Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Löwenfeld
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 5 из 24 < 1234 5 678915 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2016, 15:56   #1
Деффачка Jullia меню пользователя Jullia
Mr. Robot

The Sims 3 Династия Löwenfeld

"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."(c) отрывок из библейской притчи

1.1 Сон
1.2 Безмятежность и суета
1.3 Обратная сторона луны
1.4 Многоликий соблазнитель
1.5 Между двух огней
1.6 Наваждение 1 часть: вспышка
1.6 Наваждение 2 часть: последствия
1.7 Дама в железной маске
1.8 Немец
Бонус "Побратимые"
1.9 Лилия и Господин
Lüsterner
1-2 фаза
3-4 фаза
5 фаза
Эпилог

1.10 Людоед
1.11 Закулисье женских душ
1.12 Вены изо льда
1.13 Безудержное чувство

Наш фамильный герб за которой я ещё долго буду благодарить дорогую Aquarell, как и за новое обалденное древо!

Баллы
Основатель +0,5

"Случайные черты характера"
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
"Герой нашего времени"
• Запрещается посещать будущее и прошлое.
• Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
"Одна дорога"
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.

"Семь смертных грехов"
• Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех.

Фотобонусы
Эмма и Луис
Присцилла и Эйнжел
Эйнжел Лёвенфельд
Луис Лёвенфельд
Sommer
Herbst
Поздравление с Новым Годом 2017!
Первая годовщина династии!
"Семейный ужин"
Эйнжел и Лили
Поздравление с Новым Годом 2018!
ЮДЗ-2016

Кнуты
Кнут№12(Эйнжел)
Кнут№12(Луис)
Кнут№12(Луис-француз)
Кнут№17 (Вильгельм)
13 фактов (Луис)
Love-story (Эйнжел и Лили)
Кнут№3 (Эйнжел)

Подарки от дорогих читателей

Irene 1 2 3
ElinaGenia 1 2 3
villain 1
Aquarell 1 2 34
Influence 1
katsol 1

Победа на конкурсе "ЮДЗ" 2016
Ганс Лёвенфельд (2 поколение)

"Золотая Корона"2017
"Лучший основатель" Эйнжел Лёвенфельд
комментарии жюри
Итак, в номинации «Лучший основатель» побеждает… Эйнжел Лёвенфельд! Подающий большие надежды в музыкальном мире мечтатель, немножко инфантил, да и попросту очаровательный молодой человек, сразу же начал в нашем разделе с романтичной ноты – отдал свое сердце прекрасной незнакомке из снов. Которая, впрочем, оказалась вполне реальной… Вокруг Эйнжела, несмотря на его спокойный характер, бушуют настоящие страсти. Да и как может быть иначе в династии, посвящённой теме «Семи Грехов»? Посему, мы с нетерпением ждем продолжения, которое вы можете найти в династии Лёвенфельд от Jullia.

"Лучший мужской персонаж второго плана" Луис Лёвенфельд (Мюллер)
комментарии жюри
В номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» побеждает не кто иной, как Луис Лёвенфельд (Мюллер), персонаж из династии Лёвенфельд. Дорогие голосующие, поскольку вы все дамы, то мы нисколечко не удивлены подобным результатом! Ну как тут устоять перед таким потрясающим, харизматичным мерзавцем? Луиса Лёвенфельда по праву можно называть одним из самых противоречивых персонажей нашего раздела, однако, несмотря на всю порочность, записать его в клан законченных негодяев попросту невозможно. Ведь за всю свою жизнь этот мужчина, настоящее олицетворение похоти, полюбил всего лишь одну женщину, которая, в свою очередь… Заинтригованы? Тогда скорее спешите в гости в династию Лёвенфельд от Jullia и познакомьтесь с историей Луиса лично.

"Лучший текст среди начинающих"
комментарии жюри
Фаворитом зрителей стала династия Лёвенфельд. У автора этой династии очень чувственный, запоминающийся и гармоничный текст. В своем творении Jullia умело создает нужную атмосферу за счет выразительных описаний, а её детальная проработка персонажей буквально вдыхает в них жизнь.

"Лучшие скриншоты среди начинающих"
комментарии жюри
Победа в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих», по мнению жюри, достается Jullia, демиургу уже не единожды упомянутых Лёвенфельдов. И это более чем заслуженно! С каждым новым отчетом автор радует нас все более продуманными, качественными и красивыми иллюстрациями. Она не жалеет времени и сил на кропотливый подбор поз, декораций и ракурсов, так что, мы, читатели, буквально замираем в предвкушении, какого же уровня достигнет талантливая Jullia, если продолжит совершенствовать свои навыки.

От всей души, хочу поблагодарить Седую за проверку моей династии! Чудесное оформление от Aquarell

Корректор династии Aquarell

Жанр: драма, современная проза.

Комментировать можно с любого понравившегося вам отчёта!

Установлены все аддоны и все каталоги; Рейтинг династии 16+

Последний раз редактировалось Jullia, 01.02.2018 в 12:04.
Jullia вне форума   Ответить с цитированием
Jullia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jullia
Посетить домашнюю страницу Jullia
Найти ещё сообщения от Jullia
Старый 09.04.2016, 16:52   #41
Mr. Robot

Сердце

Irene ураа! Спасибо тебе большое за то, что всегда приходишь немного поругаться на меня^^ Для меня это всегда большой стимул двигаться дальше и более скрупулезно подходить к написанию следующих записей)))
Цитата:
Вот как ты подаешь Эйнжела – мне однозначно нравится, он классный) Нет, как человека я его уважать не могу, не очень люблю мужиков-инфантилов и мечтателей, которые задницу лишний раз с дивана не поднимут, но как персонаж он вырисовывается хороший, целостный и живой. Плюс я к нему неравнодушна, потому у самой есть очень хороший знакомый, прекрасный во многих отношениях человек, но блин инфантил и философ адский, самой охота выкинуть всю его укуренную мерзость вроде Рериха, чтобы он наконец-то занялся делом, а не речи про развитие сознания толкал. Читая про Эйнжела, я постоянно невольно их сравниваю, повадки и мысли такого человека ты выписала прекрасно, и мне нравится, что он даже в мыслях такой поэтичный, выделяет время на мечташки, это круто. Единственное, что у моего знакомого есть комплексы на тему мужественности, дескать, не совсем он там инициативный и сильный, и т.д., а у Эйнжела таких заморочек нет. Я смотрю, его вообще все устраивает в этой прекрасной жизни, нахрена напрягаться даже мысленно. Словом, гармоник и созерцатель в чистом виде, которого вытянуть из его кокона можно разве что с применением тяжелой артиллерии.
Эйнжел изначально задуман мной, как самый безобидный грешник из всех. И его образ должен был обрисован в мягких, спокойных и приглушённых тонах, в соответствии его характеру. Он совсем не агрессивен, склонен к философии, размышлением. Особенно тяготеет к дзену и всяким восточным штучкам, типа медитации, размышления о смысле жизни, но это лишь подчёркивает его пассивность. Эйнжел больше любит моменты, когда что-то, чему-то предшествует, чем сам момент свершения. Ему больше нравиться предвкушать и мечтать, чем участвовать. Так же и по поводу девушек, ему нравиться их рассматривать, думать, представлять какие-то сцены с ними, но не возникает желания перейти к действием. Ему лень, но если какая нибудь симпатичная дама проявит к нему интерес, то он не будет против. Об этом говорит эпизод, в котором он рассказывает своём первом сексе. Поэтому не каких заморочек, по поводу своей мужественности у него нет.

Цитата:
Охотно верю, что Сцилла на эту роль подходит и что они так сильно сошлись, они же как раз уравновешивают друг друга – девушка активная, энергичная, шебутная, грубоватая, временами беспардонная (пассаж про опухоль мозга вообще убил, а если вспомнить, от чего умерла Эмма, так вообще какой-то черный юмор получается, хоть Сцилла и не в курсе трагедии xD), такая девушка способна отпинать этого жуткого ленищу.
Ох, Присцилла ещё не раз использует подобный пассаж. Можно сказать это её любимая фразочка, да и вообще она очень тяготеет к чёрному юмору и обожает смотреть фильмы типа «Пилы» и «Куба». В отличии от Эйнжела она очень целеустремлённая, общительная, моментами вспыльчивая, с хитринкой. Кроме того, она умеет не плохо постоять за себя, да и вообще она по натуре больше бунтарка, чем хорошая девочка. Время от времени ей просто необходимо эпатировать публику, своим внешним видом, поведением, талантом, целеустремленностью, чем угодно. Общение с Эйнжелом её немного облагораживает, кроме того этим двоим невероятно комфортно вместе, у них неплохой взаимообмен энергиями.

Цитата:
Хотя не могу сказать, что Эйнжел прям такой уж расхлябанный и что его можно назвать человеком, носящим грех «лень», ну да, пассивный, безынициативный, неамбициозный, но ведь отпинать-то его вполне реально. Есть у него кнопки, и очень даже отзывчивые, как мы видим, моментом зад поднимает. Ты неплохо выписала переход от человека, который скуксился от придирок строгого препода и замкнулся в своем коконе, к человеку, который сжег все свои бесплодные книжки и занялся делом. Но на мой взгляд резковато, мягкости и глубины не хватает. Но в целом неплохо – ведь мать для Эйнжела больная тема.
Вот насчёт глубины и плавности, ты опять верно подметила. Как я писала в ответе на ваш вопрос с Лерой, я грешу тем, что просто тупо вырезаю некоторые эпизоды, пугаясь объёма текста. В желании как можно лаконичней и с меньшем объёмом изложить мысль, терется плавность. А по поводу греха Эйнжела, то пока я лишь показываю его ростки, которые со временем покажут и расхлябанность, и вялость и даже настоящую хандру.

Цитата:
А насчет Гордона, кстати, полностью согласна со Сциллой – такие преподы всегда должны быть, это отличная подготовка к реальной работе и реальной взрослой жизни, где трудности куда похлеще будут на каждом шагу. Если не пройдешь экзамен Гордона – на что ты тогда годишься? Этот момент тоже мне понравился.
Ух, спасибо!!! очень рада, что эпизод с экзаменом тебе понравился, хотя я долго с ним возилась и мне много, что не нравилось.

Цитата:
Плюс хорошо, что ты не забываешь об окружении Эйнжела, вставляешь и Клаудио, и Лайзу-Лу, штришками поднимаешь их проблемы – так и надо, чтобы главный герой не воспринимался живущим в вакууме, молодец.
Я рада, что ты это отметила! Про социальное окружения героя, я думаю никогда забывать не стоит, ведь ещё никто не отменял внешние факторы, влияющие на становления личности, так и в истории Эйнжела тоже будут моменты, когда окружения сыграет свою роль в формировании взглядов на жизнь и некоторых привычек уже взрослого человека.

Цитата:
Сцилла вообще шикарная подруга – отпинает, с продюсером познакомит, ну ведь красота же. Продюсер конечно тот еще, знаем, знаем таких людей, тут и правда лучше абстрагироваться от всего этого потока злости xDD И мне еще понравился разговор Эйнжела и Сциллы – вроде простой, ничего особенного, но чувствуется душевность, и это круто. Ну и концовка первой части, конечно, интригует, интересно, как будет развиваться жизнь Эйнжела дальше, жду)
Разговор в кофейне это своеобразная попытка Сциллы, вывести их отношения на более близкий уровень. Ей хочет узнать Эйнжела поближе, узнать его душевную составляющую, то что сокровенно и скрыто. Ей хочется достучаться до его сердца, чтобы выведать его тайные мечты и желания, отсюда такой посыл душевной искренности, в ожидании такой же в ответ. Хотя говоря о своих мечтах, о семье и совместных завтраков, она не лукавила. В глубине души она вполне нормальная девушка, которая со временем хочет семью и детей. На данный момент, для неё это далёкая перспектива и она хорошо понимает это, однако всё ровно в мыслях у неё это есть, а вот у Эйнжела нет совсем.

Цитата:
Тааак, а теперь вторая часть третьего отчета и сразу четвертый отчет, буду комментировать все разом. Прочитав вторую часть, я конечно присвистнула – фигасе творится в этой на первый взгляд незатейливой семейке из предыстории. Но тем хорошо, что ты закручиваешь такие сюжеты, единственное, что подача страдает.
Насчёт подачи буду набираться опыта, а вот незатейливая предыстория была создана специально, чтобы показать всё воздушным и лёгким взглядом созерцателя Эйнжела, который больше погружён в свой внутренний мир, за дымкой которого так часто теряются некоторые детали и не лицеприятные моменты из суровой реальности.

Цитата:
Словом, понятно, в кого пошел Эйнжел, и своей привлекательностью для противоположного пола, и нерешительностью, и талантом к музыке, только из четвертого отчета мы видим, что он далеко не такой темпераментный и эмоциональный, как отец – своим спокойствием он уже в маму пошел. Плюс тайна с болезнью Эммы, и болезнь сына словно расплата Хильде за все ее грешки, словом, я однозначно заинтриговалась, про Луиса тем более стало интересно почитать.
Спокойствием Эйнжел пошёл в мать, ну и внешностью тоже, хотя частично что-то есть и от отца (глаза, губы, подбородок), а насчёт с выводом темпераментности Эйнжела, я бы не торопилась. Я писала как то в ответках, что он внешне мальчик деревяненький, а внутри могут бушевать страсти. Часть папиного темперамента ему всё-таки досталась, только на данный момент ему не встретилась ещё такой женщины или девушки, от которой крыша поехала. Но порыв безумных страстей у Эйнжела будит, да и ещё какой, аж дым из ушей валить будет. Так что всё ещё впереди, просто наберись терпения.

