, сидя на террасе с чашечкой цветочного чая – каждый раз заваривая новый сорт, чтобы успеть попробовать как можно больше, – Мэй с улыбкой думала о том, что быть женой ей, пожалуй, очень даже нравится.
И уносилась гулять по окрестностям и изучать местные обычаи.
Орландо выползал из номера ближе к полудню, съедал не меньше трех чашек риса за раз –
и, передохнув немного после обильной трапезы, шел сперва на массаж, а потом в горячие источники, как-то некстати вспоминая выступления чемпионов Материка по спортивной гимнастике. Не то чтобы он очень интересовался спортом, но в последнее время проникся к ребятам искренним сочувствием.
Мэй не злилась. Тем более что вечером и ночью все было прекрасно…
По вечерам они ходили гулять – танцевали без музыки на опустевших садовых аллеях, целовались в небольшой бамбуковой роще.
А иногда просто оставались в номере – и подолгу разговаривали обо всем на свете. И с каждым вечером волшебник все яснее понимал: он не ошибся. Эта девочка действительно станет его бриллиантом…
«Подари мне сына и наследника», - все чаще приходила одна и та же глупая мысль. Глупая, потому что за триста с мелочью лет у него ни разу не было детей. Но в этот раз очень хотелось надеяться – вдруг получится? Вдруг именно с ней – получится?..
*Брехня, она ездит на своей машине. Да, это ее машина.)) Но Мэй и машина... это почти как Мэй и бизнес.
Хоть убейте, не помню, что она там загадывала... скорее всего, действительно просто вызвала и прогнала обратно. Скринов сему нет.
А скрин со швейной машинкой сделан в арт-студии. Своей у нас пока нет.
Подтверждение Истинной любви:
Отпускные выгоды:
Премия няне (присматривала за котами)
Последний раз редактировалось Cromachy, 02.06.2016 в 11:50.
Поздравляю Мэй со свадьбой)) Орландо - заботливый кавалер, он вообще милый, несмотря на возраст. Ничего, будет у них еще нормальный дом, никуда от этого не денутся, но хочется узнать о нем побольше))Надеюсь, не придется разочаровываться в нем потом... Жалко, что свадьбы у них не было толком((