Запрещается:
- общаться с противоположным полом (исключение: преподаватели, обсуживающий персонал, родственники, одобренные мною лично друзья семьи)
- надевать что-то, помимо разрешенной одежды (платья, юбки и сарафаны ниже колена; не просвечивающие блузки и рубашки)
- обрезать, красить волосы
- распускать волосы
- находиться за пределами дома в период с 21:00 до 7:00
Это, разумеется, не полный список предписаний, составленный для меня сумасшедшей матушкой.
Большинство - особенно такие же осторожные аристократы, - называли это заботой, говорили, что мне невероятно повезло, и все в этом духе. Но наши мнения сильно расходились.
Поэтому в один день я, как и полагается настоящей оторве, стащила из семейного сейфа деньги и села на ближайший поезд до далекого городка Ардис - само собой, сразу после того, как исполнила детскую мечту и выкрасила волосы в ярко-алый цвет.
Должно быть, друзья матушки сейчас утешают ее своими бесконечными чаепитиями, женщины в унылых костюмах целуют ее в щеку и причитают о том, что всякое может случиться...
Но мне это уже не важно.
Основатель заселяется в маленькую квартирку стоимостью 120$-450$ и с 800 симолеонами в кармане.
Основатель может купить собственный участок только после рождения 2 поколения, или может переехать в более просторную квартиру. В свою очередь наследники также могут выбирать, где жить.
Основатель и наследники должны иметь интерес к экологии 10 до того, как станут старыми.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты из серии The Sims Stories, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику(скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Основатель должен иметь минимум 5 значений "чистюля".
Как только на тумбе, кусте, яме и т.п. появляется действие "вымыть", "постричь" или "закопать", ваш сим сразу же должен выполнить это действие.
Основатель и наследник, должен прокачать навык "уборка" до максимума (то есть до 10ого уровня) до того, как он станет пожилым.
Основатель и наследник, должен иметь интерес к здоровью 10 до того, как он станет пожилым.
Вы не можете нанимать уборщика, уборщицу, садовника и дезинсектора. Ваши симы должны сами убирать, травить тараканов и стричь кусты.
Когда начинается новый симский день (то есть в 0:00), все газеты которые находятся на участке, должны быть выброшены.
Выбрасывать мусор в компост разрешается.
Первое поколение:
+0,5 балла за основателя (Амина)
+ 0,5 балла за портрет (Амина)
+ 1,25 балла за 5 друзей Амины
+ 0,5 балла за рождение второго поколения (Шанталь, Каролина)
+ 0,25 балла за основателя породы (Цирцея)
Если бы автор был чуть более красноречив, то мог бы сказать больше всего, но вместо этого краткие благодарности:
- villivilli за проверку
- Многочисленным династиям Prosims за вдохновение
- Некоей Д. за взращивание во мне любви к экстремальным цветам волос
- Всем читателям, если они будут
- Себе любимой за оформление, а еще - за смелость, потому что это первый опыт игры в Sims не просто для себя
Пропустила два отчёта. И кажется, будто целую жизнь.
Будет ли на улице Амирны праздник? Всё начиналось так хорошо,так красочно, а потом будто кто-то опрокинул на неё горшок несчастий. И даже старшая дочь, кажется, из этого горшка выпала.
Мне самой, как и тебе, не терпится увидеть отчёты от Шанталь. Потому что пока мне сложно даётся анализ её поведения. Это ревность? Или она подсознательно чувствовала, что мать к ней не слишком хорошо относится из-за того, как она родилась, кем был её отец? Тогда логично, что она пытается как можно скорее развиться, чтобы завоевать восхищение матери. Но почему тогда такая надменность? Может, она относится к своей смешной матери, как к ребёнку, которого стоит воспитывать? А пожар?
В общем, пока вопросов больше, чем ответов. И буду ждать рассказ самой Шанталь.
Tamila, глядя на такие комментарии, хочется скорее "добить" Амину и начать второе поколение. Секретов раскрывать не буду, но спасибо за комментарий, я рада, что кто-то нас еще помнит. х) Думаю, завтра-послезавтра от Хеллигхайтов будет весточка, а пока что - скрин из последнего отчета основательницы в качестве тизера.
А вот и последний отчет Амины. Честно говоря, мне несколько грустно оставлять записи от ее лица в прошлом, но это не значит, что Амина будет меньше участвовать в жизни династии, так ведь?