Цитата:
Ты знаешь, Луис эдакой аутентичный и достаточно популярный образ. Но выписать подлого и сволочного бабника, который живет за чужой счет и пользуется людьми, легко, а вот выписать этого же бабника, который искренне меняется под действием влюбленности, уже значительно сложней, с такой темой вообще надо аккуратно, здесь легко сбиться и налажать. Как и с дамами, выписать барышню легкого поведения – да элементарно, выписать ту же барышню, но чтобы она воспринималась роковой женщиной – ага, попробуй еще выпиши нормально.
Ну, на эту тему я сполна оторвусь в четверном поколении, где основной грех «блуд» и обязательно воплощу этот грех в мужчине. А образ Луиса это можно сказать, пока проба пера в такой действительно, не простой и сложной теме. Хотя я не считаю Луиса роковым мужчиной. Да, он возможно очень сексуален, превосходный любовник, мерзавец, развратник, но всё-таки до образа Казановы он не дотягивает, да я и не хотела делать его таким. Луис больше идёт на поводу у своих инстинктов и желаний, и он довольно прямолинеен с женщинами. Если он хотел с ними тупо переспать, он просто говорил, что я с тобой тупо пересплю, а дальше разбежимся по своим делам вот и всё. Он никогда не искал женщин и не преследовал их ну за исключением Хильдегард, там ему обстоятельства хвост прижали. А так девушки сами лезли к нему в постель, а иногда даже просили, чтобы он их обесчестил.

Цитата:
Словом, если уж эдакий типичный самец, потребленец и в принципе законченный ублюдок начинает испытывать такие чистые чувства, о которых ты написала, то, во-первых, он не будет о них так слащаво говорить, как говорил Луис, а во-вторых, откуда-то они должны у него зародиться. За всей его мишурой из ужасного характера и привычек надо вложить некие внутренние качества, внутреннее наполнение, энергию, благодаря которой у него эти чувства вообще могут возникнуть. Пусть они будут едва заметные, пусть штришками, но они должны ощущаться. С бухты-барахты этого не случится, Луис должен быть изначально способен на такую любовь, а не так что подружился с няшей и поплыл, без всяких объяснений – вот тогда будет выглядеть нормально. Плюс должно быть понятно, а почему он собственно именно этой женщиной настолько покорился, чем она его взяла – невинностью, недоступностью, еще чем. У тебя, честно говоря, я не увидела ничего из перечисленного, а потому не поверила в любовь Луиса и к Эмме – нет, ну вроде из текста все понятно, но не чувствуется этого. Но постараюсь по порядку.
Ну об этом косяке, я тебе написала в предыдущей ответки. Кроме того некоторые штрихи я оставила, есть там фраза, где я пишу о том, что у него к ней чувства зародились давно, просто он подавлял их в себе. Луис мозгами чувствовал, что между ними ничего путного не выйдет, поэтому сдерживал себя, хотя особое отношения к Эмме у него было всегда. С тех пор как он играл с ней, водил её в цирк, читал ей сказки, учил её рисовать, покупал ей игрушки, тепло целовал её в макушку, когда она была чем-то расстроена. Именно забота об Эмме стала отправной точкой, почему в его казалось бы черством сердце, проросли ростки большой и чистой любви, послужившей дальнейшему изменению его личности. Кроме того, была фраза где я упомянула, что даже шутил он с ней без сарказма или злой иронии, как с той же женой. Эмма стоит для него особняком напротив других женщин и отсюда такая любовь, чувства и забота. Ты права, что я накосячила с подачей этой части истории и допустила, непростительную ошибку вырезав ключевые эпизоды, но на ошибках люди учатся. Хотя постараюсь наверстать эти упущенные моменты и немного их подкорректировав, размещу в отдельном отчете о Хильдегард.

Цитата:
Что мне однозначно понравилось – это внешность Луиса, плюс как ты его на некоторых скринах подала. На мой вкус фигуры надо бы ему прибавить, хотя бы плечи слайдерами пошире сделать, а то голова достаточно массивная, а телом худоват. Но лицо обалденное – вот действительно, не красавец, но очень интересный.
УХХХ! Спасибо! Мне самой внешность Луиса очень нравиться. Я хотела сделать мужчину, который был привлекателен, завораживал, манил, но не был смазливым и тошнотворно приторным. Даже моим знакомым в жизни, этот сим очень понравился и они подолгу, залипали на его мордашку, находя, что в нём действительно есть какой-то магнетизм и необъяснимый шарм. А насчёт тела, ты кстати правильно подметила, надо подкорректировать, хотя вроде я и так плечи ему прибавляла слайдерами.

Цитата:
Вначале вроде бы все неплохо развивается – ненавистная фермерская семья, мечты, внимание женщин, первый секс, жесткая гульня и дальнейшая регулярная смена всех этих подстилок. Единственное, что заявляется, что у него папа весь такой строгий и семью в ежовых рукавицах держит, а потом мы видим вот это:
Цитата:
Отец только качал головой, глядя на любвеобильность сына:
- Сынок, ведь так нельзя жить! Такие хорошие девушки, а ты с ними развлекаешься как со шлюхами и бросаешь. Так нельзя, Луис!
Видимо, это была не та сфера, где отца бы сильно волновало, что делает Луис. Потому что если бы строгого, как заявлено, отца парила гиперсексуальность его сына – приказал бы перестать шляться по шлюхам, иначе отрежет кое-что, чтобы неповадно было.
Да и вообще, был бы это строгий отец, уже давно лящей надавал, а не тогда, когда Луис уже вляпался в долги по полной, по идее должен же следить за тем, чем занимается в свободное время его сын. Словом, семья у него скорей типичных работяг, которые за своей фермой не сильно следят за детьми, а не семья с лидерством отца-тирана. После фэйлов с долгами любому бы отцу захотелось отлупить сынишку ремнем/хлыстом/что под руку попалось, а не только строгому с ежовыми рукавицами.
Да, да, вот тут я упустила некоторые моменты. Образ отца немного не доработан, нужно это было прописать по жестче. Сама недовольна этим эпизодом.

Цитата:
Потом, честно говоря смутили описания Луиса, особенно твое голословное утверждение, что, мол, ни одна женщина не устоит перед его чарами – а вот не бывает такого. Среди сотни подстилок, которые поведутся на его мужской магнетизм и самцовость, несколько девушек да найдется, которые быстро разглядят, какой он есть – разгильдяй, бабник, эгоист и подлец, - и нифига ему с ними не обломится, ибо им просто противно будет. Плюс магнетизм и порочность тоже вещь субъективная, на большинство женщин подействует, а на кого-то нет, вот не срезонирует и все, ни на грамм. У меня есть знакомый, который в свое время перетрахал дофигища девчонок и вообще по нем прямо умирали, какой он красавчик, шикарный, сексуальный и т.д., даже мама моя говорит, что у парня есть флюиды – а у меня вызывал только неприятие, наоборот отталкивал, в упор никаких флюидов не ощущала. Хотя и признавала, что внешне он хорош, но блин примитивное же, мозг размером с орех, книжек не читает, фильмов нормальных не смотрит, ничем вообще не интересуется. Ну допустим в постели хорош, была у него девчонка, с которой они развлекались так, что весь подъезд на ушах стоял, и что теперь? Ни разу не возникало желания оказаться на ее месте, даже ради любопытства и эксперимента, хотя там тоже такой любвеобильный, что был готов прям щас. А Луис воспринимается как раз таким же, в нем нет ни ума, ни особого таланта – да, вроде бы голосистый, на гитаре играет, но сколько таких, как он? Это влюбленная Хильдегард может говорить, что у него голос огого, но это же субъективизм. А на деле создается впечатление, что Луиса ничего, кроме музыки, женщин, гульни, денег, выпивки и развлечений не интересует, по разговорам и ухаживаниям он тоже довольно простоватый человек, хотя манипулятивные способности и умение сидеть на чужой шее свесив ножки, бесспорно, читаются. Нет, если бы ты писала от первого лица, и сам Луис утверждал, мол вот я такой охрененный и все мне дадут – вопросов вообще бы не было, это его восприятие, лишний штришок, доказывающий, что перед нами очень самоуверенный тип.
Это всё верно, что не вкус на цвет все фломастеры разноцветные. И что невозможно нравиться всем и каждому, но в случае с Луисом больше было тех, кому он нравился, чем тех, кто не реагировал на его флюиды. Этим описаниями я хотела подчеркнуть его притягательность для противоположного пола и обозначить его повышенную сексуальность. То есть, если какую нибудь девушка согласиться с ним на секс, то буря восторгов и ярких ощущений ей будет гарантирована, т.к. Луис умеет качественно ублажить, любую самую капризную в этих вопросах даму. А вот соглашаться или не соглашаться тут дело каждого. Он ни кому особо не навязывал свои услуги, но разве, что Хильдегард подыграл, но том другая ситуация была. А вот если бы я написала от лица самого Луиса, что я такой крутой любовник и вся бабы штабелями падают от одного моего взгляда, это на мой взгляд звучало бы нелепо, глупо и даже смешно.

Цитата:
Или какая-то из его девиц про него так думала – ох, какой он, да ему любая даст, - тоже никаких вопросов. Но когда о персонаже и его внешних качествах/харизме говорит сам автор, характеристика должна быть нейтральной, ни в плюс, ни в минус, а уже оценка качеств должна писаться через отношение к этому персу других персов или его отношение к самому себе. Сама в свое время лажала и не сразу эту тонкость поняла, только благодаря полезной критике одного очень хорошего человека. «Чувственные губы», когда об этом пишешь ты - звучит откровенно похвалебно, а «пухлые губы, которые девушки могли бы счесть чувственными» - другое дело. Нет, в целом ничего такого в этих ошибках нет, просто качество текста сильно нарушается, а потому лучше следить за такими моментами))
А вот ту я с тобой согласна. Информацию подала я немножко ни корректно, да и описала Луиса с чрезмерным авторским пристрастием. Нужно было тоньше проработать этот момент, а то получается, будто сам автор тащиться от своего персонажа. Учту твоё замечание при следующих подобных эпизодах.

Цитата:
Стефан тоже какая-то рохля – по идее должен строить своего приятеля по полной, учитывая, что Луис сидит у него на шее, а в итоге этот бабник оскорблениями и унижениями бросается, а Стефану ничего страшного, всего лишь там по голове учебником залепил, это же его любимая девушка, ну капец просто.
Стефан неудачник и слабак, типичный терпеливый мужчина, которого все используют кому не лень, девушки, друзья, коллеги. Безотказный, спокойный, такой немного тряпочный мальчик, воспитанный книгами и заласканный бабушкой и мамой. Вообщем серый и не интересный персонаж, который при форс-мажоре даже за девушку свою не в состоянии будет заступиться.

Цитата:
Ну а то, что Луису удалось так легко соблазнить Хильду, не удивляет, да и она в принципе неплохо прописана, достаточно целостно. Неискушенная девушка, которая наверняка уже подсознательно хотела ощутить, каково это – испытывать настоящую страсть. Она не получала этой чувственности со Стефаном, а получив ее с другим парнем, влюбилась без памяти, замуж вышла и тут же на все ради него была готова – сначала немного смутило, как такая сильная и строгая в карьере женщина может годами терпеть такое, простите, чмо. Но в принципе так обычно и бывает – Хильда не жена Луису, она ему реально мать, причем покорная мать крайне избалованного ребенка, воспринималось по крайней мере так. Все эти трепания по щечке, обожания и сопельки, клички, которые она ему давала (от «любимого медвежонка» меня просто передергивало, простите xD), то, как она его содержала, все выбрыки терпела, позволяла себя обаять, покорить, до поры до времени конечно – что это, как не отношение матери к сыну? Но все же чувствуется в ней внутренняя сила, которую она в один прекрасный момент выпустила, когда Луис перешел грань, предав ее с ее собственной сестрой. И Хильда превратилась в женщину, которую мы видим во второй части третьего отчета – женщину, которая наконец повела себя в семье так же, как и в бизнесе, и которая еще и родную сестру вполне могла на тот свет отправить.
Хильдегард до Луиса, вообще не получала удовольствия от секса да и не хотела им заниматься, а он ей прям фейерверк чувств устроил. Вот у неё и сорвало башню и она зациклилась на нём, как на любимой игрушки. Ты права их отношения это не пара- муж-жена, это мать и её дитя, или девочка и любимая игрушка, по аналогии с тем же медвежонком, который тебя так подбешевал. На самом деле они оба зависили друг друга, только по-разному. Луис от неё финансово, а она от него чисто эмоционально и физически. Луис её персональный наркотик, её отдушина, её кумир и повод похвастаться перед подружками – мол смотрите какой шикарный экземпляр у меня дома. И даже не важен факт, что этот самый экземпляр, является объектом общественного пользования, учитывая его любвеобильность. Важен сам факт- моё, у меня дома, на моё постели и окольцовано. Всё остальное пусть идёт к чёрту! Хотя в ревности, Хильда страшна, жаль что я вырезала эпизод где она таскала Матильду за волосы и окунала головой в унитаз))) Просто не нашла подходящих поз для этой сцены, ну да ладно, проехали. Кроме того, несмотря на то что они спят в разных комнатах, она по-прежнему жаждет его как мужчину, хоть и проклинает его, говорит что всё бросит и уедет и даже смерти ему желает. Но это всё в гневе от обиды за то, что он её столько лет тупо не хочет!!! А женщина, которую отверг мужчина, это страшно злая женщина. А когда она успокаивается, то опять начинает вести себя обычно и не торопиться выгонять его, да она и не собирается его отпускать. Сейчас прям отдам я свою игрушку! Лучше пусть он не достанется не кому, пусть пьёт, колится, травит себя, но на моём поводке и под моим присмотром. Так спокойней. Вот и вся структура их отношений и брака.

