Антея Пэйшенс Характер:
-Бунтарь (семейная черта)
-Впечатлительная
-Любит природу
-Спортсменка
-Трудоголик Мечта всей жизни:
Рок-звезда - достичь уровня 10 в музыке (рок). Вкусы:
- Черный цвет
- Инди
- Китайская еда Знак зодиака: Близнецы
Моя фамилия – Пэйшенс, от английского – терпение. Видимо, на роду мне написано терпеть, поскольку судьба у меня не из легких. Родители погибли в авиакатастрофе, когда мне было тринадцать. Так я попала в дом к моей тете. Ну, домом это было назвать трудно, так как это был ржавый прокуренный трейлер, где мусор хрустел под ногами.
Мое небольшое наследство, оставшееся после смерти мамы с папой, тетя Бекки со своим очередным сожителем довольно быстро пропила. Я большую часть времени старалась проводить вне дома, слоняясь по улицам, или оставаясь подолгу в школе, так как сил видеть их постоянные застолья не было.
Несколько раз я сбегала из дома, но полицейские всегда возвращали меня обратно. Мне казалось, что лучше быть где угодно, хоть в приюте, чем в этом чертовом трейлере, но опека давала моей тете шансы на исправление.
В старших классах, я смогла устроиться на работу официанткой. Теперь можно было не находиться дома и получать за это деньги. Зарплату приходилось в прямом смысле прятать, так как моя опекунша норовила иной раз залезть в мои вещи, и прикарманить себе мои чаевые. Иногда доходило до драк, так как с похмелья она пробовала отыскать деньги на пиво в моем нижнем белье.
В один прекрасный день я воспользовалась тем, что тетя ушла на день рождения к своей собутыльнице – можно было не ждать ее дома пару дней, пока не кончится алкоголь и она не «просохнет». Я собрала скромные пожитки, среди которых было пара комплектов одежды, припрятанные сбережения и гитара.
На ближайшем федеральном шоссе, я поймала попутку. Меня согласились подвезти молодая пара – Джейн и Билли. Они путешествовали по стране, и были не против компании. Мы успели проехать несколько городов, и даже подружились. Я подкидывала им денег на бензин, и бренчала с заднего сидения мелодии на гитаре.
Мы въехали в Хидден Спринг. Я смотрела в окно, и моему взору открывалась сочная зеленая природа. В этом городке у всех домиков были аккуратные цветные фасады, некоторые дома были настоящими особняками – не то, что в нашем трейлерном парке. Я задумалась: может, когда-нибудь я буду жить счастливо в таком же аккуратном домишке?
Я увидела в окне магазин, и подумала, что нужно размять ноги.
-Остановите машину, я куплю воды.
Билли нехотя повернул на стоянку.
-Давай быстрее, - проворчал он, - хочу оказаться в Аврора Скайс к вечеру.
Я выскочила из машины. Мы ехали уже вторую неделю, и Джейн с Билли уже стали мне друзьями, так что я могла не переживать за сумку. По крайней мере, так я думала.
Я провела в магазине 5 минут. Когда я вышла, парковка была пуста. Я в недоумении сделала круг вокруг магазина – ни машины, ни моих «друзей»…
Баллы: 3 (т.к. выполняется ограничение "Табу")
Основатель считает, что путешествия во времени до добра не доведут, поэтому предпочитает оставаться в своем времени.
Запрещается посещать будущее и прошлое.
Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
Машины времени создавать нельзя. Так же нельзя покупать их в комиссионном магазине. Навык изобретательства прокачивать можно.
Запрещено прокачивать навык "передовые технологии" и использовать такие предметы будущего, как: реактивный ранец; летающие доски, автомобили и мотоциклы; гравилифт; голографические объекты; синтезаторы пищи и напитков.
Основатель и наследники боятся, что роботы в будущем захватят человечество, поэтому запрещено создавать симботов и плюмботов и присоединять их к семье любым другим способом.