Тебе больно идти,
Тебе трудно дышать,
У тебя вместо сердца
Открытая рана.
Но ты всё-таки делаешь
Ещё один шаг
Сквозь полынь и терновник
К небесам долгожданным.
Со временем Фавия стала чаще появляться в нашем доме. Казалось, что она переросла роль специалиста, приходившего на сеансы раз в неделю, и стала верным другом всей нашей семьи. Даже Шанталь, которая, как мне казалось, вообще не знала понятия "Привязанность", попала под ее обаяние. Фавия, в свою очередь, никогда не упускала случая пообщаться с девочкой, дать совет, помочь.
И, что удивительно, несносная старшая дочь действительно начала меняться к лучшему. Все чаще мне удавалось разглядеть обычные, человеческие эмоции под непроницаемой маской. Казалось, что Шанталь расцветает, точно хрупкое растение после зимней спячки, и наблюдать за этим... Было, пожалуй, странно и непривычно, но радостно и даже интересно.
Несмотря на это, впрочем, я все еще побаивалась Шанталь, опасалась ее реакции. В моей памяти свежи были картины прошлого. Но девочка, казалось, действительно хочет исправиться. Все чаще можно было заметить, как она проявляет инициативу в общении. Даже с Каролиной Шанталь стала обращаться вполне сносно, что не могло меня не радовать.
Но неизменным авторитетом была именно Фавия. С ней Шанталь будто становилась другим человеком, цвела и раскрывалась навстречу ее обаянию. Казалось, Фавия может сделать с Шанталь все, что угодно, и та подчинится. Фавия же, помимо поведения Шанталь, иногда корректировала и ее внешний вид, заставив дочь наконец-то распустить волосы и надеть что-то, кроме своих нелепых нарядов.
Но теперь в моем сердце стала поднимать голову бессильная ревность. Меня угнетало то, что какая-то незнакомая прежде женщина смогла войти в жизнь Шанталь и быстро привязала ее к себе, тогда как мне этого сделать так и не удалось. Эта любовь с первого взгляда, вспыхнувшая между ними мгновенно, точно пожар, как никогда заставляла меня ощущать собственную неполноценность.
"Смотри, тебя она никогда так не любила", шептало противное подсознание всякий раз, когда Шанталь с радостными воплями выбегала во двор встречать Фавию.
Очень быстро я научилась с этим справляться и жить на второстепенных ролях. Да, как и раньше, мы с дочерью не были особенно близки, но меня не могли не радовать два факта. Во-первых, она все-таки стала относиться ко мне иначе, и из ее взгляда исчезли надменность и злоба. Во-вторых, Шанталь все-таки была счастлива. Может быть, не абсолютно, но гораздо больше, чем тогда, до появления психолога.
А если так, то мне ничего не стоило уступить свое место главного в жизни Шанталь человека. Тем более, что толком занять его у меня так и не получилось.
А Фавия, тем временем, шаг за шагом меняла жизнь моей старшей дочери к лучшему. Так, например, она умудрилась выбить для девочки место в престижнейшей школе города, и даже пригласила директора к нам на ужин, чтобы продемонстрировать, в какой прекрасной семье растет юное дарование.
На самом деле, я была бы рада, если бы это мероприятие обошло меня стороной. У меня сложилось впечатление, что и сама Фавия не хотела вовлекать меня в приготовления - видимо, считала, что я слишком занята, или просто буду не рада шумихе.
Тем не менее, поучаствовать мне пришлось. Причем непосредственно. Но страшнее даже, чем несколько часов разговоров с донельзя напыщенным и пафосным директором, стало приготовление этого самого ужина.
- Ты же мать, - сказала Фавия и потащила меня к плите. - Готовь!
- Вспомнила, блин, кто тут мать, - проворчала я так, чтобы психолог меня не услышала, но кастрюлю покорно взяла. И, несмотря на то, что готовить пришлось под строгим руководством Фавии, я почему-то очень уж гордилась своими успехами на ниве кулинарии.
Следующим подарком Фавии стала Цирцея. Я почти разозлилась, когда она притащила в дом кошку. Как мне объяснили, Фавия взяла ее из приюта, якобы спасая от голодной смерти и усыпления. Вместе с кошкой в доме появились всевозможные мисочки, подстилки, игрушки. И я сдалась.