Цитата:
Короче, Луис с Хильдой откровенно расслабился и ножки с шеи свесил, вел себя как откровенное дерьмо, и потому очень странно воспринимается его внезапная влюбленность в поцеловавшую его няшу Эмму, в которой не было никаких предпосылок. Ну да, дружили они, и что? Просто дальше пошла такая романтика и признания, что честно говоря абсолютно не поверилось, что этот подонок без малейшего внутреннего дна может вдруг испытывать такие светлые и ничем не замутненные чувства. Подонок, у которого нет ничего святого, который трахал все, что движется, который играл в карты, вляпывался в долги и криминал, который украл у своих родителей такую ценную не только по стоимости, но и по значению, вещь – обручальные кольца. Который оскорблял родных, поднял руку на собственную мать, предал друга и обращался с собственной женой, как с дерьмом. Луис же козел убежденный, откуда в нем такая верность и преданность, откуда он вдруг прям так резко переосмыслил все свои поступки, понял, какой он плохой, да потом еще и страдал всю жизнь из-за Эммы? Из-за любви? Нет, такого не бывает, слишком резкая у него любовь, из крайности в крайность что говорится. И тем более к кому? Да, было заявлено, что Эмма эдакой ангелочек во плоти, нежная и трепетная девочка, но честно говоря этого недостаточно, Луис еще совсем недавно таких девочек в постель мог пачками укладывать, чем она выделилась? По мне так она вообще какая-то бесцветная и пресная вышла, подтверждений ее ангельскому характеру и нежности я не увидела, вот попроси меня «расскажи об Эмме» - не смогу назвать ни одной выделяющейся черты. Потому нет, этой линией я не прониклась и не поверила, лишь удивленно приподняла бровь, что Луис еще и парился из-за Эммы всю жизнь, стал из-за нее совсем другим человеком. Единственное, что понравилось – то, что они так долго не признавались Хильде о своем романе и довели до такого, что она их в постели обнаружила. Оба же инфантилы, которые живут за ее счет – думаю, тут и материальный момент роль сыграл, ведь выкинь Луиса и Эмму в реальный мир, где у красавчика не будет женушкиных денег и придется самому шевелить пятой точкой и содержать свою няшку, вся неземная любовь могла бы быстро схлынуть.
Об этом я ответила в ответки, выше и повторяться не хочу. Добавлю лишь то, что до Эммы, Луис был развратной мразью, посвятившей свою жизнь падению в пучину разврата, но забота о маленькой девочки немного преобразила его. Можно сказать, он стал болен Эммой, как Хильда больна им, но там патология больше, чем любовь, а в случаи с Эммой и Луисом логичнее фраза «я болен тобой и тобой исцелен». Через чувства к Эмме, Луис постепенно начал исцеляться от той грязи, которой пропитал своё тело и душу. Сначала ему казалось, что они просто привыкли друг-другу, но постепенно их отношения приобретали всё более глубокий и значимый оттенок. Даже для Луиса, по началу всё было очевидно и будто бы вдруг, со светлыми чувствами к этой девочки. Он сам не ожидал, что способен так полюбить. Они разные и в той же время похожи безумно. Оба инфантильные, слабохарактерные люди, только Луис порочен до мозга костей, а Эмма чиста и невинна как фисталка. А насчёт альтернативного виденья их любовной истории, то я уже писала, что приветствую любую версию и твоя тоже, имеет место быть.

Цитата:
Нет, я не могу сказать, что все плохо, написано прикольно, у тебя вообще очень приятный и текучий стиль, ты сравнения и метафоры очень классно подбираешь, в целом читать было приятно – еще бы вычитывать лучше, и просто шикарно бы было. Да, история трагичная и в целом красивая, но глубины, плавности и логики мне в ней не хватило. Резюмируя, вас с Луисом получилось из крайности в крайность – от полного эгоистичного подлеца к растаявшей от любви сопельке, без переходов.
Ух, спасибо! Так приятно когда тебя критикуют, да и ещё по делу. Определённо есть над, чем задумать и что обмозговать после твоего обалденного комментария. Кстати писать ответку, мне было так же интересно, как и читать твои замечания.

Цитата:
Несмотря на всю критику, мне искренне нравится твоя история, с Луисом ты тему довольно сложную взяла, над таким долго работать надо, чтобы получилось жизненно, за один вечер такое осилить нереально, но в целом вышло вполне себе) Но вот Эйнжел однозначно классный, с ним ты отлично справляешься)) Жду с нетерпением развития событий, и очень надеюсь, что ничем тебя не обидела)
Насчёт написания за один вечер, ты права, нужно подходить к делу более щепетильно и дотошно, а мне этого ух как не хватает. Иногда бывает, печатаешь, что-то, а мысли опережают клавиши на клавиатуре и на экране одни обрывки слов. Вообщем, когда штырит вдохновение, сложно обуздать свои чувства и заставить себя, холодными мозгами всё взвешивать, но я обещаю остепениться и не быть такой разгильдяйкой впредь.
Лови от меня тёплые обнимашки за такой изумительный комментарий!

Последний раз редактировалось Jullia, 09.04.2016 в 18:53.
Jullia
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2016, 14:58   #42
Mr. Robot

Сердце

После четвертого отчёта, меня неожиданно потянуло на романтику, и я решила сделать небольшой бонус посвящённый Эмме и Луису. Текста тут нет (вместо него, стихи из песни Андрея Картавцева), т.к. я хотела показать глубину и чистоту их отношений через скрины. Надеюсь, у меня получилось. Любви и добра вам, дорогие читатели!

Непонятные слова, незнакомые глаза;
Плачет и болит душа моя, моя душа.
В зеркале разбитых лет не могу найти ответ:
Было это или нет, или нет.

Я хочу быть рядом с ней -
Девочкой ушедших дней.
Самой первой и моей -
Любви моей.

Всё, что я хотел узнать;
Всё, что я успел понять:
Я готов был всё отдать -
Ей всё отдать.

Убежать от суеты,
В мир, в котором только ты;
И на берегу большой реки
Всю жизнь смотреть в глаза твои.

+++
(автор стихов и замечательной песни "Рядом с ней" А.Картавцев)

Последний раз редактировалось Jullia, 25.11.2017 в 14:44.
Jullia
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2016, 15:09   #43
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Julia21, какой красивый бонус!)) Мне первый скрин, где Эмма с крыльями и последний, понравились. Почему-то мне кажется, что если бы у Луиса была возможность, он бы отдал все Эмме, если бы у него было что отдавать. Я вот что подумала. Странно, что Луис никогда не думал о самоубийстве. Или же он слишком эгоистичен для этого?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 14.04.2016, 15:38   #44
Mr. Robot

ElinaGenia спасибо, очень рада что понравилось)))
Луис действительно был готов, всё отдать Эмме, да только кроме себя самого и своей любви, предложить ему было нечего. А по поводу твоего вопроса насчёт самоубийства, то могу сказать, что Луис думал об этом поначалу и довольно много. Неслучайно же, он начал травиться наркотиками и даже попробовал героин. Единственной причиной, почему он до сих пор не перешёл роковую черту, остаётся Эйнжел, ведь он пообещал Эмме приглядывать за ним. Пока жив Эйнжел, будет жить и Луис. Хотя не спорю, он ни идеальный отец и больше тратит времени на жалость к самому себе, чем заботу о сыне. Вот здесь и проявляется его эгоизм.
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2016, 17:12   #45
Деффачка Nica_Nicoletta меню пользователя Nica_Nicoletta
просимовец

Профиль в Вконтакте

Julia21, красивый бонус, очень. Мне даже жаль, что ты свою династию не начала с Луиса, думаю, что он был вполне интересным основателем, а история его жизни и любви с Эммой, явно могла бы потянуть на цельный сюжет поколения.
Отправить личное сообщение для Nica_Nicoletta
Найти ещё сообщения от Nica_Nicoletta
Старый 14.04.2016, 20:09   #46
Mr. Robot

Nica_Nicoletta,спасибо за высокую оценку)) Мне очень приятно))
А насчёт истории Луиса, ты возможна права. Впрочем, он и был задуман и создан мной, с глобальными планами, как на центрального персонажа. Я даже честно, по осени отыграла с ним и Эммой до рождения Эйнжела, но потом навалилось много работы и я забросила эту историю, даже не создав династию, хотя материала, как написанного так и отснятого было достаточно. Однако, может быть это даже к лучшему. Хотя к Луису я успела уже привязаться и мне даже было жаль, когда он постарел и потерял часть своего шарма.
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2016, 21:55   #47
Mr. Robot

Дорогие читатели! Пятый отчёт активно пишется и снимается. Запись получается довольно насыщенная, учитывая, что она будет последней от лица Эйнжела-студента. В дальнейшем, мы перенесёмся на пять лет вперёд, прямо к выпускному главного героя, а пока выкладываю несколько отснятых скринов из пятой записи.

спойлер

Последний раз редактировалось Jullia, 10.12.2016 в 17:26.
Jullia
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2016, 00:57   #48
Mr. Robot

Нет в этом мире ничего восхитительнее того состояния неопределённости, когда мы снедаемые каким-то соблазном, обладаем средствами для этого, всё ещё медлим, удерживаемые то ли голосом совести, то ли недостатком решимости.
Теодор Драйзер.

Во мне главный порок — нерешительность выбора: хочется и того, манит и другое, да и вообще я мало изобретателен; лучше могу схватить и развить чужое начало, чем свое.
Александр Александрович Бестужев-Марлинский

Барабан – древнейший музыкальный инструмент, берущий своё начало с тех времен, когда человеческая речь ещё не шагнула на ступень коммуникационной революции.
С барабанным боем буддистские монахи очищают свой разум и пробуждают душу. С барабанным боем африканские племена вот уже сотни лет поют песни своих предков.
С барабанным боем древни индейцы Нового Света приносили человеческие жертвы своим кровавым богам. С барабанным боем в старой доброй Англии на эшафоте отрубали головы преступникам. С барабанным боем встречают победителей с полей сражений. Так же и я с барабанным боем шагнул в мир шоу-бизнеса.

Взмах палочками вверх – и начинается священнодействие. Раз-два-три! Взмах палочками вниз – и мелодия несется куда-то ввысь, обгоняя само время в этом музыкальном вихре, где бас-гитара, ударные и клавишные сливаются в единое целое. Ритм ударной установки похож чем-то на сердцебиение или на работу двигателя, как любит говорить Сцилла. Барабанщик – это своеобразный кардиостимулятор всего коллектива. Выкиньте ударника – и вся динамика сдуется до нуля. Посади лузера за ударные – и весь коллектив зазвучит как задыхающийся астматик. Барабанщики редко становятся знаменитыми, а их лица практически всегда скрыты за спиной солистов в дыму софитов. Хотя, есть среди барабанщиков исключения: тот же Ринго Стар, Дейв Гролл из группы Nirvana, Дон Хенли и Ларс Ульрих из Металлики. Но мне их успех и слава точно не грозят. В отличие от этих именитых мастеров ударного ритма, я взмахиваю своими палочками не в группе «Биттлз», наш солист – совсем не Курт Кобейн, а наши поклонники – это небольшая прослойка населения, состоящая из подростков и укуренных прожигателей жизни, которые приходят на концерт, чтобы тупо поорать во всю глотку под наши песни. Кстати, песни тоже редкостный отстой. Какая-то гремучая смесь гранж-рока с оттенками дешёвой попсы, но некоторыми нравится. Поэтому кто я такой, чтобы критиковать творчество Оззи, солиста и композитора нашей группы, которая называется «Техномаги». Название, конечно, идиотское, как и кличка нашего солиста Оззи, который в миру зовется довольно прозаично – Джек Макнейл.

Как мне рассказала в перерывах между репетициями Сцилла, он получил эту кличку после того, как успешно сыграл в школьном спектакле великого и ужасного Оза. Кличка прицепилась к нему намертво и как-то незаметно затёрла ненавистное имя Джек. Дело в том, что когда Оззи появился на свет, имя Джек было самым популярным среди новорожденных мальчиков, и когда он пошёл в школу, то стал шестым Джеком в классе. Для творческой личности Оззи это стало настоящей трагедией, и он всерьёз грузился по этому поводу, пока не превратился в Оззи с подачей Сциллы, которая первая его начала так называть. Они с детства были очень дружны, жили по соседству и вообще были не разлей вода, даже как-то купались голышом в бассейне, как шепнул мне по секрету сам Оззи, но в то же время они всегда оставались хорошими друзьями.