Баллы: 1
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
Династия
+0,5 балла за основателя
+0,5 балла за второе поколение
+1 балл за портрет основательницы
(Леонардо)
+1 балл за достижение вершины карьеры военного
(Хоакин) Итог:31 балл
Рейтинг династии 14+.
Спасибо villain за проверку!
Добро пожаловать в династию Пэйшенс!
Постараюсь сохранять баланс в повествовании между сериальностью и бытовыми моментами - и описывать и то, и то.
Я люблю драму, и мелодраматичные повороты сюжета. Это своего рода предупреждение
Обожаю читать Ваши комментарии и люблю плюсики от молчаливых читателей! Продолжительность жизни персонажей (людей)
Мне почему-то кажется, что Лео наврал про то, что Хоакин уехал в командировку, чтобы Антея не сильно расстроилась из-за того, что ее бросили... или еще по каким-то причинам, известным только Лео. И никакие письма он не отправляет. Просто это как-то нелогично немного - сначала он говорит, что все письма перехватываются и читаются до того, как попадут в руки Хоакину, поэтому Антея не может отправлять ему почту... и тут же предлагает передавать письма через него. У меня тут же вопрос возник - а что, письма от Лео никто не перехватит? Он их что, с почтовыми голубями отправляет?)))) Или он сам как-то замешан в шпионском деле? Ну, или, что более логично, он и вовсе никуда никаких писем не отправляет.
Хорошо, что в конце концов, Тея взяла себя в руки и перестала раскисать, радует, что у нее проснулись материнские чувства к дочке)
Желаю в дальнейшем Антее встретить нормального мужчину, а этого мутного товарища Хоакина забыть, как страшный сон))
У меня тут же вопрос возник - а что, письма от Лео никто не перехватит? Он их что, с почтовыми голубями отправляет?)))) Или он сам как-то замешан в шпионском деле?
Ну он же его сосед, доверенное лицо, все официально
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Желаю в дальнейшем Антее встретить нормального мужчину, а этого мутного товарища Хоакина забыть, как страшный сон))
Попалась нам какая-то "битая" вещь, и делать скриншоты с новорожденной Констанцией стало невозможно Поэтому "за кадром", кое-как с помощью тортика, справили ей день рождения!
Бесповоротное решение
Дети удивительно быстро растут. Вот и Констанция очень быстро выросла. Она настоящая Рапунцель - волосы струятся по ее маленьким плечикам, но, кажется, нисколько ей не мешают ползать и играть. Когда она вырастет, будет настоящей красавицей!
С появлением в доме ребенка, жизнь начинает крутиться вокруг всего с припиской “детское”. Коляска, кроватка, подгузники, памперсы, питание… Список можно продолжать бесконечно. В этом всем приходилось разбираться по ходу взросления Констанс. Я отвлеклась от своих переживаний, ведь расслабляться было некогда - нужно было следить, как бы дочка не наелась собачьего корма.
Карли помогала мне советами, ведь она раньше работала няней, и знает, как обращаться с детьми. На самом деле, даже, казалось бы, при простом выборе памперсов было столько разных нюансов, и голова у меня шла кругом – столько информации ( и о подгузниках, о питании, лечении), и вся преподносится со словами «ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВАЖНО».
Быть мамой – действительно трудно. Но очень приятно. Это чувство не объяснить, его можно только ощутить. Наверное, это что-то по большей части инстинктивное, но, когда я обнимаю своего ребенка, чувствую настоящую гармонию внутри.
На работе мне дали отпуск по уходу за ребенком. Только ухаживать приходилось не только за ним – Юми тоже хотела внимания. Она, кстати, проявляла любопытство к кричащей девчушке в кроватке Надеюсь, когда Конси вырастет, они с Юми подружатся.
Деньки были похожи один на другой, но дел у меня было невпроворот. Под конец дня, я падала на кровать, и не помнила, как засыпала. Пару раз я уснула в одежде поперек кровати.