Конечно, это не значит, что я тут же полюбила всем сердцем это чудовище, вносящее разлад в жизнь всего дома. Меня раздражала шерсть, клочками летающая по комнатам, лужи на полу в ванной и следы мокрых грязных лап на свежевымытом линолеуме. Более того, Цирцея повадилась грызть мебель и регулярно обдирала обивку на кровати самой Шанталь. Последняя, однако, умилялась, скрывала дыры в покрывале подушками и... Любила Цирцею с каждым днем все крепче. Бороться с этим было невозможно.
- Ты правда хочешь из-за таких мелочей испортить налаживающиеся отношения с дочерью? - спросила меня однажды вечером Фавия, и я задумалась.
Даже несмотря на то, что главной роли в жизни своей старшей дочери мне, по всей видимости, было невозможно получить, но наши отношения стали значительно теплее. Я радовалась, как ребенок, каждому незначительному достижению, будь то робкая улыбка или встреча на крыльце после работы.
И за те моменты, когда Шанталь оживала и становилась собой, позволяя себе стать частью нашей семьи, а не оставаться на периферии, я готова была простить многое.
Понимаю тебя в плане того, что жалко прощаться с определенным поколением. Даже очень хорошо)) А вот по поводу Фавии... Мне одной кажется, что ее слишком много в жизни Шанталь? Вдруг она мошенница под прикрытием? А касательно того, почему Шанталь вдруг воспылала любовью не к матери, а к Фавии... Тут не злиться надо, а думать, в чем подвох и где Амина сделала ошибку.
Но радует, что поколение хорошо закончилось))
А вот по поводу Фавии... Мне одной кажется, что ее слишком много в жизни Шанталь? Вдруг она мошенница под прикрытием?
*истерический смех коварного автора, у которого свои (совершенно внезапные!) планы на это все *
У меня немножко "Окей гугл, как написать отчеты в каждой теме за один выходной", но за Шанталь уже хочется что-нибудь написать. *-* Спасибо!
Хорошо то, что хорошо заканчивается. Упс, а разве закончилось?
Присоединюсь к ElinaGenie, Фавии действительно слишком много. А Амина в своём репертуаре: самоустранилась и наблюдает.
А может у Фавии нет своих детей, вот и развлекается, Шанти же по настоящей матери соскучилась. Всё же, как ни крути, а из Амины родительница вышла... никакая.
Зато я рада, что наконец будут отчёты от Шанталь. И я смогу больше узнать о ней, а не строить догадки. Упс
У Шанталь какого цвета волосы? Я очень давно не играла во вторую часть (с тех пор, как вышла третья, если быть точной), и не помню, меняется ли там цвет волос, но такая необоснованная и кардинальная смена имиджа в династии немного удивляет.
Allieren, я наконец дошла. Собственно все мои предположения (кроме совсем уж безумных) ты уже знаешь, так что просто поздравляю с завершением первого поколения - и жду отчетов от Шанталь. Все-таки у Амины со старшей дочерью так и не сложилось близких отношений, а потому с Шанталь читатели считай что и не знакомы - и мне очень интересно познакомиться.
И да, смена поколения совсем не значит, что основательница не будет участвовать в жизни династии. Собственно этого даже смерть персонажа не гарантирует (особенно с ограничением "свободные призраки", но об этом чуть позже - и не здесь).
Хотелось рассказать именно о детстве и подростковом периоде Шанталь ее глазами, поэтому так
Цитата:
Сообщение от Tamila
Всё же, как ни крути, а из Амины родительница вышла... никакая.
Ну, для Каролины-то очень даже ничего.
Цитата:
Сообщение от Tamila
У Шанталь какого цвета волосы? Я очень давно не играла во вторую часть (с тех пор, как вышла третья, если быть точной), и не помню, меняется ли там цвет волос, но такая необоснованная и кардинальная смена имиджа в династии немного удивляет.
На самом деле технически и те, и те рыжие, а так - списываем на смену имиджа с подачи Фавии.
Все-таки у Амины со старшей дочерью так и не сложилось близких отношений, а потому с Шанталь читатели считай что и не знакомы - и мне очень интересно познакомиться.
Я всем своим существом ощущаю эту ответственность!
Цитата:
Сообщение от Emija
Собственно этого даже смерть персонажа не гарантирует (особенно с ограничением "свободные призраки", но об этом чуть позже - и не здесь).