У них до сих пор были довольно тёплые и тесные отношения, я даже поначалу подозревал, что чересчур тесные. Однако, когда на второй день на репетицию заявилась девушка Оззи, в которой я сразу узнал блондинку из парикмахерской, то все мои подозрения на вероятность регулярного секса между ними развеялись как дым.

Да и вообще, какого чёрта меня так волнует, с кем может спать Сцилла? Она свободная красивая девушка, и вполне логично, если у неё кто-то есть. Даже у Лайзы-Лу, как выяснилось, был парень.
Кстати, она до сих пор продолжала депрессовать дома и, как я узнал недавно от Клаудио, даже наотрез отказалась ехать с нами на концерт, куда брат любезно пригласил её, чтобы развеяться. Даже Мюррей не был против Лайзы-Лу и был готов пойти на уступки, чтобы разместить её в номере вместе со Сциллой. Однако Лулу, по всей видимости, не воодушевили ни место в гостинице, ни поездка в Старлайт Шорз и даже ни то, что любимого братца взяли в группу на место клавишника. Ей было абсолютно фиолетово на эти очевидные преимущества, и она продолжала оплакивать отношения с Чезаром. Даже Клаю, похоже, это надоело.
- Задрала уже ныть, - раздражённо скажет сегодня он, кинув телефон в сторону.
- Что случилось? - поинтересуюсь в ответ я, покрутив в руках палочки. – Опять Лулу?
- А кто же ещё, - мрачно кивнёт Клай. – Чезар – гад, нашёл время, когда её кинуть! Мог хотя бы до летних каникул потерпеть! Она даже готовить перестала, вот уже несколько дней давлюсь сэндвичами. Так и гастрит недолго заработать.

- Может, тебе стоит с ней серьёзно поговорить на эту тему? Только по-взрослому, без всяких смягчительных вступлений.
- Пробовал. Без толку.
- Значит, плохо пробовал.
- Эйнж, вот только ты ещё не умничай здесь, без тебя голова гудит, – пожаловался Клай, неохотно сев за клавиши. – И потом, раз ты такой умный, давно бы сам с ней поговорил.
- Ну, во-первых, мы с ней не настолько близки, чтобы я мог вмешиваться в такие деликатные вопросы. А во-вторых, кто её брат? Ты или я?
- Ха-ха! – передразнил меня Клай. – Так бы и сказал, что тебе слабо.
- Нет! – возмутился я. – Мне не слабо. Просто это не совсем уместно.
- Ты говоришь прям как моя бабушка. Неуместно, неудобно, неприемлемо, некультурно и бла-бла. Лучше скажи прямо, что ты боишься мою сестру, и мы посмеёмся вместе.
Я сделал вид, что не расслышал его последнею фразу, продолжая выбивать вступительный ритм к первой песне.
- Что за шум, парни? – спросит бодрым голосом Оззи, неторопливым шагом направляясь к сцене.

- Да так, ерунда, – усмехнется Клаудио и посмотрит в мою сторону. – Просто Эйнж боится Лулу.
- Серьёзно? - вскинул брови Оззи. – Ну, это ты зря, чувак. Такая клевая девчонка, всё при ней, и ум, и внешность. Если бы не Лана, сам бы приударил за ней, даже не задумываясь.
- Я не собираюсь за ней приударять, – поправил я домыслы Оззи. – Хотя не спорю, Лулу в какой-то степени мне симпатична, но как друг, не больше.
- Вот и помоги ей как друг! - воскликнул Клай. – Сделай доброе дело, облегчи мои страдания. Выведи её из этого слёзного коматоза!
- Да! – кивнул одобрительно Оззи. – Клай дело говорит. Помоги девушке, только один маленький совет. Когда будешь выводить из коматоза, не забудь про презервативы, чтоб не было потом киндер-сюрпризов!

Оззи расхохотался вместе с Клаем, а мне ничего не оставалась, как яростно бить палочками по ударной установке. Да и вообще, какой смысл с ними спорить? Переубедить у меня их вряд ли получится, зато подобных пошловатых подколов получу целый сборник в ответ. Нет уж! Подобного удовольствия я им точно не доставлю. Лучше сделаю невозмутимый вид, как во время медитации и сконцентрирую энергию на выбивании ритма этой второсортной музыки.

Через пару секунд подключился с клавишами Клай, а потом и Оззи подал голос вместе со своей бас-гитарой, подстроившись под ритм установки. Это была последняя репетиция перед отъездом в Старлайт-Шорз, можно сказать, финальная прогонка. Однако, всё пошло комом с самого начала. Без конца сбивался Клай, Оззи тоже начал заводиться, и к тому времени, когда приехала Сцилла, которая была бэк-вокалисткой, все были немножко не в духе. Впрочем, она тоже в тот день не сияла безмятежностью. Это я понял по тому, как она, небрежно сказав мне «привет», начала высказываться Оззи, что он занял её место на парковке. Он в ответ её шутливо ущипнул, но Сцилла лишь разражено фыркнула на излюбленный жест старого приятеля.

И чего так заводиться из-за места на парковке? По-моему, Сцилла погорячилась или просто встала не с той ноги. Такое иногда бывает, когда, просыпаясь, сразу понимаешь, что настроение на нуле и весь день полетит к чёрту. У меня такое случается время от времени, но я не опускаюсь до того, чтобы грузить окружающих своими проблемами и сливать на них свой негатив. Предпочитаю держать своё плохое настроение при себе, а вот Присцилла, по ходу, придерживается иного принципа в такие дни: «раз меня сегодня всё бесит, то я выбешу всех, кто попадется мне под горячую руку».
После прогонки мы как обычно обсудили все спорные нюансы и уточнили время завтрашней встречи в аэропорту.

- И прошу не опаздывать! – грозно предупредил всех Оззи и, покосившись на меня, добавил, – ты услышал меня, Эйнж?
- Ага, - вздохнул я, вспомнив, как кипятился Оззи, когда я заявился с опозданием в целый час на первую репетицию.
Хотя тогда он был жестко не прав, наехав на меня с претензиями. В конце концов, я же не виноват, что у меня нет автомобиля, а на велосипеде особо тоже не наездишься по студенческому городку, учитывая его масштабы. Однако Оззи, похоже, было плевать на мои проблемы, его интересовали только результаты. Кстати, по поводу результатов. Под конец прогонки у меня созрела гениальная мысль, как утереть носы этим двум юмористам. Я решил во что бы то ни стало уговорить Лайзу-Лу поехать с нами, и у меня в мозгу даже вырисовывался своеобразный план подхода к строптивой сестре Клаудио. И он основывался на более возвышенных вещах, чем дешёвые пикаперские штучки в стиле Оззи. Да и потом, я давно мечтал познакомиться с Лулу поближе, особенно после того, как случайно узнал от Клаудио, что она, как и я, обожает фильмы Такеши Китано и взахлеб зачитывается японской поэзией. Японская поэзия плюс фильмы Такеши Китано плюс изумительная кулинария, да еще и привлекательная внешность – я уже заочно был готов отдать Лулу частичку своего сердца. Но не в романтическом смысле этого слова. Я предпочёл бы быть для Лайзы-Лу хорошим другом или даже братом. Вообще, я серьёзно считаю, что Клаю повезло с сестрой. Путь она немного суетливая, нервная, требовательная, но в той же мере умная, интересная и активная девушка. Не знаю почему, но чем больше я наблюдал за Лулу, тем больше отмечал какое-то сходство с тётей Хильдегард и невольно проникался теплотой и уважением к этой своенравной девушке, от которой приятно пахло флердоранжем.

В четыре часа дня, а точнее в шестнадцать ноль-ноль, я, наконец-то покончив с обязанностями дежурного, начал активно собираться в гости к Лайзе-Лу. По моим подсчётам это было идеальное время для тёплого дружеского визита. Кроме того, Клаудио наверняка уже давно отправился тусить с Ллойдом и Оззи в боулинг и не сможет всё испортить своими нелепыми фразами по поводу и без. Осталось только выбрать подходящий диск с фильмом и купить маленькую плитку шоколада. Хотя нет, пожалуй, обойдусь без шоколада, чтобы не давать Лулу повод думать, что я хочу её склеить. Цветы и конфеты – это так банально и пошло, никогда не заморачивался подобной ерундой и сейчас не собираюсь.

Лайза-Лу встретила меня немного в растерянном виде. На ней была пижама, а глаза были слегка припухшими. Кажется, она спала или плакала, а может быть, и то, и другое вместе. Хотя я плохо представляю, как можно спать и плакать одновременно, но женщины – странные существа. Всё у них не как у людей.
- Эйнжел? А Клаудио нет дома, – сообщила она, намереваясь закрыть дверь.
- Э… Вообще-то я к тебе.

- Ко мне?! - изумилась она, и я увидел, как округлились её карие глаза. – Вот уж не ожидала! А с какой целью?
- Дружеский визит, - улыбнулся я и протянул диск с фильмом. – Такеши Китано, я слышал, что ты любишь.
- Бог мой! – восторженно подпрыгнула на месте Лулу. - Это же «Точка кипения» 1990 года! Одна из самых моих любимых картин про мафию. Такие яркие характеры персонажей, такие потрясающие панорамы… Давно мечтала пересмотреть этот фильм, но всё не могла никак найти. Даже в видеопрокате мне сказали, что Такеши Китано безнадёжно устарел. Как же я разозлилась тогда, так и хотела треснуть чем-нибудь по голове этого идиота с дредами, который бросается такими заявлениями о настоящем гении кинематографа.
Я рассмеялся.
- Я с тобой полностью согласен. Такеши Китано нереально крут, и заявления о том, что он устарел, выглядят верхом кощунства, учитывая то, что он до сих пор жив.
- Ты просто скрасил мой день подобной находкой! – улыбнулась Лулу, прижимая к себе диск. – А сам-то где достал, если не секрет?
- Это долгая история, учитывая, что вот уже несколько лет преданный фанат его творчества, – пояснил я, а потом, немного помолчав, спросил. - Так мне можно войти?
- Ах да! Конечно, входи, - опомнилась Лулу. – Повесь куртку и проходи на кухню. Я заварю чай. Насколько я помню, ты любишь чай?
- Я считаю, что день прошёл зря, если я не пропущу пару-тройку чашек крепкого чая или кофе, – весело ответил я, сняв куртку.
По кухне приятно растекался тёплый аромат чая с бергамотом, который неожиданно наполнил атмосферу до этого неуютной и холодной кухни домашним теплом. Так приятно было держать в руках чашку с дымящимся напитком и медленно согреваться, чувствуя как по крови разносятся крупицы тепла, пробираясь прямо к сердцу.

- Сахар? – спросила она, застыв с кубиками рафинада в руках.
- Нет, спасибо. Предпочитаю наслаждаться живым вкусом напитка, а сахар убивает его. Взять тот же кофе, без сахара – это отличный стимулятор для всего организма, но стоит добавить туда хотя бы одну ложку сахара – и он превратится в медленного убийцу для нашего сердца.
- Откуда ты только всё это знаешь? - изумилась Лулу, отложив в сторону сахар.
- Пять лет углубленного изучения восточной философии не прошли для меня даром. Хотя Сцилла придерживается иного мнения по этому поводу.
- Это та вульгарная девица, за которой пытался волочиться Клаудио? – поморщившись, уточнила Лулу.
- Ну, во-первых, она не вульгарная, – спокойно поправил её я, – а во-вторых, она весьма интересная, талантливая и далеко не глупая девушка. Конечно, её манеры несовершенны, но я бы не был так категоричен в суждениях о ней, тем более, что вы едва знакомы.
- Может быть, – неохотно отозвалась Лулу. – Просто меня вообще немного раздражают девушки подобного типажа. Крутят, вертят парнями, как хотят, и им даже неважно, есть у парня девушка или нет. Им главное привлечь внимание, обольстить, поиграть, и самое обидное, что вы все без исключения ведетесь на подобный цирк, а нормальные девушки страдают.
- Успокойся, Лулу, – сказал я, заметив, что она опять трёт глаза. – И не нужно так обобщать. Каждый случай индивидуален, я бы, например, ни за какие коврижки не променял любимую девушку, даже если бы сама Кармен Электра тащила меня в постель.
Однако мои слава дали противоположный эффект, Лулу, закрыв лицо руками, тихо всхлипнула. Очевидно, какая-то часть моей фразы заделала её за живое, и теперь все мои задумки вытащить её из этого депрессняка полетят в тартарары. Ну, в конце концов, я же не экстрасенс, чтобы угадывать мысли девушек, и даже не специалист в женской психологии. Я всего лишь простой студент музыкальной академии, который даже сам толком не знает, что ему нужно в этой жизни. Хотя, как уверяет Оззи, если парню действительно что-то очень сильно нужно от девушки, то даже самый большой идиот способен стать Эйнштейном.
- Ну, хватит разводить сырость, - как можно бодрее сказал минуту спустя я. – Не стоит так убиваться по парню, который даже не нашёл время, чтобы приехать к тебе.
- Он приехал бы, если бы не подцепил накануне в клубе одну расфуфыренную дрянь, – сдавленным голосом пожаловалась Лулу. – Ну что я делала не так?