Единственное разнообразие вносил Лео – он был очень частым гостем у нас с дочуркой. По-моему, я столько не купила игрушек, сколько он купил Констанции. Часто он приносил мне букеты цветов. Меня это скорее смущало, потому что для меня это было как ухаживания с его стороны. Он гостил у нас по несколько часов, старался меня отвлечь от моих переживаний, и вообще, стал удивительно деликатным и доброжелательным.
Письма от Хоакина не пришло ни одного, я больше не плакала, но рана в сердце все еще была - просто немного зарубцевалась. Я перестала передавать Леонардо конверты, да и вообще, обсуждать Хоакина больше не было никакого желания. Говорить об этом с Лео было для меня больно и неприятно, и я попросила больше не поднимать эту тему.
Личную жизнь я пустила на самотек - флиртовать у прилавка гастронома(а я ходила в основном туда, или в парк), выбирая детское питание, было нелепо. И, если быть честной, я не хочу переживать больше эти страдания. Но одной мне было очень тяжело. Я будто испытывала потребность в любви, но в то же время, прикрывалась маской хладнокровия.
В общем-то, затишье продолжалось вплоть до именин Констанции. Я решила их не отмечать, но Леонардо сказал, что приедет поздравить свою маленькую «конфетку».
Я купила торт – печь его просто было некогда. Лео пришел к нам в гости, и мы сели пить чай.
Лео подарил дочке милого медвежонка, а мне очередной букет цветов. Я, в очередной раз, начала ворчать, что, мол, не стоило.
- Ты что, Тэй, не говори ерунды. Ты произвела на свет такое чудо, - он улыбнулся, глядя на Констанцию, - Я вот очень хочу своих детей.
- Ну так в чем проблема? Ты, вроде, встречался с той медсестрой из реанимации.
- Да это ерунда, на пару месяцев. Все не то. Я знаю, чего я хочу. Точнее, кого.
- Ха, это кого же, интересно, - я собрала тарелки, и пошла мыть посуду, а Лео остался на диване.
- Тебя.
Я чуть не разбила все три тарелки разом. Что? Я молчала, а он продолжил:
- Прозвучало как-то пошло, но это не так. Пойми, с нашей первой встречи, ты мне очень нравишься. Ты такая непосредственная, такая живая, умная, но в то же время наивная. Я… Я люблю тебя, Антея Пэйшенс.
По спине пробежали мурашки. Я все еще стояла к нему спиной.
Я пыталась за несколько секунд решить, что мне делать. Да, Лео был симпатичен мне, но я видела в нем лишь друга. Что же мне делать? Нужно было что-то ответить.
- Я… Я тоже люблю тебя, Лео, - голос дрогнул, ведь я, конечно, лукавила. Я любила его, но не как мужчину.
-Антея, подойди ко мне, пожалуйста, - мне казалось, его просто распирает от счастья.
Я на ватных ногах подошла к дивану. Я понимала, к чему это все идет.
- Я просто должен это спросить. Меня мучает этот вопрос с нашего знакомства. Я хотел предложить тебе встречаться, но потом ты сошлась с Хоакином. Я понял, что опоздал. Я решил отступить, ведь я видел, что ты с ним счастлива. Но потом, он так поступил с тобой… Я видел твою боль. Я хотел защитить тебя. Я и сейчас хочу защитить тебя. И больше не упущу тебя. Я думаю, мы достаточно близки, чтобы я мог это спросить. Антея Пэйшенс, ты выйдешь за меня?
Я смотрела на него, а в голове мелькали мысли. Сколько я живу в этом городке, Лео поддерживает меня. Он и вправду как мой ангел-хранитель. Может, любовь – это пустяк? Может, лучше жить с тем, кто любит тебя? Зато не так одиноко, и рядом есть плечо…
- Я согласна.
Он надел на мою руку кольцо. Я помолвлена. Я ведь даже ни разу его не целовала. Он наклонился ко мне и поцеловал. Это было странно, я чувствовала, что мы целуемся, но в душе было пусто. Просто механический процесс. Хорошо, что хоть не противно.