Давайте угадаем, кто не умеет вписывать призраков в сюжет.
Дорогие мои читатели! К сожалению, с отчетами у меня, честно скажу, вообще никак
. Но я пришла поздравить вас с прекрасным праздником - восьмым марта
Прекрасные читатели, если кто-то нас еще помнит, спешу сообщить, что Хеллигхайты живы и скоро вернутся на ваши мониторы.
К сожалению, у нас потерялись скриншоты в записях, спасибо хостингу firepic за такой подарок. Я в курсе и обязательно все восстановлю. По этой же причине у нас поменялось оформление, которое не то, чтобы сильно лучше предыдущего, но прогресс виден Правда, его качество нещадно сожрал уже radikal. В общем, если кто-то знает нормальный хостинг, посоветуйте, а то у меня с этим явно проблемы х)
И, чтобы сообщение не было совсем уж флудом, держите скрин, который вряд ли влезет в отчет наследницы, но котичков ведь много не бывает, да?
Привет, автор: ) добро пожаловать в наш клуб династийцев, которые любят сложные тяжелопроизносимые немецкие фамилии на Х
ничего, что я сразу на ты?(
В общем, я тему давно читаю, но ни разу пока не отписывалась, что для меня странно - новые династии я обычно комментирую с первого отчета. Здесь вышло иначе - и дело не только в том, что у меня резко сократилось свободное время (хотя и в этом, пожалуй, тоже, но это не главная причина). Просто какие-то вещи я долго не могла для себя сформулировать, и сделала это только сейчас - поэтому только сейчас и пишу.
И опять же, извини, что начинаю с того, что вызвало вопросы/сомнения, а не с того, что понравилось - обычно замечания я высказываю только в случае, когда автора хорошо знаю, и уверена, что замечание ему нужно - но мне слишком нравится твоя династия, чтобы просто замять это и промолчать.
Мне понравилось сразу и сразу зацепило - нравится основательница, нравится ее история, грамотный текст без логических косяков, но было ровно два момента, которые долгое время не давали покоя:
- тема с изнасилованием
- тема с магией
Именно тут я долго не могла понять, что меня смущает, и что не так - в конце концов, сформулировала таким образом: обе темы довольно сложные. Вроде как описано довольно логично, нет никаких внезапностей, лишней драмы, все действия имеют свою причину и свои последствия, но мне кажется, и первая тема, и вторая требуют более детальных описаний, что ли. И, наверное, опыта.
В первом случае - не хватило "погружения" в текст - все будто мимоходом описано. Я знаю, династия - игровой челлендж, и такие требования с моей стороны забавны, наверное, но я привыкла воспринимать династии как и любой другой литературный текст) не успеваешь разделить с персонажем его переживания, и как следствие, воспринимаешь ситуацию не так, как будто ты внутри нее, а как будто наблюдаешь ее со стороны.
Ну и что касается магии - обычно она описывается или как изначальная часть мира (тогда она описывается и упоминается с самого начала, как нечто естественное) или как что-то, что внезапно сваливается главгеру на голову (тогда описываются ощущения и эмоции главгера, который открывает для себя новый мир). Здесь вроде как ситуация вторая, но описана, как первая - поэтому не совсем ясно, а какое место магия занимает в этом мире?
Но в то же время, есть одна вещь, которую я вижу редко не то что в разделе, а и в литературе вообще - то, как ты подаешь тему с насилием. Сама знаешь, как это принято подавать - антагонист внезапно нападает на главгероиню в темном переулке, главгероиня долго сопротивляется, на фоне играет трагическая музыка, дамы плачут, закрывают детям глаза, в конце главгероиня сдается антагонисту, который затем скрывается куда-то под покровом ночи. Сценарий - упрощен, и имеет варианты, но, как правило развивается именно по этой схеме. Какие у сценария недостатки? Он внушает читателю, что изнасилования происходят всегда именно так. Всегда в темное время суток, всегда антагонист - либо неизвестен главгероине, либо она сразу знает, что он плохой, и, главное, главгероиня всегда сопротивляется.
Литература воспитывает, все-таки, учит, формирует мировосприятие - и человек, чье восприятие насилия сформировано именно так, позже не может и подумать, что все это может происходить иначе. И думает "а, не сопротивлялась - значит, сама хотела". Опять же, не все так думают, но многие - и понятно, почему. У них просто не было другого шаблона.