- Ты делала всё правильно, это он был придурком, – решительно заявил я. – И если он, не моргнув и глазом, променял такую девушку, как ты, на дешёвку из клуба, то в моих глазах он выглядит полным ничтожеством. Никогда не понимал тех, кто снимает девочек в клубах, да и сами ночные заведения я не жалую. Меня как-то миновала дискотечная мания и ажиотаж гламурной тусовки. Я больше сторонник домашних посиделок без пафоса и разговоров, у кого круче папа. Которого, у меня, кстати, нет и никогда не было, но не в этом суть. Суть в том, что вы, по всей видимости, оказались людьми с разными приоритетами в жизни. Но это не конец света. Все в жизни обжигаются, даже у меня были в жизни разочарования, но я не зациклился на этом. Хотя мог бы…
- Ты безнадёжно отстал от жизни, – неожиданно улыбнулась Лулу.
- Может быть, но мне как-то всё равно. Я никогда не гнался за модой, у меня нет амбиций, я обожаю музыку и могу проспать двенадцать часов, но в отличие от тебя, я живу в гармонии с собой. Я расслаблен, а ты постоянно напряжена. Чувствуешь разницу?
- Не совсем, - смутилась Лулу. – Ты что, предлагаешь мне начать спать по двенадцать часов в день?
- Не важно. Забудь, – отмахнулся я, тут же пожалев о своей чрезмерной откровенности и воспользовавшись паузой, сменил тему. – Может, лучше посмотрим фильм? Какой твой любимый момент в «Точке кипения»?
- Когда главный герой встречается с главарём банды, которого играем сам Такеши Китано, – оживилась Лайза-Лу, и мне даже показалось, что все ее слёзы мгновенно высохли, а на дне карих глаз заблестел лучик веселья. – Вообще, мне очень понравился сам главарь банды. Такеши Китано бесподобно перевоплотился, несмотря на то, что его герой ведёт себя совершенно отвратительно, по мере просмотра фильма я поневоле начинаю отождествлять себя с ним. Настолько это заразительно, будто сама поучаствовала в фильме!
- Здорово сказано! – улыбнулся я. – Мне даже добавить нечего. Может, тогда перейдём к просмотру, а то мне ещё нужно успеть собрать вещи перед отлётом в Старлайт Шорз. Кстати не хочешь поехать с нами?
- Даже не знаю, Эйнж…

Ну вот, а я тут перед ней такие речи толкаю. Знала бы она, каких трудов мне только стоило, чтобы ей это предложить, а она лишь бросается в ответ такими расплывчатыми фразами! Со Сциллой у меня никогда не было таких проблем, возможно потому, что это она меня постоянно на что-то уговаривает, а здесь в роли уговорщика выступал я, и не совсем удачно. По всей видимости, быть инициатором – это не моё призвание, но я хотя бы попытался.
Оставив попытки уговорить Лулу, я махнул на всё рукой и с удовольствием погрузился в просмотр фильма. Кино длилось всего полтора часа, но сюжет настолько увлекал, что после просмотра у меня осталось приятное впечатление, будто я посмотрел трехчасовую эпопею, настолько всё в фильме было продуманно и неторопливо построено.

После киносеанса Лайза-Лу заметно повеселела и даже притащила на радостях гитару Клая, чтобы я сыграл ей, что-нибудь из собственного сочинения. Отказать ей мне как-то было неудобно, поэтому пришлось взять инструмент в руки и вымучить своим слегка осипшим после недавней простуды голосом пару песен, посвящённых своей таинственной возлюбленной.
- Ну как? – спросил я, когда идиотский кашель перестал терзать моё измученное горло.

- Текст простоват, конечно, но в целом мне нравится. Очень искренне, чувствуется, что написано с душой, – одобрительно сказала она. – Жаль, что вокал у тебя слабый. Прости, еcли обидела.
- Не извиняйся, - ответил я, опять сорвавшись на кашель. – Вокал – это моё слабое место. Кхл-кхл! Проклятый кашель… Вот у моего дяди Луиса мощный голос, но техника страдает, а вот моему вокалу даже самая продвинутая техника не поможет. Ну, отдохнула природа на моём голосе, что тут поделаешь.
- Зато ты потрясающе играешь на пианино, - призналась неожиданно Лулу, немного смутив меня. – Я слышала, как ты играл на пересдаче у мистера Гордона, и это было необыкновенно. Такая пронзительная и живая игра, не каждый день такое услышишь.
- Мне было лестно услышать такие тёплые слова именно от тебя, – смущённо улыбнулся я, перебирая струны. - Постараюсь не зазвездиться!
Мы дружно рассмеялись, а потом Лайза-Лу спела мне один удивительно красивый романс, заворожив мой слух чистотой и пронзительной силой своего голоса. Вот где была настоящая мощь, изумительная техника, и дрожала эмоция в каждой ноте. Такой жемчужине, как Лулу, определённо место в роскошных залах оперного театра, но только не в грязи шоу-бизнеса, где пропиаренную бездарность ценят больше природного таланта.
- Спасибо за приятный вечер и за потрясающий фильм! – сказала Лайза-Лу, когда я засобирался домой.

- Мне было несложно, - добродушно отозвался я. – Кстати, диск можешь оставить себе, у меня дома есть ещё один.
- Спасибо, Эйнжел! – поблагодарила меня она и, немного замявшись, добавила. – Знаешь, я тут подумала над твоим предложением и решила, что будет глупо проторчать все оставшиеся выходные дома. И потом, когда у меня будет ещё такой потрясающий шанс увидеть вживую Старлайт Шорз?
- Серьезно? – перепросил я, чтобы удостовериться, что мне это не послышалось. – Ты точно решила поехать?
- Да, я поеду! – воскликнула она.

Я облегченно про себя выдохнул и даже обнял Лайзу-Лу в знак своего дружеского одобрения.

Старлайт Шорз встретил нас не по-осеннему жаркой и солнечной погодой. Огромное здание аэропорта поражало воображение своей удивительной конструкцией из стекла и бетона в форме космического корабля, немного приплюснутого сверху. Как сообщила мне Присцилла, новое здание было отстроено всего пару лет назад, а до этого здесь было совсем не так радужно и эффектно, как сейчас.

Миновав все возможные рамки с металлоискателями, мы скинули куртки и, подхватив дорожные сумки и чемоданы с музыкальным реквизитом, отправились прямо к автобусу, который уже давно поджидал нас на автостоянке аэропорта. Затем была долгая и нудная регистрация в отеле, душ и быстрый перекус на скорую руку в исполнении Сциллы, Ланы и Лайзы-Лу. Переодевшись, мы ещё раз проверили с Клаудио инструменты, пока Оззи и Сцилла репетировали совместную финальную песню. В общем, к приходу менеджера все были уже в полной боевой готовности и даже успели немного заскучать.
Сцена располагалась под открытым небом, а народу собралось столько, что яблоку было негде упасть. Однако, как я и предполагал, к нашей второсортной музыке публика подобралась соответствующая. Неформалы, любители травки и прочие обвешанные пирсингом особи, принадлежность которых к тому или иному полу я откровенно затруднялся определить. Но мне было всё равно, для кого я сегодня буду играть. В конце концов, вся фанатская любовь достанется Оззи, ну и Сцилле, конечно, перепадёт какая-то часть, а наши имена с Клаем наверняка уже завтра никто и не вспомнит. Впрочем, Оззи торжественно пообещал, что непременно представит нас публике со всеми полагающимися почестями. Хотя я предпочел бы остаться инкогнито, чем обзавестись парой-тройкой фанаток с тоннелями в ушах.

Концерт мы отыграли в целом неплохо, но к финалу я откровенно выдохся, заболела спина, а на руках вздулись мозоли от проклятых палочек. Кроме того, ужасно пересохло в горле, а маленькая бутылка минералки давно опустела, так что оставалось только облизывать солёные губы, пока Оззи выходил на бис под восторженные крики толпы.
Когда всё наконец-то закончилось, и мы, ракланившись, нырнули за кулисы, то я с наслаждением вылил себе на голову полбутылки холодный воды и, обмякнув на первом попавшемся стуле, блаженно вытянул гудящие ноги.
- Мы сделали это! – восторженно вопил где-то рядом Оззи. – Всё было круто, парни, мы просто молодцы! Отыграли без косяков, даже не провисли на проблемных моментах, что не может не радовать.
- Я чуть не сдох! - устало бормотал взмокший Клаудио, жадно поглощая минералку. – Жарко было, как в аду.
- Первый концерт всегда кажется марафоном на длинную дистанцию, но потом будет легче. Сами не заметите, как втянитесь, – заверил нас Оззи. – Гастрольная жизнь – заразная штука и невероятно увлекательная, особенна та её часть, что начинается после отыгранного концерта.
- Ты имеешь в виду гонорар и грандиозную предстоящую пьянку? – оживился Клай.
- А ты быстро всё смекаешь! – подмигнул ему Оззи и неожиданно бросил взгляд на мои руки в мозолях. – Эй, Клай, ты только взгляни на руки Эйнжа. Картина маслом «когда я одинок»!
Они дружно загоготали, а потом Клай с издевкой спросил:
- Эйнж, скажи, у всех одиноких барабанщиков такие проблемы с руками?

- Очень остроумно, - нахмурившись, сказал я, спрятав руки в карманы. – Я бы посмотрел, какие у вас стали руки, если бы вы несколько часов практически без передышки отпахали на ударных.
- Ну ладно тебе, Эйнжел! – похлопал меня по плечу Оззи. – Не принимай так близко к сердцу дурацкие приколы великого и ужасного Оззи. Лучше сходи в гримёрку и поторопи Сциллу, иначе мы опоздаем в кафешку, которую снял для нас старина Мюррей.
Неохотно встав со стула, я зашагал в сторону гримёрки, чувствуя, как ноющая боль отдается в каждой мышце моего тела. Вокруг суетливо бегали какие-то люди, и даже наш менеджер пулей промчался мимо меня, озадаченно повиснув с каким-то важным разговором на телефоне. Все будто с ума походили, а мне бы ещё пару часов в кафе просидеть, да ещё час продержаться, чтобы не вырубиться от усталости.
С такими мыслями я осторожно потянул на себя дверь и вплыл в гримёрную, где приятным контрастом легла на мой слух долгожданная тишина. Только за ширмой слышалась какая-то возня, а на столике стояла недоеденная баночка йогурта с десертной ложкой. Сцилла, очевидно, просто умирает с голода, раз, не дождавшись шведского стола, набросилась на еду, едва отдышавшись.

Я какое-то время мялся у этого самого столика, задумчиво помешивая йогурт. Мне ужасно не хотелось вторгаться в её личное пространство, и я даже был на грани, чтобы развернуться и уйти, пока она не просекла, что я здесь. Однако Сцилла меня заметила и, даже ничуть не смутившись, вышла из-за ширмы, представ передо мной во всей соблазнительности своего женского тела.
- Эйнж, ты что-то хотел? – спокойно спросила Сцилла, приблизившись ко мне как назло слишком близко.

- Эмм… Да, то есть нет, – растерялся я, чувствуя, как у меня начинает поднимается кровяное давление и, к сожалению, не только давление. – Вообще-то это Оззи просил позвать тебя, чтобы мы не опоздали в кафешку.
Она снисходительно улыбнулась моему невнятному ответу, а потом спросила, поймав мой затуманенный взгляд, предательски скользивший по её телу.
- Почему ты на меня так смотришь?
- Тебя это пугает? – спросил я слегка охрипшим голосом.
- Нет, я не боюсь мужчин, – улыбнулась она. – Ни один мужчина не тронет женщину, если она сама ни даст ему повод взглядом, улыбкой, жестом, да мало ли чем ещё. Вы слабый пол!
Она натянула джинсы и чистую футболку. Я шумно вздохнул, краем глаза наблюдая, как неторопливо покачивая бёдрами, она села на диван.
- Расскажи что-нибудь, – неожиданно сказала Сцилла и жестом пригласила меня присесть рядом.

- А что ты хочешь услышать?

- Не знаю, - улыбнулась она. – Что нибудь интимное.
- Я перестал быть девственником в шестнадцать лет.
- И всё? - вздёрнула брови она. – А где детали? Волнительные описания твоей первой женщины? Да и вообще, как она была на вкус?

От её серьёзности в голосе, мне неожиданно стало смешно и всё моё возбуждение как ветром сдуло, когда я прыснул смехом.
- Хватит лыбиться! Рассказывай детали.
- Какие? – улыбнулся я.

- Блин, Эйнж! Ну, ты всё испортил! – раздраженно фыркнула в следующую секунду Сцилла и, схватив свою сумку, крикнула мне у самой двери уже более дружелюбным голосом. – Ну, ты идешь кутить или нет?
Ели честно, то особого настроения на кутёж у меня не было, но отрываться от коллектива тоже не хотелось, тем более это был наш первый совместный концерт. Так что покорно облачившись в белую рубашку и новенькие брюки, я в сопровождении своей неизменной огненно-рыжей спутницы поехал на вечеринку, где Сцилла на протяжении всего вечера так и не дала ни одной особи женского пола приблизиться ко мне даже на шаг.