Дальнейшие события я помню, будто со стороны. Переезжать к Лео я отказалась, и он переехал ко мне. Спустя время, я поняла, что наделала. Мне было с ним спокойно, весело, но не было никакой химии. Друг. Просто друг. Но я боялась повернуть все назад, я знала, что не хочу прожить жизнь матери-одиночки. И если я сейчас откажу своему жениху, это разобьет ему сердце. Я не могу так поступить, ведь, если бы не он, я бы сейчас, возможно, жила бы на улице. Тем более, маленькая Констанция обожала Леонардо. Я сделала выбор. Потому что так правильно. +личико Констанции :3
Лео, похоже, был на седьмом небе от счастья. Он взял все хлопоты о свадьбе на себя, и даже не замечал мою апатию. И вечерами рассказывал мне, о чем он договорился сегодня. Мне было абсолютно все равно, кто там будет из гостей, что мы будем есть, и пить, я просто слушала его, машинально кивая головой, и натягивая улыбку, будто мне отрадно это слышать.
Я рассказала все Карли. Она только качала головой, потому что знала, что Лео был положительным парнем, и на хорошем счету у многих горожан, и, конечно, она знала, как он мне помогает. По нему сохли все медсестры городского госпиталя. И почему он полюбил меня? Но она не читала мне нотаций – сердцу ведь не прикажешь.
Единственное, что она буквально заставила меня сделать – это выбрать платье. Тут уж я попыталась включиться в процесс, и выбрать то, что мне и вправду понравится. Получилось это только после того, как я абстрагировалась от того, что это платье – свадебное.
В день свадьбы Лео ночевал у друга. Нужно было отдать дань традиции, и он не хотел видеть меня в свадебном платье. Хотя мне было, в сущности, все равно, я бы даже была рада, если бы эта свадьба расстроилась как-нибудь сама.
Я проснулась и поехала в салон красоты делать прическу. Стилисты спрашивали меня, что мне сделать на голове, а я даже и не подумала об этом. Мне вообще было все равно как пройдет МОЯ СВАДЬБА! Я понимала, что назад дороги нет. Я же не «сбежавшая невеста», не ускачу из-под алтаря на коне. Мне кажется, впервые парикмахеры видели, как невеста плачет в кресле, но это не слезы счастья, а слезы горя.
Дочь была у няни во время вечеринки и церемонии бракосочетания.
Мы праздновали свадьбу в компании моих и его коллег, и самых близких друзей. У меня было одно условие – я не очень хотела шумное торжество. Свадьба и вправду вышла скромной, на радость мне.
Когда настала моя очередь клясться, я будто стояла, и говорила своей старой жизни «Прощай». К горлу опять подкатили слезы, и мне пришлось улыбнуться во весь рот, чтобы все подумали, что я растрогалась. Но я, по крайней мере, убежала от гнетущего одиночества...
В общем, все прошло спокойно. Я немного выпила, и тревоги отступили. Гости танцевали, и мы с моим мужем танцевали среди гостей. Лео постоянно обнимал меня и шептал на ушко нежности. Господи, Леонардо, я знаю, что я тебя недостойна…
После торжества мы поехали домой, я так долго была словно натянутая струна, что теперь меня немного отпустило. Может, все еще наладится? Раз уж нам теперь быть вместе, пока смерть не разлучит нас.... Я даже не воспротивилась поцелуям Лео в шею, и предложению о первой брачной ночи. Невошедшее
Печальная невеста Хе-хе, на самом деле, Антея не очень-то и против общества Лео Хотя нет, мысль о замужестве ей не по душе Вот такие культурные гости... И немного милашки Констанции Ох уж эта мимика Любимый отчим
P.S. Не знаю, как читатели в дальнейшем будут воспринимать Лео, но умолчать я не могу - оказалось, что он встречался не с медсестрой из реанимации, а с парнем Парень на Антею, конечно же, надулся, и теперь мы враждуем
LaChouette, Констанция чудо)) Хоть что-то хорошее от Хоакина осталось.