У тебя же показано, что все может развиваться по другому сценарию, который гораздо реже встречается в текстах, но чаще, к сожалению, в реальной жизни - главгероиня может знать антагониста. Он может быть ее другом/бойфрендом/родственником. А еще она может не выказывать сопротивления - потому что боится его, потому что думает что так и нужно и так у всех, потому что думает, что только такого она и заслужила. И это все - тоже насилие, а не "она сама захотела"! И люди должны знать об этом, и общество должно формировать у людей такие сценарии в голове, в том числе и через культуру, через литературные тексты.
Поэтому за тот факт, что ты затронула эту тему в таком ключе - огромный респект.
Основательница понравилась с первого отчета, точнее, с предыстории даже - во-первых, отсутствием идеальности (бальзам на душу мне, как ярому нелюбителю мэрисьюизма), а во-вторых, наличием довольно ярких характерных черт - характер довольно четко с первых строк обрисован. Причем черты эти - не популярные для главных героев, например, отсутствие стержня, инфантильность.
Эти черты вряд ли кто-то захочет у себя иметь сознательно, но у многих это все-таки есть. А когда читатель (пусть и подсознательно) видит, что главгерой похож на него - происходит идентификация с ним. Что и позволяет погрузиться в текст и сопереживать герою, как себе)
Во всяком случае, так было со мной - я не во всем похожа на Амину, я более тихая, менее социально активна, не хожу по тусовочным местам - но вот те две черты, которые я упоминала выше, у меня есть и поэтому восприняла ее в некотором роде как родственную душу)
И мне было жаль наблюдать, как жизнь Амины катится постепенно в тартары - все же, личную жизнь она так и не устроила, со старшей дочерью отношения натянутые, да и вообще одной двоих детей растить - то еще приключение.
Заставляет задуматься, а стоит ли вообще того - бунтовать против родителей. Родители, безусловно, разные бывают, но бунтующий не всегда может воспринять их беспристрастно, ну и, чего скрывать, не всегда может устроить благополучно свою жизнь без них. Что пример Амины, к сожалению, и показал( надеюсь, ее жизнь все же заиграет новыми красками, хотя бы уже в отчетах второго поколения.
Второе поколение, к слову, интригует) Шанталь - темная лошадка. Т.к. она до сих пор подавалась только глазами Амины - мне интересно будет посмотреть, какая она изнутри.
На том этапе, что уже описан, ситуация в семье напомнила мою собственную) особенно в том моменте, где Шанталь критикует рисунки матери и говорит "смотри, как надо".
Моя мама тоже одна воспитывала меня и сестру, и т.к. мужчины в семье не было, роль главы семьи выполняла моя сестра, которая была более приземленной чем мы с мамой, и более приспособленной к жизни, не витающей в облаках. Поэтому описанная семейная модель во мне отозвалась)
Вообще, ну какой еще Шанталь могла вырасти, если подумать?) здесь работает принцип "что нас не ломает - делает сильнее". Тепличным растением ее никогда не растили, а т.к. она не получала необходимой ей (как любому ребенку) защиты и ощущения безопасности от родителей, она взяла эту задачу на себя, и стала выживать самостоятельно, как умеет.
Отсюда ее успехи со школой, наверное, и отсюда же неудачи в семье - Шанталь чувствует, что недополучила что-то в семье, что и породило холодное, снисходительно-покровительственное отношение к матери. И т.к. я, как читатель, в процессе чтения идентифицировала себя именно с Аминой и сопереживала именно ей, Шанталь пока вызывает у меня те же эмоции, что и у Амины. Посмотрим, что изменится с отчетами от второго поколения)
Ну и я не могу не отметить техническую часть - безумно нравятся ограничения! Квартирный вопрос - интересное, подходит нелюбителям все 7 (или 10) поколений выращивать в одном и том же доме. Ну и свободные призраки - на первых поколениях оно не ощущается особо, но на последних ограничение, определенно, даст прикурить
У меня (как и всегда, по-моему, когда комментирую новую династию) стойкое ощущение, что я что-то забыла, но если что - скажу позже)
Удачи с династией и с нетерпением жду отчетов от второго поколения! und noch etwas möchte ich sagen: )
PS: видимо, проблемы с хостингом, но во многих отчетах куда-то делись скрины: (
и, мне кажется, текст легче будет читать, если выравнивать его по левому краю - просто глазу привычнее)