Она всё время бесцеремонно перебивала посторонних девушек, пытающихся завязать со мной знакомство, и тащила меня в другой конец зала, чтобы впихнуть мне на пробу очередной бокал вина или шампанского.

Подобное поведение Присциллы было для меня неприятным открытием, но в ответ на все мои попытки прояснить ситуацию, она лишь отшучивалась и переводила тему.
- Я не понял, ты что, ревнуешь меня? – насмешливо спросил я, когда меня пришвартовали к очередному столу с напитками.
- Смотри, тут несколько сортов красного вина, какое хочешь попробовать? – спросила Сцилла, делая вид, что не расслышала моего вопроса.
- Значит, ревнуешь, – устало констатировал я, после чего громко икнул.
- А почему у тебя красные щёки? – неожиданно спросила Сцилла, подавая мне бокал с рубиновой жидкостью.

- Что? – я невольно потрогал своё лицо. – Нет, они не красные.
- Они ярко красные! - утвердительно повторила она и забрала у меня бокал. – Так, по-моему, на сегодня с тебя хватит алкоголя.

- Но…, - расстроено протянул я.
- Всё, хватит пить! Пошли танцевать.
- Ты, что забыла, что я не танцую? – усмехнусь напоследок я, чувствуя, как пьяные чёртики уже сами толкают меня в объятья грешной серены.

- Ну, это было тогда, а сегодня ты танцуешь, потому что я этого очень хочу, - ответила Сцилла, вытаскивая меня в соседний зал, где гремела музыка. – Сегодня отказы не принимаются, Эйнжел Лёвенфельд!

После бешенного танцевального марафона мы все мгновенно протрезвели и, взбодрившись, отправились на прогулку по вечернему Старлайт Шорзу. Высыпав на улицу, я наконец-то поймал взглядом Лайзу-Лу, и меня как током ударило, когда заметил прежний призрак печали на её лице. Она выглядела сиротой на этом празднике жизни, где миловались поглощенные друг другом Оззи и Лана, хохотал во всю глотку захмелевший Клаудио, и где я, как последний гад, оказался под бдительным присмотром соблазнительной Присциллы, которая прямо сейчас повисла у меня на шее.

- Эйнж, ты где опять завис? – спросила шёпотом Сцилла, заметив мой отсутствующий взгляд.
- Так…, - неохотно отозвался я и, осторожно высвободившись из её цепких рук, сказал. – Дорогая Сцилла, я покину тебя на пару минут.
- Что?! - изумилась она, в недовольстве изогнув одну бровь.
- Мне нужно поговорить с Лайзой-Лу, а ты пока повеселись без меня. Если хочешь, можешь взять Клая! – быстро оправдался я и ретировался прочь.
Лайза-Лу тихо и незаметно плелась за всей шумной компанией в гордом одиночестве. По дороге мчались машины, слепившие нас светом фар, горели ночные фонари, а где-то впереди задорно смеялись ребята, но она была чужда всей этой внешней суматохе. Потухший взгляд Лулу бессмысленно блуждал по фигурам впереди идущих, но не выражал заинтересованности к их увлекательным беседам. Она целиком и полностью была поглощена своими мыслями, и, чтобы наконец-то отвлечь её от этих мрачных переживаний, я осторожно взял Лулу за руку. Она тихо вздрогнула, но руки не отняла.
- Почему ты не веселишься со всеми? – спросила немного растерянно она.
- А ты почему скучаешь здесь одна?
- Ну, у меня есть свои причины для грусти, – вздохнув, призналась она и, освободив-таки руку, добавила, – а вот тебе не обязательно со мной нянчиться. Я и сама прекрасно справлюсь.
- Уверена?
- Да, абсолютно, – кивнула Лулу. – У меня всё нормально, а вот твоя подружка начинает нервничать, что ты уделяешь столько много внимания моей скромной персоне.

Я невольно посмотрел вперёд, где стояла Присцилла.
- Да ладно, брось! – отмахнулся я. – Сцилла всего лишь моя хорошая подруга, но не больше.
- Да? – недоверчиво хмыкнула Лулу. - А вот она, похоже, так не считает. Спокойной ночи, Эйнжел!
Холодно бросив последнюю фразу, Лулу быстро поймала проезжающее мимо такси и уехала в отель, оставив меня в легком недоумении и замешательстве от нашей короткой беседы.

Утром я проснулся с гудящей головой, но чашка горячего кофе мгновенно вернула меня к жизни.

До нашего рейса в университетский городок было ещё три часа, и Оззи решил устроить небольшие прощальные посиделки у нас в номере. Заказали еду и пригласили в номер девчонок. Они, кстати, не хотели сначала идти. Мол, они ещё не выспались, не накрасились, да и вообще не голодные. Но Оззи настолько был убедителен в своём приглашении, что даже смог вытащить на огонёк сестру Клаудио. Я был очень рад видеть Лайзу-Лу после нашего странного разговора прошлым вечером. Несмотря на вчерашний холодок, пробежавший между нами, сегодня она была настроена более доброжелательно и даже согласилась сесть рядом со мной.

- Кстати, я прочла ту книгу, которую ты мне дал вчера, – неожиданно сообщила мне Лулу. – Если честно, не совсем в моём вкусе, но было занимательно.
- Ну да, Чарльз Буковски – своеобразный автор, - кивнул я, обрадовшись её расположению и зачем-то ляпнул в конце. - Извини за вчерашний вечер. Сам наобещал тебе увлекательных экскурсий по городу, а в итоге кроме дешёвого кабака ты так ничего и не увидела.
- Забудь, - отмахнулась Лайза-Лу. – Если честно, то мне не очень нравится Старлайт Шорз. Слишком много в нём пафоса и гламура.
- И слишком много шума и людей, - добавил я. – Не люблю большие скопления народу, а в Старлайт Шорзе куда ни пойдёшь – везде толпа. Меня это напрягает.
- Меня тоже, - улыбнулась Лулу. – Я бы с удовольствием уехала в будущем в Сансет Вэлли, Твинбрук или Риверсайд. По-моему, здорово жить в двух шагах от живой природы.
- Кстати, именно по этой причине из всех городов в Симландии я выбрал Риверсайд, – сказал я, придя в неописуемый восторг от её слов. – Ты даже не представляешь, какая там природа, погода, воздух… Всё живое!
- Ты прав, Риверсайд чудесен! – мечтательно вздохнула Лулу. – Если б была возможность, я даже на старой ферме согласилась бы там жить, но увы, карьера музыканта и жизнь в провинции несовместимы.
- Какая чушь! – воскликнул я. – Музыкой можно заниматься в любом месте, даже в самой богом забытой глухомани.

- Ну, это ты погорячился, Эйнжел! – вмешалась в наш разговор сидящая рядом Присцилла. – О какой карьере музыканта может идти речь в городе, который кроме своего сельского хозяйства ничем не славится в Симландии? В городе, где все практически друг друга знают и где каждый более или менее адекватный школьник мечтает свалить оттуда, куда подальше, только бы не видеть этой долбаной природы. Какая карьера музыканта в этом пропахшем навозом и стариками городке? Карьера учителя музыки – это потолок!
- А чем плох учитель музыки? – удивилась Лулу. – По-моему, у Эйнжела получится неплохо ладить с детьми.
- Работа учителя музыки – это для неудачников, – пренебрежительно заметила Сцилла. - И потом, насколько я знаю, Эйнжел не планирует становиться нянькой для чужих детей. Он планирует посвятить себя музыке, а музыка – это сцена. Так ведь, Эйнж?

- Так, стоп! – прервал их дисскусию я. – Вы обе немного заблуждаетесь по поводу моего будущего, о котором даже я сам имею весьма смутное представление. Поэтому предлагаю закрыть этот вопрос и сменить тему.
- Отлично! – подхватил моё предложение Клаудио и принялся рассказывать какой-то жутко пошлый анекдот, который вызвал дружный смех у Оззи, Ланы и Сциллы.
Лулу немного смущенно и даже неодобрительно отреагировала на грязные шуточки родного брата, но тому было очевидно всё равно, и он принялся дальше травить байки на излюбленные темы. Потом мы все дружно немного подурачились, швыряя друг в друга подушками. Мы с Лулу хохотали как дети, и перья летели во все стороны.

- Давно я так не смеялась, - призналась Лайза-Лу, отряхиваясь от перьев.

- И я тоже, - улыбнулся я, осторожно вытащив пёрышко из её каштановых волос. – Надо будет как-нибудь повторить это в студгородке.
- Эйнжел, солнце, можно тебя на пару слов? – ласковым голосом спросила Сцилла, материализовавшись, словно по мгновению волшебной палочки.

- Да, без проблем, - весело отозвался я. – Надеюсь, беседа будет приватной?
- Ещё как, - подмигнула мне она и, оттащив меня в сторону, шепнула. – Я, кажется, знаю, как зовут твою Галатею.
- Да ну! – удивлённо присвинул я.
- Её зовут Лайза-Лу, - уверенно заявила Сцилла. - Разве я не права?
- Ты глубоко заблуждаешься, - чуть не засмеялся в голос я. – А по поводу имени моей Галатеи, то я планирую заняться расследованием сразу же по возвращении в студенческий городок. И я рассчитываю на твою дружескую помощь!
- Очень смешно, Эйнж! – оттолкнула меня Сцилла, а затем притянула обратно, лаково лизнув мне щёку.
- Ну, ты полегче. Мы не настолько тесно дружим, чтобы вы, мадам, меня облизывали!

Сцилла лишь рассмеялась в ответ на моё предупреждение, как будто чувствовала, что где-то в глубине души, вторая часть меня была совсем не против нашего тесного сближения, даже наоборот, страстно жаждала этого момента.

Со дня нашего приезда из Старлайт Шорза миновало несколько дней, которые я, как и планировал, посвятил написанию портрета дамы своего сердца. Не могу сказать, что сходство получилось стопроцентным, в конце концов, я музыкант, а не художник, но какие-то общие черты мне всё-таки удалось передать. Первой, как ни странно я показал портрет Лайзе-Лу, и она даже помогла мне доработать некоторые детали в нём, смягчив штрихи и придав глазам выразительность.

- Красивая девушка, - сказала Лулу после того, как выслушала от меня небольшую историю моей странной влюбленности, - живёт себе на свете и даже не знает, что один по уши влюблённый музыкант ей целые поэмы пишет. Всё это, конечно, очень трогательно, Эйнжел, но, на мой взгляд, слишком несерьёзно и… - Лулу с сомнением закусила губу, отложив карандаш.
- Говори как есть, - вздохнул я.
- Ты только не обижайся, Эйнжел, но я как-то не особо верю в любовь с первого взгляда. С первого взгляда может вспыхнуть страсть, влечение, симпатия, но не любовь.
- Ну да, - кивнул я и, немного посмотрев на портрет, спросил. – Думаешь, я зря затеял всё это?
- Я думаю, ты должен решить для себя сам, что тебе нужно в этой жизни. Всю жизнь гоняться за принцессой из своих снов или попытаться разглядеть принцессу в коварной лисице, что вьётся рядом?
- Вы все сговорились, что ли! – усмехнулся я. – Обе ревнуете меня друг к другу, а я себя чувствую как меж двух огней.
- Насчёт меня можешь не переживать, - рассмеялась Лайза-Лу. – У меня и в мыслях не было тебя к кому-либо ревновать. Ты не в моём вкусе, Эйнжел, я люблю крупных мужчин, а вот Сцилла к тебе действительно неровно дышит, и это бросается в глаза.
- Ты заблуждаешься, Лулу. Сцилла – кошка, которая гуляет сама по себе, душа компании, я не думаю, что ей кто-то особо нужен. Тем более я! Так что твое заявление абсурдно!
- Эйнжел, да протри же ты глаза! – вдруг воскликнула Лайза-Лу. – Сцилла только и ждёт, когда ты наберёшься смелости, чтобы затащить её в постель!

От заявления Лулу меня как обухом по голове ударило. Мне было сложно представить Присциллу в роле своей потенциальной возлюблённой. Мы слишком разные, хотя я не спорю, что определённую долю влечения я испытывал к ней. Сцилла очень привлекательная, у неё сносшибальная фигура, приятный смех, с ней весело, но я бы не сказал, что стану сильно переживать, если она закрутит отношения с каким-нибудь парнем. Я бы воспринял это вполне спокойно, потому что для меня Присцилла, прежде всего, хороший друг, а потом уже девушка. Хотя, грязные картинки с её участием иногда закрадывались в моё сознание, но я старался гнать их прочь от греха подальше. В конце концов, как бы хорошо я к ней не относился, кроме разового секса предложить мне ей было нечего, а опошлять нашу светлую дружбу мне не хотелось. Не зря же меня постоянно предостерегал дядя Луис, что после секса у большинства женщин появляется желание набросить поводок на мужчину, а мне такие проблемы ни к чему. Так что уж лучше всю жизнь любить Венеру из своих снов, чем оказаться в плену инстинктов.
С такими размышлениями я не заметил, как дошёл до общаги, где меня поджидал высокий мужчина в чёрном пальто.