А вот по поводу Лео даже не знаю, что сказать. Мне кажется, так долго продолжаться не может, рано или поздно Антея не выдержит. И если Хоакин вернется, то она просто сбежит к нему. Хотя с Лео Антее повезло - он прямо идеальный мужчина. Нет, я все понимаю, но лучше уж быть одной, чем так себя мучить.
Констанция очень красивая) просто ангелочек какой-то))
Теперь по поводу Лео. Его чувства к Антее были давно заметны, и я рада, что он набрался мужества и признался в них. Но вот со свадьбой он как-то поторопился. Считай, только признался девушке, что её любил, и сразу замуж звать. Да и Антея хороша! Неправильно она поступила, соврав о чувствах и согласившись на свадьбу. Такой брак сделает их двоих несчастными, а если появится Хоакин, то развод не заставит себя долго ждать. Хотя Антея и может за это время полюбить Лео.
Посмотрим, что будет дальше, но мне искеренне жалко Лео.
LaChouette, привет!
Отчет получился очень... напряженным, я бы сказала.
Антее очень повезло, что у нее такая поддержка рядом: и Лео, и Карли. И когда она успевает думать о своем одиночестве? Не одна она, у нее как минимум теперь есть дочка. Констанция, к слову, просто прелесть, маленькая красавица:3 Вот только на скрине с Лео у нее волосы цветом прямо как у него, и у меня прямо создалось ощущение, что все-таки Антея что-то от нас умолчала хD
Больше хочется сказать о ситуации с Лео, конечно... Она охарактеризовала Антею совсем не с лучшей стороны. Он, конечно, тоже поторопился, как мне кажется, но вот это ее "я тоже люблю тебя" было явно лишним. Зачем? Зачем она это сказала? Зачем обнадежила бедного парня?
На мой взгляд, не стоило ей принимать его предложение. Даже несмотря на все ее страхи одиночества, мне кажется, что это ничем хорошим не закончится. Вообще, у этой ситуации основных 2 пути: она полюбит Лео, и будут они жить долго и счастливо, или вернется Хоакин, и Антея забудет про нелюбимого мужа и вернется с дочерью к бывшему. Вторая, конечно, хуже, потому что там пострадает не только Лео, о котором я ничего плохого сказать не могу, и он в принципе не заслужил такого к себе обмана со стороны уже новоиспеченной жены, но пострадает еще и Антея с Конси, ибо Хоакину они обе нафиг не нужны. А у Тэй может проснуться то самое чувство, которое она пыталась в себе спрятать, и как бы она не совершила роковую ошибку. Она говорит, что поступила так, потому что это правильно, но это совсем не правильно. Если между родителями нет любви, то это все равно выльется в постоянные скандалы, и ребенку будет от этого только хуже. Но я надеюсь, что ничего такого не произойдет, и наши молодожены смогут прожить много лет в счастливом браке.
Ну и напоследок хотелось бы посоветовать тебе избегать смайлов в отчетах и пытаться показать эти эмоции через текст. Жду продолжения!)
ElinaGenie, дааа, спасибо, дочурка вышла просто зайкой)) Антея рубанула с плеча, да, я тоже думаю, что это неправильно.) Хотя всякое может быть - стерпится-слюбится, как говорится.
Констанция очень красивая) просто ангелочек какой-то))
Тоже от нее балдею))
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Но вот со свадьбой он как-то поторопился.
Да тут если не торопиться, снова мужик появится, неровен час
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Да и Антея хороша! Неправильно она поступила, соврав о чувствах и согласившись на свадьбу.
Да, согласна. Но случай с Хоакином заставил ее немного пессимистично взглянуть на мир, плюс, она чувствует себя по гроб жизни благодарной Лео - тут несколько факторов, которые повлияли на ее решение.
Антее очень повезло, что у нее такая поддержка рядом: и Лео, и Карли. И когда она успевает думать о своем одиночестве? Не одна она, у нее как минимум теперь есть дочка.
Ее одиночество другого спектра) Ей больно от того, что с ней так поступили в романтических отношениях, и, конечно, в глубине души очень хочется почувствовать себя любимой. Лучше - взаимно любимой. В конце концов, какие бы ни приходили гости, психологическое ощущение, что ты поднимаешь на ноги ребенка одна - это тяжело.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Констанция, к слову, просто прелесть, маленькая красавица:3 Вот только на скрине с Лео у нее волосы цветом прямо как у него, и у меня прямо создалось ощущение, что все-таки Антея что-то от нас умолчала хD
Да, это свет так играет, но у нее они более белые - все таки, мама вообще платиновая блондинка)) Я бы хотела, чтобы Констанс унаследовала белые волосы, но получилось нечто среднее)) Мне тоже нравится Конси, надеюсь, вырастет она тоже очень красивой))
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Она охарактеризовала Антею совсем не с лучшей стороны. Он, конечно, тоже поторопился, как мне кажется, но вот это ее "я тоже люблю тебя" было явно лишним. Зачем? Зачем она это сказала? Зачем обнадежила бедного парня?
На мой взгляд, не стоило ей принимать его предложение. Даже несмотря на все ее страхи одиночества, мне кажется, что это ничем хорошим не закончится.
Посмотрим, чем закончится. И она сама понимает, что поступила неправильно. Все таки, она временно утратила веру в себя и в светлое будущее, а тут Лео, который всегда был рядом - в такой ситуации для нее казалось плюсов больше, чем минусов.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Ну и напоследок хотелось бы посоветовать тебе избегать смайлов в отчетах и пытаться показать эти эмоции через текст.
Стараюсь не злоупотреблять, но иногда мне это кажется забавным)
Близится срок защиты моей ВКР(судный день, не иначе), и в ближайший месяц в отчетах возможен перерыв.
Но, как только мрачная тень диплома рассеется, мы сразу вернемся на экраны
А пока давайте представим, что Леонардо уговорил Антею на маленькую фотосессию по случаю их свадьбы.
Долго и счастливо
Наверное, привыкнуть можно ко всему. Кто-то скажет, что я не ценю, что имею. Должно быть,это действительно так.
Но я-то знаю, что моя жизнь - фальшивка. Более того, в этой фальши виновата я сама. В какой-то момент я побоялась что-то изменить, а сейчас понимаю, что разрушу сразу несколько жизней.
Дочь уже пошла в школу. Хоть я и рассказала ей правду, она считает Лео отцом. Я не могу лишить ее настоящей полной семьи.
Леонардо до сих пор не оставляет попыток пробудить во мне чувства. Иногда ему это удается - в те моменты, когда я не чувствую себя не в своей тарелке, и пытаюсь искать в семейной жизни приятные стороны.
После свадьбы я решила, что прошлого не воротишь, и сокрушаться нет смысла. В конце концов, мы с Леонардом близки по духу, а значит, все остальное приложится. Так я думала.
В период медового месяца он был очень счастлив. Иногда я даже сама целовала Лео, он окружал меня заботой, нежностью, и после одиночества и вечной усталости я стала чувствовать себя любимой. Это было приятно, как ни крути, и я позволяла мужу близость.
Вскоре я забеременела. Леонардо готов был лопнуть от радости. У него будет сын или дочь!
То ли переменчивое настроение в период беременности, то ли мои иллюзии рассеялись, но как раз тогда Лео начал меня раздражать. Я, хоть и была рада ребеночку, понимала, что в глубине души я не хочу детей от Леонардо.
Чрезмерная забота выводила меня из себя. Муж был готов не выпускать меня из дома, только чтобы ничего не случилось с наследником. На мои возражения о свежем воздухе говорил, что участок большой, и я вполне могу гулять по нему.
Я жила как в золотой клетке. Постепенно мы делали ремонт, дом стал уютнее, появился второй этаж. Но мне так хотелось подхватить свою гитару, и умотать на гастроли… Я ведь даже не успела выйти из одного декрета, как почти сразу ушла во второй.
Вечером я часто уходила читать дочери сказки на ночь. Иногда случайно, иногда намеренно, я засыпала в кресле-качалке.