За всей этой суетой с концертом и девушками, я совсем забыл о предстоящем приезде дяди Луиса. Однако, я был очень рад нашей встрече, и мы тепло обнялись.
Он был усталым и немного подавленным, но в целом выглядел лучше, чем обычно, и от него не пахло спиртным, что приятно меня удивило. Алкоголь – больная тема для него, сколько помню, он постоянно что-то употреблял. Даже чай отказывался пить без пары ложек крепкого коньяка, кроме того, когда-то у него ещё были какие-то заморочки с наркотиками, но я плохо помню те эпизоды, можно сказать, совсем не помню. Знаю лишь то, что когда я учился во втором классе, дядя проходил реабилитацию в клинике и вернулся домой уже почти здоровым и адекватным человек. Впрочем, несмотря на целый букет вредных привычек, он по-прежнему оставался для меня добрым дядюшкой Луисом, который покупал по первому моему требованию дорогие игрушки, вырезал мне из дерева солдатиков, запускал со мной воздушного змея и помогал мне освоить гитару. Временами я даже завидовал своему кузену Уиллу, что у него есть такой отец, как дядя Луис. Пусть он не идеален, и от него временами плохо пахло, но зато у кузена был живой и самый настоящий папа, который его знал и любил. Мой же отец отказался от меня задолго до моего рождения, и в школьные годы я даже какое-то время всерьёз переживал по этому поводу. Тяжеловато в десять лет свыкнуться с мыслью, что был нежеланным и нелюбимым ребенком. Я даже матери своей не помню, что говорить об отце. Кто знает, может она была совсем не рада моему появлению на свет? Ведь такое часто бывает. Плохие парни соблазняют хороших девушек, а те потом бросаются с моста в реку или оставляют своих малышей в сиротских приютах. Может быть, моя собственная мать тоже планировала оставить меня, но тётя Хильдегард отговорила её? Хотя дядя Луис на протяжении всего моего детства убеждал меня в том, что Эмма Лёвенфельд была поистине святой женщиной. Может, это были всего лишь слова утешения для осиротевшего племянника? Всё может быть, но для меня это уже не так важно, слишком много воды утекло, да и серьёзная болезнь Уилла давно отодвинула эти детские переживания на второй план.

Уильям отучился один семестр на факультете экономики, когда ему поставили диагноз рассеянный склероз *
подробнее об этом заболевание читайте здесь
., после чего всё в нашей семье пошло кувырком. Уилл деградировал на глазах, превращаясь из здорового парня, когда-то увлекающегося баскетболом, в беззащитного инвалида, который даже ложку супа подносил ко рту с большим трудом. Как только бедная тётя Хильдегард справляется со всем этим, для меня остается загадкой. Временами мне ужасно не хватало прежнего Уилла с его остроумными шутками и братскими наставлениями по всяким вопросам.

Ребята в школе его просто обожали, да и мои приятели охотно тянулись к Уильяму, который каждый год не ленился вытаскивать всех нас в увлекательные турпоходы с палатками и песнями у костра.

С отъездом Уилла вся жизнь в доме будто остановилась. Телефон больше не разрывался от звонков многочисленных приятелей, а велосипед покрылся толстым слоем пыли в гараже. Хотя, казалось, что совсем недавно Уилл катал на нём свою девушку Оливию, а я не спеша ехал рядом, тихо завидуя их счастью.

Кто бы мог подумать, что спустя всего полгода Оливия бросит Уилла, едва услышав о страшном диагнозе. Впрочем, я её не виню, связывать свою жизнь с больным человеком – это всегда большая ответственность. Мало кто способен сохранить любовь после унизительных ежедневных процедур к объекту своей страсти. Вот и Олив не смогла, хотя даже и не пыталась. Она просто исчезла из жизни брата, будто её никогда и не было.
- Как учёба в академии? – спросил дядя Луис, рассказав в общих чертах о положения дел дома и о здоровье Уилла. – Девушка сейчас есть?
- Учёба нормально, а девушки нет, - ответил я, почесав затылок.

- Ну, ты с этим делом не затягивай, Эйнжел, - посоветовал дядя Луис, слегка улыбнувшись уголками губ. – Молодость быстро пройдёт, не успеешь и глазом моргнуть, как превратишься в старую развалину вроде меня.
- На девушку нужно много свободного времени, а учёба и творчество отнимают слишком много сил. Так что мне и одному пока вполне комфортно, - улыбнулся я.
- Завидую, – грустно вздохнув, сказал дядя, внимательно посмотрев на меня, – твоей молодости, жизнелюбию, таланту. Твоя жизнь только начинается, и все дороги перед тобой открыты. Главное – не упусти свой счастливый шанс, а то будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Ты понял меня, Эйнжел?
Я, молча, кивнул в ответ, и он одобрительно хлопнул меня по плечу, на секунду задержав на мне свой тяжёлый взгляд, полный невыносимой боли и тепла одновременно. Мне показалось, что дядю Луиса что-то гнетёт изнутри, какая-то душевная рана, которая как нарыв может взорваться в любой неподходящий момент. Возможно, это было связано тем, что Уилл медленно умирает, а их отношения с тётей Хильдой дали трещину. Впрочем, они и раньше были небезупречны, но в какой семье не бывает ссор?
Вдруг дядя Луис извлёк из внутреннего кармана какие-то бумаги и дрожащей рукой протянул мне, пробормотав не связно что-то про смерть мамы, наследство и лечение Уилла.
- Что это? – нахмурился я, с недоумением взглянув на бумаги. – Я не совсем понимаю, для чего они мне?
- Подпиши, - сунув мне ручку, коротко ответил дядя Луис и указал пальцем на графы напротив моего имени. – Здесь и здесь.
- Хорошо, - кивнул я и бегло окинул взглядом текст документа. – Это, что дарственная на половину дома?
- Да, - неохотно ответил дядя. – Понимаешь, по завещанию после смерти Эмма часть дома перешла тебе. Мы с Хильдегард не хотели тебе говорить об этом до окончания академии. Тётя хотела оставить этот дом тебе, но болезнь Уильяма немного осложнила ситуацию. В общем ей нужны деньги, и поэтому придётся выставить дом на продажу, а без твоей дарственной это проблемно.
Я нахмурился ещё больше, и дядя занервничал.
- Но если не хочешь, можешь не подписывать, - сказал он. - Ты имеешь полное право распоряжаться своей долей как тебе угодно.
- Да не в этом дело, - задумчиво отмахнулся я. - Я подпишу бумаги, мне абсолютно всё равно, что вы будете делать с этим домом. Меня другие вещи волнуют. Неужели у вас всё так плохо с деньгами, и где вы собираетесь жить после продажи дома?
- Ну, с деньгами сейчас во всём мире несладко, а насчёт жилья можешь не беспокоиться, у нас ещё есть небольшая квартира в Бриджпорте. Условия там, конечно, скромные, но разве у нас есть выбор?
Я быстро поставил свою скромную подпись в нужных места и уже начал рассыпаться в прощальных пожеланиях, как увидел неспешно плывущую к нам знакомую фигуру Прициллы. Мягко цокая шпильками, она неожиданно весело подлетела прямо к дяде Луису и, протянув ему свою руку, представилась:
- Присцилла!
- Луис, - усмехнется в ответ дядя, пожав её длинные пальцы.
- Это мой дядя, - немного растерянно добавил я.
- Не прикурите мне сигарету? – спросила Сцилла, улыбнувшись. – Кажется, я где-то потеряла свою зажигалку.
- С удовольствием, - кивнул дядя Луис и выбил пламя из фирменной зажигалки со своим вензелем «LL».

- Надеюсь, вы не такой ханжа, как мой отец, чтобы читать мне лекцию о вреде курения? – насмешливо спросила Сцилла, выпустив облако никотинового дыма.
- Дорогая Присцилла, я в своё время перепробовал столько различных удовольствий, - спокойно признался дядя Луис, аккуратно захлопнув зажигалку, - что на данный момент для меня нет ничего более невинного, чем образ курящей девушки.

- Оу! Круто! – восхищённо сказала Сцилла и посмотрела на меня. – Эйнжел, почему ты раньше никогда не рассказывал, что у тебя такой классный дядя?
- Не было подходящего момента, - ответил я.
- Ну, никогда не поздно познакомиться с интересными людьми, - кокетливо сказала Сцилла, обменявшись взглядами с дядей Луисом. – Не составите нам компанию, Луис? Мы собирались сходить на осеннюю ярмарку в парк.

- Я польщён вашим предложением, Присцилла, но боюсь, я уже слишком стар для подобных развлечений.
- Очень жаль, - затянувшись, улыбнулась она.

Распрощавшись с дядей Луисом, мы действительно отправились в парк. Хотя я понятия не имел, с чего это вдруг взбрело Сцилле вытащить меня туда посреди недели. Насколько я помню, мы оба не планировали никаких совместных мероприятий на ближайшее время, а тут такой сюрприз.
- Почему приехала без звонка? – спросил я, закидывая мяч в корзину. – Тебе почти повезло, что меня застала. Ещё пара минут, и я ушёл бы в видеопрокат к Ллойду.

- Да так, захотелось тебе сюрприз устроить, - улыбнулась она, наблюдая за мной. – Кстати, твой дядя такой интересный и импозантный мужчина, что я даже на пару секунд позавидовала твоей тёте. Несмотря на свой возраст и седину, Луис довольно сексуален.
- Не знаю, - буркнул я, запуская очередной мяч в корзину. – Мне он кажется всегда одинаковым.
Сцилла засмеялась.
- Это потому, что ты мужчина, а я женщина. Кстати, Эйнжел, а ты тоже в старости будешь таким же ужасно привлекательным, как твой дядя?
- А чёрт его знает! - усмехнулся я. – Хотелось бы надеться.
- Тогда я буду первой на очереди к твоему сердцу.
- Моё сердце давно занято, ты разве забыла?
- Девушкой, у которой даже нет имени? – усмехнулась Сцилла. – По-моему, это несерьёзно.
- А что же тогда серьёзно?
- Для меня всё, что осязаемо и материально, - ответила она, осторожно поправив мне капюшон. – Например, ты…
- Я – это самое несерьёзное и неорганизованное существо на свете, которое даже с собственным будущим не может определиться.
- Ну, тогда тебе просто необходимо заглянуть в вагончик прорицательницы! – заявила Сцилла, потащив меня к ярко-красной кибитке с цветастыми шторками. – Мадам Золдер предсказывает будущее по хрустальному шару, гадает на картах таро, на кофейной гуще и чаинках, снимает порчу, заговаривает на удачу. Да и цена приемлемая.

- Бред сивой кобылы! – растянуто протянул я, насмешливо окинув табличку перечня магических услуг. – И ты веришь во всю эту мистическую чушь?
- А почему нет? – улыбнулась Сцилла. – По-моему, это жутко интересно.
- Я себе верю и то по четвергам, а ты предлагаешь мне поверить какой-то ряженой шарлатанке. Нет уж, избавь меня от этого цирка!

- Да ладно, пошли! Вместе посмеемся, - настаивала Сцилла, затаскивая меня в кибитку.
Мадам Золдер оказалось немолодой, но весьма привлекательной дамой, облачённой во всё черное.

В вагончике приятно пахло благовониями и воском, а на круглом столе поблёскивал хрустальный шар, который, к сожалению, был убран после того, как женщина окинула нас пронзительным взглядом угольно-чёрных глаз. Мадам Золдер была больше похожа на ведьму, чем на гадалку, но ни черепов животных, ни ритуальных кинжалов я так и не обнаружил. Вместо этого она достала из ящика стола массивную колоду карт таро и, немного подержав их в руках, протянула мне.
- Снимите карту, Эйнжел.
Я неохотно тыкнул пальцем в колоду. Мадам Золдер кивнула и, перетасовав, снова протянула колоду мне, предложив вытащить семь карт. Когда все подготовительные манипуляции были закончены и расклад был готов, она, задумчиво нахмурив брови, приступила к толкованию.
- Знамение было тебе трижды, но ты всё равно судьбу свою перечеркнёшь. И не взойдут семена на бесплодной почве, всё паутиной забытья порастет. Всё проглотит время, оно беспощадно всё сотрёт и имя твоё, и деяния твои. Ничего не останется. Всё пусто. Нет места. Тебе нет места. Даже там нет места. Пустая и серая глыба. Безмолвие. Само время вырвет тебя из водоворота судьбы, как ненужный элемент пазла. Смерть. Смерть. Смерть. Она всегда будет рядом с тобой, пока не возьмёт то, что хочет. Твои дети не будут знать тебя. Другой заменит им отца, а женщина, что ты сильно любишь, спустя лишь годы запоздалое прощение тебе принесёт и вернёт сыну твоё имя.
- А семейного проклятья и мешок с деньгами вам там не привиделся? – насмешливо спросил я, взглянув в глаза ведьме.
- Так говорят карты, Эйнжел, - ответила провидица, – я всего лишь читаю их послание.
- Более вздорной чепухи я в своей жизни ещё не слышал! – заявил я, направившись к двери.
- Что за знамение у тебя было? – на полном серьёзе спросила Сцилла, когда мы уже сидели на качелях.