Просыпалась я уже в кровати. Я не желала ложиться спать одновременно с мужем, потому что он мог хотеть близости.
Мне было очень стыдно, что я пользуюсь во многом его добротой, может быть, было бы лучше, чтобы мы были с другими. Я по-настоящему благодарная ему за все. Но это именно благодарность, а не любовь.
Жизнь, тем не менее, шла дальше. Констанция ходила в школу и на балет, и учителя отмечали ее успехи.
Характер у нее был спокойный, покладистый, она была усидчива и много уделяла времени урокам. Когда я разговаривала с ней, она была рассудительна не по годам, и я не знаю, как она не раскусила нас с Лео, ведь при ней мы старались не показывать, что не ладим.
Я родила вторую дочь. Мы назвали ее Олимпией.
Леонардо,будь его воля, не подпускал бы к ней никого. Он постоянно возился с ней, качал на руках.
Я была на вторых ролях, но, честно говоря, я и не была против. Я ухаживала за ней, но это было на автомате, будто было моим долгом. Той нежности, что я ощущала к своей первой дочери здесь не было. Я любила Олимпию, но немного иначе. Все оттого, что в ней я видела ее отца - и хоть осознавая, что ребенок ни в чем не виноват, я не могла побороть свои отрицательные эмоции.
После рождения младшей дочери у меня больше не осталось отговорок. Лео стал обижаться, если я ночью выключала ночник, и ложилась спать, если я неохотно отвечала на поцелуи.
Мы начинали ругаться, Констанция замечала наше напряжение, и только спрашивала: “Почему мама не целует папу?”.
Леонардо пытался добиться от меня, что со мной, почему я такая неприступная.
“Я дал тебе всё. И прошу лишь малую долю любви в ответ”, - говорил он в бессилии, но не понимал, что о таком не просят.
Я видела его боль. Я видела, как трещит мой брак по швам. Приходилось переступать через себя.
Каждый день превращался в театральное представление. С утра я пекла оладушки, целовала на прощание мужа, провожала дочь в школу.
Шла с Олимпией в парк. Все безукоризненно, не придраться. Вечером я подсаживалась к мужу на диване, спрашивала, как прошел день. Он целовал меня в губы, я терпела. В постели я отступила, но в мыслях хотелось поскорее закончить процесс, плюс, у меня было условие, которое Леонардо неохотно принял - детей я больше не хотела.
Раз в месяц мы ходили на благотворительные вечера, которые проводит его больница. Я буквально ненавидела их, ведь на глазах у публики приходится играть идеальную жену в несколько раз старательнее, обнимая его, целуя. + поближе
После этих вечеров Лео, будучи “под градусом”, был особенно любвеобилен, и не терпел отговорок.
В одну из таких ночей, я отвернулась, и засыпая, услышала его тихий шепот:
-Ты моя. И всегда будешь моей.
Я не придала этим словам никакого значения. Наверное, зря, хотя, вспоминая, сколько мы вместе, настораживаться уже поздно.
Когда Олимпия подросла, я хотела выйти на работу, но и тут опять пришлось столкнуться с непониманием мужа. Он воспринял новости о том, что мой декрет заканчивается, крайне отрицательно. Сначала, он просто говорил, чтобы я увольнялась. Я не понимала, почему он так настроен, я и так засиделась дома. Я решила с ним поговорить об этом, но его реакция меня поразила.
Ссора происходила на кухне:
- Почему ты не можешь просто сидеть дома с детьми? - восклицал он - Тебе больше не нужно работать, я приношу в дом деньги!
- Я не могу больше сидеть дома, Лео! Что такого в том, что я хочу заниматься музыкой? Меня уже тошнит от однообразия!
- Я не знаю, и не хочу знать, что ты будешь делать на работе!
- В каком это смысле?
- Антея, я прекрасно знаю, что тебе просто не хватает острых ощущений! Я тебе запрещаю! - он пошел на меня, я попятилась, - Что, будешь “зажигать” с коллегами?
- Дурак! Я хочу петь! Это моя мечта!
Леонардо навис надо мной, он был зол, и выглядело это устрашающе, я ждала, что он вот-вот в меня вцепится:
- Ну да, конечно, - из его рта вырвался истеричный смешок, - Так я тебе и поверил. “Всего лишь работа”. Да у тебя в группе одни мужики! Налево собралась? Я не отдам тебя никому, слышишь? Можешь даже не пытаться!
Он ударил кулаком холодильник и вышел из кухни. Вид у него был по-настоящему безумный. Я была в ужасе. Не думала, что Лео так застилает глаза ревность. Раньше он таким не был…
Я не знала, что делать. Просто так он меня не отпустит. Впервые, мне стало страшно жить рядом с этим человеком.
На работу я все же вышла, но ради этого приходилось продолжать играть свой спектакль еще усерднее. Лео стал снова любящим мужем, но для меня все это было с ложкой дегтя. В глубине души, я понимала, что это некое помешательство, и что теперь даже развод ничего не исправит. Он не даст мне спокойно жить. Тем более, мы слишком крепко повязаны, после развода нам придется видеться хотя бы иногда, когда он будет приезжать к детям.
Что же мне делать? Техническое
При взрослении, для Констанции была выбрана черта "Бунтарь".
LaChouette, да уж... Влипла Антея, хотя этого изначально никто и не понял. Под маской идеального мужчины спрятался тиран и сторонник домостроя, что даже мне страшно уже, что уж говорить об Антее. Ведь Лео может не понравится любой взгляд и все, тушите свет. И развод в данной ситуации для Антеи не самый удобный выход, если она любит своих детей, - Лео просто может их отобрать и все. И это я не говорю уже о том, что Лео может изуродовать или убить Антею.
Что-то я слишком много пессимистических прогнозов расписала. У Антеи обе дочери красивые)) Констанция-бунтарь удивила, я думала, она будет пай-девочкой, а она вся в маму)) Ограничение я только потом прочитать додумалась) Да уж, хочется верить, что все будет хорошо, хотя с таким мужем, как Лео, это маловероятно.
LaChouette, привет!
Пишу коммент после третьего перечитывания отчета.
Нехилую кашу Антея заварила, и с каждым отчетом она поражает меня все больше. Она не просто просто жила с Лео, сидела у него на шее и не любила его, но еще и не отдавала ничего взамен, словно ей одолжение сделал, что женился. Даже супружеский долг исполняла через раз.
Кстати, меня до сих пор смущает один факт. Почти в каждом отчете Антея говорит о сексе так, будто ее монашка укусила. Каждый раз для нее - как на эшафот. Ну серьезно, Антея, сколько можно)) Создается ощущение, что она, простите, фригидная, и совсем не получает удовлетворения от процесса. На месте Лео я бы уже давно призадумалась: а все ли с женушкой в порядке?
Кстати, о Лео. Он вообще поразил меня. С чего вдруг такая ревность и собственничество? Он, как мне кажется, прекрасно понимает, что Антея его не любит, особенно учитывая то, что у них в постели не маленькие проблемы, но он все равно говорит "нет, ты моя и больше ничья, ты не будешь работать, потому что там мужики". В смысле? Зачем друг друга мучить, если все равно без любви и уважения этот брак обречен? Если ради детей, то это еще хуже, потому что они все равно будут видеть, как родители ругаются. Я не понимаю, откуда взялся такой эгоизм, никаких предпосылок даже не было, Лео всегда делал все для других, а не для себя. У меня такое чувство, что он в один момент без причины сошел с ума, и теперь ревнует Антею к каждому столбу.
Хотя, скорее всего, что Тея его просто довела. Он уже отчаялся получить от нее хоть какую-то взаимность, и на грани нервного срыва решил показать характер, ударив по холодильнику. Бедный, как же его нужно было довести до ручки! Мне правда его очень жаль.
Я очень надеюсь, что когда-нибудь Антея научится радоваться хоть чему-то и действительно будет ценить то, что у нее есть.