- Только не говори, что поверила в этот бред?! – усмехнулся я. – Я представлял своё будущее более прозаично, чем пафосный прогноз от мадам Золдер.
- Ну, может быть она и приукрасила некоторые детали. Антураж, атмосфера и всё такое, но одно мы теперь знаем точно.
- Что же?
- Что у тебя будут дети, - улыбнулась мне Сцилла.

- Ну, хотя бы одна приятная новость! Эйнжел Лёвенфельд не умрёт бесплодным стариком, какая ценная информация, с ума сойти!
Я откровенно потешался над предсказанием мадам Золдер и не верил ни единому слову. На душе у меня было легко и весело, а воздух приятно пах горящей листвой. Скоро придут настоящие холода, и всё вокруг укроет белом саваном снега. Весь студенческий городок засуетится в предрождественской суете, а многие студенты разлетятся по домам на зимние каникулы. А весной упорхнёт отсюда и Присцилла Болдвуд, да только не в гости к родителям в родной Рорин Хайтс, а насовсем отчалит в Старлайт Шорз, чтобы строить сольную карьеру в мире большого шоу-бизнеса. Разлука была неизбежной, но наша дружба на этом не закончится. На протяжении всех этих долгих пяти лет моего студенчества, мы будем активно переписываться, созваниваться, обмениваться фотографиями в социальных сетях и даже пару раз встретим вместе Новый Год.

С годами наша замечательная дружба с рыжей лисой стала только крепче, и даже несколько пьяных поцелуев не подпортили наши отношения, а вот мучительные поиски моей Венеры так и не увенчались успехом. И на пятом году своего обучения в академии я совсем оставил надежду когда-нибудь её найти, покончив с мечтой о красивой любви с несуществующей принцессой моих грёз.

+++

Сцилла и Эйнжел

Эйнжел Лёвенфельд спустя пять лет

Оливия и Уильям

"Оззи" Джек Макнейл

Забавный кадр со съёмак. У Сциллы тут такой коварный взгляд!

Эйнжел что-то старательно втирает девчонкам))

Небольшое семейное фото. Луис и сыновья))

техничка

Последний раз редактировалось Jullia, 06.11.2017 в 20:19.
Jullia
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2016, 08:11   #49
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Julia21, ура!)) Поздравляю тебя с новым компьютером, как показывает мой опыт, дополнительные примочки находятся в сети тогда, когда ты про них забываешь (или в течении недели после выхода отчета)))
А теперь про отчет. Удивило, что Эйнджел на сей раз не бросил играть в группе после первого разноса от Оззи, что Эйнджела даже не смутило, что он не солист и не гитарист, а всего лишь барабанщик, про которого мало кто знает. Почему-то мне кажется, что ему не нравится его группа, тот формат, в котором она выступает. Я не думаю, что "Техномаги" прямо такая неизвестная и незначительная группа - вон, гастроли по другим городам у них имеются, свои верные слушатели и поклонники - тоже. А вот Сцилла удивила не по-детски. Я не думала, что такая девушка как она, будет так открыто показывать свою ревность и так откровенно кадрить Эйнджела. Роковая девушка и вдруг забыла о гордости, неужели Эйнджел так запал ей в душу? Даже жалко, что у них с Эйнджелом ничего не вышло, что они остались просто друзьями.
Лайза Лу... Нет, она милая, я не спорю, но она такая типичная отличница и хорошая девочка, что я не могу ее представить даже в роли простой подруги Эйнджела. Прошу прощения, но я даже рада, что Эйнджел не в ее вкусе. Мне кажется, они бы даже дружили недолго, потому что начали бы ругаться. Эйнджел намного проще относится к жизни, чем Лайза, вряд ли бы ей это понравилось.
Луис. Да уж, думаю, если бы кто-то ему рассказал, что его ждет в браке с Хильдегард, то он сто раз бы подумал, стоит ли оно того. Вначале женушка со странностями, теперь болезнь сына. Уилла жалко((( Ему бы еще жить и жить, а у него серьезное заболевание. Еще и остался в одиночестве без друзей. Хорошо, сейчас живы его родители, но что с ним будет потом, когда родители умрут? Зря Хильдегард так переживала из-за этой дарственной, Эйнджел все прекрасно понял. А Луис не потерял своего обаяния и сексуальности даже после стольких лет своей алкогольной диеты.
Предсказание. Если честно, когда я его прочитала, мне хотелось спросить, не пролила ли Аннушка масло. Ей-богу, хорошо, что Эйнджел к этому не отнесся серьезно, потому что предсказание - это только один из возможных вариантов развития событий, но не окончательный. Вот про знамения мне понравилось, я даже попыталась угадать, что это за знамения, но поняла только одно - сон про Венеру точно должен входить в число этих самых знамений. А вот Присцилла удивила еще раз, когда заговорила о детях. Я вообще удивляюсь, что она уже думает о детях, я наивно полагала, что Сцилла в мыслях о карьере певицы.
Даже не знаю, что сказать по поводу того, что Эйнджел прекратил поиски незнакомки из сна. С одной стороны, он поступил правильно - лучше жить в реале и обратить внимание на девушек из плоти и крови, чем думать непонятно о чем, но с другой... А вдруг Венера вполне реальна, вдруг она существует на самом деле? Короче, хочется надеяться, что предсказание не сбудется.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 29.04.2016, 16:34   #50
Mr. Robot

ElinaGenie привет! Спасибо за поздравления, сама не нарадуюсь своему новому приобретению)))

Цитата:
А теперь про отчет. Удивило, что Эйнджел на сей раз не бросил играть в группе после первого разноса от Оззи, что Эйнджела даже не смутило, что он не солист и не гитарист, а всего лишь барабанщик, про которого мало кто знает. Почему-то мне кажется, что ему не нравится его группа, тот формат, в котором она выступает. Я не думаю, что "Техномаги" прямо такая неизвестная и незначительная группа - вон, гастроли по другим городам у них имеются, свои верные слушатели и поклонники - тоже.
Ну, разносы от Оззи, как и игра в самой группе для него имеют не такое большое значение, чтобы принимать всё так близко к сердцу и расстраиваться. Тем более, особых амбиций у Эйнжела нет, да и не было никогда, так что место барабанщика его вполне устраивает. К группе в целом, он относиться с легкой насмешкой, для него это всего лишь очередная игра возможностями, новый опыт, шуточное испытание, попытка попробовать себя в чем-то другом, но не больше. К своей деятельности барабанщика Эйнжел относиться исключительно, как к временному увлечению, да и гастрольная жизнь за пять лет ему откровенно говоря, страшно приелась. Поэтому распад группы, который произойдет за полгода до окончания академии, Эйнжел воспримет, больше с чувством облегчения, чем с утратой.

Цитата:
А вот Сцилла удивила не по-детски. Я не думала, что такая девушка как она, будет так открыто показывать свою ревность и так откровенно кадрить Эйнджела. Роковая девушка и вдруг забыла о гордости, неужели Эйнджел так запал ей в душу? Даже жалко, что у них с Эйнджелом ничего не вышло, что они остались просто друзьями.
Ну, насчёт роковой девушки, ты немного погорячилась. Сцилла конечно, эффектная, любит общества мужчин, флиртовать, привлекать внимание, но не меняет кавалеров, как перчатки. Можно сказать, что она «даёт» с умом и без лишней необходимости в тесные отношения ни с кем не вступит. Ей больше импонирует дружить с мужчинами, но это не значит, что она со всеми ложиться в постель. По поводу отношения к Эйнжелу, могу сказать, что он действительно нравиться ей как мужчина, по крайней мере, внешне он её очень сильно привлекает. Кроме того ей нравиться, как он к ней относиться, а то что он не пытается её соблазнить ещё больше добавляет ему цены, в глазах Присциллы. На самом деле, она относиться к нему, даже с каким-то трепетом. Эйнжел ей кажется особенным, свободным, независимым, поэтичным, невероятно добрым, спокойным и даже красивым. Рядом с ним Сцилле хорошо и тепло, а после отъезда в Старлайт Шорз, она даже тосковала по нему. Однако, рано ставить точку на этих отношениях, ведь у них всё ещё только начинается. Уже в шестом отчете Эйнжела и Присциллу накроет настоящая волна страсти и настолько сильная, что этих двоих клещами друг от друга, не возможно будет оттащить.

Цитата:
Лайза Лу... Нет, она милая, я не спорю, но она такая типичная отличница и хорошая девочка, что я не могу ее представить даже в роли простой подруги Эйнджела. Прошу прощения, но я даже рада, что Эйнджел не в ее вкусе. Мне кажется, они бы даже дружили недолго, потому что начали бы ругаться. Эйнджел намного проще относится к жизни, чем Лайза, вряд ли бы ей это понравилось.
Ты права, что как девушка она совершенно ему не подходит, а вот в плане дружбы у них будут вполне неплохие отношения, основанные на взаимных интересах. Дружба конечно, у них будет не такой тесной, как со Сциллой, но в целом, общаться будут не плохо, хотя Лайзе-Лу время от времени, будет пытаться читать мораль Эйнжелу.

Цитата:
Луис. Да уж, думаю, если бы кто-то ему рассказал, что его ждет в браке с Хильдегард, то он сто раз бы подумал, стоит ли оно того. Вначале женушка со странностями, теперь болезнь сына. Уилла жалко((( Ему бы еще жить и жить, а у него серьезное заболевание. Еще и остался в одиночестве без друзей. Хорошо, сейчас живы его родители, но что с ним будет потом, когда родители умрут?
Даже если бы Луису, кто-то по доброте душевной и предсказал его будущее в браке с Хильдой, то на его решение соблазнить её, это мало повлияло. В то время он больше пёкся о собственной шкуре и его прожженный удовольствиями мозг, вряд ли бы воспринял подобное высказывание всерьёз. Да и Уиллом он, если честно, до поры до времени не сильно интересовался. В воспитании практически не участвовал, ни Уильяма, ни Эйнжела. Ну, раз в неделю на прогулку с ними сходит, игрушку купит, посюсюкает и на этом всю, потом полная абстракция, на жалость к себе любимому. А все основные проблемы в виде уроков, болезней и прочих бытовых неприятностей разгребала Хильдегард. А по поводу Уилла, могу сказать, что к сожалению, а может и к счастью, до смерти ни одного из родителей, он так и не доживёт(((

Цитата:
Зря Хильдегард так переживала из-за этой дарственной, Эйнджел все прекрасно понял.
Эйнжел живёт в стиле дзен и для него больше имеет значение духовная составляющая, нежели материальная. Можно казать ему до лампочки, все эти дома, автомобили, деньги и все мирские ценности. При худшем раскладе, он был рад, даже жить где нибудь в глухом лесу и умудрялся при этом говорить – «У меня ничего нет, но я счастлив. Вот истинная жизнь!» Так что по поводу комфорта и подобных вещей, у него довольно лёгкое отношение, но если пошатнется его внутреннее равновесия и ему нанесут глубокую душевную рану, тогда Эйнжел превратиться в совершенно другого человека, но об этом ты увидишь и узнаешь со временем. У его личности есть своя темная сторона, о которой на данный момент знают только самые близкие люди. Луис и Хильдегард в их числе.

Цитата:
Предсказание. Если честно, когда я его прочитала, мне хотелось спросить, не пролила ли Аннушка масло. Ей-богу, хорошо, что Эйнджел к этому не отнесся серьезно, потому что предсказание - это только один из возможных вариантов развития событий, но не окончательный. Вот про знамения мне понравилось, я даже попыталась угадать, что это за знамения, но поняла только одно - сон про Венеру точно должен входить в число этих самых знамений.
Я пока не хочу особо распространяться на эту тему, чтобы не спойлерить, но скажу что определённая истина в её словах была.

Цитата:
А вот Присцилла удивила еще раз, когда заговорила о детях. Я вообще удивляюсь, что она уже думает о детях, я наивно полагала, что Сцилла в мыслях о карьере певицы.
Она и вправду вся в мыслях о карьере, но в перспективе, как любая нормальная девушка планирует семью и присматривает себе мужа. Но в данном эпизоде - это был всего лишь разговор. Предсказала мадам Золдер, Эйнжелу детей, они это обсудили, посмеялись и забыли.

Цитата:
Даже не знаю, что сказать по поводу того, что Эйнджел прекратил поиски незнакомки из сна. С одной стороны, он поступил правильно - лучше жить в реале и обратить внимание на девушек из плоти и крови, чем думать непонятно о чем, но с другой... А вдруг Венера вполне реальна, вдруг она существует на самом деле? Короче, хочется надеяться, что предсказание не сбудется.
В том то и прикол, что Венера вполне даже реальна и живёт себе при спокойно уже несколько лет в Риверайде. Если моя фантазия бурно не разгуляется, то их встреча будет через отчёт или через два отчёта. Вобщем, потихоньку приближаемся к моменту «Х». Если честно, то мне самой уже не терпится перейти к тем событиям, но всему своё время)) Спасибо за комментарий!

Последний раз редактировалось Jullia, 29.04.2016 в 16:50.
Jullia
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 24 < 1234 5 678915 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »